キューピットビレッジ クチコミ・感想・情報

キューピットビレッジのクチコミ・お客さまの声

三毛猫まるこ1323さんの キューピットビレッジ のクチコミ

三毛猫まるこ1323さん(2件) [50代/女性] 2016年10月10日 18:22:47

楽天トラベルに書いてある内容は久比岐野にてチェックイン,夕食は久比岐野にて和定食とあったが実際はキューピッドバレイで受付し朝夕の食事も同所でバイキングでした。施設が離れているので困惑してしまいました。
でも 朝夕のバイキングで楽しく食事ができて大変満足できたのでかえって良かったです。

キューピットビレッジ 2016年10月12日 14:47:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインやお食事のご案内が日程により変わってしまい、わかりにくく申し訳ありません。
今後わかりやすいよう表記も改善いたします。

これからスキー・ボードシーズンもありますし秋とはまた違った楽しみ方ができますのでぜひまたご来場いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【10・11月限定】一早く紅葉を満喫!ファミリープラン≪秋の味覚の特典付き≫

投稿者さん 2016年08月17日 20:01:23

雨が降ってしまうとやることがほとんどありません、あと遠いこと。

それ以外は全て期待以上でした。
新しい施設ではありませんが、山奥の施設にしては清潔感があります。虫も思ってたほどではありませんでした。
バイキングは朝も夜も満足いくものでした。ポークシチュー美味しかったです!花火も頂いて子どもは喜んでいました。

リピーターが多いのも納得でした!

キューピットビレッジ 2016年08月18日 09:47:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
 雨の日にお楽しみ頂けるアトラクションが少なく、大変申し訳ございません。外でご利用頂けるアトラクション以外に、屋内でお楽しみ頂けるものを今後検討させて頂きたいと思います。ぜひまたご家族皆様でご利用いただければ幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。

ファミリー歓迎!小学生以下の【お子様無料】★家族で楽しいログハウス泊♪<2食付>
【ログハウス(メゾネットタイプ/バス・トイレ付)】

くうひゅうさんの キューピットビレッジ のクチコミ

くうひゅうさん(1件) [30代/女性] 2016年08月13日 20:15:47

家族で、宿泊しました。コテージに泊まるのははじめてだったのですが、子供たちが喜び、部屋も広くとても楽しい旅になりました。限定のゴンドラでのクルージングもとてもよかったです。食事もバイキングで品揃えもよくおいしかったです。また行きたいなーと思いました。

キューピットビレッジ 2016年08月14日 10:02:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
今年のお盆は天候にも恵まれ、この安塚の大自然や期間限定の夜のゴンドラなど雪だるま高原でのお時間をお楽しみいただけたようでスタッフ一同とてもうれしく感じております。
またお食事もお楽しみいただけたようで何よりです。
秋の行楽や冬のスキーなど、季節により違った楽しみ方ができますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

コジマタカヒロさんの キューピットビレッジ のクチコミ

コジマタカヒロさん(3件) [30代/男性] 2016年02月15日 11:08:45

家族で四人で一泊しました。ロッジは子供たちが大喜びでしたので、来年またお世話になろうと思います。

キューピットビレッジ 2016年02月24日 09:29:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
コテージはお子様に人気があり、今回のご旅行ではご満足いただけたようで何よりです。

冬はもちろん、ゴールデンウィークや夏休みも営業を行いますので

この度はご利用誠にありがとうございました。

【すべっ得】【大人1名につきお子様1名無料】ファミリー旅行応援プラン

なつハル☆さんの キューピットビレッジ のクチコミ

なつハル☆さん(14件) [40代/女性] 2016年01月07日 18:35:27

毎年利用しています。
今回は何故か残念な旅行になりました
いつも美味しい食事を楽しみにしていましたがなんだか味も質も落ちてしまったみたいです。

料理は全体的に冷めてるし味噌汁はぬるい
美味しいお米を楽しみにしていましたが
あれ?って感じです…
スキー場やサービス自体は全体的に良いのでまた行きたいと思いますが次回は料理の改善を望みます…

