投稿者さんの チサンリゾート沖縄美ら海(旧沖縄ロイヤルビューホテル) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年12月24日 20:54:02
翌日の朝から美ら海水族館に行くために宿泊しました。
みなさんのくちこみ通り、水族館の横にありますから便利です。
ホテルの駐車場に車を置かせていただき、歩いていきましたが1分くらいで着きます。
しかし、水族館の駐車場が無料だったみたいで歩いた意味なし。繁忙期で無ければ車で行けます。
部屋は、ベッドが少し小さいです。また、アメニティが歯ブラシを櫛、スポンジくらいしかなく、シャワーキャップ・洗顔ソープなどいまどきのホテルではありそうなものが無かったのが残念です。(持っていたので不便はありませんが)
食事は、夕食は女性には充分、男性には少し物足りないかも。でも、ステーキの味はおいしかったです。朝食は、バイキングではありませんでしたが、これも女性には充分。男性には、少し物足りない。
全体的にバランスの取れたホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- フリーチョイス!選べる夕食! 1泊2食付宿泊プラン
- 投稿者さん 2011年11月10日 14:25:50
美ら海水族館へのアクセスが非常に良いので決めました。
夕食と朝食を利用しましたが、
メニューに献立写真がなかったのが残念でした。
今回は一人で利用しましたが、
シングルルームもあればなぁ、と思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 沖縄の魅力!4つの観光施設入園券と美ら海水族館入場券付き
- 投稿者さん 2011年09月14日 14:38:04
立地も部屋もサービスとてもよかったです。
大満足です。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【夏得 早期得割】30日前の予約がおすすめ! 眺めの良いお部屋で美ら海の休日を
- 投稿者さん 2011年09月14日 08:36:04
2度目の利用です。
前回も今回も天気が良く、部屋の窓からみえる夕日が大変美しかったです。宿泊される方には是非3階をおすすめします。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 投稿者さん 2011年08月14日 14:58:50
8月11日に家族5人で宿泊。美ら海水族館に徒歩で行けるロケーションに惹かれて予約した。ロケーションも部屋も申し分なかったが、料理の内容、サービスに不満が残った。夕食でレストランを訪れた際、係員が何名も気付いていながら、なかなか席に案内されない。「しばらくお待ち下さい」といった声かけもない。オンシーズンのために臨時のアルバイトを雇っているとしても、最低限のサービスは徹底して欲しい。出された料理は、アグー豚、本部牛、いずれも石焼き鍋風だったが、料理の説明もなく、「おもてなし」感はまったくなかった。ロケーション、部屋などは大人数の家族連れにも使いやすいだけに、社員教育にホスピタリティを徹底していただければ、もっと魅力あるホテルになると感じた。
- 2011年08月
- 【食・体験】で〜じ 人気のアグー豚!地元産本部牛!が食べれる ま〜さんどぉ〜2食付プラン
- 投稿者さん 2011年08月12日 22:29:35
広いお部屋で景色もすばらしく気持ちよく過ごせました。
従業員の方も皆さん親切でした。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 投稿者さん 2011年07月24日 11:04:43
水族館近くで便利でした。
部屋は思ったより広かったですね。- 旅行の目的
- 【スーペリアツインA禁煙プライムオーシャンビュー3階】
てるちゃん5672さんの チサンリゾート沖縄美ら海(旧沖縄ロイヤルビューホテル) のクチコミ (感想・情報)
- てるちゃん5672さん(2件) [30代/男性] 2011年07月15日 18:36:40
水族館の隣にあり大変便利でした。
- 2011年07月
- 【見る・楽しむ】徒歩で美ら海水族館へ 沖縄美ら海水族館入場券付宿泊プラン
- 投稿者さん 2011年07月12日 21:06:46
ほとんど全て大満足だったのですが、初日、夕食時レストランの対応だけが期待はずれで、興ざめしました。席に着いた際に頼んだ生ビールが、料理があらかたそろうまで10分以上出てきませんでした。また、次に頼んだドリンクは1杯を2杯に数を間違えてお持ちいただきました。家族が食が細いため(2泊ともレストランで食べるつもりでも)あえて夕食の付いていないプランにしたのですが、コースではないため放っておかれたのでしょうか?この暑い時期、さっとタイミングよくサーブしていれば飲料の売り上げはおかわりで伸びると思いますが...このためおかわり1杯のみで切り上げ、部屋で缶ビールを楽しみました。こんなことがあったので、連泊2日目は車で外に食べに出ちゃいました。
フロントスタッフの皆様の笑顔・親切な対応等、非常に気に入っており、また伺うことがあると思いますので、ぜひ、次のシーズン迄には改善をご期待申し上げます。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 2泊すると沖縄美ら海水族館入場券が1回ついてる宿泊プラン!
