割烹旅館 桃山 <長野県> クチコミ・感想・情報

割烹旅館 桃山 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 21:16:32

立地が信州松本の蕎麦どころで、「蕎麦会席」のコースを選びましたが普通の会席に蕎麦が付いただけで蕎麦屋の蕎麦会席ではないため、蕎麦会席と銘打つのは幾分違和感を感じました。いっそのこと「蕎麦付き会席」コースと名称変更していただきたい。特別室でウォシュレット便座でも水が出ません。アルバイト学生は観光案内もできずがっかりです。料理の味や素材・盛付けは上手いとおもいました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2016年10月29日 21:52:26

過日は、当割烹旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました「そば会席」の件、早速料理長と検討いたします。ご期待に副えず誠に申し訳ございません。ウォシュレットの件でございますが、口コミをいただき直ちに点検をいたしました、正常に作動しておりました接触不良などで一時的に作動しなかったと思われます、ご迷惑をおかけしました。
観光案内の件、アルバイトの指導を徹底いたしご迷惑をお掛けしないようにいたします。誠に申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様の、健康とご多幸を祈念いたします。

【信州・蕎麦会席】 安曇野産の蕎麦粉を使用した<手打ち生蕎麦>を堪能 【夕部屋食】
【【特別室】和室15畳+広縁+次の間【御影石の内風呂】付】

投稿者さん 2016年09月22日 16:56:37

長野県に行く時はいつも利用させて頂いています。とても家族的で毎回親切に気の利いたサービスをして頂きありがとうございます。スタッフの方々に声をかけてもらい足の悪い母にも気を使って頂きとても感謝しています。また、ぜひ伺わせて頂きます。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2016年09月28日 21:31:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お母様とご一緒にご来館いただいております、大変明るくほのぼのしたご家族とスタッフ一同話をいたしております。次回おいでいただいたときには、今以上のサービスを心掛けたいと思います、。また、当館の日本庭園もご存じのように四季折々の風情があります、、景色、温泉、お料理とお楽しみください。
ご家族のご健康とご多幸を祈念いたします。

【直前予約】お得な<絢aya会席>を直前予約で割引に♪【現金特価】

花々0321さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

花々0321さん(1件) [60代/女性] 2016年08月27日 22:38:12

公共交通機関を利用しての旅でしたので、送迎を事前にお願いをしていましたが、係りが休みだということで帰りは送ってもらえませんでした。タクシー代は2000円でおつりがくるような話で、おかみさんに頼んで2000円出させるような話でしたが、2900円程かかり900円手出しとなってしまいました。
 迎えの車の中が汚かった。真っ白に埃がつもり、マットもゴミがいっぱいでした。座るのも気が引けてしまいそうでした。
 旅館に着くとパートのおばさんでしょうか?旅のねぎらいの言葉もなく、履物をここに脱ぐように言われただけで、スリッパも自分で出し、小2の孫には小さいスリッパは出てきませんでした。大人ようのスリッパでした。玄関の近くの食事をする部屋だというところで麦茶と小さいお菓子が出されましたが、テーブルは油でギドギドでした。この部屋で食事をという話でしたが、孫が高熱で気分が悪かったので、部屋でできないかと尋ねましたら、「ここで食事をするのが嫌なのかと」まるで喧嘩を売られているような口調でした。
 部屋に行くにしても上がり下りで、石がありで荷物も持ってくれず、孫はスリッパが大きくポロポロと脱げとっても危なかったのを見ているのに声かけさえありませんでした。
 部屋は、畳もジュウタンもシミとゴミが絡まって荷物を置くのも座るのも嫌でした。鍵もきかない部屋でしたね。床の間に置いてある一輪挿しの花瓶には花もありませんでした。
金庫もなく、冷蔵庫もなく、離れたところにある洗面所にだけティッシュ部屋にはティッシュはありませんでした。孫にも大人の80パーセントの料金をとってあるのに浴衣もなく歯ブラシもとかもありませんでした。
 請求されて丈の短い浴衣とスリッパを持ってこられました。
 一番悪かったのが食事、だしがでていない吸い物。手間をかけていない、豆腐にキュウリが乗っただけ、作り置きしてあるきゃらぶき、タケノコの似ものごくごく少量、川魚の塩焼き、(冷凍ものですか)川魚の刺身(小さい器に魚だけのせてある)茄子の田楽、信州豚となっていたけど(安ものの肉)だしがでていない湯でしゃぶしゃぶ

