塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

chanmankamさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

chanmankamさん(39件) [30代/男性] 2016年11月29日 12:00:47

Good location, good pricing and services

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪<現金特価>

投稿者さん 2016年10月26日 22:44:30

10月22日に宿泊をしました。兵庫県で就職をした息子に、会うためでした。普段の土曜日なら、会社もおやすみです。しかし、当日は、会社の仕事の都合で、息子は、出勤。夕方には、合流出来てたはずが、加古川で、バイパスの渋滞にも、あい、息子が、旅館についたのは、20時過ぎ。
それなのに、中居さんは、嫌な顔を一切なしで、暖かい食事を、息子のために、出してくださいました。(^-^)
ありがとうございました。とても良い、思い出が、出来ました。

【料理長厳選】国産牛陶板焼きステーキ+旬の食材を盛り込んだ四季会席<現金特価>

投稿者さん 2016年10月25日 14:38:48

クチコミをみて評価の高いところを予約することが多く
いがいにクチコミ評価の高得点の宿は私は、もう一つという宿が多い中
今回の宿もクチコミの評価でもとてもよかったが多かったので
少し不安でしたが、大好きなお粥が朝食に出るのを楽しみ宿泊しました。
クチコミ通りのとても接待係りの方も愛想よく親切でした。
お粥のお変わりありがとうござました
お料理がとても丁寧に調理されていてとても美味しく頂きました
部屋も寝る布団もよかったです。いつも水筒を持ち歩いているので水筒を
洗えるシンクがあったのにはビックリとても便利でした
お風呂ものんびりと本当によく温もれましたが
私がひざが悪いので、お風呂場にひいてある板で何回も滑りそうになったので
その点がマイナスと使用しないのですが、アメニティグッズの化粧水、乳液の補充が
されてないのマイナスでした。
とてものんびりさせて頂き申し分のない宿でしたm(__)m

【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

マインフェルトさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

マインフェルトさん(1件) [40代/女性] 2016年10月01日 20:10:16

一緒に行った友達の1人が風邪で体調が悪かったのですが。担当してくれた仲居さんが、色々気を配って下さり嬉しかったです。館内は何処も清潔で、所々にセンスの良い置き物や飾り付けがされていました。
また料理はどれも美味しく、品数も豊富でした。
私は2回目の利用でしたが、姫路に行った際はまた是非利用させて貰いたいです。

投稿者さん 2016年09月15日 16:01:02

建物が古くこの宿泊料金で、行く前は少し不安でしたが、古さを感じさせないくらい綺麗に清掃されており、館内はどこもお香のような良い匂いがしていて感激しました。
今回は朝食のみでしたが、湯釜粥はちゃんと温泉の匂いと味が楽しめ、その他の料理も美味しかったです。

平日限定★1泊朝食付♪夜は温泉朝は名物の湯壺がゆ♪<現金特価>

投稿者さん 2016年09月04日 01:01:58

温泉の泉質と、野天風呂のある庭園が、最高でした。庭園には、稲荷神社等などあり、苔の風情と、新緑の紅葉、素晴らしかった。クチコミ通り、建物は、年期が入ってはいましたが、清潔で、快適でした。
書写山を登山した後で、公共交通機関にて、施設に向かったので、宿に一番近いバス停(塩田経由)のバスは、本数がないです。
朝食については、お粥以外は、私にどれも塩分が多く感じられ私好みではなかった。
総合的には、いい宿でした。
また、紅葉の季節に、円教寺とともに
訪れたいと、思いました。

サルの母ちゃんさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

サルの母ちゃんさん(2件) [40代/女性] 2016年08月22日 14:58:00

夏休みの家族旅行でお邪魔しました。
建物は年代を感じさせる造りでしたが 掃除も行き届き清潔感をかんじれました。ただ少し臭いが気になったかな?特に浴衣とお風呂はカビ臭いように感じました。
でもスタッフ皆さんの対応の良さは それらを帳消しにできるほどのものでした。
のんびり家族で過ごさせて頂くことができました。

極上ブランド但馬牛★肉の旨味を惹き立てる炭火焼♪<現金特価>

投稿者さん 2016年08月08日 14:36:13

予定していたチェックインの時間より早く到着すると電話で伝えたところ、すでに準備もしてえるので大丈夫ですと快く返答して下さり、宿に到着すると、駐車場でお出迎えもして下さいました。
大正ロマンを感じる趣きのある印象を受けました。
歴史を感じつつ掃除も行き届いていました。
他の方の口コミにもあったように、施設の説明の後、部屋に案内されてからのチェックインだったので、ほっと一息入れることが出来ました。
事前に電話でお祝いのケーキをお願いしました。快く準備して下さり、それも良い思い出となりました。
お風呂も大浴場、野天風呂、貸切風呂とあり色々と楽しめました。