- 投稿者さん 2011年06月25日 03:42:11
名前が変っている事を知らずに2泊、現地に行って気がついたのですが、旧ロイヤルホテル時代にも利用したことがあり、ちゅら海水族館や熱帯植物園を見るには歩いていける最高のロケーションでした。
特にちゅら海水族館はすぐそばで、あの巨大なジンベーザメの泳ぐ姿を、すぐそばから、また水槽の上から見ル事が出来、時間がたつのも忘れ、堪能してきました。
ホテルは、スタッフの対応も良く、食事その他本当に満足のいける内容で、暑いことを除けば、久しぶりに沖縄を満喫して帰ってまいりました。
また、機会があれば行って見たいホテルです。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 【スーペリアツインB オープンオーシャンビュー2階】
なべとし2319さんの チサンリゾート沖縄美ら海(旧沖縄ロイヤルビューホテル) のクチコミ (感想・情報)
- なべとし2319さん(4件) [40代/男性] 2011年06月13日 18:57:29
オフシーズンだったのでかなり割引でした。建物はやや年数が経っているようでしたが、部屋の内装はきれいにリフォームしてあり、4ベッドで広々していてとても満足でした。窓からの景色は最高で、この値段であれば非常にお得ですね。洗面台とトイレが二つずつあるのですが、あまり必要性は感じませんでした。ユニットバスではなく洗い場のあるお風呂ならなお良かったです。3階建てでフロント(地上階)が2階のためか、エレベーターがなくすべて階段での昇降なので、荷物があったり足の不自由な方にはつらいかもしれません。従業員のかたは皆さん親切で、素朴な感じがとても印象的でした。水族館へは歩いていけるのも魅力ですが、周辺は観光スポットやマリンレジャーがたくさんありますので、また利用してみようと思います。
- 2011年06月
- 【デラックスファミリールーム オーシャンビュー3階】
nonkinamarukoさんの チサンリゾート沖縄美ら海(旧沖縄ロイヤルビューホテル) のクチコミ (感想・情報)
- nonkinamarukoさん(71件) [40代/女性] 2011年06月06日 11:11:12
フロントと同じ階に泊まりました。子連れだったし、フロントが近くて階段を使わないので楽なかんじがしました。部屋はかわいらしくて、窓からちゃんと海も見えました。
朝食のときに、お客さんが大勢いたのですが、席に座れても料理がなかなか取れないので大変でした。料理を置くスペースのレイアウトを少し変えるか、時間帯を分けて客さんを案内してはいかがでしょうか。- 旅行の目的
- 【スーペリアツインB禁煙オープンオーシャンビュー2階】
Yuukoさんの チサンリゾート沖縄美ら海(旧沖縄ロイヤルビューホテル) のクチコミ (感想・情報)
- Yuukoさん(1件) [40代/女性] 2011年05月30日 12:46:26
ちゅら海水族館に徒歩1分という立地で選び、初めて宿泊しました。
お部屋も清潔感があり、ユニットバスも窮屈な感じはしませんでした。
何よりシャンプーが備え付けの容器に入っているもので無く、ボトルに入っていたのが嬉しかったです。
もちろんリンスインシャンプーではありません!
