蒼海の宿 ならいの風 クチコミ・感想・情報

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・お客さまの声

sora6165さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

sora6165さん(1件) [30代/女性] 2016年09月14日 16:10:22

9月12、13日に宿泊しました。なんといってもお料理が本当に美味しかったです!漁業権を持っていらっしゃるとのことで、新鮮な海の幸を満喫できました。今まで食べてきた宿の中で一番美味しかったです!
裏には海岸に通じる小道があり、本当に海に近く、テラスからの眺めも最高でした!
1歳のこどもも一緒だったのですが、こどもの面倒も見ていただいて、本当にありがとうございました。久しぶりにまた利用したいなと思う宿でした。

蒼海の宿 ならいの風 2016年09月19日 20:18:31

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思って
おります。
皆様からご好評いただいておりますお食事は、
獲れたての魚介類を提供できる当館でしか
味わうことのできないお料理を楽しんで頂き、
お客様の喜ぶ姿を拝見できることが、
私共の励みとなっております。
また元気いっぱいなお子様から、私もたくさんの
元気をいただきました。
ぜひお子様の成長された姿を見せに、
お越しくださいね。
またご家族皆様にお会いできる日を心より
楽しみにお待ちしております。

ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の当館一押し!【家族同室】

投稿者さん 2016年09月07日 16:25:52

白い砂浜の子供向きの穏やかな海、おいしいお食事、お値段に対してのクオリティ、、、こだわって探していた所 ならいの風さんを見つけ、ここだ!と思いすぐに予約しました。
結果、、、私 天才!って思ってます 笑っ 私はもちろん夫も子供達も大満足で来年もお世話になりたいと思っています。本当はこれから絶対人気で予約しづらい宿になると思うので、秘密にしたいのですが 笑っ 本当~に奥様もご主人もステキな方だったので、、、
まずこだわっていた白い砂浜の穏やかな海。滞在中 波は止まったように穏やかで安心して子供達を遊ばせる事ができました。写真を撮っても白い砂浜のキレイな海は伊豆には見えないほどでした。
海まで徒歩1分程で、帰ってきてすぐにシャワーを浴びたり、浮輪などをサッと洗って干せるのは助かります。脱いだ水着はすぐ横の清潔な洗濯機で洗えて助かります。
海から帰ってくる時に通る芝生のお庭のブランコがまたかわいくて写真ポイントです!
お部屋に入ったらオーシャンビュー!オーシャンフロントですね!清潔感ある行き届いたお部屋でとても気持ち良く過ごす事ができました。
食事、、、最高です!!!ウニやアワビなどなど ご主人、奥様がご自身でとった海の幸、ご自身で育てた野菜、、、どれも最高でした!ぜひ詳しくは他の方のコメントを見て下さい 笑っ
お風呂もキレイに管理されていて、この規模の宿としては充分だと思います。
最後にサービス、、、お客様にステキな時間を、、、と思って下さっている事が様々なところで伝わります。ご家族だけで経営されているので人員は少ないですが、一生懸命おもてなしして下さる姿に気持ち良く滞在できただけでなく、学ぶ事ができた程です。感謝しかありません!
ぜひまた伺わせて下さい。本当にありがとうございました!

蒼海の宿 ならいの風 2016年09月13日 10:29:06

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。
お客様にこんなに喜んでいただいてることが
私共の何よりの励みとなり、これからの活力にも
つながってまいります。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしができるよう、今後も心掛けてまいりますので、
またぜひお越しください。
ご家族皆様にお会いできる日を楽しみに、
心より楽しみにお待ちしております!!

【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

elgrand-777-さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

elgrand-777-さん(1件) [40代/男性] 2016年09月03日 11:43:21

8月9日に家族6人で一泊させていただきました。
海はきれいで波も穏やか。しかも宿から歩いていけるので最高です。
前日にヒリゾ浜に行ったことを後悔しました……… 直接そちらからいける外浦海水浴場でのんびりした方がよかったです。
部屋はきれいだし、クーラーもあり、冷蔵庫も自由に使えてよかったです。プレゼントのお水とデザート、非常にうれしかったです。
夕食は海の幸で、子供達もおいしい、最高連発でした。量も大満足です。
朝食もよかったですね~。
卓球もお風呂も満喫しました!
オーナー夫妻も気さくで、食事の時など会話が楽しかったです。
またお伺いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします!!

