湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 18:44:16

クチコミの評価がよかったので結婚記念日に夫婦で宿泊しました

印象としては、あまりよくなかったです

部屋:
・冷蔵庫のコンセントが入っていない
・部屋に対してテレビが小さい
・エアコンのリモコンに設定温度を25℃以上にしないでくださいとの注意書きがある
・トイレ便座のあたため機能を切っている

料理:
朝食に前日の夜に刺身の盛り付けと一緒に出てきていたであろう伊勢海老の頭が具の味噌汁がでてきました。
土鍋でぐつぐつに似た味噌汁を自分でよそって食べるスタイルにも驚きました

サービス:料理配膳時の対応はよくない
・おばちゃんはタメ口
・席に着いても気づかれず、数分待ってこちらから声をかけた
・ドリンクを注文しなかったらお茶や水はもらえなかった

全体を通してみなさんのクチコミほどの満足度は得られなかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年11月21日 17:54:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また数あるお宿の中から記念のご旅行にお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができなく大変心苦しく、残念でなりません。
お部屋につきまして、冷蔵庫のコンセントが入っていない点ですが、冷蔵庫は空ですのでご使用いただく場合のみコンセントを入れていただくようにお願いしております。どうぞご理解くださいませ。
お部屋に対してテレビが小さい点は今後の課題と思っております。
エアコンのリモコンに注意書きがある点ですが、設定温度を26℃でお願いをしているもので、注意という強いものではございません。
トイレの便座のあたため機能を切っている点ですが、こちらは誤解でございます。あたため機能がないタイプのためご不便をお掛けしております。
お料理につきましては、伊勢海老の頭を朝の味噌汁へお出しできるのはこちらのプランでのサービスのひとつです。お客様のご希望を伺うようにしておりますが、今後徹底いたします。
サービス面では数々のご不満が残るものとなり、大変申し訳ございませんでした。お客様をよく見て、聞いて、一歩先のサービスができるよう日々努力していこうと接客係ともミーティングができました。
折角の結婚記念日もお聞きできていなかったためお祝いもできなかったことも大変心残りです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ご感想いただきありがとうございました。

【伊勢海老&岡山県産和牛&アワビ】☆贅沢☆松会席プラン
【一般客室】

masasan_taさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

masasan_taさん(3件) [50代/男性] 2016年11月01日 10:16:49

10月23日に宿泊させていただきました。仕事がひと段落して夫婦でゆっくり旅行でもと選んだ宿でしたがゆっくりさせていただきました。料理もマツタケが出てきて十分美味しく戴きました。また機会がありましたら利用させてください

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年11月01日 12:03:51

ご宿泊いただきありがとうございました。うれしいご感想をいただき喜んでおります。数あるお宿の中から選んでいただき、喜んでいただけたことは大変ありがたいことで励みとなります。これからも一日一日を大切にお客様をお迎えしたいと思っております。ご感想いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老&岡山県産和牛&アワビ】☆贅沢☆松会席プラン

kobe meさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kobe meさん(11件) [50代/男性] 2016年10月25日 18:53:36

静かで落ち着いた良い宿で、大変良い時間を過ごしました。
大きな宿泊施設(ホテル・旅館)には無いきめの細やかさや、一組一組を大切に迎えてくれてるスタッフの皆様。
とにかく素敵な宿でした。食事の時には、心配りいただいたスタッフのSさん、Mさん、楽しい時間もありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年10月26日 09:30:28

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また大変良い時間をお過ごしいただきましてスタッフ一同ホッといたしました。多忙期には忙しさが全面に出てしまい反省することもございますが、できる限りお客様に寄り添ったおもてなしができるようにこれからも頑張ろうとスタッフと気持ちを新た秋のシーズンを乗り切りたいと思います。大変励みとなるご感想をいただきありがとうございました。また今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月09日 18:23:14

スタッフの方々の接客も良かったですし、食事も、とても美味しかったです。温泉の泉質ももちろん最高です。
また行きたいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年10月13日 11:39:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館を気に入っていただきましたこと大変うれしく喜んでおります。
これからもっともっと温泉の良さを実感できる寒い季節がやってきます。湯ざめしにくいトロトロの湯原温泉の湯、是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月10日 23:04:22

