ペンション野路菊 <姫島> クチコミ・感想・情報

ペンション野路菊 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 11:00:28

The island, which is famous for its tiger prawn aquaculture, might not be popular among international tourists, but don't let it fool you, this is often where you get to enjoy what real Japan is.
For most, this hostel might be simple, yet I found myself having best seafood cuisine I've ever had. Tiger prawns are great, but they aren't the only attraction. The sashimi is made of great quality from owner's daily catch.
The place doesn't have onsen, but provides free ticket(per day) for the the only onsen on the Island. (walkable distance too)

投稿者さん 2023年12月18日 19:26:38

主人と両家の両親、6人で古希のお祝いプレゼントでした。
皆さまの口コミ通り、お料理がとても美味しく、エビ好きの両親は大変喜んでくれました。やっぱり海鮮が良いねと、お腹いっぱいお料理をいただきました。
お天気が良ければ、海までお散歩出来たのにと少し残念でしたが、
みんなでペンションのお部屋で、のんびりし、お食事を楽しむだけの旅でもみな満足してくれました。オーナーご夫妻のお心遣いにも感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月13日 16:03:00

印象に残った事は 料理が抜群に美味しかった。
あいそうもいいし 清潔にしていて気持ちがいい

投稿者さん 2023年09月25日 21:17:40

お料理最高、歩いて行けるすぐ近くの温泉では、地元の方とおしゃべりできて、旅気分を満喫できました。また行きたいです!

投稿者さん 2023年08月01日 11:25:36

オーナーさんが気さくで、リラックスした雰囲気の中で過ごすことができました。海の幸が新鮮で食べきれないくらいたくさんお料理が出てきて大満足です。歩いてすぐのところに温泉があり、地元の方と楽しく会話しながらゆっくり入浴を楽しみました。

迷ったらコレ!【2食付】ペンション野路菊スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年04月02日 09:44:49

姫島の港から車で数分のロケーションの良いペンションでした。女将さんのきめ細やかなセンスの良い接遇に感謝しています。また、ご主人自ら漁をして捌いた夕食の刺身の数々は、圧巻でした。お陰様で酒がすすみました。ありがとうございました。機会を作って再訪したい思います。

投稿者さん 2022年09月03日 08:25:44

大変温かい対応と素晴らしい食事に感動しました。
今回は仕事での来島だったため、2泊3日、慌ただしい時間を過ごしましたが、今度はいつか家族を連れてきたいと思いました。

micariiさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

micariiさん [40代/女性] 2022年06月29日 10:01:04

場所は姫島港から車で6分程度のところにあり、私たちは車だったので不便はなかったです。

お風呂は、ペンションが拍子水温泉の無料チケットをくれるので、そちらで入りました。車で1分くらいのところにあり、近かったです。
拍子水温泉は、地元の方々の憩いの場のようで、みなさんマイシャンプーなどのセットを持ってこられていました。
石鹸とボディソープ?しかおいていないので、ご利用の際はシャンプーとコンディショナーを持っていかれた方がいいですよ。(私はパウチのシャンプー類を持っていっていました。)
とても気持ちよかったです。
飲めますが、独特の味がしました(笑)

お部屋を始め、建物内はお掃除が行き届いていて、とても快適です。
ペンションのご夫婦は、とてもフレンドリーで感じのよい方々で、お話ししているとほっこりしました。
ご主人が姫島のことをいろいろ教えてくださり、姫島愛を感じました。
私たちのお部屋からはうらの山が見え、たまたま夫婦ともども忙しい時期だったので、そのグリーンをぼーっと眺めてとても癒されました。
夜は窓をあけて寝ましたが、夜風が心地よく、裏の田んぼのカエルの大合唱を子守唄にぐっすり休むことができました。

お料理は、ご主人が漁師をされているだけあり、どれも新鮮でおいしいかったです。
車海老のしゃぶしゃぶは、私はアレルギーで食べられませんでしたが、夫が大絶賛!
お雑炊もおいしかった~!
朝御飯もやさしい味付けで、おいしかったです。
盛り付けもかわいかった!

とてもいいお宿で、また姫島に行くことがあれば、泊まりたいです。

鯨隊さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

鯨隊さん [50代/男性] 2022年01月22日 13:03:40

温かなもてなし、清掃の行き届いた館内、そして何より旨い魚。大満足でした。

港からは離れていますが事前にお願いしておけば送迎していただけますし、日中であれば村内の巡回バス(無料)でも行けますので不便はないと思います。ただし周囲にお店はないので買い物は遅くとも港の近くで済ませておく必要があります。
拍子水温泉までは歩いて5分とかからず、湯冷めしないうちに宿に戻れるのでその点は港の近くの宿に比べて有利です。温泉の利用券も宿泊料金に含まれていますが、19時で閉まってしまうので早めに宿に到着して食事の前までに入るのがお勧めです。
そしてその食事が大満足。漁師をされているご主人が獲ってこられたお魚、歯応えや旨味は普段口にしている魚とは別格です。魚の種類や料理の特徴など丁寧に説明いただきながら、次々と運ばれてくる料理に舌鼓を打っていると、いつしかすっかり満腹です。

野路菊のご主人さん、お女将さん、本当にお世話になりました。思い出深い旅になりました。この場を借りてお礼申し上げます。

(2022年1月16日宿泊)

