霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 14:30:04

食事が別室で個室的な感じでよかったのですが、インターホンが通じなく、5分間ほど何回も長押しをしても係りの人が来ず、最後の雑炊とデザートが食べられなかったのが残念。
バンガロー形式の部屋だけど、途中の道のライトが切れている箇所があり、暗くて歩きづらかった。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年11月25日 19:18:11

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくお越し頂きましたのにご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

至急配膳係へ状況の確認を行いました。インターホンの音が小さかった事とお部屋へお帰りになれることに気づくことが出来なかった気配り不足でございました。
二度とこのような事がないよう最善の注意を払いご指摘頂きました内容を全スタッフに周知徹底を行い再度教育に努めて参ります。

客室までの道の街灯も施設係へ指示を行い、
至急状況の確認と電球の取り換えを行いました。

今回お客様より頂きましたお言葉を大切に致しまして反省と対策を行い、お客様のご満足頂けるおもてなしが出来るようより一層努めてまいります。

またお越しいただく機会を頂けますならば、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

平日特別料金プラン!【一泊二食付】【平日割】15%オフ&ポイントUP

投稿者さん 2016年11月14日 17:53:18

泥温泉凄く気持ちが良くて家内も大変喜んでました。この時期になりますと、早めにチエックインして暖かい内に入浴すましたほうが良かったと思いました。又そちら方面に行く時はぜひ宿泊します。ありがとうございました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年11月25日 19:16:16

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館自慢の◎天然泥パック◎と◆源泉かけ流し温泉◆は特に女性に方に人気のあるお風呂でございます。

特に◎天然泥パック◎は、天然の源泉より採取しました♪天然の泥♪をそのままおいておりますので日本でも貴重な泥でございます。

このような嬉しいお言葉を頂きまして、誠に嬉しく存じます。

今後もご満足頂けるおもてなしを日々尽力すると共に、次回お越しいただいた際には更にご満足頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。

また是非とも霧島へお越しの際には当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さくら館洋室【禁煙】(バストイレ無し)】

投稿者さん 2016年11月14日 13:53:04

泥湯とのことで、とても期待していました。確かに泥を体に塗ってパックしましたが、寒いので乾くまでとても待てず、あまり意味はなかったです。
お湯は気持ちよかったです。
しかし、接客が非常に残念でした。
料理をガンガンと置いて行かれるので、てんぷらつゆがこぼれそうで、その方の指につゆがついたと思います。
茶碗蒸しの置き方はひどかったです。急いでおられるのか、忙しいのかわかりませんが、食べているこちらが、びっくりするような置き方では、お金を払って来ているのが馬鹿らしいです。部屋にお菓子が置いてありましたが、その入れ物には、前の方が食べられた後のような菓子の包み紙が多量に入れてありました。少し気持ち悪くて、私はそれを食べませんでした。
会計時にはとても混雑しました。15分ぐらい待たされましたが、特に言葉もなく、支払った後も、そのまま出ていくときも何も言葉はありませんでした。
値段が安かったので、こちらの宿に決めましたが、特にまた訪れたくなるような宿ではないと思いました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年11月25日 22:54:33

この度さくらさくら温泉にご宿泊頂き、
誠に有難うございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、
ご満足頂けるおもてなしも出来ず、
恥ずかしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、急いでいる、忙しいで接客をしてしまいました事、お詫びいたします。
お部屋の掃除に関しても、お部屋に入るなりそういった事があっては、気持ちが悪く思われるのも、ごもっともでございます。
フロントでのご精算時も、大変お待ち頂いたにも関わらず、お声掛けもなく大変失礼致しました。
今回、お客様から頂いたお言葉を大切に、
改めて考え直し、基本にもどり接客に努めてまいります。
貴重なご意見、有難うございました。

またお近くへお越しの際は、
是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
       フロント 野村 英理子

