ペンション&コテージ悠遊 クチコミ・感想・情報

ペンション&コテージ悠遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 18:39:17

ペンションを利用させていただきました。連休中で満室と書かれていたため、先着順との駐車場が不安だったのですが宿前スペースに無事停められ安心しました。暗くなってくると周辺に街灯も少ないため、お宿の位置が分かりにくいかもしれません。小型犬同伴での宿泊でしたがなにも問題なく気持ちよく宿泊することができました。2016年9月現在、近くに立ち寄り湯もお食事処もあるので夕方過ぎの外出も楽しく過ごせます。ベッド・エアコン・テレビなど設備も問題なく利用できました。朝食なしや、早朝のチェックアウトなどご対応していただきありがとうございました。よい旅行になりました。

ペンションB&Bプラン
【ツイン】

リフレッシュプランさんの ペンション&コテージ悠遊 のクチコミ

リフレッシュプランさん(3件) [40代/女性] 2016年09月14日 12:22:47

お世話になりました。ペット同伴が一番の旅行計画だったので、それが出来たので何も問題ありませんでした。
周辺の日帰り温泉もよかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

◆◇◆ペンション&コテージ悠遊 4人用プラン◆◇◆

投稿者さん 2015年05月08日 14:10:36

外での散歩などには、いいけど 泊まりに期待はできないですね。

2015年05月
【ツイン】

lamp1948さんの ペンション&コテージ悠遊 のクチコミ

lamp1948さん(7件) [60代/男性] 2015年04月27日 13:08:45

わんこ3匹(コーギー)と宿泊しました。
部屋に入って少し暑かったのでエアコンを入れようとしたら100分100円と表記されていました。唖然!
まぁ暑いのがワンコには可愛そうだったので100円入れてスイッチを入れても反応しません。あれ?っと思い管理人さんに伝えたら{お金を入れないと点きませんよ}と言われてしまいました。(T_T) 結局リモコンの電池が不良だったのが原因でしたが・・・・ちゃんと部屋の備品チェックしてるのかな~と疑います。お風呂も脱衣場がないので二人で来たらどうするんでしょうね。(^_^;) ゴミも全て持ち帰り、置いていく場合は有料です。これも唖然! コテージも長屋タイプだったので隣の部屋の物音が気になります。(つつぬけ状態) ワンコも音がするたびに怖がっていました。
あとロフトの上り下りは非常に危険です。トイレに行く時などはよほどの注意がひつようですね。年配の方は無理です。
総合評価はエアコン・ゴミ有料でだいぶ落ちていると思います。この時期一泊素泊まりワンコ3匹で一万5千円は高いかな。明日の宿に期待です。

2015年04月

投稿者さん 2014年05月18日 20:08:49

日本の蔵王ヒルクライム・エコに参加するために宿泊させていただきました。選手集合が6時台であったために朝食の希望時間を聞かれたときに朝食無しでも良い旨を言ったのですが、5時半に朝食を準備していただきました。また、車をイベント終了まで無料で置かせていただきますた。おかげさまでイベントも十二分に楽しむことが出来ました。所謂立派な宿ではなかったですが、気遣いに感謝しています。また、縁があれば訪れたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 00:08:22

室内にあった、規約文章に「ゴミはお持ち帰り」と書いてありました。
キャンプ場では当たり前だと思いますが、コテージタイプとは言え、すぐ近くに母屋があり、基本「離れ」のような棟続きのコテージタイプの宿泊施設で「ゴミはお持ち帰り」というのはあり得るのでしょうか。
離れた地域からいらっしゃった方にとっては宿泊したところで出したゴミを持ち帰らなければならないというのは、大変なことです。コンビニにでも捨てていくと良いのでしょうか。
それはいけません。ましてや高速のサービスエリアに捨てていくのもいけません。
「持ち帰れない人には有料のゴミ袋を買って頂きます。」とありましたが、常識を疑う措置だと思います。
加えてエアコンは100分100円という「有料制」でした。経営が大変なのだとは思います。しかし、今の時代エアコンが有料でコインランドリーのようにコインを入れて時間を稼ぐ「装置付き」であることも、逆に評価を落としていると思います。
残念な宿泊環境でした。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月23日 15:02:28

静かな場所に立地されておりました。ただし、設備が汚く、掃除が行き届いていない。設備が古くても掃除がされておれば良いのですが・・・(特にトイレ)。
ベッドがロフトでも良いのですが、高すぎて危ない。お風呂があるのに脱衣所がなく部屋から丸見え。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月08日 13:21:54

部屋の清掃が行き届いておらず、やかん の中には、いつ汲んだか分からない水が入れっぱなしで、全く使用する気にならなかった。

2013年05月
【コテージ2人用】

migumigu712さんの ペンション&コテージ悠遊 のクチコミ

migumigu712さん(1件) [30代/女性] 2012年08月20日 10:32:08

ミックス犬4kgとテリア10kgを連れての宿泊でした。到着してからの応対は孫娘さんがしてくれて、部屋にも孫娘さんが案内してくれました。私たちは子供好きなので、それでも全然問題なしでしたが、温泉地にゆっくりしにくるお客さんにとっては、もしかすると不評なのでは?とも思いました。部屋は予想以上に狭かったのですが、こみっとした感じで満喫しました(笑)食事は自炊にしましたので評価不能です。食器類は一応そろっていますが、一度洗ってから使うといいかな?炊飯器、電子レンジはありません。コンロは、熱線式のものが1つ、冷蔵庫は旅館の部屋にあるような小型のものがあります。コンビニまではちょっとあるので、食材的なものは事前に購入しておいた方がいいかもしれません。風呂はコテージにもありましたが、近くに日帰り温泉も多いので、そちらを利用しました。

