ホテルオーレ クチコミ・感想・情報

ホテルオーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 19:49:17

特価で泊まらせていただいて恐縮するくらい良い部屋、設備でした。アメニティも良い物をご用意いただきました。ホテル名入りのお茶も美味しくいただきました。
隣の部屋の物音もほとんどせず、安眠できました。
朝食会場はホテルの規模に比して少し小さく感じました。私が朝食を頂いた際に、団体さんがなだれ込んで来て大混雑。落ち着いて食事できず、かっこむように腹の中に収めざるを得ませんでした。団体さんの利用時間はある程度固定して、他の客には「この時間帯は団体さんが来るので混雑する」等、事前説明をいただければ、その時間帯を避けて利用することもできたのですが、致し方ございません。
あと朝食ブッフェの動線は改良を重ねていただけると良いかと思います。トレイの幅よりトレイ置き場の幅が狭いのも多少気になりました。
なお朝食会場の目の前が大浴場なので、朝風呂を使うのは少々気後れする感じです。

重ねて申しますがホテルの質は極上だと思いました。5割増しの値段でも問題ないと思えるほどです。改良を重ねていけば予約困難な人気ホテルになるかと思います。

【スタンダード】手に届くハイグレードな「癒し」と「過ごし」/朝食無料/Wi-fi無料/加湿空気清浄機
【シングルルーム【ゆったり広々19平米】/禁煙/大浴場無料】

投稿者さん 2016年11月30日 15:40:43

藤枝にはたびたび来ているが、今回出来て間もないこちらに初めて宿泊した。

新しいホテルなので勝手がわからず、緊張したが、とても良いホテルだった。

ビジネスホテルではない気がするが、価格はそこまで高くない。都内なら、10000円~13000円クラスだ。

まず、ロビーがいい香り。高級感のある好きな香り。
綺麗な受付カウンターに、チェック処理が早いホテルマン。説明が要点のみでわかりやすい。

いざチェックイン。部屋が広く、これまた綺麗。オシャレな椅子もあり、洗面所にはローラアシュレイで揃えられたアメニティ。いい香りだ。

塵ひとつない整備された部屋。大変気持ちよかった。

あと、最近ではWIーFIのパスワードがどこに書いてあるかイライラさせられるホテルがほとんどだが、部屋の椅子に座った目の前にわかりやすく表示。完璧なる消費者目線だ。感動した。伝わってますよOLEさん。

ただ、今後検討事項二つだけ。

・部屋の空気清浄器に配置をコンセント近くに配置してほしい。コンセント位置が遠く、(ありがたいことに部屋が広いから)運んだため。おそらくOLEさんの部屋のインテリアの見た目も重視されてのことだろう。

・ベッドにコンセント欲しい。

以上です。本当に満足できるホテルです。
藤枝は間違いなくこのOLEさんで決まりです。また来ます。

ホテルオーレ 2016年12月02日 02:58:53

この度はホテルオーレをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。
ホテルオーレは【手に届くハイグレード】をコンセプトにお客様にサービスを提供させていただいております。

ロビー、ローラアシュレイのアメニティの香りにつきましても、お気に召していただけ、嬉しいかぎりでございます。
こちらも、お客様に喜んでいただきたく、こだわりぬいた物を使用しております。

Wi-FIのポップにつきましてもお客様の目に入りやすい位置、ポップにさせていただいております。
こちらにもお気付き頂き、ありがとうございます。

また、貴重なお声の数々につきましても、重ねて御礼申し上げます。
担当と検討し、対応させていただきます。

ベッドのコンセントでございますが、ベッドサイドのキャビネット上にご用意をさせていただいております。
ご案内不足で失礼いたしました。

また、志太榛原地区にお越しの際は是非ホテルオーレにお越しくださいませ。

ホテルオーレ 宿泊課

【VOD無料】手に届くハイグレードな「癒し」と「過ごし」/朝食無料/Wi-fi無料/加湿空気清浄機
【シングルルーム【ゆったり広々19平米】/喫煙/大浴場無料】

投稿者さん 2016年11月27日 21:07:02

仕事の関係で長い間、利用させてもらいました。

部屋の大きさ・清潔感、朝食、風呂など、どれも素晴らしいです。
値段を考えても、コスパは最高かと思います。

しいて不満を上げるなら、部屋数のわりにエレベータが2つなので、待ち時間が長いことが結構ありました。

今後も機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

ホテルオーレ 2016年12月02日 02:36:32

また、お部屋、設備、朝食にお褒めのお言葉をありがとうございます。
少しでもお仕事のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたら幸いでございます。

