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篠山城下町ホテルNIPPONIA お料理

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クチコミ・お客さまの声
ホテル自体が町並みに溶け込んでいて、とても風情がありました。料理も地元素材の味を活かしており、野菜の味が濃く、...
2016年11月02日 10:26:56
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本格フレンチ

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料理は、関西フレンチ界の重鎮・石井之悠シェフが生み出す「テロワール・エ・ナチュール」。 テロワールとは「地元の、地域の」、ナチュールとは「自然な」という意味が示す通り、食材豊富な丹波、但馬、兵庫の地元食材をふんだんに使用しています。 ヘルシーで優しい味わいながらも、自然の生命力に満ちた本格フレンチをぜひ、ご堪能ください。




石井シェフ

石井 之悠(shu ishii)プロフィール



スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町にてラ・ピエール・ジパングを開業。ミシュランと並ぶ2大レストランガイド『ザガットサーベイ』で神戸エリア4年連続1位を獲得。 現在はバリューマネジメントグループグランシェフ(総料理長)として腕を振るう一方で、関西フレンチの世界で次世代の料理人育成に従事している。







ディナー




写真大


【ご夕食時間】 17:30〜21:00 (L.O.20:00)

<秋メニュー 例>
※メニューは季節や仕入等の都合により、変更する場合があります。

【アミューズ】 地元野菜のガルグイユ
【前菜1】 マツタケと茸 ホタテのフリカッセ
【前菜2】 白いかのラビオリ イカ墨のソース
【お魚料理】 鮑とホタテのステーキその肝のソース
【お肉料理】 但馬牛のステーキ 3種の自家製塩と国産ワサビ
【デザート】 本日のデザート
【小菓子】
【パン】
【珈琲又は紅茶】





朝食



朝食大


【ご朝食時間】 07:30〜09:00 (L.O.08:00)

朝食は和風スタイルの主菜と地元農家で栽培されたご飯をご用意しました。地元農家グループの方々が、手間と時間を惜しまずに育てた新鮮な野菜をはじめ、丹後・但馬で水揚げされた新鮮なお魚を。
夕食と同様に、厳選された地元食材と健康に配慮したお料理をご提供します。





丹波篠山には古くから栽培される全国的にも名高い特産品が多く、
まさにブランド食材の宝庫です。





江戸幕府にも献納され、宮内庁にもお買上げされたことにより一気に名を高めた「丹波の黒大豆」、持統天皇の奨励により栽培が始まったと言われ、日本書記(704 年)にも登場する「丹波栗」、香りの良さ弾力に富んだ歯ごたえで広く知られる「丹波松茸」、粘り強さは長いもの約4 倍とも言われ、滋養強壮や疲労回復に効果的な「山の芋」といった山のもの、丹後・但馬の鮮魚、蟹といった海のもの、秋には丹波篠山の豊かな森の恵みを受け育ったイノシシや鹿が楽しめるジビエ、兵庫県内産の非常に肉質の良いとされるブランド牛「但馬牛」。

月ごとに旬を迎える滋味豊かな地元産食材を関西フレンチの巨匠 石井之悠が最高の状態で、皆さまにご提供させていただきます。








全てのお客様に「おいしい」を届けるために

・年齢にあわせて「食べられる量」に調整させていただきます。
・お肉を小さくカットするなどのお要望もお気軽にお申し付けください。
・苦手、アレルギーは予約時に確認させていただきます。
・体調や健康にあわせた味付けにさせていただきます。




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