ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

やっくん31873472さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

やっくん31873472さん(5件) [70代/男性] 2016年11月30日 20:04:57

有り難うございました。
2泊、一人旅のんびりさせて頂きました。
朝焼け、夕焼けが部屋から眺められてよかったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年12月02日 11:00:54

やっくん31873472 様
この度はビューホテル壱岐をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけて、よかったです♪
今回はご朝食付きプランでのご利用でしたが、次回またご来島の際は当館自慢の夕食もぜひお召し上がりください(*^^)v
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】港が見える和室と温泉でゆったり♪朝食付ビジネスプラン

52051さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

52051さん(32件) [60代/男性] 2016年11月16日 18:41:04

飛行場から当ホテルへのアクセスはちょっと不便。飛行場からバスに乗り、終点からホテルまで歩いていきましたが、10分はかかりますかね。仕事で何か所か壱岐のホテルに泊まりましたが、そのなかでは設備、環境はまだ良いほうでしょう。最上階に展望風呂があり、楽しみにしていましたが、あまりに熱くて何秒かしかつかれませんでした。温度管理はどうなっているんでしょうか。残念です。朝食はごく普通の朝食で、硬い豆腐がおいしかった。もう少し壱岐感があるメニューであればよかったかなと感じました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年11月18日 15:29:56

52051 様
この度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空港からのアクセスの件ですが、郷ノ浦港までバスを乗り継いで頂ければ、郷ノ浦港からは徒歩5分です♪
離島の田舎の為、交通アクセスの不便はご理解いただければ幸いでございます・・・
展望風呂の件ですが、温度の件大変申し訳ございません。設定上40℃に設定しております。39℃にした場合「ぬるい」と言われるお客様が多く、40℃に設定させていただいております。
ご朝食の件ですが、壱岐産の食材を用い壱岐産鯵のみりん干し・壱岐納豆・壱岐産卵の卵焼き・壱岐豆腐の味噌汁などをご提供させて頂いております。
壱岐感のあるお食事でしたらぜひご夕食付プランをオススメ致します(*^^)v
ご夕食の方が“壱岐感”を感じれる内容となっております♪
またのご利用心よりお待ちしております。

【海が見える港向きの和室】

PIYOHAPPYさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

PIYOHAPPYさん(4件) [60代/男性] 2016年11月13日 08:09:23

景色は素晴らしく部屋も大変良かったのですが、周りに商業施設が無いのが難点です

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年11月13日 10:03:45

PIYOHAPPY 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の景色とお部屋もご満足して頂き、嬉しく思います♪
周辺の施設の件ですが、離島の田舎ですのでご理解いただけたら幸いでございます・・・
ここ数年で島内にコンビニ等出来てきているのですが、なかなかホテル周辺にうまいようにできません(T_T)
ご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2016年11月06日 17:27:41

良い立地と対応の良い料理人がいるようですが、もう少し料理内容とプランの説明を分かりやすくされた方が良いかと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年11月10日 15:24:57

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
プラン内容・料理内容の件ですが、十分にご理解いただけなかったご様子で残念です。
同じプランをご利用いただきます、他のお客様は皆様ご理解いただけておりましたので、プラン内容・料理内容の説明は十分なものだと思っておりました・・・
申し訳ございませんでした。
改善させていただきたいと思います。

【あわびと壱岐牛からそれぞれチョイス】一番人気プランに特選一品を加えた料理長イチオシプラン
【海が見える港向きの和室】

yumibaabaさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

yumibaabaさん(13件) [60代/女性] 2016年10月26日 21:08:50

友人と二人でお世話になりました。
海鮮焼きがメインの夕食でしたが、とても美味しかったです。
今回壱岐には初めて行きましたが、機会があったらまた利用したいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年10月27日 15:12:35

yumibaaba 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館1番人気の囲炉裏海鮮焼きのプランをご利用いただき、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております♪
これから冬にかけて、魚に脂がのりとてもおいしい季節になります。
また壱岐の島へご来島の際は、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF豪快な囲炉裏海鮮焼き!目の前で焼き上げる当館1番人気プラン!
【海が見える港向きの和室】

