THE SCENE <奄美大島> クチコミ・感想・情報

THE SCENE <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

えんどう豆子1605さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

えんどう豆子1605さん [70代/女性] 2023年12月13日 10:23:49

波の音を聞きながらの温泉、良かったです。ロケーションもバッチリ!いつまで見てても飽きない風景。自然の大切さ・大きさを再認識させてもらいました。ウミガメの姿も見れたし。
初めてのヨガ体験、おいしい食事、ゆったり流れる時間。
スタッフも親切で、高齢者にはありがたかったです。
また機会があったらお邪魔したいです。

THE SCENE <奄美大島> 2023年12月14日 19:37:49

この度はTHE SCENEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
温泉施設やロケーションにご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
ホテルは国立公園内に建っているということもあり、基本的には手つかずの自然を皆様に楽しんで頂けるように保持しております。ゆっくりと過ぎる時間を満喫して頂くことが私たちが大事にしていることですので、そういった投稿を頂きとても嬉しいです。
ヨガも初体験とのことでしたが、ご自身のペースでご参加頂けるので無理なくのびのびと身体を動かすことができるのも魅力の1つです。
ぜひまたお越し頂き、ゆっくりお過ごし頂けますと幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】“奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>
【【2階】スタンダードルーム(ツイン仕様)】

irlamさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

irlamさん [40代/女性] 2023年06月02日 15:18:41

痒いところに手が届く、なんの不満もない、プラスしかないホテル。温泉はリラックスでき食事はヘルシー、従業員の接客もすばらしい

【【2階】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年10月13日 11:26:01

本当にスタッフのホスピタリティーが素晴らしいホテルでした。
立地は空港や町から遠いので不便ですが、景色が素晴らしかったです。
宿泊施設は少し古いですが、掃除は行き届いていて清潔でした。ただせっかくオーシャンフロントなのでバルコニーがあると良いなと思いました。部屋から素晴らしい景色が見えるのはとても良かったですが、代わりに外から部屋の中も丸見えなので、見えないガラスだと良いなと思いました。
温泉施設は水圧や温泉は良かったですが、施設が海の家のお風呂みたいでしたので、価格に合うようもう少し充実していても良いかなと思いました。
無料で受けられるヨガは素晴らしく、自然を感じながらとてもリフレッシュできました。
食事もとても美味しかったです。
アクティビティーもスタッフの方々が丁寧で楽しませてもらいました。

全般的に働いてらっしゃるスタッフの皆さんが楽しそうでとても親切で元気を与えてくれるとても良いホテルでした。
また伺いたいですし、友人にも勧めたいです。

【最上階確約・スタンダードプラン】ゆったり過ごす奄美ステイ<朝食付き>
【【SKY FLOOR】スタンダードルーム(ツイン仕様)】

diving0117さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

diving0117さん [50代/女性] 2022年10月11日 22:55:53

10月8日からの宿泊。
空港からはすごく遠かったですが、その遠さは宿泊したらふっとんでしまうほどよかったです。
部屋からは海と加計呂麻島をながめられ、ノンビリできました。ダイビングやシュノーケリングも楽しめました。
また行きたいです。
エステもとてもよかったです。ありがとうございました。

【【2階】スタンダードダブル】

diving0117さん [50代/女性] 2021年03月30日 15:24:28

一度泊まってみたかったホテルです。奄美大島は初めて。空港から遠い!…が、部屋は白で統一されており、窓から一面に見える海は素晴らしい。サービスもきめ細かく、翌日のダイビングの手配もしてくれたり、館内のエステもグッド!
食事も1日目の和食は、最後に出たふぐのから揚げ土鍋ご飯が美味しかった。食べきれないので、おにぎりにしてもらい、へやに戻ってからペロリ!2日目のイタリアンも美味。黒糖焼酎やワインも最高でした。
次回の予約もしました。大満足の旅でした。ありがとうございました。

2021年03月
THE SCENE <奄美大島> 2021年04月04日 13:48:46

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足のいくご滞在をお過ごし頂き大変嬉しく思います。
また、ご滞在のお手伝いができましたこと光栄に思います。
景色をお楽しみ頂けるようなシンプルなお部屋、また自然光がたくさん入るお部屋は白を基調とした造りとなっております。また次回のご予約の際も是非心ゆくまでお寛ぎくださいませ。
この度はご評価下さいましてありがとうございました。

