下田温泉 くつろぎの宿 マルコ クチコミ・感想・情報

下田温泉 くつろぎの宿 マルコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 20:03:54

お風呂はよかった

朝食付きプラン【遅着20時までOK!天草へGo!】
【和室6畳(トイレ付)】

じょう13さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

じょう13さん(1件) [40代/男性] 2016年10月01日 21:47:47

良くもなく、不可もなく。

階段が急で足の悪い母にはちょっと大変でした。

【大漁御膳×イルカウォッチング】感動の出会いプラン≪1泊2食付≫【現金特価】
【和室8~10畳(トイレ付)】

ばんち8979さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

ばんち8979さん(1件) [40代/男性] 2015年09月24日 08:49:27

部屋のテレビとかホコリが溜まっていた。ネットで建物は古いとは理解していたが、古いと汚いは違うので、最低限の掃除、管理はして欲しい。こういう感覚で料理を出されても、味の前に衛生的なのか?心配になってくる。あとトイレも簡易洋式にしてあったのでトイレットペーパーの位置も変えて欲しい。全体的にサービス業の感覚が低下している

投稿者さん 2015年08月14日 22:30:05

8/13に大人×2.子供×2で10畳のお部屋に宿泊しました。

従業員さん達は凄く気さくで良い方達でした。

お部屋は、トイレが和式だったのが残念。しかし、1階に洋式があるので安心しました。

あと、冷蔵庫が無いので、夏はクーラーBOXで飲み物を持参するのをお勧めします。

お風呂は、熱いので子供達が入るには水を足さないと入れません。しかし、泉質は凄く良かったです。

【和室8~10畳(トイレ付)】

まん丸丸ちゃんさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

まん丸丸ちゃんさん(2件) [60代/女性] 2015年08月05日 21:58:35

値段が安いでも(安・得・旨)の3拍子につられ予約しましたが行ってびっくり。予約が取り消しになっていたみたいで。え!て感じほかに予約客は1組しかおらず宿泊できましたが取り消しで宿泊できないほうが良かったかなと思いましたわ~!
部屋は畳はブカブカなんだかいやな臭いはするわトイレは臭いはトイレットペーパーは便座の後ろに座ってからでは取りにくいわまたトイレの入り口のドワーを開けると履物にひっかかって出入りもしにくい、お風呂の脱衣所はなんだか不潔そうであ~あ食事もえ?て感じでご飯は柔らかすぎでお粥の親方かな~て感じ(不味・苦・汚・高)の4拍子て感じでしたわ、もう2度と泊まりたくないワースト1かな~!

2015年07月
【安!得!旨!の3拍子!】お気軽海鮮プラン≪1泊2食付≫

オチャンさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

オチャンさん(18件) [50代/男性] 2015年06月08日 17:11:28

2回目の宿泊でした。前回、夕食が良かったので、また利用しました。今回は、前回以上にボリュームのある夕食で、大変満足しました。新鮮なお刺身がおいしかったです。また利用しようと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月18日 19:53:00

最悪でした。まず、駐車場に車を止めチェックインしたところ、宿の人に車はどこに止めましたか?と言われ所定の駐車場に止めましたよ、と、言うとあそこは工事関係の車が10台ほど止めるので、ここへ止めてください、と言われ案内されたところが、建物横の車道すれすれのところ、この時点でキャンセルできればキャンセルしたかったのですが、時すでに遅し、30数名の工事関係の人たちが宿泊しているところに宿泊してしまいました。事前に解っていれば泊まることはなかったのですが、この様な時は一般の人は受け入れるべきではないと思うのですが?料理もクチコミほどの事はなかったです。翌朝の朝食でたぶんアジの開きだと思うのですが、箸では身をほぐせないし指でへし折るしか食べようがなかった、歯が折れるのではないか心配するほどでした。最初はアジのくんせいかと思いましたがおそらくアジの開きだと思います。部屋に入れば髪の毛が何本も靴下に絡みついてくるし、2人での宿泊でしたが枕カバーも1つしかなくマットレスも1つ、お風呂に行けばマットは汚いし清潔感が全くない宿でした、極めつけは掛布団です、シーツの取り換えをしてないのか男の体臭がものすご~く臭う、グェーッとなりました。あまり言うのも悪いと思い浴衣を布団の首元に折り曲げて何とか我慢しました。ただ仲居の「すみ」さんが気を使って下さったのが唯一の慰めでした。今後天草へ行ってもこの宿に止めてもらうことは二度とないでしょう。すみさん、その節は有難うございました。

