ホテル辰巳屋<福島県> クチコミ・感想・情報

ホテル辰巳屋<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 01:14:37

福島駅に近くて大変便利だったと喜ばれた。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年01月14日 22:53:44

この度はホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル近辺福島駅東口周辺には大衆居酒屋やカラオケ店等の飲食店が数多くございます。
また福島市は“餃子の町”で市内には数多くの餃子専門店があり市民に親しまれております。フライパンいっぱいに焼き上げて、そのまま大皿に移す「円盤餃子」が名物となっております。

これからも、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

~新春プラン~ 嬉しいレイトチェックアウト付/朝食なし
【セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月11日 20:28:42

部屋は普通のシングルルームだったのですが。
朝食のレストランが凄く景色が良いです。福島駅東口の後ろに吾妻山が一望できます。
朝食も大変満足です。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年01月14日 22:52:00

この度は、ホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの朝食は定番のアメリカンブレックファスト、ヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット(自家製ベルギーワッフルまたはパンケーキ)、郷土料理を主体とした和定食のほかに、福島名物の「ふくしまブルブルモーニングセット」子供から大人までみんな大好き「伊達鶏の朝カレーセット」の6種類からお選びお選びいただけます。
また、レストランからは日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。四季折々の表情をのぞかせる吾妻連峰を眺めながら、当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ければと存じます。

ご来館頂く皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

~お年玉ステイ~朝食無料プレゼントプラン/朝食付き
【シングルルーム◇禁煙◇】

ぴかとーちゃんさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

ぴかとーちゃんさん(17件) [40代/男性] 2016年12月17日 17:36:25

出張で急遽当日予約での宿泊となりました。
禁煙 シングルユースではここしかありませんでした。
あえて、一般的なビジネスホテルとの違いを挙げると
1.ホテル館内が非常に静か。
2.バスルームの換気扇がしっかりと機能している。(効いているのか判らないような代物ではない)
3.空調も適温調整できている。
ただ、残念だったのは
1)20時ごろに外食しようとフロントで「リーズナブルで、がっつりと食べられるところは?」の問い合わせに、快く紹介してもらったのですが、全然リーズナブルではありまんせんでした。
おまけに、ホテルに戻ってきてから落ち着いて『ぎょうざ』案内マップがありました。
気付かなかったです。
仕事疲れのあとで、旨そうな餃子とビール。
残念でした。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年12月23日 18:35:50

また、数々のお褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度の夕食のご案内がご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。「がっつりお召し上がれるもの」ということで肉料理のお店をご案内させていただきました。今後は適切なご案内ができますようフロントインフォメーションの研修をすすめてまいります。なお、当ホテルレストランでも福島名物「ふくしまブルブル」などが召し上がれる男のBAR飯プランもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際は福島の夜景とお酒を片手にお楽しみいただければと存じます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【朝食付/禁煙】新朝食完成記念 パワーモーニングプラン!
【デラックスダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年12月12日 21:42:55

12月10日に宿泊しました。素泊まりでしたが、近くに食事処もコンビニもあり不便は感じませんでした。なにより嬉しかったのがパジャマです。大抵ズボンのない長パジャマですが、ここのはきちんとパジャマでした。寒さに備えて毛布もあったので利用させていただきました。
気になったのは廊下の音が思いのほか響いたことです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年12月13日 19:40:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

なお、部屋着のパジャマは今年リニューアル致しまして皆様にご好評をいただいております。標準サイズの他に小さめや大きめのサイズも用意がございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも、すべてのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月08日 16:22:25

福島駅前にあるので立地は申し分ありませんが、入り口がどこから入っていいか最初分からずまごつきました(裏のデパートの方から入ろうとしてしまいました)。
近くにコンビニや食事が出来るところも多くありますし、ルームサービスもありました。

古い老舗のホテルですが、内装は綺麗にリフォームしてあり、設備も古いもののきれいに清掃されていて申し分ありません。

最近ビジネスホテルに宿泊することが多かったので、やはりホテルは接客が素晴らしいなと思いました。

朝食は選べたのと眺望が良いところで食べることが出来たのはよかったです。強いて言えば…
・和食を頼んだがお茶がぬるい
・レストラン自体が寒い
くらいでしょうか。

今度は洋食を食べてみたいと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年12月10日 22:59:43

「接客が素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは福島駅の向かい、中合デパートと同じ建物にございます。福島駅東口正面にございます地下歩道をご利用いただきますとすぐ右手にございます。なお、正面玄関は当ビル西側(駅前交番側)に面しております。

また、3年前に1階ロビー、8階フロアを全面リニューアルいたしまして多くのお客様よりご好評をいただいております。ただ9・10階の客室階は廊下や客室の一部のリニューアルにとどまっているため、お客様が快適にお過ごしいただけますよう常日頃から清掃やメンテナンスには気を配っております。

尚、朝食会場ではご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。お茶がぬるい、店内が寒いというのはあってはならないことです。今後、このような事がないよう再発防止に努めさせていただきます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【ポイント10倍/朝食付】楽天ユーザー必見★楽天限定★一人旅応援プラン