また、ご指摘いただきましたエレベーターでございますが、お時間帯によって混雑してしまう事もあったかと思います。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
改善出来る策を考えさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月24日 18:45:37

部屋が広く、清潔で、快適に過ごせました。スタッフの皆さんの対応もよかったです。ありがとうございました。

ホテルオーレ 2016年11月25日 17:25:34

また、お褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
ご満足いただけ、幸いでございます。
また、志太榛原地区へお越しの際は是非、ご利用くださいませ。
次回ご利用頂ける際にもご納得いただけるサービスをご提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。

オーパスワン2013さんの ホテルオーレ のクチコミ

オーパスワン2013さん(46件) [50代/男性] 2016年11月22日 09:43:14

2か月に一度ペースで静岡出張に行く際利用、駅に隣接しとても便利、オープン仕立てって感じでした。価格と内容のバランスは、下の上で納得、残念なのは、チェクインの際の記帳です、旅館業法はわかるが、カード決算でネット予約にかかわらず、名前、連絡先、住所まで、記帳を言われ愕然、氏名だけで十分では、疲れているので早く、手続きを済ませたいのが本音、無駄な手間は、嫌われますね。

ホテルオーレ 2016年11月25日 17:09:48

当館の立地、価格につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。

ご指摘頂きました、チェックインの際のご住所、ご連絡先のご記入でございますが、お忘れ物があった際などに迅速に対応出来るよう、皆様にご記入いただいております。
ご理解いただきます様お願い致します。

titatakoさんの ホテルオーレ のクチコミ

titatakoさん(6件) [60代/女性] 2016年11月16日 07:20:08

すべてが綺麗でした。立地も申し分なく、ちょうど駅前広場でイルミネーションの時期と重なり最高でした。朝食バイキングも多種類で食べ過ぎました、、、。ひとつ改良の点が有るとするなら、部屋のトイレのウォシュレットの操作盤が離れすぎ感がありました。りーりの長い方なら問題ないですが、私にはでした。お世話になりありがとうございました。

ホテルオーレ 2016年11月25日 16:49:27

また、お褒めのお言葉の数々ありがとうございます。

藤枝駅のイルミネーションは地域の方のみならず、ご宿泊のお客様にもご好評頂いております。
藤枝の冬の風物詩にもなりつつあるイルミネーションを御堪能いただけ、大変嬉しく思います。

ウォシュレットの操作盤につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

uechan1205さんの ホテルオーレ のクチコミ

uechan1205さん(153件) [50代/男性] 2016年11月10日 09:07:08

久々に満点のホテルを見つけました。

ホテルオーレ 2016年11月14日 08:30:01

この度はホテルオーレをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「満点のホテル」という有難いお言葉、大変嬉しく思います。
ビジネスやご旅行でお越しになるお客様に快適で清潔な癒しの空間になるよう努めております。
これからもご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同心をこめておもてなししてまいります。

また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

uechan1205さんの ホテルオーレ のクチコミ

uechan1205さん(153件) [50代/男性] 2016年11月10日 09:06:22

全てに良かった。本当にこの値段で大丈夫なの?と心配になるほど良いホテルなのに割安でした。

ホテルオーレ 2016年11月14日 07:54:44

ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
「手に届くハイグレード」をコンセプトにご宿泊のお客様にご満足いただけるサービスをご提供できればと考えております。
これからも、ご満足いただけるよう努めてまいります。

また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月02日 15:15:57

焼津に所用があり、少し距離がありましたが口コミが良かったこちらへ宿泊しました。
まだ出来てから1年以内ということもありとてもきれいです。
夫婦と3歳の子供で宿泊しましたが、部屋の広さも十分!
皆さん記載されている通り、コンセプトの『手に届くハイグレード』に納得しました。

