地魚料理の宿 沖見屋 クチコミ・感想・情報

地魚料理の宿 沖見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 11:59:29

夫と子供の誕生日お祝い旅行にこちらを利用させていただきました。
お部屋がオーシャンビューとの事で、かなり楽しみにしていましたが、実際はほんのちょっとしか見えず…そこはかなり残念でした。

ただ、とっても美味しい料理で大満足です!すべて美味しくいただきました。とにかくお魚と白米が美味しかったです。

あとは、お部屋にちょこっと甘い和菓子などあれば嬉しかったな^ ^と思いました。

また来年も利用したいと思います。

地魚料理の宿 沖見屋 2024年01月02日 21:06:17

返信大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご主人様とお子様のお誕生日に当館でのご宿泊を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく選んでいただいたのに御期待に沿えず申し訳ございませんでした。
防風林の松がかなり成長してきまして今一度ホームページの表記方法を検討し対応していきたいと思います。
そんな中でもお料理を褒めていただきまして大変嬉しく感じております。
地魚や契約農家さんから直接仕入ているお米、大満足というお言葉をいただきまして私は勿論、農家の方や漁師さんも大変喜んでおりました。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ちしております。

かなり日にちが経ってからの返信ごめんなさい。

投稿者さん 2023年02月18日 22:43:34

相変わらず、食事は美味しかった。満足のいく味と量でした。難を言えば、トイレが狭くて、使いずらい。
家族風呂にマットが置かれたままだったのが残念出した。

地魚料理の宿 沖見屋 2023年03月02日 11:07:14

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
トイレ等ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
少しずつですがお客様に快適にお過ごし頂ける様改装等しておりますがなかなか手の届かない所もあります。
その分お食事でと頑張っておりましたので、お食事を喜んでいただき嬉しく思っております。
また、お風呂のマットの件申し訳ありませんでした。お客様に快適にお過ごし頂ける様改めて従業員一同頑張っていきたいと思います。
もしよろしければまたお越し頂けたら幸いです。

【リーズナブル】お得にプラン◇◆☆フラワーライン入口1分☆

かわ1976さんの 地魚料理の宿 沖見屋 のクチコミ

かわ1976さん [60代/男性] 2023年02月18日 18:07:44

とにかく食事が豪華で驚かされました!

食事用の専用個室部屋に案内されると、りっぱな伊勢海老、新鮮で美味しそうなお造り、なめろう、鯨ベーコン!続けてイサキ一匹の塩焼きと、大きなアワビの陶板焼が!!

こりゃすげー!と色めき立って、ほくほくの焼きたてイサキを食べていると、鯨の竜田揚げ(柔らかでジューシー)と圧巻の金目鯛の煮付けが運ばれてきた、締めのご飯は酢飯にマグロがのったものに赤だしが付いてデザートはコーヒーゼリーに甘いイチゴがのっていた。

こんな豪華な食事の旅行は人生で初めてだったのではないだろうか...

お風呂は今までは基本的にホテル中心で宿泊先を決めて旅行しているので、利用時間を予約して使うルールに少し抵抗がありましたが、実際は全く気にならず、逆に貸切り風呂のおかげで高齢の母親は安心して長風呂を楽しめたようで、次回もこういうシステムの宿に泊まりたいと言っていました。

景色を含めて、いい意味で子供の頃に経験した海の家のような畳の部屋でふかふかの布団で寝るのも最高に気持ち良かったです!

他の宿泊客の方もいらっしゃいましたが、室内とても静かで快適でした、またスタッフの皆様のホスピタリティも素晴らしく、おかげさまでとてもよいリフレッシュをすることができました!

