ペンション オウレット クチコミ・感想・情報

ペンション オウレットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月11日 10:13:20

猛暑日に宿泊したのですが、夜はとても涼しく(寒いくらい)、静かに過ごせました。 そうじも行き届いていて、施設全体に清潔感がありました。

ペンション オウレット 2015年08月11日 22:26:22

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
チャックインのお時間が遅くなる旨のお電話やご感想を投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

標高が高いこちらでは、日中が暑くても夜になると涼しく、朝方はヒンヤリします。
お盆を過ぎると秋が漂うようになっていきます。

お仕事でご利用頂きましたが、機会がございましたらまたお越し下さい。お待ちしております。

またこちらにお越しの際はご利用ください。

お気軽♪★素泊り★ 25時までチェックインOK!

投稿者さん 2014年04月24日 22:15:41

予約する前に電話をして対応を確認してから宿泊先を決めています。電話口での丁寧な感じが良かったので決めました。 実際、オーナーご夫婦の人柄もよく、食事、特に手作りパンは熱々で美味しかったです。

アヒル風呂、子供が遊ぶように浮かべてあるかもしれませんが大人も楽しめましたよ。

また機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
ペンション オウレット 2014年04月25日 14:00:01

こんにちは。
 この度はペンションオウレットをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
アヒルはオウレットのニューフェイスです。
お風呂でお子様に楽しんでいただくのはもちろん、大人の方にもクスッと笑って欲しくて泳がせています(読まれている方へ・・・アヒルのおもちゃです)。
楽しんで頂けて良かったです。

楽しかったスノボーはGWが最終ですね。
次のシーズンもお越しになる機会がありましたら遊びにお越し下さい。
 お風呂のアヒルも待ってま~す(^-^)/

投稿者さん 2014年02月19日 16:41:21

手ごろな値段で美味しいのあるペンションに泊まれて良かったです。

ただ、夜暗い時間の到着で、宿の看板が見えず、一度通り過ぎてしまいました。。。看板に照明をつけていただけると助かります。

2014年02月
ペンション オウレット 2014年02月19日 19:57:16

この度は連泊でのご利用を誠に有難うございました。

小さなお子様連れのご旅行でしたので、余裕のある日程でのご計画、正解でした。

スキーデビューするお子様にとって、天候もまずまずでご家族皆さまでお楽しみ頂け何よりです。

看板の照明・・・、色々な事情はありますが分かり易いように工夫してみます。
貴重なご感想を有難うございました。

投稿者さん 2013年08月17日 09:52:28

美味しい夕食と朝食で大満足です。ただ、カーテンを閉めて防御はしていただきましたが、部屋が西日で暑く、廊下側のドアは閉めざるを得ないので風が抜けず、やや不快でした。扇風機が部屋にあっても良かったかもしれません。総合的には大満足で、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年08月
ペンション オウレット 2013年08月17日 22:49:20

この度はペンションオウレットにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事をお褒め頂き嬉しい限りです。

この地域はにわか雨や夕立などが多く、ひと雨降って暑さが和らぐ避暑地なのですが、もう何日も雨が降らず、館内に熱がこもりなかなか涼しくならない状況が続いております。
お盆休みの期間にご利用頂いたお客様には大変申し訳なく、改めてお詫びを申し上げる次第です。

今年の状況からして、お客様のおっしゃる通りいよいよお部屋に扇風機の設置が必要のようです。
来季は何らかの対策を講じる所存でございます。

総合的には大満足・・・・のご感想、身が引き締まる思いです。
お客様のご感想が良い・悪いに関わらず全てのご意見が私どもの原動力です。
完璧な宿ではありませんが、頂戴したご感想に恥じないよう今後も努めてまいります。

【夏得】★季節のディナー&焼きたて!手作りパンの朝食プラン★

投稿者さん 2013年08月17日 09:46:04

尾瀬散策で利用させていただきました。
尾瀬戸倉から車で20分強くらいなので好都合な立地でした◎
掃除が行き届いていて清潔ですし、
食事がレストランみたいに美味しかったです。
接客も非常に心地良くしていただきました。
アメニティが充実していたらより良かったですね。
無料ではほぼ何もありませんので…
ワガママかもしれないですが、
部屋着とタオル1枚とハブラシくらいは付いていたらなと思いました。
また泊まりたいです。

2013年08月
ペンション オウレット 2013年08月17日 22:23:13

数あるお宿の中よりペンションオウレットをご利用頂きまして誠に有難うございます。
早々にお褒めのご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

尾瀬散策は良いお天気に恵まれ楽しまれたようですね。
翌日にご紹介した【吹割の滝】も楽しんで頂けましたでしょうか?

