東急ステイ銀座 クチコミ・感想・情報

東急ステイ銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 21:56:54

やっとの思いで手に入れた観劇のチケット。
そのためだけに急きょ計画した1泊だけの東京旅行。
土曜日だったせいかホテルが見つからず、ようやく見つけたのがここでした。
舞台はすばらしく、久々の東京滞在は短くも濃い2日間を期待していましたが、このホテルでのチェックインの時のちょっとしたことが、舞台のいい思い出をも上書きするような悲しい思い出になってしまいました。
翌朝、迷いに迷った末、たまたまフロントにいた方に、経緯をお話し、親身になって聞いていただき、率直な対応をしてもらえたので、もう詳細はここでは書きません。
投稿もしないつもりでした。
人間の感情とは複雑なもので、最初に受けた失望感は、いい芝居を見ても、誠実な対応をしていただいても、帰郷してからも消えるどころかますます深い傷になって残るのだと。
それだけ東急ステイというブランド、銀座4丁目という立地、クチコミの高さ、それらを総合的に判断して納得した価格だったから予約したんです。信頼したと言っていいかもしれません。初めて泊まるホテルでも任せておけば安心だと、間違いないだろうと。
たった1泊の東京だからこそ、その1泊をいい思い出にしたい。そのために間違いないホテルを選びたい。これが田舎者があれこれと迷いながらこのサイトでホテルを選ぶ、旅行の前の楽しいひと時かもしれません。自分の中で期待しすぎたんですね。高層階の部屋から銀座の街並みが見えるかもしれない。それをデスクやベッドからぼんやり眺めながら滞在したいと。
最後にお話はできませんでしたが、チェックインの対応をされたフロントの男性。手続きを終え、大きなため息がアメニティを選んでいた自分のとこまで聞こえましたよ。その後の対応の遅さも今まで泊まったホテルのフロントの中でちょっとないレベルでした。カプセルホテルのフロントも含めてです。
昔、まだネットからじゃなく、東京駅の本屋のホテルガイドの本で偶然見つけ泊まれるか電話すると、フロントの男性がどうやって見つけたかまず聞かれ、神泉駅からの道案内を不慣れながらもしていただいたあの時の思い出が今も残っています。
それは今も私の大切な東京の思い出です。

東急ステイ銀座 2016年12月07日 19:33:10

この度は東急ステイ銀座店にご宿泊を頂きまして、有り難うございました。
折角のご滞在に際し、お客様のご期待に添えませんでした事大変申し訳ございませんでした。

またスタッフ対応におかれましても重ねて心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
何卒ご理解を頂戴出来ましたら幸いでございます。

ご滞在、ご投稿有り難うございました。

フロントスタッフ一同

【 期間限定 】あったか特典付!★冬得プラン★ (朝食なし)

投稿者さん 2016年12月04日 22:51:06

浅草線の駅からも、コンビニにも近くとても便利です。部屋の中にドラム洗濯機がある?ので、長期滞在にも非常に便利です。

東急ステイ銀座 2016年12月05日 03:43:21

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

当ホテルは都営浅草線東銀座駅から徒歩1分の距離にあり、またコンビニエンスストアも周辺に数店舗ありますので、ご利用のお客様には非常に便利な立地にございます。

客室の洗濯機は、長期のお客様をはじめ多くのお客様からご好評頂いております。

これからも1人でも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参りますので宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 23:55:12

初めて利用しました。
立地がとても良くて助かります。
設備が綺麗でアメニティも充実しています。
スタッフの方々もしっかりとした対応をしてくださり、気持ち良く宿泊ができました。

部屋に入ると即ベッドがあり、音を低減する構造ではない為
人によっては廊下や他の部屋の音が気になるかも知れません。
とはいえ、とても魅力的なホテルですので万人におすすめできます。

朝食については今回利用する時間がなかったので、またの機会を楽しみにしています。

東急ステイ銀座 2016年12月01日 10:33:58

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。設備やスタッフ対応についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
音に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。頂いたご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。
朝食につきまして和洋ビュッフェでご用意しております。是非次の機会にご利用頂ければと思います。お客様のまたのお待ちを心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

東急ステイ銀座 フロントスタッフ一同

【早割21】+*2016.3.7 GRAND OPEN*+。21日前までの予約がお得。(朝食なし)

投稿者さん 2016年11月15日 20:43:03

リピーターです。今回も歌舞伎鑑賞の際、利用しました。連れが疲労してましたので早めにチェックインさせていただきお部屋もUPグレードでの対応、スタッフには大変感謝しています。また利用させていただきます。

