霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉のクチコミ・お客さまの声

kazu-motoさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

kazu-motoさん(7件) [60代/男性] 2017年05月18日 10:47:10

食事が美味しかった 泥パックもよかった

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年05月20日 15:28:52

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事と温泉共にご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。

当館の自慢の泥パックのご体験もご満足頂けたようで何よりでございました。

当館の泥パックは天然の源泉より採取しており、
採取しました♪天然の泥♪をそのままおいておりますので、日本でも貴重な泥でございます。

また是非とも当館にお越しいただきまして、
当館自慢のお食事と温泉でごゆっくりとお過ごし頂ければと思います。

また霧島へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

平日特別料金プラン!【一泊二食付】【平日割】15%オフ&ポイントUP
【和室一戸建て さくらのお宿】

せん3251さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

せん3251さん(1件) [50代/女性] 2017年05月07日 15:11:27

部屋が湿気くさいし、床もぶよぶよ。もう泊まりたくない。食事と風呂は良いのに勿体無い。立ち寄り湯は何時から何時までですか?宿泊者がゆっくり入浴できない!

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年05月13日 10:12:59

この度は数ある宿泊施設の中から当館へお越し頂きまして心より感謝申し上げます。

わざわざお越しいただきましたのにご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

客室につきましては至急状況を確認致しまして、改善と対策に努めて参ります。

立寄り入浴につきましては10時~20時まで行っております。ご宿泊頂きましたお日にちは連休の中日ということもあり大浴場は多くのお客様にご利用頂いておりました。

ご宿泊のお客様も立ち寄り入浴のお客様も気持ちよくご利用頂けるように、今回お客様より頂きましたお言葉を大切に致しまして反省と対策を行い全てのお客様のご満足頂けるおもてなしが出来るようより一層努めてまいります

そのような中でも温泉とお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、今後もお褒め頂きました点は更に磨きをかけ至らぬ点は改善に努めて参ります。

願いますならば是非またお越し頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

思わずうたた寝してしまう!癒しのマッサージ付き 得々プラン(一泊二食付)
【和室一戸建て さくらのお宿】

投稿者さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月28日 23:55:53

以前入りそびれた「もみじの湯」と食事が目当てで宿泊。まずチェックインの際フロントで「宿泊客が少ないから朝食は定食」と言われショック。宿泊サイトには和洋バイキングとあったが、よく見たら但し書きが…まっ仕方ない。
今回はあえて「もみじの湯」に歩いて行ける離れ一軒家「さくらのお宿」を指定したが、見た目地方のラブホテル。で、肝心のもみじの湯は夜24時まで、朝は6時から9時までだって。ホームページには「24時間入浴可」と書いてあると文句を言うと、「間違いです」「電気を消します」しまいには「部屋のお風呂も温泉です」だと!なんでわざわざ東京から飛行機で来て、昭和の匂いプンプンの狭いポリバスに入んなきゃいけねぇの?
宿泊者用の露天は全部貸切風呂だから、行ってみないと入れるかどうかもわからない。結局雨がザーザー降るなか、食事と風呂のために何度も車で往復する羽目に。その間「もみじの湯」はずっと「入浴中」。宿泊者が少ない割にはおかしいと思い翌朝意を決して入ってみると、きのうの先客が札をひっくり返してなかっただけ。広い敷地に風呂が点在してるんだから、電気のスイッチ切るより入浴札のメンテナンスをして欲しい。
他のクチコミにもあったが、食事は見た目写真映え重視。いっそ日帰り温泉施設に徹した方がいいのでは?
そもそも募集内容と実際が違うって違法じゃない?

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年05月03日 15:36:25

この度は数ある宿泊施設の中から当館へお越し頂きました事を心より感謝申し上げます。

わざわざ遠い所よりお越し頂いたにもかかわらず、こちらのご案内不足により不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

もみじ湯につきましてはご指摘頂いた際に真摯に受け止めご案内させて頂くべき所を、不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は至急確認を行いまして、訂正をさせて頂きました。

またご宿泊頂きましたさくらのお宿は、大浴場とレストランにあります建物より離れておりますので、館内送迎行っております。
チェックインの際にご案内をさせて頂くべきところを、ご案内が不足してしまったばかりにご不便をおかけいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。

