スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル)のクチコミ・お客さまの声

シマリスくりぼうさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

シマリスくりぼうさん(17件) [50代/男性] 2016年12月06日 21:17:30

晩飯は一階の居酒屋さんでしたベテランの技で煮魚などの追加分も美味しく頂きました、ホテルの朝飯は良質なバイキングでした、料理人が卵をその場で美味しく焼いてくれました、尚塩、醤油イクラや筋子はとても満足でした、部屋も清潔で不都合ありませんでした ありがとうございました、宿名替わっても皆さんこれからも良い宿を守ってくださいね。

【期間限定】津軽の温泉を堪能!”温泉送迎セット”プラン★ 朝夕2食パック
【シングル   【 喫 煙 可 】 】

投稿者さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 15:44:03

出張で利用しました。
弘前城も繁華街も近く立地条件は良いと思います。
朝ごはんがおいしくて食べすぎました。
また機会があれば利用したいです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年12月04日 14:18:44

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館から弘前城までは徒歩10分と近く街歩きには最適です。

朝食には特に力を入れており地元の食材を多く取り入れた津軽の郷土色豊かなフルバイキングとなっております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もおもてなしの心でより良いサービスに努めて参りますので、ぜひ又のご来訪をお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【連泊割引】ビジネス応援!!2連泊プラン ★ 朝ごはんパック
【シングル   【 禁 煙 】 】

投稿者さん 2016年11月29日 14:35:35

朝食がとてもおいしく、弘前出張の際は必ず泊まってます

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年12月04日 09:48:52

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

皆様に長く親しまれている当館の朝食は、定番メニューからオリジナリティ溢れる創作料理までご好評頂いております。

当館は2016年12月1日(木)より、「スマイルホテル弘前」としてリブランドオープン致します。

更なるより良い接客・サービス向上を目指して参りますので、次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝ごはんパック
【シングル   【 禁 煙 】 】

投稿者さん 2016年11月17日 17:45:34

弘前は10数年ぶりで、息子が弘大に在学中にも良く利用させていただいておりました。
夕食を取る予定のお店の場所をお聞きした時に、予約の手配をしていただき有難うございました。懐かしい弘前大好きな街です。またおじゃmさせていただきます。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年11月22日 11:55:30

今回も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりの弘前をゆっくり満喫されましたでしょうか。
10年ともなると、街並みも少しずつ変わっております。当ホテルも12月より「スマイルホテル弘前」となりますが、今後も弘前へお越しの際は、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
フロント  三國

【11・12月限定】日頃のご愛顧に大感謝プラン ★ 朝ごはんパック
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

サトル5899さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

サトル5899さん(1件) [40代/男性] 2016年11月04日 22:14:52

新しくはないですが、良い雰囲気のホテルです。市街地のど真ん中、繁華街も近いです。登山とマラソン大会臥目的だったため朝食はつけませんでした。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年11月08日 03:04:43

この度は弘前国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

津軽の秋はいかがでしたか。
当館から繁華街「鍛冶町」まで徒歩数分の距離にございますので、立地面をお褒めいただけて光栄です。
次回ご来弘の機会がございましたら是非、当館自慢の朝食バイキングをご堪能くださいませ。

今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【連泊割引】ビジネス応援!!2連泊プラン ◇ 素泊まり

投稿者さん 2016年10月30日 18:16:54

朝食美味しいです。ベッドのマットの硬さがちょうどいいです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年10月31日 18:07:11

また、当館自慢の朝食バイキングをご満喫いただけた様で大変嬉しく思います。
「地産地消」をモットーに豊富なメニューをリーズナブルな価格で提供しており、お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからもお客様の定宿になれる様、日々サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

