ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月25日 01:01:24

高齢の母を連れての旅行、広島空港に近いということで 利用させていただきました。お部屋も食事もお値段の割にとても良く、温泉施設も、気持ちよく入らせていただきました。ただ、スタッフの方が朝のチェックアウト時間など忙しい時間は、手が足りなかったようで、部屋からフロントへコールしても応答がなく、わざわざ、出かけて行って、対応してもらいました。

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!~朝食付~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2017年03月22日 21:51:49

沖縄旅行で広島空港には夕方に到着。それから車で帰ろうと思えば帰宅出来たのですが、こちらの温泉が気になったので宿泊しました。結果、大満足!! 広さといい、綺麗さといい、期待以上の温泉でした。 失礼になるかもしれませんが、お客さんは少なかったので、これまたとても快適にお風呂に入れました。 もし今後、広島空港を利用する機会があっても新幹線かな。それでも、空港からは車で10分もかからないので、また立ち寄りたいです。大好きな島根の玉造温泉にある大きな旅館のいくつかよりも、素晴らしい温泉のような気がします。とにかく、露天風呂が最高です。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 朝食付14時IN 11時OUT最大21時間ステイ★カップル
【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2017年03月21日 15:55:23

客室は大変広く満足でしたが、それ以外は不満です。

レストランでステーキ御膳を注文しましたが、出てきたステーキは生温いの均一に火の通った奇妙なもので、真空パックされたものを湯煎したかの様な印象です。温かいのは味噌汁のみでした。
朝食ビュッフェも開始時間の7時に行きましたがジャーに入っているご飯・味噌汁・カレー以外はウォーマーも無い皿の上にあり冷蔵庫から出してきたかの様に冷たかったです。

温泉大浴場は全体的に温く、吐水口からはお湯が出ていませんでした。
ジェットバスも気泡ではなく洗剤の様な泡で泡立っていたし、ヒノキの入浴剤で緑色になった中風呂には笑ってしまいました。
朝は午前5時から利用出来るとのことなので再度足を運んでみましたが、内風呂は浸かるのも嫌になるくらい冷めていました。露天風呂の方が温かかったので何とかなりましたが・・・。
日帰り温泉が終わると同時に受付に人が居なくなるみたいですが、もう少し管理はしっかりした方が良いかと思います。

『楽天2016年 上半期人気温泉宿ランキング』で6位になったということで利用してみましたが期待外れでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年03月27日 11:22:26

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中快適にすごしていただくことができず大変申し訳ございませんでした。

レストランでのご夕食につきましては、調理から提供までのスピードに問題がないかなど、再度確認してまいります。
また、朝食ビュッフェにつきましても、温かい料理と冷たい料理の提供の仕方に差をつけるなどして、工夫するようにいたします。

また、温泉設備についても管理が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館はラドン温泉のため若干他施設にくらべると温度は低め(40℃から41℃程度)でございます。
また循環方式との併用の為、一定時間おきにかけ流ししている状況でございます。
ジェットバスにつきましては、当日泡が混入している旨の報告があり、お湯の入れ替えをいたしました。
朝の温泉設備の運転につきましても報告をうけ、該当スタッフに厳重に注意させていただきました。
なにからなにまで、ご迷惑ご不便をおかけいたしまして、申し訳ない限りでございます。

今後は設備の運用管理にもしっかりと力を入れ、改善してまいります。
もしまた機会がございましたら、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
いただいたご意見をもとに、よりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
このたびはお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月18日 21:43:13

とても満足です。コストパフォーマンスがよい!

