ホテルサン・クレイン クチコミ・感想・情報

ホテルサン・クレインのクチコミ・お客さまの声

hori5484さんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

hori5484さん(4件) [50代/男性] 2017年04月26日 18:03:21

地下鉄5条駅からも近く、京都駅から歩いて10-15分ほどです。また4条近辺へも10分ほどで行けますので、便利だと思います。部屋は比較的広いと思いました。普通のビジネスホテルよりゆったりしています。くつろげました。
アメニティなども必要最低限はそろっており、この値段で京都を考えると非常に良いと思います。機会があったらまた利用したいと思います。

ホテルサン・クレイン 2017年04月26日 19:22:12

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の周辺はビジネス街ですが少し足を伸ばしていただければ、京都駅や四条等の繁華街へお出かけいただけます。
便利にご利用いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もお客様に満足していただけるよう努力してまいりたいと思っております。

また機会がございましたら、当館でお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

全館禁煙・事前カード決済プラン C/I 20時より ミネラルウォーター付 サービス内容要注意

投稿者さん 2017年04月17日 16:34:39

壁が薄いのか、隣の部屋の話し声、いびきが聞こえうるさかった。

ホテルサン・クレイン 2017年04月17日 17:54:11

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

壁の薄さなど設備面につきましては改善しがたくご迷惑をお掛けしております。

今後もお客様により良い環境・サービスを提供できますよう、お客様からいただく貴重なご意見・ご感想を参考に努めてまいります。

禁煙 朝食付 和洋定食よりチョイス・朝食時間7:15-9:30 【キャンセルポリシーにご注意】

投稿者さん 2017年04月16日 09:20:44

娘と2連泊しました。
桜の季節と言うこともあり、なかなか宿が取れず
食事付きのプランしかなかったのですが
なんとか予算内のこちらを見つけ、予約しました。
結果的にはとても良かったです。
地下鉄出口からもバス停からも近く
部屋もゆったり目にできており
大浴場もある。
食事は本当においしくて、筍や山椒、鯛といった
季節を感じる食材をふんだんに味わうことができました。
ご飯と一緒に出された、ちりめん山椒がとてもふっくらしていて
山椒の香りが鮮烈で、口に入れた瞬間に驚きました。
ごちそうさまでした。

また当日は雨で、一日歩き回って靴がぬれてしまったのですが
浴室が乾燥室になる機能があったため
一晩ですっかり乾いて、とても有り難かったです。

ホテルサン・クレイン 2017年04月16日 10:44:27

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして
重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして
恐縮する思いと共に大変嬉しく思っております。
季節柄お宿をご予約される事が大変だったかと思いますが、
当館でお会いできました事をスタッフ一同心より嬉しく思います。

お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進していきたいと思っておりますので
また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

禁煙 京料理をホテルで・2食付プラン 【キャンセルポリシーにご注意!】

投稿者さん 2017年04月11日 17:24:56

今回は一人旅で利用いたしました。
大浴場がありお値段も手頃なためこちらのホテルを選びました。大浴場はさほど広くはないが手足がのばせくつろげました。
部屋の設備はお風呂に乾燥があり小さな洗濯物なら乾きとても便利でした。

ホテルサン・クレイン 2017年04月11日 20:05:19

4階にございます浴場は、お書き頂きました通りさほど広くはございませんが混んでない時間帯のご利用であれば、十分に手足を伸ばしてご利用頂けます。朝は6時~9時、夜は5時~12時までご利用頂けます。

お部屋の浴室にはお洗濯物の乾燥だけでなく、寒い日には暖房としてもご利用頂けるようになっております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月10日 17:13:26

大通りに面しているので騒音が心配でしたが、防音設備が良いのか、静か、部屋に近いエレベーターの音も気になりませんでした。夕食の京料理(スタンダード)は、品数、見た目、食べやすさ、味、器、サービス、いずれも大変良かったです。量も、年寄りにはちょうど良かったですが、若い人の中にはもう少しと思う人がいるかもしれません。京都駅から地下鉄で一駅、出口からも近く、交通の便も良い。浴場は大きくはないが、早い時間はすいているのでくつろげます。余裕のあるスケジュールで早めに帰り、くつろいで夕食を楽しみたい私達には、とても良いホテルでした。

ホテルサン・クレイン 2017年04月10日 19:00:52

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館は国道に面してはおりますが周りはビジネス街となっておりますので夜は比較的静かかと思います。

また、レストランや浴場に関してもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月10日 10:40:32