地魚料理の宿 沖見屋 2023年03月02日 11:06:52

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お料理をはじめ沢山お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
お母様を思いやるお姿を拝見いたしまして改めて勉強させていただきました。
また客室での禁煙にご協力ありがとうございました。
この様な沢山のお褒めのお言葉をいただき、また明日からの活力になると従業員一同感動しております。
また南房総にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けたら幸いです。

スタンダード≪房総3大味覚≫鯨・金目鯛・あわび◆お子様歓迎◆小学生大人の半額☆貸切風呂無料特典

投稿者さん 2023年02月06日 12:29:52

サーフィンで何度か利用させて頂いていますが、いつも丁寧な接客で迎えてくださりありがとうございます。
こじんまりしたお宿ですが、利用した部屋も広く綺麗で布団がふかふかでした。
素泊まりにしたのですが、夕飯のお食事をお願いできて大変助かりました。美味しく頂けました。
子供達にも優しく、くじ引きがあったりとても居心地が良いようで、また泊まりたいと言っていましたので、また利用させて頂きたいと思います。

地魚料理の宿 沖見屋 2023年02月12日 11:47:41

当館をご利用いただきありがとうございました。
当日は混み合っておりご不明な点があったかと思いますが喜んでいただけたようで従業員一同大変嬉しく感じております。
サーフィンはお楽しみいただけたでしょうか。
お子様の二重飛びの凄さに女将も驚いておりました。
また南房総市にお越しの際には当館をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2023年01月04日 11:26:00

1月2日にお世話になりました。お部屋もきれいで、海が見える景色も素晴らしかった。食事もさしみ、牛肉、天ぷらなど多彩でどれもおいしかったです。サービスも高級旅館と変わらないほど気遣いが行き届いていて妻も感動しておりました。トイレが部屋になかった点が少し残念でしたが、夜中でもトイレまで暖房が効いていてとても良かったです。

地魚料理の宿 沖見屋 2023年01月20日 22:35:07

返信遅くなり申し訳ありません。
数ある宿の中で新年早々当館をご利用頂きありがとうございました。
トイレ等設備でご不便をおかけした中にも関わらず高評価をいただき大変うれしく思います。
少しでもお客様にご満足頂けるよう従業員皆で意見交換し自分らに出来るサービスをと努めております。 お客様からの感動というお言葉を頂いき従業員一同大変喜んでおります。
また南房総にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。

【リーズナブル】お得にプラン◇◆☆フラワーライン入口1分☆

投稿者さん 2022年05月27日 20:44:54

関東唯一の捕鯨港 和田にあるこの宿は、わずか4部屋のみの、泊まれる料理屋さんとも言えるお宿である。建物は高年式と思われるが館内は清潔にされており、部屋内も含め今風にリフォームされている。2階の室内からは松林の向こうに水平線が見え海近。サッシを見ると二重ガラスサッシに変えてあり、目立たないところまでの設備のこだわりに少し驚いた。

お風呂は1階に1つで、時間割で家族貸切となりプライベートに配慮されている。食事についても庭園を前にした個室に案内され周りに気遣い少なくいただける。

水曜のチェックインであったが他にお客さんはお歳を召したご夫婦が2組。静かで落ち着いた宿である。

館内の表でお目に掛かったのは女将ママと仲居さんの計お三方。みな功を重ねられ、何を言っても、言葉の裏を見抜きつつ、優しく包むといった感で、海のような大ママ三人である。

さて、夕食の個室に案内されると、イサキ一匹の焼き立て塩焼き、くじらベーコン、お刺し身、伊勢エビ(茹)、陶板焼き(活あわび)、サザエの壺焼きが目に入って来た。どれも主役級が並んでいる。

料理がおいしい宿を探してはきたが、豪華な食卓に言葉がない。

さらに料理はこれで終わらず、アジのたたきの冷や汁漬、とても柔らかいクジラの竜田揚げ、圧巻は金目鯛の姿煮の大皿が登場、と出来たて料理が次々に供され、〆は漬けまぐろの酢飯(地元料理との説明を受けるも料理名失念してしまいました)、味噌汁、ラストはデザート。予想を超えた晩餐だった。

