瀬見温泉 四季の宿 まごろく クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 四季の宿 まごろくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 12:43:28

こじんまりとした宿で、他のお客様と会うこともなく過ごせます。女将さんもにこにこ笑顔、みなさんも感じの良い対応で好きな温泉宿の1つです。

【グループプラン◆特典付】4名様以上でお得♪友人や仲間とワイワイゆったり温泉旅

投稿者さん 2022年09月14日 18:08:18

ゆっくり過ごすことができました。食事もとても美味しくいただきました。温泉も良かttです。マッサージ上手でしたよ。また、行きたいと思える宿でした。

【スタンダード】四季折々の恵みを味わう♪<お食事は個室またはお部屋食>一番人気のおすすめプラン

投稿者さん 2022年08月08日 17:26:13

妻の最上三十三観音御開帳巡礼・三十三番庭月巡礼の後、県民割を使っての宿泊。心のこもったもてなし、とても良いお湯、そしておいしい料理に大満足です。自分が見つけられなかっただけかもしれませんが、館内wi-fiがなかったのがちょっと痛かったのですがそれはそれでゆっくり過ごせましたから満足です。機会があったら、そして別の季節にまたお邪魔したい、そんな宿です。また行きますね。

【平日限定】日~木のご宿泊におすすめ♪ビール中瓶1本が付いてお得プラン<お食事は個室またはお部屋食>

投稿者さん 2021年08月03日 23:23:47

宿の皆さんの、対応がとても良かったです
また、利用させて頂きます。

2021年07月

投稿者さん 2020年11月17日 17:19:14

毎月いろんなところへ旅行しています。今回旅行サイトで口コミの良いところからこちらを選ばせて頂きました。料理の確認の電話をしたところ、とても明るい感じの良い声で、宿への期待が高まりました。お出迎えもチェックインもスムーズで好印象でした。
通されたお部屋は明るくて、広くて気分のいい空間でした。4階の温泉も他のお客さまとかち合わずゆったりと楽しめました。女湯は、熱めの湯で気持ち良かったです。男湯の方はそんなに熱くなかったそうで、男の方はお酒を飲まれたり高齢の方の為にお湯の温度を調節されているのかな?と思いました。コロナ対策も感じられ、安心して過ごせました。夕食は個室で、お料理も温かくて、美味しかったのですが、ビールが温くて主人はかなりがっかりしていました。機嫌を損ねた主人のボヤキが始まり、せっかくのお料理がどんどん美味しく戴けなくなってとても残念でした。でも、朝御飯はご飯がとても美味しくてニコニコの主人。食事は楽しく食べるのが一番です!そして、部屋に戻るときドアの鍵を回しながら(私たちのお部屋!)と楽しい気分のままカチャリと開けたところ、ん?!お布団が無くなっている!!
この時の気持ちはかなり残念なものでした。昔々昭和の時代ならそういう経験もしたことがありましたが、ここ最近の旅行では寝起きの部屋に留守中、人が勝手に入って。。。という経験はしたことがありません。布団片付けたら次は掃除するんだからさっさと帰れって言われたようだな。と主人はまた機嫌を損ね、まぁ、こちらの旅館のスタイルがこういうのだと解っていたら良かったけど、それならチェックインの時に、御食事中に入室して、お布団は片付けさせていただきます!!って断っていて欲しかったです。こんなにいい旅館なのに、朝御飯の後の布団にゴロゴロ出来る休日気分が出来ないなんて残念でした。綺麗な部屋でおくつろぎ下さいね。って心遣いなんでしょうが、殆どの人はチェックアウトまでは、プライベート空間にして欲しい時代なのではないかなと思いました。長々と失礼しました。

瀬見温泉 四季の宿 まごろく 2020年11月24日 12:05:27

先日は、まごろくに御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
朝食中に、お布団を上げてしまい、ごゆっくりできなかったとの事。大変申し訳ありませんでした。
今後は、お客様にお聞きしてからお布団を上げるようにいたします。
気配りが足りずに、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2019年06月29日 16:40:09

2019年6月27日に宿泊。
素晴らしいお料理、温泉でした。
素晴らしいお・も・て・な・しに感謝です!

2019年06月
瀬見温泉 四季の宿 まごろく 2019年08月02日 15:27:35

先日は御宿泊いただきまして、ありがとうございました!
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【《禁煙》寛ぎの和室10畳【バス・トイレ付】】

tuーさんさんの 瀬見温泉 四季の宿 まごろく のクチコミ

tuーさんさん [70代/男性] 2018年03月11日 16:45:24

静かでこじんまりした旅館で、清潔感もありました。寒い季節なのでエアコンがフル稼働のため加湿器を常備されたら良いと思う。夕食は品数も多く美味しかったです。
朝食後には部屋にコーヒーを持ってきてくださり有難うございました。
ゆっくり出来ました。

2018年02月
瀬見温泉 四季の宿 まごろく 2018年03月19日 09:40:50

先日はまごろくに御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
加湿器を、というご要望でしたが、全室完備とは至らなくても、数台ご用意させていただきますので、次回は是非お声をかけて下さいませ。
又の御来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】四季折々の恵みを味わう♪一番人気のおすすめプラン

投稿者さん 2017年05月26日 15:34:48

5月22日に宿泊しました。一年ぶりのリピーターです。
昭和のアイドル歌手似の美人女将の笑顔、優しそうな館主、ニコニコ顔の仲居さん
遅くなった私たちに文句も言わず、総出で迎えて下さり有難う御座いました。
持ち込みの山菜、イワナをきれいに料理して下さった料理長有難う御座います。
何時来ても美味しい料理ですね。最上牛も美味しかったです。
昭和のいい時代の雰囲気の部屋食です。朝は仲居さんがご飯番してくれます。
皆さんの笑顔がとても素敵で、気持ち良く帰れる宿です。又来ます。