割烹旅館 桃山 <長野県> 2016年09月09日 14:02:37

過日は、桃山をご利用頂きありがとうございます。
勝手ながら苦情に変更させていただきました。
当館の接客の不手際が多く誠に申し訳ございません。
一つ一つ精査いたしまして改善させていただきます。
折角のお孫さんを連れての家族旅行、申し訳ございません。
タクシー代金につきましては、タクシー会社に確認しましたところ、
通常2千円程の距離でございましたが
渋滞に当たり代金がオーバーしたとの事でございます。
当館の確認不足でございますので、不足分の金額は送らせていただきます。
重ね重ね申し訳ございません。

お夕食につきましては、お客様のご希望によりお食事処からお部屋出しに変更させていただきましたが、
その際の従業員の対応につきましてもお詫び申し上げます。
また、お食事の食材は、産地も鮮度も吟味しております。
岩魚のお刺身につきましても、鮮度を重視するため、1日に2度仕入れに出向くこともございます。
私共のご説明が足りなかったばかりに、お楽しみいただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
従業員一同、お客様にお楽しみいただけるよう、精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ご家族の皆さまの、健康と御多幸を祈念致します。

【50歳からの】信州旅◆ゆったり温泉に浸かり<信州の滋味>を堪能【平日限定】【現金特価】
【【広々したお部屋】和室12畳~15畳+広縁】

投稿者さん 2016年08月25日 17:41:56

割烹旅館だけあって、料理は細やかないい味でした。お風呂も露天風呂からは、松本の市内が見下ろせて、気持ちが良かったです。お部屋もとても贅沢なつくりで、しかも静かでゆっくりと出来ました。朝食もよく工夫されたバイキングで種類も多く楽しめました。お世話にになりました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2016年09月13日 10:46:24

過日は桃山をご利用頂き誠に有難うございました。お喜びのお声をいただき感謝いたします。
お食事、サービス、設備、3拍子そろった営業をいたしたく精進いたしております、お客様のお言葉をいただき、今以上に努力いたします。・また、秋には、日本庭園の紅葉、露天風呂からの北アルプスの紅葉が楽しめます、お食事に松茸料理もご用意いたしております。秋のご旅行も押す巣親します。社員一同心よりお待ちいたしております。お客様のご健康とご多幸を祈念いたします。

【ポイント10倍】館主厳選<信州の地酒3種>と信州の滋味を愉しむ【夕部屋食】
【【広々したお部屋】和室12畳~15畳+広縁】

やっさん6107さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

やっさん6107さん(1件) [20代/女性] 2016年06月21日 10:33:39

松本城観光に利用させていただきました。
立地は車で行けば松本城からも近く、山の中にあるので、登りが急で少し大変ですが、
夜には鹿がいたりして個人的に冒険みたいで楽しかったです。

綺麗な玄関を抜けると、地下の小橋などのレイアウトが個性的で、夜になると水が流れているのですがその水音が神秘的でした。
客室には大きな窓があって、そこから見える自然がとても美しかったです。
夜ご飯のないプランだったので、旅館のご飯を味わったのは朝のバイキングでした
これも和食中心でとても美味しかったです。
年配の方など特に好まれそうな、優しい味わいでした。
温泉も24時間開放はとてもありがたいです。

しかし、ここで一番印象に残ったのは、サービス面です。
女将さん、客室まで案内してくださった方、ご飯どころを一緒に探してくださった方
どの従業員さんもとても親切でした。
笑顔がいい、丁寧、などはもちろんなのですが、一人一人が客にしっかり寄り添って考えてくださる、とても素敵なところです。

私が旅館に泊まる経験が少ないからなのかもしれませんが
朝食バイキングで一緒になった宿泊者の方とも、すれ違いざまに挨拶をしたり、バイキングを先に終えた時「お先に」などの挨拶まで交わしました。
今までホテルの朝食バイキングはけっこう行きましたが、
宿泊者同士そういう挨拶をすることはまずなかったので、とても素敵な経験をしました。