2012年08月
◆◇◆ペンション&コテージ悠遊 2人用プラン◆◇◆

投稿者さん 2012年01月06日 15:37:12

年末からの年越しに家族6人で、2人用コテージと共に利用させて頂きました。Gレトリーバを連れての宿泊でした。寝具はロフトにあり、ペットは下で寝る形です。どちらの部屋もペット連れOKなので、臭い対策の為と思われる消臭剤が多数あるのにはびっくり。4人用には風呂は無く、ペンション内の風呂を利用するみたいでしたが、2人用にはあったのでそちらで入浴。遠刈田温泉周辺なので日帰り温泉に行けばよかったかな。2人用の方はロフトに上がるのは垂直の梯子でしたので、祖母は上がれませんでした。備品は食器・鍋・やかんは一応人数分ありますが、一度洗ってから使いました。既出ですが、エアコンがコイン式なのには笑いました。暖房は一般家庭用ファンヒーターです。オーナー夫妻?の接客は素朴?で余計な会話はなく、詳しい宿泊に関する説明もありませんでした。初めての利用者と思われなかったのかな?んー。今年の年越しは高くても旅館に泊まろうかな。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月22日 17:46:48

さりげない自然な対応で、干渉されない感が良い感じでしたが、色々あちこち廻って疲れて帰った夜にお孫さんがコテージに上がり込んで来てなかなか帰ってくれないのには正直参りました。うちの子供達と大ハシャギで楽しそうでしたが、親としては早く家族だけでゆっくり休みたかったので、お客さんの部屋に夜遅くまで幼い子供をほったらかしにしてるのが少し信じられませんでした。あと衛生面ですが、やかんに水が入ったままだったり、カーペットや冷蔵庫回りがホコリだらけでとても使う気にはなりませんでした。

2011年08月
◆◇◆ペンション&コテージ悠遊 4人用プラン◆◇◆

風悠和さんの ペンション&コテージ悠遊 のクチコミ

風悠和さん(1件) [60代/男性] 2011年05月11日 09:07:37

経営者のご家族の、ごく当たり前で自然な接客が心地よかったです。お子さんまで客対応に参加されていて心なごませていただきました。おもてなしというと客に対して何かを一生懸命にすることだと考えがちですが、それよりも注意深く放っておく方がいいのだと思います。
 当初、お風呂共同という点が少し気になっていましたが、鍵がかかる浴室が2ヶ所あり、浴槽も大人3人くらいで入れそうな大型で快適でした。部屋数がそう多くないのであれで十分だと思います。
 建物や設備もきれいで、何もしていないように見えていながら配慮が行き届いていると感じました。

2011年05月

投稿者さん 2010年09月05日 20:35:35

寝床がロフトというのが少々不便。夜中にトイレに起きた時などハシゴでの上り下りは難儀。風呂に脱衣所がないのも難あり。
料理は大変美味しく満足出来ました。

コテージ2人用

2010年09月

投稿者さん 2010年07月20日 20:26:14

部屋に電子レンジ有ると直良いと思います。エアコンの使用料が有料には、驚きました。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月04日 09:07:47

荒吐ロックフェスの宿泊に利用させていただきました。会場からは若干遠いのですが、静かな山間にあって環境もよいと思いました。

チェックイン時間に遅れてしまったのにもかかわらずあたたかく迎えてくださり、慣れない土地に感じていた不安やフェスの疲れもほぐされました。

思いの外設備も充実していて、ロフト付きの部屋に皆で大興奮(笑)

来年の荒吐や、それ以外でも是非利用したいと思いました!

コテージ4人まで用

2010年05月

投稿者さん 2006年09月04日 09:43:20

部屋設備.備品にガッカリ。

投稿者さん 2006年08月17日 10:59:43

ゴールデンレトリーバーを連れての宿泊でしたが、宿の方の対応がとても親切で、気持ち良く過ごす事が出来ました。コテージ利用だったので食事面は分かりませんが、バスタオル等の備品が揃っているともっと良かったです。コテージ利用の際は、タオル、寝具、洗面用具一式が必要なお宿です。

投稿者さん 2006年08月07日 14:52:12

コテージの宿泊で、設備面の限界を感じました。
また、独立方式でサービスに不満を感じました。

投稿者さん 2006年07月22日 23:45:14

早めの到着でチェック・インを早めにお願いしたところ、快諾頂きました。
犬同伴(同宿)できる事、キッチンがあり自炊ができる事の二点が重要なポイントでしたが、その点、大変満足です。
自由に過ごせる点も、良かったです。

投稿者さん 2005年12月26日 16:02:10

大型犬 2頭を連れてコテージに宿泊させていただきました。予約時に「狭いですよ」と言われていましたが、ベッドはロフトにあるので6畳ほどの広さの1階部分は2人と2頭が寛ぐには充分な広さでした。建物は新しくはありませんが、掃除は行き届いており、設備の点でも、この金額なら申し分ないと思います。食べ歩きが趣味の私達には、食事なしのプランは大変有り難く、是非また利用させていただきたいと考えています。