フォーレスト蔵王温泉 クチコミ・感想・情報

フォーレスト蔵王温泉のクチコミ・お客さまの声

米エ門さんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

米エ門さん(2件) [40代/女性] 2016年11月29日 21:21:16

評価を参考に予約しましたが、期待外れでした。雰囲気の悪い旅館でした。

クマットさんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

クマットさん(1件) [30代/女性] 2016年11月22日 09:50:28

友人4人と宿泊しました。
部屋の内装など古くて痛んでるところが見られたけど、清掃をしっかり行ってるようだったので快適に過ごせました。
部屋の広さも4人でちょうどよかったです。
食事は美味しかったですがステーキの大きさをもう少し小さくするか、その場で薄くスライスしてもらえると食べやすいと思います。
あと、カレーは辛いのがいい人もいるので何か辛く出来る香辛料を置いてもらえたらもっとよかったです。
従業員の方々が丁寧に対応してもらったのがとても良かったです。
また機会があればお世話になりたいです。

サウスアメリカさんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

サウスアメリカさん(5件) [50代/男性] 2016年11月16日 22:29:22

とにかく料理が美味しいです。
夕食は、蔵王温泉唯一のバイキング形式だそうで、マダイの姿盛り、ミニステーキ、ローストビーフ、名物の山形牛入りの芋煮、・・・と種類豊富で、ご飯は山形自慢のつや姫で、甘みがありました。
朝食は、前日の急な積雪の影響で宿泊客が少なかったためか和食膳でしたが、郷土色豊かで、やはりどれも美味しくてご飯をおかわりしました。
前述の通りで宿泊客が少なかったからだと思いますが、部屋をグレードアップしていただけたようで、洋室ツインの一間のはずが、洋室の奥に確か8畳の和室があって、ちょっと得した気分で過ごせました。
お風呂は、硫黄の香りがする白濁したお湯で、ずっと体がぽかぽかで、群馬県の草津温泉と並んで良いお湯でした。
今回は、格安料金なのに食事良し、お湯良し、部屋良しで、大満足です。

まささん01さんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

まささん01さん(17件) [60代/男性] 2016年10月24日 19:35:10

食事は美味しく満足出来ました。観光案内も丁寧に対応していただきありがとうございました。もう一度訪れたいホテルのひとつです。

ピグモン0509さんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

ピグモン0509さん(1件) [30代/女性] 2016年09月29日 18:16:14

家族で利用させて頂きました。お料理も温泉も、大満足でした。従業員さんも皆さん、とても親切で、是非また利用させて頂きたいと思います。

鍋禿山遙かさんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

鍋禿山遙かさん(4件) [50代/男性] 2016年09月26日 21:20:14

コストパフォーマンスが、非常に高い宿です。お風呂は泉質はもちろんのこと、湯船も十分に満足できました。施設自体は古いのですが良く手入れされておりました。特筆すべきは、料理で、この価格でこの地方の料理も含んだバイキングは質が高いものでした。
深夜12時に騒いでいた客がいましたが、適切かつ迅速に対応していただけました。さて、安価に宿泊を提供されているのは、従業員の皆様のご努力の賜物だと思います。少ない人員で夜遅くまで翌朝の準備をなさっていました。従業員教育も行き届いていると思います。

ニンジャ1kさんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

ニンジャ1kさん(3件) [50代/男性] 2016年09月01日 15:15:41

昨年末新規オープンとの事でしたが、部屋の中はかなり古さを感じました。夜のバイキングの品数は宿泊金額の割に豊富で、ステーキも食べ放題でしたが味はもう少し頑張ってほしいところです。

1965へびさんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

1965へびさん(1件) [50代/男性] 2016年08月20日 15:49:44

ベットのマットレスのバネが直接当たっているみたいで (一部)つかえませんでした

あやこあらくてんさんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

あやこあらくてんさん(1件) [20代/女性] 2016年08月17日 23:15:32

この度はありがとうございました!家族と旅行は久しぶりだったので家族3人ゆっくり過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました!

