小石屋旅館 クチコミ・感想・情報

小石屋旅館のクチコミ・お客さまの声

saheyさんの 小石屋旅館 のクチコミ

saheyさん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 18:11:17

急遽きめた旅行でしたが、風情のある温泉街で思い出深いものとなりました。スタッフの皆さんの対応もよかったです。ありがとうございました。

小石屋旅館 2016年10月04日 18:48:22

この度は、小石屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。渋温泉をご満喫できたようで、スタッフ一同うれしく思います。
冬は外国人旅行客も増えて、夏とはまた違った印象でございますので、また季節を変えてぜひいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

あおももうめさんの 小石屋旅館 のクチコミ

あおももうめさん(1件) [20代/女性] 2015年10月30日 17:59:14

1階がお洒落なカフェになっていて、地元食材も味わう事ができ、お風呂とアメニティが豪華で感動しました。宿の方が気さくで、イキイキとしている様だったのも印象的でした。よく調べてなかったけれど、良い宿に泊まれてラッキーでした。

小石屋旅館 2015年10月31日 18:51:06

この度は小石屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮です。当館では滞在を延長される方が多く、お客様にはおくつろぎいただけているようでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月27日 00:40:15

古いですが、綺麗に整理された施設で過ごしやすかったです。
食事はついていない宿ですが、レストランで食事がとれました。メニューは豊富で長野らしくキノコの料理が絶品でした。
温泉は湯田中のよろず屋さんのお風呂に行くことになりますが、素敵なお風呂でした。

小石屋旅館 2015年09月27日 15:32:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理やお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
おっしゃる通り、当館にご宿泊のお客様は、湯田中温泉よろづやの有形文化財である桃山風呂をお楽しみいただけます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2015年09月24日 20:48:37

シルバーウィークの9月20日に主人と二人で一泊させていただきました。
ゲストハウスに泊ってみたかったのです。
スタップの皆さんはとても感じがよく、バーカウンターにあるリンゴ、ご近所の温泉まんじゅうが並べられておりFREE!
お部屋や廊下は旅館の時の姿を留めていますが、トイレ、シャワー室は綺麗で、浴衣、羽織、下駄はお借りできました。
お部屋は二階の通り側、窓枠に腰かけ通りを歩く人の姿、下駄の音はなんとも風情があります。
布団、座布団などはもとても清潔です。
渋温泉ということで外湯めぐりを楽しみにしていたのですが、こちらの宿泊では湯めぐりは出来ず、そのかわりに湯田中温泉のよろずやさんの温泉へ行くことができました。
有形文化財のお風呂はとにかく素晴らしい、凄い温泉に圧巻!
私達は定時予約し送って頂き、帰りは歩き、良い散歩になりました。
夕食はスタップの方に近くの居酒屋を紹介して頂いたのですが、シルバーウィークということでいっぱい、外まで並んでいました。
小石屋さんのカフェは7時、8時は予約でいっぱいでしたので、
席が空いたら呼んでいただくことにして部屋で待ちました。
9時過ぎにカフェでピザとトマトパスタ、グラスワインをいただきました。
トマトパスタがすっごく美味しかった。
朝食はバーラウンジで珈琲とFREEのりんご頂きました。
朝もよろずやさんへ行けると知っていたら行きたかったです。
次回は是非。

小石屋旅館 2015年09月25日 16:59:16

湯田中温泉よろづやの桃屋風呂は、有形文化財に登録されており、お楽しみいただけたかと思います。また、温泉のご案内が足りず申し訳ございません。チェックインから翌朝9時(深夜0時~6時を除く)までよろづやのお風呂にご入浴いただけます。
是非また次回お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月24日 07:25:21

昨晩お邪魔させて頂きました埼玉県在住の会社員です(^^)/
風情ある外観とスタッフの対応の良さと私が大好きな和室で凄く満足出来ました!!!!
朝食しか頂く事が出来なかったので、今度は小石屋さんでディナーも頂くプランを計画したいと思います。

小石屋旅館 2015年09月25日 11:20:54

ご満足いただけたようで何よりでございます。是非次回はご夕食もお楽しみいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

satoa35さんの 小石屋旅館 のクチコミ

satoa35さん(13件) [40代/女性] 2015年09月22日 22:04:58

シルバーウィーク中に1泊お世話になりました。設備は昔の旅館を、その面影を残しつつ現代風に改装した感じで、木がたくさん使われていて居心地のよいおしゃれな感じに仕上がっていました。なんでも廃材を利用したとか・・・。ドミトリーだったし、レビューも外国人の物が多く、正直なところ全く期待していなかったのですが、あまり流行っちゃって予約が取りづらくなったらいやだなぁ。と思うくらい、ほんとはレビューも書きたくないなぁと思うくらい良かったです。渋温泉内にありながら、渋温泉湯めぐりができないのはマイナスと言えばマイナスですが、その代わり、隣の湯田中温泉の由緒あるお風呂にタダで入れるのです!これは、行けばわかりますがコレなんでタダにしてるの!?と思うくらい素晴らしい露天風呂でした。朝は6時からやっており、送迎は夜だけですが歩いても15分くらいなので、朝散歩がてら、朝食前にひと風呂いただきました。
食事は通常は予約時にセットで注文したりするものですが、ここは喫茶?が併設されており、これがまた!おいしい!絶対席予約して、ここで食べたほうがいいです。シルバーウィーク中だったせいか、予約のない方はなかなか入れないようでした。
また、朝食が8時からなのですが、これも超お勧めです。おいしいコーヒーと、サンドイッチで朝から満腹です。夜も朝も、最初は高いな~観光地だから仕方ないか・・・と思うのですが、出てきて食べて、安っ!と思う質と量です。
また、市場に出回っていない林檎を試食用で置いていたり、渋温泉・湯田中温泉の温泉まんじゅうを取りそろえていたり(試食用。たまたま全部の店のがそろったと言っていましたが)、サービスが半端ないです。宿泊、飲食ともに、カードが使えるのも大きなポイント高いです。ここまで絶賛しましたが、ひとつ言うとすれば、プラン名に「タオルやアメニティを持参の方は・・・」と書いてありますが「持ってきてます」と言いましたが、特に割引の案内はありませんでした。なんだったんだろう、と思いますが、それを打ち消して余りあるほどのサービスだったので問題なしです。絶対また行きます。

小石屋旅館 2015年09月23日 11:40:34

この度は小石屋旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
当館は先月にオープンしたばかりの宿でございますが、おかげさまで連休中は満館、カフェバーの方も常に満席をいただいておりました。
これからもお客様に喜んでいただける宿づくりに精進してまいります。
プランに関しまして、通常のプランに比べてタオル、アメニティ類持参のお客様には通常よりお安い料金でお部屋をご提供させていただいております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

【お得に宿泊!】タオルやアメニティをご持参の方は割引き!エコプラン
【女性用ドミトリー】