東急ステイ銀座 2016年11月15日 23:19:37

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは歌舞伎座や、銀座の中心部に近いので多くのお客様からご好評頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
東急ステイ銀座フロントスタッフ一同

【早割21】+*2016.3.7 GRAND OPEN*+。21日前までの予約がお得。(朝食付き)

投稿者さん 2016年11月13日 18:25:37

ツインルームを利用しましたが、東京のこの場所であるいもかかわらず、部屋が広くとてもきれいでした。また、これまで多数のホテルを利用してきましたが、備品にマウスウォッシュが用意されているホテルは初めてでした。たいへん満足です。

東急ステイ銀座 2016年11月13日 18:54:16

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。25平米のツインルームは広々とお使い頂けるかと思います。アメテニィに関しましてフラッグシップ店を開業するにあたり他の東急ステイとは違ったラインナップで取り揃えております。ご満足頂けまして何よりでございます。
銀座へお越しの際はまた東急ステイ銀座へお立ち寄り頂ければ光栄でございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
東急ステイ銀座 スタッフ一同

【* スーペリアツイン 【禁煙】 1~2名様※洗濯乾燥機なし】

Redcat55さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

Redcat55さん(1件) [40代/女性] 2016年11月01日 07:40:18

出張で7泊しました。
ちょっと長めなので、洗濯機のついているお部屋を予約しました。
洗濯機大正解です!

新しいホテルなので、タクシー利用時に「え?築地じゃなくて?」とご存知ない方が多かったのですが、昭和通り沿いなので説明に苦労しませんでした。
地下鉄も日比谷線、都営浅草線がすぐで、立地も良いです。

ホテルロビーで頂けるアメニティも充実していますが、7泊して毎日同じだとちょっと有難みが薄れます。
入浴剤など毎日変えられるものは小出しにして変えては如何でしょうか。

ベッドの寝心地がとても良かったです。
ひとつ残念なのは収納スペースが少なくて、クロゼットが無いことです。
スーツなど掛けられるものは掛ける場所がありましたが、シャツや下着などを入れる引き出しがありませんでした。
コーヒーカップなどの入っていた引き出しから、食器類を取り出して衣類収納用として使用していました。

東急ステイ銀座 2016年11月06日 20:31:08

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

客室にございます洗濯機は、長期のお客様をはじめ多くのお客様からご好評頂いております。
また、ロビーにございますアメニティーは多くのもお客様からご好評を頂いており、当店の特徴の1つでございます。また、アメニティ内容の変更等も考えてまいりたいと思います。

お部屋の収納につきましては、ご不便をお掛けし大変失礼致しました。
クローゼットにつきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

この度は多くの貴重なご意見を頂き、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

東急ステイ銀座 スタッフ一同

【連泊deお得】連泊でさらにおトク!☆連泊特割プラン♪(朝食なし)
【* レジデンシャルダブル 【禁煙】 1~2名様】

yumi411さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

yumi411さん(1件) [50代/男性] 2016年10月29日 17:50:51

新しくて綺麗なホテルで、銀座や歌舞伎座に近く便利です!

東急ステイ銀座 2016年10月29日 19:51:20

この度は東急ステイ銀座店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は2016年3月に開業致しました。銀座や歌舞伎座を散策するにも大変便利な立地でございます。

また、ロビーございますアメニティビュッフェは多くのお客様よりご好評を頂いております。
お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

是非、次回のご来館を心よりお待ち致して居ります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年10月26日 12:37:49

とても快適に過ごせました

東急ステイ銀座 2016年10月26日 16:07:51

この度は東急ステイ銀座にご宿泊を頂き、有難うございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で、何よりでございました。
頂いたお言葉に甘んじる事無く、今後も努力を続けて参ります。
是非、次回も東急ステイ銀座をご指名頂けましたら幸いでございます。

わざわざのご投稿に感謝致します。
有難うございました。

フロントスタッフ一同

【日・月曜日限定】 のんびり13時まで☆最大23時間滞在ロングステイプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月24日 16:00:48

快適に過ごせました。仕方ないですがエレベーターがなかなか来ないですね。

東急ステイ銀座 2016年10月24日 18:00:41

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂け大変嬉しく思っております。エレベーターに関しましてはご不便をおかけいたしました。お客さまの貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
銀座にお越しの際は、是非再度東急ステイ銀座をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投降、誠にありがとうございました。

東急ステイ銀座 フロントスタッフ一同

【シンプルステイ】*2016.3.7 GRAND OPEN*ビジネス・観光に最適な立地☆(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月15日 22:55:58

立地は最高
アメニティも色々あり役立ちました。
まだ、できたばかりからか、フロントの方々に慣れない感じがしました。

エレベーターで出会ったスタッフ(フロントにいた女性)が足をぷらぷらと組んで立っていたのには驚きました。

お客様の前という緊張感がなさすぎで驚きました。

東急ステイ銀座 2016年10月16日 00:00:18

フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに
再度お客様に対する姿勢や、接客態度の改善に努めて参りたいと思います。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
恐縮ではございますが、また銀座周辺におこしの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

nyasucocoさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

nyasucocoさん(3件) [60代/女性] 2016年10月14日 18:50:31

新しいホテルなので、部屋などがきれいで、気持ちよく過ごせました。
朝食は粥があったのが嬉しかったです。
歌舞伎座に近く便利なので、観劇の際は又利用したいと思います。

東急ステイ銀座 2016年10月14日 20:59:36

この度は数あるホテルの中から東急ステイ銀座をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。今後ともお客さまに満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

東急ステイ銀座 スタッフ一同

【 夏休み限定 】夏得DEナットク!うるおって爽快サマープラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月14日 09:53:02

トイレの便器の周りが掃除が行き届いていないようで、尿のにおいがした。
空調の風が直接顔にかかり、不快。かぜをひいた。

東急ステイ銀座 2016年10月14日 12:00:55

トイレの臭いの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからは清掃を徹底し、改善に努めて参りたいと思います。

また、空調に関しましてもご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
その後、体調はいかがでしょうか。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月13日 14:53:52

10月10日当日予約で宿泊しました。部屋にないアメニティはロビーにたくさん並んでいて、アメニティ用の袋などもありすごく便利!
ですが近隣飲食店を聞いたらちょうどお休みで…。仕方なく1階のカフェのような隣接しているお店で食べたあと自分で探しました。
朝食についてはあら汁があったりカレーもキーマカレーでなかなか珍しいと思います。色々なトッピングの種類などがあり楽しめました!ただ朝食会場のテーブルは一部ホコリが溜まってて残念。入店してすぐ誰もいなかったため朝食券をどうするかもわからず、挨拶もあまり爽やかではなく、ちょっと残念でした。
全体的にはもちろん新しいホテルで部屋の中に電子レンジや洗濯機があり(チェックイン時洗剤もらえました!)快適に過ごせました。

東急ステイ銀座 2016年10月13日 16:46:33

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございました。フロントにご用意しておりますアメニティーは多くのお客様からご好評を頂いており、当店の特徴の1つでございます。
またご朝食会場ではご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善いたします。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月01日 21:07:40

リピートです。立地は銀座三越まで徒歩5分、歌舞伎座まで徒歩1分、とにかく便利です。
部屋にレンジ、湯沸しポット、コーヒーメーカー、ズボンプレッサーなどが常備され不便さを感じさせません。ホテル周囲にドラッグストアが無い為、アメニティを自由に貰えるコーナーに「バンドエイド」や「シップ貼り薬」「簡易ソーイングセット」など有るともっと嬉しいです。リピーターに対し割引やUPグレードなどお得感が有ると友人にも薦めやすいです。また歌舞伎観劇の際、利用させていただきます。

東急ステイ銀座 2016年10月01日 22:34:06

平素より東急ステイ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございます。当店は東京メトロ日比谷線東銀座駅から徒歩1分、昭和通りを挟んで歌舞伎座の目の前と、立地に大変恵まれた店舗でございます。そのため国内・海外のお客様を問わず多くの方からご好評を頂いております。
ドラッグストアに関しまして、ホテルの正面玄関を出られまして左手にまっすぐ3分程行かれますとドラッグストアがございます。ご滞在中にご不明な点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。アメテニィ以外のソーイングセットや絆創膏などは、フロントにてご用意しております。次回ご滞在の際は是非ご利用下さいませ。

【* レジデンシャルダブル 【禁煙】 1~2名様】

投稿者さん 2016年10月01日 18:50:25

9月25日に、宿泊しました。
お部屋を、広い部屋に変えて頂きました。
新しく快適に、過ごせました。
朝食もとても美味しく、東京へ行く時には、らまた利用したいです。

東急ステイ銀座 2016年10月01日 20:07:29

この度は東急ステイ銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今年3月オープンと比較的新しく、和洋ブッフェの朝食は、他のお客様からもご好評頂いております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 14:41:28

