海外旅行  >   >   >   >

ガーデン パレス ダウンタウン コロール(GARDEN PALACE DOWNTOWN KOROR) クチコミ・感想・情報

ガーデン パレス ダウンタウン コロールのクチコミ・お客さまの声

bred_kさんの ガーデン パレス ダウンタウン コロール のクチコミ

bred_kさん [50代/女性] 2024年03月25日 18:04:15

息子、娘と3人で4泊しました。
ホテルのコンセプトにある通り、何度も泊まりたい我が家のようでした。リゾートホテルのような派手さはありませんが、日本人オーナーとスタッフの心使いが素晴らしかったです。
国内外、今まで利用したホテル(宿)の中で、最も再来したいホテルです。
部屋は清潔で、広々としており、設備も申し分なかったです。
ダウンタウンから1本入ったところにあり、買い物は便利なのに、喧騒はなく、朝のコケコッコーが聞こえるくらいでした。
正直、パラオの食事は口に合わず、毎晩ホテルから徒歩3分のスーパーで買ったものを温めたりして済ませました。
トースターやIHコンロ、電子レンジ、食器、簡単な調味料まで備えてありました。
Wi-Fiがさくさく繋がるのもスマホ世代の子供達は満足していました。
クローゼット内には、選択物干しとサーキュレーターがあり、大活躍しました。
我が家は利用しませんでしたが、洗濯籠1杯$5で洗濯してもらえるようです。
無料の朝食を4階のスカイガーデンテラスでいただけますが、朝食時間以外もダイビング用品の洗濯・乾燥場所として自由に利用できます。水着の脱水機があったのも助かりました。
滞在3日目に、息子が体調を崩してしまい、急遽現地クリニックを受診しましたが、オーナーと奥様が交代で付き添ってくださりドクターやナースとの対応をサポートしてくださいました。
最終日まで、オーナーご夫妻、スタッフの皆さまが心配して声をかけくださいました。
本当に本当に素晴らしい宿です。また、是非利用したいです。
ダイバーの友達にも推薦したい、100点満点のホテルでした。

オーナー様ご夫妻へ。大変お世話になりました。息子は無事に帰国後元気になりました。

【デラックスルーム(トリプル51平米)+バルコニー【無料WiFi有り】】

投稿者さんの ガーデン パレス ダウンタウン コロール のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 13:20:15

コロールの中心地に位置しているのでとても便利でした。
お部屋はとても広くて使いやすく、土禁だったのがうれしかったです。
ホテルの方はみなさんとても親切で色々教えてくれたり
朝食の時間を変えてくれたり臨機応変に対応して頂き有難かったです。
今回初のパラオ旅行は天気が悪かったので、今度は乾季にまたこちらの
ホテルに訪れたいです。

2019年11月
【いつでもポイント5%】★全室バルコニー&キッチン付の滞在型ホテル+無料朝食&送迎付きプラン
【スーペリアルーム(ツイン43-45平米)+バルコニー【無料WiFi有り】】

投稿者さん 2019年10月04日 21:30:37

パラオでは最高のホテルだと思います。
値段が上がらあいことを祈ります。

大屋さんには本当にお世話になりました。
またお邪魔させていただきます。

2019年09月

投稿者さん 2018年08月30日 16:37:22

8月20日から25日宿泊しました。お部屋が広くて屋上の4階には脱水機が有るので水着等が直ぐに乾き非常に便利です。また売店はありませんが、4階にはジュース・ビール等が入った冷蔵庫があるので夜の到着でも買い物に行かなくても飲料に関しては問題ありません。またお部屋の冷蔵庫には人数分お水ペットボトルが用意されていました。
朝食手作りで美味しいです。お部屋にキッチン設備が有りますので家族でお泊まりの方は便利と思います。食卓テーブルが有るともっと良いと思います。

2018年08月

投稿者さん 2018年02月21日 10:13:52

空港までの無料送迎、丁寧で親切なスタッフ、部屋の広さ・設備、朝食、すべてが最高で、初めてのパラオをとても快適に過ごすことができました。コロールの中心部にも近く、買い物にも便利です。次回も絶対に利用させて頂きます。

2018年02月

peachi&cherryさんの ガーデン パレス ダウンタウン コロール のクチコミ

peachi&cherryさん [50代/男性] 2018年02月09日 16:54:57

2/2から6泊お世話になりました。2度目のパラオで海よりゆっくりするのが目的だったのですが支配人をはじめとするスタッフ全員皆様がとても感じがよくこのホテルのホスピタリティー的なサービスを受けることが出来ました。朝食は豪華ではありませんが丁度良い感じで全くの不満を感じませんでした。ラストの2日はご飯が恋しくなり部屋で炊いたご飯(炊飯器はフロントで貸してくれます)を持っていき持参した鯖の缶詰や焼き海苔で食べました。夕飯もすぐ近くのショッピングセンターで買ったビーフやポークをステーキ食べることが出来部屋飲み大好きな私にとってはベストマッチのホテルです。名前の通りダウンタウンにありますので買い物便利さとレストランのロケーションはぴか一です。次もまたチョイスしたいホテルです。