折角楽しみに遥々お越し頂きましたのに、私共の不手際でこのようなお気持ちにさせてしまいました事を深く反省しております。

今後二度とこのようなことのないよう、再度内容の確認を行いまして徹底を行って参ります。

また社員教育につきましても、お客様のお声に真摯に対応出来ますよう再度教育の見直しと教育の徹底に努めて参ります。

願いますならば是非またお越し頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月20日 10:42:50

泥パックしたら翌日から泥パックしたところだけ、ひどい湿疹になりました。今思えば、泥自体不衛生な環境にあったなーと思いました。
洗われてない泥塗るようのボディブラシを置いていたり、不特定多数の人が泥に手を突っ込んで泥を取るわけだし、なにより泥が入っている岩みたいな容器に泥がこびりついていて、ずっと洗われてないんだろうなって感じでした。
食事も鍋だけだったので最後は飽きました。
部屋も一戸建て個室でしたが、すごく古かった。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年04月30日 21:03:18

設備につきましても不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう再度清掃係の者には清掃の徹底を行うよう再度教育を行って参ります。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月20日 10:42:14

食事も鍋だけだったので最後は飽きました。
部屋も一戸建て個室でしたが、すごく古かった。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年04月30日 21:13:54

投稿者さん 2017年04月12日 23:15:21

しゃぶしゃぶが美味しかった

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年04月15日 19:29:51

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

ご夕食ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今回お召し上がりいただきましたご夕食は◎桜さつま鍋◎でございました。

当館オリジナルの黒豚しゃぶしゃぶ肉と薩摩鶏のつみれ鍋となっておりこのお鍋で食べる最後の雑炊は秘伝のだしとお肉の旨みが凝縮された自慢のお雑炊で大変好評を頂いております。

また是非とも当館にお越しいただきまして、

投稿者さん 2017年03月30日 12:09:21

約2年ぶり3度目の利用ですが、今回も大変お世話になりました。
いつもの露天風呂前のお部屋をご準備いただき有難うございました。
生憎のお天気でしたが、ゆっくり温泉に入ることが出来よかったです。
本館の泥湯は今回露天にしかなかったので、雨の露天の利用は控えたので、少々残念でしたが、また次の機会に宜しくお願い致します。
唯一の希望は、チェックイン時間が15時になることを願っております。
強風と雨でしたので近くの道の駅で時間をつぶしていました(苦笑)

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年04月07日 11:39:06

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある宿泊施設の中再び当館へお越しいただき心より感謝申し上げます。

この度のご旅行もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

雨模様でございましたが温泉にごゆっくりと入り頂けたようで何よりでございます。
次は晴天の日にごゆっくりと露天風呂をご堪能いただければ幸いでございます。

また当館のチェックインは16時からでございますが、チェックイン前にご到着の場合、先にご入浴をして頂いてお時間をお過ごし事も可能となっております。

ご案内不足だったよう申し訳ございませんでした。

チェックイン前にご到着になれる場合がございましたら、先に大浴場へご案内させて頂きますので受付へお申し付けくださいませ。

是非霧島へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 22:52:57

2月に付き合って1年記念旅行に行って来ました。
泥パックは、冷たかったけど、お肌しっとり!!翌朝も全身パックしちゃいました(*^_^*)
ご飯も食べきれないくらいたくさん出て来て、大満足でした~。
家族風呂付きプランでしたが、泥風呂が無いという事でしたので、入りませんでした。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年03月29日 20:56:51

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

大切な記念のご旅行に数ある宿泊施設の中から当館へお越しいただき、とても嬉しく存じます。

ご滞在中は楽しいひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。

特に♪天然泥パック♪をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の泥は天然の源泉より手作業で採取して来ておりまして、日本でも大変貴重な天然の泥でございます。

また霧島へお越しの際にはどうぞ当館へお越しいただきまして、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

霧島へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

さくら館本館 源泉かけ流し 貸切風呂利用付宿泊プラン(一泊二食付)【家族風呂】
【さくら館本館和室【禁煙】】

よかにせ8246さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

よかにせ8246さん(12件) [50代/男性] 2017年03月21日 09:27:09

静かな環境で普段の賑やかさから解放され、癒やされた1日を過ごすことが出来ました。
泥湯、露天風呂とも生憎の雨でゆっくりと楽しめませんでしたが、その分内湯にどっぷりと入りました。妻は泉質を気に入ったのか翌朝もお風呂に入った様でした。
夕食・朝食とも美味しく、また係の方達の気遣いも非常に良かったです。
和室一戸建ても静かで良かったのですが、ただBSテレビの受信状態が悪く一度点検された方が良いかと思います。
機会があったらもう一度利用したいと思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年03月29日 20:50:47

