北ホテル<岩手県> クチコミ・感想・情報

北ホテル<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

グリコーゲン8795さんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2024年03月17日 16:33:08

盛岡で大好きなホテルです。
小さい部屋ですが、清潔で趣があります。
朝食も美味しいです。

北ホテル<岩手県> 2024年03月18日 06:33:11

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。
当ホテルは、令和元年3月1日にリニューアルオープンしており、「昭和ノスタルジーとモダンの融合」のコンセプトの下、リニューアルした客室が、多くの宿泊客に高い評価を得ております。
また朝食のほうも地元の牛乳やヨーグルトを取り入れており、生クリーム入りのコーヒーも高い評価を得ております。

北ホテル フロント 原田 昌平

【ベーシックプラン(洋朝食付)】県庁市役所・県民会館すぐ♪Wi-Fi・個別空調!

SupliLifeさんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2024年03月11日 20:50:38

室内は改装されており、室内、ユニットバスともに新しくきれいです。チェックインもスムーズでした。

北ホテル<岩手県> 2024年03月14日 00:56:38

北ホテル フロント 原田 昌平

【ベーシックプラン(素泊り)】県庁市役所・県民会館すぐ♪ 個別空調!

投稿者さん 2024年03月10日 11:36:06

ホテルの隣にある提携駐車場を利用しました。
900円で翌日10時までOKでした。
周辺を散策しながら観光することができました。
トイレの便座が冷たかったです。

北ホテル<岩手県> 2024年03月11日 05:51:05

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、身の引き締まる思いでございます。
駐車場の件ですが、提携駐車場のほか、当ホテルの敷地内や、契約している月極の駐車スペースにもお車を停めることができます。チェックインされる前にフロントまでお越しいただければ、空いているところにお車を案内いたします。
また、トイレの便座が、暖房対応になっておらず、お客様には、大変ご不便をおかけしております。ご希望の方には、使い捨ての温かい便座シートもご準備しておりますので、ご入用でしたら、フロントにおっしゃっていただければ、何なりとお貸しいたします。

テラサカ3008さんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

テラサカ3008さん [30代/男性] 2024年03月06日 20:34:16

盛岡在住で気晴らしに連休とって周辺のホテルに気晴らしで宿泊しています。今回初めて利用したホテルでした。前から駅近と比べて安いので気になっていました。部屋も改装されており綺麗でした。階数ごとにデザインが異なるようで今度は別の部屋に泊まってみたいと思います。昼食も和か洋かで宿泊予約時に選択するようで、自分の確認ミスで和朝食になってしまいましたが、それはそれで美味しかったです。次回は洋昼食を食べてみようと思います。朝食会場の女性スタッフの方のおもてなしが大変素晴らしく居心地が良かったです。朝から元気をもらいました。

北ホテル<岩手県> 2024年03月07日 02:25:46

当ホテルは、令和元年3月1日にリニューアルオープンをしており、「昭和ノスタルジーとモダンの融合」のコンセプトの下、3~5階は、昭和ノスタルジーをテーマに、6・7階は、モダンを意識した客室を提供し、多くのお客様の好評を得ております。また、朝食も1人1人にお膳で提供するスタイルをとっており、和定食と洋朝食から選ぶ形になっております。また、窯のスタッフやフロントも日々サービスの向上に務め上げている次第でございます。

北ホテル フロント 原田 昌平

【ベーシックプラン(和朝食付)】県庁市役所・県民会館すぐ♪Wi-Fi・個別空調!
【ワイドシングル(セミダブル)【禁煙】3~5階】

soramame168さんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

soramame168さん [50代/男性] 2024年03月01日 15:16:17

県庁近辺の仕事なので、いつも使っています。
チェックインした時点で部屋が温まっているので、冬はありがたいです。
カードキーに連動してテレビがつくのも良いですね。
単なるシングルだと狭すぎですが、ワイドシングルであれば不満無しです。
朝食もちゃんと作られているので、今後も使わせていただきます。
ただ、今回は人が不足しているのか、対人サービスが非常に悪かったです。
朝食に行っても誰もいないし、ご飯のお替りの説明なし、配膳も別な人に運ばれました。
また、フロントの方もたどたどし過ぎでした。建物は今まで通りですが、運営が素人集団のようです。一時的なものなら良いのですが。

北ホテル<岩手県> 2024年03月02日 01:26:09

いつも北ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、今回の宿泊の件に関しまして、非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。今回の貴重なご意見を、サービスの参考にさせていただき、より多くのお客様に愛されるようなそんなホテルを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2024年02月26日 11:21:45

寝るだけでしたが、清潔で満足です。

北ホテル<岩手県> 2024年02月27日 03:16:08

当ホテルは、2019年3月1日にリニューアルオープンをしており、それに伴って、客室も大幅にリニューアルし、多くの宿泊客に、高い評価を得ております。

モリオカさんさんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

モリオカさんさん [50代/女性] 2024年02月26日 07:37:17

雰囲気が良いホテル。部屋も綺麗でした。フロントの雰囲気も良かったです。立地もバス停から近く、行動しやすかった。市役所通りの近くでコンビニも近くにたくさん有り、かなり便利でした。初めて利用しましたが良かったです。