山川清月さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

山川清月さん(47件) [60代/男性] 2016年06月25日 19:18:19

書写山に行き、当日宿泊し翌日久しぶりに姫路城へ向かいました。
ゆっくり、野天風呂にも入れ、のんびりしました。
従業員の人達も丁寧で感心しました。

【大正・昭和の趣を残す東館【おまかせ和室】】

おにぎらすさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

おにぎらすさん(2件) [60代/男性] 2016年04月02日 23:23:41

3月29日に利用しました。(28日が満室でした)
他のクチコミで、出迎えに感動したようなことが書いてありましたが、チェックインが遅れたせいか、出迎えはありませんでした。
ただし、見送りは良かったです。宿の外の宿泊記念看板で写真撮ってたら、わざわざ出て来られてシャッター押してもらいました。姫路城に行くことを伝えていたので、ガイドブックももらいました。
部屋は、広くてきれいで、池が見えて眺めも良かったです。
大正…の趣を感じたのは、非常階段くらいで、至るところに飾ってある花や絵にもセンスの良さを感じました。
風呂は、1分くらい歩いて行く野天風呂が秀逸です。予約なしで入れる家族風呂も空いてましたが、野天風呂自体が貸し切りでした。クチコミに「ぬるい」と書いてありましたが、湯船に保温シートを被せる気配りがしてあります。
全館でも9部屋しかないようで、内風呂もたいてい空いてました。
源泉掛け流しではないようですが、内風呂に17度Cくらいの小さい源泉があって、お湯を足すこともできます。空いているので、温かくして入れました。
食事は美味しかったです。クチコミで誉めてあるように、朝食の粥は絶品で、お代わりが普通のご飯なのが不満でした(笑)。
宿の周囲には何もなくて、街を散策する楽しみはありませんが、必要ないくらい、宿が居心地良くて、十分満足できました。

平日限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪<現金特価>
【大正・昭和の趣を残す東館【おまかせ和室】】

mithu(*´`*)さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

mithu(*´`*)さん(2件) [30代/女性] 2016年02月14日 15:54:38

夫婦旅行での利用でした。妊娠中ということもあり、部屋風呂や家族風呂があり、料理もゆっくり楽しめそうな旅館を探してたどり着きました。
到着して直ぐ車まで男性スタッフが出迎えに来られ荷物を運んでくれました。また、建物についての説明も一つ質問すれば10返してくれる気持ちの良い受け答えで、まだ玄関をくぐる前なのに旅館に対しての期待が膨らみました。

ロビーからは中居さんが荷物を運んで部屋まで案内。こちらの方も付かず離れずの接客で落ち着いて過ごせました。夕食で夫が冷酒を頼んだ際お猪口を選ばせてくれたのですが、『奥様も気分だけでも。』と、お猪口を選ばせてくれ、それでサイダーを頂きました。お酒を飲みたいけど飲めない中のこの心遣いは本当に嬉かったです。
料理は結構な量でしたが、美味しくてほぼ全部食べていました。出汁がよくきいた鍋は是非また食べたいです。

部屋は広く綺麗でした。暖房器具も完備。トイレにカメムシが4回出たのは換気扇から入り込んでるのかもしれないです。虫は平気なんですが、夜中入る度にいたので手間でした(汗
後はトイレットペーパーが少し硬く感じたのであのお部屋だけでももう少し良いものになればいいのにな、と思います。

家族風呂は時間制ではなく空いてたら自由に入るようになっていましたが、当日は2ヶ所開放されており直ぐに使えました。旅館から1~2分歩いた場所です。のんびり入れました。
ただ、野天風呂が使えなかったのはちょっと残念でした。次は予約前に電話で確認してから参りたいと思います。

マイナスに思う面もありましたが、それを上回る接遇と料理等で帰った今でも夫婦でまた行こうねと話しています。

【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

投稿者さん 2016年02月03日 21:58:57

温泉と接客が素晴らしかったです。母の還暦祝いと伝えていたところ、夕食にお赤飯をご用意いただき、母もたいへん喜んでおりました。ありがとうございました。また、若女将のご趣味という骨董品のお猪口やお湯呑みが美味しい食事に更に花を添えていました。あらゆる所に花が生けてあり、心配りを感じました。
見晴館は階段が多いので、得意でない方はエレベーターが付いている棟があるので、そちらを予約された方がいいです。また、設備は古いので、それを風情と感じられない方にはおすすめしません。
空いていたので、温泉も満喫でき、姫路市街にも30分もかからないので、次の日も存分に姫路観光を楽しむことができました。