2015年04月
【和室8~10畳(トイレ付)】

J-チェンさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

J-チェンさん(89件) [50代/男性] 2015年03月19日 21:38:23

食事は海の幸があって美味しかったです。
温泉もゆったり入れて気持ち良かった。
部屋は古めですが、掃除がされていて問題にならかなった。
女将さんが最後まで見送ってくれて優しさを感じました。
また利用したいと思います。

2015年03月
【和室6畳(トイレ付)】

naopi-mannさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

naopi-mannさん(525件) [50代/男性] 2015年03月05日 20:12:23

下田温泉ということで、苓北の魚を期待しましたが、普通の旅館でした。料金を考えれば、温泉がある分良しと自分で自己完結しています。

2015年03月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2015年03月09日 10:31:27

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。宿自慢の料理をご用意させていただきましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。これからは温泉だけではなくお客様に満足戴けるよう努力してまいります。是非またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月25日 00:44:41

天草旅行の2日目に宿泊しました。温泉がとても豊富で、日頃の疲れがとれました。食事は海の幸が盛りだくさんで、いい宿を見つけたと思いました。

2014年12月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2014年12月28日 18:00:22

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。良質な温泉は今の季節にちょうどよい温度で十分ご堪能されたことと思います。食事は新鮮な食材をふんだんに利用しお出ししています。「いい宿を見つけた」との口コミで大変恐縮しております。是非またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月11日 21:18:14

この度はビジネスで利用させていただきましたが、この金額で美味しい海の幸と温泉に入る事が出来て、大変満足です。また、宿の皆様も丁寧な中に親しみやすい雰囲気の対応でまた来たいと思わせてくます。

2014年10月
【舟に伊勢海老載せました♪】伊勢海老舟御膳≪1泊2食付≫
【和室6畳(トイレ付)】

南海の個人さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

南海の個人さん(6件) [60代/男性] 2014年06月30日 21:06:27

初めて宿泊しました。
天草にある宿泊施設のなかで、2食付いてこの値段のところはありませんでした。
食事もおいしく、食べきれないほどでしたし、朝はホットコービーのサービスも
ありました。職員の方々もとても親切で、また宿泊をしたいと思いました。
天草にある温泉のなかで、源泉のままの温度であり、沸かしていないのは、この
下田温泉だけだというお話でした。近くに観光地が多いのも魅力の一つです。

2014年06月
【安!得!旨!の3拍子!】お気軽海鮮プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年05月04日 06:20:22

2度めの利用でした
温泉は文句なしの源泉かけ流し
料理は新鮮な海の幸がボリューム満点
そして 気さくな女将さんを筆頭にスタッフのみなさんの
お・も・て・しに笑顔の絶えない時間を過ごせました
またまた 訪れたいと思います

2014年05月
【春得】【今宵は大漁♪】天草地魚舟盛付き★海の幸大漁御膳≪1泊2食付≫
【和室6畳(トイレ付)】

naoキティーちゃんさんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

naoキティーちゃんさん(1件) [50代/女性] 2014年03月11日 09:26:25

気さくな女将さんや親切なスタッフのお宿です。
建物がしっかりしているので、宿泊中に周りの騒音に悩まされることはありませんでした。
この価格設定(1泊2食付6500円)は良心的だと思われますが、朝夕食共に、お料理の配膳が済んでて、冷たくなってたのが、残念でした。

2014年03月
【冬得】【安!得!旨!の3拍子!】お気軽海鮮プラン

投稿者さん 2013年12月28日 00:18:43

天草で宿泊し、景観の良さに惚れ惚れしました。
マルコさんの海鮮御膳にも大満足です。夫婦共々食べ切りましたよ^^
今度は家族で訪れたいね と、先の目標ができました!