2022年01月
【ツインルーム】

sayuri先生さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

sayuri先生さん [50代/女性] 2021年08月01日 14:19:22

初めて、姫島村へ行きました。島の自然と温かい島の雰囲気に触れることができました。野路菊は、お部屋が広く、とても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ご主人と奥様も、とても親切で居心地がよかったです。料理にも細かい気配りが随所になされ、最高に美味しかったです!天然の車えびは、甘くてぷりっぷりでした。お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。
今度は、キツネ踊りを楽しみに、またいつか来たいなぁと、思います!大分の良さを実感できました。

2021年07月

投稿者さん 2021年05月11日 13:11:49

ゴールデンウィークに宿泊しました。
30年くらい前に3歳と1歳前の子供を連れて宿泊したことがあったので、
懐かしく思い予約しました。
車エビもお魚もとても美味しく、ゆっくりお食事ができました。
施設もきれいに管理されていました。
今年はアサギマダラがいつもより早く飛来したようで、運よく見ることもできました。ペンションの前でも見ることができました。
拍子水温泉は5月から観光客は利用できなくて残念でしたが、ペンションのご夫婦のおもてなしも素晴らしくとても癒される旅になりました。
島内はエコカーや自転車のレンタルがありましたが、軽自動車でフェリーに乗り島内をめぐるほうが価格的には割安でよかったと思いました。

2021年05月

sappy653さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

sappy653さん [60代/女性] 2021年04月20日 21:58:26

夕食の口コミが良かったので、姫島3山登った後、宿泊
確かに、オーナーが漁師だけあってお魚が新鮮
姫島と言えば、車エビばかりかと思っていたが、カレイがあり、たこ、
鯛等いろんなお魚のお刺身三昧
最後は、ご飯でなく、鯛麺だったのもお腹にやさしかった
宿泊者は我が家だけ。お風呂は近くの拍子水温泉へ。歩ける距離だが、冬とか寒い時期は厳しいかも?
2階の洗面所にお湯がでなかったのと、ウォシュレットが冷たかったのがマイナスかな?
ペンションは綺麗だし、オーナーご夫妻のおもてなしも感じが良かった。
女性向きかな??

2021年04月

Jみさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

Jみさん [50代/女性] 2020年11月02日 21:39:15

どなたのレビューにもあるように、お料理は夕食、朝食共に最高です。お腹いっぱいおいしい物で満たされました。オーナーご夫婦のお人柄も良く、快適に過ごせました。アサギマダラも島の生息地よりペンション前の畑の方がたくさん見られました。近くの温泉チケットがいただけ、炭酸水素温泉で疲れが取れました。

としちゃん274352さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

としちゃん274352さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:25:22

7月4日に宿泊させて頂きました。島唯一の温泉施設が近くで、無料券を頂いて歩いて行くことができました。鉄泉と思われる褐色のお湯でなかなか良かったです。夕食は期待していた以上の品ぞろえで、ご主人が漁師もされているということで、天然物の車エビ、地魚をどれも美味しく頂くことができました。特にアナゴの薄造りの刺身は初めての経験で嬉しかったです。どれも美味しかったです。大満足でした。

2020年07月

投稿者さん 2020年01月18日 11:03:20

ご主人が漁師とのことで、車えびなど地元海鮮中心の夕食は素晴らしい内容でした。部屋も広く清潔、姫島港への送迎や近隣の温泉入浴券もついていてサービスも文句なしです。

2020年01月

投稿者さん 2019年11月11日 14:06:03

解凍の刺身もOKという車えびのしゃぶしゃぶは、美味しかったです。
ただ、活け車海老は皿に真っ直ぐに乗ったのを見ただけで、すぐに剥いてきますと持って行ってしまわれた。
頭の無い、むき身が来た・・?。氷でおとなしくした海老でもなかったし・・?。
たった一匹のおどりぐいを楽しみに、はるばる島へ行ったのに・・・。
それだけが、もやもやします。
奥さんは親切で、送迎のお世話になりました。おかげで、残りの蝶も見られ、温泉では島の人と交流も出来、星もとても綺麗なので夜空は見ましょう。穏やかないい島です。

2019年11月

ニック テルさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ニック テルさん [40代/男性] 2019年09月14日 18:18:13

9月の6日から2泊させて頂きました。食事は新鮮な海鮮で文句なし。施設も手入れが行き届いていて文句なし。一番良かったのが、女将さんとご主人です。
人の良さがとても良く伝わりました。
又、妻と行きたいと思います。

2019年09月

投稿者さん 2019年08月25日 21:48:07

8月23日に夫婦で宿泊しました。食事が最高でした。部屋も広くてきれいで、ゆっくりくつろげました。島に唯一の温泉が近くにあって、これも良かったです。温泉の利用券や着替え入れの籠と履き物の貸出しも嬉しいサービスでした。今度は友人を誘ってまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年07月07日 06:45:32

アサギマダラがたくさん庭にいたのが良かったです。

2019年05月
【ツインルーム】

ノブちゃんさんさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ノブちゃんさんさん [60代/男性] 2019年04月29日 17:47:42

河内藤園・ネモフィラの青の洞門・千財藤園な観光で、『車えびしゃぶしゃぶ』に魅かれ交通の便は良くないけど、予約しました。宿泊代は少し高めですが満足です。老人向けの少し少な目の安いプランであればいいかな?
近くの温泉は素朴な銭湯気分の島民の施設です。温泉を使用すれば、宿の風呂が使えないのは?温まって寝たかった。
リピートありかな?

2019年04月