星野リゾート 界 津軽 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 津軽のクチコミ・お客さまの声

こすもす50さんの 星野リゾート 界 津軽 のクチコミ

こすもす50さん [50代/女性] 2013年05月08日 11:19:54

和室から洋室への変更を前日にお願いしたところ、すぐに対応していただき
助かりました。

2013年03月
【冬得】【28日前早期予約】早めの予約でお得 2食付
【和室(本間12.5畳+次の間6畳)】

ぴぐぴょろさんの 星野リゾート 界 津軽 のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2012年12月20日 21:11:27

自分が悪いのですが、手違いで素泊まりのプランを申しこんでしまいました。現地に着いて初めてそれに気付き、食事をつけていただけるようにお願いしたのですが、どんなに頼み込んでも「できない」の一点張りでした。「大鰐温泉駅付近にも食事のできる店があります」とのことですが、せっかく星野リゾートに泊まっているのに、定食屋さんでご飯ですか?「では弘前にはいいレストランがあります」とのことですが、今私たちは弘前から本数の極端に少ない電車に乗ってやっと着いたところです。ゆったりとした一晩をすごしたくて遠方からはるばる辿りつき、これは一流ホテルのすることではないと思いました。手違いをした我々にミスはありますが、マニュアル通りの対応ではなく、ホスピタリティとは何かを考えていただきたかったです。お情け(?)で出していただいた素晴らしい朝食も素敵なお風呂も帳消しです。もう星野リゾート自体に泊まらないと思います。

2012年10月
星野リゾート 界 津軽 2012年12月23日 10:43:54

この度は、数ある温泉旅館の中から私ども界津軽をお選びいただき、誠にありがとうございます。遠路はるばるお越し頂いたにも関わらず、お客様の立場に立った柔軟な応対をして差し上げられず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。「今」お客様に何をして差し上げるべきか。私達はその瞬間、瞬間でおもてなしの心を持って応対するべきでした。私は12月より界津軽総支配人として着任致しました。私をはじめ、スタッフ一同、姿勢を新たにし、お客様に対してより心の通ったおもてなしが実現できる宿を目指して、スタッフと共に日々邁進して参る所存です。今回、非常に残念な思いをさせてしまいましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。責任の重さを痛感しながら、毎日に向き合って参りたいと思います。(界津軽総支配人)

温泉旅館の「真」刺激 林檎の園に佇む一軒宿で青森の贅に包まれる<界津軽>食事なし

投稿者さん 2012年10月04日 00:18:13

今回は自分が泊まった訳ではありません。
予約段階で「両親へのプレゼントです」と備考欄に記載しました。

評価は泊まったわけではないので「普通」と「評価不能」にさせていただきました。

苦情というのは、両親へのプレゼントで、予約の時にカード決済してありました。

チェックアウトの際に入浴税や、飲み物代など宿泊費以外で発生した物に関しては両親へ支払うように言っていたのでそれはいいんですが、その領収書にカード決済した宿泊費「-○○円」と記載されていたそうで、それを聞いてショックでした。

せっかくのプレゼントの値段がバレバレです。
プレゼントなんですから、少し配慮していただいてもよかったんではないかと感じました。
安い宿ではないんでしょうから、もう少し気をきかせてくれてもいいんじゃないでしょうか。

2012年09月
星野リゾート 界 津軽 2012年10月05日 12:11:43

星野リゾート界津軽でございます。この度はご両親へのプレゼント用の宿泊施設として当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

コメントを拝読させて頂き、その時の状況も確認させて頂き、ご連絡が遅くなりました事、ご容赦願います。当日はお客様からの情報もしっかりと届いておりました。恥ずかしながら大切な情報を見落とししている事が今回の問題の元となっておりました。折角のご両親への恩返しが私どもの配慮のなさにより台無しにしてしまいました。誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
例え情報の認識がなかったとしてもご予約者とご宿泊者の方が違うようであれば、その状況をやりとりの中でお察しする事が出来たかと思うと非常に残念でなりません。
本日から従業員教育を再徹底することで二度と同じ過ちを繰り返さぬように取り組んで参りたいと考えておりますので何卒お許し頂ければと思っております。誠に申し訳ございませんでした。

総支配人 田中直人

【ポイント10倍】【界 津軽】林檎の園に佇む一軒宿で青森の贅に包まれる 2食付
【和洋室 [64平米(洋室+ツインベッド+和室6畳)]】

MRJ6667さんの 星野リゾート 界 津軽 のクチコミ

MRJ6667さん [30代/男性] 2012年09月04日 14:08:18

祖母のお見舞いに行くため7月と今回で2回目の利用です。
界 津軽さんになる前も利用しております。

今回も曾孫を見せるために二人連れての旅となりました。
前回オムツを捨てるバケツがあったらいいな、と書いたら今回はトイレにオムツ入れと書いたバケツがあり助かりました。

