函館湯の川温泉 ホテル万惣 クチコミ・感想・情報

函館湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ・お客さまの声

うさぎ祭りさんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

うさぎ祭りさん(1件) [40代/男性] 2017年03月28日 22:06:55

この度、義母の古希のお祝いをしようと、妻と相談し貴ホテルに宿泊いたしました。私たちはもちろんのこと、義父母も大変喜び、満足して帰宅いたしました。食事よし、部屋よし、お風呂よし。良いお祝いをすることができ、大変感謝しています。本当にありがとうございました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年03月29日 14:15:13

この度はお義母様の古希をお祝いするために当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた皆様に喜んでいただけた事、何より嬉しく思います!
お客様の感謝のお言葉を戴く度にスタッフ皆の励みになり、これからも来ていただいたお客様に喜んでいただけるよう頑張ろうという、気持ちが一層強くなります。
是非またお越しいただき、ご家族様皆様で温泉やお食事を満喫していただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【さき楽/早期割引30】 1ヶ月前の函館旅行の計画に お得な夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2017年03月21日 18:17:58

両親へのプレゼントで予約しました。
温泉お部屋、お食事にともに大変満足できたようで、
大変喜んでました!

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年03月23日 13:46:08

この度はご両親様のプレゼントにホテル万惣のご宿泊を選んでいただき、誠にありがとうございます。
温泉・お部屋・お食事とご満足いただけた事、何より嬉しく思います。
またお越しいただける機会がございましたら、是非ご予約者様とご両親様、ご家族様でお越しいただけたらと思います。
お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 2食付スタンダードプラン
【スーペリアツイン】

オーウェンライトさんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

オーウェンライトさん(1件) [30代/男性] 2017年03月17日 15:06:55

3/15に利用させていただきました。当日は荷物配送の件でご迷惑をおかけしましたが、ホテルの方に柔軟に対応いただき、楽しい旅行をすることが出来ました。また、ホテルの部屋・食事・温泉も十分楽しめました。とても思い出に残る結婚記念日になりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年03月18日 19:07:02

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お荷物の件で当ホテルスタッフがお役に立てたようで何よりでございました。
お荷物等のご配送に関しましては事前にご連絡いただける事でのご対応が可能でございます。
ホテル万惣でのご滞在をお客様の良い思い出にしていただけた事、これほど嬉しいことはございません。
是非また函館旅行をご計画の際は当ホテルを選んでいただき、お食事や温泉をご堪能いただければと思います。

nora64さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

nora64さん(1件) [50代/男性] 2017年03月14日 23:16:54

3月12日に宿泊しました。食事はビュフェ方式ですが、函館の特徴を生かした海鮮が充実しており海鮮好きな方は是非オススメです。しかしながら、現在改装中のようで玄関に車をつけられないのは宿泊して見て玄関がどこかわからなかったのが、もう少しHPで説明が必要かなと思いました。移動は市電が歩いて5分ほどにあり立地も良いと思います。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年03月18日 19:00:08

お客様がお越しの際に当ホテルの入り口が分かりづらく、またお車でのお越しで入り口に付けられなかった件について、お客様にご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。
HPでの説明について貴重なご意見をいただけた事やこのような事があったにもかかわらず、高い評価をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
戴いたご意見は参考にさせていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天限定】出張先でも癒しの空間を!個性的なお風呂やサウナ♪夕食時生ビールorグラスワインサービス♪
【バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年03月12日 20:05:15

