越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 17:47:39

11月18日宿泊しました。駅から近くアットホームな雰囲気に癒されました。温泉もとっても温まりました。観光スポットのおすすめもして頂いて楽しめました。ママとのおしゃべりも楽しかったです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年11月28日 15:22:05

このたびは ご宿泊いただきまして有難うございました。メッセージ頂き嬉しく思います。

観光も楽しめたようで 本当によかったですね(^^)先日関東も雪が降って大変だったと思います。湯沢もこれからスキーシーズン到来です。厳しい冷え込みの季節になりますので 御自愛ください。有難うございました。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪
【和室6畳】

投稿者さん 2016年08月11日 18:19:40

8月9日に宿泊しました。急な予約でしたが駅から近くてたいへん助かりました。
朝宿のご主人や奥様とお話ししましたがアットホームな雰囲気の方でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年08月12日 15:20:51

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。

そして有難いメッセージ頂きまして主人も喜んでおりました。お話好きなので
 言葉使いは職人なのでよくありませんが喜んでいただき何よりでした。

ビジネスでのご利用のようでしたが また近くにお越しの際はご利用お願いい
たします。

熱い日が続きますので御自愛ください。

お仲間の方にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2016年06月11日 20:15:56

幹線道路からの入り口が少しわかりにくかった。
朝食は、品数豊富で良かった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年06月13日 11:16:01

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。
メッセージもいただきまして嬉しく思います。

又湯沢近くに御用の際は 是非ご利用お待ちしております。
暑くなりますので御自愛ください。

旬の山菜料理朝食付と自家飼育ニワトリ卵♪観光のお客さまに最適★
【和室6畳(朝食付)】

嘉1505さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

嘉1505さん(7件) [40代/男性] 2016年05月10日 00:21:22

大変素晴らしい宿だったので、1週間後に今度は家族でお世話になり、またまた大満足でした(^-^)また利用させて頂きますので、その時は、また宜しくお願い致します(^-^)ありがとうございました(^-^)感謝(^-^)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年05月10日 05:47:35

このたびも御家族でご利用いただきまして本当にありがとうございま
した。今回は素敵で豪華なキャンピングカーも中まで見せていただき有難うご
ざいました(^^)家族3人で十分くつろげる中 先週も来ていただき 今回も当宿
にご宿泊いただきまして 有難うございました。

奥様ともお子様にもお会いできて良かったです。
とても 家族思いのお父様 そして御主人の理解者の奥様であることが伝わる
ご家族でした。

今回もきっと思い出のできた旅行でしたでしょうね(^^)

これからもお元気で 体を大切に家族のために働いてください。
奥様にもよろしくお伝えくださいね。

【和室6畳(2食付き)】

嘉1505さん(7件) [40代/男性] 2016年05月10日 00:15:45

男2人、かぐらスキー場にて利用させて頂き、全てにおいて大満足な宿でした(^-^)ありがとうございました(^-^)

2016年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年05月10日 05:23:32

メッセージありがとうございました。

そして先日はお友だちと有難うござい
ました。

また 大変ありがたいメッセージ頂きとてもうれしく思います。

お連れの方にもよろしくお伝えくださいね。

【春得】魚沼コシヒカリお代わり自由&山菜料理たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2016年04月10日 12:37:14

急遽一人旅となった今回の旅行でこのお宿に泊まれてとても運がよかったです。
鈍行での旅だったので到着が遅く夜ご飯は頂けなかったのですが、遅くに着いたわたしを暖かく迎えてくださり、すぐにお風呂に入り温まることが出来ました。次の日の朝には女将さんと一緒に山菜を採りにいき、何もすることがなかった午前をとても楽しく過ごせました。採った山菜は女将さんが湯がいて下さり、お土産として戴きました。
ご主人、女将さんはもちろん他のお客さんも優しい人ばかりで一人でも楽しく過ごせました。リピート率が高いのも頷けます。是非また行きたいです。

2016年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年04月10日 15:27:39

このたびは ご利用いただきまして有難うございました。
また早速のメッセージ嬉しかったです(^^)

初めてなのに初めてとは思えないほど とても親しみを感じ 山菜採りも一緒
にできて良かったです。(^^)素直で純粋さが伝わるお客様でした。

木の芽も少し苦みがありますが これがまたたまらなく湯沢の人は喜んで食べ
るのです。yukiさんも美味しいと喜んでくださったので良かったです。家に着
いたらマヨネーズか生卵に醤油を入れてかき混ぜて食してね。美味しいですよ

