民宿・旅館 日吉屋 クチコミ・感想・情報

民宿・旅館 日吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月07日 17:30:18

アットホームな宿でとても良かったです。
洗濯できて大助かり。
お料理も美味しくて満足しました。

【海の幸をお部屋でゆっくり♪【和室】一泊二食つきプラン 7月~】

あい2696さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

あい2696さん(2件) [30代/女性] 2016年07月31日 21:30:16

7月末に1泊で利用しました。
掃除が行き届いていて清潔でした。料理もおいしくたべられ、量もちょうどよかったです!専用エレベーターで料理が運ばれ、それを自分で部屋に運ぶ形式でした。ドリンクは注文もできますし、ビールの自動販売機があります。
タオル、歯ブラシを持っていくのを忘れてしまったのですが、すぐ近くにちいさい商店があり、購入できました!
洗濯機と物干しを利用できるので、海水浴の水着を洗うことができて、助かります。
海岸まで2分でアクセスがよく、夜の星空がほんとにキレイでした。
笑顔で感じよく対応いただきました。
また機会があれば、利用したいです。

hiroaki0105さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

hiroaki0105さん(3件) [30代/男性] 2015年11月28日 21:21:34

外国人の友人と利用しました。
初めての民宿とのことで楽しみにしていました。
夕飯は食べきれないくらいのボリュームでした。
勝浦と言うことで、刺身・サザエ・煮魚…と海鮮料理が盛りだくさんでした。
部屋に冷蔵庫が無かったので、夏場はちょっと大変かも知れません。
また、線路が近いせいか、多少電車の音が気になりました。
女将さんもとても親切で、また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月22日 21:53:17

シルバーウィークに家族で利用させて頂きました。口コミが好評価だったのでこの宿を選びましたが、部屋はカビ臭く、掛布団のシーツはシミがあって汚いものがありました。夕食は刺身の盛り合わせ、さざえのつぼ焼きがついておりこの料金で量が多いと思いましたが、天ぷら、煮魚は冷めていて温かければなあと思いました。大人も子供も同じ食事内容なので刺身があまり好きではない子や普段ホテルバイキングを利用している子は食べられるものが少ないかも知れません。民宿なので仕方ないですがトイレが共同というのは変に気をつかってしまい、部屋にトイレがあればいいなあと思いました。

投稿者さん 2015年08月05日 22:01:03

民宿です、ホテルなどのお部屋の設備とは違いますからその点さえ気にしなければ大満足でした。小学低学年と幼稚園児の男児に家族四人で海水浴目的で宿泊しました。鵜原海水浴場初めて行きましたが広すぎず大混雑もなく楽しく過ごすことができました。民宿から水着を来て海に直行できる近さが嬉しいです。普段騒ぐ子ども達にちょっと不安でしたが海で遊び和食中心の夕飯もりもり食べていつもより大人しかった(笑)海の幸にご飯、すごく美味しかったです。刺身好きな子ども達も喜んで美味しい美味しいと笑顔で食べていました。海水浴終わったあと直接砂をシャワーで落とした後空いていればそのまま家族風呂で温泉につかれて肌はすべすべに最高でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年04月08日 11:52:25

鴨シーで遊んだ後に家族(夫婦+小1+年長)で1泊しました(翌日は勝浦で遊ぶ予定でした)。ナビのおかげで迷うこともなく到着しました。

食事は和のひととおり(突き出し~煮物焼き物生物炊物等)のもの+鍋で、大満足でした!
事前に年長児の食事について問い合わせたのですが、「大人のものを取り分けるお客様も多いですよ」と教えていただきました。取り分けても十分すぎる量でしたので、親切な提案に好感が持てました。

子供が深めの風呂を気に入り、夜9時過ぎ&2度目の入浴にも快く対応していただきました。
民宿とはいえ、旅館のように薄めのタオルと歯ブラシのセットが用意してあり、風呂場にはボディシャンプーやリンスインシャンプーもありました。館内やお部屋、トイレも清潔でした。
寝具も清潔感があり、シーツもパリッとしていて、気持ちよく眠れることができました。眠りの浅い主人がたいへん喜んでいました。