ご滞在中はごゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けたようで何よりも嬉しく存じます。

テレビにつきましては至急確認と点検を行い、他のお部屋につきましても点検を進めております。

また食事やお風呂につきましてもご満足頂けたようで幸いでございます。

ぜひまた是非霧島へお越しの際は当館へお越しいただきまして、お天気の良い日に泥パックをしながら露天風呂をご堪能いただければと思います。

【和室一戸建て さくらのお宿】

く~みんゆ~きんさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

く~みんゆ~きんさん(5件) [40代/女性] 2017年03月05日 12:33:15

部屋が掃除は最悪で、窓枠に、えげつないほどのホコリと砂。
網戸や障子には穴、鍵にもホコリがたまって触れない。
襖も斜めに隙間があいている。トイレや洗面台の床は剥がれている。
部屋のトイレにはタオルもなく、窓枠に歯ブラシが置いてある。

5時半に到着したが夕食の時間をせわしなく案内され、「お風呂セットを持って
母屋に来るように」と指示があったので、着替えることもなく、お風呂セットを
持って移動した。お財布など部屋の金庫を探すと無い。

キビナゴのお刺身にはツマと一緒にカリフラワ-が盛り付けてあり、
お吸い物とお味噌汁も1椀づつあり、見た目のカサを増している?という印象。
ごはんのおかわりをして、お腹を満たした。

お鍋は最初から生の豚肉が入ったまま、放置されていた。
隣のテーブルには私たちよりも1時間以上たってから着席されたが、お肉は
生のまま鍋に入った状態で放置されていた。

小さなワタリガニが半分に割られた状態で置いてあったが、半身には
ほぼ、身がなかった。メイン料理?の牛肉は不味くて、飲み込めなかった。

お風呂に行こう!と脱衣室までいくと急いだためか、タオルも入れそこねフロントに
「道をへだてた向こう側まで取りにいくことになるため、部屋にあるバスタオルなどは、
使わずに返却をするので、貸出を頂けないか?」と頼んだが、断られた。

吹きっさらしの渡り廊下を抜けた脱衣室には一般的な長財布が入るサイズではなく、
コイン返却のないコインロッカ-があった。
温泉にはボディーソープはなく 網に入った石鹸 だった。

数ある不愉快の中、お布団はフカフカだった。、夕飯を知っているだけに
朝ごはんはガイドブックで紹介されているままに種類も多く、美味しかった。
食事をするところの中居さんたちは、優しい方々であった。

アンケートを記入してと置いてあるが、ペンは置いていない。

建物が古いものであっても、清潔に清掃やメンテナンスをしている事と、
よく来たねというお宿側の気持ちがあれば、いくらでもカバーできるもの。
霧島温泉郷のお宿を選ぶべきだったと、お宿での滞在が悔やまれてならない。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年03月11日 19:27:19

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

客室やお食事につきましても不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

客室につきましては至急清掃係に状況を確認致しまして、他の客室におきましても再度清掃の徹底を致してまいります。

お食事につきましては調理係の者に報告を致しまして、ご満足頂けるお食事がご提供出来ますよう再度見直しを行って参ります。

フロント係のご案内につきましてもごゆっくりとお過ごし頂けるようなおもてなしを行うべき所をお客様にご不便をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。全ての従業員が心配りのできる接客が出来るよう、再度教育を行って参ります。

そのような中でも配膳係の応対とご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして多くのお客様にご満足頂けるよう至らぬ点は日々改善に努めて参ります。

またお越しいただく機会を頂けますならば、
次回はご満足頂けるようにスタッフ一同尽力させて頂く所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

期間限定!平日限定プラン!ポイント10倍!【一泊二食付】【10倍】

投稿者さん 2017年03月03日 01:24:00

一戸建てのお部屋で利用しました。
チェックインのために車から荷物を全部持って降りましたが、部屋の隣に駐車スペースがあるので、結局もう1回車に戻り移動する羽目になりました。事前に案内して欲しかったです。一戸建ての方は、荷物を持っていかないほうが良いですよ。

