源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 クチコミ・感想・情報

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 23:06:39

5月22日宿泊しました 横浜を出発して2泊目の宿でした
到着後のお部屋までの案内がないのは個人的にはありがたかった
応対がほどほどで 仰々しくお出迎えのないのが新鮮でした
とてもたくさんのおいしい料理で 夕食も朝食も 食べきれないほどでした
飲み物のグラスを倒してしまってお料理にかかってしまったのも 快く別の品で対応してくださいました
ドリンクの料金もお手頃で良かったです
浴室はそれほど広くはなかったですが アメニティが充実していて女性には良いと思います
あまりほめることのない主人が とても良かったと言ってくれたので
この宿をお願いして良かったです ありがとうございました

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~初夏プラン(4/25から7/3)

投稿者さん 2017年05月25日 21:19:43

展望露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、お風呂からの眺めが良かったです。温度もぬるめだったので、ずっと入っていられました。
ご飯もどれも大変おいしかったです。個人的には前回泊まった時の献立のほうが好きでした。
様々なプチサービスやお部屋に用意されてるお水まで、サービスが行き届いていて、とても快適に過ごせました。また泊まりたいです。

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~初夏プラン(4/25から7/3)
【NEW・弐の棟・源泉かけ流し展望露天風呂付和室モダンルーム】

投稿者さん 2017年05月25日 10:27:16

家族旅行で利用しました。
スタッフさんの人数が少ないせいか、到着時などは人がいなくて少し戸惑いもしましたが、随所に気の利いたサービスがあり、スタッフさんも皆さん気持ちのよい対応をしていただき、大変満足しています。
部屋はとても広く、落ち着いた雰囲気でよかったです。
露天風呂付きの部屋でしたが、大浴場にも近い部屋だったので、両方を堪能させて頂き、肌がつるつるになりました。
食事は一品一品の量がちょうどよく、器にも凝っていて、目でも楽しむことができました。
小学生の子供も大人と同じ料理でしたが、子供でもおいしくいただけるものばかりでよかったです。
特に夕食時のスタッフさんの接客が素晴らしく、気持ちよく食事をさせていただきました。
是非また家族で利用させて頂きたいと思います。

【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン60平米ツインベット】

みーさんhappyさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

みーさんhappyさん(1件) [50代/女性] 2017年05月23日 09:48:44

主人と銀婚式の記念に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。お湯はクセがなく何回入っても肌がしっとりとしていました。
食事も大変美味しく 料理長さんの挨拶もあり きちんとしていると思いました。
朝食も豪華でとても贅沢な時間を過ごす事ができました。
チェックアウト後に部屋への忘れ物をしてしまいましたが すぐに送って頂きました。
また 行きたい!と思う宿でした。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月24日 21:18:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

そして、銀婚式おめでとうございます。お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、皆様に楽しんで頂いております。

仰る通り、くせのない温泉で、かつお肌がしっとりする成分で、お肌を優しく包んでくれます。何度も入って頂けまして、嬉しさがこみあげてきます。

素朴な私共ですが、いつでも、いつまでもお待ちしております。

フロント 東

1959いっちゃんさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

1959いっちゃんさん(11件) [50代/男性] 2017年05月20日 22:15:58

立地と部屋からの眺め以外はすべて満点です。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月24日 21:09:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ここは、どうしても富山県でありながら富山市より近い訳ではないので、立地はごめんなさい。しかも、歩いてどこかにいく観光地もないので、あわせてごめんなさい。

しかしながら、お車が一台あると、30分~40分程度で、氷見・金沢・世界遺産合掌集落と足を延ばせます。また、色々な観光の行き来の拠点でお使いいただければと存じます。

どうぞ、これからも宜しくお願い申し上げます。

この度は、温かいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 22:11:00

母と姉と3人で、2度目の宿泊です。
昨年泊まったときに、食事がとても美味しかったので、富山は少し遠いですが、雪の大谷に行くという言い訳を見つけ(笑)2度目の訪問です。前回同様食事がとても美味しかったです。特に、スムージーと茄子が美味しかったです。朝食もとても豪華で美味しかったです。
館内も清潔で、スタッフのみなさんとても感じがよかったです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月24日 21:03:42

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

富山に再来して頂き、とても嬉しいです。雪の大谷も気持ちが良かったと思われます。いかがでしたでしょうか?