夏場は水着のまま海岸へ歩くお客さんも多いそうです。
おかみさんは美人でやさしく、機会がありましたらまたぜひ宿泊したいと思います。

2015年04月

パヨピンさんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

パヨピンさん(4件) [30代/男性] 2015年01月05日 21:25:17

リピート宿泊です。
翌日は仕事が入ってしまい気持ちはバタバタでしたが、
せめてものお正月休みをゆっくりと過ごすことが出来ました。
当日はわが家のみの宿泊客で、ウチがなければ休めただろうに
申し訳なかったかな…と少し思いましたが、前回お世話になった
時のことも覚えていてくれて、子供たちも「魚のおうちのおばちゃん」
と話し、わが家のお気に入りになっています。
夕食は部屋でゆっくり、またボリュームも満点でやっぱり大満足。
また違う季節にお邪魔したいなと思いました。

2015年01月
【【年末年始はこちら!】和室一泊二食つきプラン 】

投稿者さん 2014年09月26日 09:39:33

海水浴で泊まりました。海に近くとても良かったです。
ご飯も美味しく、お部屋も奇麗。お風呂も家族4人、全員でゆったりできました。

季節柄、風通しを良くしている為、しょうがないとは思うのですが蚊がたくさんいたのだけが残念なこと。
脱衣所や洗面所でかなり刺されました。

個人的には洗濯機が使えたのが、とても良かったです。
洗剤は用意されていますが、柔軟剤はなかったので持参したほうが良いかもしれません。

ひろちん01314さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

ひろちん01314さん(2件) [40代/男性] 2014年09月16日 13:30:44

久しぶりに民宿に泊まりました。
豆に掃除をしているようでとても清潔感があってよかったです。
またこの料金で朝夕と食事がつくのもよかったです。
浴衣、歯ブラシ、タオルもついており
お風呂もシャンプーやリンス等揃えてあり助かりました。
カギを掛けて入れるのもよかったです。

鵜原海岸に近く立地も最高です。
過去何度も千葉には旅行に来ているのですが、
こんなに綺麗で静かな海岸があるとは。

また是非利用させていただきます。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 12:03:37

過去のクチコミより良い印象を持って訪問したが、予想以上の対応の良さでした。
女将さんの親切な対応、新鮮な海の幸、必要充分な設備、等々。
皆さんに自身を持ってお勧めします。

投稿者さん 2014年08月11日 12:44:31

鵜原海岸まで目と鼻の先で立地条件がとても良いです。
女将さんがとても親切で、従業員の若い子達(女将のお子さん?)も一生懸命で好感が持てました。

歯ブラシ、タオルといった類は持参しないといけませんが、ホテルと違って民宿ですから当然のことですね。
風呂に、石鹸、シャンーの類は置いてありました。ヘアドライヤーは洗面所にありました。
部屋、トイレ、風呂、洗面所、どれも清潔でとても過ごしやすかったです。

難点があったとすれば、小さい方の風呂のシャワーの水圧が低くて少し使いづらかったくらいです。
でも、この宿に限らずこの時期の民宿にはよくありがちな話ですね。

ノブロー3さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

ノブロー3さん(9件) [40代/男性] 2014年08月04日 17:06:51

民宿には、久しぶりに宿泊しました。大人(男)2人、小学生(男6年生)2人計4人です。部屋は普通で食事がとても良かった。特にご飯がとても美味しくて何杯もお代わりをしました。女将さんの対応もとても良かった。宿から海までの距離も丁度良く、海がとても綺麗でした。是非再度利用したいです。最後に僕等が宿泊した部屋のエアコンが調子悪かったのが唯一の欠点です。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月25日 00:05:03

ゴールデンウィークに利用しました。
通されたお部屋が若い男性の方々が宿泊されている向いのお部屋だったため、宴会の大きな声で遅くまで眠ることができず、ストレスが溜まってしまったのが残念でした。おかみさんにご相談したところ適切に対応いただけましたが、お向かいの部屋から缶ビールのプルトップを開ける音さえ鮮明に聞こえるような構造になっているため、音に敏感な人には注意が必要かと思います。ご飯はセルフサービスと分かっていたため、自分で配膳することは気になりませんでしたし、美味しくいただきました。