冬は、寒くて徒歩で本館に行けないぐらい離れています。
本館のお風呂や朝食に行くために、内線でお願いすれば送迎をしてもらえますが、いちいち呼ぶのも時間がかかるし、億劫になってしまいました。
本館の大浴場は立派でしたが、リンスインシャンプーだし、アメニティが何もなくがっかり。
貸切露天風呂は近くにあり、自由に利用できるのは良かったです。あいにくの雨で傘をさして出かけるのが不便で、普通に屋内のホテルにすれば良かったと思いました。

夕食の黒豚しゃぶしゃぶは美味しかったです。ただ、チェックインの時に細かく時間を聞かれたのに、時間より早く来られて困りました。
お部屋はかなり年季が入っている感じでしたが、コタツがあったのが嬉しかったです。

総じて、私が敷地内の建物の構造や距離感をよくわからないまま予約してしまったのが悪かったのだと思います。
周りは自然豊かで、夏なら歩いても気持ちが良いと思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年03月07日 15:38:06

この度は 当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのにこちらのご案内不足によりご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊頂きましたさくらのお宿ははお食事処と大浴場の建物より少し離れておりますので館内送迎をご利用いただいております。

その他にもお食事処と大浴場の建物に近いお部屋タイプのさくら館本館・別館は、歩いて行くことが出来、館内にも貸切風呂がございます。

ご夕食につきましても不快な思いをさせれしまい重ねてお詫び申し上げます。

配膳係に再度状況を確認致しまして、改善と対策を行って参ります。

そのような中でもお食事につきましてはご満足頂いたようで幸いでございます。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、美点はさらに磨きをかけ、ご指摘頂きました点は改善と対策を行うよう努めて参ります。

また霧島へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

お部屋でのんびり!部屋食プラン【桜さつま鍋Or黒豚しゃぶしゃぶ】【味覚】

投稿者さん 2017年02月26日 14:17:00

泥パックが自慢の温泉で体が温まってからつけるんですが、お風呂があまりにもぬるくてなかなか体が温まらず泥の冷たさに耐えれなかった
貸し切り風呂はとても良かったです

部屋は最低限の物しかなく女性はしっかり持参していかないとダメですね
個室感は満足できましたが部屋が古くて布団もイマイチでした
食事は美味しく頂けましたが、食事の説明もなく、ランチョンマットがラミネートされており使い回している感じがしました

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年03月06日 16:02:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お越しいただきましたのに温泉の件につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

温泉につきましてはお客様にごゆっくりとご入浴頂けるようにあまり高くない温度にて管理を行っておりますが、適温に保てていなかったようで重ねてお詫び申し上げます。

そのような中でも貸切風呂につきましてはご満足頂けたようで幸いでございます。

今回頂きましたお言葉を大切に致しまして、お褒め頂きました点はさらに磨きをかけ、ご指摘いただきました点は改善と対策に努めて参ります。

また霧島へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月19日 20:45:07

わたしは、2年連続このさくらさくら温泉にインターネットで予約したのですが、今回は和室を予約してみようと思い実際に泊まって初めは複雑な気持ちだったのですが、本館とさくらのお宿との間のお出迎えのおもてなしがある事にびっくりしたのです。私は複雑で何か悪い気持ちでいっぱいでした。でも、女性の従業員のお出迎えはとても印象深く常に笑顔でほがらかに接して頂けたのが一番嬉しかったです。また良きおもてなしを求めてさくらのお宿を予約してみたいです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2017年02月25日 18:46:24

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある宿泊施設の中からまた当館へお越しいただきました事重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きました離れのお部屋は別荘地帯の中に点在する形で宿泊施設を設けておりますので
館内の送迎は必須アイテムになります。

近くの観光案内や館内のご案内などお話しする機会の出来る、私共にとって貴重なお時間でもありますのでお気兼ねなくご利用ください。

またサービスにつきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。フロント係の者も大変喜んでおり、冥利に尽きる思いだと申しておりました。

今後もご満足頂けるおもてなしに尽力すると共に、次回お越しいただいた際には更にご満足頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。