【連泊エコ割】連泊でお得に”奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>
【【3階】スタンダードダブル】

清水0726さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

清水0726さん [50代/男性] 2021年02月16日 15:26:30

とても素敵な滞在をありがとう御座います。
大満足です。

さらなる、素晴らしさ向上のために何点かコメントします。

●白が基調のホテルと思いますが、
 ところどころ汚れがありました。
 ・エレベーター壁
 ・廊下壁

真っ白、、これが最高と思います。

■フロント、レストラン、オプション
いずれも大満足です。

2021年02月
THE SCENE <奄美大島> 2021年02月23日 21:38:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
事前にお申込みいただいたアクティビティ等お天気に恵まれ、コンシェルジュも安堵しておりました。
また当ホテルでのご滞在にご満足いただけた事スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様の思い出のワンシーンに寄り添えるよう精進いたします。
また、ご指摘いただきました壁の汚れについてですが直ちに修繕し、皆様が心地よくご利用いただけるよう環境を整えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また奄美THE SCENEでお会いできることを楽しみにしております。

コンシェルジュ 小川

【最上階確約・スタンダードプラン】”奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>
【【SKY FLOOR】スタンダード】

投稿者さん 2020年12月07日 14:41:58

到着して夕方入った露天風呂の湯温が低く、少し寒かったです。偶然私も含めて年配の方が多かったですが、皆さんそうおっしゃっていました。
翌日朝は丁度良かったです。
短パンとシャツの館内着は、年配の方には無理があると思いました。リゾートですが、冬でもありますし色々な選択肢がある方が、全ての方に満足感があるのではないでしょうか。

THE SCENE <奄美大島> 2020年12月28日 18:26:58

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
露天温泉温度とルームウェアではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした
ルームウェアは現時点では長袖をご用意しており、
年配の方でもご利用いただけるような作務衣や夏でも長袖などをご用意し、選択肢を増やしお客様をお出迎えしていきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【【2階】スタンダードルーム(ツイン仕様)】

memeo523さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

memeo523さん [30代/女性] 2020年08月28日 15:55:14

1日目に泊まったホテルが最悪だったので...2日目に期待していましたが大当たりでした!
他のホテルよりお値段はしますがお部屋やお料理、接客を考えるとお値段以上に満足です。
和食、洋食、バーベキュー選べますが私達は和食にしました。とっても美味しかったです。
朝食も生搾りのスイカジュースやオレンジジュースもあって、朝からテンション上がりました。

また是非利用します!
ありがとうございました♪

2020年08月
THE SCENE <奄美大島> 2020年09月01日 16:39:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またご評価いただきありがとうございます。
和食は出汁をいかした味わい深いお料理を提供させて頂いております。オレンジジュースが季節によってはたんかんジュースに変わったりします。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。
ご利用頂きありがとうございました。

【スタンダードダブル】

ニックネーム805さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

ニックネーム805さん [40代/女性] 2020年08月16日 07:12:08

空港より2時間弱で、かなり遠い立地に位置していますが、貸し切り感いっぱいのホテルで楽しく過ごすことができました。

目の前のビーチには亀がいて、プカプカ浮きながらずっと亀と一緒にいられます。

朝は自然の中でヨガができ、夜は天の川が浮かぶ満点の星空を寝転びながら何時間も観賞できます。

のんびりするのには、最適です。

2020年08月
THE SCENE <奄美大島> 2020年08月21日 12:30:59

この度はTHE SCENEにご宿泊いただきありがとうございました。ウミガメとシュノーケリング、ヨガや星空観賞と奄美の自然をご堪能いただき大変嬉しく思います。
また是非のんびりしにいらしてください。
ご評価いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月03日 16:06:35

お部屋が空いていたのか、グレードアップしたお部屋で宿泊する事ができました。一面窓のお部屋で、海と空と緑が一望でき、内装もとても綺麗で、非現実的な空間を味わう事ができ、幸せな時間でした。スタッフの皆さんはとても親切で愛想も良かったです。今度は連泊してゆっくり過ごしたいと思いました。

2020年07月
THE SCENE <奄美大島> 2020年08月21日 12:41:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
全部屋オーシャンビューではありますが最上階からの眺めは目の前のヤドリ浜加計呂麻島が独り占め、一望でき、人気な階層になっております。非日常を味わえたということでスタッフ一同嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。ぜひまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 19:45:03

