スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 21:44:55

朝食で郷土料理が食べれたことに感動しました。料理も、ホテルの方々のサービスも素敵でした。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年05月12日 00:44:57

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、イガメンチやけの汁などの伝統料理から、地元津軽の食材を多く用いたメニューを数多く取り揃え、県外からお越し頂いたお客様も「津軽の味」をご堪能いただけますよう、温かいできたてを提供しております。感動の一言をいただき、ありがとうございます。

また、思い出のご旅行となりますよう、朝のあいさつや積極的なお声掛けも心がけております。

今後も、お料理のように「あたたかい」おもてなしの心で接客・サービスを更に励んで参りますので、またのご来館をスタッフ一同よりお待ち申し上げます。

フロント担当 鎌田

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2017年05月08日 19:39:11

壁が薄いのか、深夜に廊下を歩く人の話し声で目が覚めてしまいました。
テンピュールの枕は寝心地よかったです。
素泊まりプランなので外に食べに出たのですが、桜祭りの最中というせいかどうか、1人客は断られ、近くのコンビニで買い物して部屋で食べました。でも、お城に近いので、朝もコンビニで買い込んだおにぎりを持って行って、桜眺めながらの朝食は気持ちよかったです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年05月12日 20:57:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

数年前の全館リニューアルの際、壁の防音対策も施し隣室の音はほとんど聞こえておりませんが、入口のドア下わずかな隙間から廊下の音が漏れたと思われます。消防法上ドアの隙間を空けることが必要な為睡眠の妨げになりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

弘前のさくら祭りはメディア露出も増え観光客が年々増加しホテルや飲食店、観光施設が大変混み合いお客様にはご迷惑をお掛けすることもございますが、どうかご理解ご協力をお願い申し上げます。

今後も多くのお客様にお泊り頂けますようコストパフォーマンスの高いホテルとして努めて参ります。

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2017年05月08日 19:32:57

マットレスの上にもう一枚、魔法のマットレスが…爆睡してしまいました。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年05月12日 20:59:32

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館自慢のテンピュールマットレスを気に入って頂けてうれしい限りです。

又のご機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン

投稿者さん 2017年05月02日 12:08:31

朝食が非常に美味しかった。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年05月02日 15:35:47

当館オリジナルの朝食バイキングは津軽の郷土料理やシェフ特製玉子料理・ホテルカレー等豊富なメニューが売りで、多くのお客様からご好評頂きありがたい限りです。

今後もお客様ファーストでコスパの高いホテルとして励んで参ります。

フロント葛原

◆朝食付◆ 楽天ポイントUP!【10%】 プラン

6156さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

6156さん(2件) [40代/男性] 2017年05月01日 15:32:12

立地設備サービス問題なし。当地に用の時はまた利用します。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年05月01日 16:26:23

今後もコストパフォーマンスの良いホテルとして日々励んで参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

葛原 雅禎

投稿者さん 2017年04月09日 19:12:57

朝食バイキングがとても美味しかったです。感動しました。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年04月09日 19:54:57

朝食バイキングは津軽の食材を活かした豊富なメニューが人気となり多くの皆様からご好評を頂きありがたい限りです。

今後もコストパフォーマンスの良いホテルとして努力して参りますので、又のご来館をお待ち申し上げます。

フロント 葛原

◆朝食付◆ 【早割7】ちょっと早めでお得♪7日前プラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

T・弥生さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

T・弥生さん(4件) [30代/女性] 2017年04月03日 09:35:47

建物は少し古いですが、サービスは最新に近いです。

3月に利用させて頂きました。
目抜き通り(土手町)の中程に位置して、駅からは少し距離がありますが、お城などの観光地には近いという立地です。昔弘前に住んでいて、バスの勝手などもそこそこわかっていたので、自分にとっては良い立地でした。
弘前に土地勘がある人なら使い勝手が良いと思います。逆に弘前が初めてと言った方には一方通行などに巻き込まれる場所なので、駅前ほどラクではないかも知れません。

建物は決して新しくないですが、浴室などは清潔に保たれています。
また、ウェルカムドリンクがあったり、使い捨てスリッパがあったり、レディースプランだったせいかメーカーの基礎化粧品が一式用意されていたりと、サービスは最新だと思いました。
コストパフォーマンスは極めて高いと思います。
古い建物なのがむしろ幸いしてしっかり作られているせいか、お部屋の断熱もしっかりしていておすすめです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年04月04日 17:59:40

