ホテルニラカナイ西表島 クチコミ・感想・情報

ホテルニラカナイ西表島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 22:27:25

今回3階デラックスツインを利用。過去4階と2階のスーペリアツインの利用歴あるため少し比較も交えて記載します。港から送迎バスがあるのでレンタカーは不要かも。上原港は欠航になりやすく大原港利用の計画も予め立てておいた方が無難。なお上原欠航時の大原送迎は公式HPに時刻の記載あるも船会社のバスは汚かったり隣席に荷物が来たりと生活感丸出しなのでホテルバス利用を推奨。県道には看板がない(多分諸事情あり)ので「トゥドゥマリ浜(月ヶ浜)」の案内で右折、しばらく進むとホテルの看板があり左折。HPの案内図と異なり建物手前の駐車場はスタッフ用のためそのまま直進し正面玄関を越えた所にあり、軽はともかく普通車だと狭めの区画。スタッフはフロント以外の方でも必ず挨拶をされ、フロントでも順番待ちの客がいれば奥からすぐスタッフが出て対応します。チェックインの担当は外国の方でしたが日本語上手でした。客室の鍵は2つあり簡単に分離でき便利。外出時はフロントにある箱へ投函する様子(気が付かず)室内ですが壁は白で床や家具類は濃い茶色のため保守・清掃が大変そう。新築から10年以上経過し少々くたびれた感じがします。外観の修繕工事中でしたが今後室内リフレッシュの時期かも。連泊時はエコ清掃を選択すると1Fショップで利用できる500円券の提供あり。3人の場合は1名デイベット利用、多少固いものの大柄な自分でも十分すぎる広さ。通常のツインだと大柄な方はやや狭いと感じます。バスとトイレが分離(一部客室は除く)なのでこの点は高評価。浴槽はツインと異なり長方形ではなく真ん中がくびれた形でシャワーブースが別にあり、シャワーヘッドが重く持って使用は厳しい。ロビーの真上なのでベランダからプールと月ヶ浜が見え割と眺望は良好。眺望は4階客室が一番、2階からだと砂浜は見にくい。別でスリッパがないので客室の物を利用。食事はこのクラスのホテルとしては価格・内容とも標準的。アイスは夕食のみで朝食での提供なし。高いと思われる方は徒歩圏内で飲食店あり。別棟パナリのカジュアルイタリアンは水曜定休。メインを含めた3種は選択制。バイキングと異なりガチャガチャした感じもなく落ち着いて利用でき大人向け。
西表の西部地域をしっかり楽しみたい方には検討の価値あります。スーパーセール時がスーペリアツインの最安値となる様子です。