立地、食事、サービス全てにおいて最高でした。
地下鉄の駅から歩いて1~2分という便利の良さです。
小さなホテルですが、だからこその利点が有ります。チェックイン、チェックアウト時に混雑して待たされる事がありませんしスタッフの方々の対応もとても親切です。

夕食で迷われてる方は是非、夕食付きプランをお薦めします!
和食のコース料理の内容が素晴らしいです!この価格でこのお料理は驚きです。
朝食はバイキングではないので楽です。席に座ったままで料理が提供されますので朝の食事をゆっくり楽しめます。和食を選んでも最後に美味しい珈琲を飲むことができます。

大浴場もいいですね。女性用はドアにセキュリティがあるので一人でも安心です。
タオルは部屋から持って行ってください。観光で歩き疲れた体を清潔な湯船で癒せるので
翌朝の目覚めが違います。

今まで色んな京都のホテルを利用しましたが、こちらのホテルは最高です。
また利用しようと思います。

ホテルサン・クレイン 2017年04月10日 11:07:54

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、小さなホテルであるからこそできるサービス力を
今後も現状に満足することなく精進していきたいと思っております。

また、レストランや浴場に関しても数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

禁煙 京料理をホテルで・2食付プラン アップグレード コース 【キャンセルポリシーにご注意!】

えなじーさんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

えなじーさん(146件) [50代/男性] 2017年03月25日 23:49:52

予約時の条件よりも少し早い時間でしたが、チェックインさせてもらいありがとうございました。
ホテル自体は快適でよいですが場所がちょっとだけ微妙な感じ(行きたいところに大体一駅分離れている)ですが、だから手ごろな値段なのでしょうね。
機会があればまた利用します。

ホテルサン・クレイン 2017年03月26日 01:04:08

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
当ホテルは地下鉄烏丸線五条駅から100メートルほどの交通至便な場所にございますが、お客様の行先によりましては行き辛い場合があるかもしれません。

また次回京都にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご利用をお待ちしております。

全館禁煙・事前カード決済プラン C/I 21時より ミネラルウォーター付 サービス内容要注意

ちーさとさんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

ちーさとさん(7件) [40代/女性] 2017年01月12日 22:08:01

1月6日から二泊させていただきました。身障者と一緒の旅行で、足が悪いので、エレベーター近くで、なるべく部屋をとお願いしたら、希望を聞いていただけました。
さらに駐車場も丁寧に案内していただき助かりました。
夕食付きプランにしたのですが、宿泊者以外も一緒にレストランで予約いれていただけて、父母は孫とのお正月料理を楽しめて大変ありがたかったです。
食事も2泊ともレストランでお願いしたのですが、事前にメールで同じものが出るかもしれませんと連絡をいただいていましたが、全く違うものを出していただけました!そして二日ともとってもおいしかった!!!
朝ご飯も大満足の量でしたし、身障者と一緒でしたので、何かとご迷惑おかけしたとおもいますが、スタッフの方の心遣いが素晴らしいと思いました。
二日目の夕飯は、突然のキャンセルが一名はいり、ご迷惑おかけしたにもかかわらず、いやな顔一つせず対応していただきました。立地のよさ、大浴場付き、食事がおいしい!この価格で京都にこんないいホテルがあったとは!本当に大満足の旅行でした、一年の始まりに幸せな旅ができました。ありがとうございました!!本当に感謝しています。

ホテルサン・クレイン 2017年01月13日 14:31:05

この度はホテル サン・クレインをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お客様のご希望につきましては、出来る限りご希望に沿えるようにさせては頂きますが、様々な理由でご希望に沿えない場合もございますのでご了承くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月16日 20:22:38

この値段でこのサービスができるのは、ホテルの並々ならぬ営業努力だと思います。
地下鉄烏丸駅から歩いて3分です。
バス停もあります。
交通の便の良いところです。

大浴場も気持ちの良いものでした。
大浴場のある4階の部屋でしたが、静かでした。
窓の外は国道があり、深夜も車どおりがあるのですが、部屋は静かです。
快適な夜を過ごせました。
すぐ近くに、定食屋やファストフードが数軒あり、便利です。
ドラッグストアやコンビニも近くです。

良い夜を過ごせました。

ホテルサン・クレイン 2016年12月16日 21:26:56

お褒めの言葉を数々頂戴して、スタッフ一同嬉しく思っております。お褒め頂いた点をさらに伸ばしていけるよう一層精進してまいります。

当館は地下鉄五条駅2番出口から100mほどでございます。

またお客様が書いておられますように、当館は五条通りに面しておりますが周辺はビジネス街となっておりますので、夜などは比較的静かに感じていただけたかと思います。

近くにお食事をして頂けるところもございますが、当館2階に和食のレストラン「ゆう鶴」もございます。
次回ご宿泊の際は、レストラン「ゆう鶴」もご利用お願い致します。

ジュリー7234さんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

ジュリー7234さん(3件) [50代/男性] 2016年12月04日 23:13:30

地下鉄駅近くで、ツインルームでしたが広さも充分、大浴場も良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルサン・クレイン 2016年12月05日 01:47:08