アメニティに関しては、お客様のお気に入りの物をご持参頂くようお願いしております。

お忘れになられた方や荷物を減らしたい方には、販売・貸し出しをしております。

貸し出し料は日帰り温泉【花咲の湯】でのレンタル料の半分の価格です。

以前、「アメニティ付きプラン」を販売しておりましたが、宿泊料が割高になる為全く予約が入りませんでした。
もう一度ニーズを見極めてプランの復活を検討致します。

9月中旬からの尾瀬は「草紅葉」のシーズンになります。 足早に移り変わる尾瀬の風景を味わいにお越し下さい。
再びお会いできます事を楽しみにしております。

【和室8畳】

のぶmk2さんの ペンション オウレット のクチコミ

のぶmk2さん(5件) [40代/男性] 2013年08月16日 17:29:50

オーナーさんご夫婦(ですよね?)のお人柄の良さが、すべての不満を払拭してくれるので、総合点では満足です。次回、また丸沼付近に行くときは、もちろんリピートします。しますが故に希望を2点ばかり。
一つは、ネットがものすごくつながりにくかったこと。旅行の時くらい・・・とも思いますが、出来るのにしないのと、出来ないのとでは違います。wifi環境を整えて貰えたら、より多くの人が満足してくれるのでは?
もう一つは虫対策。
電気をつけてると、網戸が虫で覆われてしまい、障子が開けれませんでした。(嫁が虫嫌い)
電気を消しても、テレビやiPadに虫が来てしまいます。
おまけに、いかに高原とはいえ、障子を閉めた状態ですと、夜は暑くて寝苦しかったです。(朝は寒い)
虫除けの網戸とか、あるかどうか知りませんが、何か対策を・・・
うちの嫁みたいに、どうしても虫が苦手・・・という人は他にもいると思います。
大きな虫ならまだしも、小さい虫はとりきれません・・・
ぜひご検討をお願いします。

お部屋もお風呂も素晴らしく綺麗!とは言いませんが、小奇麗にされてるので清潔感があって、
綺麗好きな方でも大丈夫だと思います。
料理も多すぎず、ちょうどいいと思いました。
食べざかりの子供は ご飯やパンのおかわりで満足です(^^)
朝食の時の手作りパン おいしいです!!
あと、とにかく白米が抜群においしかったです
なんでしょう、あのお米
とにかく、テーブルにあった岩塩でひたすら食べていたい衝動にかられました

また機会がございましたら、よろしくお願いいたします

2013年08月
ペンション オウレット 2013年11月01日 09:39:29

この度はペンションオウレットをご利用頂きまして誠に有難うございました。
早々にご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

wifiは館内でご利用が可能です。
暗証番号制になっておりますので今後ご利用の際はお問い合わせ下さい。

また、虫につきまして大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。

お声掛け頂ければその場で私どもが行える対策があったかもしれません。

せっかくのご家族旅行で奥様の苦手な状況となり、また、直接でなくこのような形でしかお詫びを申し上げられない事は大変心苦しい限りでございます。

今は大人の方も子供さんも虫嫌いの方ががほとんどで、私どもも仕事柄、虫がいないに越したことはありません。
幸いこの辺りは、蚊とゴキブリはいません。 その他の虫はこのような自然豊かな場所では共存していくしかないかと思っております。

虫嫌いの方にご理解を頂く事は難しいと思いますが、今後も私どもで出来る対策を行ってまいります。

館内で困った事がございましたら、ご遠慮なくご相談頂くのが一番です。

虫除け網戸・・・探してみます、ご提案を有難うございました。

お盆休みの前から1週間程雨が降らず、例年に無い暑さとなっております。
館内に熱がこもり、暑さが抜けずらい状況になっていました。 こちらも重ねてお詫びを申し上げます。
(お盆以降の朝はファンヒーターを点けなくてはならない年もあります。今年は暑いお盆になっております。)