女を磨きにいらっしゃい♪レディースプラン♪【オリジナルクレイソープをプレゼント!】

投稿者さん 2016年11月14日 11:42:57

復興割を利用して両親と宿泊しました。設備やサービス等は最小限にとどめ料金を安くしコストパフォーマンスは高い。硫黄臭の泥湯は珍しいし、鹿児島産の肉、野菜等をふんだんに使った鍋料理はとても美味しくお腹いっぱいでした。初めての鹿児島旅行がすばらしい思い出となり感謝しております。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年11月19日 12:57:19

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりと満喫いただけましたでしょうか。

お食事や温泉共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

素敵なご旅行になれたとのお言葉は、
誠に嬉しく、日々の業務の活力となります。

今後もさらにご満足頂けるおもてなしに努め日々尽力すると共に、次回お越しいただいた際には、
更にご満足頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。

是非とも機会ございましたら霧島へお越し頂きましてまた素敵なご旅行の思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いです。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【平日限定】期間限定!【一泊二食付】10%オフ&ポイントUP

投稿者さん 2016年10月27日 13:31:55

9/25日で一泊しました。温泉がとても気に入り何回も入りたいと思うましたが・・・バスタオル・タオルは同じものも使ってくださいと言われました。すごく濡れていて2以上使用するには無理だとおもいます。翌朝も使ってくださいと言われても衛生的にも不潔だと思います!!テレビなどにも、菌が繁殖すると言われてますし・・・
また泊まりに来たいと思いましたのでそこの改善よろしくお願いします。

フロント?売店横の女性の方も対応が悪く不快にかんじてしまいました。
すごく上から目線で・・・

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年11月02日 20:05:33

この度さくらさくら温泉にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

今回遠いところお越し頂いたにも関わらず、
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
タオルのご説明の際、フェイスタオルはお出し出来ることを、お伝えしていなかったようですね。
ご説明不足な点があり、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました、タオルの件は今後の課題にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
従業員の対応も悪かったようで、せっかくのご宿泊に、お気持ちが悪かったと思われます。
今後このようなことがないよう、十分に注意して参ります。

ただ当館自慢の温泉は、お褒め頂けて光栄でございます。有難うございます。
泥パックもご堪能頂けましたでしょうか。

これからもお客様の大切なご意見を参考に致しまして、
気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
      フロント 野村 英理子

さき楽【早期割30】さくら館別館 源泉かけ流し貸切風呂露天利用付宿泊プラン(一泊二食付)

投稿者さん 2016年10月21日 23:04:13

友人の誕生日祝いを兼ねて利用しました。チェックインが20時頃と遅かったにも関わらず快く迎えていただき、誕生日祝いのワインをプレゼントとして用意してくださっていました。ありがとうございます。
担当だった仲居さんもとても良い方で、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年10月22日 20:01:08

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある宿泊施設の中から記念のご旅行にて当館へお越し頂き感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当日は事前にご連絡頂戴しておりましたので、
私共もスムーズにご案内させていただく事ができました。感謝申し上げます。

またささやかではございますが、記念のワイン喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

素敵なお時間をお過ごし頂けたとの事、
何よりの嬉しいお言葉でございます。

今後もさらにご満足頂けるおもてなしが出来ますよう日々務めて参ります。

また是非機会ございましたら当館へお越しくださいませ。

次回もご期待に沿えるよう務めさせていただきます。

投稿者さん 2016年10月13日 15:38:08

依然利用したことがあり、地域で採れた新鮮な食材を使用して、創作感あふれる料理に
見惚れて今回も利用させていただきました。 今回も手の込んだ大変美味しい料理に

舌鼓を打ち夕食・朝食ともに大変満足するものでした。 初めての家族も美味しいものに
感激していました。 又、お風呂もついつい長湯となり、硫黄泉の泥パックも気に入り

すべすべ感ありでした。 ただ、泥が爪に残るのが気になりましたので、ブラシなどの
備品があればと思った。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年10月14日 17:57:47

この度は数ある宿泊施設の中から再度当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事に関しましてはもったいないほどのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
調理係も大変喜んでおり恐縮しておりました。

