函館湯の川温泉 ホテル万惣 クチコミ・感想・情報

函館湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 17:03:25

昨年オープン後すぐに友人と宿泊した時に、とても感じが良かったので今回は脚に障害のある父を連れて利用しました。予約の際に父の事を伝えておいたのですが、到着するとすぐに車いすを持って来てくれました。客室もエレベーターのすぐ前にしてくれてビュッフェ会場でもスタッフの方々が父に気を配ってくれているのがよくわかりました。もちろんお風呂やビュッフェも前回同様素晴らしかったです。特にビュッフェは前回無かった天ぷらコーナーが出来ていて、ついついお代わりをしてしまいました。ビュッフェは季節の品も多いので、
次は春から夏にかけての季節に来てみたいです。

【2名様限定/2食付】 函館2人旅、素敵な思い出を ペアでビュッフェ2食付プラン
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年01月15日 20:54:17

仕事関係のお客様に宿泊してもらいましたが、宿泊中にお部屋の清掃の事で大変不快で強い負担をされました事を、支配人様宛に抗議のメールを送りましたが、なんの返答もされない非常識なホテルでした。
 お客様には連泊してもらっておりましたが、仕事から帰ってキーをもらおうとしましたら、「部屋の掃除してないんですよねぇ~」と、当たり前の事のように大きな声で言いながらキーを渡して来られたようです。さらに「明日はどうします?掃除したほうがいいですかね。」と横柄な言い方をされてきたようです。
施設をどんなに立派にされても、接遇の基本もできないスタッフのためお客様に不快な思いをさせるばかりでなく、関係するスタッフのレベルの低さでお客様自身でお部屋の掃除をしなくてはならないとは前代未聞で、国内外いろいろなホテルに宿泊いただいてましたが、このような質の悪いホテルは初めてです。

仕事で疲れて帰ってこられているのにも関わらず、喘息の発作を起こさないために自分で掃除をしなくてはならない負担がある事、さらには喘息の薬も内服しながらホテルステイを強いるご苦労も掛けた事を、スタッフ全員が理解ししっかり反省して下さい。

当然支配人様も、スタッフのレベルとご自分の指導の甘さが、恥じるレベルにあることをご自覚すべきですし、抗議する意見にも耳を傾け対応すべきではないでしょうか。そのようなことも、ご存じではなかったのでしょうか。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月20日 11:03:08

この度はホテル万惣へご宿泊者様をご紹介頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊者様からの当ホテルについてのご意見、ご感想などのご指摘をお客様からメールで頂いたとのことですが、その頂戴したはずのメールが、当方のシステムの不具合か何らかの手違いで本日現在も確認できておらず、返信が遅くなりましたことをまずはお詫び申し上げます。左記の事情によりこのクチコミ投稿の返信というかたちで謝罪させて頂くことになり誠に申し訳ございません。
また、せっかくご紹介頂いたお客様(ご宿泊者様)に対するホテルスタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは、連泊のお客様のお部屋の清掃に関しましては、ご宿泊者様から特に「清掃不要」とのお申出がない限り日中に清掃業務を行っております。清掃不要とのご希望がないにもかかわらず、ご宿泊者様ご自身でお部屋の掃除をして頂くということは当ホテルではあってはならないことでございます。
 おもてなしをさせて頂くという面において、ホテルスタッフの接客の至らなさと指導の甘さを反省し、お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、全ホテルスタッフとこの内容を共有し、今後このようなことがあってはならないという思いを念頭に指導・教育に努めさせて頂きます。
 私共の至らなさや反省すべき点を確認させて頂く貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ご朝食付】 函館観光やお仕事の後に レイトチェックイン朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月15日 18:39:32

1月9日に泊まりましたが、リニューアル前のホテル万惣を知っていたため、改装してここまで変わっているとは正直驚きました。

時間の関係で夕食にありつけなかったのは残念でしたが、朝食とお風呂だけでも十分満足できるものでした。
函館の温泉旅館はいくつか行きましたが、ここが1番だと思います。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月17日 10:11:31

