ザ・ビー京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 19:53:18

26日から一泊でお客様にお泊まりいただく為に、
初めて、予約しました。

事前にホテルフロントに電話をして、
そのむねを伝え、
代金などを話したり、見せないようにお願いします、
くれぐれもよろしくお願いします、と
お願いをしました。
わかりました、と丁寧な対応で、安心していました。

当日、夜のフロントでは
目の前に代金の紙を置いて、
お客様も見ながら、
支払いは現金かカードですけど、
でも、もう支払われているので、と言ったようです。

紅葉時期の割高代金に気をつかわれて、
お金を渡されました。

お願いしても申し送りができず、
このようなことならば、
チェックインにも同行して、私が対応すればよかったと
考えるくらいです。

場所は、便利で、
部屋は、新しいので綺麗だったようです。

ザ・ビー京都三条 2016年12月02日 12:51:01

この度は、数あるホテルより私共へご予約頂き、誠にありがとうございました。

せっかくご予約頂いたにも関わらず、このような形での対応となってしまった事を大変恥ずかしく感じております。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

事前にご決済済みのご予約であるにも関わらず、当日チェックイン担当者が予約内容を勘違いしてしまい、お客様にお見せしてしまったとの事でした。

お支払に関することは、お客様やご予約者様がホテルの事を信頼して頂き、ホテル側は信頼頂いた事に対して責任を持ってお客様やご予約者様にご迷惑の掛かることの無きよう努めて参るのが仕事であるにも関わらず、このような事になり多大なるご迷惑をお掛けするに至りました事深くお詫び申し上げます。

わざわざお電話にて事前にお問合せまで入れて頂きながら、当日スタッフにきっちりと伝わって無い事もただただ、恥ずかしく感じております。全ては私の指導不足によるものである事を痛感しております。この様な形でご予約者様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまった事を真摯に受け止め、今後この様な事が絶対に起らないようにきっちりと指導して参る所存にございます。大変申し訳御座いませんでした。

フロントデスクマネージャー 村下

【the b’】ホテルが京都にもオープン☆ベストレート(朝食付)

投稿者さん 2016年11月05日 11:55:41

期待していたのとは違いました。
ザビーは、本当に土地土地によってフロントの雰囲気が違います。
田舎の旅館のようでした。

ザ・ビー京都三条 2016年11月07日 14:13:07

この度は、ザ・ビー京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に答えるサービスをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後はご期待に沿えるべきサービスをご提供出来る様にスタッフ一同精進して参る所存にございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早期】予約でお得◎早割り30日前[朝食付]

投稿者さん 2016年10月14日 08:25:48

今回は東側に窓のある部屋でした。こちら側ですと東山方面が見え、見ていると落ち着く風景です。
地下鉄駅出入り口の三条通りを挟んだ区画一体が再開発される気配で、この辺の雰囲気も少しずつ変わっていくのかなという感じですが、鴨川を挟んで東側へ来るとがらりと落ち着き、非常にこの立地を気に入っております。また来年、京都へ行く際には伺いたいと思っております。ありがとうございました。

ザ・ビー京都三条 2016年11月02日 13:22:24

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく感じております。私共は、繁華街すぐの立地ながら繁華街の喧騒等が余り無い場所となっております。スタッフお勧めのお食事処等もございますので、是非お気軽にお声掛け頂けましたら、幸いにございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もお褒め頂ける様努めて参る所存にございますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。   フロント 村下

【the b’】ホテルが京都にもオープン☆ベストレート(食事なし)

投稿者さん 2016年07月05日 09:11:12

「東山三条ホテル」さん時代から度々利用させて頂いております。名称が何度か変わり、今回「ザ・ビー」さんとなってからは初めての宿泊です。立地は申し分無く、地下鉄駅からも直ぐ、近隣にコンビニもあり、銭湯まで近くにあるのでとても気に入っております。近年のインバウンド観光客の増加で中々宿の予約を取るのが困難な状況になっているのが玉にキズなのですが。フロントには昔からいらっしゃる方がいて安心感を覚えます。こちらの予約が取れない場合は他のホテルを利用してますが、基本的にはこちらを利用していきたいと思っております。優先予約が出来る会員サービスのようなものがあると嬉しいと思っております。

ザ・ビー京都三条 2016年07月08日 11:35:48

この度は、ザ・ビー京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございす。ホテル名称が変わりましてもお客様に気持ち良くご宿泊いただけるようにスタッフ一人一人が努めて参る所存にございますので、今後も是非ご利用いただけましたら、幸いにございます。ザ・ビーグループ共通でご使用いただける「b-point]が溜まる会員がございますので、次回お越しの際はご案内させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早期】予約でお得◎早割り30日前

投稿者さん 2016年07月04日 16:59:20

外国からの友人を連れての京都旅行に使いました。
大変便利でした!

