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料亭旅館やす井 料理

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クチコミ・お客さまの声
お料理が最高のあたたかいおもてなしがいつまでも心に残るすてきなお宿。
2016年11月12日 19:50:46
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料理

幾重にも吟味を重ねた、妥協無き湖国の美食。

彦根城主、井伊家から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、
おもてなしの心を大切に和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けします。

料理

料理

『京都ブライトンホテル・京懐石ほたる』で副料理長を務め、41歳で『料亭旅館やす井』の料理長となりました。
地元食材・地産地消にこだわり、四季の食材の旬を味わっていただくために、自らも野山へ。
都会では忘れかけている四季の移ろいを料理で表現し、味わうことの喜びをお伝えします。
ご利用になられたお客様がやす井の門をくぐってからのほんのひと時の間だけでも“しあわせ”を感じていただけるよう、
そんな演出ができたらという一期一会の心で、食材にこだわり、味にこだわり、季節を感じとり、表現できる料理を志しています。

料理長 櫻井 泉

季節のお料理

妥協を許さず厳格な目利きで選んだ旬素材を、
繊細で可憐な会席料理にて召し上がっていただきます。

料理

朝食のご案内

一度食べたら忘れられないやす井のごはん。
朝の活力は美味しい朝食からと言われるように、元気になれるそしてどこか懐かしい味。
中でも拘っているのは「ごはん」滋賀県産のキヌヒカリを清らかな地下水で一部屋ごと
朝食時間に合わせて土鍋で炊き上げます。ごはんはじめ朝食の一品一品を召し上がって頂き、
心から体から元気になって下さい。

料理

お酒メニューのご案内

美味しい料理には美味しいお酒でより美味しく。
美味しい料理に美味しいお酒の組み合わせは双方をより美味しくそして楽しいひと時にしてくれます。
滋賀県の地酒「松の司」「七本鎗」「喜楽長」他、全国の銘酒の数々「十四代」「磯自慢」「黒龍」
「写楽」「勝駒」「綿屋」等、ワインは「大澤ワイン」「シャトー・イガイタカハ」を主体に色々と
取り揃えております。きっとお客様の好みのお酒があるはず、お楽しみにお越し下さい。

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お食事プランのご案内

お昼は、旬の美味しい食材を活かした松華堂弁当・会席料理でお友達との昼食会に
夜は、大事な接待はじめご夫婦やご家族の大切な記念日の食事会にどうぞ。
※完全予約制になりますので、事前のご予約をお願いしております。
●お昼の松華堂弁当 3,600円(税サ込 5,200円(税サ込) 一日限定10食
●昼の会席料理 6,000円(税サ別) 8,000円(税サ別) 10000円税サ別
●夜の会席料理 10,000円(税サ別) 15,000円(税サ別) 20,000円税サ別

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