この度はホテル万惣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リニューアル以前よりご利用いただき、またリニューアル後もご利用いただいた事、とても嬉しく思います。
お客様の「満足した」というお言葉はホテルスタッフの大きな励みになります。
是非次回お越しいただける機会がございましたらご夕食付のプランでお越しいただきお食事を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ビジネス応援/朝食付】 函館空港より車で10分! ピッタリ10000円のお得なシングル朝食付プラン
【【喫煙】シングル(ホテルおまかせ)】

kun123さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

kun123さん(9件) [50代/女性] 2017年01月13日 19:58:20

1月10日に宿泊しました。夕食は刺身や天ぷら お寿司に五島軒のカレー カールレイモンのソーセージ いかめしやビーフシチューにズワイガニなど 美味しいものがたくさんありました。フリードリンクに黒烏龍茶もありました。温泉は洗い場がべつになっていて、露天風呂やミストサウナもあって お風呂上りには、ハスカップ水やお茶、アイスもどうぞ となっていておいしかったです。 朝ご飯も種類が豊富で思わず食べ過ぎてしまいました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月17日 10:01:49

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食や温泉をご堪能されたようで、何よりでございました。
函館の代表的な老舗の五島軒のカレーやカール・レイモンのソーセージは当ホテル自慢のメニューでございます。
大浴場の洗い場の作りはお客様に温泉に入っているという雰囲気を楽しんでいただく為、ああいった形にさせていただいております。
沢山の嬉しいお言葉や高い評価をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月13日 13:01:00

結論!!
とても良い素晴らしいホテルでした!
全ての項目で満足したんですが、その中でも朝食、綺麗さが良かったです!

最近別の温泉地のホテルにも泊まったことがありますが、比べてもすごく良く、値段もそこまで差がないので、次に湯の川に行く時はまた必ず行きたいと思います!

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月13日 14:54:01

とても嬉しいお褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
施設の綺麗さにおいてはリニューアル後という事もあり、皆様に「綺麗になった」とお褒めのお言葉を戴いております。
ですが、そのお言葉に慢心することなく「いつも綺麗」というご感想を戴けるよう施設の維持に努めさせていただきます。
お食事に関しましても通年同じメニューではなく季節やイベントに応じてメニューもご提供させていただく予定でございます。
次回お越しになられた際は是非ご夕食も楽しんでいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月13日 12:16:35

ホテル全体の雰囲気が最高にいいです。
朝食もすごく良くなりました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月13日 14:42:48

ホテルのコンセプトが「擬洋風×洗練された和デザイン」を意識したものになっており、その雰囲気を感じていただけたのなら幸いでございます。
お食事に関しましてもお客様のご意見・ご要望を出来るだけ取り入れさせていただき、より満足度の高いメニューを御提供させていただいております。
是非、次回お越しになられる際にはご夕食付のプランも如何でしょうか?
選びきれないほどのメニューと出来立ての美味しさを楽しめるライブキッチンなど、ご満足していただけるような内容となっております。

【シングル(ホテルおまかせ)】

ユーキ1986さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ユーキ1986さん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 19:29:15

スーペリアツインを3人で利用したので少々狭かった。
他は大満足でした。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月12日 09:07:19

お部屋の広さに関しましては最大3名様定員で販売しておりますが、プランの内容などにご説明させていただいている通り、最大定員でご宿泊いただくと狭く感じる場合がございます。
バルコニー付のお部屋の方が若干広いタイプになっております。
その旨をご了承下さい。
その他の面においてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
是非またお越しいただき、今度はバルコニー付のお部屋にお泊りいただければと思います。