館内やお食事についてお褒め下さり有難うございます。
白米は地元で採れたお米です。 自然豊かな場所で作られた恵みの産物です。

投稿者さん 2013年04月17日 18:31:58

リピです。
以前は友達5人と来ましたが、今回はひとり。
遅い到着だったので、素泊まりにしました。

夜遅くの到着でしたが、快く迎えて下さり有難うございました。
おかげでシーズン締めくくりの滑りを堪能できました。

また次回もお世話になると思います。

花粉症なのでティシュがお部屋に置いてありよかった。

2013年04月
ペンション オウレット 2013年04月18日 21:46:33

いつもペンションオウレットをご利用頂き、誠に有難うございます。 早々のご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
 お泊り頂いだ翌日は、5月の陽気でしたので丸沼高原スキー場で楽しく過ごす事ができ何よりと思います。
 ティッシュは今シーズンから各お部屋に置いております。 お気づき頂き有難うございます。
できるだけお客様のニーズに対応できるよう、今後も努力してまいります。

尾瀬のお話も出ましたので、ハイキングシーズンにもお会いできます事を楽しみにしております。

★素泊り★ 15時~24時迄チェックイン可

投稿者さん 2013年03月02日 10:07:56

パンが美味しかった。

2013年02月
ペンション オウレット 2013年03月02日 12:38:17

この度はペンションオウレットをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご感想も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

女性のグループでお越し頂きましたので、ペンションが一気に華やぎました。
また、朝食の際も皆さんの笑顔が、明るい雰囲気を醸し出して下さいました。

お泊り頂いた週末は寒い日となりましたが、スノーボードを楽しめましたでしょうか?
もう少しスノーシーズンが続きますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

★休日の手作りパンの朝食プラン★ リフト割引券付
【トリプル】

satoken1985さんの ペンション オウレット のクチコミ

satoken1985さん(1件) [20代/男性] 2013年01月14日 18:20:00

出迎えから見送りまで本当に暖かい対応をしてくださり、初めてのペンション利用でしたら安心して過ごせました。

武尊牧場でのボードが旅の目的でしたがアクセスもよく、リフト券も格安でおどろきでした。

風呂は車で10分弱の温泉を利用しました。混雑していましたが施設はきれいでお湯もよかったです。こちらの施設も割引があり、助かりました。

食事も大変おいしくいただきました。夕飯のごはん、朝のパンの食べ放題もうれしかったです。パンは焼きたてでとてもおいしかったです。

ぜひまたお世話になりたいです。

2013年01月
ペンション オウレット 2013年01月14日 21:40:56

この度はペンションオウレットをご利用御頂きまして、誠に有難うございます。

穏やかな若いお二人の雰囲気が、ペンション全体を良い感じにして下さいました。

ご主人様がご飯やパンのおかわりを遠慮されるので、無理におススメする形になりましたが、私どもへお気遣いにお礼を申し上げます。

早々のご感想と良い評価を頂戴し、嬉しい限りです。

今後もご期待に添えますよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

「スノーパルオグナほたか&武尊牧場」共通リフト割引券つきプラン ★
【ツイン】

ともぴょん1727さんの ペンション オウレット のクチコミ

ともぴょん1727さん(1件) [40代/女性] 2013年01月06日 14:21:42

スキー&スノボーのために宿泊いたしました。
オーナー・奥様とも感じがとても良いかたで好感が持てました。
食事もおいしくて満足でした。寒い日でしたが暖房がきいて暖かく眠れました。
機会があればまたお邪魔させていただきたいです。

2013年01月
ペンション オウレット 2013年01月08日 13:42:13

この度はペンションオウレットをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

成人した息子さん達とご一緒に、スキーやスノボーを楽しまれる貴重なご旅行を、私どもが微力ながらお手伝いでき、とても光栄です。

県内でもありますので、また皆様で遊びにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月05日 23:41:12

予定時刻の遅れ、道違いの対応、
夜遅くなのに出迎えてくれた心意気が嬉しかったです!
また近くの山に行くときは行きたいです!
今度は手作りパンをいただきたいです!

2012年08月
ペンション オウレット 2012年08月06日 20:28:15

この度はペンションオウレットをご利用頂き、誠に有難うございました。

遅めのご到着と早朝のご出発で、短い間のコミュニケーションでしたがご感想を頂戴し嬉しい限りです!