明日から又お勉強頑張ってくださいね。

また青春18キップでお休みになったらお越しくださいね。

【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2016年04月05日 08:50:59

4月2日、スキーで1泊お世話になりました。
ご主人、女将さんの人柄が温かく、一人旅でも安心して宿泊できました。
お風呂は一人でゆっくりいただけました。ずっと身体がポカポカで寝るときも暖房が要らないほどでした。
朝食も数種類のおかずがバランス良く出て、お米アレルギーでご飯が食べられない自分も、お腹いっぱいになりました。とくに採れたて卵が濃厚で美味しかったです。
それと、お部屋でwi-fiが使えたのが、有り難かったです。
またお邪魔したいと思います。

2016年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年04月06日 06:20:47

このたびはご宿泊本当にありがとうございました。また大変ありがたいメッセージ嬉しいです。

お一人でのご宿泊でしたが 喜んでいただき良かったです。
当宿は 大きくありませんが 天然温泉かけ流しと 手作りの料理でおもて
なしさせていただきお客様に喜んでいただけることが何より張り合いがあり
励みになります。

お部屋の鍵もわざわざ届けていただき有難うございました。
また 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしております。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2016年03月18日 10:30:36

みなさんの言葉通り、とっても温かい落ち着けるお宿です。格安で泊まることができたにも関わらず、温泉好きなわたしは、広さより、熱いお湯や清潔さが大満足でした。
民宿に、安い→汚れている のイメージがあり抵抗感があったのですが、見事に払拭されました。職人気質のご主人の本当の優しさに触れ、活躍後また会いに行くつもりです。その後はどこに行っても、スエヒロみたいに、、と比べていますよ♪

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年03月19日 14:01:38

先日は親子で有難うございました。 その後いかがお過ごしですか、
、、きっと忙しい日々を送られていることでしょうね。宿泊の際に主人の言葉
が息子さんに少しでもいい影響になっていただいたことが 何より嬉しく思い
ました。

職人なので 初めてのお客様は言葉つかいが悪く、 本当にビックリするお客
様も多いのですが 話をしてみるとそんな悪いイメージもなくなるようで 帰
るときは今時珍しいのでお客様の最初に感じる印象も薄れて親しみを感じてく
れるお客様もいるので有難いです。

これからもお母様はとても大変だと思いますが 夢に向かって打ち込む 息子
さんのために頑張ってくださいね。また湯沢にお越しの際はお待ちしておりま
すね。

≪お客様の声を見ていただく方に≫

当宿は 小さな宿で通常は 家族(主人と2人で)営ませていただいています。

主人は 職人【大工の棟梁】なので かなり言葉も乱暴な人です。はじめてお越しのお客様は 今時 珍しいので ビックリされるお客様もいると思いますが実は面白いところもありますので気楽に声をかけてくださいね。

【こだわっているところは】
◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ
◎ 自家栽培野菜を使って手作り料理でおもてなしさせていただいているところ
◎ 天然温泉かけ流しなので毎日 お風呂をお掃除させていただいております。お風呂は大きな温泉ではありません。

お客様は 1人1人感じることも違います。民宿なので木造作りです。ホテルや旅館のように設備が整っているわけではありませが 普通の民宿なのでよろしくお願いいたします。

*ポイント10倍得旅キャンペーンも参加していますのでよろしくお願いいたします。

【和室6畳(素泊まり)】

ヒロ4266さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ヒロ4266さん(18件) [30代/男性] 2016年03月13日 22:31:57

昨シーズンのスキーでの怪我の為。
1年ぶりのスエヒロさんへの宿泊&スキー旅行になりましたが。
やはり最高に落ち着けます(^ ^)
まるで実家に帰るような感じで。
凄く居心地がいいです^o^
オーナーご夫妻は、地元の親父&母ちゃんみたいで最高です。
自分には、両親がいないので。
凄く大切な場所に成りつつあります。
東京や社会の荒波にのまれて疲れた時は、是非リフレッシュしに湯沢に行きたいし(^ ^)
スエヒロさんに気分転換に泊まりに行きたいです(^ ^)
大切な場所が欲しい方は、1度宿泊をお勧め致します(^ ^)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年03月14日 16:07:29