【スーペリアツイン】

くみみずくみさんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

くみみずくみさん(2件) [60代/女性] 2017年01月08日 21:41:14

リニュ-アルしたとの事で遅ればせながら行ってみました。
部屋も広く、お風呂もゆったりと入浴出来ました。
レストランは外国人観光客との仕切りが有り好ましく感じます。
レストランのスタッフの方々は、どなたも素晴らしい接客で感動しました。
お料理も種類が多く、ついつい食べ過ぎてしまう程です。
また行きたくなるホテルの一つになるでしょう。
 愉しく過ごさせて頂きました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月09日 09:37:55

お食事やお部屋、温泉についてのご感想、重ねてお礼申し上げます。
レストランの仕切りに関しましては団体のお客様、個人のお客様、どちらも落ち着いてお食事が出来る事を第一に考え、サービススタッフがご案内させていただいております。
またメニューも通年を通して同じものを出すのではなく、季節やイベントによりその時の旬の食材を用いて皆様にご提供させていただく予定でございます。
是非、またお越しいただいてその時のメニューをご堪能していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月07日 13:23:42

年末に宿泊しました。
リニューアル後で館内どこも新しく綺麗でした。
ロビーの暖炉やソファも洒落ていて洗練された雰囲気でした。
夕食・朝食も満足です。豊富な海鮮、五島軒のカレー、蟹や寿司など食べきれないほどで選ぶ楽しさがありました。
温泉の種類や、くつろぎスペースでの飲み物とアイスのサービスも嬉しかったです。
唯一、風呂で体を洗うスポンジやタオルが無かったのが残念です。私が見つけられなかったのかもしれませんが。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月09日 09:30:17

リニューアルさせていただいてから沢山のお客様に「綺麗になった」「デザインが良い」等の嬉しいご感想を戴いておりますが、「リニューアルしたてだから綺麗」から「いつも綺麗」というご感想を戴けるようにこれからも施設の管理やご満足いただけるサービスの工夫を考えより良いホテル作りを目指してまいります。
お体を洗うタオルにつきましては脱衣場の方にご用意がございましたが、スタッフの説明が至らず、大変申し訳ありませんでした。
沢山のお褒めのお言葉、高い評価を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF 2食付スタンダードプラン
【スタンダードツイン】

mahalo7724さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

mahalo7724さん(7件) [50代/女性] 2017年01月03日 15:30:30

年末、2016年家族旅行として泊まりました。スタッフの皆様のおもてなしが大変良かったです。お部屋は、和室でとても綺麗でした。温泉宿だったので、館内浴衣で動けるのがリラックスさせる理由になったかもしれません。草履と足袋ソックスも良かったです。食事は、ものすごーく良かったです。家族で食い倒れ状態になりながら、温泉も楽しませていただきました。私は、3回も入ってしまいました。娘は、ナノ(美顔器?)が設置されていたので大喜びで使用させていただきました。ゆっくり観光もできたら良かったのですが、時間もなかったけれど、また行きたいと思ったお宿です。スタッフの皆様、年末のお忙しい中、楽しませていただき、ありがとうございました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月05日 20:03:53

ご家族の御旅行に当ホテルを選んでいただき、また嬉しいお言葉を沢山いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
私共は御宿泊に来ていただいたお客様にご満足いただくのが一番の喜びであり、「良かった」「満足しました」「ありがとう」のお言葉を戴けることを日々の目標に掲げております。
皆様より戴いたご意見・ご感想はホテルスタッフと共有することで、より良いホテル作りの参考にさせていただいております。
是非またお越しいただき、ゆっくりと函館観光を楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたの御予約・御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室】

のんこ0827さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

のんこ0827さん(11件) [50代/女性] 2016年12月21日 22:21:05

20数年前に宿泊したことがありましたが、改装されたということで楽しみに伺いました。部屋もきれいでしたし、お風呂も楽しめました。また、食事がとてもおいしくて、お値段以上の価値がありました。休憩所に飲み物だけでなく、アイスが置いてあったのはうれしかったです。バイキングも種類が豊富でしたし、朝からお肉があったのにはびっくり。おなかいっぱいいただきました。スタッフの皆さんのあいさつも気持ちよかったです。お部屋に置いてあった鏡や小物を持ち歩く時用のカゴバックなど、細かな配慮も素敵でした。また、伺いたいなと思いました。
ひとつだけ。部屋の金庫の扉の突起物を初期化する操作がわかりにくかったです。暗証番号を打ち込む前の案内がほしかったです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2016年12月23日 10:43:13