お食事が美味しかったです。夕食は、カールレイモンのソーセージや、五島軒のカレーライス、寿司職人さんが握るお寿司、三平汁からイカめしなどのご当地メニュー、季節の筍ご飯や天ぷら、鉄板焼き、ゆでたらば蟹や紅ズワイガニ、マグロや地魚、えびのお刺身などなど、函館で食べたいなーと思っているものがちょっとずつ食べられて、満足でした。特にジャガイモが、かなり美味しくて!北海道のジャガイモがおいしいのかなと思って他でも食べてみましたが、ダントツ万惣さんのが美味しくて、調理方法なのかな、また食べたいです。スタッフさんも人当たりが良かったです。
朝ごはんは、自分で海鮮丼が作れました。有名な○ビ○タに翌日泊まってみましたが、私は万惣さんの朝ごはんのが美味しいと思いました。いくらの味が全然違う。並ぶこともなく、ゆったりしているのも◎。カールレイモンのソーセージやを挟んだパンもありました。
温泉も、上がったとこにアイスキャンディと飲み物あり、快適でした。お部屋もきれいだし、ベッドなのに靴を脱いで和室になっているのも良かったです。部屋着が作務衣だと満点でした。食事処に浴衣の袖が食事につかないようにたくし上げるためのシュシュみたいなゴムが置いてあって、細かい心配りが良かったです。この値段でいいのかなと思えるくらい良かったです。
市電湯の川駅からも比較的近く、また函館に行ったらぜひ泊まりたいです。
おすすめ☆

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年03月14日 11:17:08

お食事やお部屋、湯上りに関しての沢山のお褒めのお言葉、何より嬉しく思います。
これからもお客様のニーズに合わせたお得なプランを多数ご用意する予定でございますので、湯の川温泉へお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【スタンダードツイン】

リチャードおぐら2さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

リチャードおぐら2さん(23件) [40代/男性] 2017年03月12日 18:24:42

場所がちょっとわかりにくく、湯の川で少し迷ってしまいました。
新しいホテルで部屋も風呂も設備的にはとても綺麗で過ごしやすかったです。特にお風呂は洗い場が別になっていてお風呂はお風呂でのんびり入れるのがよかったです。
ホテルの方は皆丁寧な対応で印象もよかったですがベットの上に長い髪の毛が2本も落ちていてそこからすべての印象が崩れていった気がします。バイキングもなんだかちょっと物足りなかった気がします。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年03月14日 10:48:39

大浴場をご堪能していただけたようで、嬉しく思います。
しかしながらお部屋のベッドに髪の毛が落ちていた件について、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフへの再教育と指導に努めてまいります。
また、このような事があったにもかかわらず、高い評価をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しいただける機会がございましたら、快適にご滞在いただけるよう努めさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【3月限定】日頃の感謝を込めて♪ご宿泊代9,800円~ ご夕食に飲み放題付プラン/2食付

みるな39さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

みるな39さん(1件) [40代/男性] 2017年03月08日 17:12:58

接客、部屋、食事、温泉、
館内サービス 全て完璧で感動しました。
まぁこれ以上褒めるとサクラと思われるのでやめときます。
また利用します。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年03月08日 19:03:52

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、また最大限のお褒めのお言葉をいただけた事、とても嬉しく思います。
これからもシーズンに合わせ、お得なプランをご用意させていただく予定でございますので、是非ともまた当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
また、次回お越しいただけるのであればご夕食もオススメさせていただきます。
朝食ビュッフェに負けず劣らずのメニューを御用意しております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ビジネス応援/朝食付】 函館空港より車で10分! ピッタリ10000円のお得なシングル朝食付プラン
【シングル(ホテルおまかせ)】

ゴロウ&トシヤさんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ゴロウ&トシヤさん(17件) [50代/男性] 2017年02月23日 21:35:27

とにかく最高でした。食事も美味しいし、風呂も最高!