お料理屋さんでもあるので、新鮮な魚を美味しくいただけるよう丁寧に調理されていて、一品一品が味わい深い。

自分は宿に向かう途中、ランチを大食いし、こちらの超豪華丁寧な夕食を一部残してしまい、折角調理いただいたのに大変申し訳ない思いをした。(後ほど女将ママにお詫びの気持ちを伝えました) ので、お泊まりの際、昼食は軽く摂られる方がよい。

食材は新鮮な地のもの中心、(泊まれる)料理屋さんなので料理は高品位、お部屋は通常の民宿を超えるしつらえ、いつまでも続いて欲しいお宿で超おすすめ。

十分な駐車場あり。館内wifiあり。お部屋に飲み物持込可(但し食事会場への持込は×)

地魚料理の宿 沖見屋 2022年06月03日 22:30:58

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館は明治創業でして少しずつですがリフォームしております。まだまだ設備等整わなずご不便をおかけした所もあったかと思います。
設備が古い分、料理や接客で少しでもお客様に御満足いただけるよう一期一会の精神で従業員一同努めております。
そんな中こんなに沢山のお褒めお言葉をいただき大変嬉しく思い、励みになります。
また南房総にお越しの機会が御座いました
ら是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目で天候も不安な日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【2食付】スタンダード≪房総3大味覚≫鯨・金目鯛・鮑◆お子様歓迎◆楽しいくじ引き付♪貸切風呂無料特典

投稿者さん 2022年04月29日 19:12:33

夕飯がプランそのまんま。とにかく豪快&豪華です。刺身盛りは二人では食べきれない量です。伊勢海老、鮑、金目鯛、鯨など、海の幸の素材そのものをシンプルに頂きたい人には、うってつけの宿です。しかも個室でゆっくり頂けました!
その他は、海が見えるリニューアルされたお部屋・お風呂・アメニティー、接客など、充分に満足できました。いつかまた伺いたいです。

地魚料理の宿 沖見屋 2022年05月07日 21:37:57

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございます。当館は海の目の前で素材をいかして
提供しており、満足とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
コロナ禍で思う様なサービスが行き届かないかと思いましたがお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。
また南房総にお越しの機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同またお会いできるのを楽しみにしております。
まだまだコロナ禍で大変でしょうがどうぞご自愛くださいませ。 ありがとうございました。

【ランクアップ】豪快&豪華鮮魚盛り☆海の恵みプレミアム会席-2食付-◆お子様歓迎◆楽しいくじ引き付♪

投稿者さん 2021年08月13日 08:59:09

食事がものすごく豪華で、量も多かったです。
コ・ス・パがすごすぎ。
台風でしたが、宿の御飯だけで最高の旅と感じました。

地魚料理の宿 沖見屋 2021年08月15日 21:14:56

悪天候の中お越しいただきありがとうございます。
苦手な食材があると伺い心配しておりましたが、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お子様にもとても有難いお言葉をかけていただき従業員一同幸せな気持ちになりました。
コロナ禍で大変な日々が続きますが、またの機会が御座いましたら是非当館のご利用をお待ちしております。

【2食付】スタンダード≪房総3大味覚≫鯨・金目鯛・あわび◆お子様歓迎◆ 貸切風呂無料特典

eriponpooさんの 地魚料理の宿 沖見屋 のクチコミ

eriponpooさん [40代/女性] 2021年03月28日 21:51:44

春休みで子供と家族旅行で利用しました。
口コミを見て料理に期待していましたが、期待以上のものに感動しました。
特に金目鯛の煮付けはすごくおいしかったです。事前に子供が魚料理が苦手な事を伝えていたので、子供が大好きな物ばかり用意して頂けました。

接客も大変丁寧で、とても良かったです。
また是非利用したいと思います。

2021年03月
地魚料理の宿 沖見屋 2021年04月12日 10:17:31

返信遅くなりまして申し訳ありません。事前にご連絡頂いていたにも関わらず、当日は緊急事態宣言後の飲食部門が時短営業という手前共の都合で中々思うように料理が提供出来ず自分としては心配しておりました。 そんな中このようなお言葉を頂き有難く思います。 お子様も御飯が進んだようで嬉しく思っております。またのお越しを従業員一同お待ちしております。有難うございました。

