橋立ベイホテル クチコミ・感想・情報

橋立ベイホテルのクチコミ・お客さまの声

かずまる7139さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

かずまる7139さん(1件) [50代/男性] 2017年06月28日 14:06:10

いつも満足しています。

【当日限定:ビジネス応援】見た人だけが得をする!急なビジネス出張にどうぞ☆素泊まりプラン
【【当日限定:禁煙】ツインシングルユースルーム】

投稿者さん 2017年06月24日 17:54:46

価格はリーズナブルなのに部屋はきれいで気持ちよく宿泊することが出来ました。今度また天橋立方面へ行くことがあればぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年06月24日 17:53:14

部屋がきれいで景色もすばらしく、また価格もリーズナブルで大変満足しました。朝食もたいへんおいしかったです。部屋に設置の風呂はいたって普通のユニットバスでしたが、無料でとなりの温泉施設へ入場することが出来るらしいのでまた利用させて頂くことがあれば今度はそちらを利用してみたいと思います。

投稿者さん 2017年06月12日 09:01:53

よく利用させていただいています。今回は楽天さんのクーポンと期間限定ポイントで大変お得に利用させて頂いたのに、お部屋を海側ツインにして頂けました。クアハウス岩滝の無料裸浴入浴券が頂け今回も利用させて頂きましたが、仕方ないことではあるものの帰りは少し雨に濡れることになっていまいました。
また宜しくお願いします。

【ビジネス・一人旅】安心シングルステイ☆2食付プラン

駄菓子1972さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

駄菓子1972さん(23件) [40代/男性] 2017年06月03日 19:37:04

快適に過ごす事ができました。チェックアウトの時間延長も受けて頂き非常に助かりました。

橋立ベイホテル 2017年06月21日 20:02:23

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【ポイント10倍】安心シングルステイ☆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月12日 12:21:39

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。ワインもフルボトル3,500円程度とリーズナブルなお値段。夕食の魚料理のサフランソース、肉料理のグレイビーソースともに一滴も残さず完食!朝食のバイキングではへしこ、大豆の白あえ、牛乳が印象に残っています。
利用可能なクアハウス?での風呂三昧も楽しみにしていましたが、老朽化が進んでいて残念。
お湯は温泉?いいお湯でした。
サウナやジャグジーは男女兼用水着着用です。読みとばしていたので、ああ~、と。

橋立ベイホテル 2017年06月07日 12:19:55

この度は、当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
隣接する温泉施設につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
しかし、食事についてのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食には、丹後地方の伝統料理である「へしこ」をはじめ、地元の食材を使用した日替わりのメニューをご用意しております。
また天橋立にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【おススメ】シェフこだわりフレンチに舌鼓☆2食付プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年05月11日 12:49:47

ゴールデンウイーク前半に宿泊しました。
フロントやレストランのサービスは良かったです。
隣室の音が気になったのと、洗面所が使いずらかった。
入浴は、近隣のクアハウスでくつろげました。

橋立ベイホテル 2017年06月04日 21:42:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、サービスに関してのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかし、設備の面で、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また当ホテルにお越しの際は是非お越し下さいませ。
ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【最寄りの鮮魚屋で使える割引券付】自慢の朝食バイキングを一日の始まりに☆朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月23日 18:58:04

天橋立駅からはタクシーで2000円程、お迎えもあると訊いています。長閑な田園を味わうならお薦めです。一件仕事を終えた後に次の仕事の下見に天橋立に来ました。天気に恵まれ、スタッフも良いかたでした。

橋立ベイホテル 2017年06月04日 21:24:07

この度は、当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテル周辺は、自然に恵まれており、静かにゆっくり過ごしていただくことが出来ます。
また、スタッフについてのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
またこちら方面にお越しの際は、是非当ホテルの無料送迎をご利用下さいませ。

【ビジネス応援】自慢の朝食でサポート!朝食付きプラン
【【喫煙】ツインシングルユースルーム】

投稿者さん 2017年04月11日 18:55:53

4月の始めに宿泊しました。
電車での旅でしたので、ホテルまでの距離があり、送迎ありとの事でしたので、駅までの送迎をお願いしましたら、前日に確認の電話をいただき、大変安心して利用できました。

橋立ベイホテル 2017年06月04日 21:01:50

この度は当ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルから天橋立駅までは、車で15分ほどかかる距離にございますので、無料の送迎車をご用意しております。
ご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。
また天橋立方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月07日 16:19:02