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年02月24日 11:18:58

お客様から「最高」というお言葉を頂戴できた事、とても嬉しく思います。
お客様から「良かった」「満足でした」など、沢山の嬉しいご感想を戴けることがホテルスタッフの原動力となっております。
是非またお越しいただき、ご感想のみならずご要望や「これをすればもっと良くなる」等のご指摘をいただけると幸いでございます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【6月までの限定】 2名限定ご宿泊代10,700円~★カップル・御夫婦・友達で ペア割プラン/2食付
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年02月21日 12:14:58

従前の、ホテルと比較し雲泥の差でした。
CPはとても高く、良かったです。
温泉は、都内の日帰り温泉の細かなサービスを踏襲しており申し分無しです。
已む無しですが、立地が住宅地のど真ん中と、駐車場が整備されておらず
道路に移動し旅行バックを詰め込みました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年02月21日 16:24:33

貴重なご感想、高い評価をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではシーズン毎にお得なプランを皆様に提供させていただいております。
是非また違ったシーズンにご宿泊いただけると幸いでございます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【2月・3月限定】日頃の感謝を込めて♪ご宿泊代9,800円~ ご夕食に飲み放題付プラン/2食付
【【喫煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年02月14日 14:37:55

スタッフの接客強化すべきだと感じます。他の人気ホテルと目配り、気配りのレベルが低い。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年02月14日 17:56:37

お客様より戴いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの再教育、おもてなしの見直し等含め改善に努めさせていただきます。
また、至らない部分があったにも関わらず、高い評価をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月12日 12:02:25

風呂が清潔で洗い場が間仕切壁仕切られてよかつた

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年02月13日 09:49:57

大浴場の洗い場は浴槽のあるスペースと別にする事で「温泉に入っている」という雰囲気を楽しんでいただく為、また、洗い場での排水が広がらないようにする為の作りになっています。
「良かった」「満足した」というお声を戴けるのが私共の何よりの励みとなります。
是非、またいらしていただいて温泉やお食事をご堪能していただけると幸いです。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お得な2食付】 温泉に入り、お食事を堪能 夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2017年02月08日 11:16:53

中国の友人家族とそのお仲間を引き連れての宿泊でした。
出来たばかりのホテルだけあって、部屋はホントにきれいです。
朝食、夕食のビュッフェは北海道の海の幸を堪能できて最高でした。
また、海外(特に中国)からの宿泊者も多かったのですが、彼らへの対応も行き届いていたと感じます。
次回は家族を連れて行きたいと思います。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年02月09日 17:12:39

ご友人のご家族様との大事なご旅行に当ホテルを選んでいただけた事、またお褒めのお言葉を戴き、大変嬉しく思います。
お食事はシーズンに応じた旬のものを多数ご用意しておりますので、是非また違った季節にお越しいただいてお料理を楽しんでいただければと思います。
お客様のご旅行にとって、当ホテルのご滞在を良い思い出にしていただけたのであればこれほど嬉しい事はございません。

投稿者さん 2017年01月31日 19:48:34

週末限定の毛ガニ♪五島軒のカレー大満足でした。わたあめマシーンもあるので子供も楽しめます♪朝食にはここもイクラ食べ放題があり…夜も朝も動けなくなるくらい食べられます。残念なのは眺望位かな…新しい建物らしくて部屋もお風呂もとても綺麗です。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年02月02日 09:22:12

お食事に温泉、お部屋とご滞在中はご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お食事の内容につきましてはその日によって変わるメニューもございます。
また、季節に応じた旬の食材を用いたお料理も多々ご用意する予定でございます。
眺望に関しましては当ホテル、湯の川地区でも海沿いではなく市街地方面にございますので、眺望をご希望されるお客様に対して大変心苦しく思います。
高層階、バルコニー付のお部屋からは天気が良いと函館山や津軽海峡を望むことが出来ます。
次回お越しいただけるのであれば「バルコニー付」のお部屋で予約時に「高層階希望」とご記入していただければ確約ではございませんがなるべくご希望に沿えるよう手配させていただきます。
お客様のまたのご来訪、心よりお待ちしております。

