ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 12:44:40

お風呂が広くアメニティーも充実していました。ラブホテルなので出入りする時に周りの目が気になります。

ホテル フィール 2016年12月05日 16:05:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。通常のビジネスホテルとは違い当ホテルはデザイナーズホテルでございます。外観はスタイリッシュ、お部屋も個々違うように作られております。またの機会をお待ち申し上げます。
支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年11月24日 19:25:44

ホテルに到着し、少し不安に感じ予約しましたが、とても親切に接客いただきました。
普通のビジネスとは少し違うところもありますが、気持ち良く過ごせました。

ホテル フィール 2016年11月25日 10:36:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。デザイナーズホテルの為通常のビジネスホテルとは少し規格の違いがございますが女性に優しいサービスをを心掛けております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年11月21日 14:52:07

大変満足しています。
アメニティ・スイーツ&ドリンク、こんなにサービスして大丈夫?と
心配になるほど・・・(笑)
無料貸し出電動自転車を朝借りて、中華街に中華粥を食べに行ってきました。
お天気も良かったので気持ち良かったです。

横浜に行くことがあったら是非、また利用させて頂きます!

ホテル フィール 2016年11月22日 11:13:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。中華街や丘公園、ホテル近辺に見どころはたくさんございますのでやはり電動自転車の利便性の高さもサービスさせて頂いております。また朝食も大変好評でございます。次回は是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

投稿者さん 2016年11月21日 14:37:46

親子で宿泊しました。女性に優しいというのは本当でした。アメニティの多さにはびっくりしました。マッサージ器もあり、ジャグジー風呂も、美顔器も。屋上の足湯。飲み物やデザート食べ放題もすごいです!!いろいろできて時間が足りないくらいでした。足壁紙やサッシはサービスのよさでカバーされて、また宿泊したいです。立地条件も海と山、両方に散歩もできて久しぶりの親子のひととき。癒されました。

ホテル フィール 2016年11月22日 11:06:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉、ありがとうごさいます。今後も女性に優しいサービスを心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【1室限定】お部屋でデトックス☆岩盤浴付き客室指定プラン (朝食付き)
【【禁煙】プレミアムデラックスツイン ★岩盤浴付★】

kumuantenさんの ホテル フィール のクチコミ

kumuantenさん(7件) [50代/男性] 2016年11月05日 17:40:25

熟年夫婦で利用しました、横浜には毎年宿泊に行くのですが大手有名処は全て宿泊しておりますので 今回はこちらを利用させて頂きました。 確かに他の方がお書きになるように ファッションホテル感は抜けませんが 普通のホテルより浴室が広くテレビやジャグチーもついていてゆっくりできますね。 無料で電動自転車もお借り出来 港の見える公園まで楽に散策が出来ました。 ホテル正面の衝立? が非常に名残を感じさせますが 見栄をはらなければ格安で良いのではないでしょうか

ホテル フィール 2016年11月08日 15:45:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。以前のホテル形態の浴室が広くテレビがある、ジャグジー等良い点はそのままに、デザイナーズホテルに生まれ変わり、その点ではお客様にもご好評頂いております。立地も当ホテルの自慢でございます。またのお越しをお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【喫煙】プレミアムツイン】

チャーリー3841さんの ホテル フィール のクチコミ

チャーリー3841さん(41件) [50代/男性] 2016年11月02日 11:00:45

ラブホだけど泊まった部屋は狭くて息苦しさを感じた。広い部屋なら満足だった?