蒼海の宿 ならいの風 2016年09月05日 22:10:46

誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉と高評価を頂き、
楽しそうなお姿が伝わるお写真まで
添えてくださり、本当に嬉しく思っております。
今月20日には伊勢海老漁が解禁予定となって
おり、旬の食材”伊勢海老”の宿泊プランも
ご用意させていただいております。
季節ごとに旬の食材をお客様にお楽しみ
いただけるお食事をご提供できるよう
心掛けておりますので、また違った季節に
ぜひお越しください。
ご家族皆様にお会いできる日を心より楽しみに、

【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

ゆりちん。。さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

ゆりちん。。さん(2件) [40代/女性] 2016年08月31日 12:16:32

今回、初めての下田旅行でした。毎年恒例の夏の家族旅行で、今回はキレイな海でのシュノーケリングと下田の海の幸を満喫しようと6月に予約し、ずっと楽しみにしておりました。
が、残念ながら滞在中は台風9号の接近上陸という悪天候。
一日目は何とか海水浴は楽しめたもの二日目は暴風と豪雨で海ではもちろん何も出来ず、下田海中水族館もが臨時休館という不運で、昼には帰途に付きました。
一日目も外浦以外の海は遊泳禁止だったので、こちらの宿でなかったらそれすら出来なかったと言えるので、その点はこちらを選んで正解だったと思います。

もう一つの楽しみ、下田の海の幸を満喫する為、「舟盛り付」のデラックスプランで申込み、料金も支払済みでしたが、当日の夕食は他の宿泊客と全く同じコースが出されました。刺身を初め、たくさんの魚料理は出ましたが申し込んだはずの舟盛りは無し。
子供達は「いつ出るの?いつ出てくるの?」とずっと言っていましたが、コース料理形式だったので後から出るのかな?と思っている間にどんどん進み、結局出て来ずにデザート登場。今更出て来てもなあと言う思いもあり、チェックアウト時に確認したら、やはり手配ミスとの事でした。

8月の日曜で満室だったとは言え、全7室の小規模。
デラックスコースの申し込み客に対して、スタンダードを提供するなんてあってなならないミスだと思います。また、その場で謝罪の言葉が少しありましたが、「後日返金」であっさり処理されたのも残念でした。

立地、宿泊施設のハード面、お料理の内容、スタッフのお人柄がどれも良いだけにとてももったいないと思います。
旅行は一期一会です。基本的な部分はしっかり確認して頂きたいです。

蒼海の宿 ならいの風 2016年08月31日 23:47:33

この度は、台風9号の接近にもかかわらず当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2か月も前よりお楽しみにしていただいた『あわび踊り漬』の舟盛りを、私の確認の不備で提供せず大変失礼いたしました。
ゆりちん。。様ご家族に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
私の心配りが至らなかった点を深く反省しております。
大変申し訳ありませんでした。

また、数多くのお褒めの言葉有難うございます。
失礼がありましたお食事の評価以外は、最高評価をいただき感謝の心でいっぱいです。
ゆりちん。。様の仰る通り『旅行は一期一会』です。
今回の失礼を反省し、ご来館頂いたお客様に感動をお届けできる宿を目指して努力してまいります。

貴重なご意見有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。  館主 藤井

【あわびの踊り漬&舟盛りプラン】厳選されたあわびを使用!地魚盛りだくさんの舟盛り付き!

投稿者さん 2016年08月12日 00:16:17

夫婦で伊豆の海に行こう!ということになり、口コミの評価がとても高く、海からの立地も良い(特に漁師さんが営むお宿ということで)お食事にとても期待をしていました。案の定浜辺までは徒歩1分で行けて、シャワールームも利用させていただきました。
海から上がった後も部屋の温泉に浸かってのんびりしたり自家製の天草を使ったデザートもあって至れり尽くせりでした。

極めつけは海の幸オンパレードの晩ごはんでした。
伊勢エビ、サザエ、ウニ、アワビ、金目鯛、亀の手などなどが出てきて金目鯛は煮付けでなくしゃぶしゃぶで頂けたのがポイントでした。