2013年12月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2014年01月13日 15:28:48

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
天草の景観にご満足され大変よかったと思います。景観の良さは実際お越しくださいましたお客様にお分かりいただけるものと思っております。現在天草では日本風景街道へ登録申請中です。また数ある宿の中から当宿をお選び頂きありがとうございました。海鮮御膳プランに大満足されスタッフ一同大変喜んでおります。
是非またご家族でのお越しを心からお待ち申し上げます。

海鮮御膳プラン【冬得】
【和室6畳(トイレ付)】

さくら3443さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

さくら3443さん(1件) [30代/男性] 2013年09月16日 23:25:11

1 玄関の前の道に糞がたくさん落ちてたのですが、掃除はなさってるのですか?(前のおうちが猫を飼っておられたみたいなので、こまめに掃除するべきでは?)玄関は旅館の顔だと思います
2 玄関を入ったときに、水槽がありましたが、水槽のガラス面が傷だらけでした。何のための水槽ですか?玄関は旅館顔だと思います
3 何か甘いものを食べたいので、近所に何か無いかとお尋ねしたところ、近所に無いならせめて「どこどこまで行かれたら何々があります」等の天草地方の情報を少しは勉強されるべきではないですか?フロントは旅館の顔だと思います
4 船盛りにバッタが付いていたのですが、お伝えしたところ仲居さん?がバッタをウェットティッシュで捕まえて「すいませんね~」だけでその場を収めたのはどうなんでしょうか?船盛りの飾りの紅葉の葉や、杉の葉は洗ってないのでしょうか?塩素消毒とまではいきませんが、せめて水洗いすれば落ちるのでは?とまで勘ぐりたくなります
一緒に行っていた嫁と妹はその瞬間食べるのを止めました。食事を楽しみにしていたのに残念です。取り替えろ、金返せとまでは思わなかったのですが、せめて料理を作った方が謝りに来るのが筋ではないでしょうか?
5 バッタを捕まえた仲居さん?の声は厨房内からまる聞こえでした、他の方と「バッタ~」と談笑していましたが、悪いと思っていたのでしょうか?すぐに料理を作った方が謝りに来るのが筋ではないでしょうか?料理を出したらそれで終わりですか?客が食べ終わるまでが料理ではないでしょうか?
6 朝ごはんも時間を聞いていましたが、他の方のテーブルの上に準備がしてありましたが、みりん干し、豆腐、ひじき等どれだけの時間ラップもせずに、置きっぱなしだったのでしょうか?虫が付いてもおかしくない状態だと思います。
7 夕飯のことがあり、支払いは5000円値引いてもらったのですが、お金を値引けば良いのか?と感じました。そんなことよりバッタがいた時点でちゃんと謝ってほしかったと思います。
下田温泉を盛り上げたいなら、伊勢海老フェア等するより、もっと根本的な意識改革が必要だと思います
もう2度と下田温泉には行かないと思います

2013年09月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2013年09月18日 01:08:38

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様に対しまして不手際があったことを深くお詫び申し上げます。
お客様の言われるとおり「玄関は旅館の顔」でございます。玄関前の掃除は行っておりますがもっとこまめにチェックするように心掛けたいと思います。
水槽に傷が付いているところは特に汚れがつきやすいのできちんと汚れを落してきれいにしておきたいと思います。水槽は通常魚介類を泳がせていますが料理をお出しする時間により空の場合がございます。
甘いもののお問い合わせに十分な対応ができなかった事はフロントとして非常に反省しております。今後そのようなことがないよう地元の情報を把握し「フロントは旅館の顔」と心得努力していく所存でございます。
船盛りにバッタが付いていたとのことで食事を出す身としてあってはならないことでございました。また対応が結果的に仲居まかせになりました事、その対応の仕方が淡白であったことに関しては教育不足でございました。船盛りの飾りの葉はちゃんと水洗いしていますがお出しするときに確認作業を怠ったせいだとおもいます。そのせいで楽しみにされていた食事が台無しになりお詫びのしようもございません。本来ならば責任者の即対応が必要であり料理の取り替えをしなければならなかったのですが板場さんにそのことが伝わっておらず大変失礼致しました。
朝ごはんはお客様におまたせしないよう時間をお聞きし少し前にテーブルの上に準備しご案内しています。他のお客様のテーブルは時間どおりにご案内しましたが準備した時間より遅れていらっしゃいましたので結果的に置きっぱなしになってしまいました。今後ラップなどをかけ対応したいと思います。
今回のことに対してお客様のご指摘を真摯に受け止め今後このようなことがないよう基本に立ち返りお客様の立場になっておもてなしをしていく所存でございます。この度は大変失礼いたしました。今後天草に来る機会がございましたらもう一度チャンスをもらえれば幸いでございます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