建物は少しレトロな造りですが、キメ細かな清掃で清潔さを保ち充実したアメニティも好評で特にレディースフロアは高品質な女性向けアメニティグッズが人気でリピート率が高くなっております。

歴史の詰まった津軽の中心に当館はございますので観光客の方やビジネスの方にも多くお泊まり頂いております。
ウエルカムドリンクのりんごジュースは青森県産りんご100%のフレッシュな甘さがクセになり、朝食バイキングは地元津軽の郷土色と豊富なメニューが人気となっております。

今後もコストパフォーマンスの良いホテルとしてお客様に満足して頂けるよう励んで参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

担当 葛原

◆素泊り◆ 【女性限定】レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2017年04月02日 22:32:47

バスルームにあかすりタオルがあって良かった。でも、シャワーの蛇口かきちんと閉まらず、水が滴っていたのが残念。
ベッドのマットレスが良かった。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年04月03日 18:30:32

お部屋の洗面所の水の滴りの件では清掃スタッフが毎日点検しておりましたがご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に修理し今では蛇口からの水漏れは一切ございません。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声に真摯に向き合い愛されるホテルをめざし努めて参ります。

フロント担当 葛原

◆素泊り◆ 【カード払いなら】事前払いプラン

投稿者さん 2017年03月23日 22:37:55

3月21日、まだ雪が残っていた早春の弘前にのんびりと旅し、ゆったりとしたデラックスルームに宿泊させて頂きました。 朝食付きのプランで、地産地消のヘルシー素材を使用したメニューに感激しました。シニア世代にも若い世代にも一日元気に過ごせる様なバイキング形式の朝食、郷土料理もあって大満足でした。また利用させて頂きます。お世話さまでした。
駅と弘前城公園の中間点にあるので桜の時期にはとても便利なホテルだと思いますよ

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年03月27日 16:54:03

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は弘前中心地にございます。繁華街の鍛冶町、観光スポットの弘前城(弘前公園)にも徒歩圏内と好立地です。
ご宿泊頂いたDXツインルームはツインルームより広く、バス・トイレも別れており、ゆったりスペース。女性専用ルームも合わせて4室と限られている為、大変人気の客室です。

自慢の朝食は豊富なメニューを取り揃え、特に県外からのお客様に、けの汁・いがめんち等「津軽の味」をご堪能頂きたくご提供しております。
青森と言えば…りんご!県産りんご使用のりんごジュースも格別です。

今後も快適にお過ごし頂けるサービス・接客を心掛けて参りますので、次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

◆朝食付◆ 期間限定!スペシャルWINTERプラン♪ 【冬得】
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

ケンジ&トリップスさんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

ケンジ&トリップスさん(6件) [50代/男性] 2017年02月28日 12:38:18

この度は受験のために利用させていただきました
部屋も綺麗で立地も良かったため落ち着いて勉強できました

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年03月01日 17:19:49

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

集中してラストスパートに励めたようで何よりです。弘大生になりましたらサークルなどでお花見がありますので、2600本の桜に囲まれながら親睦を深めてくださいね。合格をお祈りしております。

フロント担当  三國

◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン

投稿者さん 2017年02月15日 11:20:06

朝食が美味しいです。鍛治町にも近くて良かったです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年02月15日 12:54:28

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

地産地消をモットーとした自慢の朝食ですので、お褒めいただきとても嬉しく思います。もしメニューに何かリクエストがございましたら検討いたしますので、お申し付けください。

今後も常宿として、ビジネスに、夜のお楽しみにとご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆朝食付◆ 【コンビニなどで】Quo2000プラン

投稿者さん 2017年02月14日 13:18:09

部屋が広く、ベットが低反発マットで良かったです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年02月15日 12:55:01

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドはテンピュール社製マットレスと枕を使用しております。全室導入当初から「ぐっすり眠れる」とたくさんの声を頂戴しており、当館としても導入の甲斐があったと実感しております。

弘前はこれからゆっくりと春を迎え、弘前公園には約2600本の桜が咲き誇ります。機会がございましたら、是非また弘前へお越し下さいませ。お待ちしております。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【早期7】ちょっと早めでお得♪7日前プラン

投稿者さん 2017年01月15日 14:19:08

テレビのリモコンの配線が外れてリモコン操作が出来なかった。空調が冷房になっていた。確認しているのか?

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年01月16日 17:59:00

ご指摘頂いたお部屋の暖房及びテレビのリモコンはチェックイン前に必ず点検しておりましたが、それでも不備があり申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが無いようスタッフ全員で再発防止に取り組みます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声に真摯に向き合い愛されるホテルを目指し努めて参ります。

フロント担当  葛原

【朝食付最安値! 】 リブランド記念♪スマイルホテル弘前OPENプラン!冬得

投稿者さん 2017年01月09日 21:25:09

食事がとっても美味しいです!
傘を貸してもらってとても助かりました!