湯原温泉は3回目。こちらは評価もよく期待していたのですが。
施設やサービスにいくつか不満な点がありました。
まずTV横に小さい釘が落ちていた事。子どもが見つけました。危ない!
洗面所のタオルは沢山の糸が出ていてびっくり。気づいているはずなのになぜ交換しない?
TVの線の差し込み口が破損しているのにそのまま。なんか悲しい気持ちに。
従業員さんが余分なスリッパを片付けます、と言ってくれたが慌てていたのか雑な感じに端に寄せられていた。
部屋の窓側のスペースは他の旅館ではイスが置かれていますが、座布団です。くつろぎにくく主人はイスを欲しがっていました。
景色は道路と商店が見えるだけでよくありません。
食事は他のお客さんと大広間で食べますが、テーブルが離れているのでさほど気になりません。私は大広間=和室だと思い込んでいました。ちゃんと赤ちゃん用のハイチェアとガードが用意してありましたが、下の子はお座りがまだだったので活用できませんでした。
すき焼きは量が多く、お肉は普通においしかったです。
食事内容については朝食を含め少し物足りなさを感じました。
今までいくつかの旅館に泊まりましたが、申し訳ありませんが一番満足感が得られず。値段もそこそこだったのに不満の方が多く残念でした。
厳しい言い方ですが、部屋や食事などにこだわりが感じられにくいというか。ロビーは元つくり酒屋さんということで雰囲気があってよかってのですか。
従業員さんの感じはよかったですよ。
今後は値段に見あった部屋とサービスの向上をお願いします。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年09月11日 14:08:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また快適にご満足いただけるおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋に釘が落ちていたという事でしたが、差し込み口の破損部分の部品と考えております。いつ破損したのか確認ができませんでしたが、こちらはすでに修理いたしております。洗面所のタオルも買い替えを済ませております。改善できるその他の設備・備品の面はどうしても費用もかかりますので検討しながら改善していきたいと思っております。お部屋からの景色が悪い点は私どももよく理解しておりますので、説明不足な点は今後の課題と思っております。
また、お食事処ではご不便をお掛けしてしまった事お詫び申し上げます。当日は夏休み期間でお子様連れのお客様も多くいらしてその中でお客様のお子様はとてもお行儀良くお過ごしだったと記憶しております。しかしながら配慮が足らなかったと深く反省いたしております。施設側としましたら滞在中におっしゃっていただければ・・・と思ってしまいます。笑顔でお帰りいただいたとばかり思っていたのに後から口コミに苦情を書かれることは大変残念でなりません。そして口コミは施設に対してなのか、ただ不特定多数の方へ知らせたいからするのか疑問に思ってしまいます。
しかしいただいた口コミは真摯に受けとめ今後の運営に生かしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

kazuomiuraさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kazuomiuraさん(7件) [60代/男性] 2016年09月09日 20:40:40

布団が薄く、一枚だけで背中が痛かった。
部屋のトイレが狭い。
料理全体が甘すぎる。松茸ごはんと言いながら松茸も入ってなく香りもしなかった。
露天風呂に手すりもなかった。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年09月10日 18:41:34

この度はせっかく数あるお宿の中からお選びくださいましたのにご満足していただくことができず大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
設備面ではなかなか早急とはいきませんがお客様のお声を反映できるように検討してまいります。
今回のご宿泊では至らない点が多くご期待に添えず悔やまれますが、教えていただきましたことに感謝申し上げます。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 09:50:32

当方、生後4か月の子供連れで初めての旅行だった為、夜泣きなどでご迷惑をおかけするかもしれないと不安がありましたが、あらかじめ子供連れである事をお伝えしていたので、部屋割りや、子供用の椅子、他にも配慮頂いた事が見られ、非常に助かりました。おかげさまで、リラックスして過ごす事ができました。私たちのように、小さい子供がいると外出にも中々気を使うことが多いので、とても嬉しかったです。温泉にもゆっくりつかれ、おいしい食事も頂けました。本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年08月18日 14:15:54

先日は家族旅行でのご宿泊、大変ありがとうございました。リラックスしてお過ごしいただきましたこと大変うれしく、ホッといたしました。夏のピークもそろそろ終わります。温かいご感想をいただく事ができ励みとなりました。まだまだ至らないところがあるかと思いますが、お子様連れのお客様にも優しい宿を目指して頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。お子様の健やかな成長を願っております。この度はご感想いただきありがとうございました。

kaocherieさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kaocherieさん(1件) [30代/女性] 2016年08月14日 11:00:14