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年03月27日 10:49:09

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
コストパフォーマンスが良い点にご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
施設が古くなってきた分、お値段やサービスでお客様にご満足いただければ幸いでございます。
このたびはお忙しい中クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしておりますね。
宿泊課:名倉

★出張応援★QUOカード2000円分付プラン【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2017年03月12日 19:38:30

ベットの配置と部屋のバランスが悪くくつろげなかった。温泉はよかった。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年03月26日 19:09:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ベッドの位置に関しましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。本来ならば頭の方向が同じ向きにしたいところではございますがバス、トイレの入り口の関係でやむをえない配置となっております。

ご不便をおかけしたのにもかかわらず、温泉のご評価を頂きましてありがとうございます。日帰り入浴もありますので、この季節お花見に出かけられたあとに立ち寄っていただいて温泉でゆっくりしていただくのもお勧めしております。

また近くに来られます機会がございましたら是非お立ち寄りください。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:藤井

☆SPECIAL VALUE!☆天然温泉が無料♪ ゆったりサイズの客室とベッド♪更に 駐車場無料
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

agr9530さんの ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) のクチコミ

agr9530さん(7件) [50代/男性] 2017年03月11日 17:39:19

安く泊まれて、この施設・サービスは特筆です。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年03月26日 18:41:16

この度はホテルエリアワン広島ウイングにお泊り頂き誠に有難うございます。

気に入っていただけたご様子が伺え、何よりでございます。温泉もご利用いただけましたでしょうか?
暖かくなってきましたので露天風呂の備え付けの椅子でもゆっくりと過ごしていただけますよ。
ぜひまたご利用ください。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙☆トリプル【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2017年03月10日 19:07:11

夕食時、混雑していました。それ以外は良かったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年03月25日 18:13:18

この度は数あるホテルの中ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食レストランが混雑したようで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同でお客様が快適に利用頂けるよう改善して参りたいと考えております。

それ以外は良かったとお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

これから季節もよくなりホテルの周りの緑も茂って参りますのでまた是非お立ちより頂きますようお願い申し上げます。

宿泊課:惣守

【1泊2食付】1泊2食付レストランご夕食&ビュッフェご朝食♪【駐車場無料・天然温泉有】
【喫煙★ダブル【25平米・140cmベッド】】

ryooooco719さんの ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) のクチコミ

ryooooco719さん(2件) [40代/女性] 2017年03月04日 22:00:26

チェックインの時に朝食追加をお願いしました。急な変更にも対応していただきました。部屋がとても広く開放的で静かで大満足でした。夕食では館内を利用させてもらいましたが注文から配膳されるまで時間が掛かり店員さんが、謝罪していました。食事に3時間半 なので食事に★マイナス。それもなかなか無い思い出になりましたが笑笑。翌日早朝に空港から送り出す子供と、一晩快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年03月25日 18:05:26

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食の件では、ご迷惑をおかけして大変申し訳ごぜいません。
今後スムーズな流れができるように改善してお客様に喜んでいただけるようにしてまいります。

当館の特徴はお部屋が広く温泉付きホテルで静に過ごしていただける事なのでお部屋が広いところを喜んで頂いて嬉しく思います。
今後ともお近くにお寄りの際にはホテルエリアワン広島ウイングにお寄り頂きますようお願い申し上げます。

宿泊課:惣守

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋でご宿泊♪【駐車場無料・天然温泉有】
【喫煙★ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

投稿者さん 2017年03月02日 10:26:03

部屋は広く、とても清潔な感じがしました。
周りにコンビニや食事所が無いので、ホテルのレストランを利用するしか選択が無いです。
立地以外はとても良いと思います

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年03月08日 21:49:23

当館はお客様にお部屋が広くてびっくりしましたとお喜びのお言葉を多くいただいております。
周りには何もないホテルですがその特徴を生かし静かでゆったりと過ごしていただけるホテルを目指しております。

コンビニも4月1日からまた再開するようですので安心してください。
レストラン「和野彩々」では季節限定の御膳がリニューアルし、~春爛漫御膳~がメニューに加わりました。ホテルのレストランもぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:藤井

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2017年02月27日 20:37:44

平日に利用。宿泊代を抑えて旅を満喫できました。
ホテルは綺麗で食事も美味しかったし廊下には貸出し用の加湿器や空気清浄機等があり気兼ねなく利用できるので嬉しいです。近くに店がないので不便ですがフロントで菓子・カップ麺等を購入出来ます。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年03月01日 11:04:58

このたびはホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

おおむねご満足いただけたご様子がうかがえ、ほっとしております。
貸出備品も気兼ねなくご利用いただけたとのこと、少しでも快適にお過ごしいただけたのならば幸いでございます。

近くにあったコンビニがなくなったため、お客様にはご不便をおかけしております。フロントの「ウィングマート」は、代用になりましたでしょうか?
来月の4月半ばには、また近くにお店ができるようですので、次回お越しいただいたときはご案内できるのではないかと存じます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花粉も飛び始め春の訪れを感じる今日この頃です。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

親分18さんの ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) のクチコミ

親分18さん(11件) [50代/男性] 2017年02月22日 07:05:10

02/18宿泊、思っていたより室内が広く、何と言っても 大浴場の湯が良かった。 また機会があれば利用させて頂きたい。◎!

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年02月27日 10:04:20

このたびはホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

思っていたより室内が広いとのこと、お部屋に空きがございましたので、同じベッドサイズで少し広いお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけて私どもも嬉しくおもっております。

また、なにより温泉大浴場をお気に召していただきまして、大変光栄でございます。あまり癖がない入りやすいタイプのお湯ですが、広島県下でも有数のラドン含有量の温泉です。山奥ゆえに静かな露天風呂でゆっくり疲れをとっていただけましたら幸いでございます。

またお越しいただける日をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 09:22:38

置いてあった部屋着がすごくよれよれで汚くてびっくりしました。
お部屋は清潔でよかったのですが、これだけでマイナスな感じです。
温泉も良かったのに残念です。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年02月25日 19:10:20

しかしながら、お部屋にセットした館内着がよれよれだったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
フロント係は新しいものに取替させていただきましたでしょうか?ご滞在の間ご不快なままお過ごしいただいたのであれば、大変申し訳なく思っております。

お部屋や温泉をお褒め頂きまして、ありがとうございました。

今後は客室の備品管理も目を行き届かせるよう気を付けてまいります。

まだまだ寒い日が続きますが、お体にお気をつけておすごしくださいませ。

【喫煙★ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2017年02月17日 21:48:25

広島へ出張の時はいつも利用させて貰ってます。前回の宿泊時は、ネット環境の不具合や露天風呂の故障等が重なり、残念な宿泊となりましたが、今回はすべて修繕されており、快適な4日間を過ごさせていただきました。フロントの方の接遇、部屋の大きさや清掃面、温泉などすべてで満足が出来るホテルです。一つ欲を言えば、各階に電子レンジの設置があれば・・・と思います。4階のみしか設置が無いので、食材を温める時に階移動が必要な場合は少し面倒な感じがします。
仕事上、いろいろな土地に行きますが、総合的にはエリアワンさんほどのホテルはあまりありません。これからも広島へ行く時には必ず利用させていただきます。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年02月18日 10:22:46

このたびは、ホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
前回にもご利用いただいたことがあるとのこと。
しかしながら、その日は、当館トラブルに見舞われており、お客様には、大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
その様な中、今回もお越しいただけましたことスタッフ一同、変嬉しく思っております。

古い建物なので、思わぬ箇所が突如動かなくなったりと、私どもの悩みの一つでございます。
目に見えない所も日々の点検を心掛けて、お客様が快適に滞在できます様、電子レンジの件も含め、努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回もお目にかかれます様、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:三戸

【さき楽7】1週間前の予約でお得にステイ! 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2017年02月10日 20:16:34

前にも宿泊した事があり温泉が露天もあり
とても良かったししかもお安い!!

施設も綺麗で部屋も広々として
ほんとゆっくりできました!

コーヒーなどドリンクサービスもGOODです

欲を言えば氷のサービスがあればなぁ・・・

またぜひ利用したいホテルです!!

