ホテル辰巳屋<福島県> クチコミ・感想・情報

ホテル辰巳屋<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 15:50:55

4月30日にツインルームに宿泊しました。何度目かの宿泊ですが、いつも気持ち良く泊まれます。
朝食が楽しみなのですが、今回はメニューも増え、迷ってしまいました。美味しくいただきました。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年05月27日 16:57:20

いつもホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの朝食は定番のアメリカンブレックファスト、ヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット(自家製ベルギーワッフルまたはパンケーキ)、郷土料理を主体とした和定食のほかに、福島名物の「ふくしまブルブルモーニングセット」子供から大人までみんな大好き「伊達鶏の朝カレーセット」の6種類からお選びお選びいただけます。
また新たに、シェフ自慢のプレミアムブレックファストプランも販売を開始しました。いつもの朝食より少し華やかに!ぜひご賞味くださいませ。

ご来館頂く皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

【期間限定】スプリングセールプラン 朝食付/禁煙
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

テリー130さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

テリー130さん(568件) [50代/男性] 2017年05月20日 22:00:46

初めて利用しました。
変わった駐車場に戸惑ったけど、駅前にこんなホテルがあったんだ~と目立たない感じですね
朝食も悪くはないけど、セミバイキング的なご飯などは自分の加減で食べたいかな
おかわりさせてもらいましたけど、2杯目は控えめでよかったのに多すぎて、しかし残すのも悪いし。。。。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年05月24日 16:18:07

この度はホテル辰巳屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは、中合デパートと同じビルにあり、朝食はお客様に着席したままくつろぎながら召し上がっていただくスタイルを取入れ、フルサービスでの提供を行っております。
今回、お客様へのご飯のおかわりの量については、「残すのも悪いし」というお心遣いをさせてしまい、私共の配慮がいたらず大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに一人ひとりのお客様に寄りそったサービスを提供していけるよう取組んでまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル辰巳屋 料飲課長 阿部

【ポイント10倍/朝食付】楽天ユーザー必見★楽天限定★一人旅応援プラン
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月13日 21:30:48

スーパーセールで格安に利用させていただき申し訳ないくらいの心地よさでした。福島市内あちこちのホテルを利用させていただいていますが、シティホテルとしてダントツだと思います。働く方どなたからもホテル(ウー)マンとしての佇まいが感じられ、快適に過ごせました。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年05月14日 01:29:11

また、数々のお褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルではスーパーセールを始めお客様のニーズに合わせた各種プランをご用意致しております。
次回もぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

これからも、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる!朝食6種類★辰巳屋スタンダードプラン◇禁煙◇

投稿者さん 2017年05月12日 23:54:42

朝食時に最初にメニューを渡され、延々と洋食の説明をされたが、誰も洋食を選択すると言っていないのに、いつ、説明を遮るべきが悩みました。最初に洋食か、和食かの選択を聞いた上で、メニューの内容を説明するにが普通だと私は思いました。
不思議な対応をされるので、印象に強く残りました。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年05月13日 19:42:51

この度は朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

一言、確認が不足していたことを反省しております。
今後は、これまで以上にお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

福島の郷土料理を取り入れた和定食はいかがだったでしょうか。
次回も吾妻連峰を眺めながら、ゆっくりとご朝食を召し上がって頂ければと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル辰巳屋 料飲課長 阿部

【期間限定】アフターGWセールプラン/朝食付

投稿者さん 2017年05月07日 14:41:42

部屋の匂いが臭かったので、すぐにルームチェンジしてくれて、サービスは行き届いていると感じました。
しかしながら、風呂の水圧が弱すぎて、お湯を張るのに長時間を要したことは残念でした。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年05月09日 09:24:39

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけますようメンテナンスには気を配っております。
この度はご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、喫煙ルームの消臭にもより一層気を付けてまいりたいと思います。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【期間限定★リーズナブルステイ】スプリングセールプラン/食事なし
【エコノミーツインルーム◆喫煙◆】

hashizaka1217さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

hashizaka1217さん(2件) [30代/男性] 2017年05月04日 11:48:34

4月頭に2泊利用しました。
同僚が宿泊していて高評価を聞いていたので選んでみましたが、やっぱりよかったです。
立地的にも福島駅の真ん前。食事をするにも繁華街から近いのでいろいろ選べます。

一番うれしかったのが、駐車場について確認のお電話を頂いたことです。
予約登録してすぐに確認のお電話があり、安心して停めることができました。
※ただし駐車場は狭いので、運転に自信が無い方は近くの平面駐車場の方がいいかもしれません。
お部屋は建物自体がある程度古いこともあってちょっと評価を下げましたが、十分だと思います。
※個人的には電源の位置がちょっと気になるかなぁ…と思いましたが、そこまでは高望みのように思います。

全体的に高級感もありますし、立地・サービスともに大満足です。
次回福島市内での宿泊にはぜひまた利用したいと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年05月05日 19:02:01

この度はホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの駐車場は地下1~3階にございまして、専用エレベーター2基にて乗車しながら車両ごと降りる仕組みになっており1.85mまでの高さ制限がございます。それ以上の高さのお車は地上スペースの予約が必要となります。尚、台数に限りがございますので予めご了承下さいませ。
また、2013年に1階ロビー、8階フロアを全面リニューアルいたしまして多くのお客様よりご好評をいただいております。ただ9・10階の客室階は廊下や客室の一部のリニューアルにとどまっているため、お客様が快適にお過ごしいただけますよう常日頃から清掃やメンテナンスには気を配っております。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【食事なし/禁煙】辰巳屋スタンダードプラン★2017年2月禁煙シングルルームリニューアル★

投稿者さん 2017年05月01日 15:23:55

今回妻との旅行で辰巳屋さんを利用しました。ここを選んだのは朝食の口コミでの評価がよかったからです。まず朝食会場からの眺めが素晴らしいです。朝から行列になるバイキング形式ではなく5種類の中から選ぶものでした。アメリカンブレックファストにしたけど卵の調理やパンも選べるしパンもコーヒーもおかわりできました。おいしかったですよ。接客も満点だと思います。着物姿の女性の笑顔が癒されました。今度はディナーも食べてみたいです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年05月01日 19:34:27

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の朝食は皆様方から大変ご好評をいただいております。
またディナーもレストラン&バー「ロザージュ」、日本料理「しのぶの里」ともにコース料理をはじめ各種オードブル、一品料理等も取り揃えております。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【期間限定★リーズナブルステイ】スプリングセールプラン/朝食付
【スタンダードダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月24日 11:05:30

2017年4月10日(月)~11日(火)出張で利用しました。
他のホテル含めたコメントを参考に選びましたが、結果正解でした。

立地:駅前で各種店舗も近く、便利です。(車は利用していないので駐車場環境不明)
部屋:新しくはないがしっかりした造りできれいに清掃されていました。
食事:朝食付きのプラン。ビュッフェではないものの、むしろサーブしてもらえるので十分。
風呂:普通のユニットバス。清掃はきれい。
サービス:老舗らしく、ホテルマンとしてしっかりした対応。チェーン系のビジネスホテルとは1つレベルが違います。
設備・アメニティ:特に不足・不満なく過ごせました。

駅付近には安くて新しいビジネスホテルチェーンもありますが、総合的にこちらを選んでよかったと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年04月25日 23:16:58

この度は、ホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様がご指摘いただきました通り当ホテルは、2013年に開業40周年を迎え、1階ロビー・8階フロアを全面リニューアルいたしました。古き良き伝統を守りながら、皆様からいただく信頼に変わらない安心感でお応えし「笑顔あふれるホテル」をスタッフ一同目指しております。
また朝食は定番のアメリカンブレックファスト、ヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット(自家製ベルギーワッフルまたはパンケーキ)、郷土料理を主体とした和定食のほかに、福島名物の「ふくしまブルブルモーニングセット」子供から大人までみんな大好き「伊達鶏の朝カレーセット」の6種類からお選びお選びいただけます。レストランからは日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。四季折々の表情をのぞかせる吾妻連峰を眺めながら、当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ければと存じます。新たに、シェフ自慢のプレミアムブレックファストプランも販売を開始しました。いつもの朝食より少し華やかに!ぜひご賞味くださいませ。