食事の時も子供が飽きないようにオモチャが置いてあり
私たちもゆっくりと食事を取る事ができ良かったです。

津軽ロマンというお米が夕食に、朝食は弘前のこしひかりと違うお米を頂き
こんな私でも味の違いがわかりました。

二日目も違う食事を頂き美味しい物を堪能でき幸せでした。

私たち家族は旅好きです。
その中でも界津軽さんは上位です。
そしてこれからの旅の目的を界巡りといたしました。
界松本さんはもう予約して、次は界熱海さんです。

いつもどんなお客様にも変わりのない接客を続けて行くのは大変なことだと思います。
でも界津軽さんにハートとベテランの支配人(田中さん)が
いらっしゃるから安心ですね。

またお世話になりに伺います。

2012年08月
星野リゾート 界 津軽 2012年09月05日 14:29:54

星野リゾート界津軽でございます。日頃からご贔屓賜りまして深く感謝申し上げます。温かいご感想をお寄せ頂き、大変恐縮しております。ご滞在がご満足の行くものでまずは何よりでございました。次回のご来館時には今回のご滞在を上回るようなご満足をお届けできるように努めて参ります。これからも何卒ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
界松本のご予約そして界熱海のご検討誠に有難うございます。津軽の三味線のようにこれぞれ個性のある地域魅力を揃えてお客様のお越しをお待ちしております。津軽とはまた違ったご滞在がお楽しみると思いますのでご期待頂ければ幸いでございます。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月20日 14:01:53

若いスタッフの方々が笑顔で細やかなところまで一生懸命おもてなしをされていて
とても気持ちが良かった。
食事処は大広間を個々にロールカーテンで仕切ってあるようなテーブル席だった。
せっかくの懐石料理なのに隣客の話し声が聞こえたりや
配膳するスタッフが行き交う足音で落ち着いて食べられる雰囲気ではなく
ファミレスや居酒屋のようで残念だった。
アワビの上大量に盛られたワカメを後ほど切り分けると言われたが来なかった。
デザートのアイスはすでに溶けかかっていた。お皿を冷やしておいて欲しかった。
フロントにサービスのコーヒーが用意されていましたがトレイには汚れたカップの山。
洗ってあるカップ、スプーンもなく数人のお客様とオロオロ。
夏休み料金を考慮しても到底料金に見合う満足ではありませんでした。
たぶんお客は満足していれば小さな埃も気にならないと思うのですが
何か気に入らないことがあると粗を探してしまうのだと思います。
厳しいようですが評価は2点で。
スタッフは若い方が多く接客業に不慣れなようなたどたどしい話し方を
していましたが真っ直ぐな一生懸命さは十分に伝わりました。
未来の【界 津軽】期待しています。

2012年08月
星野リゾート 界 津軽 2012年08月24日 14:05:59

星野リゾート界津軽でございます。この度のご来館誠に有難うございました。ご滞在の際にいくつか不備がありお客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。食事処についての話し声そして歩く音の騒音については、再度検証を通して改善策を模索して参ります。ご夕食でのアワビに包まれた若布そしてアイスクリームの提供については、気配りが欠如しておりました。お客様のお気持ちにたった行動がとれるように従業員教育の強化を更に図っていくことをこの場でお約束申し上げます。フロントロビーでのコーヒーサービスについては、全スタッフへの状況報告を通じていつも清潔で整った環境づくりを徹底でして行きます。壁画を眺め、ソファで寛ぎながら飲むコーヒーは当館の強みそして滞在の過ごし方であるだけに大変残念でございます。
界津軽ご来館の全てのお客様のご期待に添えられますように貴重なお声を真摯に受け止め、再出発させて頂きたいと思っております。どうかこれからも温かく見守って頂きたいと思っております。

投稿者さん 2012年08月15日 17:53:38

1泊でも滞在型のように、のんびりできる雰囲気です。夏だったので時間帯によってかき氷やスイカを振る舞ってもらい楽しめました。
津軽三味線ライブの時間と夕食が重複した際は、演奏終了前に会場に案内していただき、食後のデザートを後で部屋へ持参してもらい、便宜を図っていただけました。
水面に浮遊するような渡り廊下の雰囲気は、灯籠に灯がともる夕暮れ時が秀逸でした。
部屋だけではなく、ロビー周辺で時間を過ごす事もお奨めです。
露天風呂はありませんが、大浴場にはテラスがあり、裸のまま外に出られました。夏場は楽しめます。
多くの宿泊客が10時前のチェックアウトに慣れているようですが、正午チェックアウトの
温泉旅行の楽しみ方も味わいがあるので、勿体ないと思いました。
ライブラリースペースもありましたが、できれば事前に案内して欲しかった。

