湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月20日 18:00:36

GW前半に家族と宿泊しました。今まで沢山の温泉地に行きましたが、湯原は昔に比べて廃れていると聞き、行った事がなく、今回初めてです。思ったより廃れてなく、温泉の湯も大変良質で、つるやさんのお風呂のお湯も源泉かけ流しで最高に良かったです。まったりと身体にまとわりつく感じで、最近入った中では一番良いでした。旅館もこじんまりとしていますが、その分色んな所に行き届いていて、従業員の方の接客とかも皆さん心から歓迎してくれている感じでした。料理もスゴく美味しくて、特に揚げそばが最高でした。宿泊料金がGW中にもかかわらず良心的でしたので正直料理には期待していなく、酒のツマミになれば上等と思ってたので嬉しい誤算でした。高級食材を使っているわけでもないけど、どれも美味しく手間をかけていて、子供料理も大人並みで、本当に満足しました。貸し切り風呂付きプランでしたが、大浴場だけで満喫できたので利用せず、忙しい時期の部屋食で大変だったと思われますが、お部屋係の方もとても丁寧に対応して下さり楽しく会話もして頂いて、本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。大した事ないのに高い宿泊料金を取る旅館も多いですが、つるやさんは申し訳なくなるほど低料金で最高のおもてなしをして下さる旅館だと思います。是非また何度でも行きたいと思わせる旅館でした。ありがとうございました。

2012年04月
【楽天トラベル限定】楽々お部屋食+源泉100%貸切露天風呂無料サービス!!

投稿者さん 2012年05月06日 20:47:17

GWに宿泊しました。
部屋についてる、檜の露天風呂は大人が2人でも入れるほど広く、深さも充分でした。
反面、お湯が溜まるのには1時間位はかかりました。
係りの女性もとても感じが良く、対応も満足できました。
宿は、満足しましたが、温泉街は何もありませんでした。

2012年05月
【春得】お肉をヘルシーに!作州牛しゃぶしゃぶプラン
【檜露天風呂付客室】

4212ーようこさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ (感想・情報)

4212ーようこさん(1件) [40代/女性] 2012年05月04日 16:55:00

お風呂のお湯が凄く良かったです
雨が降ってなければ貸し切り露天風呂も最高だったかな〜ッ
部屋食も沢山あって美味しかったです
また、お世話になりたいと思います

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 10:55:05

とにかく従業員の皆様が出迎えから見送りまで笑顔で気持ちよく応対してくださったのが印象に残りました。

食事も美味しく、ボリュームも十分。また料理や食べ方の説明をしてくださったのがよかったです。

帰りは見えなくなるまで手を振っていただいておりました。
とても気持ちよかったです。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

【春得】お肉をヘルシーに!作州牛しゃぶしゃぶプラン
【一般客室】

びすこってぃ6795さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ (感想・情報)

びすこってぃ6795さん(2件) [30代/女性] 2012年04月27日 19:36:20

道に迷ってしまいチェックインが遅くなってしまったのに、旅館の方が笑顔で迎えてくださり、嬉しい気持ちになりました。
お部屋係の方も笑顔がかわいくて丁寧に接客してくださりありがとうございました。

旅館は確かに窓の外は何も見えなかったけど、お庭や貸切風呂がとても良くて彼も喜んでくれました。かわいい浴衣も着せてもらい嬉しかったです。
ただ、ユニットバスは別にいらないかなぁ。トイレをセパレートにしても良いかと思います。

夕食はお腹いっぱいになりました(^^)お餅のカマンベール?が特においしかったです。
11時チェックアウトはゆっくりできありがたいですね。
本当にお世話になりました。

2012年04月
【春得】楽々お部屋食プラン♪ゆったりレイトアウト♪【当館人気】
【一般客室】

將ちゃんさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ (感想・情報)

將ちゃんさん(6件) [40代/男性] 2012年04月03日 23:03:06

食事がとても美味しくボリュームもありました。
陶器の露天風呂もなかなかよかったです。
残念な点は便座が普通のやつでヒータ付に慣れた身体にはちょっと冷たかったです。

2012年04月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2012年04月11日 16:03:18

ご宿泊ありがとうございました。

料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。

設備面でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お金のかかる事ですので、一朝一夕にはいきませんが、少しづつでも改善できるよう頑張って参ります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【春得】ボリューム満点!作州牛スキヤキ&ステーキプラン
【陶器露天風呂付客室】

w-goofyさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ (感想・情報)

w-goofyさん(1件) [40代/男性] 2012年03月31日 00:50:53

3月25日にお世話になりました。もう春というのに降雪。高速はタイヤチェーン規制というあいにくの日でしたが、逆に雪見風呂という楽しみもありました。病気療養中(この旅行のために一時退院させてもらいました)の母を連れての旅でしたが、宿の方々の暖かいおもてなし・心遣いに、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。部屋のお風呂も源泉掛け流しで、坪庭をながめてのんびりとつかることができました。食事も普段半人前も食べることができない母が、いつもの5倍以上食べたのではないでしょうか。それもおいしいねと感心しながらです。また、仲居さんもとてもいい人で、仕事を手早くきっちりとこなし、おまけに会話も楽しかったです。ここの宿では、到着から出発まで関わった宿の方々みなさんがとても親切でした。このことが何より嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年03月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2012年04月11日 15:52:49