投稿者さん 2016年02月01日 15:30:09

宿泊したその日がめちゃ寒かったので、廊下のひんやり感が寒さを倍増させていました。
何かもう一つも二つも足りないかなぁと思う旅館で残念でした。

【温泉しゃぶしゃぶ】ご当地のブランド豚を自家源泉の温泉でしゃぶしゃぶ♪≪現金特価≫

投稿者さん 2015年10月22日 08:00:25

10月15日に夫婦で宿泊しました。大正・昭和の趣を残すと言われるとおり落ち着いた感じの良い旅館でした。お料理も大変美味しく大変満足です。お風呂も檜風呂や庭園が見られるお風呂 野天風呂 家族風呂とあって楽しめ、とてもいいお湯でした。また利用させていただきたいと思います。

夕食はヘルシーに♪でも満足したい★嬉しいお得会席♪<現金特価>

BOSS12さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

BOSS12さん(3件) [60代/男性] 2015年10月18日 15:18:58

2度目の宿泊です。
朝食の温泉で炊いたお粥が美味しくて、リピートしました。

投稿者さん 2015年10月13日 18:22:52

改装がされており、お風呂場・食事処・部屋は気持ちよく過ごせました。自然の中のを感じられる景色もよかったです。 食事は量も味も満足でした。

はし9187さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

はし9187さん(2件) [30代/男性] 2015年07月14日 21:13:36

姫路観光目的で宿泊しました。
温泉地でありながら姫路城へは車で30分かからないくらいの距離でよかったです。
旅館周辺には何もない環境でしたが、特に気にならなかったです。

温泉は源泉のお風呂で、野天風呂は珍しかったので貴重は経験ができてよかったです。夏の夜はライトに虫が集まるので虫が苦手な方は大変かもしれませんが、自由に使える家族風呂が二つあり、お湯質は内湯よりも良質で旅の疲れがすぐにとれて満足できました。
朝食で出た朝粥は、おかゆと温泉の味が混じった味で温泉好きにはとてもよかったです。
初めての利用でしたが、温泉、料理ともに楽しむことができました。

2015年07月
【大正・昭和の趣を残す東館【おまかせ和室】】

taka-kn02366さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

taka-kn02366さん(27件) [40代/男性] 2015年05月06日 10:58:34

平日限定の1泊朝食付きプランで母を連れて利用しました。
姫路駅からの最終バスに飛び乗ったため、20時半頃に最寄バス停着となってしまいましたが、宿の方がマイクロで迎えに来て下さいました。大荷物だったので、まずそこで感謝感激です。
温泉は、HPにも載っている通り、掛け流しではありませんが、内湯には18℃くらいの源泉浴槽があります。最初は水風呂的感覚でキツかったけど、やはり源泉効果でしょうか。すぐに慣れてきました(笑)でも夏場以外はあまりマネしないで下さいね。欲を言えば、宵っ張りなので、もう少し遅い時間まで利用できるとなあ。。
あと庭園の霊泉を飲んでみて下さい。ここはパワースポットらしいですよ。
露天風呂は、新緑の季節ならではの、野鳥のさえずり&蒼紅葉のマイナスイオンに心から癒されました。最高の気分です!!
そして、メインは朝食の温泉粥。程よい塩気が美味で、朝から食欲をそそります。
清水国明が番組で絶賛していただけのことはありますね!
客室は見晴館の角部屋で景色がよかったけど、次回は是非夕食部屋出しの椿館を堪能しに来ますので、よろしくお願いします!!

2015年04月

HRS_HTNKさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

HRS_HTNKさん(1件) [30代/男性] 2015年04月20日 10:45:19

平日で3組の宿泊しかなかったこともあり、お風呂も食事もゆっくり楽しめました。
宿は山の麓にあり、情緒豊かな景観ですが、姫路城も車で30分ほどのところで近く、ロケーションもばっちりです。
スタッフの方々も、親切な対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
料理は、決して豪華絢爛ではないですが、とても美味しくいただきました。
地元の日本酒も、追加注文した但馬牛の炭火焼も美味しかったです。
大満足の旅になりました。有難うございます。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月09日 08:23:04

大正・昭和の趣を残しながら、部屋の設備は改装されて快適でした。食事もほどほどの量でおいしくいただきました。温泉水を使った紙なべや朝がゆもおいしかったです。(鍋のれんげは小さ過ぎたかな^^)
レトロで小じんまりの雰囲気が好きな人にお勧めの宿です。

2014年09月