柴犬7737さんの 地魚料理の宿 沖見屋 のクチコミ

柴犬7737さん [30代/男性] 2020年12月28日 18:56:16

南房総を東西南北散策するのに最高の立地と思い、サイクリングの拠点に宿泊しました。リーズナブルなプランでも量 質ともに満足な食事で、1日中走り回っていたのに満腹で動けなくなりました。お風呂は部屋ごとの時間制貸切なので感染症対策にもなり、静かにお湯を堪能できました。女将さんの人柄もよく、幼少期に泊まったような、どこか懐かしい気持ちにさせてくれた宿でした。

2020年12月
地魚料理の宿 沖見屋 2021年01月04日 15:37:04

連泊でサイクリングの拠点として当館をご利用頂きありがとうございました。コロナ禍で思うようなサービスが行き届かずご迷惑をおかけしたと思いますが、満足というお言葉を頂き嬉しく思います。サイクリング等で南房総にお越しの際は当館のご利用を女将を始めスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネス膳】お得に出張プラン◇◆2食付きで9,000円から!☆フラワーライン入口1分☆

ヨッシー1653さんの 地魚料理の宿 沖見屋 のクチコミ

ヨッシー1653さん [50代/女性] 2020年12月14日 23:12:43

夫婦で利用しました。新鮮な魚介の料理で、超満腹!全てとっても美味しかったです。次は、食べきれないのでスタンダードな料理で利用したいです。お部屋も、お風呂も清潔で、大満足。温かみのある、老舗旅館でした。また利用したいです

2020年12月
地魚料理の宿 沖見屋 2020年12月23日 00:27:18

返信遅くなりまして申し訳ありません。お酒も進んでいただけたようで大満足とのお言葉を頂き ありがとう御座います。スタンダードプランでもご満足いただけるようご用意してお待ちしております。

【ランクアップ】豪快&豪華鮮魚盛り☆沖見屋自慢の海の恵みプレミアム会席-2食付-

投稿者さん 2020年11月17日 16:13:34

2020年11月15日(日)
千葉旅行を兼ねて妻と宿泊しました。
部屋から見える景色は海と綺麗に整えられたお庭、夜にはライトアップで雰囲気抜群。
お風呂は完全貸切、お食事は完全個室、他宿泊の方達との接点はほとんど無く、久しぶりに静かでゆっくりな時間を過ごす事が出来ました。
女将さん含めて皆さまとても丁寧なご対応をしてくださり満足しています。
そして、なんと言っても料理が最高!!豪勢、上質、上品、美味、海の幸至れり尽くせりフルコースといっても過言ではないでしょう。
都内では滅多に味わえない新鮮、本物の魚を堪能させていただきまして大満足!!
また機会があれば宿泊したいと思っています。

地魚料理の宿 沖見屋 2020年11月19日 22:42:35

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。女将や仲居から魚が大好きと伺いました。大満足とのお言葉頂き嬉しく思います。またこちらの方にお越しの際にはお会い出来ることを楽しみにしております。来館ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 11:56:24

リニューアルされたばかりの室内で快適に過ごせました。
夕朝食は素敵な個室でいただき、伊勢海老やアワビをはじめ、新鮮な海の幸で、あれほど甘いお刺身いただいたのは初めてです。鯨の竜田揚げは揚げたてで柔らかく本当に美味しく、カマスの塩焼き、金目鯛の煮付け、どれも本当に美味しかったです。
お手洗いやお風呂もリニューアルされ、コロナ感染拡大防止を意識され営業されており、安心して過ごすことができました。
コロナ禍で大変だと思いますが、またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

地魚料理の宿 沖見屋 2020年11月08日 18:16:54

沢山のお褒めのお言葉有難うございます。金目鯛達も喜んでいると思います。コロナ禍で思う様なサービスが提供出来ない中このようなお言葉を頂きスタッフ一同励みになります。またのお越しを楽しみにお待ちしております。これから寒さも厳しくなっていきますが、どうぞご自愛くださいませ。