2014年05月
【海の幸をお部屋でゆっくり♪【和室】一泊二食つきプラン~9月】

タロウ9259さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

タロウ9259さん(1件) [50代/女性] 2014年05月07日 13:50:03

ゴルフ旅行の合間に利用しました。お風呂良かったです。すごく温まる!料理も、値段からすれば、十分だと思います。おいしかった。また、利用したいです。

2014年05月

utunosamuさんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

utunosamuさん(5件) [50代/男性] 2014年04月15日 23:16:01

相方と二人で利用させていただきました。
バイクで行きましたが、屋根の下にバイクを置かせてもらった事に感謝です。
料金からすると、食事の内容は驚きでした。
ご主人が取ってきたという蛸も、とても美味しかったです。
おかみさんの心遣いもありがたかったですね。
また勝浦に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。^^

2014年04月
【♪海の幸をお部屋でゆっくり♪【和室】一泊二食つきプラン】

Happyひまわり♪さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

Happyひまわり♪さん(6件) [40代/女性] 2014年04月02日 02:35:01

7部屋の小さな民宿ですが、その分とてもサービスが行き届いていて泊まって良かったです。
客室担当はおかみさんが一人でやっています。
でも、その人柄がとてもステキで、足をケガしている私を何度も気遣ってくださいました。
食事はエレベーターで運ばれてきます。
そのボリュームのすごいこと!
でも、ペロリと食べてしまえるくらい美味しかったです。
特に凝った料理はありませんが、ひとつひとつ丁寧に作られた田舎のご飯という感じでした。
民宿のお風呂は大抵期待していないのですが、ここのお風呂はとても広くジェットバスがついていました。
また、家族ごとに貸し切ることができるので、嬉しかったです。
温泉はとても温かく夜になっても体がポカポカしていました。
部屋は2階に全部集まっているのですが、食事も布団も全部自分でやるので、他のお客さんとほとんど顔を合わせることなく、プライベートも保たれていて良かったです。
コスパもいいので、また泊まりに行きたいです。

2014年03月
【和室♪海の幸をお部屋でゆっくり♪【和室】一泊二食つきプラン!】

たそがれ清兵衛5015さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

たそがれ清兵衛5015さん(5件) [50代/男性] 2013年11月10日 09:38:13

11月3日に妻と2人で宿泊しました。夕食、朝食とも美味しくて満足でした。お風呂も思ったよりゆったりしていて良かったです。女将さんの対応も良くコストパフォーマンスの高い民宿でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月10日 17:42:39

評価が高いので利用しましたが、残念ながら設備や食事はまったく期待はずれでした。
民宿・和室なら多分この程度でも「良い」となるのでしょうが。
設備でいい評価ができないのは、当方の選択ミスなので仕方の無いことかもしれませんが、食事はまったく期待はずれ。
種類が多いもののどれもこれも質が悪く、家内はかなりのものに手を付けませんでした。
鉢数・皿数をもっと減らして、刺身などは程度の良いもの、それ以外についても塩辛くないものを提供した方がいいでしょう。
人口の高齢化に合わせて、利用に負担の無いベッド化、量よりも質に重点を置いた食事の提供が望まれます。
なお、女将の応対は良好でした。

2013年10月
【和室】

mai_hikaru76さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

mai_hikaru76さん(1件) [30代/女性] 2013年09月05日 20:26:12

夏に海水浴に行く際利用させていただいてます。2度目です。なんといってもご飯がボリュームがあって、食べきれないほど出してくださる。これでもかというほど種類豊富。サザエのつぼ焼きまで!刺身、さばの煮付け、茶碗蒸し、すいか、おいし~い味噌汁等他にもいろいろ。小鉢多く出ます。おいしかった!!ポット部屋にありお茶飲めます。海で塩のついた浮き輪等、井戸水をお借りして洗えますし、洗濯機もサービスで貸してくださるんです!至れりつくせり・・・。ありがたいです。お風呂は普通の風呂で、ちょっと出が悪かったので思い切りあびれませんでした。それとトイレが共同なのですが、朝他の客と重ならないように入るのに気を使いました。すごく綺麗なトイレというわけではなかったです。そこだけ残念ではありますが、全体としては大満足。うちはご飯たくさんと、洗濯OKがないと海はきついので。おすすめです。駐車場700円かかります。まあそれくらい、ね。

2013年08月
【和室】

hirokazuki2さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

hirokazuki2さん(1件) [50代/男性] 2013年08月23日 17:28:25

安い割に料理が最高でした。口コミ通りです。

2013年08月