はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 17:38:15

角部屋の広い部屋を使わせていただきありがとうございました。
食事も美味しくゆっくりできました。

【当館人気NO.1♪】グルメチョイスプラン【メインを鳥取和牛・伊勢海老・活鮑から一品チョイス】
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年11月29日 20:52:37

11月26日に宿泊しました。親切丁寧に対応していただきました。3世代での宿泊でしたが、部屋は広く、それぞれ無理なく過ごせました。翌日の朝は残念な雨でしたが、部屋の露天風呂からの景色が素晴らしく、ゆったりとお風呂も楽しめました。20歳の息子も、80歳過ぎの母も大満足の食事でした。

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【NEW【新館・禁煙】湖上閣和室エグゼクティブルームサンライズ】

投稿者さん 2016年11月22日 16:59:47

小学生の娘と夫婦のコナンヲタクの旅で、こちらの旅館が舞台なので宿泊を決めました。

部屋を案内してくれたお兄さんが娘にとても親切にしてくれて、カニの食べ方までレクチャーしてくれて楽しかったと喜んでました。

最後帰る際に私達の車が見えなくなるまで手を振ってくれて幸せな気持ちになりました!

【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

美豚レンジャーさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

美豚レンジャーさん(1件) [50代/女性] 2016年11月18日 13:20:08

毎年恒例のバレー仲間との旅行先に選んだはわい温泉(^_^)
とってもいいお宿です。スタッフさんの対応も良く、お部屋もちょっとふんぱつして特別室を選びましたが眺めも設備も素晴らしいです。ただ、リビングのソファーの座り心地が良くなかったのが残念です。座ると座布団部分がズルズルと逃げてしまいます。(これは工夫次第ですぐに改善出来ると思います)
洗面所は3カ所もあり女性ばかりのグループには最適ですがトイレが1カ所しか無いのが残念でした。
後は、お風呂・食事も最高で、また来たいお宿です。

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】
【特別室【源泉掛け流し露天風呂付】開放感抜群ハイグレードルーム】

投稿者さん 2016年11月01日 00:03:19

法事関連で宿泊しました。昨年も同時期に利用させて頂き、ほぼ同様のプランだったかと思うのですが、料理が昨年と比べると少し残念でした。素材なのか調理方法なのか?昨年のほうが美味しかったです。。。

はわい温泉 望湖楼 2016年11月06日 08:54:46

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また昨年に引き続きのご利用ありがとうございます。
ただ、お食事に関しましてはご満足頂ける事が出来なく
申し訳ございませんでした。
調理スタッフには頂きました内容を伝え、今後の改善内容として
ご満足頂けるように努力して参ります。
次回お越しの際は味に感動頂けるよう、またのお越しをお待ち致しております。

山海味覚祭りプラン【東伯牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼きのコラボ会席♪】

ときぎんさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ときぎんさん(1件) [40代/女性] 2016年10月17日 14:48:25

まず、お風呂がとてもいい♪
湖上露天風呂、旅行サイトの写真では桟橋の外観があまり…と思っていましたが、実際に利用すると(夜間でしたが)情緒あふれていました
朝陽の湯で、日の出直後の朝日を見ながらの入浴もさわやかでした
室内のキャンドル温泉も楽しみにしていましたが、時間が遅かったせいかキャンドルの火がついていなくて残念でした

欲を言えば、タオルをもう少し準備してもらえたら…と思います
家から持参すればいいんですけど、宿泊人数分のバスタオルとフェイスタオルがあったのみで、翌日洗顔の後に使えるタオルがなかったので、温泉に設置していただけたら理想ですけど、せめてお部屋で使えるタオルが余分に置いてあれば嬉しかったです

お土産の種類が豊富で、雑貨も色々な種類があり、滞在中は他にも買えるところがあるか、と購入をしなかったのですが、道の駅等にはあまり趣味がなく、翌日もう一度売店を見る為宿に戻らせて頂きました
その際は快く対応してくださりありがとうございます
これから利用される方も、気に入ったお土産を見つけたら宿を出る前に購入される事をオススメします
お世話になりました