キューピットビレッジ 2016年01月22日 11:56:52

この度はご利用いただいたにも関わらず、
残念な思いをさせることとなり、誠に申し訳ありませんでした。
レストランの担当にもいただきましたご意見をしっかり届け、
改善するようにいたします。

今後とも素敵な思い出となるよう改善していきますので
ぜひまたご利用ください。

冬リゾート♪ログハウスでブッフェ満喫!【1泊2食付】

投稿者さん 2015年09月27日 02:18:20

ログハウスなのに清潔感があって良かったです。広いお部屋だったので、みんなで泊まったらわいわい楽しそうです。ログハウスと駐車場の間の道が真っ暗で少し怖かったです。ただその分星が綺麗に見れて良かったです。

【9月・10月連休限定】ログハウスで楽しむ秋の高原のんびりステイ☆≪朝食付≫

投稿者さん 2015年08月23日 12:25:45

夏休みファミリープランで8/20に宿泊しました。
正直安いプランだった為、期待はしていませんでしたが夕食のコース料理でびっくり。
嬉しい期待外れでした。
とても美味しいうえボリューム満点。(食べきれず残してしまいました。すみません)
朝食も同様。(こちらも残してしまいました)
ゆきだるま温泉も気持ちよかったです。
今度は冬にスキー旅行を計画中です。
今後も変わらぬ対応を宜しくお願い致します。
このたびは大変お世話になりました。

<お子様無料>パパママ応援♪夏休み☆ファミリープラン
【ログハウス(メゾネットタイプ/バス・トイレ付)】

NoSmoking39さんの キューピットビレッジ のクチコミ

NoSmoking39さん(2件) [40代/男性] 2015年03月16日 17:05:13

家族4人でお邪魔しました、今年我が家のスキーも最後となりそうで初キューピッドバレーでしたが他の口コミどおりとても良いところでした!子供達はログハウス「三階建て!」と言って喜び夕食朝食のバイキングで喜び、大人は夕食どきにアルコールメニューが豊富なのに喜びました。二日間リフト券もついてスキー場も子供も充分楽しめるコースで本当にお得で楽しく過すことがました。気付いたところは、ログハウスにスリッパが人数分あるといいかな、ということともっと欲を言えば温泉も二日間入れると最高です(欲張り過ぎますかね)、これから毎年家族の定番にしたいと思います、宜しく御願いします。

2015年03月
北陸新幹線開業記念【春スキー】お得!!リフト券付で8,900円~♪

なつハル☆さんの キューピットビレッジ のクチコミ

なつハル☆さん(14件) [40代/女性] 2015年01月05日 13:04:31

毎年リピしてその度に期待を裏切らないホテルです

お部屋は綺麗で居心地がいいのですが
乾燥がすごいので加湿器があるといいですね。

フロント、レストラン、スキー場
どこに行ってもスタッフの方の対応が良いので
安心できます。

毎回楽しみにしている食事も美味しかったです。

今シーズンもう一度ぐらい行きたいと思います。

2014年12月
冬リゾート♪ログハウスでブッフェ満喫!【1泊2食付】

R7TPさんの キューピットビレッジ のクチコミ

R7TPさん(1件) [20代/男性] 2014年10月13日 17:34:15

ログハウスに惹かれて今回宿泊しました。
木の雰囲気が大変気に入りました!
立地は高速から離れていますが、高原の景観を味わえたのでそんなに苦にはなりませんでした。
食事はバイキング形式で大変美味しくついつい食べ過ぎて苦しかったです(笑)

唯一気になったのが、ログハウスのトイレの水がタンク内で常にちょろちょろ流れていたので気になりました。
冬は凍結防止で流してるかもしれませんが、それ以外の季節は必要ないのではと感じました。
高原で周りが静かだっただけに余計に気になりました。
それ以外は、満足でしたので次回はスキーシーズンに利用出来ればと思います。