【さき楽90】「東洋のガラパゴス」西表島リゾートステイ
【デラックスツイン(禁煙)/54平米】

投稿者さん 2017年01月12日 22:25:41

アクティビティについて補足的に記載します。詳細は公式HPを参照願います。予約が必要なものは早めの電話予約が望ましいです。ホテルのツアーデスク後方に空き状況の掲示がありますが「〇」「△」「×」で統一のほうが見やすいと思います。●やまねこの学校 毎日19:15から約30分、無料で参加登録も不要。学校のチャイムで開始されスライドを中心に音や模型も交え西表島の位置や生い立ち、動物を中心に解説。イリオモテヤマネコ関連の話は後半10分程度。●マングローブストレッチ 開催場所は砂浜かマングローブ林・時間は変動。無料だがロビーにある参加リストへ事前に記載する必要あり。集合場所との行き来に際しサンダルが望ましいがホテルにはブランド品(?)しかないので事前に用意するのが望ましい。(港付近の商店に安価な物あり)●ジャングリウム 無料だがフロント近くにある参加リストへ記載が必要。良い時間帯は連泊客に抑えられるので1泊のみの場合は利用が少ない深夜の1:00~5:00以外は無理。●やまねこに会いに行こう 時期により開催時間変動。約2時間30分。ポイントまでは車で片道50分かかるが車中でも県道自体が探索ポイントなので気が抜けない。行きの県道でサキシマハブを発見し徒歩での探索はビクビクに。今回帰る直前に狙った個体と別個体を見る事が出来たが確率は3割程度なので過剰な期待は禁物。見つけた個体はじっとしていたが、発見時即対応できるようカメラ(フラッシュ厳禁)や双眼鏡を首から下げるなど事前の用意が望ましい。ツアーガイドは外部の方。●ジャングルを歩こう 昼食の弁当と飲み物は出発時に渡される。浦内川まではホテル送迎車で移動。浦内川は船会社のスタッフが観光案内。上流船着き場からはホテルガイドの案内で徒歩移動、極端に足場が悪い区間は奥側の滝直前位。短い休憩を回数多く取り、豊富な知識で説明しながら進むので退屈しない。今回同行者が岩につまずき斜面へ転落し負傷、歩行には問題なかったが消毒などの処置を受けることができた。ガイドの方及び他の参加者の方には大変ご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫びいたします。●朝のジャングルリフレッシュ 滝までは車で15分、以降徒歩での移動。時期により道中暗いので懐中電灯(部屋に1つだけあり)の用意が望ましい。滝の直前は高低差があり軍手もあると良い。子供はジュースの提供。

【さき楽90☆2連泊】「東洋のガラパゴス」西表島リゾートステイ
【デラックスツイン(禁煙)/54平米】

ken4612さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ken4612さん(19件) [40代/男性] 2016年12月28日 12:51:34

12月24日から3泊しました。
西表島の定宿にしていて、とても快適です。ホテルの方々も、とても親切です。
ただ、外装工事中だったのは、事前にアナウンスがほしかったです。工事中だからキャンセルすることはなかったのですが、その場でいきなり言われるのと、事前に伝えていただくのとでは、やはり受け取り方が変わります。
また、洗面所のドアに不具合がありました。こちらもご対応いただきたいです。そろそろ室内も、改装が必要な気もします。
またお世話になると思いますので、これからもぜひ、より居心地のいいホテルを目指して頑張ってください。

ホテルニラカナイ西表島 2016年12月30日 21:10:05

ken4612様
この度はホテルニラカナイ西表島へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。ニラカナイを定宿にして下さり心より感謝申し上げます。
リノベーションの工事に関しまして、事前に各代理店様等にご案内をいたしておりましたが、インフォメーションが徹底されておらず申し訳ございませんでした。本年の台風によるダメージと経年での改修をさせていただいております。
ご投稿にございました、室内や家具類につきましても併せてリノベーションの予定でございます。
ご指摘、誠に恐縮にございます。感謝申し上げます。
ken4612様のお言葉にございますように、来館される全てのお客様により居心地の良いニラカナイを目指し、
スタッフ一同精進をいたしてまいります。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!ここでしか味わえない感動☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月14日 22:43:35

初めて西表島で宿泊しました。丁度船が欠航していたこともあり、大原港から一時間かけてホテルへの移動でした。
由布島へも遠く、アクティビティもシーズンオフの割には空席が無いとかで断られ、アクティビティをしなければあまり楽しく無い西表島になってしまい残念でした。結局、石垣島から二時間の移動で半日潰れてしまうという残念な結果になってしまいました。ただ、西表島に泊まったおかげで星空は素晴らしく流れ星や細かい星まで素晴らしかったです。

ホテルニラカナイ西表島 2016年12月24日 18:42:15

ご宿泊いただいたお客様
この度はホテルニラカナイ西表島へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿にお礼を申し上げます。
海上がシケますと大原港からの移動となり、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、アクテイビティではご希望のツアーをご用意出来ませんでした由、重ねてお詫びを申し上げます。
秋から冬にかけては空気が澄み、満天の星空を望むことが出来ます。
ご滞在中に島の自然をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
お客様のまたのご来島をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【スーペリアツイン(禁煙)42平米】

ぱんぷでぃんぐさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年11月21日 19:14:03

ホテルは立地がとても良いです。港からは送迎があります。
お部屋にはデイベッドやテラスがあり、ゆっくりできます。
朝のバイキングも美味しかったです。
ホテルで自転車をレンタルして星砂の浜でシュノーケリングをしました。
魚が沢山見られますが、浅いので珊瑚で傷ができないように注意が必要です。
夕陽はアクティビティの方に教えて頂いた、うなり崎から観てとても綺麗でした。
夜は月が浜で星を。流れ星も見えて感動しました。
ゆったりと西表島での時間を過ごせて満足しました。

ホテルニラカナイ西表島 2016年11月22日 21:21:32

ぱんぷでぃんぐ様
スタッフ一同の励みになります、ありがたき口コミのご投稿を頂戴しました。重ねてお礼を申し上げます。
これから夜の空気が澄み、満天の星空に無数の流れ星をご覧いただけます機会が増えると存じます。
都会ではなかなか体験することの出来ない、空と自然の調和をお楽しみいただけたとの由、非常に嬉しく存じます。
ご来島、ご来館下さる全てのお客様に心よりおくつろぎいただけます空間創りとサービスに精進致してまいります。
ぱんぷでぃんぐ様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 19:03:26

天蓋のある昼寝スペースが部屋にあり、落ち着きました。

ホテルニラカナイ西表島 2016年11月22日 21:01:17

ご宿泊下さいましたお客様
また、お部屋に関するありがたき口コミを頂戴いたしまして、心よりお礼を申し上げます。
ニラカナイの客室には全室天蓋付きのサブベットをご用意いたしております。
陽当たりの良い窓辺に備えておりますので、お昼寝にお子様の添い寝にお使いいただけましたら、
私どもも非常に嬉しく存じます。
今後もご来島、ご来館下さる全ての皆様にごゆっくりおくつろぎいただけます、空間創りに励んでまいります。

【素泊まり】西表島リゾートシンプルステイプラン/食事なし

dida-ppさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

dida-ppさん(2件) [60代/女性] 2016年11月13日 16:10:14

スタッフの対応は噂通り、教育が行き届いていました。
笑顔でわからないことも親切に対応していただき心温まる滞在になりました。
ビーチフロントで、星も綺麗に見えます。
また訪れたいです。

ホテルニラカナイ西表島 2016年11月17日 11:49:09

dida-pp様
この度はホテルニラカナイ西表島へご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
またスタッフの励みになりますありがたい口コミを頂戴いたし、重ねてお礼を申し上げます。
11月に入り天候が安定し、満天の星空がきれいにご覧いただける日が増えてまいりました。
ご満足いただけました由、嬉しく存じます。
ご来島、ご来館いただけます全てのお客様に、ゆったりとおくつろぎいただける空間創りに精進してまいります。
dida-pp様皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月30日 18:10:46

2泊しました。スタッフの皆さんはすれ違うたびに 笑顔で挨拶してくれました。朝晩のバイキング、種類も多くとっても美味しかったです。浜辺からの夕陽は感動。ジャングルを歩こうのアクティビティも感動。ガイドさんもサイコーでした。

ホテルニラカナイ西表島 2016年11月04日 19:45:23

ご宿泊いただきましたお客様
またスタッフ一同、励みになりますご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
この時季の月が浜に沈む夕陽は我々スタッフも感動するほどの美しさだと自負いたしております。
レストランの料理、ツアーガイドまでお褒めのお言葉頂戴し、非常に嬉しく存じます。
今後もご来館いただきますすべてのお客様に、ゆっくりおくつろぎいただける空間創りに邁進してまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