今回お褒め頂きました点は磨きをかけ、
さらにご満足頂けるよう今後も努めて参ります。

霧島へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次回も素敵なお時間を過ごして頂けるようスタッフ一同尽力させて頂きます。

【さくら館本館和室【禁煙】】

yokanise1151さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

yokanise1151さん(1件) [60代/男性] 2016年10月12日 13:18:15

10月10日本館に宿泊しました。第一印象でがっかりしてしまいました。部屋の畳と縁側のフロアーの痛み具合に驚きました。網戸の破れがあり、部屋の中に虫が入って窓の淵に虫がかなり死んでいました。場所柄虫の多いのはわかりますが、清掃が行き届いていないのかなと思いました。食事がおいしいだけに残念です。女性スタッフの心使いに少しは救われなければ、2回目はないかも、でも食事だけでも行く価値はあると思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年10月14日 17:20:45

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度せっかくお越し頂きましたのに不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました内容を清掃係に報告を行い確認を行いました。再度清掃における教育を行い、ご指摘頂きました内容を全スタッフに周知徹底を行い清掃の再度徹底を行って参ります。

そのような中でもお食事はお気に召して頂けたとの事嬉しく存じます。

お客様より頂きましたお言葉を大切に致しまして反省と対策を行い、また機会がございましたら次回はご期待にお応えできるよう日々の業務に精進して参ります。

また霧島へお越しの際は是非ともお越しくださいませ。次回はご満足頂けるようにスタッフ一同尽力させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

15%オフ!【秋得】ポイントアップ!お月見プラン
【さくら館本館和室【禁煙】】

ごあんどん3174さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ごあんどん3174さん(1件) [50代/男性] 2016年09月30日 20:01:51

ここ数ヶ月楽天トラベルさんでいろんな宿泊施設を利用させて頂きました。宮崎のシェラトン グランデ オーシャン リゾート 指宿いわさきホテル 指宿心の宿 鹿児島 城山観光ホテル そのなかでも、今回のさくらさくら温泉が一番良かった気がします。特に温泉は泉質がよく大変気持ちが良かったです。料理も美味しくリラックスしていただけました。スタッフの皆さんも良い距離感で接していただき、さくらさくら温泉が大好きになりました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年10月02日 17:51:20

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまた高い評価を頂きまして心より感謝申し上げます。

対応致しました接客係の者も大変喜んでおり、またご滞在中はごゆっくりとお疲れを癒して頂けたようで大変冥利に尽きる思いでございます。

特に温泉がご満足頂けたようで幸いございます。
当館の温泉は全て♪源泉かけ流しの天然温泉♪でございます。

今後もご期待に添えるようさらに美点には磨きをかけ、さらにご満足いただけるよう日々努めて参ります。

また霧島へお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。

素泊りOK♪[ちょい旅プラン]【最安値】【ビジネス55】
【さくら館洋室【禁煙】(バストイレ無し)】

ki-kohさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ki-kohさん(1件) [40代/男性] 2016年09月01日 21:58:29

家族で利用しましたが、楽しく過ごさせていただきました。食事は好き嫌いがある人も気にせずいけると思いますし、お風呂は時代を感じますが、ちょっと泊まるのにはいいと思います。また、お願いします。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年09月02日 12:08:08

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたようでなによりでございます。

またご夕食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今回お召し上がり頂きましたご夕食は◎さくらさくら焼鍋◎でございました。
桜をかたどった特注の鍋にて、海鮮鍋と焼肉を同時にお召し上がり頂ける当館オリジナルの焼鍋となっております。
ボリューム満点で特にファミリー層に人気のある一品でございます。

今回お褒め頂きました点は磨きをかけ、
次回お越し頂いた際にはさらにご満足頂けるよう今後も努めて参ります。

また是非とも霧島へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【コテージ さくらの村】

投稿者さん 2016年09月01日 17:05:58

コテージを利用しました。
案内では、多種の浴場が楽しめるように読めましたが、実際には部屋以外の風呂は利用中が多く、大浴場しか利用できませんでした。
浴場間の離れた距離を移動して訪ね、利用中とわかるとがっかりしました。
部屋に浴室のついていないブロックの浴場はほとんど利用中になっており、他のブロックからは利用できないようです。
コテージには小ぶりですが岩風呂が着いていて、泉質は泥湯でした。
家族で入浴するには十分な広さで満足しています。
食事も美味でした。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年09月02日 11:52:18