2014年10月
【9月・10月連休限定】ログハウスで楽しむ秋の高原のんびりステイ☆≪2食付≫

eaglet@さんの キューピットビレッジ のクチコミ

eaglet@さん(17件) [40代/男性] 2014年03月24日 23:09:36

スタッフの方々の対応は良かったです。スキーレンタル付のプランが気に入りました。
改善できそうな点が2件あります。
・スキーロッカーはゲレンデ出入り口と同じフロアにあると、より良いです。
 スキー板を持ってスキーシューズを履いて階段の上り下りはキツイです。
・楽天ページの部屋設備・備品にスリッパと書いてありましたが、置いてませんでした。
 (誤記でしょうか?トイレのスリッパのことではないですよね..)

蛇足ですが、隣部屋(ログハウスだけど数部屋が同じ建物)の宿泊者が夜遅くまで盛り上がっていて、ログハウスの構造上(?)筒抜けでなかなか寝つけませんでした。あとゲレンデの常緑樹は杉でしょうか?なぜか、くしゃみ鼻水が出ました:-(

2014年03月
キューピットビレッジ 2014年03月25日 10:07:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊の方のロッカーについてはご不便をおかけしており申し訳ありません。
館内が設立当初と色々と変更しており、昔はロッカーの場所から直接ゲレンデへと移動できたこともあり
現在の場所になっております。
また以前はレンタルコーナーも1F部分だったこともあり設置されていたんですが、現在のレイアウトになり、ロッカーだけが不便になっておりご不便をおかけしてすいません。
なかなか場所も無いため難しいですが、また今後に向け検討させていただきます。

またスリッパについては以前ご用意していたものがまだ記載されていたようで申し訳ありませんでした。
訂正をさせていただきます。

【休前日】手ぶらでOK★リフト券付&レンタル無料★<春得/すべっ得>

なつハル☆さんの キューピットビレッジ のクチコミ

なつハル☆さん(14件) [30代/女性] 2014年01月12日 20:34:11

年末年始の宿泊
今回で4回目の利用です。

東京からですが距離も程よいかんじで
我が家お気に入りのホテル&スキー場です。

ホテルもスキー場も皆さん対応も良く
毎回安心して利用できます。
どこに行っても温かい対応なので
また来たい!
といつも思うのだと感じます。

ホテルのフロントの方、レストランの方
スキー場スタッフの方素晴らしいですね。

我が家はこちらの食事も大好きなので
大満足の旅行です。

今回はレストランのスタッフの方の気遣いや心遣いが
とっても素敵だぁと思いました。
若い男性の方でしたがとても丁寧に対応して頂きました。

ご飯もやっぱり美味しい(≧∇≦)
毎回毎回食べすぎてしまいます。

お風呂も最高でした。

きっとまた行きます!!
我が家の年末恒例旅行ににります♪

2013年12月
キューピットビレッジ 2014年02月09日 08:38:50

今シーズンもご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用でもお楽しみいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
毎シーズンゲレンデ、レストラン、各施設でも新たな取り組みをし、より皆様に楽しんでいただけるよう心がけております。
ぜひらまた来シーズンもご利用いただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

冬リゾート♪ログハウスでブッフェ満喫!【1泊2食付】<冬得>

投稿者さん 2014年01月11日 14:27:29

食事はバイキングでしたが、どの料理もおいしかったです。子供うけするようなものは少ないけど、みんないい味付けで満足しました。また、来年も行きたいです。

2014年01月
キューピットビレッジ 2014年02月09日 08:40:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事も満足いただいたようで何よりです。
お子様向けのメニューということで
ぜひ今後のメニュー作りに活かして生きたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

■1月平日限定■お食事券×温泉利用×リフト券付福袋★<冬得/すべっ得>

投稿者さん 2013年10月15日 14:53:39

コテージに泊まるのは初めてで、子供たちは大喜びでした。
施設は新しくはないけど、キレイだし、スタッフの方々も感じが良かった。
朝夕のバイキングは和食中心で美味しかったです。
夕食時にもコーヒーがあると良かった。
次はスキーシーズンに泊まりにいきたいです。