2017年05月
瀬見温泉 四季の宿 まごろく 2017年07月26日 14:21:48

写真付きのうれしい投稿をありがとうございます。
一年振りのご宿泊、また足を運んでいただきまして、大変光栄です。
嬉しい感想の数に、従業員一同とても励みになっております。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 09:57:44

基本的には良いお宿でした。
丁寧な接客で概ねきれいな部屋。入室した際座卓の上に髪の毛があった事と、窓を開けようと障子を開けたらサッシ周りが汚く、窓は断念し思わず障子を閉めてしまったので概ねです。

食事は大変美味しくいただきました。丁寧な仕事をする料理人さんがいるのだなと思いました。
夕食時お酒を飲んでいたのですが、後はご飯と吸い物と言う段階で「ご飯は今召し上がらないようでしたら、お部屋におにぎりをお持ちしましょうか?」と提案して下さったのは嬉しい気遣いでした。ご飯無しでも満腹でお断りしたのですが。
朝食会場の畳がベタベタで素足では気持ち悪かったのが残念。

お風呂は宿の規模に比例した広さなので、周りを気にしないタイプの団体とかちあうと不自由でしたが、タイミング次第なので。
ただ、脱衣場が喫煙なのはどうなんでしょう?
元喫煙者としては風呂上りの一服の良さもわかりますが、禁煙した今となっては地獄です。
風呂でさっぱりして扉を開けたとたん煙が…
特に洗いたての髪が即タバコ臭です。仮に煙がなくなっていたとしてもタオルも浴衣も下着も全部臭いがついてしまっていました。
エレベーター前にも灰皿が(吸殻も)あるので分煙の考えがないのでしょうが、場所によっては、考えられても良いのでは?

今時主流は分煙で、場所によっては全館禁煙のお宿もあるので喫煙者にとっては天国かも。
個人的には、良いけど残念…でした。

2016年09月
瀬見温泉 四季の宿 まごろく 2016年09月15日 09:54:25

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿の中からお選びいただき、ご来館くださいましたのに、不快な思いをさせてしまいました。深くお詫びいたします。
客室のお掃除は、終了後もう一度点検する事を徹底してまいります。
また、脱衣所がタバコの臭いでいっぱいで髪の毛や浴衣にまで移ってしまった点、大変申し訳ございません。
今後は、吸殻入れを撤去する方針でおります。

お料理に関しましては、喜んでいただけましたようで、心から嬉しく思います。
数々のお気づきのお言葉、従業員一同しかと受け止め、日々精進してまいります。
本当にありがとうございました。

【5~9月限定◆ゴルフされる方におすすめ】ゴルフのあとは温泉でゆっくりプラン★ビール中瓶一本付き♪

投稿者さん 2016年05月31日 14:16:18

2016年5月24日に宿泊しました。
料理が美味しかった、イワナを釣ったので刺身と塩焼きをお願いしましたら
無料で作っていただき盛り付けが、特に素晴らしかった、頭と尾を立て生き作り
にしてくれました。
イワナの刺身を色々な宿で頼みますが、まごろくさんのお造りが最高でした。
おもわずチップをはずんで,しまいました(感動した)。
かなり腕の立つ板前かとおもいます。
採った山菜も料理してもらいましたが、全て良い味付けでした。
又お願いします。

2016年05月
瀬見温泉 四季の宿 まごろく 2016年06月01日 18:15:11

先日は、まごろくにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コメントをとても嬉しく拝見いたしました。
旅館にいらっしゃるお客様の一番の楽しみは、やはり“お料理”という方も多いのではないでしょうか。
調理長が心を込めてお出ししたお料理が、お客様に感激していただける…
それを見た私どもも非常に嬉しく、更に頑張ろう、という気持ちになります。

これからも日々努力をして、お客様に“満足”という形のないお土産をお持ち帰りいただけましたら幸いです。

このたびは、嬉しいお声を頂戴しましてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

四季の宿 まごろく
若女将 森綾子

越後 小町さんの 瀬見温泉 四季の宿 まごろく のクチコミ

越後 小町さん [70代/男性] 2016年04月21日 17:34:13

昭和20年生まれの、高校時代の同級生10名(男性5名女性5名)で宿泊しました。
 部屋も綺麗でとてもリラックス出来ましたし、宴会場も取って貰い9時までカラオケも楽しむことが出来、食事(夕・朝)も大変おいしく頂けましたが、何よりも女将さんのおもてなしと笑顔が最高でした。
一つだけお願いできれば、お風呂の洗い場が三か所しかなかったのであと二つあればと、但しお風呂は良かったです。
 10人全員がも一度、御宿に宿泊したいと意見が一致しました、『まごろく』さん本当に楽しい旅行が出来ましたこと、あらためて御礼申し上げます。

2016年04月
瀬見温泉 四季の宿 まごろく 2016年04月25日 17:07:09

越後 小町 御一行様

先日は『まごろく』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
新緑の瀬見温泉と最上川舟下りの旅、ご満足いただけたようで、私共も非常に嬉しく思います。

日々、お客様をお迎えする中で、“お客様に喜んでいただく前に、不快な思いをさせないように”という事を心掛けております。
“当たり前の事を、当たり前に”…それは、お掃除であったり、私共の接客態度であったり、お客様から教えていただく事も沢山ございます。本当にありがとうございました。
これからも従業員一同、越後 小町様のご意見・ご感想を励みに頑張ってまいります。
このたびは、心温まる“お客様の声”を頂戴しまして心よりお礼申し上げます。

四季の宿 まごろく