宿泊太郎さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

宿泊太郎さん(495件) [50代/男性] 2016年12月05日 18:09:00

久々に宿泊させて頂きましたが、立地含め・フロント対応が良く

又利用させて頂きます。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年12月07日 18:35:25

いつもホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、「フロント対応が良い」とのお褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【ポイント10倍/食事なし】楽天ユーザー必見★楽天限定★一人旅応援プラン

投稿者さん 2016年11月24日 11:51:51

初めての福島市出張だったので、総合評価をみて予約。

スタッフの対応が素晴らしく、感じの良い接客をしていただきました。
部屋はシングルルームでしたが広く、寛げました。

宿泊には関係ありませんが、客室階の廊下・フロアの感じも落ち着いていて、大満足。

また機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年11月25日 23:00:06

また、「スタッフの対応が素晴らしく、感じの良い接客をしていただきました」とのお褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

当ホテルは福島駅の向かい、中合デパートと同じ建物にございます。福島駅東口正面にございます地下歩道をご利用いただきますと、ホテル前の歩道もアーケードがついておりますので足元を気にせずご来館いただけます。

これからもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 18:22:55

駅から近くてよかったです。
部屋が広くてよかったのですが、難を言えば、テレビが小さかったかな。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年11月16日 00:16:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、今回のご予約はデラックスダブルルームでいただいておりましたが、こちらの都合でデラックスツインのハリウッドタイプをご用意させていただきました。本来のタイプですとお部屋の広さが21平米でベッド幅が180cmですが、デラックスツインのハリウッドタイプは23平米でベッド幅が120cm×2と十分な広さがあります。

【デラックスダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年11月13日 16:06:43

急な出張で当日予約。まず驚いたのは部屋の広さです。外観はそうでもないですが部屋はキレイでお風呂も広く掃除も行き届いていました。福島に行った時にはまた使いたいと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年11月14日 02:02:11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご予約はデラックスダブルルームでいただいておりましたが、こちらの都合でスイートのダブルタイプをご用意させていただきました。本来のタイプですとお部屋の広さが21平米でベッド幅が180cmですが、スイートダブルは44平米でベッド幅が同じ180cmと十分な広さがあり窓からは勇壮な吾妻連峰もご覧いただける当ホテルで一番のお部屋となっております。

また当ホテルでは、こちらのタイプを含め3種類のスイートルームがございます。そちらが最大で50%オフになるスイートルームプランもご用意いたしております。次回はこちらのプランもいかがでしょうか。

【食事なし/喫煙】辰巳屋スタンダードプラン
【デラックスダブルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年10月27日 15:56:07

このところすっかり福島の宿として定着していますが、今回も気持ち良く過ごせました。 ざわついた雰囲気のバイキングと異なり、吾妻山を眺めながらゆったり食事ができる朝食は特に気に入っています。また利用します。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年10月29日 11:29:48

また、最上級のお褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの朝食はアメリカンブレックファスト、ヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット(ワッフルまたはパンケーキ)、モーニングクイックセット、和定食の5種類からお選びいただけます。お勧めは濃厚な味わいの白河産卵「かぐや媛」をたっぷり使ったふわっふわのオムレツ。自家製ベルギーワッフルも大好評です。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【4つ星以上人気の宿掲載記念】★Thanks Plan★自慢の朝食付&ポイント5倍プレゼント

投稿者さん 2016年10月24日 22:10:25

一流ホテルの接客でありますが、火曜日宿泊でしたが禁煙部屋が本当に埋まっていたのでしょうか?埋まっているとのことで空気清浄機を持ってきて頂きましたがタバコ臭く不快。
部屋にコーヒーも無い。
朝食で飲めるかと行くと和食を頼んだためかコーヒーもでず。
緑茶一杯食前に出され終わり。
食後にコーヒーくらい出てもいいのになと、これならバイキングにしてくれたほうがいいと、思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年10月29日 11:25:08

またご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回は禁煙部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。当日は全館満室の状態で禁煙ルームもすでに一杯になっておりました。ご予約時に禁煙ご希望ということで、事前にオゾン脱臭処理をし空気清浄機もご準備いたしましたがご期待に沿えず申し訳ございません。

今後はお客様ヘ事前にメール等でご要望へのご返事をお伝えし、気持ちよくご宿泊いただけるようにいたしたいと思います。

また朝食につきましても、頂戴いたしましたご意見をふまえ出来るところは改善をしてまいりたいと考えております。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【朝食付/喫煙】選べる!朝食5種類★辰巳屋スタンダードプラン

おそ松9864さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

おそ松9864さん(18件) [50代/男性] 2016年10月13日 21:42:48

出張時に利用しました。
駅近くで利便性の高いホテルでした。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年10月15日 08:49:37

