ホテルグレイスリー那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー那覇のクチコミ・お客さまの声

shibamari0626さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

shibamari0626さん(2件) [40代/女性] 2016年11月30日 21:05:24

ホテル設備はとてもよかったのですが、駐車場が敷地内になく、徒歩5分の場所にあったのは、不便でした。
車寄せもないため、荷物の移動でへとへとになりました。

【レディースプラン】女性限定!安心のセキュリティでゆったり那覇ステイ★素泊まり
【禁煙レディースツインルーム/バス・トイレ独立型】

盆バーマンさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

盆バーマンさん(1件) [20代/男性] 2016年11月29日 14:53:22

11月20日から22日まで仕事で7人ぐらいで宿泊しました!

・国際通りに面しているので、買い物やごはん食べるところが近くて便利
・最近できたっぽいのでとてもきれい
・トイレとお風呂が分かれているのが結構うれしい
・1階にローソンがあって便利
・アイロン、傘、ケトル、ズボンのしわを伸ばすやつ?など、アメニティ的なものが充実
・朝食が種類豊富でむちゃむちゃおいしい!
 ジューシーやあーさの天ぷら、海ブドウ、じーまーみ豆腐など、沖縄料理が豊富でしたが、二日間で全種類食べた末、個人的にはフレンチトーストが一番おいしかった!

また、事前に荷物を送ったり預けたり、部屋の変更など無茶を言いましたが、
そのたびに丁寧に対応していただいて、非常に助かりました!

次回沖縄に行く際も、必ず利用させていただきます!

ホテルグレイスリー那覇 2016年11月30日 20:06:15

この度はホテルグレイスリー那覇にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客様の仰るとおり、当ホテルは国際通りに面していますので、買い物や飲食店に行かれるのがとても便利かと思います。また、朝食もシェフがお客様に満足出来る様な朝食を提供できるように、工夫しております。その中でもシークワサーの果汁入りの「フレンチトースト」は隠れた人気の一品で御座います。

お客様の要望にもスムーズに対応出来る様これからもスタッフ一同精進して参ります。

次回沖縄にいらっしゃるさいも是非当館をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

ホテルグレイスリー那覇 営業課 平良

【勝手にポイントまつり開催】連泊限定ポイント10倍プラン☆朝食付
【禁煙シングルルーム/バス・トイレ独立型】

かうちのおっさんさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

かうちのおっさんさん(40件) [60代/男性] 2016年11月28日 16:28:10

おじさん7名の沖縄旅行2泊目、国際通りの宿として選択しました。おじさんは全員満足しました。レジャー目的であれば問題なくいいホテルです。一方ビジネスでの利用を考えたとき、パソコンを開く作業机と椅子がないのは、致命的な問題と思いました。

ホテルグレイスリー那覇 2016年11月30日 19:34:19

この度は数あるホテルの中からグレイスリー那覇にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

「全員満足しました」とのお褒めの言葉に、スタッフ一同とても喜んでおります。

ホテルグレイスリーは、職場でもない・お家でもない「サードプレイス」がコンセプトのホテルで御座いまして、お部屋にもゆっくり休んで頂けるような構造となっております。しかしながら、貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。

また機会がありましたらご来館をお待ちしております。

【さき楽】早めにどうぞ★45日前割引★朝食付

投稿者さん 2016年11月23日 18:15:11

綺麗で、サービスよく、最高でした。
朝食も良かったです。

ホテルグレイスリー那覇 2016年11月26日 06:26:29

この度は ご宿泊誠に有り難うございました。
また 嬉しいご感想の投稿 重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして 沖縄の味を楽しんで頂こうと調理場一同 力を注いで毎日努力してますので 良かったとの声を聞けて 嬉しい限りです。これからも お客様のような声を聞けるように 日々精進して参ります。
次回のご利用を心より お待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー那覇 営業課 西

<スタンダードプラン>こだわりの朝食付き★2016年4月7日グランドオープン★
【喫煙シングルルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2016年11月14日 00:31:12