近くに食事処が無い様なので
夕食、朝食付きプランを利用しました。
夕食ですが…可もなく付加もなくと言った感じでしょうか。
カルパッチョも桜エビが生臭く感じました。
この宿泊代金でこの内容なら
少し不満を感じました。
食事を終えてエレベーターに貼ってある広告が目に入りました。
ワンプレートのおかずにライスなど付いて1100円との事…。
これなら朝食付きプランにして
こちらのワンプレートを食べれば良かったと後悔しました。
しかし、山側シングルルームプランでしたが
何故かツインルームで
ゆったり過ごす事が出来ました。

橋立ベイホテル 2017年06月04日 20:54:26

先日は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食につきましては、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はレストランにも伝えさせて頂きます。
お部屋につきましては、元々は山側のシングルルームでご予約を頂いておりましたが、こちらのお部屋割の都合上、海側のツインルームに変更させて頂いた次第でございます。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【最寄りの鮮魚屋で使える割引券付】食事の口コミ4.4点!!旬のフレンチコースディナー☆2食付プラン

投稿者さん 2017年04月07日 14:37:37

浴場のお湯が漏れ洗面所がお湯びたしだった。
細かい所に気遣い等が目についた。

橋立ベイホテル 2017年06月04日 20:02:45

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洗面所の件につきましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
また天橋立方面へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】ツインシングルユースルーム】

投稿者さん 2017年04月05日 21:12:18

隣にあるSPA施設が定休日だった為、利用できなかったのが少し残念でした。

橋立ベイホテル 2017年04月16日 21:33:22

先日は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。
隣接するクアハウス岩滝は毎週木曜日が定休日となっております。
ホテルとは別の施設のため、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
また天橋立方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【当日限定:観光の方へ】見た人だけが得をする!急な宿泊にどうぞ☆素泊りプラン
【【当日限定:禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年03月31日 19:25:34

以前に宿泊した際、フロントの方の対応も良く、再度利用させて頂きました。
仕事の関係でチェックインが遅くなってしまったのですが、やはり気持ちの良い対応をして下さいました。
次回の出張があるとすれば、必ずこちらでお世話になりたいと思います。

橋立ベイホテル 2017年04月16日 21:23:39

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
またお越しの機会がございましたら是非、朝食のバイキングをお召し上がり下さい。

投稿者さん 2017年03月31日 19:16:43

宿泊した部屋は山側シングルルームだったので、景色はよくありませんでした。
しかし、フロントでは新設・丁寧な対応をして頂いた為、気持ちよく滞在する事が出来ました。

橋立ベイホテル 2017年04月16日 21:17:25

フロントについてのお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。
当ホテルでは、平日はお得に海側のツインルームをお1人で利用して頂くことができるプランもご用意しております。
また天橋立方面にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【一人旅】お得なシングルステイ!!素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月27日 16:22:38

結婚記念日の旅行が台無しになり非常に残念。
 こちらのホテルは宿泊日の一か月前の予約時に「結婚記念日での利用なのでサプライズは可能ですか」と問い合わせていました。すると、ホテルのYさんから「最上階の部屋へのランクアップさせていただきます」と携帯に連絡がありとても楽しみにしていました。
 当日のチェックイン時に平然と5階の部屋の鍵を渡され、エレベーターに乗り、階数の表示を見るとこのホテルの最上階は6階だということに気づき、再度フロントへ戻り「最上階のはずですが」と確認すると、ホテル側は「他のお客さんが入られたので部屋が・・・」と繰り返すだけで、今度は4階の部屋鍵を渡されました。
 私が①なぜそのようなことになったのか②なぜ当日のチェックイン時までわからなかったのか、という説明を求めても、ホテル側は「こちらはさっきの部屋より良いですから」の一点張りで話にならず、釈然としないまま仕方なく4階の部屋へ。
 その後、美肌の湯へ行きましたが、ここは地元の公共施設で大変混んでいたので利用せず、すぐに部屋へ戻りました。(ホテルのHPではホテル専用のように見えます。)
 また、夕食まで2時間程ありましたが、私たちの了承を得ずにメニューのランクアップがされていました。価格はそのままでしたが、本来ならゲストへ確認後に変更するのではないでしょうか。