高嶺の花ウスユキソウさんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

高嶺の花ウスユキソウさん(1件) [60代/男性] 2016年07月08日 21:47:10

○大浴場と露天風呂が離れていて不便
○温泉ホテルなのにビジネスホテルのユニットバス(洗面所とトイレが一緒)と同じだった。
○トイレのウォシュレットが壊れていた。

※しかし、サクランボはとてもおいしかった。

nani-haliaさんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

nani-haliaさん(1件) [30代/女性] 2016年07月02日 13:21:10

家族との山形旅行に利用させていただきました。
場所は、蔵王温泉のメイン通りから坂を下った所にあるので、温泉街歩きには向かないかもしれません。
お部屋、お風呂場とも古い感じでしたが、掃除は行き届いていて清潔でした。
食事も可もなく不可もなく...といったところでしょうか...。
芋煮は美味しかったです。
お風呂はとても良かったです。
1つ注文を付けるなら、お部屋にドライヤーが欲しかったです。
お風呂が混んでなかったのでお風呂にあったドライヤー2つで間に合いましたが、込み合ってる時はお部屋でもドライヤーが使えると助かります。
従業員の方はみなさんとても良い方でした。
どうもありがとうございました。

【早割り★2,000円割引!】米沢牛いも煮鍋&特選!山形牛カレーのバイキング★
【本館和室10畳】

投稿者さん 2016年03月16日 08:46:58

この時期の、乾燥肌に良い効能の温泉でよかった。米がつや姫と表示されていたが、何年前のつや姫?? 生産者が見たらがっかりするくらいの代物だった。自宅でもつや姫を、毎日食べているがとても同じものとは思えない米だった。山形は頑張ってつや姫を宣伝しているのに、あれでは他県の人に誤解を招くことになる。宿泊した日は、客も少ないようだったが、いくら少なくても米ぐらいちゃんと炊いてください。ステーキ肉も硬く残念。

フォーレスト蔵王温泉 2016年05月11日 19:17:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、せっかくのご旅行でご不快な思いをおかけしました事を、深くお詫び申し上げます。
夕食、朝食の料理内容をはじめ、
お料理の配置やレストラン会場の全体的な見直しを図り、
蔵王温泉唯一の夕食バイキングの宿という特徴を生かしていけるよう、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後もより多くの方々にご満足いただけるホテルとなるよう、
従業員一同、努めて参ります。
フォーレスト蔵王温泉 予約係

現金特価★期間限定!お値打ち【プレオープンプラン】山形の3大ブランド牛&ステーキ食べ放題★
【本館洋室ツイン【現金決済特典】】

Dreedomさんの フォーレスト蔵王温泉 のクチコミ

Dreedomさん(1件) [20代/男性] 2016年03月15日 04:41:43

スキー旅行に使用。選んだ理由は2015年12月にリニューアルオープンとのことで選びました。 リニューアルなのに和洋室の洋室の壁にはシミ、お風呂の蛇口の温泉よる変色などが見かけるのでロビーや廊下などの一部分のみリフォームだと思います。 自分はそうゆうところがまた時代を感じると言えばいいのかわびさびと言えばいいのか、そうゆうところが好きです。神経質な方や潔癖症の方には向かないですね。 食事は朝夕とバイキングです。凄い豪華とは言えませんがしっかり作られててとても美味しいです。 従業員の接客も良かったです。 リピーターになってもいいと思えるホテルだと思います。

フォーレスト蔵王温泉 2016年03月28日 18:08:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室や館内設備の改善・改修は、時間のかかる部分がほとんどでございますが、出来るところから少しずつ進めていきたいと考えております。
また、夕食のバイキングは、季節の旬の食材や山形の郷土料理を中心とし、県内の方は勿論、他県よりお越しの方々にもご満足いただけるような料理内容にしていきたいと思います。
従業員の対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後もより多くの方々にご満足いただけるよう、従業員一同、努めて参る所存でございます。

【本館和洋室【現金決済特典】】

投稿者さん 2016年02月27日 10:23:55

バスターミナルからは歩いて10~15分くらいで、廻りは何もありません…
チェックイン時間の前に着いてしまいましたが、部屋に通して頂けたのは助かりました。
ロープウェー乗り場までの送迎もありがたかったです。
食事はバイキングでお腹いっぱい頂きました。特に米沢牛の芋煮が最高でした。

建物は古いですが、きちんとリニューアルされていました。暖房もしっかり効いています。
ただ、和室の床の軋む音が気になりました。

レストラン付近に喫煙室(コーナー)を設置して欲しいです。
真冬に浴衣で屋外での喫煙は非常に辛いです。

今年の樹氷はイマイチのようでしたので、また来たいと思います。

フォーレスト蔵王温泉 2016年03月27日 17:50:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今シーズンは雪不足の影響で、樹氷鑑賞が出来る期間が例年よりも短く、多くのお客様にお楽しみいただくことが出来なかった点は、私もとても残念に思っております。
夕食のバイキングも、四季折々の旬の食材を取り入れる等、季節を感じられるメニューの提供に力を入れていきたいと思います。
また、客室や館内設備の改善・改修は、時間のかかる部分がほとんどでございますが、ご要望いただきました喫煙コーナーの件も含めまして、出来るところから少しずつ進めていきたいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【本館和洋室【現金決済特典】】