国際通りの入り口で立地は満足、部屋も広くて満足。ただ、朝食付きのプランは高過ぎでしょ。曜日によっての値段差が激しいのも気になる。

ホテルグレイスリー那覇 2016年11月14日 12:04:48

この度は数あるホテルの中からグレイスリー那覇にご宿泊賜り誠に有難うございます。

立地・お部屋に満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

シーズンや祝日等によって料金の変動がありますので、ご理解頂ければ幸いで御座います。私達もお客様のお声を参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ホテルグレイスリー那覇 営業課 平良

【当日限定】那覇の中心・国際通り沿いのニューオープンのホテルに泊まる大チャンス★素泊まり★
【喫煙ツインルーム/バス・トイレ独立型】

イブンバトゥータさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

イブンバトゥータさん(2件) [40代/男性] 2016年11月13日 21:06:35

お風呂がビジネスホテルらしくない高級マンション並でくつろげる。部屋はコンパクトだがパンツプレッサー付きでさすが藤田観光とだと納得。

ホテルグレイスリー那覇 2016年11月14日 11:55:57

この度はホテルグレイスリー那覇にご宿泊賜り誠に有難うございます。

当館はシングルルームにはズボンプレッサー、ツインルームにはアイロンをご準備しております。

沖縄にはグレイスリー那覇一箇所しか御座いませんが、全国に藤田観光のホテルが御座いますので、是非ご宿泊の際はよろしくお願い申し上げます。
 お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月13日 13:29:46

館内は新しく綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
お風呂が広くて気持ちよかったです。

ホテルグレイスリー那覇 2016年11月14日 11:50:55

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー那覇にご宿泊賜り誠に有難うございます。
 当館は4月にオープンいたしまして11月で7ヶ月を迎えます。オープンの清潔さを保つよう、スタッフ一同努力しております。

自慢の三点独立型のお風呂ではゆっくり出来たようで嬉しく思います。

是非またのご利用お待ちしております。

ホテルグレイスリー那覇 営業課 平良

【ワケあり☆10月スペシャル】ちょっぴりお得な低層階限定◇素泊まり
【禁煙シングルルーム/バス・トイレ独立型】

ななな7777なななさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

ななな7777なななさん(1件) [20代/女性] 2016年11月04日 12:15:13

立地も良く、ホテルも綺麗。一番気に入ったことは、フロントの方の対応と隣のお部屋の音等が全然聞こえなく、ゆっくりできた事です。
また那覇に行くときは利用します。

ホテルグレイスリー那覇 2016年11月08日 19:27:29

この度はホテルグレイスリー那覇にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

お部屋ではごゆっくり寛ぐ事が出来た様子で大変嬉しく思います。

またのご来館をスッタフ一同心よりお持ち申し上げます。お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 19:08:32

2016年4月OPENということで館内、室内ともに綺麗でした。
バス、トイレが別でかつユニットバスにありがちな段差がないのが良かったです。
1階にはコンビニがあり便利でした。

ホテルグレイスリー那覇 2016年11月02日 19:38:40

この度は那覇市内の数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。

当ホテル自慢の三点独立型バス・トイレではゆっくりできた様子で大変嬉しく思います。

今後とも清潔感を保てるようにスタッフ一同精進して参ります。

また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月31日 00:41:28

バスルームとトイレと洗面所が別なのは、大変良いと思いました。
バスルームに洗濯物を干せる棒かロープがないことは、残念でした。
waon支払いが出来ることを、フロントに掲示すると良いと思いました。
1Fにローソンがあって、とても便利でした。

ホテルグレイスリー那覇 2016年11月02日 19:34:19

この度は数あるホテルの中からグレイスリー那覇にご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。

貴重なご意見、重ねて有り難う御座います。
真摯に受け止め、スタッフ一同共有させて頂きます。

また沖縄に来られる機会があればご来館をお待ちしております。

ホテルグレイスリー那覇 営業課 平良

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!2度目のスーパーSALE☆ニューオープンホテル☆素泊まり

タワリン035さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

タワリン035さん(92件) [50代/男性] 2016年10月30日 23:41:45

テーブルが小さく使い勝手が悪いのだけが気になりました。

ホテルグレイスリー那覇 2016年11月02日 19:29:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。