余談ですが家族連れの方が多く、子供が先にご飯を食べ終わってもガラス越しのダイニングスペースでアニメを流してくれているので親子さんもリラックスされていました。

1泊の旅行でしたが、宿の皆様が親切で居心地が良く、これが本当のおもてなしだなぁと思いつつ・・・帰るのがなごり惜しかったです。

今まで色んな海に行きましたが毎年ここに来たいと思いました。

蒼海の宿 ならいの風 2016年08月12日 23:26:57

誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉と高評価を
いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
どのお客様にもゆっくりとお寛ぎいただき、
また泊まりたいと思っていただけることが
何よりの励みとなり活力となっております。
毎年ここに来たいとおっしゃってくださること、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまたお越しいただけることを、
心より楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー|和室二間続き(温泉・トイレ洗面付)】

ちぃ1276さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

ちぃ1276さん(1件) [30代/女性] 2016年08月11日 13:15:13

初めて利用しました。
想像していたより凄く綺麗で掃除も行き渡っていてなによりすごく親切で感じの良い宿でした。

添い寝飯無しの息子にもご飯を用意して頂き申し訳なかった位です。

周りの子供料理を見ると量も多く息子には食べきれない量だったので飯無しでよかったです。

部屋は海側内風呂付きで内風呂は想像していたより大きく私達は大浴場にいきませんでした。

チェックアウト後も清潔で広々としたシャワー室も有料ですが貸出してくれて車で行った私たちですが車停めさせてくれて海水浴も楽しめました。
宿内にちょっとしたブランコやシーソーがあり子供連れでもOK!

蒼海の宿 ならいの風 2016年08月12日 23:12:03

誠にありがとうございます。
心おきなく海水浴を楽しまれたようで、
私共も嬉しく思います。
少しでもお客様のご負担になることの
お手伝いができればと、常日頃より
心掛けております。
広々とした芝生にあるシーソーやブランコで
お子様達が遊んでいる姿にこちらも
元気をいただいてます。
またご家族皆様で、ぜひお越しください。
心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー|半露天風呂付の和洋室(温泉・トイレ洗面付)】

999タカさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

999タカさん(1件) [40代/男性] 2016年08月04日 00:01:07

☆こだわりの宿☆
7月最後の週末に宿泊しました。
食事はどれも美味しく、徒歩1分の海も綺麗で、家族も大満足の夏休みになりました!

宿:部屋、トイレ、風呂、食堂が全て綺麗に維持されており、リラックスさせて頂けました。布団のマットレスが厚く寝心地良かったです。
食事:お刺身や金目鯛/アジの干物が脂がのっていて美味しいのはもちろんですが、宿のこだわりはこれだけで終わりません!奥様が潜って取られたアワビ、トコブシ。宿から見える岩場でご夫婦が取られたカメノテの味噌汁。味噌は2月に麹から仕込んだ自家製麦味噌。お米は奥様のご実家から。梅干も自家製で13年物!
子供たちに伝えるべき本物の食事を勉強させて頂きました。
しかし、採算合ってるのでしょうか…(^^;;
立地:宿まで残り10mが細い道なので少し不安になりますが、HPに記載の住所でナビを信じて進めばOKです。
海水浴:宿から徒歩1分に外浦海水浴場があります。遠浅で波穏やか、白浜のように騒がしくもなく、家族向けに最適。
また、シャンプー、ポディーソープが常備された宿の温水シャワーを利用でき、最終日の海水浴まで快適でした。

また来年もお世話になりたいです!

蒼海の宿 ならいの風 2016年08月05日 12:37:21

誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉と高評価を頂き、
大変嬉しく思っております。
お客様がゆっくりとお寛ぎいただくお手伝いが
でき、そしてその思いがお客様にも届いている
ことに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
またご家族皆様で海水浴を楽しみに、
ぜひいらしてください。
新鮮な旬の食材をご用意して、お待ちしております!!
皆様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

ひろちゃん3267さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

ひろちゃん3267さん(1件) [60代/男性] 2016年07月19日 15:41:44

とくに、お料理は感動しました。自身で漁をしたものを旬の素材として提供されており、ハーブも自家製。丁寧なサーブで、美味しかった。良心的料金、海水浴もでき、温泉。穴場ですね。また、利用したい。