ザ・ビー京都三条 2016年07月08日 11:39:40

この度は、ザ・ビー京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。私共のは地下鉄よりすぐとなっており、東山エリアは勿論の事、他エリアへもアクセスの良い立地となっております。またご友人が京都に来られることがございましたら、次回も私共をお選びいただけましたら、幸いにございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

連泊でお得(*^-゜)♪2泊以上の方必見☆

投稿者さん 2016年06月04日 07:40:43

場所は、地下鉄駅を出てすぐなので便利でした。
また、従業員の対応も悪くはなかったですが、如何せん部屋が狭いです。
(風呂もなくシャワーのみ)
まあ、京都市内では仕方ないのかもしれませんが…

ザ・ビー京都三条 2016年07月08日 11:44:18

この度は、ザ・ビー京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。私共のツインタイプのお部屋は、広さがどのタイプのお部屋も17㎡となっており、バスルームもシャワーブースでございます。きっちりとご説明等が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。数は少ないのですが、ユニットバスのツインタイプもございますので、次回ご予約の際は是非リクエストいただけましたら、幸いにございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

文明堂4319さんの ザ・ビー京都三条 のクチコミ

文明堂4319さん(151件) [70代/男性] 2016年01月31日 22:28:09

ベッドが広くて寝やすかったのは良かったです。ただ、バスルームがあまりにも狭いのはマイナスです。入り口入った箇所に広いスペースがあるだけにもったいない設計と思います。朝のブッフェ、値段相応ですが、元旦だけに正月の一品でもあれば、気が利くのですが。
大晦日の宿泊からすると妥当な料金かなと感じます。

ザ・ビー京都三条 2016年02月15日 09:42:27

この度はザ・ビー京都三条をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がご利用されましたスタンダードダブルの部屋にはクイーンサイズのベットを設置させていただいております。また、気に入っていただいたようでスタッフも嬉しく思います。
 ご指摘いただいたお食事、お部屋内容に関しましては、頂いた意見をしっかり受け止め、よりご満足いただけるサービスのご提供を目指し改善や工夫に取り組んで参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございまいた。

ZONE1113さんの ザ・ビー京都三条 のクチコミ

ZONE1113さん(8件) [40代/男性] 2015年12月12日 18:02:33

朝食時の店員が最悪だった。物が無くなっても補充しようとしない。

ザ・ビー京都三条 2015年12月22日 09:45:04

この度は、ザ・ビー京都三条をご利用いただき、ありがとうございます。
 また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様にはご滞在中において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
 お客様のご意見をしっかりと受け止め、より満足していただけるような朝食会場の改善とともにスタッフ教育の再度徹底に努めて参ります。

この度は、申し訳御座いませんでした。

【和モダンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月30日 22:47:24

お客様用にお取りしました。立地条件が良く、交通も便利だったので良かったです。部屋にも満足していただけたようです。

ザ・ビー京都三条 2015年12月06日 16:41:09

この度は数あるホテルの中より、ザ・ビー京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご利用されたお客様にもご満足していただけれたようで、私共も大変嬉しく思います。

norapapaさんの ザ・ビー京都三条 のクチコミ

norapapaさん(3件) [60代/男性] 2015年11月30日 18:49:56

立地的にも地下鉄に近くて非常に便利でした。また部屋も広く利用しやすかったです。
浴槽に関してはこれからの寒い季節はあったほうがあったまるような気がしますが今回は
よかったです。
難を言えば宣伝ほど朝食に感激を覚えませんでした。もう少し種類を増やしてほしかったです。

ザ・ビー京都三条 2015年12月05日 21:40:35

この度はザ・ビー京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

浴室、朝食の内容に関しましては、頂いた内容をしっかり受け止め、よりご満足いただけるサービスの提供を目指し改善と工夫に取り組んで参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