テーブルの件に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳御座いません。

貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またのご宿泊お待ちしております。

【喫煙セミダブルルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2016年10月30日 13:52:52

立地は国際通りに面しているので、旅行最終日のフライト前日などに利用すると、食事や買い物にとても便利です。リニューアルしてあまり日が経っていないので、館内はどこも綺麗ですし、室内もトイレと風呂が独立していているので使い良いです。大浴場は有りませんが、バスタブも広めなので、ゆっくり浸かれ、ベッドの質も高くて旅の疲れが取れました。
朝食もこじんまりしたレストランでしたが、沖縄の食材が豊富に使われたメニューが色々あって、美味しかった。
テイクアウト用のコーヒーサービスまで有ります。
ただ値段がリーズナブルな分、レンタカー利用の方は、専用駐車場が無いので、割引がある県営地下駐車場等から若干距離があります。特に夕方は国際通りの交通量も多く、観光客も大勢歩いている為、ホテル前に車を停め荷物を降ろすことは、現実的ではないので、大きな荷物は車の中に置いておくほうが楽かも知れません。もちろん保証は出来ませんが…
もちろんホテル側も承知していて、入り口付近にスタッフが待機していて、駐車場までの道案内をしてくれます。ただし建物は大きいのですが、入口がマンション程の小ささなので、私は一回通り過ぎてしまいました。

ホテルグレイスリー那覇 2016年11月02日 19:27:11

この度はホテルグレイスリー那覇にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

当ホテルはの独立型バスルーム・英国王室も認めるスランバーランド社と共同開発したオリジナルベッドを全室に用意しております。

ごゆっくり休めた様子で嬉しく思います。

朝食では、「朝食でしか体験できない沖縄」と題しまして、沖縄の食材をふんだんに使用したメニューとなっております。テイクアウト用のコーヒーはアメリカン・ホットコーヒーの引き立てをご準備しておりますのでお客様に大変ご好評をいただいております。

駐車場の件に関しましてはご不便をお掛けしまして、申し訳御座いません。

当ホテルは専用の駐車場がありませんので、お客様には料金提携している徒歩5分圏内の駐車場をご案内いたしております。
お荷物がある際は、ホテル近くまで来ていただければ、事前にお預かりさせていただきます。

お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

ホテルグレイスリー那覇 営業課 平良

【ワケあり☆10月スペシャル】ちょっぴりお得な低層階限定◇朝食付

投稿者さん 2016年10月18日 00:20:23

お風呂とトイレが独立していたのは便利だった。
また、国際通り沿いに面している立地も観光に便利でした。

ホテルグレイスリー那覇 2016年10月19日 06:13:32

ご宿泊 誠にありがとうございました。
また 嬉しいご感想の投稿、重ねて御礼申し上げます。
バス・トイレが別々というのは当ホテルの特徴の一つでございますので、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。今後も また泊まりたいホテルと感じてもらえるように、日々精進して参ります。
次回のご利用を 心よりお待ち申し上げております。
    ホテルグレイスリー那覇  フロント西

<スタンダードプラン>素泊まり☆2016年4月7日グランドオープン☆
【禁煙トリプルルーム/バス・トイレ独立型】

ヒロ74687732さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

ヒロ74687732さん(2件) [30代/男性] 2016年10月16日 23:33:50

到着時の対応に感銘を受けました。駐車場の場所がわかりずらかったのですが、ホテルに電話をするとわざわざ外まで出てきてくださり、走りながら駐車場まで誘導してくださいました。
深夜のチェックインにも関わらず、親切なご案内に感謝しております。

朝食も充実した内容で、美味しかったです。

部屋も新しく綺麗で、ゆっくり過ごす事がでしました。

ありがとうございました

ホテルグレイスリー那覇 2016年10月17日 07:41:26

ご宿泊 誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
駐車場での場所でのご案内につきましては、分かりにくく、お手数をお掛けしたなかでの、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。ありがとうございます。
朝食についても 沖縄料理を楽しんでもらう為に調理スタッフが、一品一品、力を込めてますのお客様に喜んでもらえて とても嬉しいです。
これからも お客様に喜んでもらい、また宿泊したいと感じて頂けるように日々努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
     ホテルグレイスリー那覇 フロント西

【喫煙シングルルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2016年10月16日 23:03:57

初めての利用でしたがとても満足でした。
立地、清潔間、スタッフの気配り、全てにおいて最高のホテルですね。

朝食のメニューはとても多くて、しかも美味しい!