2013年10月
キューピットビレッジ 2013年10月16日 09:38:03

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきましたコーヒーも含め
今回の秋の営業は例年行っていないこともあり
スタッフの間でも改善点が挙がっており、
まだまだ修正するところが多々あると思っています。
これからの冬シーズンも含め、今以上に皆様にお楽しみいただけるよう
一層の努力をしていきますのでぜひまたご利用いただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【9月・10月連休限定】お子様無料☆秋のファミリープラン☆≪2食付≫

投稿者さん 2013年09月24日 19:03:04

オフシーズンで初めての利用でしたが価格に対してのサービス、特にお食事にはびっくり。夕、朝食ともにバイキングではなくコース料理になりましたが、内容充実で新米も登場し、とてもおいしかったです。乳児も一緒でしたがスタッフさんの対応もきちんとしており安心して宿泊することができました。温泉とログハウスの間には距離があり車での移動でないと大変ですが散歩がてら歩いていくには充分。自然を満喫しながらゆっくり過ごすことができました。また次回もいけたらいいなと思います。

2013年09月
キューピットビレッジ 2013年10月16日 09:34:48

今回の秋の営業は例年行っていないこともあり
皆様にご満足いただけるか不安なところがありましたが
存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
また今後も皆様にお楽しみいただけるよう努力いたしますのでぜひまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2013年08月11日 23:12:19

昨年に続き2回目でした.昨年子供に好評だったので今年も楽しみにしていましたが,昨年とは違い閑散としていました.同時期なのにいったいどうしたのでしょう?
昨年子供に好評だった動物園が来ていませんでした.こちらの「夏休みは当館で遊ぼう」のページには「夏休み期間は特別イベントのわくわく動物園を開催」とありましたので,今年も楽しみに行きました.2泊の旅行で1日目は鵜の浜海岸でしたが,2日目は動物園を楽しみたいということで海水浴をせずにキューピットバレイに向かいましたが,動物園がないではありませんか!詐欺にあった気分です.あたりには何もない山の中です.1日炎天下キッズパークで時間つぶしをしましたが,飽きました.翌日はすぐに帰路につきました.
バイキング形式の食事も客が少なかったせいもあるのでしょうが,昨年のような感動は味わえませんでした.
片道5時間運転して新潟まで行ったのに,今回ほどがっかりした旅行は初めてです.ホームページには正しい情報をお願いします.

2013年08月
キューピットビレッジ 2013年08月13日 09:28:20

この度は誠に申し訳ありませんでした。
楽天トラベルのページ上に昨年の動物園の情報が載っていたことにつきましては
こちらのミスでお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
お食事についても昨年よりもお楽しみいただけなかったとのことで、皆様にご満足いただけるようなメニューをご用意できず申し訳ありませんでした。
今後このようなミスの無い様に努め、また皆様にご満足いただけるようご準備させていただきますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

この度は折角ご利用いただいたのに誠に申し訳ありませんでした。

【夏得】【夏休み】ログハウスでのんびり★高原で過ごす夏旅♪スタンダードプラン≪2食付≫

投稿者さん 2013年03月16日 19:40:24

毎年利用させてもらってます。
環境も素晴らしく、価格に至ってはもっと高くてもいいんじゃないかと、こちらが申し訳なくなってしまう価格です。
料理も大変美味しく、スタッフの方々のおもてなしも暖かく、完璧と言っても過言ではありません◎

