久万高原 ふるさと旅行村 クチコミ・感想・情報

久万高原 ふるさと旅行村のクチコミ・お客さまの声

masao7334さんの 久万高原 ふるさと旅行村 のクチコミ

masao7334さん(26件) [60代/男性] 2016年11月09日 15:29:37

石鎚山登山で利用しました
天体観測ができてよかった

久万高原 ふるさと旅行村 2016年11月09日 18:27:22

この度は、久万高原ふるさと旅行村をご利用頂き誠にありがとうございます。
受付で、お話をした際に登山用の装備を身に着けていらしたのですぐに石鎚山を登るのかな?思いました。
当施設は、四国八十八ヵ所の「44番大宝寺」と「45番岩屋寺」の間にございますのでお遍路さんの宿泊も多いですが石鎚山を登るお客様の宿泊も多いです。
石鎚山の山頂から見る景色はいかがでしたか?紅葉シーズンで素晴らしい景色だったのではないかと存じます。
また、当施設にある天文台では県内最大級の天体望遠鏡があり星空満天の世界を覗けたと存じます。ご満足して頂き、当施設としても大変嬉しい限りです。
四季によって、見える星空が違いますのでご機会ございましたら、またご利用頂けると幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■天体観測■県内最大の天体望遠鏡で美しい星空に魅了される!夕食は手ぶらBBQor選べる鍋
【平屋ケビン(和室6人用)】

投稿者さん 2016年11月07日 16:20:17

衛星品に関してはもう少し改善してほしいなと思いました
お風呂も不潔だったので清掃して欲しかったです
スタッフの対応はすごく良くて優しい言葉遣いで気持ちが良かったです!

久万高原 ふるさと旅行村 2016年11月09日 18:00:26

また、お風呂場と衛生品の管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
本日、ご指摘いただいたお風呂場の清掃を実地致しました。
清掃個所は、主にタイルの隙間や壁を高圧スチーマー等用いて掃除し、備品や衛生品等の
交換も致しました。さらに、排水溝にはパイプ専用の洗剤を流しております。
今後は、継続的に細かな部分も清掃するよう努めて参ります。
お客様の率直なお声は非常にありがたく、改善すべき点はすぐに改善致します。
また、ご不快なお気持ちにさせてしまったのにも関わらず、スタッフに対してお褒めの
お言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本素泊まり】自炊OK♪自然豊かな久万高原でのんびりと滞在
【2階建てコテージ(7人用)】

てんちゃん♪さんの 久万高原 ふるさと旅行村 のクチコミ

てんちゃん♪さん(1件) [40代/女性] 2016年09月13日 12:23:13

初めて利用させていただきました。
のんびりとBBQと天体観測がしたくてこちらに決めました。
希望日が満室の為、空いている日に日程を調整して楽しみにしてました。
結果は、残念なものでした。
部屋に入って床にホコリ。蜂のようなアブ?のような虫が数匹入っていました。
ゴミ箱には前の利用者なのかゴミが入ったまま。
最悪だったのは、これは施設どうこうではないでしょうが、
他の利用棟が午前3時頃まで騒いでおり、その声でゆっくり眠れませんでした。
高原とはいえ、夏の暑い時期 クーラーなしで窓を閉めると暑くて眠れませんし、
寝付こうとするとキャーキャー、ワハハハーに目がさめる。でした。
周りが静かなので声が響いてくるんですよね。迷惑でした。
他の利用者も楽しみに来ているだろうし少々仕方ない事だとは思います。
せめて日付が変わったら静かにして欲しかったです。
BBQは、部屋のバルコニーで楽しくできました。
天体観測は、曇っていたので、月位しか見えなかったのですが、
天候に左右される事なので納得してます。
今回はのんびり出来なく残念な感想ですが、せっかくの施設のなので、
気持ちよく利用出来たらと思って、また機会があれば伺いたいと思います。

久万高原 ふるさと旅行村 2016年09月16日 12:41:16

日程も調整してお越し頂けたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ゴミ箱は、清掃の際に新しいゴミ袋に変えているのですがこの日は見落としがあったようです。
清掃スタッフに厳しく指導いたします。大変、失礼いたしました。
また、ご指摘誠にありがとうございます。
ケビン利用上の注意事項に、「深夜遅くまでの宴会などの迷惑行為はつつしんで下さい」と
記載しておりますが説明不足だったのかもしれません。
アブなどの虫に関しては土地柄すぐには対処できない部分もありますが、
それ以外に関しましては早急に改善いたします。
次の機会にはのんびりと過ごして頂けるように今後のサービス改善に努めてまいります。
スタッフ一同、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

