梅屋山荘 クチコミ・感想・情報

梅屋山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅屋山荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 01:23:20

118号線から山間に入りますが、三太の湯の案内を目印に進めば、道に迷う事もありません。クネクネした細い一本道ですが、安全運転を心掛ければ、特に問題なし。

木の温もりが感じられる、落ち着いた旅館です。正に大人の隠れ家という感じ。全6室ゆえ、お客さんも少なければスタッフも少ない。基本、ご自由にお過ごし下さいというスタンスですが、フロント兼客室案内係のお嬢さんが部屋でお茶をいれてくれた上、世間話に付き合って下さり、おもてなしの心意気を感じました。Mさん、ありがとう。

案内された部屋は8畳、2人が定員ですかね。テーブルと布団で一杯になる広さでした。BSが映らないのはちと厳しいですね。今の御時世、地上波だけでは大人には辛いと思うのですが。

大浴場も部屋数に合わせて、こじんまりした感じです。カランが2つしかありませんが、団体客向けの宿ではないので、よっぽどタイミングが悪くなければ、特に不便を感じる事もないと思います。客室の半分には、温泉が出る風呂も備え付けてありますし。

食事は文句なしの満点です。スタンダードコースでしたが、当地名物のオールスター勢揃いという感じです。無いのは蕎麦くらいだったかな。品数豊富で目移りしながら食べていたところに、海老フライとトンカツが運ばれきた時は、さすがに参ったと感じました。朝食はごはんのお供のオンパレード。地場産のお米が美味しくて、朝から三膳飯してしまいました。

紅葉シーズンで、平日でも観光地はお客さんが一杯でしたが、旅の疲れを癒し、喧噪から離れて心を静めるには最適な宿だと思います。

【スタンダード】旬の味覚と美肌の湯を堪能・四季折々の景色とともに楽しむ奥久慈の旅
【和室8~10畳バス・トイレ付(2~5人)】

投稿者さんの 梅屋山荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月17日 20:08:26

宿につくまでの道路の狭さ、ありえないほどの狭い道路を車で進むと宿につきます。茨城県の道路は悪いもう少し広い道路にしてよ県知事さん。
宿は三太の湯と言う大きい日帰り温泉施設の隣にありますので決して山奥の一軒宿ではありません。
宿には人なつっこい子犬がいます。到着するとお出迎えしてくれます。狭い道路をきたのを忘れさせてくれるように癒してもらえます。
料理はキノコ入ったものを出していただき季節感いっぱいでおいしくいただきました。お風呂は温泉で臭いなどの癖はなくゆったり入ることができました。
部屋数は少なくまた平屋建てなので階段での上り下りはなく安心、静かな時間を過ごすことができました。これからの秋の深まった紅葉の時は大変良いと思います。

【県北芸術祭パスポート付】山と海、自然に囲まれたアートの世界へ飛び込もう~Art Hack Day~
【和室8~10畳トイレ付(2~5人)】