アメニティに関しては、チェックイン時に「ヒゲそりセットは置かずに義捐金とさせていただいています。要望があればフロントにおっしゃって下さい。」のような感じで言われましたが、シャワーキャップ程度は置いて下さればよかったと思います。
選べる夕食プランで2泊しました。2日続けて和食を選んでも2日目は違うメニューで美味しくいただけました。
朝食バイキングは沖縄の食材を使った料理もあり種類も豊富でした。
クロワッサンも美味しかったです。
また是非、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年05月
- フリーチョイス!選べる夕食! 1泊2食付宿泊プラン
- 【スーペリアツインA禁煙プライムオーシャンビュー3階】
白熊だいすきさんの チサンリゾート沖縄美ら海(旧沖縄ロイヤルビューホテル) のクチコミ (感想・情報)
- 白熊だいすきさん(2件) [50代/女性] 2011年05月17日 12:40:13
美ら海水族館を目的にいったので、ホテルの立地には不満はありません。
しかし、那覇空港から90Kmも離れている事を 考慮にいれず、空港から名護までの
高速バスに乗り遅れ、タクシーでホテルまでいったので、タクシー代が、2万円も掛かっ
てしまいました。しかもタクシーの運転手さんが、1万5千円で案内するよ と勧誘してき
たので、少し興ざめしました。不景気なのは分かりますが、女2人旅では怖いです。
ホテルの従業員の方々は とても感じよく ほっとしました。台風のときなど大変でしょ
うけれど、これからもがんばってほしいです。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 【スーペリアツインA禁煙プライムオーシャンビュー3階】
JUN1927さんの チサンリゾート沖縄美ら海(旧沖縄ロイヤルビューホテル) のクチコミ (感想・情報)
- JUN1927さん(7件) [40代/男性] 2011年04月24日 22:04:58
4月17、18日で2泊しました。到着して予約時の質問に対しての無回答について抗議をしたのですが、その後のスタッフの方の対応は非常に良かったと思います。やはり美ら海水族館に近いので非常に便利です。朝食のバイキングも思ってた以上に良かったです。また利用したいと思います。
- 【スーペリアツインC パーシャルオーシャンビュー1階】
ナオさまさんの チサンリゾート沖縄美ら海(旧沖縄ロイヤルビューホテル) のクチコミ (感想・情報)
- ナオさまさん(26件) [30代/男性] 2011年04月05日 14:59:35
家族旅行で使わせもらいました。立地もちゅら海水族館のすぐそばで非常に便利でした。
また部屋も3回の景色の良い方に変えていただき、ホテル側の気配りに感激しました。
おかげでダイヤモンドビーチも部屋から見ることができて子供達も喜んでおりました。
オウションのホエールウォッチングも何とか見ることができてよかったです。
子供達の良い思い出になったと思います。ありがとうございました!!- 旅行の目的
- 【スーペリアツインC パーシャルオーシャンビュー1階】
tubewayさんの チサンリゾート沖縄美ら海(旧沖縄ロイヤルビューホテル) のクチコミ (感想・情報)
- tubewayさん(5件) [40代/男性] 2011年03月11日 22:58:24
美ら海水族館に隣接する立地のホテルです。2月に利用しましたが、夏に利用したらもっと楽しめたと思います。ネットへの接続が部屋では無理で、ロビーの一部にしか環境がないというのは少し残念でした。部屋の設備やアメニティも価格の割に十分ではないと思います。3・5点というところですが選択肢は4点としました。
- 【スーペリアツインB禁煙オープンオーシャンビュー2階】
keisho0031さんの チサンリゾート沖縄美ら海(旧沖縄ロイヤルビューホテル) のクチコミ (感想・情報)
- keisho0031さん(2件) [50代/男性] 2011年03月01日 09:33:44
最近は混雑が激しい美ら海水族館のすぐ隣なので、水族館に行くならとにかく便利です。伊江島を真正面に臨む眺めも最高です。
ただ、ベースが古い施設なのでエレベーターやエスカレーターがありません。車椅子では何かと大変でしょう(ロビー階の2階に泊まっても、食事は1階なので…)。
また、窓が少ししか開かず、しかも網戸が開かないので、部屋から顔を出したりベランダに出ることはできません。もう少し解放感が欲しいところです。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 【冬得】30日前の予約がおすすめ! 眺めの良いお部屋で美ら海の休日を
- 【スーペリアツインA プライムオーシャンビュー3階】
- 投稿者さん 2011年02月09日 01:13:59
1泊しました。
美ら海水族館へ翌日行く為に最寄りという事で選択しましたが、本当に水族館まで徒歩5分も掛からず。
近くにコンビニがあれば良いのですが、これはホテル側ではどうにもならない事なので(笑)。でも、売店も8時〜22時まで開いているので不自由しませんでした。
友達と21時前まで車で遊んでいた為、実際の滞在時間は短かった&外で食事したので、今回はレストランへ行けませんでしたが、次回はレストランへ行ってみたいと思います。
タオルやキーまでイルカだったりと非常に美ら海水族館へテンションを上げてくれるホテルでした。
風呂なども広々していて良かったです。
また海洋博公園へ行く時は利用してみようと思います。- 旅行の目的
- 美ら花 リゾートバカンス!【ベストプライス】
- 【スーペリアツインC パーシャルオーシャンビュー1階】

お天気に恵まれ、すてきな時を過ごせました。
このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
写真はお部屋から撮られたものですね!
ホテルからの眺めをご堪能いただけてとても嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひ遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。