【リニューアル10畳】

なぁー0626さんの 地魚料理の宿 沖見屋 のクチコミ

なぁー0626さん [30代/女性] 2020年10月11日 19:37:01

10月9日台風接近のときに宿泊でした(泣)予約前に聞きたいことがあり連絡した際にも丁寧に教えてくれ現地に着いても気持ちよくおもてなししてくださり食事もGOTOで安くなるのでランクアップのプランで贅沢にすごしました。夕食の豪華さにびっくり!見て楽しめて食べて満腹で満足すぎる!コンビニや呑み屋は近くにないので旅館で満喫したい!って方にはぜひオススメですね!お風呂は貸切ひとつのみ!仲良く旅行の一夜を過ごす方にはぜひ一緒にのんびり入って次の日の予定とか日頃話せないことを話したりできる2人だけの空間です!

地魚料理の宿 沖見屋 2020年10月13日 22:41:10

台風前でドキドキしておりましたが何事もなく過ぎ去りお客様に満足して頂き安心いたしました。お風呂が1つしかないことでご不便をお掛けしている所もあるかと思いますがこのように言って頂き幸いです。
お酒が進む御料理をご用意してまたのお越しをお待ちしております。

ka777zuさんの 地魚料理の宿 沖見屋 のクチコミ

ka777zuさん [60代/男性] 2020年08月21日 13:39:29

建物は古いですが、廊下も部屋もお風呂もトイレも掃除が行き届いており、とても気分良く過ごせました。
今回、利用客は私達だけで、お風呂・トイレ共に気兼ねなく利用できました。(部屋にトイレなし)
食事は別個室で、料理はお刺身・天ぷら・ローストビーフ等で美味しくゆっくり楽しめました。さすが房総、特にお刺身が美味しかったので、追加し、その分お酒もすすみました。

2020年08月
地魚料理の宿 沖見屋 2020年10月01日 23:40:24

返信遅くなり申し訳ありません。お食事喜んで頂きありがとうございます。目の前の浜で釣れた魚を提供でき、気に入って頂きありがとうございました。今後もご満足いただけるよう頑張りたいと思います。またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 18:29:29

受験勉強中の娘のリフレッシュを目的に伺いました!お料理が美味しくて、また優しいお心遣いに感謝しています。終わったら、また伺います!

2020年08月
地魚料理の宿 沖見屋 2020年10月01日 23:28:36

返信遅くなり申し訳ありません。今年の受験は例年になく大変なのではないかとの噂を耳にします。受験勉強の合間の息抜きになりましたでしょうか?そうでありましたら幸いです。
無事受験を乗り越えられる事をお祈りいたします。また素敵な笑顔でのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 22:27:59

7月25日・26日と家族3人でお世話になりました。
いつも50代の夫婦と20代の娘で旅行するのですが、
今回のお宿は今までの中でもコスパでいうと間違いなく上位です。
夕食の魚尽くしの内容は本当に味・量共に想像以上でした。
スタッフさんの対応もよく、お部屋のお掃除等も行き届いており
コロナ渦の中ですが対応もきちっとしておりました。
昔ながらのお宿といった感じですが、本当にオススメです。
特に海水浴・サーフィンされる方は海からも至近で立地的にも◎

2020年07月
地魚料理の宿 沖見屋 2020年10月01日 23:23:09

返信遅くなり申し訳ありません。お褒めの言葉を沢山頂きありがとうございます。コロナの終息が見えない中、これからも何をしたら良いかを考えお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。ご来店ありがとうございました。

【がんばろう!千葉】スタンダード≪房総3大味覚≫鯨・金目鯛・あわび◆お子様歓迎◆特典付き【楽天限定】

投稿者さん 2020年03月17日 20:15:35

家族で利用しました。

皆さんとても温かく、宿の中も部屋もとても清潔でした。ただ一つだけ、子連れで非喫煙者の私達には、館内に喫煙所があったのが残念でした。玄関先等、外に設置して頂ければ嬉しいですね(近くに空気清浄機が置いてあり、臭い等とても気を使ってくれている感じでした)