当ホテルを再度ご利用いただけた事、多くのお褒めのお言葉や高い評価、とても嬉しく思います。
お部屋や施設において「リニューアル後だから綺麗」から「いつも綺麗」という評価を戴けるようにおもてなしを継続して行けるよう努めてまいります。
お食事も朝夕共に、季節やイベントに応じたメニューを開発し皆様にご提供させていただく予定でございます。
金庫の操作方法に関しましては分かりやすい案内を作成するよう検討させていただいております。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【さき楽/早期割引30】 1ヶ月前の函館旅行の計画に お得な夕朝ビュッフェ2食付プラン
【スーペリアツイン】

ke-4063さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ke-4063さん(1件) [60代/女性] 2016年12月18日 10:32:04

ゆっくりできました。食事も充実していましたし朝夕共、食べきれないほどの種類で、目も楽しませていただきました。お部屋はベットルームでしたので自宅にいるようなリラックス感がありました。アメニティも良かったです。ただトイレとシャワールームが別々でしたので、トイレにも手拭きタオルかペーパータオルがほしかったのと洗面台にも台ふき用タオルかペーパータオルがあればより良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2016年12月19日 14:54:28

当ホテルでゆっくり寛いで過ごしていただけた事、お食事のお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お手洗いや洗面台のアメニティに関しての貴重なご意見をいただけた事重ねてお礼申し上げます。
ペーパータオルや手拭き用のタオルの件につきましては各客室に手拭き用の小さいタオルを設置するよう早急にスタッフに手配させていただきました。
お客様皆様の貴重なご意見・ご要望にお応えできるよう、小さな事でもお気づきになりましたら遠慮なく周りにいるスタッフにお伝えいただくか、アンケートや後日クチコミにてお教えいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月14日 18:45:19

すごくよかったです。部屋もきれいで清潔。テレビも大きくて快適でした。空気清浄機もいいし、アメニティもよかったです。お風呂もきれくてひろい、露天風呂はとても雰囲気よかったです。また、食事もいろいろおいしいものがあったので感激でした。かなりおすすめです。強いて不満点を言うと喫煙室がさむかったのと、部屋の入り口がドアをあけるぎりぎりでせまかった。立地もちょっとさみしい?でもそんなことよりもいい点が多かったです。おすすめ。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2016年12月15日 14:09:33

この度はホテル万惣へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋のアメニティについてはお客様に快適に過ごしていただけるよう、色々と工夫させていただいております。
御食事もご夕食・ご朝食で約70品目のバイキングをご用意させていただいているので沢山のメニューの中よりお気に召したものがございましたら幸いでございます。
季節やイベントによってお出しするメニューも変える予定でございますので、是非また違ったシーズンでお越しいただけたらと思います。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ビジネス応援/朝食付】 宿泊代が10000円ピッタリ! お得なシングル朝食付プラン
【シングル(ホテルおまかせ)】

コケス8134さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

コケス8134さん(1件) [30代/男性] 2016年12月14日 16:26:08

リニューアルと聞いて初めて泊まりました!函館の食を十分に堪能できます!そんな私は、イカ刺しとゴロを4回はいきましたw
これまで函館へは散々行ってますが、食はトップだと思います。
喫煙は1ヶ所だけある喫煙室でのみしか吸えないので、スモーカーさんはそこの検討もしておくとイイかもしれないですね。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2016年12月15日 14:02:09

お刺身やお寿司などは鮮度が良いものを厳選して提供しております。
よってイカのゴロなども自信をもってお客様に食べていただけるようにご用意しております。
喫煙される方には現在は2階の喫煙所をご案内させていただいております、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
御食事に関しての高い評価を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたの御予約・御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月09日 14:46:10