この度は当館をご利用下さいまして有難うございました。
ご満足頂けたご様子で、幸いでございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

禁煙 朝食付 和洋定食よりチョイス 朝食時間7:15-9:30 【キャンセルポリシーにご注意!】

k-marinさんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

k-marinさん(1件) [50代/女性] 2016年11月20日 01:02:37

すべてに満足できました。特に夕食は大満足です。味はもとより、見た目が素晴らしく、料理の温度、出てくるタイミング、対応してくださる女性の方々のサービスと、また絶対食べたいと思う食事でした。本当にお勧めです。高級割烹の値段よりかなりリーズナブルでも、料理自体ははるかに上です。また、家族3人での宿泊でしたが、部屋も広く、殆どのホテルが3台目のベットがエキストラベットなのに、3台とも同じベットで3人ともゆっくり休むことができました。部屋のユニットバスも大きめで、長身の主人もゆっくりできました。私と娘は、大浴場でのんびり浸かることができました。女性の大浴場はセキュリティがしっかりしていて安心の上、清潔でイスや桶まで素敵なものがおいてあります。部屋にはコーヒーカップのほか湯呑、コップとおいてありサービスが素晴らしいです。ただ市内の中心で、駅も近いのですが、観光したいスポットからは少し離れています。それでもまた、必ず利用したいと思うホテルでした。

ホテルサン・クレイン 2016年11月20日 06:36:12

また次回京都にお越しの際も是非当館をご利用下さいます様お願い致します。

【禁煙・トリプルルーム・約30平米】

nonkinamarukoさんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

nonkinamarukoさん(95件) [40代/女性] 2016年11月15日 10:58:39

両親のために予約しました。
交通の便もよく、静かなところにあり、ゆっくりできました。フロントの若いお姉さんがとても親切でした。部屋も大浴場もきれいで満足した。
とのことです。

ホテルサン・クレイン 2016年11月15日 14:52:37

ご満足頂けたご様子で、幸いでございます。

道路沿いの立地ではございますが、周辺はビジネス街となっておりますので、夜などは比較的静かに感じていただけたかと思います。

minhooさんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

minhooさん(37件) [40代/女性] 2016年11月04日 15:20:12

大通りに面していますが静かで、地下鉄の駅もすぐそば。大浴場がついて、京都市内でこのお値段なら大満足です。

ホテルサン・クレイン 2016年11月04日 17:12:04

今回のご利用では当ホテルにご満足頂けたご様子で、幸いでございます。

ご感想の通り、私どものホテルは地下鉄五条駅2番出口すぐの立地となっております。
4階には足を伸ばして入って頂ける浴場がございます。

投稿者さん 2016年10月30日 15:31:52

立地も抜群で リーズナブルな宿泊、食事付きで嬉しいプランです。
何より4Fのお風呂が一日中歩いた身体を癒してくれます。
残念なのは、連泊でしたが、朝食が同じメニューだったこと。
和食か洋食か毎日フロントに申し出るのですが、和食が充分な取り合わせでしたので、翌日も和食にしました。同じだったら、洋食に変えたと思います。

ホテルサン・クレイン 2016年10月30日 21:44:43

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食の献立につきましては和・洋共に毎日同じメニューになっております。
お伺いする際に説明不足でしたようで申し訳ございませんでした。

ひろし5371さんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

ひろし5371さん(16件) [30代/男性] 2016年10月16日 14:42:12

浴場つきでこの価格は安いです。夜着ならばチェックイン21時以降は利用価値大!前日入りの場合にこれからも使いたいです。

ホテルサン・クレイン 2016年10月16日 15:08:48

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
チェックイン時間による割引プランは日によって出していない場合もございますが、お客様のご都合に合わせてお選びいただくとお得にご宿泊いただけるかと思います。
次回京都にお越しの際にも是非ホテル サン・クレインをご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

hassy0524さんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

hassy0524さん(59件) [30代/男性] 2016年08月03日 14:49:51

内装などがリニューアルされたらしく以前と比べて部屋は明るくなり、浴室に乾燥機能がついていた。
コインランドリーがないのは残念だが、下着やハンカチ程度なら手洗いして乾かせるので非常に便利。
アメニティも種類が増えたようで、以前は主に大浴場と寝るだけが目的で利用していたが(失礼!)、今後は部屋での仕事や市内移動の拠点としても利用したい。フロントスタッフの対応も丁寧で、非常に心地よいホテルだと思う。