ホテル フィール 2016年11月03日 10:37:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは昨年リニューアル致しましたデザイナーズホテルになります。よってお部屋のタイプもいくつかございます。もちろん広めのお部屋もございますので次回がございましたら
是非お泊り下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。支配人 阿部

投稿者さん 2016年10月23日 20:19:51

対応も丁寧かつ親切でよかったです。

ホテル フィール 2016年10月24日 12:16:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今後もサービス向上を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

シンプルビジネスプラン ≪特典なしでリーズナブルに!≫ (朝食付き)

投稿者さん 2016年10月23日 16:14:11

エアコンは暖房設定になっていたので不便でした。切っても室内暑く窓を開けて室温調節しました。

ホテル フィール 2016年10月24日 12:15:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。エアコンの冷暖調整はセントラル方式の為季節の変わり目にお部屋で調整ができずお客様には大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月20日 17:10:10

よく利用するホテルで、いつもはフロントの応対もとても良いのですが、今回は最悪。
チェックインした際とチェックアウトした際に見慣れない男性スタッフが応対したが、挨拶は一切なし。
チェックアウトの時などは、【おはようございます】【ありがとうございました】もなく、【はい、領収書です】のみ。
普段の女性スタッフの応対とのあまりの差に驚きました。
教育の問題というより常識の問題でしょうか・・・

ホテル フィール 2016年10月24日 12:48:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
何度もご利用頂いているにもかかわらず
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員への教育は力を入れて参ります。今後とも変わらずご利用頂けることをお待ち申し上げます。支配人 阿部

投稿者さん 2016年10月04日 17:47:59

当日の予約でお得な料金で宿泊できて、フロントの女性の対応もとても親切で感じがよかったです。
駅からも近くて、中華街や山下公園も歩いて直ぐでした。
女性一人でも安心して泊まれます。
プチデザートのサービスも良かったです。また利用させていただきたいと思います!

ホテル フィール 2016年10月05日 11:16:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。立地の良さとスイーツバイキングはほかのお客様からも大変ご好評を頂いております。さらにお客様にご満足頂けるよう他のサービスにも力を入れてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年10月02日 16:11:35

出張で使わせていただきました。フロントの方の丁寧な対応、広いお部屋に感動しました。アメニティーにシャワーキャップがあったらもっと良いと思いました。長い間お世話になりました!

ホテル フィール 2016年10月03日 10:25:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋にヘアークリップとヘア—バンドは置いてございます。それ以外にフロント前のアメニティバイキングにてシャワーキャップも準備いたしましたのでご入用の際はお部屋にお持ちくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。支配人 阿部

ホーンテッドコーラさんの ホテル フィール のクチコミ

ホーンテッドコーラさん(1件) [40代/女性] 2016年09月27日 21:23:35

9月18日に女子2人で宿泊しました。女子限定コースではなかったけど、アメニティが充実していて、使用するものにこだわりなければ、女性が基本的に必要な物は全てあり、使いきれない程でした。
マリンタワーが部屋から見えましたが、立地的に上部しか見れないのは残念でしたが、お風呂にテレビやジャグジー、ナイトスチーマーがあったり、朝食が部屋で食べれて滞在中は快適に過ごす事が出来ました。当日は雨が降っていたので屋上の足湯には入れなかったけど、使用した人用にタオルも用意してあって気配りも良かったです。

ホテル フィール 2016年09月28日 12:21:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。アメニティーは当ホテル自慢の物を取り揃えております。ご使用いただいた感想も次回は是非お聞かせください。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年09月23日 22:35:47

家族で横浜を旅行した際に宿泊しました。一見ラブホテルのような外観に、「ホテル選び、間違えたかな?」と不安になりましたが、受付の方がとても親切で、部屋も広くて大満足。子連れだったので、浴室が広いのも助かりました。アメニティも充実しているし、電子レンジまで置いてありました。また横浜に行く機会があれば、ぜひ利用したいです。

ホテル フィール 2016年09月25日 09:53:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今後もサービス内容でご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。支配人 阿部

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年09月22日 09:21:26

部屋はやはりラブホですね。
でも、そこは割り切って料金は安いしアメニティも豊富だし、
プチケーキも無料となると、良いと思います。

ホテル フィール 2016年09月22日 14:14:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。デザイナーズホテルと生まれ変わり1年が過ぎましたが、イメージ改善にこれからも務めてまいります。アメニティとケーキバイキングはお客様からもご好評を頂いております。またの機会をお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【禁煙】スタンダードダブル】