ねこまた344さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ねこまた344さん(21件) [60代/男性] 2016年09月29日 18:37:44

友人と連泊しましたが、食事はボリュームがあり2泊共美味しく満足しました特に
磯遊びはさざえ・うに・岩がきなどが小さな水槽に入っており楽しめました
お部屋も清潔でお風呂も狭いですが快適でした、ただ廊下が暑かったのが
唯一の難点でした。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年10月01日 08:40:20

ねこまた344 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館1番人気の磯あそび懐石、楽しんでいただき嬉しく思っております♪
お風呂は狭く、申し訳ございません・・・
その分ご夕食をと思っております。

廊下の件ですが、夕方になると西日があたり、空調を入れましてもどうしても廊下の温度が高なり暑くなってしまいます。申し訳ございません。

しかし高評価を頂き、大変うれしく喜んでおります。
また壱岐の島へご来島の際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【連泊限定】☆日替わりで一番人気プランと料理長おすすめの海鮮会席を楽しむ連泊グルメプラン
【海が見える港向きの和室】

dog-muさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

dog-muさん(1件) [30代/女性] 2016年09月27日 22:09:23

郷ノ浦港につく高速船で行きました。
一番に目に入ったのがビューホテル壱岐だったので、こんなに近かったのか!便利!とテンションがあがりました♪
壱岐は初めてだったので観光バスツアーに参加。
重要な観光スポットをおさえることができたし、ホテルまで送迎してもらえました。
夕食前に大浴場に行きました。小規模でしたが景色は最高です。
シャワーが勝手に止まらないタイプだったので好きでした。
楽天のホームページのアメニティでは、リンスインシャンプーと書かれてありましたがちゃんとシャンプーとリンスが分かれていたし、化粧水や乳液もあったのでうれしかったです。
女性のお風呂だけなのかな?男性のお風呂もそうなら、情報更新したほうがイイと思います。逆に「くつろぎ着・たび」と書かれていたのは何のことでしょうか?
浴衣で十分だったのですが、ちょっと期待していたので疑問に思いました。

夕食は大満足でした。
お席が調理人さんの目の前で、お話しできて楽しかったです。
お刺身がとっても新鮮で、翌日もお刺身おいしかったね~♪と話題にあがるくらいでした。メニューの中に苦手な食材があったのですが、柔軟に対応していただきありがとうございました。
玄関口で写真を撮っていると、わざわざレストランから出てきていただき写真を撮りましょうか?と気軽に声をかけていただき、とても親切で感動しちゃいました^^

今度行くときは、壱岐牛とあわびがついたプランで泊まりたいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年09月29日 08:51:07

dog-mu 様
郷ノ浦港に1番近いホテルが当館です(*^^)v
テンションが上がってもらい嬉しいです♪(笑)
大浴場は窮屈で申し訳ございません・・・
その分景色を楽しんでいただけた様子でよかったです。
アメニティの件ですが、以前リンスインシャンプーを使用しており、変更ができずにおりました。
「くつろぎ着・たび」も修正いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。

ご夕食も満足して頂き、嬉しく思います。
新鮮な魚介類・おいしい壱岐焼酎はいつでも皆様のお越しをお待ちしてます。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【壱岐でイキイキ♪】午後からの定期観光バス付♪ゆったり巡る壱岐の名所めぐりプラン♪

投稿者さん 2016年09月18日 11:19:18

従業員の方々が皆 親切で大変気持ちよくすごせました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年09月19日 22:21:11

この度は壱岐へのご来島、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
2泊して頂きましたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
従業員の対応まで褒めて頂き、大変うれしく思います。
夏の暑さに比べ、少しは涼しくなってまいりましたので観光等過ごしやすかったのではないでしょうか♪
季節に応じおいしいお料理をご用意し、お待ちしております。
また壱岐へのご来島の際には、当館をご利用していただけましたら嬉しいです(*^^)v

