財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月20日 19:25:21

部屋も綺麗で、海が見える良い場所でした。飲み放題・食べ放題であの料金は、本当にリーズナブルと感じました。従業員の方の対応も大変良かったです。食事場所が少し暑かった程度で、他は大変良かったと思います。

【おすすめプラン】【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

TAKA2006さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

TAKA2006さん(50件) [40代/男性] 2017年05月19日 21:40:37

海沿いから、明治村に入って行く道が狭くて判り難いですね

部屋の外見は社宅?な感じでしたが室内は綺麗でギャップに良い意味でビックリでした

露天風呂からの景色は良いですね
家族風呂も普通の民宿以上に大きいですが景色は何も見れないのが残念でした

食事凄いですね料理コスパ良いですが食堂な感じの室内が損しています

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2017年05月15日 09:41:54

東京から帰省した友人とのプチ旅行に宿を探していたら知人に紹介されて決めました。
禁煙の洋室に宿泊しました。
桜島フェリーに乗り あとは現地までドライブ!ちょうどいい距!!
一泊の滞在でしたが...何よりも食事が素晴らしく感動してしまいました。
現地の新鮮な素材に友人も大喜びでした。
食事の時に飲めるユズのジュースもすっきりとしていて美味しかったです。

土砂降りの中でしたので温泉などへの移動が...屋根繋がりでしたが ビショビショになりましたが
それもまたいい思い出になりそうです。
友人も私も猫好きなので所々に居る猫達にとても癒されました。
女性限定の美水の湯、露天、ゆず風呂と時間が良かったのか全て貸し切り状態で本当に癒されました。
帰りは売店で脱衣所にあったコスメを大量買いして帰って来ました。
とても楽しいプチ旅行となりました。また是非足を運びたいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 17:26:05

食事がおいしかったです。
コスパ最高です。
温泉からの眺望も大満足。
何より、猫が人懐っこくかわいかった。
底意地の悪い人がいつか保健所に通報してあそこに猫がいられなくなるのではと心配です。

投稿者さん 2017年04月12日 22:20:01

何か財宝の研修所に来たような感覚です。
この価格で2食付きでお得感はありましたが。
露天風呂の広さに比べて内風呂や洗い場の狭さが気になりました。
食事も美味しく頂きましたが、付合せがもう少し有ればと思います。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

naopi-mannさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

naopi-mannさん(533件) [50代/男性] 2017年03月13日 18:44:05

うどんすき美味しかったです。温泉も景色が良くまた利用したいです。温泉水も美味しいですね。

naopi-mannさん(533件) [50代/男性] 2017年03月13日 18:43:08

恐るべし財宝!ってかんじです。飲み放題でこの値段には恐れ入りました。おまけに、ペットボトルもついて、至れり尽くせりです。うどんすきを食べましたが、ダシもしっかり取ってあり十分満足しました。

やな8307さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

やな8307さん(3件) [40代/男性] 2017年03月05日 16:53:20

2回目の宿泊です。
しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、本当に満足できます。
温泉も最高で、家族でゆっくりできます。
またぜひよろしくお願いします(^_^)

サナママンさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

サナママンさん(1件) [30代/女性] 2017年02月26日 20:17:54

食事と家族風呂が素晴らしかったです。温泉にあった洗顔石鹸が良くて、思わず買ってしまいました。初めて、また行きたい!と思うホテルでした。

2月限定 1泊2食付 5%OFF 夕食 飲み放題食べ放題

みーちゃきごんたさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

みーちゃきごんたさん(1件) [40代/女性] 2017年02月19日 10:57:16

主人と2人で温泉に入れる宿を探していてここに決めました。口コミにもありましたが駐車場がわかりずらくフロントまで距離があります。(雨の日は大変かも?)フロントの入り口に招き猫?猫ちゃんがお出迎えしてくれました。(何匹がいましたがそこの猫かはわかりません。)家族風呂も無料との事で良かったですが温度が私どもには熱く長くは浸かっていられませんでした。(家族風呂2つあり。予約制)露天風呂は眺めはいいし、桜島が目の前に見えます。温度も私には丁度よく温泉質はとても良かったです。食事は飲み食べ放題でお腹いっぱいになりました。主人は焼酎をかなり頂いて(6杯ほど)ぐっすり寝てくれました(笑)
帰りにそこの焼酎を買って帰りましたがサービスで2リットルのお水も1本頂きました。部屋はアパート造りのようなお部屋で特に不便もなく過ごせました。
ただ、前に泊まっていた方のアンケート用紙がそのまま置いてありましたが…。(取り忘れでしょうけど)
私達が泊まった日は満室でした。
窓からのイルミネーションも良かったですよ。
また 温泉が気に入ったので利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月14日 18:28:59

2月11日に主人と2人で宿泊させていただきました。
夕食、朝食、お風呂も、お部屋の中も大満足。
評価は全て5にしたいところですが、私どもの予約内容は、桜島の見えるデラックスルームのはず。部屋の内容よりも、桜島が見えるから、ということで、選んだプランです。
ところが、泊めていただいた部屋は、位置的に、最も桜島が見えない所で、正直、騙された気分で、非常に腹立たしい思いです。
これなら、もっと安いおまかせ洋室のプランで充分でした。
スタッフの方々の応対も良くて、他の点が申し分無く満足だったため、とても残念です。