2012年08月
星野リゾート 界 津軽 2012年08月18日 21:42:07

星野リゾート界津軽でございます。この度のご来館誠に有難うございました。夏ならではの振る舞いそして当館の魅力である津軽三味線の生演奏、水行燈の灯とご堪能頂いたご様子を伺い、私共にとりまして大変遣り甲斐のある嬉しくそして有難いお言葉の数々でございました。
どなた様にも日頃の疲れを当館でゆっくりと癒して頂き、思い出に残る滞在ができます事を深く望みつつ、これからも精進してまいります。
またのお帰りを心からお待ちしております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月30日 13:47:51

とても気持ちよく過ごせました。
いろんな場面で配慮が行き届いている宿でした

2012年07月
星野リゾート 界 津軽 2012年08月05日 13:59:13

星野リゾート界津軽でございます。この度のご来館誠に有難うございました。気持ちよくお過ごし頂けたご様子で私どもとても嬉しく思っております。お客様のお気持ちをいち早く察し、おもてなしに生かすことが我々温泉旅館の使命であると考えております。いつも行き届いていると言われるように日々精進して参ります。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月28日 09:59:52

静かに時が流れていくというのは、このようなお宿のことを言うのでしょう。宿泊者をおもてなししようという従業員さんの自然な心配り、余計な雑音のいっさいない空間、ゆっくりと食事を楽しめるおいしい料理と接客、湯船のそばに置いてある地酒等々、とても素晴らしいお宿だと思います。チェックアウトの際には、次の旅程のカーナビをセットしてくれましたし、全てが行き届いていますね。
 温泉を巡る旅行が好きで、今までいろいろなお宿に泊まりましたが、最上位のお宿のひとつです。ありがとうございました。

2012年07月
星野リゾート 界 津軽 2012年07月28日 22:16:01

星野リゾート界津軽のご来館頂きまして誠に有難うございました。時の流れをゆっくりとお感じになられたご様子に加えて当館のおもてなしにご満足頂きまして大変嬉しく思っております。お客様から頂いた有難いお言葉を胸にこれからも心が通う温泉旅館を作り続けて行きたいです。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

総支配人 田中直人

【エントリーでポイント10倍】【28日前早期予約】早めの予約でお得 2食付

すぱるた85さんの 星野リゾート 界 津軽 のクチコミ

すぱるた85さん [20代/男性] 2012年07月05日 12:04:09

従業員の方々の接客、美味しい食事、ゆったりとした温泉に癒されました。

従業員の方は皆さん爽やかな笑顔で、こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。
食事は海産物が特に美味しかったです。青森は三方を海に囲まれていて様々な海の幸を楽しめるそうです。台の物で出た鮑も絶品でした。
温泉は露天風呂がないものの、大きな窓を開けており、日本庭園を眺めながら温泉につかることができ、日常では味わえない贅沢を体感できました。

今度は秋の紅葉シーズンに伺いたいです。

2012年06月
星野リゾート 界 津軽 2012年07月11日 11:54:08

星野リゾート界津軽でございます。ご来館誠に有難うございました。界津軽でのご滞在にご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
食材については、魚介類も含めて種類そして豊富さに事欠かない素晴らしい土地でございます。大浴場については樹齢2,000年とも言われ継がれている古代檜の浴槽と青森ひばの簀子の雰囲気で窓を開放してお楽しみいただいております。
梅雨といってもほとんど降雨がない素晴らしい季節ですし、四季を通じて違った印象でお楽しみ頂けると思っております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

総支配人 田中直人

【ひとり旅】平日限定<おひとり様もお得な滞在> 名湯と懐石を楽しむ贅沢な大人の休日
【洋室 [50平米(ツインベッド)]】

ゆうaaaaさんの 星野リゾート 界 津軽 のクチコミ

ゆうaaaaさん [20代/女性] 2012年05月08日 00:37:23

お部屋はとても広かったのですが、部屋、館内ところどころ清掃が行き届いていなくて、埃や汚れが見受けられたのがとっても残念でした。接客も丁寧でしたが、ルーチン・機械的で、1人42000円の宿泊費の対応としては不十分だと思いました。お風呂もアメニティなどは良かったのですが、露天風呂もなく内風呂1種類で、物足りなかったです。お食事はお食事処でしたが、窓際はスペースもゆったりしていて眺め良かったのですが、内側のテーブルは、隣の人との間隔も狭く個室感は全くなくて、ちょっと落ち着かなかったです。食事も全体的には美味しかったのですが、感動はありませんでした。鮪のお刺身はほっぺたが落ちるような大トロを期待していただけに残念でした。