【【喫煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年01月18日 17:03:25

昨年オープン後すぐに友人と宿泊した時に、とても感じが良かったので今回は脚に障害のある父を連れて利用しました。予約の際に父の事を伝えておいたのですが、到着するとすぐに車いすを持って来てくれました。客室もエレベーターのすぐ前にしてくれてビュッフェ会場でもスタッフの方々が父に気を配ってくれているのがよくわかりました。もちろんお風呂やビュッフェも前回同様素晴らしかったです。特にビュッフェは前回無かった天ぷらコーナーが出来ていて、ついついお代わりをしてしまいました。ビュッフェは季節の品も多いので、
次は春から夏にかけての季節に来てみたいです。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月23日 11:57:29

この度はホテル万惣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行に当ホテルを選んでいただいた事、とても嬉しく思います。
また、ご滞在中のスタッフの対応に喜んでいただけたようで何よりでございました。
お客様がおっしゃる通りご予約の際にご要望等ございましたらお電話やメールにて当ホテルへご連絡いただけるとご対応がスムーズに行えます。
お食事のメニューもその季節にの旬のものを用いたメニューを御用意する予定でございます。
是非またお越しいただいて違ったお食事を楽しんでいただければ幸いでございます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【2名様限定/2食付】 函館2人旅、素敵な思い出を ペアでビュッフェ2食付プラン
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年01月15日 20:54:17

仕事関係のお客様に宿泊してもらいましたが、宿泊中にお部屋の清掃の事で大変不快で強い負担をされました事を、支配人様宛に抗議のメールを送りましたが、なんの返答もされない非常識なホテルでした。
 お客様には連泊してもらっておりましたが、仕事から帰ってキーをもらおうとしましたら、「部屋の掃除してないんですよねぇ~」と、当たり前の事のように大きな声で言いながらキーを渡して来られたようです。さらに「明日はどうします?掃除したほうがいいですかね。」と横柄な言い方をされてきたようです。
施設をどんなに立派にされても、接遇の基本もできないスタッフのためお客様に不快な思いをさせるばかりでなく、関係するスタッフのレベルの低さでお客様自身でお部屋の掃除をしなくてはならないとは前代未聞で、国内外いろいろなホテルに宿泊いただいてましたが、このような質の悪いホテルは初めてです。

仕事で疲れて帰ってこられているのにも関わらず、喘息の発作を起こさないために自分で掃除をしなくてはならない負担がある事、さらには喘息の薬も内服しながらホテルステイを強いるご苦労も掛けた事を、スタッフ全員が理解ししっかり反省して下さい。

当然支配人様も、スタッフのレベルとご自分の指導の甘さが、恥じるレベルにあることをご自覚すべきですし、抗議する意見にも耳を傾け対応すべきではないでしょうか。そのようなことも、ご存じではなかったのでしょうか。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月20日 11:03:08

この度はホテル万惣へご宿泊者様をご紹介頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊者様からの当ホテルについてのご意見、ご感想などのご指摘をお客様からメールで頂いたとのことですが、その頂戴したはずのメールが、当方のシステムの不具合か何らかの手違いで本日現在も確認できておらず、返信が遅くなりましたことをまずはお詫び申し上げます。左記の事情によりこのクチコミ投稿の返信というかたちで謝罪させて頂くことになり誠に申し訳ございません。
また、せっかくご紹介頂いたお客様(ご宿泊者様)に対するホテルスタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは、連泊のお客様のお部屋の清掃に関しましては、ご宿泊者様から特に「清掃不要」とのお申出がない限り日中に清掃業務を行っております。清掃不要とのご希望がないにもかかわらず、ご宿泊者様ご自身でお部屋の掃除をして頂くということは当ホテルではあってはならないことでございます。
 おもてなしをさせて頂くという面において、ホテルスタッフの接客の至らなさと指導の甘さを反省し、お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、全ホテルスタッフとこの内容を共有し、今後このようなことがあってはならないという思いを念頭に指導・教育に努めさせて頂きます。
 私共の至らなさや反省すべき点を確認させて頂く貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ご朝食付】 函館観光やお仕事の後に レイトチェックイン朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月15日 18:39:32