しげ703さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

しげ703さん(5件) [50代/女性] 2016年10月19日 22:10:27

前日に宿泊したリのが、リゾナーレ小浜島だったせいか物足りなく感じました。

【期間限定!お得な2食付】西表の食を楽しむ!朝食・夕食・カフェ付で心も体も大満足☆

すみさん0725さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

すみさん0725さん(2件) [70代/女性] 2016年10月19日 10:40:03

10月11日、12日と5人で訪ねました。立地が心配でしたが送迎バスがありましたので苦になりませんでした。訪ねると真っ先に担当者から説明があり、ロンシャンのアメニティをいただきました。夕食は一泊目はイタリアン、2泊目はプールサイドでバーベキュー。アドベンチャープログラムも充実していましたので秘境クルージングに参加(有料)唯一の不便は昼食場所が少ないことでした。友人がバーで指輪をなくしたかもしれないと言いましたら、フロントの担当者が走っていき椅子の上にあったものを見つけてくださいました。とても喜んでいました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月16日 16:09:19

昨年の星野リゾート時代にとてもよい印象だったので再度宿泊。総合的に悪くはないんですが、運営元が変わるとこうも変わってしまうんだなあと思いました。おもてなし感たっぷりだった接客やロビーにあったお菓子等もなく事務的になっていて残念。

特にディナーバイキングはハッキリとレベル落ちてます。昨年は西表島の居酒屋でも見ないような沖縄料理の数々が並んでいて魅力的だった(「西表DEEP」というテーマで提供されていました)んですが、当たり障りのないメニューが並ぶだけになっていました。

初めて西表島に訪れる方にはお部屋も広いしオススメのホテルです!ただ、星野リゾート運営時代を知るリピーターには要所要所でガッカリされるかもしれません・・。

巻の昇り竜さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

巻の昇り竜さん(2件) [50代/男性] 2016年10月15日 18:37:46

夫婦二人で利用しました。立地は最高で月が浜のすぐそばのため、自然を肌で感じます。落ち着いて泊まれました。近くにコンビニはありませんが、ホテル内のショップは充実しており、そこでちょっとした飲み物やおやつ、小物などの買い物は問題ありません。バイキングの食事も種類は豊富で美味しかったです。特にホテルでのツアー(カヌーやトレッキング)はスタッフがきめ細かく教えてくれて、とても楽しく思い出に残るもの参加できました。夫婦ともども感謝しております。

投稿者さん 2016年10月08日 02:23:37

こちらのホテルは口コミ数も少なく、行く前はちょっと心配な面もありましたが、結果的に大満足です。部屋も無料で最上階にアップグレードしていただき、とても広々としていて、窓から海も見え素敵なロケーションでした。デイベッドでゴロゴロしたり、部屋のバルコニーから月ヶ浜の夕陽を見たり、非日常の島時間を満喫出来ました。新月に近かったのでホテル付近や月ヶ浜で満天の星空を見ることも出来ました。こんなに綺麗な天の川を見たのは初めてでした。流れ星も見られて感激しました。
「やまねこの学校」も西表島のことを良く説明していただいて楽しかったです。
食事も鉄板焼きはありきたりなものではなく、島の野菜を説明しながら焼いて下さり、野菜がメインでも良いのではと思う位美味しかったです。担当して下さった料理長の方のお料理の焼き加減もお話もとても良かったです。他の従業員の方も皆さん親切でした。
ホテルのサービス的には大満足なのですが、あえて書かせていただくと、今回の楽天のプランが「西表島へオトナ女子旅!リゾート充実5大特典」となっています。その特典の内、「おめざめマングローブストレッチ」や「ブックカフェ利用」、「朝のバイキング(朝食付きプランなら)」など3つは宿泊者が誰でも同じように利用できるものだったので、あえてこのプランの特典として挙げるのはどうかなと思いました。ロクシタンのアメニティプレゼントとワンドリンクサービスだけでも食後にバーでゆっくり飲むことも出来、大変満足でしたので…
初めての西表島への旅行でしたが、カヌー、トレッキング、滝遊びなどジャングルならではの体験がたくさん出来ました。台風の影響で海のアクティビティーが中止になってしまったことは心残りでした。また西表島を訪れた時は是非また利用したいです。素敵な思い出をありがとうございました。