ホテルサン・クレイン 2016年08月04日 13:04:06

いつもご利用下さいまして有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、館内の電気をLEDに切替え、浴室乾燥機能を新たに設けております。
コインランドリーも事前予約制となりますが、館内にお客様用の洗濯機と乾燥機がございます。
次回お越しの際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

禁煙・節電プラン C/I   20時より ミネラル ウォーター 一本付 サービス内容要注意

ガセネタ振出マンさんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

ガセネタ振出マンさん(5件) [50代/男性] 2016年08月01日 18:18:14

以前は愛想も良かったが最近中々予約が取れないからかも知れませんが従業員が上から目線で見ているように感じた

ホテルサン・クレイン 2016年08月02日 02:28:06

この度はホテル・サンクレインをご利用下さいましてありがとうございます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘内容を真摯に受け止め、社員一同お客様に満足頂きますよう努力して参ります。

また大変厚かましいお願いではございますが、何卒今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

京の旅 【キャンセルポリシーにご注意!】

*兎印良品*うさぎさんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

*兎印良品*うさぎさん(9件) [30代/女性] 2016年05月02日 19:17:07

3月上旬に宿泊しました。大阪のホテルが取れなかったため、寝るためだけに宿泊した感じです。近場にお店は少ないのですが、交差点付近の定食屋やレストランは比較的遅くまで営業していました。

ホテルサン・クレイン 2016年05月02日 20:35:43

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

禁煙・事前カード決済・節電プラン C/I 18時より サービス内容要注意

投稿者さん 2016年05月01日 13:06:51

朝食も夕食も、予想を上回る質の高さと味の良さで嬉しく美味しく頂戴しました。(ただ、2日目は混んでいたせいなのか、作り手が違うのか、料理の見た目だけでなく、お茶からダシの味まで劣化してしまうという不思議現象あり)
特に素晴らしく感心したのが、夕食時ダイニングでのサービスです。礼儀正しく丁寧・親切で、しかもタイミングをよく心得えていて、驚くほどクオリティと付加価値の高いサービスでした。お陰様で落ち着いて気持ちよく食事ができました。
ホテル施設は新しくはありませんが、部屋は広くゆっくりできました。フロントで宅急便のサービスが提供できないのはちょっと残念。 婦人大浴場は故障で使用できませんでした。

ホテルサン・クレイン 2016年05月01日 14:56:51

この度は当館をご利用下さいまして有難うございました。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レストランに対するお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた点に関してはきっちりとスタッフ同士で確認をさせて頂いた上で
今後のサービス向上に努めたいと思っております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

gerrrraさんの ホテルサン・クレイン のクチコミ

gerrrraさん(1件) [50代/男性] 2016年04月08日 19:39:14

桜満開の時期、いつもの定宿が満室で、失礼ながら「やむを得ず」こちらのホテルに予約をさせていただきました。この時期のお宿としてはお安い方だと思います。フロント周りはビジネスホテルの雰囲気で全体的に年季が入った感じはありますが、お部屋は必要にして十分な広さで、バスルームも広さ構造ともにグランヴィアとそれほど違わないような。むしろバスルームの温風乾燥機能やプラのハンガーが便利です。高級感がなくても快適と思えることに好印象でした。

そしてお料理がおいしい!
京都はあちこちの食の楽しみもありますので素泊まりにしがちですが、今回はやはりやむを得ず食事付きプランで正直期待していなかったのですが、おいしかったです。
夫婦で目を丸くしていただきました。朝夕食とも和食にしましたが、大満足です。
せっかくの京都なのでお食事はいろんなお店で楽しみたいとは思いますが、こちらのコストパフォーマンスはすばらしいものがあります。
立地も五条の地下鉄駅入り口まで1分くらいですし、目の前のバス停から祇園や河原町にバス1本で行けるのもいいですね。
照明の点け方は確かにわかりにくいですが、お部屋の説明書きに書いてありました。
お風呂もあるようですが、今回は利用しませんでした。
普段から「ホテルがダメだと旅が台無し」と言っている辛口の嫁さんが良かったと満足していましたので、いい旅になりました。

2016年04月
ホテルサン・クレイン 2016年04月08日 22:20:31

お褒めのお言葉を頂き、フロントおよびレストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。

貴重なご感想を頂きまして、ありがとうございました。
次回京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。