小安峡温泉 お宿 山の抄 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 お宿 山の抄のクチコミ・お客さまの声

エクチャン7072さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

エクチャン7072さん(6件) [40代/男性] 2017年02月12日 20:56:46

雪景色を見れる温泉宿を探していて、雰囲気が良さそうなのでここに決めました。建物も部屋も写真通り落ち着いた雰囲気でした。あいにく風邪気味で温泉は諦めましたが、部屋の檜風呂でも温泉が出るというのもここに決めたポイントでしたので、ゆっくり温まることが出来ました。食事は夜も朝も郷土の素材を活かし創意工夫された内容で、盛り付けの器がまたステキで目と口で味わうことが出来ました。
最後に、風邪気味な私にのど飴をくれたり、チェックアウトの時もどっさり積もった車の雪を払ってくれたご主人の温かい心使いに感動しました。
今度は違う季節にまた行きたいと思えるステキなお宿です。

投稿者さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月08日 23:58:19

8月7日友達家族、大人2人、子供3人で宿泊してきました。今回は川原毛大滝で遊ぶのが目的で、近くの宿を探し、こちらのお宿に決めました。車で大滝から30分位でした。
建物は昨年リニューアルしたということで畳も新しく、至る所に大きな木や絵などがセンス良く飾ってあり、設備の古さを十分カバーしてました。
そしてお料理!素晴らしかったです。見た目も綺麗ですし、地物の山菜や野菜を上手に使っており、懐石料理を頂いているようでした。子供にも食べやすい物をご準備頂き、たくさん食べる事ができました。朝ごはんもたっぷりの具のお味噌汁に豊富な種類のおかず(甘い卵焼きが絶品!)言うことなしでした。
スタッフの方もマメに声をかけて下さいました。帰りには周辺の観光スポットの回り方や美味しいソフトクリームのお店など丁寧に教えて下さり、なかなかガイドブックでは足りない情報を知ることができました。
今度は紅葉の季節にもう一度来てみたいです。