蒼海の宿 ならいの風 2016年07月27日 16:19:38

誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
皆様にもご好評いただいているお食事は、
漁で獲った新鮮な食材をご提供しているので、
大変喜んでいただいております。
私共の想いがお客様にも届いて、嬉しく思います。
当館より徒歩1分の海で海水浴も楽しめ、温泉で
お寛ぎいただけます。
秋には伊勢海老漁も解禁となるので、季節を
変えてまたお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、

投稿者さん 2016年07月15日 18:38:03

綺麗な海の目の前のお宿で日頃の疲れを忘れるような、癒しのひとときを過ごしました。
漁師のご主人の作られる料理はどれも絶品で、お腹一杯楽しめました。
海開きの前だったので海の家が開いておらず、チェックアウト後にどうやって海で遊ぼうか困っていたところ、無償でパラソルを貸してくださり、シャワーや昼食も安価でご用意していただきました。お陰様で心置きなく海水浴を満喫できました。
また下田へ行くときにはお世話になりたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2016年07月19日 11:15:21

誠にありがとうございます。
また、高評価をいただきありがとうございます。
当館目の前に広がる外浦海水浴場は、入り江に
なっているため穏やかな海です。
海の色は何層にも広がり、潮風と波音を聴き
ながら過ごせる景観は、お客様にも大変
喜んでいただいております。
お客様が快適に過ごせるお手伝いができ、
私共も嬉しく思っております。
下田は9月に入ってもまだまだ泳げますので、
またお会いできる日を心より楽しみに、

投稿者さん 2016年07月03日 18:30:55

6月末の日曜日に泊まらせていただきました。
曜日や時期が幸いしてか、二人でゆっくりさせていただきました。
ご飯も美味しく大満足で、
付かず離れずのサービスもとても気持ちよかったです。
おかげさまで
静かな外浦を気持ち良く満喫できました♪

また違う時期にも訪れてみたいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2016年07月05日 11:28:05

誠にありがとうございます。
また高評価を頂き大変嬉しく思っております。
当館では漁に出て獲れたての食材をお客様に
提供させていただいておりますので、その時
でしか口にできない物もございます。
新鮮な食材を提供しお客様に喜んでいただける
ことが、私共の活力になっております。
秋には伊勢海老漁も始まりますので、ぜひ
お越しください。
またお会いできることを、心より楽しみに

投稿者さん 2016年06月29日 13:31:58

綺麗な海を眺めながらゆっくり過ごしたいという主人の希望を尊重して辿り着いたのが【ならいの風】でした。
到着するなり、可愛らしい笑顔の奥さんが迎えてくれました。暑いので部屋を冷やしておきましたということでしたが、エアコンの電源が入ってなくて少しあつかったのですが、なんだかちょっと笑えてきたのは、奥さんの笑顔と目の前に海の広がる素敵なお部屋のせいだったと思います。
清潔感ある部屋には生花が飾られ、温泉と熱湯と冷水の3つの蛇口がある半露天風呂は風が心地良くて最高でした。タオルとバスタオルが2組ありましたが、別に洗面用のタオルがあればいいなぁ~と思いました。
夕食には獲れたての大きなウニを頂くことが出来ました。口の中でとろける甘い海の恵みに主人も私も大満足でした。お料理はほとんどが自家製の野菜と目の前の海で獲れたもので、質も量も最高でした。オーナーの解説も分かりやすくて楽しくて良かったです。また、いつか2人できたいなぁ、オーナーご夫妻に会いたいなぁと思いました。

蒼海の宿 ならいの風 2016年07月03日 20:08:43

誠にありがとうございました。
エアコンのつけ忘れで、ご到着早々お客様に
不快な思いをさせてしまい大変申し訳
ありませんでした。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
早速、洗面用にフェイスタオルを設置させて
いただきました。
お客様の声を直接お伺いすることができ、
大変嬉しく思います。
季節の旬の食材をお客様にご提供できるよう
常日頃より心掛けておりますので、また違った
季節にぜひお越しください。
ご夫妻で再びご来館頂ける日を、心より
楽しみにお待ちしております。

【早めのイン+遅めのアウト】湯~ったり楽しむ伊豆の温泉グルメ旅応援プラン!