ご宿泊ありがとうございました。
3月末だというのに生憎の天候でございました。
無事にご到着されてホッと致しました。

お母様への愛情を感じました。私共も少しでもお手伝いが出来たのであれば幸いです。

病気療養で色々と大変な事もあるかと思いますが、お元気になられる事を心よりお祈りしております。
またいつでも、ご体調の良い時にはお越しになって下さいませ。
出来る限り御負担のないよう、おもてなさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】【香ばしい!甘い!】焼きガニ会席プラン【レイトアウト】

投稿者さん 2012年01月11日 16:15:58

仲居さんのゆみさんの接客が最高でした。また行く機会があればお願いしたいと思います。

2012年01月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2012年04月11日 15:46:00

ご宿泊ありがとうございました。

お客様のお言葉を接客係にも伝えました。
大変喜んでおり、励みになりますとの事です。

是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

冬期限定!!牛しゃぶ&焼きがによくばりプラン♪
【和室2】

May Festivalさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ (感想・情報)

May Festivalさん(1件) [40代/女性] 2012年01月10日 11:38:35

今まで両手でも足りないほどの温泉宿に泊まってきましたが、温泉と料理ともに満足したのは初めてです。湯原温泉のお湯がいいのは知っていたのですが、お料理はただ「会席料理」とのことだったため正直さほど期待していなかったところ、個性あふれる暖かい料理が次々運ばれ1つ1つ説明もしていただきおいしく味わうことができました。
お部屋は特に広くなく眺望もなくトイレはお風呂や洗面といっしょでしかも便座は冷たいという残念な部分を差し引いてもまたぜひお世話になりたいと思っています。
従業員の方も皆あたたかい雰囲気で接してくださり帰るときも丁寧に見送っていただきまして本当にありがとうございました。

2012年01月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2012年04月11日 15:44:33

ご宿泊ありがとうございました。
御満足いただけた御様子で、私共も大変嬉しく思います。

設備面でご不便をおかけし、申し訳ございません。少しづつでも改善できるよう頑張って参ります。

「残念な部分を差し引いてもまたぜひお世話になりたいと思っています。」
とのお言葉、励みになります。
今後とも御贔屓にして頂けるよう、サービスの質を更に向上し、お客様のお帰りをお待ちしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。」

【冬得】楽々お部屋食プラン♪ゆったりレイトアウト♪【セール】

投稿者さん 2011年12月27日 11:17:55

この値段で、大満足させていただきました。
風呂、食事、元気な仲居さん、広い部屋、貸ゆかた‥
最後は車が見えなくなるまで見送っていただきました。
またりようしたいです。ありがとうございました。

2011年12月

neghicさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ (感想・情報)

neghicさん(7件) [30代/男性] 2011年12月12日 15:58:50

焼きガニ最高でした。
部屋も綺麗で、お風呂も良かったです。
一番良かったのは、西日本の温泉で横綱の砂湯専用のお風呂セットですね。
このセットがなければ女性は入りにくいですが、おかげ様で夫婦で温泉を楽しめました。
オオサンショウウオも迫力がありました。
また、いきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

2011年11月
【冬得】【香ばしい!甘い!】焼きガニ会席プラン【レイトアウト】

投稿者さん 2011年12月08日 09:21:09

非常にくつろぐことができました。従業員の対応もとても感じよく、寒い冬に心温まる宿だと感じました。温泉について質問すると丁寧に教えていただき、本当に温泉にたいしてこだわりを持った宿なんだと温泉好きには嬉しくなりました。疲れがとれました。また来ます!

2011年12月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2011年12月08日 12:14:34

ご宿泊ありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で、何より嬉しく思います。
湯原のお湯は本当にいい!が女将の口ぐせ。
それを多くの方に実感して頂きたいと思っております。小さな宿ですが、小さいからこそたっぷりと源泉を使っております。
これから冬本番。お身体に気をつけて、また疲れを取りにいらしてくださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【お一人様】

投稿者さん 2011年11月27日 18:42:23

仲居さんがとても丁寧にかつ気さくな感じで対応して下さり、とても印象に残りました。
料理もとても美味しくいただけました。ヤマメを十年ぶりくらいに食べた気がして、特に美味しかったです。夜食のおにぎりもぺろっと平らげてしまいました。
日曜日の晩に宿泊したので、部屋食と貸切露天風呂が無料なのがありがたかったです。
貸切露天風呂はもうちょっと空が見えたら良いなぁと思いましたが、とてもゆったりできてよかったです。肌もつるつるになった気がします。
また利用したいなぁと思える旅館でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月10日 19:32:13