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年02月12日 14:10:57

このたびはホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
前にもご利用いただいたことがあるとのこと、またお越しいただけまして嬉しく思っております。

フリードリンクサービスもお気に召していただけて
光栄でございます。氷のサービスにつきましては、現在はフロントでご用意してお渡ししております。ご入用の際はフロントにお声がけいただけますと助かります。

「またぜひ利用したい」とのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同心強くうけとめ、サービス向上につとめてがんばってまいります。
またのお越しを心よりお待ちしておりますね。

宿泊課:名倉

≪必見!秋・冬のお得な 3名ゆったり温泉旅行応援プラン♪≫ 【駐車場無料・天然温泉有】
【喫煙★ファミリー3名利用【25平米・ベッド2台】】

Uri9753さんの ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) のクチコミ

Uri9753さん(1件) [50代/男性] 2017年02月08日 19:34:00

部屋も広く綺麗で、温泉も最高でした。
食事無しでの宿泊でしたが、次回は
食事付きにしようと思います。
夜の露天風呂は星が綺麗でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年02月09日 10:56:32

この度はホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
満足して頂けた様子がお伺いでき、私どもスタッフも安心しております。
露天風呂から見える夜空はとても綺麗でしょうね。
素敵な時間をお過ごし頂けたようで、嬉しく思っております。
季節によってお風呂や、お部屋から見えます景色も変わって参ります。
周りにお店などなく、お客様にお手数をおかけすることもございますが、日頃お疲れの皆様にゆっくりお休み頂いております。

次回は是非、人気があります朝食バイキングと、レストランの方もご利用ください。
この度はお忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 14:14:17

田舎の実家に近く、当日に予約して宿泊しました。
二回目ですが、前回はホテル名が違ったと思います。
値段の割には大変良かったです。
田舎に帰る時はまた利用したいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年02月04日 10:54:30

平素よりホテルエリアワン広島ウイングをお引き立て頂き、誠にありがとうございます。

文中より概ねご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく、安心致しました。
「また利用したいです。」とのあたたかいお言葉、私共にとって大変励みとなります。
今後もお客様のお声に真摯に対応し、ご期待に添えますようサービスの向上に努めて参ります。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:三嶋

【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

投稿者さん 2017年01月24日 20:47:39

初めての宿泊です。
ホテルの存在は知っておりましたが、温泉付きであることは
知りませんでした。
露天風呂が気持ちいいですね。
夏にあのベンチに寝そべりながら涼んだらどんなに
気持ちのいいことだろうと想像しておりました。
今回はたまたま雪降る中の露天風呂を体験できました。
とても贅沢な気分に浸れました。

夏にまた機会があればお世話になりたいと思っております。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年02月04日 10:30:06

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉につきましてご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の温泉で旅の疲れは癒されましたでしょうか。
露天風呂から見える景色も四季折々変化し、そちらも見どころとなっております。
夏には、冬とはまた違った眺めとなっておりますので、またご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。

この度はご多忙のところご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
「また機会があればお世話になりたいと思っております。」とのあたたかいお言葉を頂き、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月22日 17:14:02

温泉はとても良かったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年01月30日 11:05:01

この度はホテルエリアワン広島ウィングをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:名倉

$ポイント10倍$お一人様でもまとめ予約でもポイントたくさんGET♪【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2017年01月18日 18:31:27

温泉最高

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年01月27日 19:24:51

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。

お疲れになって当館へ戻って来られるお客様に、心行くまで温泉で疲れをとって明日への活力にしていただけましたら幸いでございます。

当館のある東広島の寒さのピークは2月初旬頃で、まだまだ寒さの厳しいこの頃でございます。
どうぞお体にお気をつけて、当館の温泉でしっかり温まってお過ごしくださいませ。

宿泊課:名倉

★出張応援★QUOカード5000円分付プラン 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2017年01月15日 16:49:29

本来は禁煙希望の旨書き添えて置いたら禁煙ルームに変更していただいてました。
部屋の広さ、スパの快適さはもちろん、こんな心遣いもうれしい限りです。
直前予約が取り辛く、なかなか機会がありませんが、
また利用できるのを楽しみにしています。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年01月28日 21:10:34

いつもホテルエリアワン広島ウィングをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、「また利用できるのを楽しみにしています。」との最高のお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
お客様の温かいお言葉は、私共スタッフにとってなによりの励みでございます。
今後ともホテルエリアワン広島ウィングをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

この度はお忙しいところ、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。