12月6日~7日に宿泊した。一泊の予定を急遽途中で二泊にした。
初めフロントでもたついた。
宿泊予約票が見つからないためチェックインになかなか入れなかった。
当日予約だったので、もしかしたら自分が間違ったかなと不安になったと同時に、ホテルの選択をしくじったかなと思った。
正直、このホテル大丈夫かなぁって。
結局見つかったのだが、スムーズにしてほしかったなぁ。
そして、見つかった後は一言もないまま大胆にもいきなりチェックインの手続きとホテルの説明に入った。
結果、一言ない分だけ時間が短縮できたわけ。
さすが、函館の女は違う!。

建物は新しいし、部屋も浴槽もきれい。浴槽の数、備品、アメニティーも充実している。

一番は朝夕のビュッフェだ。かなりの内容。
飽きないし、一人だったけど二日間楽しかった。

それだけに、フロントだけでなく従業員全体の質の向上を強く望む。

細かいことは、ほかの皆さんの口コミを参考にしてください。その通りだから。

本当のところ、あまり教えたくないんだけど、
部屋食にこだわらなければお勧めです。

一人旅にうってつけと自分では思う。2食付という条件で。

伸び代のある宿ですよ。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2016年12月09日 16:25:40

本来チェックインというものはお客様に対する最初のおもてなしなのにも関わらず時間がかかってしまいお客様に不安な思いを抱かせてしまった事、深くお詫びいたします。
また、フロントでの件があったにも関わらず、施設やお食事の面では沢山のお褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客・ご対応につきましてはこのようなことが無いよう、指導・再教育をさせていただきます。
是非またお越しいただいて、貴重なご意見・ご感想を戴けると幸いでございます。
ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お得な2食付】 温泉に入り、お食事を堪能 夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2016年12月07日 21:36:41

朝食のバイキング料理が最高でした。
シングルプランが大変良いです。
夕食付もあれば大変結構です。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2016年12月08日 16:35:05

新しく誕生したビジネスプランにご満足いただけたようで何よりでございます。
今後、このビジネスプランの内容をさらにご満足いただけるよう様々な案を検討中でございます。
是非、またこのプランで御予約していただけたら幸いでございます。

【シングル(ツインルームのシングルユース)】

投稿者さん 2016年11月28日 20:57:16

入り口を入るとすぐに、物腰の柔らかな中年男性が笑顔で迎えてくださり安心感。

カップルでの利用したのですが、彼はフロントへ私はロビーのソファへとさっと案内されたので、必然的に館内案内は彼のみが聞く形に。
個人的にはチェックインがスマートに済んで良かったです。

内装はかなりシンプルに濃い茶を基調として落ち着いていながらも、ちょっとした可愛らしさと気配りがみられます。

けっして高価なもので揃えてあるわけではなく、しかし私のような庶民が心から寛ぐのに丁度よいと言いますか、使うものは使い易く、とにかく居心地が良かったです。
客はほぼ大人ばかりのようでした。

食事が素晴らしいです。
夕食、朝食ともにレストランバイキングでしたが、朝市の海鮮丼食べなくてもいいかも。
揚げ物で誤魔化さない、大人向けで大満足でした。

ひとつだけ、浴衣のサイズが選べたらいいなと思いました。
(我慢してしまいましたが、言えば対応してくださったのかも!)