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂につきましてはご利用頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館の貸切風呂さくら館本館と別館にございまして、
ご宿泊のお客様は無料でご自由にご利用いただいております。

客室についておりますお風呂につきましては、
ご満足頂けたようで幸いでございます。

当館の温泉は全て源泉かけ流しの天然温泉となっております。

今度もご満足頂けるように、
お褒め頂きました点は更に磨きをかけ、
至らぬ点は頂戴いたしましたご意見を参考に改善と対策を行うよう努めて参ります。

また霧島へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

お部屋でのんびり!部屋食プラン【桜さつま鍋Or黒豚しゃぶしゃぶ】【味覚】
【コテージ さくらの村】

投稿者さん 2016年08月22日 08:18:04

8/19に宿泊しました。たいへん静かで過ごしやすかったです。別館用の露天風呂もあり、しかも24時間使用可能だったので、便利でした。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年08月23日 17:45:45

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しく思うとともに、
大変恐縮致しております。

温泉の◎貸切風呂◎をご堪能頂けたようで嬉しく思います。

貸切風呂は全て源泉かけ流しのお風呂となっており、
ご宿泊のお客様限定となっておりますのでごゆっくりとご入浴いただけます。

これからもご満足頂けるよう尽力して参ります。
また霧島へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年08月21日 18:05:35

夕飯の薩摩地鶏鍋のつみれや黒豚が、超美味しかった。
夏場家では、鍋しないけど冷房のきいた部屋での夏場の鍋新鮮で良かった。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年08月23日 17:39:58

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けましたでしょう
か。
今回お召し上がりいただきましたご夕食は
○桜さつま鍋○でございました。

こちらは黒豚しゃぶしゃぶと薩摩鶏のつみれ鍋となっており、
リピーターが多い人気のお料理でございます。

お褒め頂きました点は磨きをかけ、
さらにご満足頂けるよう努めて参ります。

また霧島へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。

【和室一戸建て さくらのお宿】

ブルレ8048さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ブルレ8048さん(3件) [30代/女性] 2016年08月16日 14:13:46

友人との家族旅行で利用しました。
夕食は個室で楽しめました。
お布団が若干薄めで翌日体が痛かったです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年08月16日 20:16:35

この度は当館へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりと
お過ごし頂けましたでしょうか。

高い評価を頂きまして感謝申し上げます。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、
今後もお客様にご満足頂けるように
より一層努めて参ります。

また霧島へお越しの際は是非とも
お立ち寄りくださいませ。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

夏休み!ファミリープラン!10%オフ!お子様にはプレゼント付 【ファミリー】【夏得】

投稿者さん 2016年08月05日 17:31:48

8月3日に家族で宿泊しました。泉質がよい上に、お店のみなさんのサービスも丁寧で行き届いており、快適に過ごさせていただきました。少し遠いですが、いつかまた利用させていただきたいと思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年08月07日 20:00:36

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々を頂きまして感謝申し上げると共に大変冥利に尽きる思いでございます。
特に温泉がご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館の温泉は全て♪源泉かけ流しの天然温泉♪でございます。

今回頂きましたお言葉を励みに、
今後も更にご満足頂けるよう努めて参ります。
また霧島へお越しの際は是非とも当館へお越しいただきまして
次回もまたごゆっくりとお過ごして頂ければと存じます。

【和室一戸建て さくらのお宿】

楽天19721679さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

楽天19721679さん(9件) [40代/男性] 2016年08月04日 17:50:12

リッラクスして、良かったですね。まだ来ます。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年08月06日 21:24:12

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとリラックスしてお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