【2階建てコテージ(6人用)】

投稿者さん 2016年06月16日 16:39:35

夫婦二人でのドライブ遍路旅で「和室4人用ケビン(素泊まり)」を利用しました。
目的の寺近くで「空室あり」がこちらしかなかったのて決めたのですが、
ファミリーが夏休みに親子で宿泊するのが本来の使い方なのでしょうね。
この時期には客がいないからか、ふとんは湿っぽい、洗濯機の脱水槽が壊れて使えない、
トイレのドアが開閉しづらい、風呂に大きなクモがいる…と驚きの連続!
そして、テレビはEBC1局しか映らないのもショックでした。
(翌朝はEテレが受信できたものの、いまどきNHK総合が観られない所があるなんて…)
これで税込11,070円は高過ぎです。
受付の方々が親切だったのが唯一の救いでした。

久万高原 ふるさと旅行村 2016年06月20日 08:59:02

この度は久万高原ふるさと旅行村をご利用いただき誠に有難うございます。 お布団でご不快な気持ちにさせてしまい申しわけございません。 梅雨時期は特に布団が湿っぽくなりますので、布団乾燥機もご用意はしておりますが、お貸しできていなかったようです。
失礼致しました。
洗濯機の脱水に関してもすぐに確認いたします。
ご指摘誠にありがとうございます。お客様の率直なお声は非常にありがたく、改善すべき点はすぐに改善いたします。
テレビやクモに関しては土地柄すぐには対処できない部分もありますが、それ以外に関しましては早急に改善し、貴重なご意見として今後のサービスの改善に努めてまいります。
どうぞまたの機会にご利用いただければ幸いです。

【平屋ケビン(和室4人用)】

投稿者さん 2016年04月08日 18:33:51

次に行くときは「何をしようか」と考えてしまう位色々あるし、何もない
何でもできそうな感じ。いいところです。
自然の中なので季節ごとにいいものがありそう。
寝室は少し狭いかな…

2016年04月
久万高原 ふるさと旅行村 2016年05月04日 10:04:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天体望遠鏡はお楽しみいただけましたでしょうか?
お天気さえよければ、日本とは思えないほどのきれいな星空をご覧いただけます。 BBQも猪肉を仕入れました。 アマゾンでも販売してますが、媛っこ猪として今後ふるさと村で販売も致します。 色々な企画を今後練ってご提供していきますので、どうぞまたお越しいただけることを切に願っております。

【平屋ケビン(和室4人用)】

高松くま一家さんの 久万高原 ふるさと旅行村 のクチコミ

高松くま一家さん(4件) [40代/女性] 2016年03月25日 18:23:54

3月19日から1泊家族5人で初めてお世話になりました。2月19日に松山周辺の安い宿で検索すると1回目でヒット。長女の高校合格祝いを兼ねての家族旅行。松山市内の愛媛県美術館の生命大躍進展に行きたいとの理系女子の長女たっての希望で、迷わず天文台観測セットコースを即決。BBQも部屋のベランダでできる7人用ケビンを即予約。大正解でした。ハワイのコンドミニアムのようで、洗濯機もあるので
お子様連れには最高です。ペットボトルお茶とビールは持参。コンビニは砥部町のローソンが最後なので、松山市内で買い物を済ませないと大変なことになります。懐中電灯、ウェットティッシュ、ティッシュペーパーは持参しました。塩コショウ、スープ、ふりかけ、コーヒー、紅茶、ラップ、スーパーの袋(ごみ分別は自分で)を次回は持参予定。タオル、パジャマ、歯みがきセットも持参しました。チェックインが17時までとは知らずに16時50分に着きました。各ケビンまでフロントから5分弱かかるので車は必須。3ナンバーまで。マイクロバスは中型は運転技術力がいるかと。天文台までは徒歩5分とのことですが車で移動しました。天文台は半分外なので防寒着がいります。長女は木星とその衛星の写真撮影(iPhone6s)ができたと喜んでいました。今度は満天の星空を見に行きたいです。部屋は暖房が充分効くので、厚着をしないで済み、ありがたかったです。長男(新中1)次女(新小4)も大喜びで、ぜひまた行こうと思いますので、その時はヨロシクお願いいたします。桜満開の4月中旬がオススメします。いろいろありがとうございました。

久万高原 ふるさと旅行村 2016年05月04日 10:12:49

ご返事遅くなりまして申しわけございません。
また娘様の高校合格おめでとうございます。もう既に入学されて楽しい高校生活を送られていると思います。
時期的にまだ若干肌寒い時期でしたね。今はだいぶ暖かくなり、お天気がよければかなりの星空をご覧いただけます。
7人用のケビンは一棟のみで、さすがお目が高いですね。お値段も若干高めですが、その価値はあると我々も自負しております。 お子様も大きくなられるとだんだん家族でお出かけになる機会が減ってきてしまうかもしれませんね。
寂しいですが、少しでもそのような貴重なお時間をより楽しく過ごせるように我々も全力でバックアップさせて頂きたく思います。 四国の軽井沢と呼ばれる久万高原は8月は涼しくて一番快適に過ごせる季節です。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2階建てコテージ(7人用)】