ホテルニラカナイ西表島 2016年10月09日 12:27:46

お客様
また口コミへのありがたいご投稿、重ねてお礼を申し上げます。
島の気象状況にも依りますが、晴天の夜には満点の星空に天の川をご覧いただけます。
この春のリニューアル後に調理場と何度も検討し、島の食材をふんだんに取り入れたメニューを開発いたしてまいりました。
快適なご滞在のお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
今後もご来島、ご来館下さるお客様皆様にお喜びいただき、ニラカナイライフを満喫願えますようおもてなしに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【恋の島沖縄】西表島へオトナ女子旅!リゾート充実5大特典♪大自然に癒されて至福のバカンス

eetantonさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

eetantonさん(1件) [40代/女性] 2016年10月07日 21:35:46

とてもお安いお値段で素敵なお部屋でした。
石垣に3泊こちらに2泊しましたが、西表島のほうが楽しく、西表島が3泊でも良かったと思いました。 星の砂ビーチが良かった。 イダの浜は時間がなく行かれなかった。
朝ご飯は、遅い時間はお料理の補充がなく、種類が少なく残念でした。 前日に美味しかったのを又食べたいと楽しみにしていたのに、残念。
3歳の子どもと一緒でしたが、石垣も西表も雨が多く、雨の日に楽しめる施設や企画があればいいなーと思いました。
来年の夏は西表のみで長く泊まりたいです
プールに浮き輪とかがあって良かった。

ホテルニラカナイ西表島 2016年10月08日 11:36:34

eetanton様
また様々なご指摘の口コミをご投稿下さりお礼を申し上げます。
朝食の料理補充が間に合いませんでした件、即刻改善に努めたいと存じます。申し訳ございませんでした。
時季により雨天や曇りの続く日がございます。eetanton様よりご意見を頂戴しました、雨天でもお楽しみいただけます
アクテビティに関しまして、早々に新しいプランを検討いたしたいと存じます。
遠路お運びいただきご来島、ご来館下さるお客様皆様にごゆっくりおくつろぎいただけますホテルニラカナイとなれますよう
今後もスタッフ一同にて精進してまいります。

【スーペリアツイン(禁煙)42平米】

★☆★ mh lotus ★☆★さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

★☆★ mh lotus ★☆★さん(14件) [40代/女性] 2016年10月06日 17:09:28

ルームサービスができていた。美味しいピザでした!

ホテルニラカナイ西表島 2016年10月08日 11:45:03

mh lotus 様
この度はホテルニラカナイ西表島へご来館下さり、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿に感謝申し上げます。
この春、レストランにピザ釜が入りました。ピザ生地も自家製にてオーダーを頂戴してから作製いたしております。
ご満足をいただけましてスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
ご来館いただくお客様皆様にお喜びいただけますよう今後も精進をいたしてまいります。
mh lotus 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【サマーSALE】最大78%OFF!ここでしか味わえない感動☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月05日 10:10:15

お部屋もとても素晴らしかったのですが、テラスのベンチソファーに鳥のフンが結構落ちていたので、残念でした。これが無ければ完璧だったと思います!

でもまた是非行きたいです!

ホテルニラカナイ西表島 2016年10月06日 15:41:51

お客様
この度はホテルニラカナイ西表島にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また口コミでのご指摘を頂戴いたし、重ねてお礼を申し上げます。
ベランダのベンチの清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
客室清掃の徹底を再指導させていただきます。
今後もご来島、ご来館下さるお客様皆様に、快適な空間をご提供できますよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン最上階(喫煙)/42平米】

アンデー1582さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

アンデー1582さん(4件) [30代/女性] 2016年09月26日 18:23:46

ホテルは綺麗です
受け付けスタッフ 英語話せます 助かります
PEAK SEASONかもしれないですから レンタカーできなくなって ホテルあまり手配できなかった 自分でレンタカーと連絡してと言われて ちょっと親切ではないです せっかく石垣島行ったのに どこでも行かなかった 車ないので ちょっと不便です

