BACCHUS KOFU GUESTHOUSE クチコミ・感想・情報

BACCHUS KOFU GUESTHOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 09:12:45

とにかく安く泊りたい人にはお勧め。宿はリノベされ、綺麗です。店主は丁寧に案内してくれます。
タブレットを使用したチェックイン。
室内は古い二段ベッドとユニットバス。ベッドは揺れ、トイレやシャワーは室内なので、音が気になる人は対策をすると良い。
駅からは直進13分だが信号も多くかなり離れている気分。
一回は共有スペースとBarがあります。

【ドミトリー宿泊・素泊まり】1名から4名までご利用可能!甲府の観光やビジネスに♪Wi-Fi完備◎
【【全室禁煙】男女混合ドミトリー(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月25日 19:29:30

大人4人で一泊しました。電気が調光出来るのは良いですが、どうやったら明るくなるのかが分からず困りました。(ボタンを長押ししたら明るくなりました)風呂はシャンプーを補充した際のゴミが残っていたのが残念でしたが、お手頃価格なので相応かと思いました。チェックインはメールも事前に来ていたのでスムーズで、チェックアウトも簡単でした。他の部屋の騒音も無く、手軽に大勢で泊まれたと思い、満足としました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和室宿泊・素泊まり】プライベート感を重視する人にオススメ!
【【全室禁煙】和室個室(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月27日 16:49:30

お値段相応かと思います。ただ、共有スペースが汚れていて残念でした。小虫が飛んでいたため、ゆっくり過ごせませんでした。

【【全室禁煙】女性専用ドミトリー(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月20日 08:03:30

予定変更して急に甲府駅近くで宿を探しました。初めてのドミトリーということで不安でしたが、女性専用の部屋は、オートロックもかかり、安心できました。
スタッフ不在でチェックインに手間取りましたが、電話対応で親切に教えていただき、利用することができました。

tomo80534624さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

tomo80534624さん [50代/男性] 2023年05月09日 18:01:24

非対面で煩わしさを回避しているのは高評価します。何かと可視化をしてくれているので努力している様子は明確ですが、さっぱり意味不明なところがありました。例えばチェックインの際、どの部屋なのか、表示を理解するまで困惑しました。そのルームキーも誰でも取れるようにおいてありセキュリーティーが皆無でした。
共有スペースは、元々はコンセプトはあったのでしょうが、今はいろんなものが混在しすぎていることと、宿泊の方がいつ置かれたのか知れませんが、大変に年月の経過したものが、多種多様に放置されているように感じました。階段・室内の全ての床がコンクリートなのか、塩害に侵されたような雰囲気で、映画で悪人(汚い系)のアジトで出てくるような、恐怖感さえあります。肝試しに使えそうです。
シーツ類はご自分ではゲストハウスで当たり前ですが、そのシーツがどこにあるのか、見つかりませんでした。タオルも同様でしたので、入浴できずでした。喫煙したら3万円罰金との記載がありましたが、喫煙はしませんが、そんな罰金に値する施設とは思えませんでした。

投稿者さん 2023年04月22日 22:02:41

まずはお値段が安い!
スタッフさんの距離間もよく、お部屋もシンプルで長期滞在にピッタリです。お風呂やトイレは狭いですが、散歩しながら銭湯に行く事もできるし、共有スペースで他の宿泊者の方とお話しするのも楽しかったです♪
甲府に行く時はまた利用します!

【ドミトリー連泊割・3泊以上で10%OFF】長期滞在なら断然お得★甲府の観光やビジネスに♪

投稿者さん 2023年04月03日 16:01:05

最低限の設備はある。

れぇめろさんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

れぇめろさん [30代/女性] 2023年03月28日 18:53:23

ゲストハウスを利用するのは人生で2回目日本では初めてでした、平日なのもあって他の方と会わなかったです、気配はあったのですが足音とかも聞こえなかったです、以前泊まったゲストハウスは建物に1つしかなかったので家でシャワー浴びてから行ったのですがちゃんとシャワー個室ごとにありました!一応利用した部屋は女子専用だとなってましたが他の方が居なかったので分けてくれたのかも?
タオルもないのかと思ったけどありました
朝顔洗おうとお湯出したのですが、しばらくたっても出なかったです。朝だから?寝るだけだったのちょうどいいお値段でした
もし、また利用出来る機会あればお世話なりたいです

まいうぜさんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年11月23日 19:18:46

甲府駅から10分程度だがやや遠く感じ、室内は暑くエアコンがうるさくて眠れなかった。一か所のシャワー、トイレ一体は使い勝手があまり良くない。

投稿者さん 2022年10月16日 12:14:12

チェックイン後、部屋に入ろうとしたら鍵も開けっ放し、入ると電気もつけっぱなし、ユニットバスが、トイレや壁中びしょ濡れでした。
先に部屋に入っていた方がいたのだと思いますが、その際はおらず…。
人次第ということでどうしようもないのかもしれませんが、すごく不快でした。もう泊まらないと思います。

oni 1980さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

oni 1980さん [40代/男性] 2022年09月06日 10:57:39

バックパッカーがいくようなところ
山小屋で宿泊してるような感じ
そんな宿

投稿者さん 2022年05月25日 17:28:16

一人旅でした。ドミトリーは初めてで、異国感のある建物でした。部屋の芳香剤が強かったりと戸惑いましたが、繁忙期ではなかったので一人で一部屋使わせていただけたので結果的に良かったです。
格安でベットで寝られたのでありがたかったです。

棚語ろうさんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

棚語ろうさん [20代/男性] 2021年12月31日 16:24:22

コストパフォーマンスは大変良かったです。従業員の方も親切でした。ただ、ロッカー等がないため盗難被害とかありそうなので重要なものは持っていけないかもしれないです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ドミトリー宿泊・素泊まり】観光やビジネスに♪Wi-Fi完備◎

投稿者さん 2021年10月27日 17:31:17

スタッフのフレンドリーさ、心配りが心地よい。
キッチンが自由に使えて便利である。
甲府駅に近い。
宿泊料金が格安である。

2021年10月

投稿者さん 2020年12月05日 15:04:55

最悪だった。部屋はずっと明るく、音楽ガンガンにまがれて、宿泊施設ではない。民泊!? 宿泊サイトの信用を疑う。

投稿者さん 2020年10月28日 12:37:31

安いので仕方ないですが…まず駅から遠いです!徒歩すぐの所にバス停はありますが、本数も多くないので駅や町中に行く時は結局かなり歩くことになります。そして、換気がなされておらずとても臭いです。コロナ対策も一切されていないと思います。スタッフの皆さんはほぼ大学生のアルバイトさんで、もっと接客スキルを勉強された方が良いと思います。一応こちらもお金払って利用しているので、お客様扱いして頂かないと困ります。良かった点は布団がふかふかだったことです(笑)。2段ベッドの上段で利用しにくかったですが、布団がふかふかでゆっくり休めました。清掃、換気、接客…極めない限り、長くは続かないかなぁと感じます。頑張って下さいね!

投稿者さん 2020年09月23日 17:57:55

繁華街まで10分以内で歩けるので、不便しませんでした。ドミトリーに抵抗がなければ、条件は良いと思います。

2020年08月
【素泊まり】スタンダードプラン

やなわらばー改さんの BACCHUS KOFU GUESTHOUSE のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年09月11日 14:45:10

神奈川から日帰り予定で諏訪大社巡りした帰り、スケジュール変更のため甲府で急遽一泊することになり利用しました。
当日の女性スタッフさんの対応が微妙でした。態度が悪いとかではなく、施設の説明内容についてです。
全国くまなく旅をしていてゲストハウス等のシステムは承知しているので個人的には問題なかったのですが、初利用や利用経験の少ない人だと説明が簡潔過ぎて戸惑うかもと思いました。
なぜならば各地のゲストハウスでは過去の利用の有無や門限の有無、タオルやシーツ等の利用方法など例外なくしっかり説明を受けるからです。今回は門限とドアロック解除の説明のみ。あとは机の上にある説明書きを見ておいて的な対応でした。良く言えばソーシャルディスタンス、悪く言えば素っ気無い。まあ、こちらが質問した事にはしっかり答えてもらえたので、そういうスタイルなのでしょう。
上記の件以外は安価に泊まれたし、タオルの用意もありコスパ高く問題ないどころか快適に過ごせて良かったです。甲府駅からほぼ一直線で行けますが、看板等はなく分かりにくい建物なのでグーグルマップ頼りに進むのが無難。

【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2019年10月07日 18:47:11

素泊まりで利用しました。受付の方は若い方で感じが良く、この価格でこの設備、清潔さ、サービスはコスパ良しです。アメリカのホステルに近いなと個人的に感じました。トイレの流しレバーが朝壊れていたので設備だけ☆4ですが、こうゆうのもいい旅の思い出ですね^_^笑
駅から少し歩くのとエレベーターとかはないので、アクティブな方にオススメです!

2019年10月
【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年07月15日 19:34:04

スタッフの方々、特に笑顔が可愛いすぎるお姉さんが本当によくしてくださって、非常にありがたかったです!

駅からちょっと遠いですが、大通り沿いをまっすぐでとても行きやすい!
一階のバーがオシャレ!!
部屋も清潔感ありです!

気になるのは、ユニットバスが部屋の中なのと、部屋の扉が結構大きな音で閉まるので、同室の方の時間で目が覚めちゃう方もいるかと。

でも逆にそれくらいで、本当に本当に楽しく過ごせました!

2019年07月
スタンダード素泊まりプラン