部屋はとても綺麗でロケーションも良く素敵でした。
部屋風呂は広く綺麗で良かった
露天風呂はとてもぬるく虫が浮いていて不快でした。
値段の割に…

2020年07月
THE SCENE <奄美大島> 2020年07月31日 20:20:07

この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。夏ならではの力強い原色の景色をご覧いただけたのではないかと思います。

温泉のご利用で不快な気分になったこと、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、気持ちよく入っていただける温泉管理をしっかり行ってまいります。ご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】奄美オーシャンビューステイ<素泊まり>
【スタンダードルーム(ツイン仕様)】

せ い く んさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

せ い く んさん [40代/男性] 2020年07月18日 17:45:00

昨年9月に続いて2度目の宿泊でした。小さな子供を二人連れていましたが、昨年と同じスタッフさんもたくさんいて、子供もとても楽しそうでした。ホテル前のビーチでも十分楽しめますが、ボートでいくシュノーケルが最高でした。夕食も大変美味しく、食後は屋上から無数の星を楽しむことができました。またすぐに行きたいです。

2020年07月
THE SCENE <奄美大島> 2020年07月19日 09:51:29

昨年に続いてのご利用、ありがとうございます!
お子様たちが再会を楽しみにご来館され、滞在中ずっと慕ってくれたこと、スタッフはとても喜んでいました。ボートで行く海遊びにも慣れたお子様の成長を見るのも楽しみでした。奄美大島や当館で過ごした数日間がきっと家族の大切な思い出となることと思います。
どうぞまた機会を見つけて遊びにいらしてください。ご利用ありがとうございました。

【スタンダードダブル】

たのしみるきーさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

たのしみるきーさん [30代/男性] 2020年07月14日 11:30:20

とても素晴らしかったです!
新婚旅行ということで、お部屋のグレードアップとお部屋に行くと、可愛らしい飾り付けと、花束が置いてありました!
夫婦で感動致しました。
食事も美味しく(イタリアン)、スタッフさんも明るくて感じが良かったです。
天気の都合で星が見れなかったので、ぜひまた行きたいと思ってます!

2020年07月
THE SCENE <奄美大島> 2020年07月19日 09:39:38

この度はご結婚おめでとうございます。
新婚旅行に当館を選んでいただいたこと、たいへん嬉しく思います。今回は星空が見られなくて残念でしたが、奄美での海遊びではたくさんの思い出ができたのではないでしょうか。
ご滞在中におふたりの感動のSCENEを演出できたことは、私共の本当の喜びです! 沢山の方の思い出の場所になれるようこれからも頑張ってまいります。
ぜひまた遊びにいらしてください。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!“奄美時間”味わいつくしプラン♪(夕朝食付き)
【スタンダードダブル】

マロン196805さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2020年07月12日 10:23:46

朝食が炊きたての土鍋ゴハンと聞いて楽しみにしていたが、炊きたてでなく、冷めていたのが、とても残念でした。

2020年07月
THE SCENE <奄美大島> 2020年07月19日 09:28:33

この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。
朝食ご飯の炊きあがりがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いちにちの始まりのご気分を下げてしまったこと、たいへん残念に思います。
これを機に、炊き上がりを逃さず最高の状態で提供できるよう朝食時間の受け方や案内方法を工夫して参ります。ご指摘くださいまして、ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月30日 22:48:20

自動車を運転できない自分たちにはやや利用しにくい場所にありましたが、景色は素晴らしく、夜は屋上からの満天の星空を楽しませていただきました。天気が安定せず、海が荒れていたため予定のツアーが利用できませんでしたが、その代わり古仁屋や加計呂麻島で地元の方とお話しすることができました。食事は、自分たちの口に合って、とてもおいしく、素材をいかした絶妙の味付けだと感じました。ホテルのスタッフの皆さんにもいろいろ情報をいただいたり、楽しくお話をさせていただいたりして、とても満足な休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

2020年01月
THE SCENE <奄美大島> 2020年02月05日 13:34:09

この度はTHESCENEにご宿泊いただきありがとうございました。
ホテルに戻られた時のお土産話しとても楽しく聞かせて頂きました♪
お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。
奄美産の新鮮な食材を使ったり、シェフのこだわりが詰まったお料理を提供させていただいております。また是非お天気の良いときに遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊エコ割】連泊でお得な夕朝食つきプラン
【スタンダードルーム】

24okaさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2019年11月14日 11:32:27

大変気持ちの良いホテルです。
食事もおいしい。

2019年09月
THE SCENE <奄美大島> 2019年11月16日 19:18:58

ご利用ありがとうございます。ご家族の楽しい夏の思い出となりましたら嬉しく思います。機会がございましたらまた遊びにいらしてください。ご利用ありがとうございました。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年10月14日 17:09:08

10月12日に宿泊しました。初めての奄美大島。生憎の月夜でしたが、のんびりと夜空の撮影をしました。夜は波の音しか聞こえない静かな時間を過ごしました。エメラルドグリーンの海は素晴らしかったです。

2019年10月
THE SCENE <奄美大島> 2019年10月26日 10:07:40

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
10月は空気が澄んで気候も快適、まだまだ海遊びも楽しめることからベストシーズンにあげるスタッフも多くおります。夏の賑やかさがおちついて静かにゆっくり過ごしいただけたのではないかと思います。美しい写真がたくさん撮れたことを願っております。ご利用ありがとうございました。

【1日1組限定】直前訳ありプラン

投稿者さん 2019年03月08日 17:49:03

楽しみにしていただけにガッカリの宿泊でした。
お部屋のお掃除ができていなかった。エアコンスイッチを付けると
掃除必要のサインが付きました。上を見るとホコリが詰まっていました。
ベッド横のスタンドは電気がつかない状態。
便座トイレのスイッチも入っていませんでした。
建物は古いのはわかりますが、裏と表の違いは見たくありませんでした。
この料金では、私達にとっては
何一つ満足出来ませんでした。

2019年03月
THE SCENE <奄美大島> 2019年03月13日 17:29:25

楽しみにお越し下さったにもかかわらず、清掃や施設面が行き届かず、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、設備スタッフはもちろん、ホテルスタッフ全員といただいたお声を共有し、今一度、日々の清掃や定期的なメンテナンスについて話し合いをいたしました。
今後は同じことのないよう、スタッフ一同心がけてまいります。

【スタンダードルーム(ツイン仕様)】

ちひろ4556さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

ちひろ4556さん [40代/女性] 2019年02月04日 16:02:31

完結にもうしまして、

最高の心と身体の贅沢をさせて頂きました。
最高でした。
また必ずリピートさせて頂きます。

2019年02月
THE SCENE <奄美大島> 2019年02月04日 20:08:31

先日は当館ご利用くださいましてありがとうございます。奄美の自然に囲まて、おひとりでのご旅行を楽しまれている様子がとても印象的でした。
ホテル前の海は春夏秋冬で色が変わり、ほんとうにため息が出るような美しさです。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【連泊お得プラン】2泊以上のお客様限定!清掃不要でお得に泊まるプラン!

投稿者さん 2019年01月26日 22:11:56

期待が大きかったので残念な部分が多かったです。
立地やロケーションは抜群でした。その点には満足です。しかし、露天風呂までの施設内を移動可能の服が半袖半ズボン…いくら奄美とは言ってもこの時期には寒すぎました。せめて長ズボンにして欲しいです。部屋のシャワーのお湯がいつまでも出なく冷たい水のまま、ちょろちょろとした水圧で全然出ませんでした。晩御飯のA5ランクの黒毛和牛が固く噛み切れず、朝食の豚汁は味がしませんでした。
辛口評価になってしまいましたが、アンケート用紙など設置していなかったので、是非一人の意見として取り入れてほしいです。

2019年01月
THE SCENE <奄美大島> 2019年01月29日 17:37:56

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回は期待にお応えできない点があったこと、多変残念に感じております。至らない点があり、申し訳ございませんでした。

当館もようやくオープンから3年が経ち、奄美の気候や風土、お客様のご意見やご要望から多くのことを学びました。それをもとに、あたらしいサービスの提供や施設の改修、メニューや館内着の刷新を進めております。いただいたご意見は改善ための大切なご指摘です。恵まれた立地やロケーションを活かしてお客様の期待を超えるような思い出に残るホテルでありたいと思います。
お寄せいただいたご意見については取り入れて改善させていただきます。ご指摘くださいましてありがとうございました。