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2017年01月10日 20:00:57

この度はスマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル)をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のセールスポイントである「朝食バイキング」をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
「地産地消」をモットーに豊富なメニューをリーズナブルな料金で提供しており、お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。

レンタル傘がお役に立てたようで光栄です。
年末年始は暖かく、雨の降る日もございましたが、津軽はこれから冬本番となります。
暖かい「スマイル」でお出迎えいたしますので、
またのご来館をお待ちしております。

フロント担当 木村

◆朝食付◆ 【早期7】ちょっと早めでお得♪7日前プラン
【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2016年12月27日 22:01:12

コスパ最高。施設は古いけど、この価格でこの設備であれば十分!スタッフの対応も気持ちの良いものでした。また利用します!!

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年12月28日 17:56:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

建物は少しレトロで味がある造りですが、自社スタッフによる心を込めた清掃を心掛けております。

次回ご宿泊の際は、当ホテル自慢の朝食バイキングもご利用いただけますと幸いです。

今後もコストパフォーマンスの良いホテルとしてお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。今後ともスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント  三國

◆素泊り◆ 【カード払いなら】事前払いプラン
【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2016年12月26日 18:51:35

ポイント10倍プランなくなったのが痛いです。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年12月29日 17:30:14

12月1日からスマイルホテル弘前にホテル名称が変わりましたが、経営自体は変わっておりませんのでご安心ください。

ご指摘頂いた楽天ポイント10倍プランは今では復活し販売中ですので
ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 18:49:47

経営変わってからポイント10倍プランなくなったのが痛い。ビジネスで使ってましたが、QUOカード付きプランは会社で禁止されていますので現在は使えません。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年12月29日 17:30:21

ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

コイチ3124さんの スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) のクチコミ

コイチ3124さん(10件) [40代/男性] 2016年12月22日 21:38:32

友人と二人で酒場放浪をする為に利用しました。
ホテルから歩いて奥羽本線弘前駅前の居酒屋に行き、そこから鍛冶町まで歩いたのですが苦になりませんでした。
鍛治町と奥羽本線の弘前駅前で一杯やりたいという欲張りな自分達には良い立地でした。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年12月23日 14:17:34

この度はご投稿下さりありがとうございます。

弘前駅前でお飲みになられてから鍛治町までお越し頂きスマイルホテル弘前にお泊り頂き誠にありがとうございます。飲食店の件数では鍛治町が一番多く、和洋郷土料理や居酒屋、スナック等様々なお店が軒を連ね、フロントではおすすめ飲食店のご紹介やご宿泊のお客様限定ご優待クーポンも好評です。

今後もお客様ファーストでより良いサービスに励んで参りますので、ぜひ又酒場放浪の際にはご来館をお待ち申し上げます。

担当 葛原

【素泊り最安値! 】 リブランド記念♪スマイルホテル弘前OPENプラン!
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2016年12月18日 21:41:04

古かったけど綺麗にしてあって清潔感はありました。
鍛冶町も近くて便利。
値段も手頃

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年12月20日 05:42:39

建物は少しレトロな造りですが、自社スタッフによるキメ細かな清掃で清潔さを保っております。

立地は繁華街の鍛冶町に近くフロントではお勧め飲食店をご案内しております。

今後もコストパフォーマンスの良いホテルとしてお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

担当 葛原

【10月限定】日頃のご愛顧に大感謝プラン ★ 朝ごはんパック

投稿者さん 2016年12月11日 17:10:49

ホテル名が変わったので、食事内容も変わったか不安でしたが、けの汁、イカメンチなどの郷土料理が変わらず並んでいました。
弘前に泊まる機会がありましたら、利用させてもらいます。

スマイルホテル弘前(旧:弘前国際ホテル) 2016年12月11日 21:17:48

ご安心くださいませ!
2016年12月1日より弘前国際ホテルは「スマイルホテル弘前」へ屋号の変更をいたしましたが、
おっしゃる通り以前と変わらない朝食メニューを「郷土の味」をモットーに提供しております。
スタッフ・経営も共に変わっておりません。

津軽は厳しい冷え込みで連日吹雪いておりますが、暖かい「スマイル」でお出迎えいたします。
またのご来館をお待ちしております。

フロント担当 木村

◆朝食付◆ 【コンビニなどで】Quo2000プラン