先日はお友だちとお越しくださいまして本当にありがとうございました。

とても優しく思いやりのある方なので お友だちも多くサッカーのサポーターのリーダーとして皆さんも楽しく溶け込んでくれるような気がします。

昨年は怪我をされたようで 大変でしたよね。テレビ出演もわかっていたら見たかったんだけど残念でした。

今回も嬉しいメッセージを頂き有難いです。

また 元気な姿を是非見せてくださいね。
それではお仕事 サポーター頑張ってくださいね。
お友だちにもよろしくお伝えくださいね。

≪すべっ得≫スキースノボエンジョイ♪共通リフト券付き(半日券2枚)◆2食付◆

投稿者さん 2016年02月09日 23:45:58

掛け流し温泉で良かったけど…もう少し広ければ…

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年02月10日 05:28:37

先月はご宿泊いただきまして有難うございました。

皆様 温泉がとても好きなようなので、お風呂が大きければ喜んでいただけたと思いますが、お客様の思っているようなお風呂ではなかったようで残念でした。

当宿は小さな民宿なので 毎日お風呂をお掃除して 安心してお客様に入っていただけるよう心がけています。

お風呂は温泉 だけ入れておりますので少し熱いと思いますが 熱い時は加水していただいております。

小さい宿だからできる手作り料理の郷土料理や 主人の作る 魚沼コシヒカリや 自家飼育のニワトリの卵を食べていただき またお客様にお越しいただけることを願いおもてなしさせていただいております。

お友だちの皆様にもよろしくお伝えください。
有難うございました。

魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2016年01月29日 15:52:09

2年記念旅行で1泊お世話になりました。口コミが大変良かったので決めましたが、口コミの通りお父さんお母さんの人柄が大変良く、新潟にお父さんお母さんが出来た感覚でした。近くの温泉までわざわざ送ってくれたり、大変お世話になりました!食事は全てお母さんの手料理でボリューム満点、絶品でした。朝夕ともに大満足です!お部屋はトイレ風呂ついていませんが、部屋の目の前にあったので全く不便ではありません!ただ1つ残念だったのは温泉が入った時にとてもぬるくて自分達で温泉を出してあたためるのに時間がかかったことです。はじめから熱いお風呂に入れたら最高だったなーと思います。それ以外は完璧です!またスキーする際は必ずお邪魔したいお宿です(^^)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年01月30日 13:31:22

このたびは ご利用いただき本当にありがとうございました。うれし
いメッセージもいただき喜んでおります。

今回初めてでしたが、とても感じのいい素敵なカップルでしたから話しやすくて 主人も嬉しくてお客様のお役に立てて喜んでいました(^^)

お料理も平日でしたから 若い人が喜んで召し上がっていただけたらと思いま
したので少し多めに作らせていただきましたが 完食していただき有難うござ
いました。

お風呂は 今回 丁度いつも来ていただく方がお風呂好きで必ず入っていきま
すが ぬるい湯が好きなようで かなり加水されてしまい 私どもがお風呂の
湯加減を見てから 御案内すべきと思い反省いたしましたが 書いていただき
良かったです。今後は 次のお客様が入る前に湯加減を見てから温泉に入って
いただくよう心がけることができました。

貴重なご意見と有難いメッセージ本当にありがとうございました。
彼にもよろしくお伝えくださいね。
又是非お二人でお越しいただくことお待ちしていますね。

投稿者さん 2016年01月26日 09:13:21

2度目の宿泊でしたが、相変わらず食事は大変満足いくものでした。女性には少し多いかな?と思うぐらいですが
美味しくて家庭的で、心のこもったおもてなしでした。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年01月27日 11:17:04

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
また たいへんありがたいメッセージを頂きまして光栄です。