再来館、重ねてお礼を申し上げます。冬同様、春先も美味しい食材が満載です。お口に合われて、嬉しい限りでございます。

また、いつか富山にいらっしゃるときには、(また口実をみつけて下さいね♪)、ぜひお立ち寄りくださいませ。

美味しい富山料理をご用意しておきます!

温かいエールをありがとうございました。

フロント 東

平日限定【早期予約受付特典】(自家製ます寿司)付~華山スタンダード~初夏(4/25から6/30)

投稿者さん 2017年05月19日 22:04:36

2度目の宿泊でした。今回も料理がとてもおいしくてボリュームもあり満腹になりました。
部屋もきれいに清掃されていました。貸切風呂もゆっくり入ることができました。
娘たちの部屋には露天風呂も付いており、外国人の友達も喜んでいました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月24日 20:59:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また再度のご来館、重ねてお礼を申し上げます。

皆様の団欒のお姿が今でも思い出に残っております。頑張って、お食事を全て召しあがって頂きまして、ありがとうございました。

どうぞ、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

温かいメッセージをありがとうございました。

【壱の棟・和室モダンルーム40平米(ツインベット)】

de717iさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

de717iさん(1件) [50代/男性] 2017年05月17日 12:42:28

誕生日と母の日のプレゼントとして、利用しました。
食事、余程美味しかったのかいつもよりかなり多く食べてしまい
苦しいと苦笑いしていました。
温泉もたいへん気持ちよく、十分満足できる1日となりました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月24日 20:53:51

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様とゆったりお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。お料理もお口に合われたご様子で、本当に何よりでございます。

どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月16日 17:43:47

展望露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋もきれいで露店風呂のお湯加減もちょうど良く、結局大浴場には行かずに過ごしてしまいました。朝夕の食事もボリューム満点、味付けもちょうど良く大変おいしくいただきました。あえて1点だけ気になったのは、お部屋に完全遮光のブラインドが(おそらく)付いていなかったので、朝の早い時間から目が覚めてしまった事。もう少しゆっくり寝ていたかったので、その点だけ残念でした。でも、スタッフさん誰もが気持ちの良い接客で、また伺いたいと思えるお宿でした!

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月17日 10:56:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

全てお部屋のお風呂でお過ごし頂かれたんですね。当館は、大浴場も、お部屋の露天風呂も天然温泉のかけ流しでございます。どれも同じ成分ですから、体を温め、しっとりさせてくれます。

お風呂とお部屋の窓ガラスには、目隠しならびにカーテン代わりにブラインドがございましたが、お気づきになられなかったですね。私どももご説明をさせて頂くように致します。

教えて下さって、ありがとうございます。

どうぞ、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 11:42:04

立地は郊外の山の麓にあるので、宿に到着した後は篭りきりになりそうです。
風呂は部屋付きも、掛け流しで泉質も好みだったので、充分堪能出来ました。
印象に残ったのが食事で、下戸の私でも楽しめる内容で質・量共に満足出来ました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月17日 10:30:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、お料理共に楽しんで頂けたご様子がうかがい知れ、とても嬉しい限りでございます。

お料理をお届けしている私どもも、本当に美味しそうで、皆様がお酒を思わず注文したくなるお気持ちが、よく分かります。(笑)

どうぞ、また美味しいお料理を召しあがりにいらっしゃって下さいませ。

お待ちしております。

この度は温かいご感想をありがとうございました。

フロント 東

しっかりお肉を食べたい!<極上和牛ローストステー&梅キしそ牛しゃぶ・ダブルメイン創作懐石>初夏
【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン47平米ツインベット】