投稿者さん 2016年05月02日 20:48:42

建物に入ってすぐに見える外浦海水浴場の海の美しさは必見です。オーシャンビューのお部屋からも、同様で景色は抜群です。
オーナーさまが漁師をされていて、毎朝、網にかかった魚や伊勢エビやサザエを網からとるという貴重な漁師体験をなんと無料でさせてくださいます。釣り好きの夫や息子は大喜びでした。
お部屋、お風呂、お料理、そして無料の卓球台もよかったですが、個人的にはオーナー夫妻のおもてなしが、評価5では足りないくらい素晴らしいと思いました。家族旅行の良い思い出をありがとうございました。

2016年04月
蒼海の宿 ならいの風 2016年05月07日 09:37:18

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
海老網体験を大変喜んでいただいて、嬉しく
思っております。
なかなか普段することができない体験を
お客様にも味わっていただいて、いろいろな
発見や笑顔につながればと思います。
またご家族でお過ごしいただく素敵なお時間の
お手伝いができれば、私共も嬉しい気持ちで
いっぱいです。
目の前の「外浦海水浴場」まで徒歩1分。
海水浴はもちろんシュノーケリングを楽しむ
ことができますので、季節を変えて皆様で
旬の食材を使ったお食事をご用意して、
お待ちしております!!

【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

ちゃんちゃんこ着飽きたおっさんさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

ちゃんちゃんこ着飽きたおっさんさん(1件) [60代/男性] 2016年04月18日 14:37:28

地図を印刷し、準備万端で行く方でなく、昨年購入の車のナビで住所検索で番地登録が、できずにドライブし、夜・雨模様で迷子になりましたが、宿へ連絡をいれ親切な対応で無事に到着できました。
リニューアルし築年数の割りに外観も問題なく、今回の九州と同規模の地震でも、ビクとも
しないのではと思うぐらいの建築様式に感じました。
食事も地の物・海鮮料理で、取立てで本当に伊勢エビなども甘く十分に堪能できました。
口コミ内容を信じて選択して本当によかったと思いました。
帰り際に、備え付け冷蔵庫にスイーツ・水ボトルが員数分、入っているのに気がつきましたが、朝食で満腹状態で持ち帰りませんでしたが、その点説明があってもと思いました。下田でも穴場の立地で静かな内湾で、窓からの海辺の景色もよく、人に推薦できる宿と思いました。

2016年04月
蒼海の宿 ならいの風 2016年04月20日 12:27:17

誠にありがとうございます。
天候も悪い中お時間をかけて無事にご来館
頂けて、私共もほっとしました。
備付け冷蔵庫についての説明が足らず、
お客様への配慮ができなかったこと、大変
申し訳ありませんでした。
お帰りになるときにお気づきになったとのこと、
最後にがっかりさせてしまい、本当にすみません
でした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
今後も頑張ってまいります。
また季節を変えてぜひお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、

【山側|洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

どんかいさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

どんかいさん(16件) [60代/男性] 2016年04月09日 12:33:58

年老いた母と子供3人の4人で利用させていただきました。
オーナーである若いご夫婦のこだわりと工夫と趣味の良さ、そしてまごころが伝わる宿です。
できるだけ自家の菜園と、ご家族で採った海産物を料理するこだわり。
同じサザエでも和風に刺身、洋風にバジル焼きとして供する工夫。
ベッドが置いてある洋間と和室が違和感なくある部屋の趣味の良さ。
嫌みにならぬ程度に気遣い声がけをしていただけるご夫婦のまごころ。
良い宿だと、私は思います。

2016年04月
蒼海の宿 ならいの風 2016年04月11日 21:25:39

誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉も頂き、
私共の想いがお客様に届いていることに、
感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事も自給自足で少しでも新鮮な食材を
提供し、お客様に喜んでいただけることが、
何よりも嬉しく思います。
お母様と過ごされる素敵なお時間に、当館を
ご利用いただきまして本当にありがとう
ございました。
またお越しいただけることを、心よりお待ち
しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【早めのIN+遅めのOUT】ゆ~ったり楽しむ温泉グルメ旅