ですが、気になった点もあるので失礼ながらお伝えします。
・加湿空気清浄機の後ろのフィルターが埃だらけでした。
取り外し可能なのでお部屋を掃除する際、そちらも綺麗にしていただいた方が良いと思います。
・(私がメイク落とし等を忘れたのがいけないですが・・・。)大浴場にはクレンジング類や化粧水等はおいてありましたが、お部屋にはありませんでした。朝は朝食会場の前を通るので大浴場には行きづらく、お部屋のお風呂に入ろうと思っていたので困りました。
ラミネートサンプルでいいので置いて頂けると助かります。
・添い寝の幼児(3歳以上)は施設使用料を1000円ということでした。
公式HPには記載されていたのでわかっていましたが、各サイトのプラン文には何の記載もないので、プラン本文に一言記載されていればより親切かと思います。
子供も朝食を食べられるし、事前にベッドガードもお願いすれば用意して頂いて1,000円はとてもリーズナブルです。

色々書きましたが、次回も焼津に行く際はこちらのホテルをまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテルオーレ 2016年11月14日 07:41:48

お褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

清掃に関して至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。清掃の手順及び頻度の見直しを行ってまいります。
また、添い寝のお子様のご料金に関してはご指摘頂いたようにホームページには掲載がございますがホームページ以外の予約サイトには掲載がなくご不便をお掛けいたしております。
早急に対応をしてまいりたいと思います。
あわせて、お部屋のアメニティに関しては今後各種プラン等で対応を検討致しております。大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、お越しいただけるとのこと、スタッフ一同お客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう努めてまいります。
次回のお越しをお待ちしております。

【ツインルーム/喫煙/25平米/大浴場無料】

うりもどきさんの ホテルオーレ のクチコミ

うりもどきさん(27件) [60代/男性] 2016年11月01日 10:54:02

駅に直結で非常に便利で部屋もきれいで大変良かったです。

ホテルオーレ 2016年11月14日 07:12:53

またお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
静岡駅よりJRで20分の場所にございます藤枝駅に直結しておりますので、遠方からのお客様でもスムーズにアクセスして頂けるかと思います。
あわせて、静岡空港からお越しのお客様にも路線バスをご利用いただき立地面でご好評いただいております。

これからも、ハード面のみならずソフト面でもご宿泊のお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 21:07:41

「手に届くハイグレード」というコンセプトが、泊まってみて納得しました。車を立体駐車場に無料で置く事ができ助かります。部屋が広く、朝食も良いものが整えられているので、宿泊料金以上のサービスを受けた感じがしました。夕食場所はホテルの建物内にもありますし、駅の南北どちらにも歩いて行けるところがあるので、立地面でも良かったです。また泊まりたいと考えています。

ホテルオーレ 2016年10月26日 23:28:03

またお褒めのお言葉とても嬉しく存じます。
立体駐車場からも駅からも直結となっており便利な立地となっております。
お部屋、ご朝食ともにお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にはより一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム/禁煙/23平米/大浴場無料】

投稿者さん 2016年10月18日 16:46:41

『手に届くハイグレード』のふれこみにピッタリな、大変コスパのいいホテルです。
予めこちらの口コミを拝見してから宿泊いたしましたが、
想像以上のクオリティに同伴者共々大変満足しております。

まず、良かった所は新築で外観、内装ともに綺麗なのはもとより、
バスルームやラウンジ、大浴場もとても清潔感があり、従業員の方の努力が目に浮かびます。
私が一番感動したのは、ホテル内のあらゆる所、モノにパープル(藤色)があしらわれている所です。廊下の絵や、ルームナンバーのプレートにも藤が使われていて、ローラアシュレーのティーカップや灰皿、洗面所の小物入れ、館内着まで、とても可愛らしかったのが印象に残りました。
細かい所ではありますが、ホテル全体に統一感があり、おもてなしの心が十分に伝わってきました。
朝食についても、無料のサービスとは思えない程十分すぎるラインナップで、味も良く、満足できました。