投稿者さん 2016年09月12日 14:49:09

9月10日娘や孫達と1泊2日でお世話になりました。
港のすぐ近くで立地も良くお部屋から海が一望できました。
スタッフの方々も対応が良くとても親切でした。
夕食は食べきれない程の新鮮なお刺身と生き鮑は最高で壱岐の郷土料理をとても美味しく頂きました。
大浴場も見晴らしが良く孫と朝風呂にもゆっくり浸かり癒されました。
レンタカーで壱岐一周観光地を周りお天気も良かったので娘や孫達も大満足のようでした。
また是非行きたいと思います。
ビューホテル壱岐の皆様最高のおもてなし

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年09月18日 07:15:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速のクチコミのご投稿、そして高評価を頂き大変嬉しく喜んでおります♪
ホテルからの眺望、お食事、スタッフの対応までたくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
大浴場は少し狭いですが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでホッとしております(*^_^*)

壱岐の島は何度来ても飽きない島です!
次回ご来島の際はのんびりとドライブしてみるのもオススメです(*^^)v

またのご来島・ご来館を従業員一同お待ちしております。

活き鮑やお造り盛り合わせ付♪壱岐の海鮮どっさりプラン

投稿者さん 2016年08月30日 19:33:32

8月15日50代夫婦2人で宿泊、部屋食でした。最悪だったのは生ビール。てっきり他の部屋の飲み残しと思っていた泡の無い4分の3位入ったジョッキに、グラスについであったビールを目の前で注ぎだされました。荒い泡が一瞬たったものの、どうぞと言われた時に台の上にあったのは、少しだけ嵩が増した泡の無いビール。余りの出来事に抗議する力も無くしました。
ウニ祭り、のはずのウニも細い3,4筋。大皿にしゃぶしゃぶの肉のように盛りつけられた大量のふつうのイカ刺し。
翌日湯の本の旅館でいただかなければ、夏が旬の壱岐の赤ウニも剣先イカも誤解したまま帰るところでした。とても評価が高くなっている宿です。パソコンは苦手ですが、初めて投稿します。

ガメラとギャオスさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ガメラとギャオスさん(1件) [40代/女性] 2016年07月26日 14:43:13

はじめての壱岐旅行でした。予約後問い合わせをした時も丁寧に教えていただけました。観光プランで行きましたが、観光バスへも港からスムーズに乗れました。移動はほとんど歩かなくて良かったので、足に障害がある母も楽しめました。観光が終わったあと、チェックインしすぐにホテルの目の前で釣りを楽しみました。夕方から二匹つれました。釣れた魚は夕食で唐揚げにして出していただけました。夕食はまず水槽に食材を持ってきていただき、それを目の前で炭火焼きにしてくれたり、ウニを殻から出したりしてくれ、子供たちがとても喜びました!
食べきれないほどの豪華な食事で大満足でした。お風呂も海が一望でき景色がよかったです。私はちょうど良かったですが、小さい子には少し熱かったみたいです。赤ちゃん連れでしたが、浴室にベビーベッドもあり、食事の時も椅子を準備していただいて助かりました。ホテルの方も皆さん気さくな方ばかりで笑顔で対応してくれ大満足の旅でした。港への送迎もありがたかったです。毎年行きたいです。ありがとうございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年07月26日 15:30:18

ガメラとギャオス様

また早速のクチコミの投稿も頂き、大変うれしく思っております。
定期観光バス付きのプランでのご利用で、スムーズに島内の観光もして頂けたようでよかったです♪
ホテルの目の前で釣りができるのは当館の自慢です!
当館だからこそ目の前で魚釣りを楽しむことができます(*^^)v
そして当館1番人気の囲炉裏海鮮焼きプランもご満足していただけて、喜んでおります。
大浴場の温度の件は確認して温度調整を致します。
申し訳ございませんでした。

