かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 クチコミ・感想・情報

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘のクチコミ・お客さまの声

ひろんこままさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

ひろんこままさん(2件) [40代/女性] 2015年08月13日 23:27:04

子供に磯遊びをさせたいと思い3泊しました。宿は懐かしいかんじの建物ですが、中はとても清潔です。流石にお料理が美味しかったです。お料理だけでなく、途中息子が体調を崩したときにも、おかみさん達が優しくご対応いただき、そのご配慮に感動をいたしました。
お風呂は小さいのが女・男各1つずつで、他の家族が貸切りにしてると使えなかったりしますが、5部屋のみの宿なので、時間をずらせば、1人でゆっくり入ることができました。
夏なのに不思議な程、蚊が少なく、夜は涼しくて、クーラー無しでも過ごせるほどでした。
海が目の前なので、すぐに忘れ物を取りに部屋まで帰れる等便利でした。
お風呂で会った人が「6年前から毎年2泊泊まりにきてる。お料理がすっごく美味しいし、宿の人もとてもいい人達で・・・」と話をしていたが本当にその通りだと思いました。また是非泊まりにいきたいと思います。

かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2015年08月20日 12:39:18

この度のご宿泊ありがとうございます。このようなお言葉うれしく思います。連泊をされる方も多いのですが、3連泊の方は少ないです。楽しい磯遊び・海水浴旅行になれたようでうれしく思います。
漁師のお父さんが獲ってくる新鮮な海産物と、素材を大切にした料理を提供させていただいています。凝ったものは出来ませんが、このようなお言葉を頂けこれからも頑張っていこうと思います。
今子浦海水浴場はすっかり秋模様です。またお会いできること楽しみにしています。夏バテのないようお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月09日 23:10:51

8/7に宿泊しました。海も近く、食べ物美味しいです。気づいたら毎年お世話になっております。
自然も食べ物も、居住地にはない楽しみがある場所です。贅沢を言えば、カメノテのお吸い物が復活すればありがたいです。

2014年08月
かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2014年08月10日 10:08:39

この度のご宿泊ありがとうございます。毎年ご利用して頂き、またこのようなお言葉うれしく思います。今年はカメノテがなかなか獲れないようで、違うものをお出ししました。カメノテのファンも多いので、是非来年は復活できるようお父さんに探してきてもらいますね。
今日の香住は台風で荒れ模様です。皆さんも台風情報に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

血圧9757さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

血圧9757さん(1件) [40代/女性] 2013年10月05日 14:23:06

過去に何度も利用させていただいていますが、今回初めて1日1組限定の超割安プランを利用させていただきました。
格安のため食事内容が少し落ちるのかと不安に思っていましたが、いつも通りの美味しさと、いつも通りの量で茹でを持ち帰るくらいでした。
民宿のため施設を期待される方には物足りないと思いますが、食事を目的にしている私は毎回大変満足してます。
もうすぐ松葉ガニのシーズンがやって来ますが、松葉ガニの割安プランがあればいいのにと思います。
また利用させていただきます。

2013年10月
かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2013年10月05日 20:07:30

いつもご利用いただきありがとうございます。双葉荘では小さな宿で、自分たちにできるものをと思い皆様に喜んでいただけるようなものをお出ししています。このようなお言葉がうれしく思います。今企画されているプランに、香住カニ同様1日1組限定の割安松葉カニフルコースもあります。その他クリスマス限定のものなどプランがありますので、是非またお会いできる事楽しみにしています。遠い中、いつもご利用いただき誠にうれしく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月15日 18:25:06

外見は古い感じでしたが、私はこの感じが好きですね。日本海に面した宿って感じで。
中はリフォームされていて綺麗でしたし、ウォシュレットもあって嬉しかったです。風呂は狭いですが、一人では十分すぎるくらいで のんびりさせてもらいました。
夕食はカニのフルコースでしたのが、沢山の香住ガニを食べることが出来て、本当に良かったです。大満足です。宿の方の感じも良く、また機会があれば行きたいです。

2013年09月
かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2013年10月04日 19:08:39

この度のご宿泊ありがとうございます。たくさんの有難いお言葉うれしく思います。双葉荘では宿が古い分、新鮮な地元の素材をと思い頑張っています。お客様から頂いたお言葉を励みにこれからも双葉荘らしさを大切に頑張っていこうと思います。11月6日には松葉カニの解禁です。また機会がありましたら、お会いできる事楽しみにしていますので、是非お越し下さい。心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 16:37:10

目の前が海でしかも岩場には魚や蟹がいて、遊びに泳ぎに大満足でした!
子供料金の設定がなく、大人と同じ食事だったので子供の余り物を食べるのに苦労したのと、お風呂が男女一つずつ二人で満員の広さで、海上がりに少し待ったりしましたが、立地条件の良さで満足の範囲だったりしました。
旅館の向きが西向きなので、夕陽がお勧めですが、早朝に裏山の200メートル程歩いて展望台に行くと、それは絶景でした!
差し引きするとまぁまぁの評価ですが、家族で楽しめたので良かったとします。

2013年08月

バカップさんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

バカップさん(2件) [40代/男性] 2011年08月01日 00:18:26

宿の前がカエル島の素晴らしいロケーションでした、海水浴、岩遊び、釣りと子供も大人も山陰のキレイな海を楽しめました!
 宿の女将さんも親切な方で、何でも気軽に相談できて良かったです。

また行きたい場所、宿です!

2011年07月
【サザエ付お手軽プラン】漁師の田舎磯会席
【和室6畳】

777☆~さんの かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 のクチコミ

777☆~さん(9件) [50代/男性] 2011年03月22日 12:35:24

宿の外見は古い感じでしたが中は改装されており、とても清潔感があり女将さんも良い感じの方で家族的な暖かみのあるお宿で食事も美味しく行って良かったと思います♪帰りも雨に濡れながら見送って下さり心に残る旅となりました。ありがとうございました。海も本当に真近でおすすめです☆

【鮑ステーキ付♪】 香住ガニコースプラン!(活桜エビ&焼きエビ付)
和室6畳

2011年03月
かえる島と田舎料理の漁師宿 双葉荘 2011年03月27日 18:16:07

お返事が遅くなり申し訳けございませんでした。この度のご宿泊ありがとうございます。お料理楽しんでいただけたようでうれしく思います。目の前が海水浴場で海水浴はもちろん磯遊び・釣りもでき、これからの時期は夕陽もきれいです。また機会がありましたら、お越し下さい。日に日に暖かくなってきますが、風邪などひかないようお身体に気をつけお過ごし下さい。ありがとうございました。