はわい温泉 望湖楼 2016年10月25日 08:33:11

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湖上露天風呂にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、売店もお菓子から雑貨まで各種商品を取り揃えており
お子様から大人様まで好評です。試食も沢山ご用意致しておりますので
吟味して頂きご購入頂けたらありがたいです。
タオルの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
フロントで追加のタオルをお話し頂けましたらお渡し致しましたので
今後はご案内を徹底して参ります。
備え付けに関してましては、エコの観点から当館ではご用意しておりませんので。

次回は季節をかえてお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

猫ノ宮ミヤさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

猫ノ宮ミヤさん(3件) [40代/女性] 2016年10月16日 00:04:46

静かな立地のお宿でした。ぼーっとしたいときにはいいかもしれません。
温泉卵、湯上りビールのおもてなしは嬉しのですが、早い時間に終わるのが残念。
接客は満足でした。ただ、食事の量は多いと書き込みがありましたが、普通です。
一言、苦情という訳じゃないですが、洗面所のコップは3人泊まるのに2個しかない、喫煙室に灰皿がない、喫煙所が異様に少ない。不便でした。
でも総合的には、いい所ですね。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】

minatogawac1さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

minatogawac1さん(1件) [50代/男性] 2016年10月15日 17:32:23

家族で利用させて頂きました。
とにかく、隅々まで心配りされていて、到着から出発まで楽しい時間を送ることができました。
従業員の方々の雰囲気が最高で、リラックスして過ごすことができました。
帰ってからも、「本当に良かったね」と話しています。
最高の時間をありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 11:55:02

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お食事内容にとてもご満足して頂いたを思いだし嬉しく思います。
『最高の時間をありがとうございました』
嬉しいお言葉を頂いて、明日からの励みになります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

サダム3324さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

サダム3324さん(27件) [60代/男性] 2016年10月11日 17:58:54

台風の為、楽しみにしていた湖上の露天風呂に行けなかったのは仕方ないにしても・・・
当日の男性内風呂の窓の外、隣の建物なんて最低でした。
まあ、台風のおかげで客が少なく、何時もに比べ落ち着けたのは良かったけれど。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 12:02:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時に天候不順で湖上露天風呂にお入り頂く事が出来なく
残念でなりませんが、静かな時間を過ごして頂けた事が良かったです。
ただ、館内大浴場での景観は何も見れない作りになっており
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、湖上露天風呂で開放的な景色をご覧頂きながら
ご入浴出来る事を願い、またのお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【春夏限定グレードUPヒラメ会席】おふたりの思い出旅行に♪

香奈ゎ香奈さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

香奈ゎ香奈さん(1件) [30代/女性] 2016年10月11日 17:05:29

お部屋の露天風呂も綺麗でお湯も良くて、お部屋も広く、綺麗で、スタッフの皆様の対応も親切丁寧で、大満足です。

祖母が好きだったと聞いていたお宿だったので、楽しみにしてて…やはり私もすごく好きになりました。
また行きたいと思えるお宿でした。

ただ、贅沢を言えば、食事だけが満足できなかったです。
お蕎麦がかなりのびていたのと…平目ばかりで…もっと色々欲しかったです。
味付け的には、良かったので…少し残念です。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 11:58:41

先日はご来館頂き、そして楽しく過ごして頂けたとの
コメントまで頂きましてありがとうございました。
ただ、お食事の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お食事プランもお肉料理や、これから本格的なかにの
シーズンに向けたお料理、他にも色々ご用意しております。
また季節をかえて、是非お越し頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2016年09月29日 11:57:21

従業員の対応に満足しています
食事も部屋食で食べきれないほどでよかったです

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 10:32:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、お部屋食と言う事で湖の景色を見ながら
ゆっくりと沢山のお料理をお召し上がり頂く事が出来た事とと思います。
満足して頂けたようでとても嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

MURAQさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

MURAQさん(1件) [50代/男性] 2016年09月13日 01:47:45

グルメコースでしたが、伊勢エビが大きくて感激、牛肉もあわびも選べるコースで家族は、他の料理を選びましたが、大きな伊勢エビを用意できるのがすごい。全員伊勢エビでも揃ったのかは不明ですが、シェアしながら食べても満足しました。量はちょっと多かったけど、日本の温泉旅館の伝統だからそれもまたよしですね。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月20日 08:45:17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、コメントを頂きありがとうございます。
お食事も感動して頂いたご様子で、とても嬉しく思います。
ご滞在が満足して頂けたようでホッと致しました。
また、ご家族皆様でご宿泊にお越し下さいませ。
お待ち致しております。

接客スタッフより

釣りバカしんちゃん26さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

釣りバカしんちゃん26さん(2件) [40代/男性] 2016年09月07日 21:34:18

梨狩りは思ったほど食べれないものですね。
部屋からの絶景はとてもよかったです。
釣りもレンタルしてさせてもらったのですが、キビレ2匹とハゼが釣れて楽しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月20日 08:43:00

先日はご来館ありがとうございました。
釣りが出来て本当に良かったです。
よい思い出作りをして頂け嬉しく思います。
梨狩りもされましたが、地元の二十世紀梨は
美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
まだまだ、四季折々と楽しい事がある地域です。
お部屋の景色も色々と変化致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

梨狩り付きプラン【フルーツ園で本場東郷産の二十世紀梨が食べ放題】

投稿者さん 2016年09月01日 20:53:03

今回友達と子供との3人で利用させてもらいました!お部屋の担当の方は素敵な方で子供にも良く気を使って頂いて私達への配慮も気を配って頂けてとても素敵な時間を過ごしました!雨の中での露天風呂だったので朝焼けを見にもう一度晴れてる時を目指してチャレンジしたいと思います☆お部屋も綺麗で湖をゆったり眺められてホントに贅沢な時間を過ごせました!次は露天風呂付きのお部屋を頑張ってチャレンジしたいと思いました☆

はわい温泉 望湖楼 2016年09月11日 12:41:39

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、コメントも頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今回は天候が悪く本当に残念でした。
当館からご覧頂ける朝陽、夕陽に感動して頂きたかったです。
ぜひ、またかわいいお子様とご一緒にご来館下さいませ。
心よりお待ち致しております。

sae119さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

sae119さん(3件) [40代/女性] 2016年08月30日 18:28:59

お盆に家族で利用しました。
お部屋がとてもきれいで、湖が一望できて大変気に入りました。
食事は食物アレルギーのある息子の旨を予約時に書き込んでいたところ、すぐに電話確認してくださり、息子も食べられるコース料理を当日用意してくださっていて、大喜びでした。
食べきれないほどの量で、特に鳥取和牛はとても柔らかくておいしかったです。
子供にプレゼントしていただいた花火も楽しめました。お世話してくださったスタッフの方もとても親切で好感がもてました。
お風呂は湖上温泉がとても良かったです。お風呂上がりのビールと温泉卵も美味しくて、大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月11日 12:37:54

先日はご来館ありがとうございました、
お部屋、お風呂、お食事とご満足頂けたご様子で
私も大変嬉しく、ホッとしております。
お子様もお食事に関してお喜び頂けありがとうございます。
ご家族皆様でゆっくりとお過ごし頂いた思い出を
夏が近づきますと思い出して下さいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月24日 17:28:33

部屋からの景色も良く、温泉も種々の種類があり、満喫できました。食事も取和牛三昧会席だったので、食べきれないほどで満足しました。
部屋への荷物の搬入や、夕食のお世話、帰りの見送り等を同じ仲居さんに親切にして頂き、感謝すると共に、好感が持てました。
逆に、フロントの若い男性の対応には、残念なところもありました。
九州からの訪問だったのですが、また行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月02日 17:12:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しい感想を頂き、係としては本当にありがたいお言葉です。
料理もご満足頂け安心致しました。
ただ、フロントでの対応は申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように、スタッフ一同が同じ対応が出来ますよう
努力して参ります。