天草の海の幸を舟盛で☆心ゆくまでご堪能☆プラン【夏得】
【和室10畳(トイレ付)】

ゆっこりん7さんの 下田温泉 くつろぎの宿 マルコ のクチコミ

ゆっこりん7さん(2件) [30代/女性] 2013年08月13日 22:31:40

今回、お墓参りも兼ねた家族旅行で利用させていただきました。
食事は、2歳の娘と分けても十分な量で美味しかったです。
従業員の方に良くしていただき、恥ずかしがりな娘が最後には自然に
手をつないでいたのにビックリしました。笑)
残念なのは、せっかくの温泉だったのに、熱すぎて入れなかった事です。

2013年08月
海鮮御膳プラン【夏得】

投稿者さん 2013年06月11日 12:26:46

ごはんは大広間での食事でした。私たちだけだったので、すごく丁寧に接客していただいたので満足でした。
さすが、海のふちなだけもあってお魚がおいしかったです。(食べきれない量でした)

宿について散策するときに雨が降っていたので、傘をすぐに準備していただき、助かりました。
お風呂は綺麗という感じではないですが、お湯はとてもよかったです。

名物?の楽しいお母さんに会いに是非どうぞ。

2013年06月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2013年07月09日 19:18:32

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。丁寧な接客に満足されたことで大変うれしく思います。お魚は天草西海岸で獲れた新鮮な魚介類をふんだんにお出ししております。「お魚がおいしかった」のクチコミでよかったです。
散策はいかがでしたでしょうか?当日は雨でしたが天気がよい場合は天草西海岸に沈むきれいな夕陽が観照できます。お湯は下田温泉を源泉掛け流しで配湯し旅の疲れを癒してくれます。お風呂全体に関しては清潔感を出すようにしたいと思います。
楽しいお母さんは当宿自慢の仲居でお客様からのクチコミに大変喜んでいました。是非またのお越しを心からお待ち申し上げます。

海鮮御膳プラン【春得】

投稿者さん 2013年01月06日 13:30:37

施設は古いが、清掃は行き届いている。ただ、高級感はない。
「ビジネス旅館」と割り切った目で見れば十分満足だが、温泉街の「温泉宿」と思って行くと、ちょっとがっかりかも。
利用したのが1月1日なので正月特別料金だったらしく、温泉宿並の値段だったが、普段はもっと安いらしい。ならば、納得。

食事は(これも高級感はないが)、うまい。

2013年01月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2013年01月07日 15:51:44

この度は、当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿戴き重ねてお礼申し上げます。古い建物がゆえに清掃には気をつかっています。建物がシンプルなつくりになっているがゆえに温泉宿の雰囲気が出せていないのかもしれません。工夫しだいではそれなりの雰囲気を造りだせるのではないかと考えます。今後の課題に致します。当館では高級感というよりも天草の鮮度いい魚介類をあまり手を加えずに食材そのものの味を活かした料理をふんだんに食べていただくことを姿勢としてかがげています。お客様の旨いがなによりも励みになります。ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

海鮮御膳プラン【冬得】

投稿者さん 2012年09月17日 14:49:03

おじいちゃん、おばあちゃん、と岡山の家族で計7人でお世話になりました。
広いお部屋で家族みんなで楽しく食事が出来ました。
食事の世話をしてくださったおばちゃんのおかげで、楽しくおいしいひとときが過ごせました。

2012年08月
下田温泉 くつろぎの宿 マルコ 2012年09月27日 11:29:52

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ欄に投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご家族皆様で楽しく食事が出来ましたことで大変嬉しく思います。食事のお世話係のおばちゃんへのお褒めの言葉、本人に話しましたところ大変喜んでいました。当宿でも自慢の仲居でございます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

○感動の出会い○。天草の海でイルカウォッチング♪