2018年02月

投稿者さん 2018年01月03日 15:01:35

高級感やリゾート感を求めるなら他に選択肢がありますが
のんびり暮らす感じで滞在するなら最高の宿だと思います。

WCTCのすぐ近くという便利な立地。
部屋は広くて清潔。IHのキッチンつきで、調理器具もひととおりあります。
家具はIKEA。スタッフもとても親切。朝食つき。
備えつけのシャンプー・コンディショナーはたいてい髪がバサバサになりますが
ここのはサラヤのもので使い心地が良いです。
夜間など日本人スタッフ常駐ではないですが、
日本人オーナーがいらっしゃる昼間は日本語OKです。

細かいことを言うと
バスルームの床に水がちょっとたまりやすい。
それと備え付けの包丁が笑えるくらい切れないので
次回はキッチンばさみを持って行こうと思っています。

2017年12月

投稿者さん 2017年09月19日 03:00:49

全てに於いて大変満足するホテルでした、次回も是非使います

2017年09月

40gramさんの ガーデン パレス ダウンタウン コロール のクチコミ

40gramさん [30代/男性] 2017年04月03日 11:15:55

娘7歳とパパの二人旅。4泊滞在。最高の時間が過ごせました!
AWP、PPRと、3か所に滞在しましたが、
部屋、立地、設備、人。比べるほどに居心地が抜群でした。
普段の食事が恋しくなるころに、
調理器具も一式あって、自前のお米を炊飯器で炊いて、みそ汁を作って、
まぐろの刺身とともに夕ご飯を堪能。
毎日日本茶を沸かしてくつろいでいました。
場所もダウンタウンの中心地にあり、夕方の買い出しや、ショッピングに、
子連れでも楽しく夕暮れ時を満喫。
次はママも連れていこうと、海好きの娘が帰国後もはしゃいでいます。

2017年03月
ガーデン パレス ダウンタウン コロール 2017年04月03日 17:43:06

この度はガーデンパレスに御宿泊頂きまして、ありがとうございました。とても可愛らしいお嬢様との2人旅、とても羨ましく感じておりました。お嬢様にとっても想い出深いものになっていましたら私共も幸いでございます。
また、奥様と是非お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております!

投稿者さん 2017年03月20日 17:07:16

パラオで日本人経営のホテルに泊まりました。
日本語対応してもらえるのはなれない土地ゆえとてもありがたかったです。
というより、至れり尽くせりで、お世話になりっぱなしでした。

お部屋にキッチンもあるので、外食はほとんどせず、おうちにいる感覚でお部屋ご飯を楽しみました。近所にスーパーもあるので、ほとんどのものを調達できますし、調理器具が各部屋にあるのも◎。

新しいですし、お掃除もしっかりされているし、スタッフ皆さんの対応もよくて、
初めてのパラオでも全く不安なく過ごせました。

ツアーに参加する際には大判のタオルを貸していただけました。
パラオの他のホテルを知らないので比較はできませんが、最初にいいホテルを知ってしまったので次回もこちらをリピートします。

2017年01月
ガーデン パレス ダウンタウン コロール 2017年03月20日 18:00:08

この度は数あるホテルの中からガーデンパレスをお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けた事、私どもも嬉しい限りです。パラオには沢山の見どころがございますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ガーデンパレス
野口

朝食(コーヒー、パン)&送迎付きプラン

投稿者さん 2016年08月20日 21:33:03

フライトまでの数時間の滞在でしたが、とても快適でした。
素足で過ごせるのが嬉しかったです。
またパラオに行く機会があったら、もっと長く滞在したいです。

2016年08月
朝食(コンチネンタル・ブレックファースト)&送迎付きプラン

投稿者さん 2016年04月09日 23:00:10

WCTCから徒歩2分の立地で非常に便利。オーナーが日本人で、基本的には日本人を対象にしているようです。
部屋は清潔で広々としていて、家具はIKEA。アメニティも必要十分。シャンプーも日本製で良いです。
wifiが無料で、(palauにしては)安定しているのがとても良かった。
朝食はパンとコーヒー紅茶、シリアル、ミルクの軽食のみ。
3階建てですがエレベーターはありません。
リゾート感はないですが、スタッフも感じが良いし、2人以上で泊まるならコスパも悪くないので、オススメできます。

2016年03月
朝食(コンチネンタル・ブレックファースト)&送迎付きプラン

投稿者さん 2016年03月21日 16:21:54

現地到着が朝2時過ぎで、そこからシャワーを浴びようとしたら熱々のお湯しか出ず、フロントに電話したところ断水の影響とのことでした。すぐに対応していただき適温のお湯が出てきました。他のホテルだと断水の影響で水が使えないところもあったようなのですごく助かりました。また、ツアーの予約などもしていただいてサービス精神にあふれた素敵なホテルでした。
お部屋も綺麗で広々としていてすごくよかったです。
市街地にも近くごはんを食べるところにも困りませんでした。

2016年03月
★2015年12月パラオに新規オープン★全室バルコニー&キッチン付の滞在型ホテル