今度もさらにごゆっくりとお過ごしいただけるおもてなしとお宿作りに努めて参ります。

またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さくら館別館【禁煙】和洋室】

楽天19721679さん(9件) [40代/男性] 2016年08月04日 17:48:57

静かにとてもいい場所です。まだ来ます。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年08月06日 21:15:55

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また霧島へお越し頂く機会がございましたら是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

【さくら館別館【禁煙】 和室】

もぐもぐmamaさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

もぐもぐmamaさん(3件) [40代/女性] 2016年08月02日 11:49:55

不満は部屋の面だけで、あとは満足しました。
一戸建てと聞いて期待していたが、部屋は古く大変カビ臭く埃っぽかったです。
部屋食で鍋料理を食べましたが、エアコンのフィルターが埃だらけであまり効かず、汗だくになりながら食べました。
清潔な部屋での食事なら良かったですが、埃っぽい部屋の中での食事はあまり気分が良いものではありませんでした。
食事後主人がフィルターを掃除して、やっとエアコンが効きだしました。
掃除を徹底していただきたいです。
露天風呂
ヒグラシの鳴き声を聞きながらの露天風呂は最高でした。
夕食、朝食
食べ盛りの子供がいるので、料理の質と量が心配でしたが、大変おいしくいただきました。
内湯
内湯の泥バックがとてよいニークで楽しかったです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年08月06日 21:10:27

この度は数ある宿泊施設の中から当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

折角お越しいただきましたのに客室につきましてでは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

早速清掃係へ再度清掃の指示を行い他の客室につきましても清掃の徹底と点検を行っております。

そのような中でも他はご満足頂けたとのお言葉を頂きました事大変恐縮致しております。
今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、頂戴いたしましたご意見を大切にし改善と対策を行うよう努めて参ります。
またお越しいただく機会を頂けますならば、次回はお喜び頂けるよう努めさせていただきます。

また霧島へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年07月25日 21:36:30

社員教育が不徹底
特に部屋の風呂については憤慨した
(部屋係には提言した)
折角の楽しみが印象悪くした。
食事などについては、サービス良かったです。以上。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年08月02日 08:03:44

この度当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

今回は大雨の中、せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご気分を悪くされたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉「社員教育の不徹底さ」、日頃の社員同士の慣れ合いを、気付かされる思いでございました。
これからはお客様のお言葉を大事にし、社員教育を徹底して参ります。

お食事などのサービスは良かったとの事、お褒め頂きありがとうございます。

ご指摘を頂いた点は社員教育を徹底し、お褒め頂いた点は、さらに向上出来るよう、努めて参ります。
霧島へお越しの際は、
ぜひ当館へお立ち寄り頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年07月16日 21:26:21

友人と2人で宿泊しました。周りはたくさんの木に囲まれていて、ヒグラシの鳴き声がとても心地よかったです。夕食は美味しいお鍋をお腹いっぱいいただきました。シメの卵雑炊はお腹いっぱいできつかったです。大浴場は少しぬるく感じました。ジャンプインリンスはあまり良いものではなかったので、自分で持って行くことをおすすめします。泥湯パックは肌がとてもつるつるになったので嬉しかったです。今回泊まった別館さくらのお宿は1つのコテージを宿として利用しました。2人での宿泊でちょうどよかったです。朝ごはんは惣菜のメニューがたくさんあって、朝から美味しく楽しくいただきました。
とても良い旅となりました、ありがとうございました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年07月17日 21:10:59

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は木々に囲まれておりますので虫たちが四季折々の鳴き声を楽しませてくれます。

特にお食事をご満足頂けたようで嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきましたご夕食は
◎桜さつま鍋◎でございました。
こちらは当店オリジナルの黒豚しゃぶしゃぶと薩摩鶏のつみれ鍋で、
リピーター様が多い一品でございます。

また「とても良い旅となられた」との事で大変冥利に尽きる思いでございます。

お褒め頂きました点は更に磨きをかけ、
次回はさらにご満足いただけるよう日々努めて参ります。
また霧島へお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。