2012年05月
星野リゾート 界 津軽 2012年05月21日 21:13:09

星野リゾート界津軽にご来館頂きまして誠に有難うございました。様々な点においてご期待に添えずに誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。改善すべき点が多々ございます。ご意見を重くそして有難く受け止めまして生かして参る所存でございます。本当に有難うございました。

総支配人 田中直人

【界 津軽】温泉旅館の「真」刺激 林檎の園に佇む一軒宿で青森の贅に包まれる 2食付

投稿者さん 2012年04月17日 11:08:59

従業員の皆様の笑顔に癒されました。
朝食の鯵が絶品でした。

2012年04月
星野リゾート 界 津軽 2012年04月21日 09:29:38

星野リゾート界津軽でございます。先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。ご満足頂きましたことは私どもにとってもやりがいに値する有難いお言葉でございます。沢山のお客様からご満足を頂けるようにこれからも日々精進して参ります。ご機会がありました際には、皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。
有難うございました。

【和室 [和室12畳+広縁]】

まるまるずるずるさんの 星野リゾート 界 津軽 のクチコミ

まるまるずるずるさん [30代/女性] 2012年02月14日 14:28:16

施設の方は皆様、とても親切で気分良く宿泊できました。
今回は家族旅行で、0歳の子供も一緒で加湿器やミルク用のポットなども貸していただき、助かりました。
食事中は、子どもがぐずっていて、周りの方に迷惑がかかるのではないかと気になっていましたが抱っこしていただいたり、なにかと気にかけてくださいました。また結婚記念日とのことで料理長からデザートも準備していただき、うれしかったです。
お部屋もとても広く、きれいで、アメニティも十分にそろっていましたのでとても満足しています。
景色は大雪だったのでお庭が雪一面でしたが、今度は季節が違うときにいってみたくなる
宿でした。

2012年02月
星野リゾート 界 津軽 2012年02月16日 14:28:47

ご結婚記念のお祝いに星野リゾート界津軽をお選び頂きました事、大変嬉しく深く感謝申し上げます。気分よくご滞在頂けたご様子で安堵しております。当館のお部屋からは沢山の自然が見え、四季折々の表情がお楽しみ頂けます。それぞれの季節の良さを十分にご堪能頂くことが出来ます。これからもお客様に快適に気持ち良くお過ごし頂けるように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月15日 19:58:15

英国人3人と私で泊まらせていただきました。
とても素敵なお宿で、フロント、仲居さんの対応もよく、気持ちよく滞在できました。
夕食、朝食共においしく、係の女性の明るい接客がよく、気持ちよくいただきました。

あと、エステルームで足つぼマッサージをしていただいたのですが
施術してくれた若い女性の技術が上手で大満足でした!
中国、台湾、日本といろんな場所で足つぼのマッサージを受けているのですが
彼女の技術は今まで受けたことのない、なんとも言えない気持ちのよさで
30分では足りませんでした。
予約が遅く、空き枠がほとんどなかったので、早めのご予約をおすすめします!

あと、残念だったのは、お茶の葉が全く入ってなかったのと、電話の周辺にほこりがたまっていたこと。これだけ素敵なお宿なのでもったいないと思います。

2011年09月
星野リゾート 界 津軽 2011年09月24日 12:33:48

この度は幣宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。英国人のお連れ様共々温泉旅館の良さを満喫頂けたご様子で何よりです。またマッサージで体もリラックス出来たようで施術者へのおほめの言葉を頂戴し何よりの励みとなります、ありがとうございます。一方でお部屋の準備に不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘内容をスタッフと共有させていただき、お部屋準備段階での確認を再度徹底させていただきます。
春夏秋冬、折々の良さを持つ津軽路へまたお出かけの節はお立ち寄りいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます

総支配人 松丸 良太

【早割14】14日前までの早期予約で特別価格ご宿泊プラン
【和室(本間12.5畳+次の間6畳)】

kurokuro964544さんの 星野リゾート 界 津軽 のクチコミ

kurokuro964544さん [20代/男性] 2011年08月17日 10:48:16

全てが素晴らしかったです。
青森には3泊しましたが、
最後の日に最高の宿に宿泊でき感動しました。

久しぶりに本当に美味しいご飯を食べました。
夕食も朝食もとても綺麗な盛り付けで、完璧な味付け。
とても美味しかったです。素晴らしい!