お食事は大変豪華で、量も大満足です。わかめやひじきなどの脇役達ですら美味しいです。あわびや伊勢海老、金目鯛は改めてこんなに美味しいのかと感激しました。

子供のためにもごはんや海苔など用意して頂き、とても楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

2020年03月
地魚料理の宿 沖見屋 2020年10月01日 23:15:33

返信遅くなり申し訳ありません。お食事に満足頂きましてありがとうございます。喫煙所に関して試行錯誤しておりましたが配慮が足りずもうしわけありませんでした。今後改善してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【きやっしぇーよ。南房総】【2食付】スタンダード≪房総3大味覚≫鯨・金目鯛・あわび◆お子様歓迎◆

投稿者さん 2016年08月19日 23:26:43

夕食 朝食 付き プランで宿泊しました。和室のくつろげるお部屋。窓から海が見えました。建物は古いのですが、隅々までピカピカに掃除されていてとても快適でした。
夕飯は、新しく作られた個室にて。空調とTV完備で、掃き出し窓があり池のある中庭が見えて豪華でした。又、和室であってもテーブルと椅子での飲食なので長い食事でも足が楽でした。
そして!最後のご飯と味噌汁まで全てのお料理の美味しいこと!!量も凄いです。魚介ずくしなので、少しボリュームを減らしてお野菜料理が1~2品足されたら更に嬉しいです。
お風呂がぬるめで心地よく、長湯しました。夏なのでぬるくて良いのですが冬は湯温調節が出来るのか気になります。

価格以上のお宿で大満足でした。必ずリピートします。

2016年08月
地魚料理の宿 沖見屋 2020年10月01日 23:48:36

パソコンの使い方が勉強不足で返信遅くなり申し訳ありません。今更ながらですが、お褒めのお言葉を沢山頂きありがとうございます。少しづつですが試行錯誤しながらお客様に より快適に過ごして頂けるよう努力してまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

『活き』!房総の地魚と旬の味~沖見屋スタンダードプラン[現金特価]

投稿者さん 2016年08月17日 11:26:34

子連れ家族旅行で2泊しました。
明るく元気なおかみさんたちが迎えてくれました。
建物は古くても少しずつ手を入れているのか掃除も行き届いていました。

食事処:綺麗にリフォームされて各部屋ごとに個室で食事。
しかもTV完備という充実ぶり!
丁度リオオリンピック開催で気になってしまい
食事しながらTVを観られて良かったです。

夕食はメニューを見て選び居酒屋さんのように追加注文も出来ます。
まず生ビールとおつまみを頼み
その後食事(丼や定食類)を頼むようにしました。
冷製茶碗蒸し、冷ややっこ、カツ煮定食、海鮮丼、イクラ鮭丼、天丼などなど
何れもとっても美味しくてお腹いっぱいいただきました。(2泊して大正解)

部屋(和室):清掃が行き届いていて快適でした。

お風呂:鍵を掛けて家族風呂として利用。
夏みかんがごろごろ湯船に入っていて爽やかな香りを楽しみました。
洗い場も良く掃除されていて快適でした。

唯一の難点はお風呂上がりの廊下が暑くて部屋に戻るまでに汗が・・・。
部屋のある2階はどうしても熱がこもり、
沢山扇風機を回しても限界があるようです。

全体的に大変満足できたお宿でした。
また利用したいです。

2016年08月
地魚料理の宿 沖見屋 2020年10月01日 23:59:28

自分の勉強不足により返信遅くなり申し訳ありません。今更ですが、お褒めのお言葉を沢山頂きましてありがとうございます。 廊下の暑さ改善とし1階2階とエアコンを設置してみました。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

自由に選べるご夕食プラン!1泊朝食付♪ 【お食事券1500円付】[現金特価]