当館はいつでも山登りの方を応援しておりますので、またのご利用をお待ちしております。
ご感想を投稿いただき有難うございました。

【現金特価】★素泊り★ 15時~23時迄チェックイン可

投稿者さん 2012年04月03日 19:19:24

きさくなご主人と奥さんでアットホームな雰囲気でした。
朝、夕の食事はとてもおいしかったです。
舌平目のムニエルやニンジンのポタージュ、手作りパンに手作りジャム。
大満足でした。

2012年03月
ペンション オウレット 2012年04月04日 08:50:21

このたびはペンションオウレットをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

とにかく笑い声が絶えない明るい皆さんでしたので、楽しいひと時を私どもでささやかながらお手伝いできた事を嬉しく思います。

ご宿泊時にご利用された丸沼高原スキー場はGWまで楽しめますので、また遊びのいらして下さい。お待ちしております!

★ディナーと手作りパンの朝食付きお泊りプラン★リフト割引券あります
【トリプル】

shinn1019さんの ペンション オウレット のクチコミ

shinn1019さん(15件) [30代/男性] 2012年02月21日 11:18:39

スキー場の近くの宿は、お一人様が泊まれないとこが多く
一人でも泊まれたので便利でした。

おかげさまで、2日間たっぷりとスキー・スノーボードを
楽しむことが出来ました!!

また、武尊あたりのゲレンデに行く時はお世話になります。

2012年02月
ペンション オウレット 2012年02月21日 15:32:14

このたびはペンションオウレットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、ほかのお客様と朝食時間を合わせて下さり、私どもへのお気遣いに感謝申し上げます。

スキー・スノボーをたっぷり楽しまれたご感想を拝見し、何より嬉しく思います。

またご感想同様、お一人でお泊りになられた皆様に、一人は受け入れ宿が少なく泊まれて有難いとおっしゃって頂けます。

オウレットはお一人の方も喜んで受け入れさせて頂いております。
このようにお喜びのご感想を頂戴すると、今後もおひとり旅を応援していく糧になります。

また遊びにお越し下さい、お待ちしております!

投稿者さん 2012年02月20日 17:26:41

とてもアットホームな感じの良い宿でした。口コミで好評立ったミートローフは絶品でした!朝食の手作り焼きたてパンもとても美味しかったです。

2012年02月
ペンション オウレット 2012年02月21日 10:04:12

このたびはペンションオウレットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

奥様には、お食事の後やチェックアウトに際にお褒めの言葉を頂戴し、私どもへのお気遣いに感謝申し上げます。
また、早々にご感想を投稿して頂け、重ねてお礼を申し上げる次第です。

目がくりんとしたかわいいお子様たちが、いつもよりお食事をたくさん召し上がって下さり、ご家族みなさんがスキー旅行を楽しむご様子は、お招きする私どもも気分が軽やかになりました。

お泊り頂いたい日は寒波の影響で寒い一日でしたが、日に日に寒さが緩んでまいりますので、またスキーを楽しみにお越しください。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月31日 13:01:41

オグナほたかスキー場利用のため、年末に素泊まり朝食付きプランでお世話になりました。
到着が深夜0時くらいになってしまいましたが、暖かい部屋とお風呂を用意していただき、とても快適に宿泊することができました。
朝食のパンが焼き立てですごくおいしく、余裕があればおかわりしたかったのですが・・・心残りです。
また近場のスキー場に行く機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
ペンション オウレット 2011年12月31日 23:20:07

また、早々のご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

遅いご到着でしたが、途中にお電話を頂きましたのでお迎えする私共はお客様の状況が分かり助かりました。

とても好感が持てる皆様でしたので、またのご利用を心よりお待ちしております。

★焼きたて!手作りパンの朝食付き 15j時~25時チェックイン可能★
【トリプル (禁煙)】

投稿者さん 2011年06月20日 18:13:30

暖かくもてなして頂満足しました。

2011年06月
ペンション オウレット 2011年06月20日 23:39:52

このたびは、ペンションオウレットをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

早々のご感想でお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

鬼怒沼湿原のトレッキングはいかがでしたか?
鬼怒沼湿原に行かれる方は珍しいので、大変印象に残りました。

お近くの山々に登山に登られる際は、またご利用下さい。お待ちしております。

★洋風ディナーコース&焼きたて!手作りパンの朝食プラン★

投稿者さん 2011年05月30日 14:36:00

5月29日に宿泊しました。翌日、都合で朝5時に宿を出発することになりましたが、朝食の準備をして頂き感謝しています。丁寧な電話の応対や、清潔な部屋、ゆっくり食べることのできた夕食など、大変満足しました。尾瀬に来ることがあれば、また利用したいと考えています。