あーる0612さんの ホテル フィール のクチコミ

あーる0612さん(2件) [30代/男性] 2016年09月17日 20:56:13

子どもを含む家族で泊まりました。
フロントの女性がとても丁寧な説明・対応でした。

ボトルのシャンプーなどのアメニティが早い者勝ちではありますが選べるのは良かったです。
他にもバスソルトだとかフェイスパックだとか色んなアメニティを試せて楽しかったです。

唯一嫌だったのは臭いです。
部屋は空気清浄機があってもタバコ臭いのが抜けず、持参したタオルにも臭いが移ったくらいです。
禁煙プランでないとダメですね。それもあってか、エレベーターや廊下がココナッツの臭いが強かったです。
好きな人にはいいのでしょうが、自分には苦痛でした。

ケーキがサービスで選べるけど、小さいカップムースやケーキ。いくつも食べたい味では無かったです。無料ですけど。
飲み物は種類が少なく、ミネラルウォーターはライム?の変な味が強かったです。無料ですけど。

翌朝には乾いたケーキが残ってました。無料ですけど。

立地は良かったです。
駅からも徒歩圏内ですし、中華街は徒歩数分。

無料の足湯は使いませんでしたが、朝方は通勤の人たちから丸見えだったと家族の話。夜限定です。

フロントの女性の丁寧な対応以外は普通のホテルでした。

ラ○ホテルを改装した感じがありありとしていて、少し抵抗感がありますが、他にも家族連れがいました。

タバコ臭いのとココナッツ臭いのが無くなれば、また泊まりたいと思います。

ホテル フィール 2016年09月19日 15:02:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約いただきましたお部屋が喫煙部屋だった為、臭いが気になったとのこと。大変申し訳ございませんでした。ケーキや足湯、大変貴重なご意見ありがとうございました。今後検討してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。 支配人 阿部

【【喫煙】プレミアムダブル】

投稿者さん 2016年09月15日 14:55:07

ホテルの立地は地下鉄の元町駅から徒歩で坂を少し上ってすぐなので便利です。元町は坂を下りてすぐですし、中華街までものんびり歩いてもすぐ着きます。散歩がてら港の見える丘公園までも坂をゆっくり上がっても10分程です。元々は横浜に住んでいて学校も近くだったので、今は地方に転勤していますが懐かしい場所に歩いて行けて楽しかったです。
フロントの女性の対応が丁寧で素晴らしく心がこもっていて良かったです。アメニティが至れり尽くせりよく揃っていたり、好きなシャンプーをシャンプーバーから選べたり女性にとって嬉しいサービスが沢山あってホテルの努力が感じられます。今回は天気が悪くて借りませんでしたが、電動アシスト自転車のレンタルもあるようです。
ベットはシモンズで寝心地が良くとてもゆっくり過ごすことができました。部屋のお風呂もジェットバスやテレビが付いていて、入浴剤もありリラックスしました。
また利用したいと思います。

ホテル フィール 2016年09月16日 10:08:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。懐かしい場所ということで
思い出の地を満喫できたご様子、私たちも大変嬉しく思います。そして当ホテル自慢のアメニティやベット、お風呂などもご満足頂き嬉しい限りでございます。天候が良ければ次回は電動自転車で
元町巡りを是非お楽しみ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【喫煙】プレミアムツイン】