ホテルニラカナイ西表島 2016年10月04日 15:22:08

アンデー1582様
この度はホテルニラカナイ西表島にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中のレンタカー手配が出来ず、また適切なご案内でご要望にお応えすることが出来ませんでした。
申し訳ございませんでした。
レンタカーの手配が出来ずとも、何らかのアクションにて新たなご提案や自転車等のご利用もご案内が出来たと存じます。
遠方からお越しいただくお客様のお気持ちになって丁寧なご案内が出来ますよう、スタッフの再教育を図ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もご来島ご来館頂きますお客様にごゆっくりお過ごしいただけます空間作りに精進いたしてまいります。
アンデー1582様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【スーペリアツイン(禁煙)42平米】

redthunder2100さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

redthunder2100さん(1件) [30代/男性] 2016年09月22日 22:34:27

2泊3日で利用させていただきました。直前に台風がきており、最寄の月が浜は濁っていましたが夕日が綺麗でした。
イリティダでいただいた八重山そばが最高でした。沖縄本島や石垣島でも沖縄そばをいただきましたが、こちらの八重山そばが一番おいしかったです。コインランドリーが何台か故障しており、夜利用時に少し不便を感じました。

投稿者さん 2016年09月19日 11:05:39

体調を崩した時に、いちにちぶんの風邪クスリを快くくださいまさした。台風で周辺のお店に出掛けられないけど、連泊で重い食事に疲れてきたし…と思っていたら、臨時で軽食をだしてくれました。スタッフの方々が、うちの子の名前を覚えてくれて顔をあわせるたびに声を掛けてくれたので、本人とても喜んでました。全体的にとてもあたたかな雰囲気のホテルでした。オススメです。

ホテルニラカナイ西表島 2016年10月09日 12:43:42

お客様
またありがたい口コミへのご投稿を感謝申し上げます。
リニューアルから5か月が経ち、スタッフも少しずつお客様のお気持ちを察しての気遣いが出来るようになってまいりました。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、一同今後も精進いたしてまいります。
今後もご来島、ご来館下さいますお客様皆様に、ゆっくりとおくつろぎいただけますホテルを創ってまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【早割90☆3連泊】「東洋のガラパゴス」西表島リゾートステイ
【スーペリアツイン1階(禁煙)/42平米】

teruteru884さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

teruteru884さん(3件) [40代/女性] 2016年09月07日 20:39:32

9月6日から1泊でお世話になりました。
お天気が不安定だったのでアクティビティの事前予約をしなかったところ、希望のアクティビティは満員でした
せっかく西表島まで来たので、次の日のボートシュノーケリングを申し込んだ のですが、チェックアウトのシャワーは予約制で既に予約が一杯で戻ってから1時間待ちですがどおしますか・・ですって
どおするもこうするも帰りの船に濡れたまま乗る訳に行かなので、潮を落とす場所と着替えの場所の提供はないのか尋ねると、シャワーが待てないのならプールのシャワーで洗い、着替えは障害者用のトイレなら使っても構わないとのこと・・・
ホテルのツアー参加でこんな目にあったのは初めてでびっくりしました^^;
アクティビティ自体はインストラクターも船長もサービス満点で素晴らしいかったので残念でした
でもスタッフの皆さんはすれ違うたびに挨拶してくださって気持ちよかったです。
楽天で予約した特典でロクシタンのバーベナのアメニティをいただき、嬉しかったです
これからも西表島 に行くと思うので、定宿にしたくなるように改善してほしいです。

ホテルニラカナイ西表島 2016年10月03日 13:32:37

teruteru884様
様々なご指摘を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中のスケジュールが天候に左右されたとのこと、手前どもにて十分なご案内・ご提案が出来ませんでしたこと
大変申し訳ございませんでした。
ご来館されるすべてのお客様に快適なご滞在を提供させていただきたく、サービスに努めております。
行き届かないご案内がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
天候に恵まれず、通常のツアーやアクテイビテイのプランを変更せざるを得ない全てのお客様に、丁寧なご案内が出来ますよう
再教育を徹底いたしてまいります。
ホテルニラカナイ西表島を定宿にしていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
teruteru884様のまたのご来館をお待ち申し上げております。