2011年05月
ペンション オウレット 2011年06月14日 22:14:26

このたびはペンションオウレットをご利用頂き、誠に有難うございました。

早くからのご予約や、お問い合わせのお電話で会員様とやり取りがありましたので、大変印象に残り、皆様のお越しになる日を心待ちにしておりました。

尾瀬に行かれた日は生憎のお天気で、また、翌日は急きょの早朝出発となり、慌ただしいご旅行になり気がかりでしたが、お友達と楽しくお過ごし頂いたご感想を頂戴し安心致しました。

秋の尾瀬は、空気が澄んで空とのバランスが春とは一味違い、尾瀬のガイドをしている私のおススメの季節です。

機会がありましたら、また皆様でお越しください、お待ちしております。

★ チャレンジ! 百名山・尾瀬国立公園 登山応援プラン ★

投稿者さん 2011年02月21日 17:39:12

先日、利用させていただきました。電話の対応が良く、宿の雰囲気もアットホームで良かったです。食事も期待していなかったのですが満足しました。朝食のパンも良かったです。スキー場への送迎の際、連絡ミスか何かで若干待たされましたが、丁寧に謝罪していただき逆に申し訳なかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

★ 「オグナほたか・武尊牧場スキー場」両方で使える共通リフト券 宿泊者割引券付きプラン ★
ツイン

2011年02月
ペンション オウレット 2011年02月21日 22:45:06

この度は、ペンションオウレットのご利用とご感想を頂戴し、誠に有難うございました。

送迎の際は、時間に行き違いがありご迷惑をお掛け致しました。
今後はこの様な事が無いように、お客様に送迎時間を書いたメモをお渡し、双方が紙ベースで確認できるよう改善を致しました。

夜のディナー・朝食ともに満足して頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく思います。

まだまだスキーシーズンをお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2011年02月13日 15:35:32

友達と3人で利用させていただきました。

場所はゲレンデから少し離れていますが、オーナー夫妻の感じもよく、食事(ミートローフ☆)も美味しく、素晴らしかったです。
また利用させていただきます。

2011年02月
ペンション オウレット 2011年02月14日 09:41:32

この度は、ペンションオウレットのご利用と、早々のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂いたプランの「スノーパーク尾瀬戸倉」は、当館から30分程かかります。
お客様のようにペンション近くの「スノーパルオグナほたか」または「武尊牧場スキー場」と合わせてご利用される方が多いです。
「丸沼高原」・「尾瀬岩鞍」・「かわば」スキー場も当館のお客様に人気があります。

連休初日は、高速道路の大渋滞で大変な思いをされてお越し頂き、有難うございました。
途中、到着予定が遅れる旨のご連絡で、お待ちする私どもへご配慮頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ディナータイムに、お食事やお酒を楽しまれた仲の良い3名様の姿を思い出します。
運転手でもある会員様はお疲れのご様子でしたね。

ご感想から、スノーボード旅行を楽しまれ、その一端を私どもでお手伝いできました事を、大変喜んでおります。

思わぬ渋滞対策として、休日前夜は25時までチェックイン可能ですので、次回のご旅行のプランとして参考になさって下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★週末ご宿泊限定 「スノーパーク尾瀬戸倉」リフト半額券プレゼント★
【和室8畳】

投稿者さん 2010年12月15日 08:52:07

12月12日に宿泊しました。冬季のかきいれ時にも拘らず、一人での予約を受けてくださりありがとうございます。一泊二食付きでお得なプランであったのに、夕食、朝食ともおかわりを沢山してしまい、すみません。
一番ありがたかったのは、朝食の時間を無理言ってずらしていただいた事です。おかげさまで予定通りの時間にスキー場に着くことが出来ました。ご迷惑おかけしてすいませんでした。
また、近くに行く際には宿泊させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
ペンション オウレット 2010年12月16日 14:14:41

この度はご宿泊とご感想を頂き、誠にありがとうございました。

色々なサービスを、お客様に喜んでいただけ、嬉しく思います。
 お客様のご感想が、私どもの仕事の「かて」となり、勉強になます。

年々、ボードやスキーに打ち込みたい方などの、お一人のご宿泊が増えております。

私どもはオールシーズン、お一人旅を応援しております。

今後もお気軽にお越し下さい、お待ちしております。

★冬得★ お食事付のお泊りプラン♪