お客様の食事についてのメッセージなど頂きますと 励みになります。

これからも手作り料理の範囲を広め満足いただけるよう頑張りたいと思いますので またお越しの際はよろしくお願いいたしますね。

ビジネス応援プラン 2食付 Wi-FI 導入♪

投稿者さん 2016年01月03日 14:07:39

お正月の家族旅行で、1日から3日目で今回初めて利用させていただきました。新幹線で越後湯沢から徒歩で向かいました。歩いてもあっと言う間です。他の方も投稿していますが、手作りの料理は、本当に心のこもった美味しい料理でした。自分は食べきれず、残してしまい申し訳なかったです。しかし、比較的家では、少食の長男中1は、すべて完食でした。お風呂の情報はあまりありませんでしたが、男女一つずつあり、一つのお風呂に小さなお子様の家族では、4人で十分は入れる広さです。また、天然温泉の掛け流しは、熱めですが調整も可能でした。長男は一人で入浴しましたが、落ち着くし最高の温泉と言ってました。
2日目、NASPAスキーガーデンでスキーをしました。ロッジで家族のスキーセットをレンタルさせていただきましたが、ご主人のご厚意でスキー場まで車で送っていただき、本当に感謝です。他の投稿にあるように、本当にアットホームなロッジです。この度は、本当に有り難うございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年01月04日 06:35:04

このたびは当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

御家族でのスキー旅行でとても有難いメッセージを頂き少しでも
お役に立てた気持ちになり嬉しくなりました。

ご主人さまとは お帰りの際にお話しさせていただき ご家族思いの素敵な家
族だと感心させられました。

当宿は 連泊で宿泊のお客様には 同じお料理を出さないよう心がけているこ
とと天然温泉かけ流しが自慢ですが、気にいっていただいたことに感謝いたし
ます。

ナスパスキーガーデンも当ロッジから一番近いスキー場なのでレンタルしてい
ただいたお客様は送迎させていただいております。

気がつかない点など多くありますが 小さな宿だからできることを大事にこれ
からもお客様に喜んでいただけるよう心がけたく思っております。

また 湯沢にお越しの際は是非ご利用お願いいたします。

≪お客様の声を見ていただくお客様に≫

【こだわっているところは】
◎ 自家飼育のニワトリの卵を提供させていただいているところ

魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪

深記録さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

深記録さん(142件) [50代/男性] 2015年12月13日 17:43:04

いつも寛ぎをいただいています。今回、夕食の白米が新米との事で非常に美味しかったです。また是非宿泊させて下さい。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年12月14日 06:23:36

いつもご利用くださいまして有難うございます。
今回も出張の途中 途中下車でのご利用 たいへんありがたく思っております

また新潟方面にお越しの際は 是非ご利用くださいますようお待ちしておりま
す。

寒暖の差がはげしい昨今ですのでご自愛ください。

【ビジネスプラン 夕食付 Wi-FI 導入♪
【和室6畳 (夕食付)】

012118さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

012118さん(12件) [60代/男性] 2015年11月30日 23:04:46

テノール歌手笛田博昭さんの実家です。(11/29のNHKFMのリサイタルノバに登場しました)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年12月01日 05:46:03

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。

今回は 11/29のNHKFMのリサイタル ノバ
を聴いていただきましてありがとうございました。

また湯沢にお越しの際は 是非ご利用くださいね。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

もえるりらぶさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

もえるりらぶさん(28件) [40代/男性] 2015年11月17日 23:57:34

2回目の利用です。
女将さんの手料理がとても美味しいので気に入ってます。

今回も品数豊富でボリュームもありとても美味しかったです。

体の大きな私の為に浴衣も「大」を用意してくれる心遣いが有り難いです。

Wi-Fiもあるので仕事もシッカリできますし、インスタントコーヒーとお茶がセルフサービスで飲み放題なのも有り難いです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年11月18日 11:39:51

このたびもご宿泊いただきまして 本当にありがとうございました。
また あたたかいメッセージたいへんありがたく思います。

2回目のご利用になりますが、励みになるメッセージは商売をやっていて本当に
うれしいものですね(^^)
また湯沢にお越しの際は お待ちしておりますね。

これから益々寒い季節になりますので どうぞご自愛くださいませ。

【和室6畳(2食付き)】

もえるりらぶさん(28件) [40代/男性] 2015年10月09日 07:47:00

初めて利用させていただきました。

女将さんの手料理はボリューム満点でとても美味しかったです。

源泉かけ流しの温泉は熱めが好きな私にはちょうど良かったです。

ご主人も気さくな方で面白かったのですが、女将さんがとても親切で道案内など色々と気配りしていただきました。

また、チャンスがあればお世話になりたい宿でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年10月09日 10:54:00