明るくかわいい女将さんのお出迎えで最初から好印象。中庭の小さな池では国の天然記念物であるオオサンショウウオがお出迎え・・・といういきなりのびっくりサービス。いやはやまさに湯原温泉であるなと感心した次第。
 さて、本命の温泉も熱からずぬるからずで、お肌もツルツルと滑るように感じられるまさに美人・美男の湯。風呂嫌いの御仁であっても、心からのんびりするにはもってこいという環境。客室が少ないおかげでそれほど広くはない浴室だが、夜も朝もほとんど貸し切り状態で入浴できたのもありがたい。しかもこの廉価な宿泊費用で、朝夕ともに部屋食というのはまさに、

びっくりの大サービス!

ということで大満足・・・と言いたいところでありますが、二階建てでエレベーターがない上に、部屋にも椅子がないために、腰痛持ち、または、高齢者がゆったりくつろぐには少し厳しいかも知れません。
 とはいえ、仲居さんも含めた従業員さんの親切は身にしみて、元気な家族連れなどにはほんとに良い宿と思います。

2011年10月
【秋得】楽々お部屋食プラン♪【セール】
【一般客室】

はるママ615さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ (感想・情報)

はるママ615さん(4件) [20代/女性] 2011年10月08日 13:09:21

1歳の子どもがいるので、部屋食、家族風呂があるのが本当に助かりました。
家族風呂は自分たちでお湯をためるタイプだったので適度な温度に調整もしやすく、子どもがいる人にはありがたいと思います。あいてればいつでも入れるのですが、待つのが苦手なので、個人的には予約できればもっといいなと思いました。
また、屋外の家族風呂もあるみたいなのですが、こちらも無料かもう少しお安くなれば利用したいなと思います。
ご飯は量も適量でおいしくいただきました。出来立てを持ってきていただけたので嬉しかったです。

2011年09月
【秋得】楽々お部屋食プラン♪【セール】
【一般客室】

ウルトラ万一さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ (感想・情報)

ウルトラ万一さん(1件) [40代/男性] 2011年09月23日 12:08:31

建物が新しくきれいで清潔感もあり、快適に過ごせました。食事もおいしくいただけました。いくつかご意見を述べさせていただきます。無料駐車場が目の前にあるのは有りがたかったです。
1 古風な建物で高齢者のご利用も多そうなので、食の細い高齢者向けの少食プランを導入されてはいかがでしょう。同伴の父親も少食なので、食事を残させていただきました。
2 パソコンのプリンター印刷で構わないので、食事内容を紙に出したものを食事のテーブルに置いて頂けると、あと何が残っているか分かりやすい。
3 ご飯とお吸い物は最後の最後でなく、途中に出して頂けると有りがたかったです。メインのおかず(鯛のかぶと煮など)あたりからご飯が欲しくてたまらなかった。
4 夜食のおにぎりは希望者のみでもいいと思います。

2011年09月
【期間限定!特典付き♪】山海の幸たっぷり!つるや会席プラン

投稿者さん 2011年09月01日 11:00:57

食事は、量、味、質ともに満足出来ました。風呂、サービスも良かったのですが、立地的に窓からの景色を楽しむ事が出来なかったのが、残念でした。

子供と遊ぼう!夏!家族旅行プラン♪【夕食お部屋食】

投稿者さん 2011年08月20日 11:37:44

無料の貸しきり風呂があって、とても良かったです。
料金アップで、部屋食にしてもらいましたが、食事を運ぶ仲居さんが、とてもせかせかしていて、ゆっくりする気分が少し損なわれたように思いました。

2011年06月
ぷりぷりの身がたまらない♪伊勢海老会席プラン
【和室8畳】

ゆーゆー1089さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ (感想・情報)

ゆーゆー1089さん(43件) [50代/男性] 2011年08月10日 12:20:15

おかげさまでのんびりできました。丁度、お祭りもあって、川端が涼しかったです。

2011年08月
一日限定!はんざき祭りを楽しもう!《朝食付》

投稿者さん 2011年08月08日 19:44:51

静かでくつろげることができました。
子連れでいきましたが、配慮していただき、まったく問題ありませんでした。
施設はほころびがややありましたが、食事はすばらしかったです。
お風呂はちょっと期待していた分、感動はあまりありませんでした。
やや手狭な感があり、温泉通の方にはちょっと物足りないかもしれませんが、
そこそこ楽しめました。

2011年08月
楽々お部屋食プラン♪
【和室8畳】

湯原温泉 湯の蔵 つるやの空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を