また絶対泊まりたいホテルである事は間違いないです。
ただ、だからこそ、気になった点も失礼ながらお伝え致します。

チェックイン・アウト共に、フロントの方の対応に不安を覚える場面がありました。具体的な事案については差し控えさせて頂きますが、チェックイン方は粗雑な印象を受けましたし、チェックアウトの方は受け答えが頼りない印象でした。
朝食会場のスタッフの方は、入り口に立ったり、お盆を手渡しするよりも、おかわりするお客様のテーブルのお皿をさりげなく下膳した方がいいと思いました。忙しい朝の時間を少しでもストレスなく出かけられるように気にかけて頂けると幸いです。
旅館と違い、こういったホテルで従業員の方と接する機会はごくわずかです。だからこそ、一期一会の心温まる対応を心掛けていただきたいのです。

あと1点、ラウンジでソフトドリンクのサービスを利用させて頂きました。
大浴場と隣接しているので大変ありがたく、お風呂上りの野菜ジュースはとてもおいしかったのですが、営業時間が22時までというのは少し早い気がしました。0時頃まで開けていて下さると遅く帰って来てもホッと一息できます。
難しいかもしれませんが、是非ご検討願います。

色々と書きましたが、藤枝に用事がない時でもわざわざ行きたくなるホテルに違いはありません。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルオーレ 2016年10月26日 23:19:04

館内施設、アメニティ類につきましては、皆様より藤枝を感じることができるとご好評頂いております。

またフロントスタッフ、朝食スタッフにつきましてはご不快な印象を与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良く、快適に滞在していただけるようフタッフ一同徹底して参りたいと存じます。

ラウンジの営業に関しましても、担当者に報告し検討させていただきます。
至らぬ点も多々ございますが、次回お越しいただいた際にはこの度よりも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルオーレ
宿泊課

ranranlionさんの ホテルオーレ のクチコミ

ranranlionさん(8件) [50代/男性] 2016年10月16日 11:47:44

部屋着・スリッパの着用範囲の説明、女性大浴場のセキュリティ向上、
ラウンジのドリンクサービス等クチコミに対し真摯に向き合って早急
に対処しているのに好感が持てます。
細かいことですが、朝食時のトースターがパンのすぐそばに置いてあり
待っている人が動線を遮って混雑を助長しています。
置き場を離すなど工夫されては如何でしょうか。

ホテルオーレ 2016年10月17日 07:14:38

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ご朝食の、トースターに関しましては貴重な
ご意見をありがとうございます。
早速、各担当と話し合いをし改善出来る点など参考にさせていただきます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが少しでも
快適なひとときをお過ごしいただけるよう
サービス・設備の充実に努めてまいります。

ranranlionさんの ホテルオーレ のクチコミ

ranranlionさん(8件) [50代/男性] 2016年10月15日 07:47:45

何回か宿泊していますが、朝食のメニューがいつも同じで少々飽き気味です。
質の向上とかは望んでいるわけではありません。                   パターンで廻すとか工夫して貰いたいです。

ホテルオーレ 2016年10月17日 04:22:40

何度もリピートしていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、お忙しい中にご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のメニューに関しましては貴重な
ご意見ありがとうございます。
季節によって地元のものを取り入れ若干の変更を
加えております。また次回お気に召していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月11日 12:20:05

悪いところがありませんでした。

ホテルオーレ 2016年10月13日 04:01:24

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
お気に召していただけ幸いでございます。
これからも、ご宿泊のお客様が快適にお過ごし
いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月29日 22:51:49