【おすすめプラン】【お子様歓迎】4つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

yukikoyoさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

yukikoyoさん(30件) [40代/女性] 2017年02月13日 16:10:09

初めての鹿児島旅行で利用しました。お風呂から見る桜島が絶景とのことでその通りでした。料理も食べ放題、飲み放題、水もたくさんいただき満足です。
ただ一点、部屋が禁煙をリクエストしておりました。また案内の際に部屋に灰皿があり、室内での喫煙は禁止とお話しいただきましたが部屋がとってもタバコくさい。。。。このため減点です。

W.R2222さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

W.R2222さん(3件) [30代/女性] 2017年01月24日 00:11:15

ご飯もお風呂も最高でした!
スタッフの皆さんの愛想の良さにこちらまでこころが豊になりまし~
またぜひぜひ行きます。

帰りのチェックアウトの際に綺麗なお姉さんに快い対応して頂きました。。。
娘の急なことに優しく対応して下さり心から感謝しております。

一緒にいった父と母も大喜びしてました…また絶対絶対行きます

投稿者さん 2017年01月22日 17:37:53

夕食は焼肉コースの食べ&飲み放題付プランでしたが、14時過ぎにチェックインしたのにもかかわらず、当日は18時から団体の宴会があるとの事で、夕食開始時刻は19時しか選択の余地がありませんでした。19時50分に準備が整った連絡があり、食べ始めたのが20時ちょうど頃で、L.O.まで40分しかない時点で食べ&飲み放題は破たんしていました。

いつもより少し急いで食べましたが、最初に盛られた分だけで20時45分になり、飲み物も係りからの勧めはあったものの欲しくなったタイミングがL.O.後だったので、飲み物のオーダーは一切なし、ごはんとスープもなし、お肉ややさいの追加注文もまったくかなわず、味わって食べる事もできませんでした。

焼けたお肉を数切れとごはん、スープとキムチ、生ビールを自室でゆっくり食べさせてくれた方が、よっぽどよかったです。ホームページにあるとおり、ゆとりを持って食事をしてもらいたいつもりなら、そのような状況を事前にメールなりで知らせてくれていれば、近くで外食で済ませたり、当日の昼食やチェックイン時刻を遅らせたりする事もできたのにと思いました。

夕食は散々でしたが、朝食は美味しくいただきました。

押入れに毛布がなかったように思いますが、気温2~3℃の日は、エアコンと羽毛掛け布団のみでは役不足ではないかと感じました。

投稿者さん 2017年01月18日 19:09:37

保養センターというので、色々期待はしていませんでしたが、料理はとても美味しく、ビール・焼酎もお代わりをするほどでした。お風呂は家族風呂を選べ又大浴場は露天風呂のロケーションが広々として、ゆっくり出来ました。満足致しました。ただ移動するのが、外を通るので、雨降りの時などは大変だと思います。そのような時には、内風呂があるといいなと思いました。接客サービス・料金など考えれば、皆さんに、是非お勧めです。
時間があれば、翌日ラドン温泉に、無料で入浴できます!

投稿者さん 2016年12月16日 18:51:51

部屋は綺麗で良好♪
食事は腹いっぱい食べれました♪
泉質は良好♪ながら…
五右衛門風呂の扉損傷にはカミさん却下!

あえて苦言を付けるなら、駐車場から少し遠い。
二輪車用のスペースが全く考慮されてない・・・

でも、また利用するかもです(^^♪

投稿者さん 2016年12月10日 22:55:28

先ず、部屋の冷蔵庫に沢山の飲み物が入っていて、持ち帰っても良いといわれてびっくり!後の3日間飲み物買わずにすみました。夕食は本当に食べ飲み放題で、さすがに焼酎の濃度が濃くて、逆にたくさん飲めないという状態になりました・・・しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。土曜日でとてもお客さんが多い日だったのですが、従業員さんも笑顔で感じがよく、てきぱきしていました。おかわりもすぐ持ってきてもらえました。もやっている日で、露天風呂から桜島があまり見えなくて残念でした。料金を考えると信じられないくらいお得な宿です。次に不満を。駐車場及び宿の入り口が非常に分かりにくいです。もう少し目立つ表示が必要だと思います。夜11時半頃女性露天風呂に入っていたら電気を全部消されてしまいました。消す前に脱衣場の確認をしてください。24時間入れるなら灯りを全部消してはいけないと思います。しばらくして点けてもらえましたが怖い思いをしました。バリアフリーでない点も明示しておくべきだと思います。

【桜島の見えるデラックスルーム【13畳】】

kou5102さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

kou5102さん(8件) [40代/男性] 2016年12月09日 15:29:06

夕食は美味しく、風呂も桜島が見えてとにかく最高でした。大満足!

投稿者さん 2016年12月06日 10:39:35

少し場所がわかりずらく、駐車場も工場と一緒なので一見すると宿泊施設と思えない外観でびっくりしました。お部屋はアパートそのもので2階建てでエレベーターもないので、荷物が多いと大変かも?

投稿者さん 2016年10月17日 17:49:29

2016.8.18に家内と宿泊しました。

部屋は普通でしたが、この宿泊料金で食事も食べ飲み放題付きなので、贅沢は言えませんw
ちなみに私は焼肉コースにしました。他の投稿でも書かれてありましたが、目配り気配りが行き届いてる感じがし、大変満足しています。

部屋に財宝の温泉水が500mlが2本と2lが1本常備していたので、かなり満足しています。それでも足りない場合は、売店で購入も出来ます。

温泉は人それぞれだと思うのですが、湯上り後汗が止まらなかったし個人的には大満足です。

機会を作って、また宿泊したいと思います。