北ホテル<岩手県> 2024年02月27日 03:09:26

当ホテルは、2019年3月1日にリニューアルオープンし、客室を大幅にリニューアルいたしました。また、向かいに、セブンイレブンとローソンがあり、多くの宿泊客に利用していただき、高評価を得ております。

投稿者さん 2024年02月24日 15:48:19

コンビニ、更にはお土産を買える物産館?も目の前にあり、周りの環境も最高でした。
朝食も美味しく、サービスも良かったです。

北ホテル<岩手県> 2024年02月27日 03:01:21

当ホテルの向かいには、セブンイレブンとローソンがあり、多くの宿泊客が利用しております。また、向かいには、ららいわてという県産品を売っているお店もございます。朝食も一人一人のお膳の形式で、心を込めてお出ししております。

【ツイン【禁煙】6・7階】

投稿者さん 2024年02月06日 08:24:17

仕事で利用しました、こちらが困っていると、臨機応変に、対応していただき、助かりました。

北ホテル<岩手県> 2024年02月07日 01:36:04

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。これからも、益々のサービスの向上に務め上げ、より多くのお客様に愛されるようなそんなホテルを目指していきたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月28日 11:13:50

駅から程よい距離で大変良かったし、コンサート会場(県民会館)の直近で便利でした。

北ホテル<岩手県> 2024年01月30日 01:19:28

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮に存じます。
当ホテルは、県民会館の近くに位置しており、劇団の方々や、劇団のスタッフの方々が多くご利用をいただいております。もちろん、コンサートを見に来たお客様も数多く利用しております。

【シングル【禁煙】3~5階】

chandan's cafeさんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年12月28日 12:44:24

何度目かの利用です。
盛岡市内は、駅周辺の利用が便利ですが、車があれば利用価値は高いと思います。
もちろん、バスでもOK。徒歩は少し遠いですが、散歩ついでにならいいかもしれません。
古くからあるようですが、部屋はまったくそんな感じをせず、他のビジネスホテルよりも高級感があります。
ロビーも落ち着いた感じ。
アメニティなどは最低限のものしかありませんが、一人利用なら全く問題ありません。
ミニ加湿器はあったほうがいいのかも(フロントへ頼めば貸し出しがあったかも)
食事も、ホテル周辺に飲食店もいくつかあり、大通りまでも徒歩10分以内。
また利用させていただきたいと思います。

北ホテル<岩手県> 2023年12月29日 02:25:58

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。何回かご利用いただき、大変恐縮に存じます。
当ホテルは、2019年にリニューアルオープンしており、「昭和ノスタルジーとモダンの融合」をコンセプトにした客室が多くのお客様に高評価を得ております。また、当ホテルでは、加湿器の貸し出しも承っておりますので、遠慮なくお申し付け頂けたらと思います。

akioksanさんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

akioksanさん [40代/男性] 2023年12月21日 11:29:46

ちょっとレトロ感漂う感じが、すごく素敵でした。「古さ」を「レトロ」、と良い印象を持たせるのは難しいのですが、落とした照明、にもかかわらずお部屋はバスルーム含めリフォームされており、快適。朝食もバイキングではなく「食の無駄」のない定食のチョイスで、非常に好印象です。
フロントの方も落ち着いた印象で、好感が持てました。
車で行く方は、駐車場が気になるところですが、ホテルのPが満車でもすぐ近くにたくさんあります。観光庁が多いせいか夜は均一料金で安いので、安心して遅めのチェックインでもいけますよ。
お世話になりました。ありがとうございました。

北ホテル<岩手県> 2023年12月22日 02:25:15

当ホテルは、「昭和ノスタルジーとモダンの融合」のコンセプトの下、2019年3月にリニューアルオープンいたしました。おかげさまで、多くのお客様に高評価を得ております。また、朝食も一人一人にお膳で提供する形になっており、生クリーム付きのコーヒーがついており、お代わり自由となっております。
駐車場に関しましても、提携の駐車場のほかにも近隣に多くの駐車場があり、車で利用される方も数多くいらっしゃいます。

投稿者さん 2023年12月14日 11:18:18

部屋はキレイです。
部屋は狭い感じもしましたが、値段とキレイさ、シングルタイプを踏まえると★4
飲み屋が近いが、駅までは遠いので、立地は★4
アメニティとして洗顔や化粧水、乳液がほしかったので★2
フロントの人は、丁寧で、チェックインも面倒がなく、スムーズでした。

北ホテル<岩手県> 2023年12月17日 01:41:38

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、公正な評価をいただき、大変恐縮に存じます。
当北ホテルは、2019年に客室をリニューアルしており、部屋のきれいさの面で、多くのお客様に高評価を得ております。
これからも、益々のサービスの向上に務め上げ、多くのお客様に愛されるようなそんなホテルを目指していきたいと思います。
貴重なご意見まことにありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月04日 20:16:28