毎月、色んなビジネスホテルを利用していますが、ここは、今までで一番のホテルです。駐車場は、駅ビル内でホテルと直結していて広々、雨にも濡れず便利です。車を停めて数分でフロントに到着。駐車料金と朝食無料と聞いてビックリ!部屋に向かうと、ルームナンバーの横には、可愛らしい藤の花?ぶどう?があしらっていて思わず微笑んでしまいました。部屋の中は、広くて清潔感に溢れ、お茶類は種類豊富でコーヒーの他に藤枝の地産地消の和紅茶、煎茶、玄米茶が可愛らしく飾ってありました。14階と言うこともあり、夜景が素晴らしかったです。大浴場も男女別で女性用のクレンジング、ローション、ミルク、その他備品も充実していて手ぶらで大丈夫。朝食は、全く期待していませんでしたが、美味しくてビックリするくらいグレードが高いです。一つだけガッカリだったのは、ホテル周辺に夕食を食べる所が少なかったことでしょうか?それ以外はパーフェクト!噂通りのハイグレードなホテルでした。コスパ、スゴすぎです。このホテルに泊まる為に、藤枝に旅行したいと思うくらいお気に入りになりました。また、お世話になります!

ホテルオーレ 2016年10月01日 10:29:30

この度はホテルオーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた、ご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅直結のためJRでの移動もスムーズとなっており、お車でお越しの際にも無料駐車場をご用意致しております。
また大浴場のご利用ありがとうございます。客室のアメニティもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

また「ホテルに泊まる為に、藤枝に旅行したい」というお言葉嬉しい限りでございます。藤枝には歴史を感じる観光地や、景色がきれいな観光地など多くの観光スポットがございますので是非お越
し下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

【ダブルルーム/喫煙/23平米/大浴場無料】

投稿者さん 2016年09月29日 21:17:48

対応も親切で気持ちよく宿泊させていただきました。
新しいホテルで、きれいでした。
子供用の歯ブラシなども準備してくれました。

ホテルオーレ 2016年09月30日 22:36:57

この度はホテルオーレをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在が、とてもご満足いただけたものとなったご様子が、ご感想から伺え大変嬉しく存じます。
重ねての素晴らしいお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

当ホテルは3月にオープンさせていただきまして
半年が経ちますが、まだまだ新しいホテルでございます。
これからも、お客様にご満足いただける設備・サービスの充実に努めてまいりますのでまた是非
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月27日 10:01:22

お部屋もお部屋の備品も綺麗で気持ち良く滞在できました。大浴場からの眺めの無いのが少し残念ではありましたが、街中のホテルなので当然ですね。大浴場は小さめではありましたが綺麗で気持ち良く、ノンアルコールの飲み物が無料なのも有難かったです。朝食もとてもおいしくいただきました。チェックアウト後に更衣室が使えるのも大変助かりました。今回は親戚の法事に出席するために利用しましたが、これからも家族の用事で毎年この地を訪問する予定ですので、またこのホテルを利用できるよう値上げの無いことを希望する次第なのですが。

ホテルオーレ 2016年09月29日 08:50:46

またご貴重なお時間でご感想頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様には、快適にホテルでのお時間をお過ごし頂けたました事スタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食も季節によりメニューも変わって参りますので、ぜひご利用下さい。

次回ご利用の際、より快適に過ごして頂けるように努めて参ります。

【ダブルルーム/喫煙/23平米/大浴場無料】

投稿者さん 2016年09月26日 13:04:51

新しいとはいえ、清潔感あふれる行き届いた設備。サービススタッフの動きもよく、藤枝出張なら必ずここを利用したい。

ホテルオーレ 2016年09月29日 08:35:35

この度は、ホテルオーレをご利用頂きましてありがとうござます。

またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様により快適に過ごして頂ける様、努めて参ります。
またお越しをお待ちしております。

ホテル オーレ 宿泊課

見附ライフさんの ホテルオーレ のクチコミ

見附ライフさん(18件) [40代/男性] 2016年09月25日 00:09:30

ビジネスホテルとしては申し分ありません。
この金額で大浴場、朝食、夜の無料ラウンジ等、「手に届くハイグレード」に偽りなしです。
今回も目的地は藤枝ではなかったのですが、オーレに泊まると決めて来ました(笑)
誰にでもお勧めできるホテルです。またお世話になります。

ホテルオーレ 2016年09月29日 08:20:25

この度は、ホテルオーレをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間でお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「手に届くハイグレード」に偽りなしとのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく、皆様にご満足頂ける様努めて参ります。