かなへい0878さんの ザ・ビー京都三条 のクチコミ

かなへい0878さん(4件) [20代/女性] 2015年11月19日 09:52:43

ベッドの弾力が心地よく良く眠れました。柔らかい枕と硬い枕が2つ用意あったので、好きな方で眠れてよかったです。

ただエントランスは
オープン記念で花が飾ってありその匂いがきつかったです。

ザ・ビー京都三条 2015年11月29日 13:48:54

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在の際にベットや枕について満足して頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。備え付けの枕はウレタンと羽毛をご用意しており、お客様のお好みでお休みいただける様になっております。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和モダンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月05日 10:57:36

11月初旬に宿泊しました。
古いホテルの内装をやり替え
リブランドされた施設です。
エントランス・廊下・客室とも
綺麗で実用的になっています。
朝食はコンチネンタル風です。

空調は流用(OFF-LOW-HIGHタイプ)
客室内冷蔵庫も流用
(ライティングデスクからはみ出し)
EVも流用(操作パネルの視認性難あり)
窓も流用(宿泊した客室は完全閉鎖不可能)

最近のホテル事情を考えると
いたし方ないのでしょうか。

ザ・ビー京都三条 2015年11月13日 20:05:20

この度はザ・ビー京都三条をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

当館は10月13日に既存のホテルを改修し、リニューアルオープンさせていただいたホテルとなっております。ご指摘頂戴いたしました点でございますが、対応できるところはきっちりと修正して参る所存にございますので、またご機会がございましたら、ご利用いただけましたら、幸いにございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月04日 20:38:08

レセプションスタッフの態度が悪い。このホテルはそのひとことにつきます。アメニティの交換ミスやお掃除の漏れ、スタッフ間の連絡ミスも目立ちました。が、それに対する謝罪やフォローはありませんでした。見たところ、外国人客には丁寧に対処しているようです。日本人向けの宿ではないのかもしれませんね。。。

ザ・ビー京都三条 2015年11月13日 20:01:09

この度はザ・ビー京都三条をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

アメニティ交換ミスや清掃不備、スタッフの対応全てにおいてご指摘いただきました通り、未熟な対応であり大変恥ずかしく感じております。多大なご迷惑をお掛けするに至った事を心より深くお詫び申し上げます。今後はご指摘いただきました点を真摯に受け止めて、折角京都にオープンしたのだから末永くご愛顧いただける様なホテルを目指し精進して参る所存にございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月24日 19:50:58

急に京都に遊びに行こうと思った時、たまたまオープン週だったようで予約が取れました。
三条駅から近く、立地は最高です。夜は祇園、先斗町で過ごし、翌朝は鴨川の散歩ができます。ほぼ徒歩圏内です。部屋は静かで、ライトがいくつかあるので明るくも暗くもなり便利です。でもユニットバスは大変狭くて驚きました。仕事でいろいろビジネスHに泊ってますが、最小だったかも・・
京都が好きなので年数回行きます。またお世話になるかもしれません。

ザ・ビー京都三条 2015年10月28日 07:27:01

この度はザ・ビー京都三条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがたく、厚くお礼申し上げます。

当ホテルの特徴のひとつと自負しております利便性の良い立地を思う存分お感じいただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の件ではご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度のお部屋以外に、ザ・ビー独自のバスタブの無いシャワールームスタイルの浴室を設置したツインルーム「ザ・ビーツイン」もご用意致しております。
お部屋の広さも17平米となっておりますので、より快適にお過ごしいただけることかと存じます。ぜひ次回にご検討頂けますと幸いでございます。

これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
今後ともザ・ビー京都三条をよろしくお願い致します。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 志馬

投稿者さん 2015年10月23日 16:15:43

駅近、コンビニも近く観光旅行でしたが立地が良いホテルでした。フロントの方は皆さん親切で時代祭の事を伺ったのですが地図やタイムスケジュールをその場で調べて印刷してくれました。丁寧な対応ありがとうございました。ホテルの目の前で時代祭が観れるので荷物を持ち歩く手間やトイレの心配も無く快適な旅になりました。
部屋も広めで綺麗。京都へ行くときはまた利用したいホテルです。

ザ・ビー京都三条 2015年10月24日 14:51:38

この度はザ・ビー京都三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。心より厚くお礼申し上げます。

開業間もないホテルで、まだまだ至らない部分も多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同、大変感激いたしております。
お言葉を励みに今後も精一杯努力して参ります。

京都三大祭の一つでもある「時代祭り」をお愉しみ頂けたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。
行列や各時代の衣装、笛などの音色をホテルの目の前でお愉しみ頂けますのは当ホテルの魅力のひとつと自負しております。

これからもお客様により一層ご満足頂けるよう、努めて参る所存にございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊部フロント 志馬