遅い時間からの当日予約にも気持ちよい対応をしていただきました。子供と二人での宿泊でしたが、恐らくその場で私達の体形を見て浴衣のサイズを用意してくださったと思うのですが、サイズもピッタリでした。また、部屋には子供用の歯ブラシセットが準備してあり、今まで色々なところに宿泊しましたが、子供用の歯ブラシセットがあったのは初めてでした。チェックアウト後は若女将さんが宿の外で私達の車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。細やかなところまで気がついてくださる素敵な宿でした。また利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年08月17日 10:18:58

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご感想いただきうれしく、また励みとなりました。お客様に喜んでいただくことが何よりうれしいことです。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。暑い日がまだまだ続きますがお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~

投稿者さん 2016年08月11日 18:44:01

夕食、朝食とも大広間でテーブルの食事でした。質量とも、いいと思いますが、宿泊客全員が大広間での食事で、隣席を近く気にせずゆっくりとした気分で食事するには、少々難ありです。せめて、簡易な衝立でもあれば少しは気分が違うのではないでしょうか。
あと、細かいことですが、布団の敷き方に気配りが感じられない。ただ、敷布団にかけ布団をかぶせただけで、かけ布団の端がめくれているなど、ちょっとしたことまで気配りできてないと思います。例えば冷蔵庫の電源が入ってないなど、客任せにせず、節電も結構ですが、ひと手間かけるだけで印象が違ってきます。
元、造り酒屋というだけに趣がある旅館で、きき酒ができるなどまたスタッフの応対も良いし、今少しの気配りがあればもっといい宿になると思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年08月17日 10:13:58

ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事場所についてですが今後検討していきたいと考えておりますが今しばらくが現状のままとなりそうです。またお布団のご用意に配慮が足らなかった点はお詫び申し上げます。
冷蔵庫につきましては節電の時代とご理解いただきありがとうございます。やはりこちらも当分は現状のままでお使いいただこうと考えております。
まだまだ至らないことばかりですが、ご感想をいただけることは励みにもなりますので心よりお礼申し上げます。

【つるや名物】「はんざき焼き」と「日本酒蒸篭蒸し」と「湯原山女魚の塩焼き」付き会席料理プラン
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

けいこ3063さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

けいこ3063さん(1件) [40代/女性] 2016年07月21日 12:37:55

こちらの口コミを見て期待して行きましたが、料理も安い素材ばかりで、手の込んだものはなく、手抜き料理でした。従業員もど素人ばかりで接客がなってなく、料理も部屋も接客もレベルが低いです。布団にはシミがついていて、檜のお風呂はカビがあり、衛生もよくなかったです。いいところは温泉のお湯だけ。こんな内容で値段が高過ぎます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年08月03日 16:25:04

ご意見ありがとうございます。

お料理に関してですが、食材は決して安いものばかりではありません。
地元の魚、地元の肉、地元の野菜、それぞれに原価がかかっております。
また、お客様にお出しするのに手抜き料理をすると本気でお思いでしょうか?
少なくともお金を頂戴している以上、手を抜くなどという事は考えられません。

接客に落ち度があったのかもしれません。まだまだ教育不足の点があるとは思っております。
“ひとが相手”である以上、どこまで出来れば完璧という事は無いと思っております。
まだまだ努力不足なのは重々解っております。
「ど素人」とのご指摘を受けましたが、そう感じさせないように、温か味のあるホッとしていただけるような接客ができるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

お布団のシミに関しては、係の者に確認するよう通達すると共に、シーツも気を付けてもらうように出入り業者にお願いをいたしました。
お風呂に関しては塩素を含まない100%天然温泉ですので、浴槽の中の板の継ぎ目に緑の藻のようなものが付着することがあります。
その際は、すぐに浴槽を塩素消毒し改善するように致しました。塩素の匂いが残ってしまう事がありますので当日ご宿泊のお客様にはお詫びし、
ご理解いただくようにしております。

一つ一つの事項に対して、事実か否かをお話ししても、個人のご感想である以上「私はそう感じた。私はそう思ったのだから仕方ない。」
と言われてしまえば私どもには否定する術はありません。

こちらのサイトに限った事ではありませんが、匿名という形で、ともすれば営業妨害と見間違うほどの内容も投稿出来てしまうのがこの「口コミ」というシステムでございます。

せめてお読みになられる方にはその事をご理解いただき、全てが書いてある通りだと思い込んで頂きたく無いと考え、返信する事に致しました。
お褒めの口コミに関しましても、お泊りいただいたお客様それぞれのご感想ですので同様の事だと考えております。