※お米にこだわりがあるのでしょう、ツヤ、薫り、本当に美味しいお米でビックリしました。お米好きにはたまりませんね。
また機会があれば、是非宿泊させて頂きます。
Excellent!

ホテルグレイスリー那覇 2016年10月17日 07:28:34

この度はご宿泊 誠にありがとうございます。
また 嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
とても満足とお声を聞くことが出来て、ほっと安心しました。全てにおいて最高とのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても感激してます。朝食についても、料理スタッフが沖縄料理を楽しんで頂こうと日々努力し、力を注いでますので、美味しいとのご感想を聞けて、嬉しい限りです。お米は沖縄県産ひとめぼれを使用し、炊き上がりツヤツヤで、甘みと食感が特徴で好評頂いてるお米です。お客様のようにまた宿泊したいと感じてもらえるように これからも日々精進いたします。
次回のご利用を 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
   ホテルグレイスリー那覇 フロント 西

【さき楽】早めにどうぞ★45日前割引★朝食付
【禁煙セミダブルルーム/バス・トイレ独立型】

WhiteWidowさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

WhiteWidowさん(6件) [40代/男性] 2016年10月13日 19:48:50

新しく場所もよくとても使いやすかったです。

少し値段がやすければいいと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2016年10月17日 05:37:51

ご宿泊 誠にありがとうございました。
また ご感想の投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは 国際通りに面しており、モノレール県庁前駅より徒歩約5分と近い為、ショッピング・観光での利用に便利かと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー那覇 フロント 西

ろこもこ10さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

ろこもこ10さん(2件) [40代/女性] 2016年10月02日 16:57:15

2016/09/29にチェックイン→2016/09/30にチェックアウトしました。

とにかくホテルのスタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
特にチェックイン時のフロントクラークさんは、「このホテルを選んでよかった」と思う程でした。
笑顔でチェックイン処理をスピーディにすすめながらも、冷たいおしぼりをスッと渡して下さり、リフレッシュする事が出来ました。沖縄の暑さで疲労困憊だったので本当に有難かったです。また予約したランクよりも広めのお部屋(ツイン)を案内して下さり有難うございました。
何気ない心遣いはゲストには嬉しいものです。

カテゴリーごとに以下感想を。
【立地条件】・国際通りに面しておりショッピングや食事をするのに便利でした。1階にはコンビニも入ってました。

【お部屋】コンパクトながら上手く空間を使っていると思います。綺麗にお清掃もして下さっていたので、快適に滞在出来ました。
 ・空調も自分で温度等が設定出来るので便利です。
 ・お風呂のバスタブが想像以上に広くてゆったり入れました。
 ・シャワーの水圧も十分でした。
 ・スーツケースを置くスペースが確保されています。
 ・必要最小限のアメニティはお部屋に揃ってます。
 ・廊下での話し声は部屋まで聞こえてきますが、これは宿泊する方のモラルの問題だと思いますので…。

【セキュリティ】宿泊するフロアへはカードキーの認証がないとエレベーターが止まらないようになっていました。コインランドリーもカードキーを認証させないとドアが開かないようになっています。おかげで女性の一人旅でも安心して滞在出来ました。

【朝食】沖縄の食材がふんだんに使われていて、種類もなかなか豊富で美味しかったです。レストランのスタッフさんがこまめに飲み物や食事の補充をしていたので、食べたいものがしっかり食べられました^^

あえてデメリットを述べるなら、2機しかないエレベーターがなかなか来ないのは困りました…。
それ以外は文句なしなので、那覇に滞在する時は、またリピートしたいホテルです。