【食事なし/喫煙】辰巳屋スタンダードプラン
【エコノミーツインルーム◆喫煙◆】

dskgunさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

dskgunさん(12件) [60代/男性] 2016年10月13日 19:10:09

5種類から選べる朝食は、味、量ともに満足で、バイキング方式と比べて落ち着いて食事をとることができ大変良かったです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年10月15日 08:48:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また和定食は福島県産米の「天のつぶ」を使用し、おかずには銀たらの西京焼きや福島の郷土料理「いか人参」他をご用意致しております。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【朝食付/禁煙】選べる!朝食5種類★辰巳屋スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月12日 21:28:34

今回の朝食は洋食を選択。とても美味しかったです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年10月15日 08:41:56

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、フランス発祥の、ハム・チーズを挟んで焼き上げたトーストの一種で、メープルシロップをかけていただくふわふわのフレンチトーストの中からはチーズがとろ~り。なお、このフレンチトーストはアラカルトメニュー内でのご提供も致しております。

エスメロンさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

エスメロンさん(56件) [50代/女性] 2016年10月06日 21:57:58

食事が大変美味しくとても良かったです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年10月09日 09:40:20

また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの夕食には、日本料理「しのぶの里」 と今回ご利用下さいましたレストラン&バー「 ロザージュ」 がございます。ロザージュでは豊富な単品メニューに加え、リーズナブルなものからよりご満足いただける内容のものまで、3つのコース料理を季節ごとにテーマを変えてご提供しております。ホテル辰巳屋ホームページ内、季刊誌「Fortune」ではその季節ごとのメニューをご覧いただく事も出来ます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【朝食夕食付/禁煙】レストラン&バー ロザージュ ディナーコース付
【デラックスツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年08月30日 22:38:27

とても丁寧な対応を頂き素敵な旅になりました。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年09月01日 17:40:37

お客様にとって素敵な旅になり何よりでございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの朝食はアメリカンブレックファスト、ヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット、モーニングキッズプレート、和定食の5種類からお選びいただけます。また、インターネット予約限定プランでフレンチトーストもお選びいただけます。
おすすめはシェフ自慢の外はふわとろで中身が絶妙な半熟加減のオムレツで、お召し上がりのお客様にご好評をいただいております。

【セミダブルルーム◇禁煙◇】

でぶでぶぽんずさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

でぶでぶぽんずさん(4件) [50代/男性] 2016年08月29日 12:39:28

ビジネスユーズとしての感想です。
 仕事柄、全国各地のビジネスホテルを利用しています。私的には今まで泊まった全国のホテルの中ではベスト5に入る、良いホテルです。今まで年に数回福島に来ていました。このホテルは駅前の良い場にあり気になったのですが古そうだったので今まで宿泊しませんでした。しかしロビーがシックな感じで、今回は5泊の予定で、朝食が5種類あると書いてあったので宿泊しました。建物は古さを隠せませんが、それを上回るサービス、心遣いを感じ、改めてサービスとはこういうものかと認識しました。細かくは書きませんが、他のホテルではそこまでしないだろうという所まで、さりげなく気を配っていると思います。朝食はバイキングでは無く5種類から選びますが、10Fの展望レストランで朝から優雅な気分に浸れました。
 要望を強いて挙げれば、朝食の5種類のうち和食が1種類だけなので、洋食を1種類減らして和食を増やしてもらえればと思いました。
 今まで宿泊しなかったことを後悔し、次回来るときは、迷わず予約しようと思います。
 駅前に立地し続けるべき老舗ホテルと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年08月30日 17:33:44

5泊のご出張お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、3年前に1階ロビー、8階フロアを全面リニューアルいたしまして多くのお客様よりご好評をいただいております。ただ9・10階の客室階はまだのため、お客様が快適にお過ごしいただけますよう常日頃から清掃やメンテナンスには気を配っております。

なお、朝食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

今回のお褒めの言葉に恥じぬよう今後もより一層サービスの向上に努めて参りたいと思います。

【エコノミーツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年08月19日 17:14:01

初めて利用しました。クラス会のための宿泊です。高校生のころ、高級なホテルだと思ってバスターミナルから見ていました。実際は、リーズナブルな値段で泊まることができました。フロントの対応も良かったです。朝食では、福島の料理が出てとても懐かしくなりました。家はもうなくて東京に住んでいますが、ぜひまた泊まりたいです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年08月19日 18:39:07

また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

クラス会出席後のご宿泊ということで、久しぶりの福島はいかがでございましたでしょうか。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!選べる!朝食5種類★辰巳屋スタンダードプラン◇禁煙◇

SAMYREOさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

SAMYREOさん(1件) [60代/男性] 2016年08月18日 18:47:02

福島の常宿として利用している。駅前の立地だから便利。ホテル近くの酒場で飲んで食べて、カラオケを楽しんでいる。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年08月19日 17:57:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 18:44:29

福島の常宿としていつも利用している。駅前の立地でべんり。ホテル近くの酒場で飲んで食べて、カラオケを楽しんでいる。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年08月19日 17:56:21