フロント担当 木村

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン ◇ 素泊まり
【ツインルーム(喫煙ルーム)】

テピア トマトさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

テピア トマトさん(127件) [40代/男性] 2016年10月15日 16:41:04

商用で、素泊まり3泊しました。
リーズナブルな価格と過ごしやすい部屋。

ベットの低反発マットレスが心地よくゆっくり休めました。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年10月17日 14:07:31

当館で全室に導入しておりますテンピュール社製マットレスと枕は、弾力や寝心地が良く
睡眠時に体にかかる圧迫感を分散し和らげるので安眠出来る人気のマットレスです。

これからもおもてなしの心でコストパフォーマンスの良いホテルを目指し日々努力して参りますので又のご来館をお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【早期割引】 7日前のご予約でグ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり

投稿者さん 2016年10月11日 22:11:21

久々に泊まりますがコンセントの数もおおくて助かります。(PC・携帯2台とタブレットがあるので)

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年10月13日 08:36:57

当ホテルの客室にはコンセントの差込口を6ケ所設置しており、無線ランもご利用頂けますのでビジネスの方には特に好評です。

今後もお客様のお声を大事により良いサービスを心掛けて参りますので、又のご来訪をお待ち申し上げます。

【ツインルーム(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年10月11日 15:58:01

最初は期待しなかったのですが部屋も普通ですし。。。
しかし翌朝の朝食の充実っぷりにはびっくりしました。
止まるならぜひ朝食付きに!

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年10月13日 08:37:10

当館自慢の朝食は地元津軽の食材を多く取り入れたメニュー豊富なバイキングとなっております。

お部屋は他のビジネスホテルには無いテンピュール社製の低反発ベットマット・枕やアメニティグッズが人気でお客様からも大好評です。

弘前国際ホテル 葛原

【8・9月限定】日頃のご愛顧に大感謝プラン ★ 朝ごはんパック
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

ミニモニ6967さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

ミニモニ6967さん(51件) [50代/男性] 2016年09月01日 00:11:29

受付の男性が親切で良かったです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年09月01日 08:52:10

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館ではTEMPUR(R)製寝具を全室にご用意し、リーズナブル&ヘルシーの朝食バイキングや、程良い酸味とスッキリとした甘さのリンゴジュース・芳醇な香りと深いコクのホットコーヒーのウエルカムドリンクも好評です。

また、一番の目玉「おもてなしのココロ」も、勿論忘れておりません!

一期一会を大切に、より良い接客・サービスに努めて参りますので、今後も当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

りんごちゃん6730さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

りんごちゃん6730さん(6件) [60代/男性] 2016年08月31日 09:30:40

8月24日一泊で利用させていただきました。立地が良く、地元デパート、津軽三味線居酒屋、弘前城、藤田記念公園等が近く助かりました、また朝食がジモらしくイガメンチ、けの汁等満足いたしました、また機会があれば利用したいです。貸自転車ありがとうございました。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年08月31日 10:50:53

当館から弘前城や藤田記念庭園までは徒歩10分で街歩きに最適です。無料の貸出自転車をご利用頂くともっと遠くの禅林街や武家屋敷等へも足をお延ばし頂けます。

弘前国際ホテル 葛原

【60歳以上限定】年を重ねて、もっと素敵にシルバープラン ★ 朝ごはんパック
【ツインルーム(禁煙ルーム)】

ノンパパ13さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

ノンパパ13さん(7件) [50代/男性] 2016年08月18日 19:00:28

一言で言うと可もなく不可もなく

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年08月19日 15:41:34

この度は弘前国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お泊まりになられた8月の数日の間はほぼ満室に近く、お客様への「気配り」等の応対が充分ではなかったか?……と反省しております。
気持ちを新たに更なるサービスの向上に今後とも努めてまいります。

またの機会がございましたら是非とも弘前国際ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月04日 21:42:15