スタッフの方の質もとても高く素晴らしいです。
本当にしっかりとした教育をされているんだなと感心しました。

部屋もとても広く豪華なお部屋で、家族三人で笑顔になれました。

3日間で青森をほぼ一周して感じたことは、
観光地や旅館街がかなり廃れてきてしまっているのでは?と思い、
少し心配です。かなりの旅館が閉鎖されていてビックリしました。

星野リゾート泉さんの様なとても素晴らしい質の旅館だからこそ、
このような状況でも生き残ることができてるんだなとしみじみ思いました。

とても素敵な夏休みを過ごす事が出来ました。
滞在中お会いしました全てのスタッフの方々、どうもありがとうございました。
間違いなく、青森3日間でベストな旅館、スタッフさんでした!

2011年08月
星野リゾート 界 津軽 2011年08月21日 16:23:19

この度は数ある施設のなかから当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、至らぬ点もあったかと思いますがご滞在にはご満足いただけたご様子で何よりと存じます。
当宿も震災後は暫し休業せざるをえず、7月より営業を再開させていただきました。ご滞在時にご利用いただきましたお食事処も営業再開に併せ改装OPENさせていただきました。中庭を眺め、オープンスペースながらも個々のプライバシーには配慮し設計をさせていただいております。
全てがテーブル椅子席ですのでどなたでも楽に座れ、またご提供出来るお食事にもバリエーションが持てるようになり、これからもお客様のご期待に添えるお料理を提供してゆければと料理担当共々精進してまいりたいと思います。
四季折々に異なる趣を持つみちのく路へまたお出かけの節はぜひお立ち寄り下さいませ、従業員一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。

総支配人 松丸 良太

【早割28】28日前までの早期予約で特別価格ご宿泊プラン
【和洋室 [64平米(洋室+ツインベッド+和室6畳)]】

投稿者さん 2010年09月15日 23:45:10

9月12日に宿泊いたしました。
お食事・接客・いろいろなところの気遣いにとても満足しております。
露天風呂がないのが残念です。

2010年09月
星野リゾート 界 津軽 2010年09月16日 12:55:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場には露天風呂が無く、がっかりさせてしまい大変申し訳ございません。
当館には一つだけ特別室がございまして、そちらのお部屋でしたら専用の露天風呂がございます。
またご利用の際には、是非特別室もご検討下さいませ。
この度は温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を大切に皆様にご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月15日 23:40:53

9月12日に宿泊いたしました。以前よりとても気になっていたのですが・・・
今回お安く泊まれとてもおいしいお食事と接客に大変満足いたしました。

2010年09月
星野リゾート 界 津軽 2010年09月16日 12:49:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節によっていろいろなプランを設定しており、お料理も月ごとに変えております。
是非、季節を変えてまたご利用下さいませ。
この度は温かいお言葉と、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月14日 21:29:58

食事、接客とも大変よかったです。満足しております。

2010年09月
星野リゾート 界 津軽 2010年09月15日 09:29:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
くつろぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
季節によっていろいろお得なプランがございますので、次回のご旅行にご検討いただければと思います。

よう0828さんの 星野リゾート 界 津軽 のクチコミ

よう0828さん [50代/女性] 2010年08月28日 21:29:17

お料理、お部屋、サービスともに素敵な宿でした。露天風呂があればと思いましたが・・・また、是非訪れたいと思います。楽しいひととき有難うございました。

2010年08月

旅好きmamaさんの 星野リゾート 界 津軽 のクチコミ

旅好きmamaさん [30代/女性] 2010年08月23日 16:20:06

お盆明けの平日に一泊しました。良いと聞いていたので期待していましたが
期待通りとっても良いお宿でした!サービスもばっちり、館内は綺麗だし
程よく洗練された雰囲気で、お部屋は広々、お風呂も露天風呂はないけど池が見えるし
広さはちょうど良くて清潔感がありました。
もちろん、お料理(味覚の新秋プラン)も量や素材のバランスが良くて
おいしく頂きました。黒アワビが柔らかくて美味でした~。
小さい子供にもご配慮いただき、快適に過ごすことができました。
とても大満足でしたが、しいて言うなればお部屋のエアコンが温度調節できず、
消すと暑いしつけると寒い、のが残念でした。お願いすれば調節していただけた
のかもしれませんね。
家から遠いのでなかなか難しいですが、青森方面に行く時はまた泊まりたいです。

2010年08月
味覚の新秋プラン

投稿者さん 2010年07月11日 18:24:23

仲居さんの応対が非常によく、楽しい旅行ができました。

2010年06月
開業20周年記念 季節の洋食宿泊プラン アイリスプラン