霧島へお越しの際には是非とも当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月17日 22:23:22

こちらの温泉が気に入っていて、ここ数年お世話になっています。
ご飯もとてもおいしいです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年12月23日 16:13:32

この度数ある宿泊施設の中からいつも当館へお越しいただきまして心より感謝申し上げます。

またとても嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

いつもお越しいただき、またこのような嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思うと共に身が引き締まる思いでございます。

次回お越しいただいた際にもさらにご満足頂けるように頂きましたお言葉を励みに日々務めて参ります。

またお会いできますのをとても楽しみにしております。当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

素泊りOK♪[ちょい旅プラン]【最安値】【ビジネス55】
【さくら館洋室【禁煙】(バストイレ無し)】

ぶぶぶーたんさんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

ぶぶぶーたんさん(6件) [40代/女性] 2016年12月11日 17:45:18

料理が、すごくおいしくてよかったです。
味も量も女性向かな?と、感じました。
温泉も泉質がよくよかったのですが、お風呂に行くまで少し遠く感じ、とても寒かったです。泥パック目当てだったので残念でしたが、夜はそちらまで足を延ばすのが億劫になったので、別館にある家族風呂に入りました。お風呂のシャワーの加減が難しく熱すぎたり冷たかったり水圧がすごかったりしました。
でも、朝に泥パックもできたので満足しています。
部屋は古い旅館という感じでしたが、我が家のようにくつろげました。
全体的にはお値段も手ごろでとてもよかったです。また、家族や友達と行きたいと思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年12月23日 15:47:46

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉についましてはご満足頂けたようでございまして大変嬉しく思います。
設備につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。至急状況を確認致しまして対策を行いたいと思います。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。お食事や泥パックもご堪能頂けたようで誠に嬉しく存じます。

特に当館自慢の♪天然泥パック♪を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。当館の泥は天然の源泉より手作業で採取して来ておりまして、日本でも大変貴重な天然の泥となっております。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は◎さくら館別館◎でございました。当館は趣向の異なる様々なお部屋タイプがございますので、是非ともご利用頂きまして、次回もごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう尽力させて頂きます。

霧島へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【冬得】平日限定20%引き!冬時場プラン!
【さくら館別館【禁煙】 和室】

投稿者さん 2016年11月17日 14:30:04

食事が別室で個室的な感じでよかったのですが、インターホンが通じなく、5分間ほど何回も長押しをしても係りの人が来ず、最後の雑炊とデザートが食べられなかったのが残念。
バンガロー形式の部屋だけど、途中の道のライトが切れている箇所があり、暗くて歩きづらかった。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年11月25日 19:18:11

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくお越し頂きましたのにご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

至急配膳係へ状況の確認を行いました。インターホンの音が小さかった事とお部屋へお帰りになれることに気づくことが出来なかった気配り不足でございました。
二度とこのような事がないよう最善の注意を払いご指摘頂きました内容を全スタッフに周知徹底を行い再度教育に努めて参ります。

客室までの道の街灯も施設係へ指示を行い、
至急状況の確認と電球の取り換えを行いました。

今回お客様より頂きましたお言葉を大切に致しまして反省と対策を行い、お客様のご満足頂けるおもてなしが出来るようより一層努めてまいります。

またお越しいただく機会を頂けますならば、
次回はご満足頂けるようにスタッフ一同尽力させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年11月14日 17:53:18

泥温泉凄く気持ちが良くて家内も大変喜んでました。この時期になりますと、早めにチエックインして暖かい内に入浴すましたほうが良かったと思いました。又そちら方面に行く時はぜひ宿泊します。ありがとうございました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年11月25日 19:16:16

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館自慢の◎天然泥パック◎と◆源泉かけ流し温泉◆は特に女性に方に人気のあるお風呂でございます。

特に◎天然泥パック◎は、天然の源泉より採取しました♪天然の泥♪をそのままおいておりますので日本でも貴重な泥でございます。

このような嬉しいお言葉を頂きまして、誠に嬉しく存じます。

今後もご満足頂けるおもてなしを日々尽力すると共に、次回お越しいただいた際には更にご満足頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。

また是非とも霧島へお越しの際には当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さくら館洋室【禁煙】(バストイレ無し)】