投稿者さん 2016年02月14日 19:40:53

家族6人(うち子供2人)で2泊しました。
口コミが今一つだったので少し心配しながら行きましたが、スタッフの皆さんは親切でしたし、十分なサービスとお湯でした!
食事のバイキングも満足しました。
ゲレンデとの送迎も便利でした。

フォーレスト蔵王温泉 2016年02月16日 18:48:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
至らない点も多々あった事かと思いますが、ご満足いただけたようでしたら幸いでございます。
当館のゲレンデ送迎は17時まででございますが、蔵王ロープウェイの乗り場(蔵王山麓駅)があります横倉ゲレンデへの送迎でございますので、スキーの他にも、樹氷鑑賞の際にもご利用いただけます。
また、夕食のバイキングも、春休みや夏休み期間を中心に、キッズコーナーの設置やお子様に喜んでいただけるお料理内容・デザート等の充実を図っていければと考えております。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後もより多くの方々にご満足いただけるよう、従業員一同、努めて参る所存でございます。

【本館和室10畳【現金決済特典】】

投稿者さん 2016年01月14日 13:01:20

従業員の方がとても親切で、くつろぐことができました。
またスキー場への送迎もあるので、楽です。
駐車場も広いので、宿泊初日や、チェックアウト後も車を止めておいてもらえるのは、とても助かります。
またぜひお願いしたいと思います。

フォーレスト蔵王温泉 2016年02月15日 19:57:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

【本館和室10畳【現金決済特典】】

投稿者さん 2016年01月13日 07:19:38

受付の人の対応がとても良かったので、気持ちよく利用できた。
お土産コーナーをもっと充実させたり、バイキングの料理の種類を増やすなどすれば、もっとよくなると思う。
全体的に施設が古くなっており汚くなっているのが残念でした。せっかく改装したのなら、もっときれいに改装すればよかったのにと感じた。

フォーレスト蔵王温泉 2016年02月15日 14:11:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
売店のお土産物・夕食の料理内容ともに、地元の食材・郷土料理を取り入れる等、その時季に合わせた料理、山形や蔵王の名産・特産の品を提供・販売を行っていけるよう、
今後改善や見直しを図って参ります。

フォーレスト蔵王温泉 予約係

現金特価★リニューアル!新規オープン記念★フォーレスト蔵王温泉の【1泊朝食プラン】

投稿者さん 2016年01月13日 07:06:42

あまり期待せずに利用したが、ホテルのスタッフ(特に受付の人)の対応が良く、とても満足できた。
ただ、施設が古くなっていたところが残念でしたので、改装してきれいにすれば、もっといいホテルになると感じました。

フォーレスト蔵王温泉 2016年02月15日 14:03:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これを励みとし、より多くの方々にご満足いただける対応が出来るよう、従業員一同、努めて参ります。
施設や館内の設備につきましては、今後多大なお時間を頂戴することになるかとは思いますが、ひとつひとつ改善や見直しを図っていきたいと考えております。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月01日 14:16:14

12月30日に大人6人で宿泊しました。スキーを目的に行きました。チェックイン前にゲレンデまで送迎もあり、温泉も入れて、サービスがとても良かったです。バイキングも期待していなかったのですが、お肉もお刺身も美味しかっです。

フォーレスト蔵王温泉 2016年02月15日 13:51:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、夕食の料理内容も、季節の旬の食材や地元の食材・郷土料理を取り入れる等、その時季に合わせた料理、山形の名産・特産の品を提供を謳っていければと考えております。

フォーレスト蔵王温泉 予約係

現金特価★【基本プラン】山形の3大ブランド牛&ステーキ食べ放題★フォーレスト蔵王温泉バイキング★

投稿者さん 2015年12月30日 21:42:55

露天風呂が良かったです!綺麗だし、景色も良いし。大浴場は湯の華の舞いっぷりが多少気になりましたが、、90%近く源泉ということで妥協。なにより部屋が広かったので、2歳半になる子供も走りまわってしまうくらい満足してました(^^;;
なによりスキー場に近いのは大きいw
総合的に普段のコスパは良いと思いました!

フォーレスト蔵王温泉 2016年01月26日 18:06:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は概ねご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
館内の大浴場・露天風呂ともに源泉かけ流しの温泉でございます。
そのお湯が途中、空気と触れ酸化することにより、湯の花となり流れて参ります。
硫黄泉・強酸性のお湯が特徴の蔵王温泉の代名詞として覚えていただければ幸いでございます。
冬期間はスキー・スノーボードの他に、樹氷鑑賞もお薦めでございます。
日中はもちろん、ライトアップされた樹氷も幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。