また来年お会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております♪

【海が見える港向きの和室】

金シャチ2006さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

金シャチ2006さん(9件) [60代/男性] 2016年07月09日 19:16:32

フェリーターミナルから近くで、フェリーが入港する時に左側に見ることができます。
夕食の囲炉裏端焼きも豪華で美味しく、楽しい夕食が取れました。
部屋は和室で、目の前に港が見えます。
風呂は、3Fにあり、出てきてからも暖かさが維持できます。
接客もお客様に温かく接してくれて、気持ちが良いと感じました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年07月11日 08:46:21

金シャチ2006 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また雨が多い梅雨の時期にもかかわらず、壱岐の島へご来島いただき、ありがとうございます。

早速のクチコミのご投稿、そして高評価をして頂き大変嬉しく喜んでおります♪
囲炉裏海鮮焼きプランは当館の1番人気プランです!目の前で囲炉裏を用い食材を調理致しますので少し煙たかったかもしれませんが、その分迫力があり豪快で、皆様からもご満足の声を頂いております♪

スタッフの接客にまでお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
このようなお言葉をたくさんに頂けるよう、より一層サービス改善に努めさせて頂きます。

また壱岐の島へご来島の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月03日 16:47:36

お料理もとても美味しかったです。
女性のお風呂からは、夕日がとても綺麗にみえて感動しました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年04月04日 08:10:57

この度は壱岐へのご来島、また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速の口コミのご投稿と高評価もしていただき、スタッフ一同喜んでおります!

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お料理にご満足頂き、大変うれしく思っております♪
大浴場はそれほど広くないんですが、夕日の眺めは当館の自慢でございます(*^^)v
当館自慢の大浴場からの夕日をご覧いただくことができて、よっかたです♪

また壱岐へご来島の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました!

投稿者さん 2016年02月12日 10:25:34

ご飯も美味しく、全て食べきれないほど出てきました。
ただ、仲居さんの「この後徐々にお出しします」の一言がなく、初めに出された料理だけかと思って、完璧足りない!っと友人たちと焦りました(苦笑)
港からも近く、綺麗なホテルで眺めもよく総合的には大変満足しています。
あと一つ気になったのが、大浴場のサウナはなぜ熱くなかったのか・・・利用出来ればよかったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年02月12日 12:40:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のクチコミのご投稿もありがとうございます!
まずご夕食の際、係の者の説明不足、大変申し訳ございません。
懐石料理ですので、お客様のペースに合わせ、お料理が出来上がり次第にお出ししております。
係の者のご案内につきまして、再度指導させて頂きたいと思います。
サウナの件でございますが、15:00~24:00の間だけタイマーで運転するようになっております。
大浴場のご案内が分かりにくく、大変申し訳ございません。改善致します。

しかしながら高評価を頂き大変うれしく思っております。
ご指摘いただいた点を改善し、またご満足してお帰り頂けるよう努めさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
またご来島の機会がございましたら、お待ちしております♪

ユキかママさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ユキかママさん(1件) [40代/女性] 2016年01月06日 10:42:07

食事、特にお刺身がとてもおいしかったです。朝ごはんも、お魚好きには堪らないと思います。夕食の囲炉裏焼きプランは、調理人さんが海老や貝類を炭火で焼いてくれるプランで、焼きたてを持ってきてくれます。調理人さんと色々なお話ができ、とても楽しかったです。部屋は広々としていて、お風呂(女風呂)からは夕日が眺められました。今度は九州に住む義父、義母を連れてきたいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年01月08日 12:17:39

ユキかママ 様
この度は壱岐の島へのご来島・当館へのご来館、誠にありがとうございます。
当館一番人気の囲炉裏焼きプランにご満足頂いたみたいで大変嬉しく思います♪
レストランでの囲炉裏焼きを担当している調理人・・・実は弊社の社長なんです(*^。^*)
ご夕食のひと時をご一緒に楽しく過ごしていただき社長も喜んでおりました♪

最上階の展望風呂から夕日も当館の自慢でございます!
広い大浴場ではございませんが、眺めは抜群です!
ごゆっくりお寛ぎいただけてよかったです!

次回はお父様・お母様もぜひご一緒にお越しください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月27日 14:07:09

朝食がおいしかった。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年11月30日 17:27:40

この度はビューホテル壱岐をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でご来島という事でしたが、当館へご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
冬場限定ですが、ビジネスプランを本年度より販売開始いたしました。2食付のプランもご用意しておりますので、またご来島の機会がございましたら是非ご利用ください(*^。^*)

この度は誠にありがとうございました♪

投稿者さん 2015年11月27日 12:39:46

今回ふるさと割を活用させて泊まらせて頂きました。
部屋は海側で景色も良く、窓も広く開放的です。また、未就学の子供2人の4人家族で10畳の部屋はとても快適に過ごせました。
お風呂は最上階の展望風呂。広くはないですが景色が良くとても開放的です。
料理は壱岐の食材を使った和風懐石。鮮度、質も申し分なく、美味しく頂けました。
特に刺身で出たオコゼの姿作り、鯛のあらだきは絶品でした。
どれも良かったのですがその中でも接客が素晴らしかった。僕たちの部屋を担当して頂いた仲居さん。子供たちにまで優しく接して頂き、有難うございました。
良い思い出ができました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年11月30日 17:14:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速のクチコミのご投稿、そして高評価を頂き大変嬉しく思っております♪
お子様もご一緒という事もあり、お部屋の方でごゆっくりとお食事をとって頂き、お寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
ご夕食のおこぜの造り・あらだきもご満足して頂きありがとうございます。
スタッフの接客まで誉めて頂き、担当のスタッフ一同大変喜んでおります♪
お子様そしてご家族の良い思い出作りのお手伝いが出来、嬉しく思っております!

またお会いできる日をお待ちしております。
この度は壱岐へのご来島・当館へご来館いただき、ありがとうございました。

【冬の◯得】活き鮑やお造り盛り合わせ付♪壱岐の海鮮どっさりプラン
【海が見える港向きの和室】

あわわ3605さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

あわわ3605さん(4件) [60代/女性] 2015年11月03日 19:03:27

快適な旅行ができました。
立地がよく食事もおいしく、なによりスタッフの心遣いが気持ちよかったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年11月04日 14:52:27

この度はビューホテル壱岐へお越しいただき、誠にありがとうございました。
記念日プランということでお部屋食でゆっくりとご夕食をを召し上がっていただき、快適な旅のお手伝いができたこと嬉しく思います♪

当館は立地が良くロケーションが良い事を売りにしておりますので、お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。

そして「なによりスタッフの心遣いが気持ちよかったです。」
私どもはこの言葉がなによりも嬉しく、また毎日への活力にもなります!
この様なお言葉をまた頂けるよう、より一層努力していきたいと思います。

冬場限定プランなど季節に合わせたプラン・お料理をご用意しております。
また壱岐へご来島の際はお会いできることを楽しみにしております♪

この度は誠にありがとうございました(*^。^*)

【2名様限定】お部屋食☆記念日にゆっくりとしたお時間を・・・壱岐焼酎ミニボトル1本付き

投稿者さん 2015年10月12日 00:23:58

ホテルの前で釣りができたのがとてもよかった。小物であったが、それを唐揚げにて食事に出してもらえるサービスも最高でした。また行きたいと思っています。ありがとうございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年10月13日 17:31:57

この度はビューホテル壱岐をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの目の前での魚釣りも楽しんで頂けたご様子で、また満足して頂いてありがとうございます。
当ホテル自慢の目の前での魚釣りです。大物が釣れる時期もございますので、是非またお会いできる日を楽しみにしております!!
またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

defenceさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

defenceさん(38件) [40代/男性] 2015年09月23日 00:43:29

フロントや部屋を担当される方の応対が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。食事も◎。ぜひとも、また利用したいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年10月03日 07:45:23

この度はビューホテル壱岐をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事・スタッフの対応まで満足して頂き、大変嬉しく思っております。ありがとうございます!

季節に応じて様々なお料理・プランをご用意しております。
冬場の寒鰤料理もオススメです♪

またのご来島を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

《お部屋食》【10月までの限定プラン】殻付うにやうにめしなど…絶品うに祭りの懐石料理♪