投稿者さん 2017年05月01日 18:27:55

チューリップフェアの帰りに、夫婦で宿泊させていただきました。
ウェルカムドリンク、お風呂上がりのアイス、ヤクルトや貸し切り風呂のサービス
大変おいしい夕食、朝食にも感激です。
氷見港で仕入れたお魚が最高に美味しかった。
料理長さん直接のご挨拶をはじめ、スタッフさんの心温まる対応に感謝です。
また、紅葉の時期に利用させていただきたいです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月03日 20:58:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ちっちゃなサービスでしたが、楽しんで頂けましたか?お食事もお口に合われたご様子で、とても嬉しいです。

どうぞ、味覚の秋にもいらして下さいませ。美味しいお料理でお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 16:05:36

祖父母と家族の6名で宿泊しました。夕食も朝食も、料理が素晴らしかったです。器も美しく、食材の良さともに、料理長のセンスが光っておりました。また館内サービスの随所に、おもてなしの心遣いを感じ、とても快適でした。料金も内容に比して安価で、又宿泊させて頂きたいと思っております。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月03日 21:10:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事、堪能して頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。皆様、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか?

夕食も初夏の献立にかわり、これから来たる夏をかんじさせてくれています。
そして、当館は、朝ごはんもたっぷりご用意しております。やっぱり、皆さまはこれから出発して観光やお仕事にお出かけになられる訳ですから、エネルギー満タンにして頂かないと・・・の思いです。

また、いらして下さいね。お待ちしております。

【弐の棟・和室モダンルーム44平米(トリプルベット)】

kame1411さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

kame1411さん(3件) [60代/男性] 2017年04月27日 16:07:13

小高い山の中腹に建っていましたね~、車で行くには不便とは感じませんでした。料理の評価がとても良かったので予約をさせて頂きました、到着後入館してからの受付接客は良いですね~、うちの奥さんビールのサービスには大満足でした。
夜の料理に朝食と大満足です、食べきれないほどでしたが全部頂きましたよ~、温泉は部屋付きの源泉かけ流し風呂も良かったですが、大浴場は女性側に軍配が上がりましたね~、うちの奥さん外風呂が良かったそうで~す。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月03日 21:25:13

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ウェルカムビールを奥様が喜んで頂けまして、嬉しいです。宿に着かれたら、もう運転しなくていいですから、お酒が飲める方は是非、ビールを遠慮なく頼んで下さい!運転の疲れも、フーと吹きとばしてくれますよ。

お食事も間食して頂けたんですね!パチパチ♪

これからも、お料理はじめ、館内のサービスも皆様方に喜ばれるように、磨いていきますね!

温かいご感想を、ありがとうございました。

女将 東

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~春プラン(3/2から4/24)

投稿者さん 2017年04月20日 18:05:43

夫婦で泊まらせていただきました。
スタッフの皆さんの対応がとても良かったのと、料理がとても美味しくて感激しました。ただ、晩御飯では、私には量が多くて、食べきれなかったので申し訳なかったです。
丁度、近くの小矢部川の千本桜が満開で、お天気は今にも雨が降りそうな位でしたが見事な景色で素晴らしかったです。
お部屋からの景色があまり良くなかったのは残念でしたが、
33回目の結婚記念日の富山旅行で、大変いい思い出になりました。
ありがとうございました(^ ^)

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月03日 21:34:36

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ちょうど桜の見ごろの時期でしたから、ご覧いただけて嬉しいです。この地域は、県内でも桜の名所の一つであり、当館にも大きな桜木に囲まれております。