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

また 大変ありがたいメッセージ大変うれしく思いました。

小さな宿なので できるだけお客様に失礼がないよう心がけておりますが、天然系の私なので いたらないところも多々あります。

今回は 短い間のご宿泊でしたが メッセージまでいただきまして有難かった
です。

また 湯沢にお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。

≪お客様の声 口コミ 感想など見ていただくお客様に≫

こだわっているところは

投稿者さん 2015年09月25日 17:37:39

9月3日から7日間、苗場スキー場で仕事があり、2食付で宿泊させて頂きました。
朝食・夕食ともボリュームがあり、しかも美味しくてとても満足でした。
WIFI接続や有線LANもあり、部屋で仕事も出来たので助かりました。
また、他にも道路関係のお仕事の方が2名いましたが、外でタバコを吸いながら仕事や宿泊先情報等の話が聞けたりとロッジならではで良かったです。
自身も年中、出張ばかりですが湯沢に来るときはスエヒロさんに、またお世話になります。
有難うございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年09月26日 06:12:21

このたびは 宿泊いただきまして有難うございました。

また有難いメッセージとてもうれしく思います。

当宿は ビジネスでのお客様の多く利用していただいておりますので できる
だけ インターネットをスムーズに使えるようとりいれさせていただいていま
す。

ご飯やおかずも足りなくないよう手作り料理で できるだけ同じおかずにな
らないよう 心がけてはいますが 喜んでいただき何よりです。

また仕事に湯沢方面にお越しの際は ご利用お待ちしておりますね。
本当にありがとうございました。

【和室6畳(2食付き)】

ゆんぼ78さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ゆんぼ78さん(1件) [30代/女性] 2015年09月25日 10:55:04

シルバーウィークにお世話になりました。前日に急遽、旅行が可能になりお世話になりました。まず温泉が熱くて、我が家はみんな熱いのが好みなのでとても気持ちがよかったです♪お部屋もきれいにお掃除されていましたし、ご夫婦の暖かさが感じられました。なによりご飯がとにかくおいしい!息子も喜んで食べて、主人と私は日本酒までごちそうになって。みなさんとお話しできて本当に楽しい時間を過ごせました。ご一緒した方が会津はいいとおっしゃってくださったのも嬉しかったです。サマースキー目的だったので、ガーラ湯沢からも近かったのもよかったです。次の日はスキーはせずマリンピアにいって、息子はイルカと握手という素敵な思い出が作れました。ひとりひとりがそれぞれに思い出ができて楽しい家族旅行になりました。今度は冬のスキーシーズンにぜひおじゃまさせていただきたいと思ってます。その時はどうぞよろしくお願いします。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年09月26日 06:03:24

このたびは御家族でのご宿泊本当にありがとうございました。親子で
サマースキー素敵ですね。お天気にも恵まれ 僕も中々できないイルカと握手
できたりサマースキー楽しんだり 思い出作りの休暇になりましたね。

丁度 同じ県のお客様と一緒になれたことも良かったです(^^)

当宿は かけ流しの毎日入替えしている温泉とお米も魚沼コシヒカリ使用なの
でお米がおいしいと喜んでいただき良かったです。
お酒も少しでしたが たまたま息子のお友だちが 見えていたこともありお酒
好きな彼も楽しく過ごせたので喜んでいましたよ(^^)

また湯沢にお越しの際は 是非ご利用お待ちしていますね。
ご家族の皆様によろしくお伝えください。

投稿者さん 2015年09月24日 11:57:41

職場の人たちと出張帰りに、宿泊させて頂きました。建物はお世辞にも綺麗とは言えませんが、お掃除が行き届いてました。夕食は外で済ませたのですが、翌朝の朝食、産みたて卵の美味しさはもう格別でした。お水もご飯もその他のおかずもとても美味しく、朝からご飯お代わりしてしまいました。宿主のご夫婦もとても親しみのある方で、お話もとても楽しかったです。久しぶりにスキーをしに次回は訪れたいな~と思いました。奥様どうもごちそうさまでした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年09月24日 14:09:47

このたびは 数ある宿の中から 当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

そして 有難いメッセージを頂きまして嬉しいです。皆様職場のお仲間だったのですね。お客様和気あいあいと仲良しの職場のようで楽しそうでしたね。
女性の方はお写真撮らせていただきましたが、写そうと思っていたら先に行ってしまった方がいたので男性は写真撮ることができず残念でした。

また 湯沢にお越しの際は是非お願いいたします。楽天ブログにもアップさせていただきました。見てくださいね。