心遣いが嬉しかった点、たくさんありますので箇条書きに。

・館内用の草履が履きやすい。
・館内用の靴下がある。
・浴衣の帯が使いやすい質感。
・風呂へ移動用に手提げのカゴバッグあり。
・洗い場の音楽が落ち着く。
・露天風呂の温度がぬるめ(これは好みですね)
・使い易いドライヤー。
・休憩所では水、お茶、ジュース、アイスキャンディーがセルフで無料提供。
・部屋の座布団としてビーズクッション。
・部屋に空気清浄機あり。
・部屋に折り畳み鏡あり自然光で化粧できる。
・そして一番大事な、暖かく対応してくださるスタッフさんが多いこと。

反対に、以下のニ点は数少ない残念な点です。

・壺湯の温度が低すぎ、またお湯が汚れていて入れなかった。
・売店の品揃えレイアウトに面白味がない。
・チェックアウト時、清掃ワゴンが廊下の真ん中にあり、部屋から出たゴミなども左右に並べてあり通りづらい。

総合的にとても満足させてもらいました。
綺麗な景色はありませんが、補って余りある居心地がのよさと感じました。

リニューアルしたばかりで水回をはじめ清潔感に溢れています。
次に利用するときもこのままでありますように…!

おすすめです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2016年12月06日 09:22:16

沢山のご意見・ご感想やお褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
お客様より戴いたお褒めのお言葉を励みに、これからもサービスの向上や品質等、お客様皆様がご満足いただけるホテルを目指し精一杯精進してまいります。
また、頂いたご意見を真摯に受け止めさせていただき、これらの情報を各スタッフと共有し改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月28日 00:22:42

函館は3回目ですが湯の川温泉は初めてでした、 リニューアルという事が決めてでした
ホテルは綺麗で温泉はやや ぬるめ、食事はビュッフェで種類も多く大変良かったです
欲をいえばビュッフェの会場が 昔の大広間だったような古い感じでしたので
明るくリッチな気分で食事できる場になれば最高だったと思います ホテルの対応は良かったです、またいつか利用させていただきます

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2016年12月06日 09:09:33

ホテルやお食事、大浴場のご感想を戴けた事、大変嬉しく思います。
ご感想いただいたビュッフェ会場につきましてはリニューアル以前の既存のレストランを改装し営業させていただいておりますが、以前の雰囲気を残さず新しいレストランとして生まれ変わっています。
お客様の貴重なご意見はこれからもより良いホテル作りの為、参考にさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お日にち/室数限定】 期間延長!正規料金から最大4,800円OFF モニター2食付プラン

投稿者さん 2016年11月27日 20:59:26

初めての函館旅行でした。宿はリニューアル後とあって、綺麗で掃除も行き届いてました。料理はバイキングで種類豊富で、まあまあかと思います。
ただあまり統一感は感じられず、大満足とまでは行きませんでした。
それと朝食の際、やきそばが無かったのでもう作らないのか?と聞いたら作らないと言われたけどその後にコックさんが作っていて、一部の従業員の方のやる気の無さを感じてしまいました。4800円引きでも一万円の価格ではお値段は妥当だとはおもいませんでした。
せっかくリニューアルして、きれいになったのにスタッフの教育をきちんとすれば、もっと良くなるホテルだと思いました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2016年11月29日 10:20:31

御食事の件に関しましては、気分を害されたようで大変申し訳ありませんでした。
スタッフによる各種情報の統一、接客の対応など多々至らない点を改善できるよう、再教育・指導に努めさせていただきます。
是非またご宿泊いただいて、沢山のご意見・ご感想を戴けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月26日 20:21:35

リニューアルしたばかりということもあり、とてもきれいなホテルでした。
従業員の皆さんがとても親切で雰囲気が良かったので、また泊まりに来たいなと思いました。
それほど大きなホテルではないので、お風呂に行くにもご飯を食べに行くにも直ぐに行けて、駐車場も道路を挟んで向かいにあり楽でした。

お風呂上り休憩室にお水・お茶など4種類の飲み物とアイスが無料で用意されているのもすごく良かったですよ

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2016年11月29日 10:05:53

沢山のお褒めのお言葉を戴けた事、とても嬉しく思います。
お寛ぎいただけたようで何よりでございました。
お越しいただいた皆様に気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同心掛けており、お客様の「ありがとう」「良かった」等のお言葉を励みにこれからもより良いサービスをご提供できるように努めさせていただきます。