【シングルルーム◇禁煙◇】

stamuramaroさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

stamuramaroさん(8件) [60代/男性] 2017年02月21日 17:16:30

吾妻連峰を見ながらの食事は最高です。
福島に泊まるときは、また宿泊させて頂きます。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年02月24日 20:39:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また新たに、シェフ自慢のプレミアムブレックファストプランも販売を開始しました。いつもの朝食より今日は少し華やかに!ぜひご賞味くださいませ。

【スタンダードダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年02月13日 16:54:24

朝食がたいへんおいしかった。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年02月14日 19:00:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、レストランからは日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。四季折々の表情をのぞかせる吾妻連峰を眺めながら、当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ければと存じます。

【エコノミーツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年02月01日 18:21:23

朝食は個別に奥で作っているのか分からないが、朝の忙しい時にあまりにも出てくるのが遅すぎる。時間の余裕を相当程度持っておかないと危ない。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年02月03日 20:16:57

また、お忙しいなか貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

この度は料理のご提供に時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。現在レストランでは5分~8分以内でのご提供を目標に取り組んでおります。お客様の貴重なお時間を無駄にする事のないような料理提供を心がけてまいりますので、今後ともホテル辰巳屋をご利用いただければ幸いでございます。

~お年玉ステイ~朝食無料プレゼントプラン/朝食付き

投稿者さん 2017年01月13日 01:14:37

福島駅に近くて大変便利だったと喜ばれた。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年01月14日 22:53:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル近辺福島駅東口周辺には大衆居酒屋やカラオケ店等の飲食店が数多くございます。
また福島市は“餃子の町”で市内には数多くの餃子専門店があり市民に親しまれております。フライパンいっぱいに焼き上げて、そのまま大皿に移す「円盤餃子」が名物となっております。

~新春プラン~ 嬉しいレイトチェックアウト付/朝食なし
【セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月11日 20:28:42

部屋は普通のシングルルームだったのですが。
朝食のレストランが凄く景色が良いです。福島駅東口の後ろに吾妻山が一望できます。
朝食も大変満足です。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年01月14日 22:52:00

~お年玉ステイ~朝食無料プレゼントプラン/朝食付き
【シングルルーム◇禁煙◇】

ぴかとーちゃんさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

ぴかとーちゃんさん(17件) [40代/男性] 2016年12月17日 17:36:25

出張で急遽当日予約での宿泊となりました。
禁煙 シングルユースではここしかありませんでした。
あえて、一般的なビジネスホテルとの違いを挙げると
1.ホテル館内が非常に静か。
2.バスルームの換気扇がしっかりと機能している。(効いているのか判らないような代物ではない)
3.空調も適温調整できている。
ただ、残念だったのは
1)20時ごろに外食しようとフロントで「リーズナブルで、がっつりと食べられるところは?」の問い合わせに、快く紹介してもらったのですが、全然リーズナブルではありまんせんでした。
おまけに、ホテルに戻ってきてから落ち着いて『ぎょうざ』案内マップがありました。
気付かなかったです。
仕事疲れのあとで、旨そうな餃子とビール。
残念でした。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年12月23日 18:35:50

この度の夕食のご案内がご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。「がっつりお召し上がれるもの」ということで肉料理のお店をご案内させていただきました。今後は適切なご案内ができますようフロントインフォメーションの研修をすすめてまいります。なお、当ホテルレストランでも福島名物「ふくしまブルブル」などが召し上がれる男のBAR飯プランもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際は福島の夜景とお酒を片手にお楽しみいただければと存じます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【デラックスダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年12月12日 21:42:55

12月10日に宿泊しました。素泊まりでしたが、近くに食事処もコンビニもあり不便は感じませんでした。なにより嬉しかったのがパジャマです。大抵ズボンのない長パジャマですが、ここのはきちんとパジャマでした。寒さに備えて毛布もあったので利用させていただきました。
気になったのは廊下の音が思いのほか響いたことです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年12月13日 19:40:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

なお、部屋着のパジャマは今年リニューアル致しまして皆様にご好評をいただいております。標準サイズの他に小さめや大きめのサイズも用意がございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも、すべてのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【食事なし/禁煙】辰巳屋スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月08日 16:22:25