フロントの女性最低。
この日は弘前ねぶた祭りでホテル周辺は車両通行止め。
通行整理の方に尋ねると、ホテル付近には祭りが終わらないと入れないと・・・。
HPでアスセスを再度確認。注意書きもなし。
しぶしぶホテルから遠いコインパーキングに車をとめ、ホテルに入る。
対応したんのはフロントの女性
私:土手町に車で入れないですね
フロント女性:こちらからとはいれます。地図を指す
私:そこは通行止めでした。
フロント女性:こたらからは入れます。
私:・・・もう少しちゃんと案内してもらいたい
(そんな遠回りなんて地元民しか分からないし電話で案内されてもわかるわけないわ)
フロント女性:ムシムシムシムシムシムシムシムシムシムシムシムシムシムシムシ
淡々とチェックイン作業
私:ふざけんな!ばか女(心の叫び)

まぁ青森はこんなもんですね。ちょっとイラッとしました。
普通はHPなどで注意を促すと思いますが、それもなし。
今時普通にリスク回避ですると思うけどこれが青森レベル。
注意喚起がHPあればこちらも見ますしね。

そしてちょっと文句を言ったらムシ。
たまたま空いてたからから泊まったけどこのホテルリピートなし。
うちは桜まつり、ねぶた祭で潤っているから良いんです。
うちは立地も良いし。客も普通に来るし、ガダガダいうヤツは来るな。
うちは弘前国際ホテルなんやぞ!

なにが国際やねん!!!!!!!
HPはJapanese only.

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年08月05日 15:20:36

前略
 8月4日のご来店の折には、大変ご不快な思いをおかけしまして全く申し訳なく言葉もございません。 心よりお詫び申し上げます。

今後は充分に車等の「通行止め」があった場合には、必ずHPでよく判るように表示を徹底します。
 それ以外でも今迄私自身及びホテル業としての社員に対する教育が充分でなかったか…と深く反省しています。

サービス業に従事していると言う自覚がない人は今迄にも居ましたが、その後の社員教育もあり現在では非常に前向きに仕事に取り組み、役付社員として頑張っております。

当社の今年の「モットー」にも、お客様に「ちょっとうれしい」を作り出そう!を合言葉にしています。(顧客満足→感動→うれしい)

その為には職場は楽しく、仕事は厳しく、そしてお客様に覚えて頂く事が大事です。
 当り前の事が出来て普通です。それが出来ないのではお客様が何を求め、何をなすべきかを考えていない…と強く反省し、自答しております。

二度とこういう事のないように教育致しますが、出来ればもう一度チャンスを与えて頂きたくお願い申し上げます。

再度ご来店の折には、少し変わったかなぁ…と思って頂けるようにしなければと感じております。
 急ぎお詫びとお願い迄申し上げます。     草々

平成28年8月4日
弘前国際ホテル
社長 中村

投稿者さん 2016年07月23日 14:46:21

出張で利用しました。女性専用階にしていただいており、アメニティが充実していて非常に気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年07月25日 16:10:51

当館の自慢の一つレディース専用フロア・レディースルームはセキュリティ面や高品質な女性向けアメニティグッズが好評でリピーター様も多くいらしゃいます。
また、安眠の手助けとして全室導入のテンピュール社製マットレス・枕も人気です。

今後も心のこもったおもてなしでお客様に満足してお泊り頂けますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月07日 11:21:05

立地も良いし朝食もおいしかったです。また利用したいと思いました。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年06月09日 17:30:38

弘前城まで徒歩10分、繁華街は徒歩数分の距離にございますので大変便利です。
また、当館自慢の「朝食バイキング」は「地産地消」をモットーに豊富なメニューをリーズナブルな料金で提供しており、お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。

【シングルルーム(喫煙ルーム)】

たまたま0904さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

たまたま0904さん(4件) [50代/女性] 2016年06月02日 14:15:29

お金の配分もあり、弘前市内はとにかく安くて利便性を重視しました。入り口が、駐車場の裏側でちょっと迷ってしまいましたが、親切な電話応対が安心感を与えてくれてよかったです。ベッドの寝心地は抜群でした。朝食のイクラに大満足。弘前の町はキュートでおしゃれ。桜の時期にまた訪れてみたいです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年06月03日 09:26:27