遠方からお越し頂きましたが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】鳥取和牛三昧会席プラン☆夏は和牛でパワーUP!温泉たまご作り体験も♪

投稿者さん 2016年08月22日 22:14:31

今回他の方の評価を見てこちらに決めました。
まず従業員の皆様の対応がとても親しみやすくよかったです。
お部屋も広く大変きれいでした。
食事は品数、味付けも申し分ありませんでしたし量も多くて大変満足しましたがかなり苦しかったです(笑)
全体的に非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
冬はカニが美味しいと言うことでしたので是非またこちらでお世話になりたいと思っています。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月02日 17:09:58

先日は露天風呂付き客室をご利用頂き誠にありがとうございました。
2泊の家族旅行で、ごゆっくりとお寛ぎ頂き印象に残る
思い出になった事大変嬉しく思います。
お客様はとてもハキハキとした応対で本当にありがとうございました。
11月~3月期間がカニのシーズンになります。
どうぞ、また露天風呂付き客室をご利用下さいませ。
お待ち致しております。
お二人とも大変なお仕事ですが頑張って下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 20:23:04

ゆったりとしたお部屋で寛げました。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月02日 16:50:26

この度は当館をご利用ありがとうございました。
湖畔の宿がテーマの当館で、お部屋からの景色を
のんびり眺めて頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を
伺い大変嬉しく思います。
また山陰にこられた際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

夏の風物詩♪花火大会鑑賞プラン【送迎&夏休みお子様特典付き♪】

oniku2229さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

oniku2229さん(6件) [30代/女性] 2016年08月20日 10:43:21

コナンに登場した温泉宿ってのを到着してから知って子供とテンション上がりました!縁日もあって楽しめました。湖上の温泉も珍しく良かったです。部屋もとても広くのびのび出来ました。また泊まりたいです。

はわい温泉 望湖楼 2016年09月02日 16:52:40

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
コメントを拝見させて頂きました。
お客様にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
次にご宿泊頂く機会がございましたら、より良いおもてなしが
出来ますよう努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

もものわさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

もものわさん(2件) [30代/女性] 2016年08月16日 18:14:29

お盆休みにお邪魔しました。
フロントの方、担当の方も丁寧でした。
お風呂も露天と大浴場と場所が離れていてちょっと歩くので、面倒ですが、楽しめます。
自分で浸けて作る温泉卵も美味しかったです。湯上がりのビールか麦茶のサービスは間に合わず残念。
シャンプーが選べるのは、着いた時に教えて欲しかったです。気がつくのが遅くて、お風呂入った後で使えませんでしたー。
お料理は品数が多いですが、お寿司、白米とか…お腹が一杯になります。
メニュー構成が残念です。
天ぷらもちょこっとならなくてもな…とか。デザート増やしてー。野菜を使ったものとかあれば良かったなー
伊勢海老、あわびチョイスしました!美味しかったです。
子供用にお子さまランチは豪華でした。少食なので残してしまい申し訳ありません。
朝のバイキング、焼きたての卵焼きはおいしい!!あとは満遍なくある感じで、老若男女食べられる感じでした。
海水浴場からだったので、日焼けでお風呂のお湯が熱くてーでも、気持ち良かったです。
また、おじゃましたいです。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月01日 08:53:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、温泉たまご、朝食バイキングとご滞在がご満足頂けた
ご様子も伺えますが、ご案内の不備があり全てをお楽しみ頂く事が
出来なかったようで申し訳ございませんでした。
今後はご案内を徹底し、皆様が当館でのご滞在を満喫頂ける様
努力して参ります。
今回は夏の季節にお越し頂きましたが、冬も美味しいお食事や
空気が澄んだ中での景色などお楽しみもいろいろございます。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。