旅館の皆様の心配りが、
宿泊者の方にもうつっていって、素敵な連鎖が生まれているのかもしれないと思いました。

リラックスはもちろん、学ばせてもいただけた素敵な旅館です。
次に長野に来た時も、こちらを利用させていただきたいと思います。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2016年09月13日 11:40:16

過日桃山をご利用いただき誠に有難うございました。驚かれた鹿は、美ヶ原高原より東山を縦走してきます、何時もは真夜中に来ます早い時間に鹿を見れて幸運でした。自然たっぷり、緑たっぷりの旅館が売りの旅館です。朝食バイイングは、当館大女将の献立、調理、味付けでお座います、お客様より賛否両論でございまが今の味を通しております。温泉も何時でも入浴のご利用できますように開放いたしております。ただ、脱衣室と煩雑との苦情もあります、ご理解をお願いいたします。ご接客は、お客様にお声掛けを行い、お客様と接する機会を多くいたしております。
今度お出でいただくときは、夕食付のコースでごゆっくりとお出でください。美味しいご夕食をご用意いたします。お気軽にお出かけください。
お客様のご健康とご多幸を祈念いたします。

【朝食付き】レイトイン23時迄OK!「絶景♪展望の湯」と「和朝食+信州食材バイキング」【現金特価】

投稿者さん 2016年06月17日 17:22:02

6月15日に宿泊しました。朝食付きプランでした。仕事が終わってから向かいましたので旅館に到着が大変遅くなってしまいました。遅いのにもかかわらず、駅まで迎えに来てくれました。宿に到着したらサービスでおにぎりを出して頂いたりでとても気の配りが良い対応でとても感激しました。朝食も豊富なメニューで大満足でした。
スタッフの方達も感じが良くて短い時間でしたがありがとうございました。次回はゆっくり伺いたいと思います、!

割烹旅館 桃山 <長野県> 2016年09月13日 22:16:50

過日は桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。遅いご到着いつまでもお待ちいたしますご安心下さい。せっかくのご旅行トラブルがあってはいけません。当館ではお客様の身になって考えるが基本です。
翌日は美ヶ原観光いかがでしたでしょうか、きれいな景色ときれいな空気、お楽しみいただけたでしょうか。次回は、ご夕食もお楽しみください、露天風呂から見る、北アルプスもきれいです。
お客様とお客様のご家族のご健康とご多幸を祈念いたします。

投稿者さん 2016年06月08日 20:13:09

電気設備の故障など、設備面は大満足とは言えない点もありましたが、オーナーさんや送迎してくださったスタッフの方たちの温かいお人柄がそれをカバーして余りあるものがありました。
さすが割烹旅館、お食事は大変美味しく、歴史ある旅館で豊かな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2016年09月13日 22:28:18

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。不手際が多く誠に申し訳ございません。今後この様なことが起こらぬように社員一同精進いたします。スタッフのサービスをご理解いただき誠にありがとうございます。信州においでの際是非お立ち寄りください。社員一同大歓迎いたします。
お客様とご家族のご健康とご多幸を祈念いたします。

【50歳以上】チェックイン14時OK日本美と展望風呂が自慢の「桃山」でゆっくり温泉大人旅【現金特価】
【【寛ぎ空間】スタンダード和室8~10畳+広縁(トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月19日 21:35:32

丘の上にある一軒宿でした。とても広い庭が自慢の宿でした。
食事も大変美味しく頂きました。静かで趣きのある宿です。
夫婦や恋人とまったり過ごすには最適ですね。
残念なのは、露天風呂が故障で入れなかったのが残念でした。
今度は、家族で露天風呂に入りに来ます。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2016年09月16日 20:35:42

過日は、桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。松本で一番寒い時期です、寒かったと思います、当館の露天風呂も凍結のためご利用できなく誠に申し訳ございません、温かい時期に再度、信州においでの際は、ぜひお立ち寄りください、景色、食材が豊富でおいしいお食事を提供させていただきます。ご利用いただき誠にありがとうございます。ご健康とご多幸を祈念いたします。

【一人旅 部屋食確約!】信州ぶらり一人旅♪信州牛と旬彩を味わう会席【爛ran】 【1泊2食付】