福島駅前にあるので立地は申し分ありませんが、入り口がどこから入っていいか最初分からずまごつきました(裏のデパートの方から入ろうとしてしまいました)。
近くにコンビニや食事が出来るところも多くありますし、ルームサービスもありました。

古い老舗のホテルですが、内装は綺麗にリフォームしてあり、設備も古いもののきれいに清掃されていて申し分ありません。

最近ビジネスホテルに宿泊することが多かったので、やはりホテルは接客が素晴らしいなと思いました。

朝食は選べたのと眺望が良いところで食べることが出来たのはよかったです。強いて言えば…
・和食を頼んだがお茶がぬるい
・レストラン自体が寒い
くらいでしょうか。

今度は洋食を食べてみたいと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年12月10日 22:59:43

「接客が素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは福島駅の向かい、中合デパートと同じ建物にございます。福島駅東口正面にございます地下歩道をご利用いただきますとすぐ右手にございます。なお、正面玄関は当ビル西側(駅前交番側)に面しております。

また、3年前に1階ロビー、8階フロアを全面リニューアルいたしまして多くのお客様よりご好評をいただいております。ただ9・10階の客室階は廊下や客室の一部のリニューアルにとどまっているため、お客様が快適にお過ごしいただけますよう常日頃から清掃やメンテナンスには気を配っております。

尚、朝食会場ではご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。お茶がぬるい、店内が寒いというのはあってはならないことです。今後、このような事がないよう再発防止に努めさせていただきます。

宿泊太郎さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

宿泊太郎さん(559件) [50代/男性] 2016年12月05日 18:09:00

久々に宿泊させて頂きましたが、立地含め・フロント対応が良く

又利用させて頂きます。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年12月07日 18:35:25

また、「フロント対応が良い」とのお褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【ポイント10倍/食事なし】楽天ユーザー必見★楽天限定★一人旅応援プラン

投稿者さん 2016年11月24日 11:51:51

初めての福島市出張だったので、総合評価をみて予約。

スタッフの対応が素晴らしく、感じの良い接客をしていただきました。
部屋はシングルルームでしたが広く、寛げました。

宿泊には関係ありませんが、客室階の廊下・フロアの感じも落ち着いていて、大満足。

また機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年11月25日 23:00:06

また、「スタッフの対応が素晴らしく、感じの良い接客をしていただきました」とのお褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

当ホテルは福島駅の向かい、中合デパートと同じ建物にございます。福島駅東口正面にございます地下歩道をご利用いただきますと、ホテル前の歩道もアーケードがついておりますので足元を気にせずご来館いただけます。

これからもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 18:22:55

駅から近くてよかったです。
部屋が広くてよかったのですが、難を言えば、テレビが小さかったかな。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年11月16日 00:16:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、今回のご予約はデラックスダブルルームでいただいておりましたが、こちらの都合でデラックスツインのハリウッドタイプをご用意させていただきました。本来のタイプですとお部屋の広さが21平米でベッド幅が180cmですが、デラックスツインのハリウッドタイプは23平米でベッド幅が120cm×2と十分な広さがあります。

【食事なし/禁煙】辰巳屋スタンダードプラン
【デラックスダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年11月13日 16:06:43

急な出張で当日予約。まず驚いたのは部屋の広さです。外観はそうでもないですが部屋はキレイでお風呂も広く掃除も行き届いていました。福島に行った時にはまた使いたいと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2016年11月14日 02:02:11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご予約はデラックスダブルルームでいただいておりましたが、こちらの都合でスイートのダブルタイプをご用意させていただきました。本来のタイプですとお部屋の広さが21平米でベッド幅が180cmですが、スイートダブルは44平米でベッド幅が同じ180cmと十分な広さがあり窓からは勇壮な吾妻連峰もご覧いただける当ホテルで一番のお部屋となっております。

また当ホテルでは、こちらのタイプを含め3種類のスイートルームがございます。そちらが最大で50%オフになるスイートルームプランもご用意いたしております。次回はこちらのプランもいかがでしょうか。

【食事なし/喫煙】辰巳屋スタンダードプラン
【デラックスダブルルーム◆喫煙◆】