ホテルグレイスリー那覇 2016年10月10日 23:42:18

この度は ご宿泊誠にありがとうございました。
また 数々のご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。沖縄の暑さの中お越し頂き、その暑さを少しでもリフレッシュできるお手伝いが出来て、安心しました。
当ホテルは国際通りに面しており、ショッピングまた、県庁前駅から徒歩約5分程で観光にと立地条件としては便利かと存じます。客室につきましてはバス・トイレは別々になっております点は特徴でございますので ゆったりとご利用出来たご様子でほっと安心しました。また ご朝食については、一日の活力ですので、沢山食べて楽しんでもらう為 補充をしっかりと心掛けし、沖縄の味を食して頂こうと日々力を注いでますので、喜びの声を聞けて、調理場スタッフ一同 励みになります。ありがとうございます。
お客様のように【またリピートしたいホテル】と大勢の方に感じてもらえるように これからも 日々精進し、頑張って参ります。
次回のご利用を スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   ホテル グレイスリー那覇 フロント 西

みや子さん☆さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

みや子さん☆さん(5件) [20代/女性] 2016年09月27日 23:10:49

こちらのホテルで今回、5泊6日中で2泊連泊しました。
新しくできただけあって設備が素晴らしいです。
特にお風呂とトイレが別で、お風呂に入っている間にもう一人はトイレに行けます。
お部屋自体はそんなに広くない(普通のビジネスホテル並み)ですが、浴槽はビジネスホテルの割に広めでシャワーも脇にあり、二人でお風呂に入ることもできるので恋人達にもおススメです!
エレベーターに乗る時やコインランドリーに入る時など、常にカードキーで認証が必要です。国際通りにあるホテルなので、警備の問題からでしょう。夜中に帰って来てもカードキー認証でホテルの出入りが出来ます。
普通のビジネスのホテルの値段で今回のこのホテルに泊まれてとても満足です。次回もぜひ利用したいと思いました。
難点をあげるとしたら朝食の値段が高く、利用しようとは思いませんでした。
後、駐車場が少し分かりにくかったです。(電話したら受付の人が丁寧に案内してくれましたが)

ホテルグレイスリー那覇 2016年10月07日 04:26:19

この度は2泊の連泊でのご宿泊 誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
設備につきましてのお褒めのお言葉 ありがとうございます。バス・トイレが別々になっております点は 当ホテルの特徴でございます。エレベーターについては、お客様に安全安心してお過ごし頂けますようにセキュリティ上カードキー認証にしております。何卒 ご了承くださいませ。
常日頃より『また泊まりたい』と感じてもらえるように努力しておりますので、次回もぜひ利用したいとの感想を頂けて 嬉しい限りです。これからもより一層努力し、さらなる向上を目指して参ります。ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリー那覇 フロント 西

aki2477さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

aki2477さん(63件) [50代/男性] 2016年09月19日 18:23:23

快適に過ごすことが出来ました。
また、部屋の風呂は足を伸ばすことが出来、1階にはコンビニがありとても便利でした。
次回沖縄訪問の際もぜひ利用したいと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2016年09月20日 01:26:02

ご宿泊 誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想の投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は 快適にお過ごしになられたご様子で とても安心しました。客室のバス・トイレが別々というのも当ホテルの特徴の一つでございますので お喜び頂いて嬉しい限りでございます。
お客様のように『また宿泊したい』と沢山のお客様に感じてもらえるように これからも日々精進し努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル グレイスリー那覇 フロント 西

投稿者さん 2016年09月15日 21:50:09

いつも沖縄に行く際は、利用させてもらってます。
立地が大変よく便利です。
一階のエントランスを入ると、非常に涼しいので、癒されます。
また次回も、宿泊しようと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2016年09月16日 04:58:01

この度はご宿泊 誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの『また次回も、宿泊しよう』とのお言葉が とても嬉しく感じております。【また泊まりたい】と感じて頂けるように日頃 努めておりますので、従業員にとって励みになります。
今後も更なる向上を目指し、日々努力して参ります。
次回のご利用も 心よりお待ち申し上げております。有り難う御座いました。
  ホテルグレイスリー那覇 フロント担当 西