投稿者さん 2016年11月14日 13:53:04

泥湯とのことで、とても期待していました。確かに泥を体に塗ってパックしましたが、寒いので乾くまでとても待てず、あまり意味はなかったです。
お湯は気持ちよかったです。
しかし、接客が非常に残念でした。
料理をガンガンと置いて行かれるので、てんぷらつゆがこぼれそうで、その方の指につゆがついたと思います。
茶碗蒸しの置き方はひどかったです。急いでおられるのか、忙しいのかわかりませんが、食べているこちらが、びっくりするような置き方では、お金を払って来ているのが馬鹿らしいです。部屋にお菓子が置いてありましたが、その入れ物には、前の方が食べられた後のような菓子の包み紙が多量に入れてありました。少し気持ち悪くて、私はそれを食べませんでした。
会計時にはとても混雑しました。15分ぐらい待たされましたが、特に言葉もなく、支払った後も、そのまま出ていくときも何も言葉はありませんでした。
値段が安かったので、こちらの宿に決めましたが、特にまた訪れたくなるような宿ではないと思いました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年11月25日 22:54:33

この度さくらさくら温泉にご宿泊頂き、
誠に有難うございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、
ご満足頂けるおもてなしも出来ず、
恥ずかしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、急いでいる、忙しいで接客をしてしまいました事、お詫びいたします。
お部屋の掃除に関しても、お部屋に入るなりそういった事があっては、気持ちが悪く思われるのも、ごもっともでございます。
フロントでのご精算時も、大変お待ち頂いたにも関わらず、お声掛けもなく大変失礼致しました。
今回、お客様から頂いたお言葉を大切に、
改めて考え直し、基本にもどり接客に努めてまいります。
貴重なご意見、有難うございました。

またお近くへお越しの際は、
是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
       フロント 野村 英理子

女を磨きにいらっしゃい♪レディースプラン♪【オリジナルクレイソープをプレゼント!】
【さくら館別館【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2016年11月14日 11:42:57

復興割を利用して両親と宿泊しました。設備やサービス等は最小限にとどめ料金を安くしコストパフォーマンスは高い。硫黄臭の泥湯は珍しいし、鹿児島産の肉、野菜等をふんだんに使った鍋料理はとても美味しくお腹いっぱいでした。初めての鹿児島旅行がすばらしい思い出となり感謝しております。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年11月19日 12:57:19

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりと満喫いただけましたでしょうか。

お食事や温泉共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

素敵なご旅行になれたとのお言葉は、
誠に嬉しく、日々の業務の活力となります。

今後もさらにご満足頂けるおもてなしに努め日々尽力すると共に、次回お越しいただいた際には、
更にご満足頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。

是非とも機会ございましたら霧島へお越し頂きましてまた素敵なご旅行の思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いです。

霧島天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

【平日限定】期間限定!【一泊二食付】10%オフ&ポイントUP

投稿者さん 2016年10月27日 13:31:55

9/25日で一泊しました。温泉がとても気に入り何回も入りたいと思うましたが・・・バスタオル・タオルは同じものも使ってくださいと言われました。すごく濡れていて2以上使用するには無理だとおもいます。翌朝も使ってくださいと言われても衛生的にも不潔だと思います!!テレビなどにも、菌が繁殖すると言われてますし・・・
また泊まりに来たいと思いましたのでそこの改善よろしくお願いします。

フロント?売店横の女性の方も対応が悪く不快にかんじてしまいました。
すごく上から目線で・・・

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2016年11月02日 20:05:33

この度さくらさくら温泉にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

今回遠いところお越し頂いたにも関わらず、
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
タオルのご説明の際、フェイスタオルはお出し出来ることを、お伝えしていなかったようですね。
ご説明不足な点があり、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました、タオルの件は今後の課題にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
従業員の対応も悪かったようで、せっかくのご宿泊に、お気持ちが悪かったと思われます。
今後このようなことがないよう、十分に注意して参ります。

ただ当館自慢の温泉は、お褒め頂けて光栄でございます。有難うございます。
泥パックもご堪能頂けましたでしょうか。

これからもお客様の大切なご意見を参考に致しまして、
気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
      フロント 野村 英理子

さき楽【早期割30】さくら館別館 源泉かけ流し貸切風呂露天利用付宿泊プラン(一泊二食付)
【さくら館別館【禁煙】 和室】