結婚記念日、おめでとうございます。そんな貴重な思い出の記念日に、私どもの宿でお過ごし頂きまして、ありがとうございました。

これからもお幸せにお過ごしくださいませ。

心温まるお言葉、本当にありがとうございました。

女将 東

平日限定【早期予約受付特典】(自家製ます寿司)付~華山オリジナル~春(3/2から4/24)
【壱の棟・和室モダンルーム40平米(ツインベット)】

syuka3841さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

syuka3841さん(2件) [50代/女性] 2017年04月17日 10:41:11

4月10日に、私のお誕生日祝いを兼ねて母と宿泊しました。
2月に友人3人で宿泊ており、たいへん良かったので早々にリピートしました。

リニューアル前の27年ほど前のイメージしかなかったのですが、2月に友人が
「華山温泉が良いみたいよ、特のお食事が良いんだって」
との情報で2月に1泊しました。
県内からの宿泊で、県境近い華山温泉は富山市から来ると
ちょっとミニ旅行気分で程よい距離感。

母と訪れた10日は、来る道に桜の木があちらこちらで咲き素敵なドライブになりました。
お宿の駐車場でも、綺麗な桜が迎えてくれました。

お食事は母も大感激の大満足。
富山県のお宿は「お魚づくし」になりやすいのですが、そんなこともなく
お魚関係のお料理も、全て料理人の方のお仕事がしてあり美味しかったです。
和洋をバランス良く配分してあり、変化のある食事でした。

朝ご飯も、ボリューミー、ついつい欲張って食べてしまうほど。
欲を言えば、バイキングコーナーに、ヨーグルトが欲しかったです。
売店コーナーにも、牛乳は売っていてもヨーグルトは無くて、残念でした。
毎朝ヨーグルトを食べているので、ヨーグルトがあればと切望します。

お部屋も、シックで落ち着きすごし易いのですが
こちらも、欲を言えば全身を移せる姿見鏡がどこかに欲しかったです。
クローゼットの裏にでもあればなあぁ・・・。
これは、今回は母が着物を着て着たので翌朝に着付けるときの感想です。
普段着の洋装でも、出かける時に全身鏡でチエックする私も同じ意見です。

しかし、全体的には大満足の 華山温泉

「 過ぎず足りずが無い 」そんなお宿かと思います。
駐車場に停められていた車のナンバーは他府県ナンバーが多かったですが
これからは県内の方々からも
「華山温泉 いま良いんだよ」と言われるようになるかと思います。

もちろん、私は友人知人に勧めます。
「富山に住んでいて いまさら華山温泉?じゃなくてね
 今だから、華山温泉が良いんだよ、ぜひ行って来て」

我が家もまたリピートしたいと思っています^^

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月03日 21:51:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様とミニ旅行気分で訪れて頂きまして、ありがとうございます。和服のお母様のお姿に、私自身もお迎えする姿勢として、背筋をピッと伸ばす機会を与えて頂きました。素敵なお母様です。

姿見鏡は、検討させて頂きます。確かに女性として要するアイテムです。ありがとうございます。

そして、何よりも、
「今だから、華山温泉が良いんだよ、ぜひ行って来て」

こんなお言葉、嬉しすぎます。

頂戴しお言葉に反しないよう、襟を正し、努めて参ります。

貴重なご感想をありがとうございました。

【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

cocoyapapaさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

cocoyapapaさん(1件) [50代/男性] 2017年04月07日 02:06:51

3月31日に妻の両親と私達夫婦の大人4人で宿泊しました。両親は展望露天風呂付の部屋にとても綺麗で良いお風呂だったと喜んでいました。
料理は朝夕ともとても美味しく、品数も多く大変満足しました。普段少食の母も完食していました。料理の出て来るタイミングも良くスタッフさんの説明も丁寧で良かったです。料理長さんが若かったのに驚きましたが、料理の創作性を見ると納得でした。
お風呂温度は私には丁度良かったです。欲を言えば男湯と女湯の入れ替えが有れば良かったです。女湯には壺湯みたいなのが有るのですね入ってみたかったので・・・。
一軒宿で周りには何も無く不便な様ですが、逆に静かで落ち着きました。スタッフの皆さんの対応もとても良く心地よかったです。
ただ、加湿空気清浄機が有るのは嬉しいのですが、洗面所では給水しずらく洗面台が水浸しになってしまいました。タンクの水は入れて置いてもらうと嬉しかったです。直ぐ対応して頂けたのは良かったです。
私が今まで行った中ではナンバーワンです。妻も来年また行こうかと言っています。その際は宜しくお願いします。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年04月30日 20:26:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事が皆様のお口に合われて、とても嬉しいです。お部屋もゆったりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