当館は土手町通りという繁華街にあり指定駐車場はホテル正面玄関を通り過ぎた所にある立体駐車とホテル裏玄関から出て階段を降りた所に平面駐車場もございます。

朝食バイキングはいくら・筋子・明太子の三食丼を含め品数の豊富さも人気で、全客室に導入しておりますテンピュール社製のマットレスと枕も大好評です。

弘前はキュートな街並みや景色も春夏秋冬で変わりますので
ぜひ又のご来弘をよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月10日 21:56:04

駅やバスターミナル、弘前城には微妙な距離ですが、コンビニは近くて便利ですね。
 朝食はメニューが豊富で、ご飯も美味しく頂けました。「お花見弁当」は持ち歩きを想定してなのか、汁物がなくて助かりました。桜を愛でながらおいしく頂けました。
 部屋の飲み物は、一律お茶ではなく、フロントでコーヒーや紅茶など、別のものが選べるようにしていただけると嬉しいのですが。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年05月13日 08:50:52

今回初実施の「お花見弁当」をご堪能いただき大変喜んでおります。
来年度も実施するつもりです。

客室のお飲物ですが、貴重なご意見をありがとうございます。
レディースフロアのみ客室に紅茶もご用意しておりましたが、一般フロアのお客様に関しては今後検討させていただきます。

去年に続き今年も弘前の桜は「早咲き」でしたが、お楽しみいただけた様で何よりです。
是非、またの機会がございましたら弘前国際ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント担当 木村

【緊急企画】 春到来!GW&弘前さくらまつり お花見弁当付きプラン ◆朝ごはんセット◆

投稿者さん 2016年04月11日 14:26:13

レストランの天井の 換気口から 寒い風がきてました。座る席は いつも同じ様な所に毎回座るのですが 初めてです あしもとと 相手の人は 背中が寒いので 途中で部屋に戻りました

2016年04月
スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年04月14日 10:23:45

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんでした。暖房の場合でも時折冷風が循環の為に送付される場合がございますが気が廻らずにご迷惑をおかけしました。
風通りの少ない席もございますので寒くお感じになられましたらスタッフにお申し付け下さればご要望にお答えさせて頂きます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大事に更なるサービス向上に努めて参りますので又のご来館をお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル

【ツインルーム】

ワッフル0534さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

ワッフル0534さん(3件) [60代/男性] 2016年03月17日 19:57:02

以前宿泊した時に比べ、朝食が貧弱になったような気がする。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年03月18日 16:49:52

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは郷土色豊かで豊富なメニューが評判でしたので、「朝食が貧弱」とのご感想に正直驚いております。勿論貴重なご意見として受け止め以前と比べて貧相に見える様であれば改善し改めて皆様にご好評を頂けるような朝食を目指しますので、次回はぜひ進化し続ける当館自慢の朝食バイキングを食べて頂きたくお願い申し上げます。

今後も弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月17日 10:53:39

駐車場がチェックイン当日の正午から使えて1泊500円.ローケーションも中三デパートのすぐ近く.部屋はそれ程新しくはないが,水回りも特に問題無し.ベッドは硬めだが,逆にそれが気に入ってます.宿泊料金もリーズナブルで,弘前に泊まるときは毎回使うと思います.

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年03月17日 14:54:44

この度は弘前国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や設備・価格面でのご評価、大変嬉しく思います。
また、当館のセールスポイントである「テンピュールマットレス」でお寛ぎいただけたご様子、光栄でございます。

「弘前に泊まるときは毎回使うと思います。」
……とても嬉しいお言葉を頂戴しました。
今度はサービス・接客面でのご評価をいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント担当 木村

【早期割引】14日前のご予約でグ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり