千光寺山荘 クチコミ・感想・情報

千光寺山荘

千光寺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月08日 22:47:33

尾道、立地は最高。
    桜の時期は絶景だろう
    大浴場もよかった

☆こだわり豚と秘伝ダシの名物「瀬戸内六穀豚の大宝山鍋」和風会席プラン

投稿者さん 2023年05月16日 09:27:14

1、宿が山腹にあるのでそこまでの道がけっこう狭い 建屋は年季が入っているが小綺麗。
    2、大浴場は外の尾道水道の眺めが抜群だったが排水部から嫌な臭いがした。椅子に黒カビ有
    3、部屋の洗面台の排水が悪い
    4、TVのリモコンが手垢なのか凄くベタベタしていて気持ち悪く触れないので気が済むまで自分で清掃した。
    5、妻の夕食の前菜に赤い化繊様の異物が混入、口にして違和感があったとの事で宿に伝えるとお詫びと替     えの小鉢他にチェックアウト時にお詫びと粗品を渡された。有ってはならぬ事だが自分への不始末ではないので何とも複雑な気持ち 食事は特に印象は無いが朝食は美味しかった

≪☆早めの予約でお得に♪≫こだわり豚と秘伝ダシの名物「瀬戸内六穀豚の大宝山鍋」和風会席プラン

投稿者さん 2023年05月08日 16:04:11

古さは仕方ないですが概ね良好でした。

≪☆早めの予約でお得に♪≫黒毛和牛のステーキと煮魚付き会席プラン

ダオ1950さんの 千光寺山荘 のクチコミ

ダオ1950さん [70代/男性] 2023年04月26日 11:08:17

事前対応はあまり良いイメージはなかった。
    最寄駅からの送迎が無く不便で、その辺りの説明も不親切かつ不十分。
    客室に関しては、先ず部屋に入ると焼き魚の臭いが鼻をつき喫煙可の部屋に匹敵すると思います。仕方なく窓を全開にしたが効果はなかった。後で気づきましたが夕食時に七輪で海産物を炙るせいだと思います、衣服にも匂いが付きそうです。
    眺望に関しては西側の部屋でしたが良かったです。
    食事は高齢者の夫婦は少しばかり量が多く味付けも?

≪☆早めの予約でお得に♪≫尾道名物!!オコゼ唐揚付おすすめ会席 (全9品)

namiheiMさんの 千光寺山荘 のクチコミ

namiheiMさん [60代/男性] 2023年04月04日 20:33:23

櫻が満開の時期に宿泊しましたが、千光寺公園に隣接した(公園内?)絶好のロケーションで、昼夜朝と満開の桜が楽しめました。建物は年季が入っていますが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。部屋からも風呂からも尾道水道と街並み・向島大橋・新しい展望台が眺められました。食事は名物のオコゼの唐揚げを追加してすごい量になりましたが、おいしくて完食しました。ひれに近いところはカリカリぱりぱりサクサクで、身はフグのようにふんわりとした食感でビールが進みました。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年11月14日 13:26:57

11/12に宿泊しました。ご飯が美味しくて2回目の宿泊です。

☆黒毛和牛のステーキと煮魚付き会席プラン

go-yu-yuさんの 千光寺山荘 のクチコミ

go-yu-yuさん [30代/女性] 2022年10月24日 16:52:41

旅行支援キャンペーンの関係で、分かりづらい予約をしてしまったのにも関わらず対応をして頂いてありがとうございました。
    食事の量も丁度よく、観光にはピッタリです。夜中買っていったお酒も飲める位の、本当に腹八分目、地産の食事内容で大満足です。
    とても景色が綺麗で、静かで、次の日はフロントの方に道案内までして頂きました。とても心に残る旅行になりました。

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用宿泊プランC:瀬戸内六穀豚大宝山鍋会席

投稿者さん 2022年10月23日 09:53:26

宿は古いけど食事は部屋食で味も美味しかったです。

ただ問い合わせなどの電話対応が悪くて残念。
    顔が見えないのでもう少し高めの声で誠意のある対応が出来れば良いのになと思いました。

投稿者さん 2022年08月08日 17:22:29

まず、尾道の高台、予約の際に景色も確認したにも関わらず、笑っちゃうような森の景色でした。窓のすごく端に立つと辛うじて見られる尾道の景色。旅行は本当に沢山行っておりますので、あれでは到底満足できません。食事は7時過ぎと言われたので温泉に行って20分前に戻ったらもう食事が並んでた。食べ終わる前にお片付け来たし。他にもありますが、まぁ色々ビックリです。