色々なアドバイスをありがとうございます。参考にさせて頂きますね。

どうぞ、またこちらの地域に来られた時は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お待ちしております。
温かいご感想を、ありがとうございました。

女将 東

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~春プラン(3/2から4/24)

のとのゆきんこさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

のとのゆきんこさん(1件) [30代/女性] 2017年04月04日 01:39:20

小学生未満は宿泊不可ということと、わりとこじんまりとした感じだったので静かでくつろげました。
お食事処の半個室がまわりを気にせず、自分たちのペースで食事でき、写真を撮りまくっても迷惑にならず(笑)最高です。
消臭スプレーが衣類用とトイレ用も完備されており、良かったです。
30代女性2人と中学生の娘で利用させてもらいましたが、まったりとできました。
また行きたいと思います。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年04月04日 13:29:50

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館では、皆々様がゆっくりお食事を楽しんで頂き、時をゆったりお過ごし頂く為に、お子様は小学生以上からとさせて頂きました。

半個室でお食事を楽しんで頂けたご様子で、とても嬉しいです。

<まったりとできました。>・・・私どもにとってはこの上ない、嬉しいご感想です。

これからも、皆様に寛げる宿として、磨いて参ります。

【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

ああばはんさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

ああばはんさん(1件) [60代/女性] 2017年04月03日 15:35:30

居心地がよく、食事もサービスも最高でした。料理長、スタッフの方たちの心遣いが素晴らしく、是非又、リピートしたいです。雪を頂く立山連邦の景色も、部屋からみえました。
常宿に、したいです。次は、秋かな~

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年04月04日 13:36:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この日は、スッキリと山々が見え、とても気持ちがよい日でした。この景色をみると、私共も、時々、心が奪われます。

皆様、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。

どうぞ、またいつでもお越し下さいませ。
変わらぬ もてなしの心でお待ちしております。

温かいお言葉をありがとうございました。

女将 東

期間限定!北陸の宝魚「のどぐろ創作懐石」(3/2~4/28)
【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

renmeirinさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

renmeirinさん(1件) [40代/女性] 2017年04月03日 11:10:36

夫婦と小学生高学年の娘と利用しました。無料で貸切風呂が利用でき娘とゆっくり入れました。時間によって甘酒、アイス、ドリンクがいただけて娘は喜んでいました。料理は手が込んでいて目で楽しむこともできて美味しかったです。今度は両親を連れて行きたいと思いました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年04月04日 13:43:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

館内のプチサービスを楽しんで頂けまして、とても嬉しいです。

当館のお料理は、料理長が、皆様に王道の料理と、新発想の料理と融合した創作懐石でございます。

皆様に楽しんで頂けますようにと、珍しい食材や新食材など、積極的に取り入れております。

これからも喜んで頂けますように、努めて参ります。

またお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

女将 東

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!選べるメインの創作基本懐石~スタンダード(3/2~4/24)

投稿者さん 2017年04月02日 12:48:22

細かいところにも気遣いがあり、良かったです。また、行きたいです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年04月04日 13:45:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

これからも滞在中に、ゆったりとお過ごし頂けますように、サービス向上に努めて参ります。

この度はご感想をありがとうございまし。

女将 東

春期間限定4名様以上お値打ちプランお一人様11,500円~(税別) 3/2から4/24
【お部屋はお任せ(壱の棟又は弐の棟の和モダン改装済ルームです)】