源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 クチコミ・感想・情報

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 15:40:51

還暦過ぎの夫婦で宿泊しました。コロナ期間を除けば毎年のように利用させていただいています。今回は妻の誕生日に宿泊しました。部屋付きの温泉がお気に入りです。料理はいつもながら美味しくいただきました。震災があって大変な時期ですが営業されてて安心しました。

期間限定 特別プラン 選べるお鍋:創作オリジナル懐石 (1/5~2/26)
【NEW・弐の棟・源泉かけ流し展望露天風呂付和室モダンルーム】

投稿者さん 2023年12月26日 22:49:46

7~8回宿泊していますが、いつも大変満足しています。
この宿の魅力は4つ。まず、食事が美味しい。同価格帯の宿の中では断然美味しく、料理長のセンスを感じます。次に、泉質がいい。私は相当な乾燥肌なのですが、ここの風呂に入るとかゆみが収まります。そして、スタッフの応対がいい。チェックインでも食事会場でもみなが感じがいい。最後に、客室数が少ないので、いつも静かで落ち着ける。大浴場も込み合うことがないです。
客室や設備に豪華さを求める方には勧めませんが、ほんとうに良い宿で私も妻も非常に気に入っているので、必ずまた行きます。

創作スタンダード懐石 河豚ちり鍋プラン 晩秋11/1~12/25 冬・早春1/5~2/26
【壱の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

siba1187さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

siba1187さん [60代/女性] 2023年12月09日 19:49:12

料理もおいしくて美味しくて

とても
楽しみ温泉旅でした
ありがとうございました

【壱の棟・和室モダンルーム40平米(ツインベット)】

トワ1118さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

トワ1118さん [50代/女性] 2023年12月04日 16:19:18

露天風呂があったらもっと良かっです。

創作スタンダード懐石 能登豚白味噌クリーム鍋 晩秋(11/1~12/25)
【壱の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

いまきらく3204さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

いまきらく3204さん [60代/男性] 2023年11月14日 06:13:14

11月12日にお世話になりました。
コロナ禍もあり、五年ぶり4回目の宿泊になりましたが、変わらないサービスと温泉、食事に感動しました。
久しぶりに、料理長さんにも挨拶出来て嬉しかったです。
露天風呂が無くなったりはしていましたが、掛け流しの内風呂は気持ち良かったですし、フリードリンクサービスも以前よりも拡大されていて良かったです。
お願いしてあった、妻への誕生日ケーキも美味しく頂きました。ありがとうございました。
全国を旅行して、色々な温泉旅館に宿泊してきていますが、リピートしたいお宿ナンバーワンと言っても過言ではないかと思っています。
来春には、同級生仲間で伺います。

創作オリジナル懐石 牛しゃぶしゃぶプラン 晩秋11/1~12/25

炒米粉さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

炒米粉さん [50代/男性] 2023年10月14日 20:02:36

10月12日にお邪魔しました。
全てが最高でした。
ウェルカムドリンクはコーヒー、紅茶、烏龍茶、オレンジジュース、リンゴジュースに加えてスーパードライまでもすべてが15時から22時まで提供されてました。もちろん飲み放題です。
残念ながら露天風呂はなく、加温はしてるそうですが源泉掛け流しの大浴場の温泉を堪能しました。比較的温めの温度でしたのでゆっくり入れました。
肌がしっとりツルツルというよりはサラサラでいつまでも暖かさが続きました。
今回は客室露天風呂付きのプランでしたので部屋へ戻ってからも温泉を堪能。勿論掛け流しです。すでに湯が張ってあり、到着後即入れます。
湯船が大きく180センチ以上ある私でも脚を存分に伸ばしてもまだ余裕がありゆったりでした。
夕食は牛しゃぶコース。どの料理も味付けが最高でした。地酒と共に堪能しました。味噌汁も3種類好きなタイミングで好きなだけ楽しめます。
朝食は朝から牛の蒸し物と海鮮が。ご飯に乗せて海鮮丼にして何杯もご飯を楽しめます。自家製の漬物が美味しかったです。
スタッフ皆さん笑顔で程よい距離での接客が良かったです。
Wi-Fiの繋がりが悪く何度も切れてしまったのが唯一の残念ポイントですが、それを補って余るほどの感動ばかりでした。
2ヶ月毎にメニューが変わるそうなので次回メニューが変わったら再訪します。

投稿者さん 2023年09月01日 14:28:03

三回目の宿泊で、やっと内風呂が予約できました。食事・接客最高です。ロビーのフリードリンクも出来て大満足でした。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2023年09月24日 16:23:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナ禍で、色々な取り組みを行い、ロビーのドリンクもフリースタイルに移行しました。チェックイン時の手続きのお時間にも、湯上りの休息のお時間も、夕食後の夕涼みのひと時も、広々ロビーでのフリードリンクをお楽しみください。

我が家にように、お楽~にお過ごしくださいね。

また、お待ちしております。

この度は、嬉しいご感想をありがとうございました。

スタッフ一同

創作スタンダード懐石 かわはぎしゃぶしゃぶ 盛夏
【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン60平米ツインベット】

投稿者さん 2023年08月31日 14:12:54

至れり尽くせりのくつろげる最高の宿でした。
ロビーでビールも飲めるし、タダですよ。
お風呂も丁度良い温度でゆっくりとリラックスできます。
料理は味も量も最高。お腹いっぱいになりますよ。食事の飲み物もフリードリンクはただ。
部屋も宿の隅々まで清潔。ベットも寝心地最高。
すっかりくつろいでしまい、宿に忘れ物をしてしまいましたが、そく対応してくださり、丁寧な梱包で
荷物も送っていただきました。
スタッフの方々も距離感も会話も丁度良くって。
お世話になりっぱなしで感謝です。
また伺います。近いうちに。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2023年09月24日 16:15:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナ禍で窮屈な思いをされていた皆様に、少しでもリラックス&リフレッシュして頂きたいと思い、ロビーでの湯上り生ビール(無料)をご用意しております!
もちろん、アルコールが苦手な方にも、手作り甘酒やアイスキャンデー、ソフトドリンクもご用意しております!!

館に一歩入って頂けますと、我が家のように楽ちんにお過ごし頂きたいので、思うがままにお過ごしください。・・・そんな思いです。

私どもは格式あるサービスは出来ませんが、ご一緒に素敵な思い出時間づくりのお手伝いはいくらでも致します!!

どうぞ、次回も素敵なお時間をお過ごしくださいね。美味しいお料理を準備して、お待ちしております。

この度は心温まるご感想を、本当にありがとうございました。

【壱の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

oshou0766さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

oshou0766さん [70代/男性] 2023年07月25日 16:01:35

温泉は源泉かけ流しで、昨今水で薄めたような温泉が多い中、本当に温泉という感じで肌がすべすべになり良かったです。
食事はボリューム満点でおいしかったです。デザートも本当においしかったです。富山のコシヒカリはとてもおいしいです。甘えび、のどぐろ等魚もおいしかった。朝食の海鮮丼もおいしかったです。
朝からディナーのようなメニューで、その日は夜までおなかがすきませんでした。
景色は遠くに南アルプスが見えるだけで、立地的に景観はなにもありませんが温泉と食事だけで十分だと思います。
夏は暑かったのでまた秋に行きたいと思います。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2023年09月24日 16:07:14

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉がお肌に合われたご様子で、何よりでございます。当館の湯は潤い成分豊富な美肌の湯でございますので、ぜひ、何度もご入浴くださいね。

また、お食事も楽しまれたご様子で嬉しいです。折角の旅行ですから、お腹をしっかりと満たしてくださいますようにと、ちょっぴりボリューム満点を意識しております!!(笑)

また、季節が落ち着いたら、いらして下さいませ。お待ちしております。

この度は温まるご感想を頂きまして、

スタッフ一同

創作スタンダード懐石 牛しゃぶしゃぶプラン (2023/6/29~)
【壱の棟・和室モダンルーム40平米(ツインベット)】

Lalaminiaさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

Lalaminiaさん [50代/女性] 2023年06月25日 23:36:19

静かにゆっくりと過ごしたい大人向けのお宿です。
夕食の鰆のしゃぶしゃぶはアッサリポン酢でお美味しく
いただきました。量も程よく、1品追加でステーキと白エビのお刺身を
夫婦でシェアし、全部美味しくいただきました。
朝食もほど良いお味と量で大変満足しました。
(朝夕共にご飯とお味噌汁が美味しかったです)
大浴場の女湯には4種類ほどのシャンプーが置いてあり、
自分で選ぶことができました。お風呂のお湯は
血圧高めの私にはちょうど良く、ゆっくり温泉に
浸かることができました。また利用したいと思います。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2023年09月24日 15:57:33

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事を大変ご堪能されたご様子で、嬉しい限りです。今回は、一品追加のプランで、色々なお味を楽しんで頂けたご様子が、ご感想を拝見しながら情景が浮かんできます。美味しいお料理が並ぶと嬉しいですよね!

これからも皆様の、「笑顔で食卓を囲まれているお姿」を想像しながら、献立作りにはげみますね。

素敵なお言葉、本当にありがとうございました。

スタッフ一同

創作オリジナル懐石 お魚(鰆)のしゃぶしゃぶと追加の一品プラン 初夏(4/27~6/26)
【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン47平米ツインベット】

投稿者さん 2023年05月20日 15:31:42

久しぶりに美味しいお食事とあもてなしを堪能させていただいました。客室の清掃も行き届いており、部屋のお風呂もとてもきれいでした。
特にお食事は細やかに彩りもあり、見た目から美味しく感じられました。最後のデザートまでとても美味しくいただきました。朝の食事もこれまでの常識を覆すかのようなボリューム満点、特に海鮮ご飯は絶品でした。ご馳走様でした。オープンな厨房も清潔感がありました。
コロナでの名残でスタッフの皆さんがマスクをされているのは仕方がないですが、少しずつオープンにされても良いかなと思いました。
久しぶりの、満足感ですね。千葉のお肉も美味しくいただきました。笑
またご飯を食べにきますね。おせわになりました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2023年09月24日 15:51:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事を楽しんで頂けました事、
大変うれしい限りです。

私どもは、
皆様に「旅行は、美味しいもの食べて楽しむぞー!!」の思いにお応えできるよう、
日々いそしんでおります。

嬉しい励ましのお言葉に、ますます、
燃えております。ありがとうございます。

また、どうぞ、ご飯を食べにいらして下さいね!!美味しいお料理、準備しておきますね!

この度は、心温まるお言葉を本当にありがとうございました。

スタッフ一同

創作スタンダード懐石 牛しゃぶしゃぶプラン 初夏(4/27~6/26)