nonki55さんの ホテル フィール のクチコミ

nonki55さん(9件) [30代/男性] 2016年09月13日 11:26:51

8月の終わりにお世話になりました。ナイトサファリに行く予定でしたが、雨で予定変更し、早めについてしまったので先にチェックインだけを済ませました。駐車場に車を停めさせてもらったり、デザートを頂いたりと最初から至りつくせり。
エントランス、部屋、駐車場と全体的には狭めですが、アメニティは豊富だし、シャンプーなども選べるし、カラオケもできるし、子供用DVDも貸してもらえるし、ケーキ(しかも美味しい!)・飲み物も食べ飲み放題。この値段でこのコストパフォーマンス、大満足でした。
残念なのは、足湯が使えなかったこと。前日雨でしょうがないのですが、雨が降っていないのであれば、座るところを拭いておいてほしいなぁ…。
立地もよく、中華街まで歩いて行けるのでありがたいです。
また近くに行く際は泊まりたいと思います!

ホテル フィール 2016年09月14日 11:38:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。屋上の足湯に入れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。最近は天候も悪く朝方まで雨が降ってしまいますと木材のベンチは乾き辛くお客様のご要望にお応えできかねることもございます。次回は是非お天気に恵まれ
足湯に入りながらおくつろぎ頂けますようお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2016年09月12日 16:08:01

内容的にはラブホ?って雰囲気ですが
ベッドの広さ、バスルームの広さ、アメニティの充実等◎です

ビジネスホテルらしからぬ外観ですので、出入りに多少違和感があります

ホテル フィール 2016年09月13日 11:00:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルの出入りに違和感があるとのこと。当ホテルはデザイナーズホテルとしリニューアルオープンから1年が経ちました。これからも皆様に益々ご利用頂けることで少しずつ違和感がなくなれば
と尽力する所存です。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

シンプルビジネスプラン ≪特典なしでリーズナブルに!≫ (素泊まり)
【【喫煙】エコノミーダブル】

ふんわりふわふわ73さんの ホテル フィール のクチコミ

ふんわりふわふわ73さん(10件) [40代/女性] 2016年09月06日 23:01:57

9/3に夫婦で宿泊しました。
豊富かつ、気づかいの感じられるアメニティに驚き、洗い場のあるお風呂はテレビとジャグジー付きの上、お花まであって感動ものでした。
お部屋は、カラオケもレンジもあり、冷蔵庫はなんと二つ、コーヒーメーカー、空気清浄機もありました。
フリードリンクやケーキも嬉しいサービスでした。
屋上の足湯は天候が悪くちょっとしかできませんでした。
とっても気に入りましたが、改善してもらえたら嬉しい点を・・・
まず、鏡!洗面所以外にあるとありがたいです。大きなものでなくてもいいので。メイクしずらい感じでした。
次、ドライヤー!洗面所に備え付けのものがありましたが、使いずらい上、古いからか温風にしても冷風が出るとか焦げ臭かったり。お部屋で使えるものが置いてある方が嬉しいです。
さらにわがままを言うと、ベッドサイドで二つスマホとか充電できるようになってたら嬉しいです。
わがままも書きましたが、とっても気に入りました。また、足湯リベンジに伺いたいと思います。

ホテル フィール 2016年09月07日 11:49:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。足湯と露天は天候によりますので
満喫して頂けず残念です。
ドライヤーはフロントで無料貸し出しをさせていただいておりますのでお申し付け下さいませ。
その他、鏡、充電器は改善できるよう検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2016年09月06日 16:00:43

駅から近く、観光するのにもとても便利です。屋上には足湯もあって見晴らしも最高でした。部屋にはスチーマーと清浄機も設置されていて快適に過ごしました。ただ、サービスとされていた、ドリンクが夜や朝には用意さてなくて残念でした。

ホテル フィール 2016年09月07日 11:41:52

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。
ドリンクのマシーンは24時間利用可能でございます。当日故障等もございませんでしたのでご利用頂けたかと思います。その他オレンジジュースと冷茶はカフェの時間のみのサービスで時間外は衛生上の問題もあり下げていることもございます。ご了承くださいませ。ただスタッフにお声をかけて頂ければすぐにお持ち致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムツイン】