Osaka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Osaka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2016年10月03日 22:16:11

初めてのゲストハウスでの宿泊でした。
誕生日プランでご予約させていただき、スタッフの方から、おめでとうございます!と盛大にお祝いの言葉もいただき、少し恥ずかしながらも、快適な滞在でした。笑
海外のお客さんが多く、英語が喋れないので不安でしたが、スタッフの方も交えて交流出来たりして思い出も作れました!
ドミトリー部屋で、スペースは少し狭く感じましたが、ベッドが快適でぐっすり寝ることができました!
また機会があれば是非利用したいです!!

Osaka Guesthouse HIVE 2016年10月04日 16:15:55

この度はお誕生日おめでとうございます!
素敵な誕生日をお過ごし頂けましたようで、幸いでございます。1年に1度の大切な日に、当ゲストハウスに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

24時間使えるリビングでは、色々な国から来られたお客様が食事をしたり、くつろげるスペースとなっております。
ちょっとした国際交流の場所のようにもなっております。スタッフもお喋りをすることが大好きですので、楽しんで頂けたことを、とても嬉しく思います。

これからも、当ゲストハウスは誕生日プランだけでなく、期間限定のお得なプランをご用意しておりますので、ぜひご利用ください!また、お会いできる日を心より楽しみにしております。
この度は素敵なご意見頂きまして、誠に有難うございました。

1泊なんとワンコイン!【誕生日当日のみ限定】激安宿泊プラン!
【男女混合ドミトリー】

島唄三線さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

島唄三線さん(1件) [50代/男性] 2016年09月14日 14:34:53

ワンコインで一番上になる行為は、とても誉めらたものではありません。

Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月27日 13:06:50

この度は、当ホステルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ワンコインのプランにつきまして、誤解をされた事、申し訳ございません。
当ホステルは、海外のお客様や学生のお客様、長期滞在される方などに、低価格で大阪にご宿泊頂けるように出来る限りの工夫を凝らしております。
その一つとして、誕生日で大阪にご旅行される方に、宿泊費を抑え、大阪を満喫して頂く為にご用意いたしました。
実際、ワンコインのプランを利用されて、遠方から友人に会いに来られた方がたくさんいらっしゃいます。
もちろん、誤解を生む場合も懸念し、ご予約された際、または宿泊日の前日にも確認のメールをお送りしております。
掲載順位として上位に表示されることも一つの宣伝としては捉えておりますが、全く本質ではございません。
更なる改善をするために、お客様が満足いただけるように、精進して参ります。
よろしくお願い致します。

【男女混合ドミトリー】

うふだきさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

うふだきさん(2件) [40代/女性] 2016年07月15日 19:33:57

立地やお値段から、外国の方の利用が多い様で、共有スペースで大盛上がりされていたり、部屋でも結構大きな声で話されていたので、寝れるかな‥と少々心配しましたが、消灯後は静かになり、さほど気になりませんでした。
荷物を置くスペースが無いので大荷物は持ち込まない方が良いかも(^^;;
スタッフの方も親切でしたし、
色んな人とコミュニケーションを取りたい人や、逆に余り神経質でない方で、素泊まり目的なら、お手頃だと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月12日 16:40:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。日頃から、たくさんの国の方にご利用して頂き、共有スペースでは、賑やかな時間を過ごしていただけます。
ご不明な点をおかけしまして、大変申し訳ございません。当ホステルでは、ベランダに荷物を置けるスペースを設けていますので、次回ご利用の際には、ご使用くださいませ。
スタッフを含め、ゲストの皆様もフレンドリーで楽しんでいただけることと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年06月18日 23:22:11

6/16に宿泊しました。駅から近くて、きれいでした。激安プランでまた利用したいと思いました

Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月12日 17:12:11

この度はお誕生日誠におめでとうございます。当ホステルは、JR線の大阪駅、地下鉄 御堂筋線 梅田駅という大阪のなかでも主要な駅の近くに位置しており、梅田の中心街から近く、たくさんのお客様からお喜び頂いております。
またのご利用を心からお待ちしております。

1泊なんとワンコイン!【誕生日限定】激安宿泊プラン!

投稿者さん 2016年06月17日 00:37:15

部屋の中が夜中でもうるさい。電気が消えず明るいまま。

Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月12日 17:28:23

ご投稿いただき誠にありがとうございます。また、お部屋と電気の件、大変申し訳ございませんでした。
当ホステルでは、消灯時間を午後11時~午前7時まで設けており、当直スタッフが見回りを行っていますが、目が行き届かなかったため、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。以後、見回りの回数を増やし、改善を努めます。
またのご利用を心からお待ちしております。

【女性専用ドミトリー】

Accountfromhomeさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

Accountfromhomeさん(2件) [40代/女性] 2016年05月15日 16:39:03

とても清潔で良かった。
消灯後に、2段ベッドの上段のとろにある小窓の隙間から、煙草の臭いが強く入ってきました。

喫煙スペースは屋上なので、煙の出所は、恐らく一階下のベランダからです。酔っぱらって騒いでいる人にもルールを守らせる工夫をして欲しいです。

全室禁煙だったから泊まったのに、体調不良になり、不快でした。

Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月13日 17:03:13

この度は、数あるホステルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館は、清掃スタッフが、毎朝隅々まで清潔感を保つため力を入れて清掃しております。

たばこの煙の件で、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。喫煙スペースは、一階の入り口近くと、屋上の2か所を設けております。2階のベランダは禁煙スペースとなっておりますが、こちらの巡回が行き届かず、ご不便をおかけ致しました。

ご不便が生じられた時に、スタッフまでご連絡頂けましたら、随時対応させて頂きます。
お体お大事に、なさってください。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

Take6868さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

Take6868さん(3件) [50代/男性] 2016年04月04日 21:44:46

WILLERバスターミナルの非常に近くにありアクセスは抜群です。施設はまだ新しくきれいです。ゲストハウスとしては規模が大きいのでシャワーなど使用する時は待ち時間が必要です。外国人が多く宿泊されているので外人好きにはもってこいです。ただ夜間に照明が点灯したり荷物整理する人がいたり人数が多い分我慢することもあるかと思います。衛星状態は抜群です

Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月13日 20:01:39

この度は、当ホステルをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホステルは昨年12月にオープン致しました。新しく綺麗な状態を保つために、毎朝清掃スタッフが頑張っております。

WILLERバスターミナルからは、歩いて5分足らずです。また、福島駅や梅田駅からも徒歩圏内ですので当館からお出かけする場合もアクセスは抜群です。

シャワーの数に限りがございます。朝8~10時頃、夜10時~11時頃は大変混雑いたしますので、可能でしたら他の時間帯にご利用されることをお勧め致します。

夜間にご不便おかけ致しました。申し訳ございません。スタッフにご連絡頂ければ、常時対応させて頂きます。

様々な国の方にご利用頂いてるゲストハウスです。
毎週土曜日に国際交流のできるイベントも行っておりますので、よろしければぜひ次回はご参加ください!

【男女混合ドミトリー】

いももっちーさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

いももっちーさん(1件) [20代/女性] 2016年03月28日 23:14:53

大阪駅で迷って電話したらこちらの方が教えてくれて助かりました。ドミトリーは静かで快適でした!ゲストハウスなのでアメニティは気にしていなかったので全然問題はなかったです。フリースペースみたいなところは外国語が飛び交っていて楽しかったです。こちらの方がとてもフレンドリーで話しやすかったのでまた利用したいです!

Osaka Guesthouse HIVE 2016年09月13日 22:42:13

お電話頂きまして、ありがとうございました。大阪駅付近は人も多く、分かりづらいかと思います。お電話頂けまして幸いでございます。

23時以降は消灯させて頂いております。皆様のご協力で快適な夜をお過ごし頂けましたことを嬉しく思います。ありがとうございます。

アメニティですが、只今フェイスブックでイイネとシェアをして頂きますと、バスタオルもしくはフェイスタオルを無料でレンタルできます。次回ぜひご利用ください!

一階のリビングは24時間利用可能となっております。毎週土曜日には、フレンドリーなスタッフと、HIVEに宿泊された色々な国のゲストと交流パーティを行っております。次回はよろしければ、ご参加お待ちしております!

投稿者さん 2016年01月31日 20:42:48

大阪駅から徒歩10分ほどの位置にはありますが、方向音痴なわたしは少し迷ってしまいましたが、たどり着けました!
お部屋もうるさかったりしたらどうしようと思ってましたが、そんなことはなく静かですし、とりあえず、布団がふかふか気持ちよかったです!わたしもあの布団がほしいくらい(笑)
ゲストハウスの方も良い方でしたし、Facebookのいいね!を押すとバスタオルかフェイスタオルが無料なのはありがたいです(^_^)
また機会があればお世話になりたいです。
強いて言うなら、お風呂が誰かが使ったあと汚いことがありましたが、これは個人のマナーですよね(^_^;)(笑)

投稿者さん 2015年12月19日 11:55:28

チェックインが深夜になってしまったが快く対応してくださった。
寝心地もよかったです。

投稿者さん 2015年12月18日 22:55:33

大阪駅やバスターミナルから近く、しかし静かな場所にあり、機能的なマンションのゲストハウスです。
二段ベッドは、遮光をしっかりしてくれていて、敷き布団・掛け布団ともにフカフカで、快適に眠れました。
旅の疲れを取るために寝るだけなら十分。ロスなく観光やビジネスの拠点にできます。

投稿者さん 2015年12月17日 17:44:41

料金を考えると満足出来る施設です。
大阪駅やスカイビルからも近く、対応も良く、チェックイン後は門限無しも良い。
改善希望は、
男性用もウォシュレットにして欲しい。
安さが売りなので、施設内でスーパーで売ってる冷凍食品(冷凍スパゲッティや冷凍定食等)の販売。レンジで温めるだけ皿要らずがあれば便利。(食費を押さえるため)
スリッパを各階に五個位は用意して欲しい。

初めてのドミトリーでしたが2泊予定が4泊になり快適に過ごせ、大阪を満喫出来ました。