部屋にレンジや洗濯乾燥機まであり、とても充実しています。テレビも大きく、部屋でのんびり快適に過ごせました。入浴剤も選べて疲れを癒せました。
近くに三越、歌舞伎座、ちょっと歩いて築地など散歩感覚で行けて楽しかったです。
東京に宿泊するときは、また利用したいです。

東急ステイ銀座 2016年09月27日 15:02:35

この度は東急ステイ銀座店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
そして、お褒めの言葉ありがとうございます。

当ホテルは昭和通り沿いに面しており、様々な場所にアクセスしやすくなっております。

また、アメニティグッズも多くのお客さまからご好評をいただいております。

そして、客室設備に関してお褒め頂きまして大変
光栄でございます。

次回銀座にお越しになられた際も、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
スタッフ一同

投稿者さん 2016年09月25日 16:44:14

ちょうど天候の悪い日でしたので、洗濯乾燥機が部屋に付いていたのが大変助かりました。
朝食にお粥があってテンションが上がりました。美味しかったです。
何より寝具が気持ち良かったです。ゆっくり休めました。

東急ステイ銀座 2016年09月25日 18:02:11

ごゆっくりとお休みいただけたようで
何よりでございます。ご朝食に関しまして、和洋メニューのラインナップは多くのお客さまからご好評を頂いております。

今後も様々なプランをご用意する予定でございます。またアメニティビュッフェも多種ご用意しております。次回銀座にお越しの際は、是非ご宿泊もご検討頂けたらと存じます。これからもお客さまにご満足頂けるよう、より一層努力して参ります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 07:27:02

銀座の観光にはとても便利な場所にあり、よく調べないでホテルを選んだのですが、ミニキッチン、洗濯機があるのに驚き、長期滞在者には便利なホテルだと思いました。

東急ステイ銀座 2016年09月24日 09:27:16

この度は、数あるホテルの中より当館をお選び
頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、客室設備に関してお褒め頂きまして大変
光栄でございます。仰る通り、長期滞在の方へも
快適にお過ごし頂ける様な造りとなっており
ます。
また、機会がございましたら、当館をご検討
頂ければ幸甚でございます。
改めまして、お忙しい中、ご丁寧にご投稿頂き
まして本当にありがとうございます。
スタッフ一同

【 夏休み限定 】夏得DEナットク!うるおって爽快サマープラン♪(朝食なし)

投稿者さん 2016年09月21日 08:30:10

築地と上野公園に行くのに利用しました。東銀座駅に近く、便利なロケーションでした。
早めに着いて、チェックイン時間までに間があって、しばらく待っていたのですが、準備ができたからと、案内してもらい助かりました。
部屋の広さも必要十分で、すっきりしたインテリアでした。エレベータ上昇は部屋カードがないと上がれないシステムをとっており、セキュリティ対策に満足しました。
アメニティは、フロントの脇に好みのものをセレクトできるように準備されており、バスグッズなど活用させていただきました。女性にはありがたかったです。
翌朝、朝食を摂ることになって、レストランへ行きましたが、部屋カードでは対応していただけず、フロントで食券を買わなくてならなかったのが、少々不便でした。朝食の品ぞろえや味は普通でした。

東急ステイ銀座 2016年09月21日 09:42:41

この度は東急ステイ銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きありがとうございます。

立地やお部屋の仕様など、全体的に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
アメニティビュッフェも定期的に新しいものを取り入れておりますので、またお越しの際はぜひご利用下さい。

ご朝食の件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。チェックインの際のフロントでのご案内を徹底して参ります。

銀座は都内の観光名所へのアクセスが大変便利ございます。また機会がございましたらぜひご利用をご検討下さい。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【シンプルステイ】*2016.3.7 GRAND OPEN*ビジネス・観光に最適な立地☆(朝食なし)

まめcさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

まめcさん(1件) [20代/女性] 2016年09月17日 14:17:09

初めて利用しました。平日だったせいなのか、ありがたい事に、予約していた部屋よりワンランク上の部屋に泊めさせて頂きました。全体的に綺麗で、また廊下に製氷機があるのも良かったです。
朝食は品数は多いし、一つ一つこだわってあるため美味しいしとても贅沢な朝食だなと思いました!
個人的にはバス・トイレが別だと尚良いなと思いました。

東急ステイ銀座 2016年09月17日 14:56:31

この度は東急ステイ銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルにはエグゼクティブダブルというタイプのお部屋がございまして、そちらのタイプのみ浴室とトイレが別になっております。
またのご予約の際にぜひご検討くださいませ。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。