真夜中0時のチェックインでしたがすぐに対応してくださり、駐車場のこともわかりやすく説明くださいました。

朝ごはんは和食を選びまして、おいしくいただきました。

盛岡駅から徒歩だと30分くらいかかりそうですこし距離がありますが静かでいいところだと思います。

北ホテル<岩手県> 2023年12月05日 01:51:36

当ホテルは、駅から、徒歩にて30分かかりますが、駅のバスプールから、盛岡バスセンター行きのバスに乗っていただいて、県庁・市役所前というバス停で降りていただければ、県庁の北側に北ホテルが位置しております。
また、朝食も和定食と洋朝食から選ぶ事ができ、多くのお客様に大変好評を得ております。

【ツイン【禁煙】3~5階】

投稿者さん 2023年12月04日 17:08:22

全体的にシックな感じで落ち着きます。
タオルもホテルロゴが入ったオリジナルタオルで素敵でした。
食事も美味しいです。

北ホテル<岩手県> 2023年12月05日 01:44:52

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、誠に恐縮に存じます。
当ホテルは、2019年に全客室をリニューアルしており、多くの宿泊客に好評を得ております。また、朝食のほうも、和定食と洋朝食から選ぶことができ、これまた、多くのお客様にご好評を得ております。
これからも、益々のサービスの向上に務め上げ、より多くのお客様に愛されるような、そんなホテルを目指していきたいと思います。

北ホテル フロント 原田 昌平

【ベーシックプラン(和朝食付)】県民会館すぐ♪Wi-Fi・個別空調!2019年3月全室リニューアル!

punpunkunさんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

punpunkunさん [40代/男性] 2023年12月02日 13:53:53

いつもお世話になっております。
コンビニ、駐車場近く便利です。
部屋も綺麗で休まります。

北ホテル<岩手県> 2023年12月05日 01:34:58

当ホテルの向かいには、正面向かいにローソンが、斜め向かいにはセブンイレブンがございます。当ホテルに宿泊のお客様が、数多く利用しております。
またお部屋のほうも、2019年にリニューアルしており、多くのお客様にご好評を得ております。

投稿者さん 2023年11月29日 18:01:31

趣のある雰囲気のホテル。
部屋は狭いですが必要十分だと思います。明るく、清潔感があります。
フロントの応対も丁寧です。
快適に過ごせました。

ユニットバスの換気口に埃が溜まってましたので、
目に見えるところはきちんと清掃した方が、より好印象だと思います。

北ホテル<岩手県> 2023年12月01日 02:01:35

この度は、当北ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ただ、掃除の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。お客様の貴重なご意見は、今後のサービスの参考とさせていただきます。

北ホテル フロント 原田 昌平

【ベーシックプラン(素泊り)】県民会館すぐ♪ Wi-Fi・個別空調!2019年3月全室リニューアル!

投稿者さん 2023年11月13日 18:34:32

広くはないけれど寝るだけならば十分。駅から遠いけれど最寄りバス停にどんどんバスが来る。コンビニやららいわても至近で便利。フロントのはじめ従業員の方はみなさん親切。

北ホテル<岩手県> 2023年11月15日 03:07:04

この度は、当北ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、好意的なコメントを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
最寄りのバス停の県庁・市役所前は、でんでんむしをはじめ、駅行きのバスが数多く泊まっております。また、コンビニも目の前に、ローソンと、セブンイレブンがあり、宿泊のお客様も数多く利用しております。

投稿者さん 2023年11月01日 16:52:45

とても親切な対応で、気持ち良く過ごす事ができました。また利用させて頂きたいと思います。

北ホテル<岩手県> 2023年11月03日 02:46:05

この度は、当北ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。これからも、益々のサービスの向上に努めあげ、より多くのお客様に愛されるようなそんなホテルを目指していきたいと思います。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

北ホテル フロント 原田 昌平

【ベーシックプラン(洋朝食付)】県民会館すぐ♪Wi-Fi・個別空調!2019年3月全室リニューアル!
【ワイドシングル(セミダブル)【禁煙】6・7階】

ぐるぐるにゃらんさんの 北ホテル<岩手県> のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [50代/女性] 2023年10月23日 10:41:00

館内は落ち着いたシックな雰囲気で素敵でした。ホテルの駐車場が満車の場合は隣接するコインパーキングに案内して頂けます。県民会館のすぐ裏手で立地も良く、少し歩くと中心地に出られるので食事等にも困りません。またホテルの向かいのコンビニエンスストアがあって、便利でした。また機会がありましたらお世話になりたいです。

北ホテル<岩手県> 2023年10月27日 02:56:42

この度は、当北ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
当ホテルは、県民会館の近くに位置しており、公演を行っている劇団の方が数多く宿泊しております。また、コンサートをご覧になられた方も、数多く宿泊しており、なかなかの高評価を得ております。また、ホテルの近くには、ローソンとセブンイレブンが建って居り、多くの宿泊客がご利用しております。少し歩いたところには、じゃじゃ麺の元祖であるパイロンがございます。