唯一、毎年気になってしまうのは、ビレッジの構造上しょうがないのは承知ですが、暖房を付けたまま就寝すると、部屋が大変乾燥してしまうことくらいです。

また、来年も再来年もお邪魔します。

2013年03月
キューピットビレッジ 2013年04月03日 11:25:15

今シーズンもご利用誠にありがとうございました。
お部屋の乾燥についてはご指摘いただくことがありますが
なかなか対策に苦慮しております。
構造上2階部分と3階部分が結構温度に違いがあり
暖房をつけておくとやはりお部屋が乾燥してしまします。
加湿器というご意見もあるんですが
結露なども問題もあり、今のところなかなか解決策を見出せないでおります。
引き続き改善できるよう工夫していきたいと思いますので
ぜひまたご利用いただければと思います。

【バレンタイン&ホワイトデー】2人で1.5万円!リフト券付き♪<春得・すべっ得>

ざまん55さんの キューピットビレッジ のクチコミ

ざまん55さん(1件) [30代/男性] 2013年02月24日 20:18:19

夕飯無しで予約しましたが近くの雪だるま温泉でたべれたので特に問題は無かった。朝バイキングは美味しかったのて満足です。

2013年02月
キューピットビレッジ 2013年02月27日 15:38:40

今シーズンの1泊朝食プランはバージョンアップし
1日券も付けて皆様に存分にお楽しみいただけるよう
変更いたしました。温泉街があるスキー場ではないため他に食事を出来る場所があまりないですが
ゆきだるま温泉も色々なメニューをご用意しております。
今シーズンも残りは少なくなってきていますがぜひまたお出かけいただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】お手軽朝食付6500円★1日リフト券付き<春得deすべっ得>

ポチ丸1219さんの キューピットビレッジ のクチコミ

ポチ丸1219さん(25件) [40代/男性] 2013年02月21日 23:33:28

こんなお値段では申し訳ない気持ちになってしまいました。特に食事にはびっくりです。バブル絶頂期が青春時代だった私には信じられない価格設定です。部屋も広くくつろがせていただきました。ありがとうございました。

2013年01月
とにかく安くてお得♪■1月平日限定■初売りプラン!!<冬得deすべっ得>

なつハル☆さんの キューピットビレッジ のクチコミ

なつハル☆さん(14件) [30代/女性] 2013年01月13日 22:10:10

毎年利用させて頂いてます。
今回3度目ですが東京からでもあまり遠く感じなくなりました。

フロントの方はやはり皆さん感じが良くて親切です。
どんな事にも丁寧に説明してくれるので嬉しいです。

ビレッジ内の移動はバスですが
我が家の子供たちには好評です。
また15分間隔の運行なので不便さは感じませんよ。

運転手の方も皆さん乗り降りのさいは
常に気にかけて下さるので安心してバスに乗る事ができます。

お料理のバイキングは地元の食材などを使って
かなりクオリティが高いと思います。
とても美味しかったです。
年末年始という事もあり
年越し蕎麦、おせち料理を美味しく頂きました(^^)
子供も大人も大満足のバイキング料理です。
個人的意見なのですが…
朝食も和食、洋食、パンの種類も沢山ありどれも美味しいので
パンを焼けるトースターが置いてあると嬉しいなぁ
なんて思います(^^)

温泉もロケーションが良くて最高です。
子供達は露天風呂から見える雪に大興奮でした。

こちらに来ていつも思う事は
ホテル、レストラン、スキー場どのスタッフの方も
皆さん感じが良くて必ず『また来たい』と思う所です。

なので
また来ます(^^)

少々立地的には遠く感じるかもしれませんが
ここは穴場だと思います☆

カメムシ…
お部屋にいましたが
子供達が面白がって捕まえていました。

2012年12月
キューピットビレッジ 2013年01月30日 19:52:52

この度はご利用誠にありがとうございました。
毎年ご利用いただきとてもうれしいです。
リピートしてご利用いただき方も多いことから
毎年新たなお料理やサービスなど心がけております。
是非来シーズンもまたご利用いただければと思います。

追伸:カメムシは触ると臭いが取れないので面白くても触らないほうが良いです

<冬得deすべっ得>冬リゾート♪ログハウスでブッフェ満喫!【1泊2食付】