本当に当館を思い、当館の為にとご意見を下さったのであろうと信じております。
貴重なご意見として、今後の運営に生かして参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【6.26露天風呂の日感謝キャンペーン】檜露天風呂付き客室を特価でご提供【1日2室限定 早い者勝ち】

ツネニカチドキさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ツネニカチドキさん(1件) [50代/男性] 2016年06月30日 19:43:20

静かでのんびりできました。温泉は良かったです。

投稿者さん 2016年06月27日 14:50:34

壁の黒ずみが気になる部屋でした
冷蔵庫に水を入れたら凍った
事前告知なく鍵をかけた部屋に入り布団が敷かれてたのには驚いた

【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き 会席プラン

投稿者さん 2016年06月26日 18:51:33

ホスピタリティー・サービスとも良く満足でした。

ひな7673さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ひな7673さん(4件) [50代/男性] 2016年06月26日 14:39:30

6/24(金)宿泊しました。
50%offの素泊まりでしたが、温泉が大変良く最高でした。夕食は近所の鉄板焼きの(えびす)何気に良かったです。
たこ焼きが大変美味しかったです。

錦綿坊主さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

錦綿坊主さん(4件) [50代/男性] 2016年06月19日 18:12:14

酒呑みの私にとっては、ウエルカムドリンクの冷酒が最高でした。嫁と息子は部屋付きの風呂が気に入ったようです。地鶏も美味しくボリュームも十分、リゾットの前に普通の雑炊でも頂きましたが案外こちらの方が美味しいかも。お酒も美味しく三杯もおかわりしてしまいました。風呂も食事も満足できる元造り酒屋のしっとりしたお宿です。

【湯原温泉の新名物】湯けむり地鶏のお鍋がメインのコースプラン

投稿者さん 2016年06月09日 20:39:58

夫婦で旅行に来ました。宿の従業員さんの対応もよく。食事のメニューも豊富で美味しかったです。そして、温泉も肌がつるつるして気持ち良かったです。ただ、部屋にお菓子の食べカスが落ちていたのが残念でしたので、マイナス1させていただきました。

myukomahanaさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

myukomahanaさん(1件) [40代/女性] 2016年05月16日 19:05:58

連れの誕生日で奮発したのですが、料理がとにかく美味しく、お部屋の風呂が源泉掛け流しでいつでも入れるので、とても喜んでもらえて選んで良かったです。日本酒が好きで選んだ宿ですが、ウェルカムドリンクで出していただけたり試飲もさせていただけたのも喜んでいました。スタッフの方も優しくて、とても良い時間が過ごせました。
砂湯も楽しみたかったのですが、全裸男性がいて近寄れなかったのだけが残念です笑でもライトアップも綺麗で、いつかホタルの時期にまた来れたらなーと思っています。

【スタンダード × お肉派】 お肉をヘルシーに! ~国産和牛の『しゃぶしゃぶ&ステーキ』プラン~

投稿者さん 2016年04月28日 18:30:41

風呂や食事はとても良かったですが、それ以上に従業員の方の対応がとても良かったです。ゆっくりできました。

2016年04月

gio5169さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

gio5169さん(1件) [40代/女性] 2016年04月21日 21:02:33

お食事も大変美味しく、自信を持って誰かにお勧めできる旅館だと思います。甲殻類アレルギーなのでご面倒をお掛けしましたが、天ぷらもわざわざ油を変えて下さったりとのご配慮、嬉しかったです。自分の食が細く、残してしまったのが申し訳なかったのですが、本当にどれも美味しかった。また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

【スタンダード】つるやの一番人気の基本会席 お酒に合うお料理が自慢♪~竹会席プラン~
【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年03月22日 10:06:54

着いた時のウェルカムドリンク、甘酒か地酒の冷酒を選べて、冷酒を頂きましたがとても美味しかったです。そしてお部屋の露天風呂はお湯を溜めてくださっていてすぐに温泉に入れ大変気持ちよかったです。旅館の方のお心遣いを感じました。温度もちょうどいいですし、宿泊中いつでも温泉に入れるというのがよかったです。お食事も美味しかったです。また行きたいです!

【源泉100%で贅沢なお風呂を満喫】檜露天風呂付き客室プラン♪