1月9日に泊まりましたが、リニューアル前のホテル万惣を知っていたため、改装してここまで変わっているとは正直驚きました。

時間の関係で夕食にありつけなかったのは残念でしたが、朝食とお風呂だけでも十分満足できるものでした。
函館の温泉旅館はいくつか行きましたが、ここが1番だと思います。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月17日 10:11:31

リニューアル以前よりご利用いただき、またリニューアル後もご利用いただいた事、とても嬉しく思います。
お客様の「満足した」というお言葉はホテルスタッフの大きな励みになります。
是非次回お越しいただける機会がございましたらご夕食付のプランでお越しいただきお食事を楽しんでいただけたら幸いでございます。

【【喫煙】シングル(ホテルおまかせ)】

kun123さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

kun123さん(9件) [50代/女性] 2017年01月13日 19:58:20

1月10日に宿泊しました。夕食は刺身や天ぷら お寿司に五島軒のカレー カールレイモンのソーセージ いかめしやビーフシチューにズワイガニなど 美味しいものがたくさんありました。フリードリンクに黒烏龍茶もありました。温泉は洗い場がべつになっていて、露天風呂やミストサウナもあって お風呂上りには、ハスカップ水やお茶、アイスもどうぞ となっていておいしかったです。 朝ご飯も種類が豊富で思わず食べ過ぎてしまいました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月17日 10:01:49

ご夕食や温泉をご堪能されたようで、何よりでございました。
函館の代表的な老舗の五島軒のカレーやカール・レイモンのソーセージは当ホテル自慢のメニューでございます。
大浴場の洗い場の作りはお客様に温泉に入っているという雰囲気を楽しんでいただく為、ああいった形にさせていただいております。
沢山の嬉しいお言葉や高い評価をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月13日 13:01:00

結論!!
とても良い素晴らしいホテルでした!
全ての項目で満足したんですが、その中でも朝食、綺麗さが良かったです!

最近別の温泉地のホテルにも泊まったことがありますが、比べてもすごく良く、値段もそこまで差がないので、次に湯の川に行く時はまた必ず行きたいと思います!

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月13日 14:54:01

とても嬉しいお褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
施設の綺麗さにおいてはリニューアル後という事もあり、皆様に「綺麗になった」とお褒めのお言葉を戴いております。
ですが、そのお言葉に慢心することなく「いつも綺麗」というご感想を戴けるよう施設の維持に努めさせていただきます。
お食事に関しましても通年同じメニューではなく季節やイベントに応じてメニューもご提供させていただく予定でございます。
次回お越しになられた際は是非ご夕食も楽しんでいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月13日 12:16:35

ホテル全体の雰囲気が最高にいいです。
朝食もすごく良くなりました。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月13日 14:42:48

ホテルのコンセプトが「擬洋風×洗練された和デザイン」を意識したものになっており、その雰囲気を感じていただけたのなら幸いでございます。
お食事に関しましてもお客様のご意見・ご要望を出来るだけ取り入れさせていただき、より満足度の高いメニューを御提供させていただいております。
是非、次回お越しになられる際にはご夕食付のプランも如何でしょうか?
選びきれないほどのメニューと出来立ての美味しさを楽しめるライブキッチンなど、ご満足していただけるような内容となっております。

【シングル(ホテルおまかせ)】

ユーキ1986さんの 函館湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ユーキ1986さん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 19:29:15

スーペリアツインを3人で利用したので少々狭かった。
他は大満足でした。

函館湯の川温泉 ホテル万惣 2017年01月12日 09:07:19

お部屋の広さに関しましては最大3名様定員で販売しておりますが、プランの内容などにご説明させていただいている通り、最大定員でご宿泊いただくと狭く感じる場合がございます。
バルコニー付のお部屋の方が若干広いタイプになっております。
その旨をご了承下さい。
その他の面においてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
是非またお越しいただき、今度はバルコニー付のお部屋にお泊りいただければと思います。