ムッカーさんの 千光寺山荘 のクチコミ

ムッカーさん [50代/男性] 2022年05月28日 20:09:48

昭和の雰囲気醸し出しています。千光寺公園側で部屋からもパノラマ広場からも尾道水道から向島まで眺めは良く、夜景も朝焼けも堪能させていただきました。行きは尾道駅からタクシー利用しましたが1,100円、ロープウェイは大人片道500円ですから2人でしたので高くはないです。
    食事は美味しく部屋でゆっくり取らせていただきました。
    残念たったのは風呂からの眺めが生い茂った樹で眺めが遮られたこと、バスタオルが昔のビジネスホテルのタオルみたいだったこと、お風呂に貴重品BOXがなかったことです。
    でも、十分満足しました。ありがとうございました。

ヨシトモくんさんの 千光寺山荘 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2021年12月12日 21:59:55

建物が古いのは仕方ありません。
    山の上で道路も狭く、立地が悪いのも仕方ありません。
    でも、そのぶん、部屋の大きな窓から見える尾道の風景は格別でした。
    夕食を部屋に運んでくれた高齢(失礼!)の仲居さんは、とてもフレンドリーで心のこもった接客をしてくれましたので、料理がさらに美味しく感じられました。

投稿者さん 2021年11月29日 16:25:12

古い建物でしたが綺麗に掃除がされていて、快適でした。窓からの夜景が最高にきれいでよく見えました。桜の季節にまた利用したいと思いました。

【早割14】広い和室と展望大浴場でリフレッシュ!お一人様でもOK♪1泊朝食付プラン

ひつじ8242さんの 千光寺山荘 のクチコミ

ひつじ8242さん [50代/女性] 2021年11月19日 19:27:24

5年ぶりの尾道。初めての千光寺山荘でした。噂どおり、東向きのお部屋からは夜には街の灯りを映して煌めく尾道水道が、朝には朝日を浴びて煌めく尾道水道が、まるで自分の広げた手の中に収まるかのように見えました。お部屋に入ってチェックアウトまで、足元からひろがる素晴らしい景色にただ、ただ見惚れてしまいました。
    懐かしい、優しい尾道時間を堪能することができました。ありがとうございました。
    いつか春爛漫の尾道を訪れたいです。またこの景色が見たい!何度でも見たい!

【早割14】オーシャンビュー広い和室&展望大浴場でゆったり!お手軽旅行素泊まりプラン
    【東側客室:和室10畳【一人可】】

投稿者さん 2021年11月08日 09:11:00

ゆっくりと尾道観光するには絶好の立地。もちろん部屋からの景色も素晴らしい。

投稿者さん 2021年10月19日 22:10:43

スーツケースを持って駅から歩くのはやめておくべきだった。。
    想像以上に遠かったです。
    ただ、部屋や風呂やサービスは良かったです。

2021年10月

投稿者さん 2021年10月11日 15:52:38

食事がとても美味しい、景色も素晴らしい、千光寺公園にすぐ行けるし、静かでぐっすり眠れました。
    大満足でした。
    ありがとうございました

2021年10月

投稿者さん 2021年10月01日 18:23:05

9/25に友人と宿泊しました。

部屋にお風呂が無かった以外は大満足!!特に食事が良かったです。また宿泊したいです!

2021年09月
    ☆黒毛和牛のステーキと煮魚付き会席プラン

ひさ6575さんの 千光寺山荘 のクチコミ

ひさ6575さん [60代/女性] 2021年08月28日 10:50:09

友達3人の初めの旅でした。部屋から見える景色はとても綺麗でした。食事もとてもおいしくいただきました。お風呂も広く1人じめでした。いい 思い出ができて嬉しかったです。

投稿者さん 2021年08月25日 01:19:48

風呂上がりには部屋においしい料理は期待以上です!また部屋で夕食の支度をしてくれて、朝食後は布団を片付けた部屋に戻れるなど、ホテルの皆さんの働きに感謝です。部屋からの尾道水道や尾道新大橋の眺望も素晴らしいのですが、特に展望サロンからは尾道を一望でき最高でした。

undeadmiffyさんの 千光寺山荘 のクチコミ

undeadmiffyさん [40代/男性] 2021年05月10日 08:51:56

山の上なので、荷物抱えて駅から向かうのはかなり厳しいと思われます。荷物がなければハイキングくらいの感じで行けます。

ロビーは妙に暗かったですが、部屋は窓際に洗面台があるタイプで、窓が大きくて明るい。景色は展望テラスから見るのが一番解放感もあるしおすすめです。

お風呂はそこそこ広くて、脱衣所は空間に余裕があります。

朝ごはんだけいただきました。すこし少なめです。

2021年04月