翌日のチェックアウト時、男性にホテルのアンケートを支配人に必ず渡すように言うと「このたびは申し訳ございませんでした。私が支配人です。」と言われ次回宿泊の5パーセント割引券を渡されました。この対応には絶句。きちんとした説明をしてほしかったのに残念でなりません。(東京から1人3万5千円の旅費をかけての再来は厳しい)
 しかも、帰宅後、夕食時に注文したハーフボトルの金額がフルボトルで請求されていたことに気づき、ホテルへ電話をして代金の差額分を現金書留で送ってもらいました。

とにかく、結婚記念日の旅行が台無しで今でも釈然としないので、文中の①②と以下の質問にお答え願います。
③最初の時点で責任者が対応するのが普通だと思いますがいかがでしょうか。
 (それが不可能なら時間が開いた時に客室に電話をしてきても良いと思います)
④こちらから確認しなければ5階の部屋だったのですか。

これらは単なる意見ではありません。

橋立ベイホテル 2017年03月29日 18:40:21

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
折角、大切な結婚記念日に遠方より足をお運びいただきましたのに、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、心より謹んでお詫び申し上げます。
ご質問頂きました①②③④の回答です。
①お客様より「結婚記念日なので何かサプライズ出来ますか?」との事でしたので、お祝いのケーキを無料でご用意させていただくのと、お部屋に空きがあれば最上階のお部屋をご用意させていただくとご提案しましたが、お電話した際には既に最上階のジュニアスイートは満室でしたので「当日までに空きが出れば変更しておきます」とご説明し、お客様がご予約されたスタンダードツインの中でも最上階でご用意させていただくとお伝え致しました。結果、当日も空室の状況は変わらなかったので当初よりご用意していたお部屋をチェックイン時にご案内した次第です。
②④お客様の対応は全て予約カードをもとに対応しております。原因のひとつは予約担当者が経過の中で事前に一度も空室状況のご連絡をさしあげなかったこと、これらはお客様に対しての配慮の無さだと深く反省し重ねてお詫び申し上げます。もうひとつは予約担当者が予約カードにお客様とのやりとりを記入していなかったことです。これらはスタッフ間の情報共有の認識の甘さが問題だと深く反省し、今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様お客様に満足いただけるサービスに徹し厳しく精進して参る所存でございます。
③当初よりフロント責任者が対応しており、4階のお部屋をご案内させていただいたのもお客様がグレードアップを期待されていたように感じましたので、4階にはなりましたがデラックスツインの部屋へグレードアップさせていただきました。また、サプライズとしてお祝いのケーキやお食事コースのグレードアップにつきましても、ホテルとしてお客様から「記念日の旅行」とご連絡頂いた以上「出来ることは精一杯お手伝いを」とサプライズさせて頂きました。
最後になりましたが、今後このようなことのないよう、社員一同、サービス向上に誠心誠意、努力してまいります。

【50歳以上歓迎:シニア旅応援】歴史文化に触れ合う天橋立散策巡り応援☆2食付プラン

投稿者さん 2017年03月25日 14:56:28

部屋からの眺めがとてもよかったです
風呂が小さかったのが残念

橋立ベイホテル 2017年03月28日 13:01:54

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、こちらにお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【通年】和洋食バイキングで朝からガッツリ!1番人気のフレンチトーストは必見☆朝食付プラン

がおがお55さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

がおがお55さん(5件) [30代/男性] 2017年01月29日 17:36:41

ありがとうございました

橋立ベイホテル 2017年02月04日 19:16:57

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
また、天橋立方面にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

がおがお55さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

がおがお55さん(5件) [30代/男性] 2017年01月29日 17:36:11

フロントの対応が大変よかったです。

京都のモモちゃんさんの 橋立ベイホテル のクチコミ

京都のモモちゃんさん(2件) [50代/女性] 2016年12月08日 11:09:02

温泉に入れて、雰囲気も良く快適でした。

橋立ベイホテル 2016年12月22日 19:11:39

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
隣接する温泉施設の無料券は、何度でもお渡し出来ますので、ご滞在中何回でも利用して頂けます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月05日 14:15:43

食事は最高でした
お風呂は隣のクアハウス岩滝
入浴無料券が何回でも貰えます

橋立ベイホテル 2016年12月22日 19:03:26

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのフレンチと朝食バイキングにご満足頂くことができ、スタッフ一同嬉しく存じます。
フレンチは季節ごとにメニューが変わりますので、また天橋立方面にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【おススメ】シェフこだわりフレンチに舌鼓☆2食付プラン
【【喫煙】デラックスツインルーム】