GO45さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

GO45さん(4件) [50代/男性] 2016年04月07日 11:18:03

今回、家族旅行で宿泊しました。コストパフォーマンス・食事・ロケーション・サービス等大変満足しました。孫(1歳)を連れて行くと連絡したら部屋にはオムツ専用のゴミ箱風呂場にはベビーバスを置いておいてありました。心遣いに感謝しました。綺麗なビーチが目の前にあり夏に子供たちは再度訪れたいと申しております。食事夕食、朝食とも見た目にも綺麗で種類もあり、大変美味しく頂きました。もう少し風呂が大きければ云う事ありませんが欲張り過ぎですよね。本当に有難う御座いました。お世話になりました。

蒼海の宿 ならいの風 2016年04月09日 09:10:38

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
私共も大変嬉しく思っております。
お孫さんをはじめ御家族皆様が快適に、
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館目の前にある「外浦海水浴場」は、
湾内にある穏やかな海ですので、お子様連れの
お客様にも安心して楽しんでいただける
海水浴場です。
ぜひ季節を変えて夏も皆様でお越しください。
また皆様にお会いできる日を、心より楽しみに
お待ちしております!!

【見てびっくり!食べて感動!!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き(期間限定)

投稿者さん 2016年02月29日 18:18:45

昨年夏にオープンした宿だそうで、内装、照明、トイレ、寝具、座布団など新しくて気持ちがよかった。

食事がとてもおいしくて感激した。食材、味付け、食器などにも工夫が凝らされていてよかった。
ただ、献立表がないので、デザートまであるのかどうかわからず、席を立つタイミングがつかめなくて少々不便だった。毎日献立表を用意するのは難しいとしても、出すときに後に何が出てくるかということは知らせてくれたほうが親切だと思う。

お風呂は清掃が行き届いていて適温だったが、ただ、到着後すぐに入れないのは残念だった。
スタッフが少ないためか、いろいろ慣れていない感じもあったが、笑顔が気持ちよく、おもてなしの姿勢は感じられ好感が持てた。

蒼海の宿 ならいの風 2016年03月03日 11:30:29

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
献立表につきましては、お客様にもお食事の流れがわかりやすいように、献立表かまたは違った形でお伝えできるよう対応していこうと
思っております。
入浴時間につきましては、今後検討して参りますが、現状のままで対応させていただきます。
不慣れなためお客様に不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を踏まえ、これからもお客様に
お寛ぎいただけるおもてなしができるよう
頑張ってまいります。
また季節を変えてぜひお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 12:17:33

昨年10月末に近くの下田VVホテルのスタッフ対応の良さ、料理の良さに満足して再度予約をしましたところ満室で、たまたま予約がとれたのが今回のならいの風でした。 実際のところ予定のホテルが取れなかった為、それほど期待はしていませんでした。 しかしながら 7室のこのこじんまりとしたホテル、結果最高でした。ご夫婦は30年以上のペンションのご経験があり以前保養所?であった建物を購入上手に改修され、ご主人と奥様は料理担当で息子さん達若夫婦がサービス対応をされていらっしゃいました。部屋は広く綺麗でした。料理(夕食・朝食とも)はほとんどが自足自給自家製のもので、他では食べれないような奥様オリジナルの料理でした、大満足しました。 まだオープンされて半年ほどなので慣れないところや各所改善されたほうが良い所もありましたが、それでも接客の姿勢・気持は十分に伝わってきました。何よりご家族の気持ちが伝わって気持ちよく過ごせたことを感謝しています。 お料理に使われたゆず胡椒と自家製味噌 最高!! ありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2016年01月18日 21:17:01

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館自慢の自給自足の食材を使ったお食事も
お気に召していただけたようで、私共も大変
喜んでおります。
またいろいろな面で至らない点もあり、
お客様に不憫な思いをさせてしまい、大変
申し訳ありません。
しかしながらお客様に私共の気持ちが伝わった
こと、何より嬉しく思っております。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に、
ご利用いただいたお客様に「また泊まりたい」と
思っていただけるよう、日々頑張ってまいります。
海が目の前にある当館は、海水浴にも最適です。
ぜひ季節を変えて、またおいでください。
皆様にお会いできることを心より楽しみに