WORLDTRECK DINER & GUESTHOUSE-Pise クチコミ・感想・情報

WORLDTRECK DINER & GUESTHOUSE-Piseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WORLDTRECK DINER & GUESTHOUSE-Pise のクチコミ

投稿者さん 2023年04月08日 22:29:57

オーナーさんが親切で、楽しい滞在になりました。急にライブのチケットが取れたので、お安く泊まれる宿があって助かりました。ビッグハットまでレンタルサイクルをお借りして何度も往復できて便利でした。

投稿者さん 2023年02月18日 20:32:13

予約時にメールアドレスを添付し、その返信メールに対応したら玄関ドアの
    暗証番号が送られてくるシステムなのですが、待てど暮らせど返信がありませんでした。
    宿に到着したらスタッフからの謝罪もなく、その後もベッドのダブルブッキングと言う信じられない対応を受けました。

国内外のドミトリーにかなり泊まっていますが、これ程酷い対応は初めてでした。
    日本のおもてなし感はどこへ行ったんでしょうか?

WORLDTRECK DINER & GUESTHOUSE-Pise 2023年02月18日 23:08:21

宿泊履歴を見るを押しても該当なしと出るのですがいつのご予約でしょうか?そこがわからないのでダブルブッキングなど細かい状況は追えてないですが、システムが送っているので、メールアドレスが間違いなければ送られない事はないです。楽天は予約時に再度書かないといけないサイトですので、そこを書かないや間違える人も多いです。書いていたとして、ちゃんと宿帳のフォームを書けば鍵の番号はシステムが送ります。人が介入しない以上、間違いはおこりません。できない方には案内を現地でしているので、謝罪は必要ないかと思います。様々なことを簡略化などして、安くお泊まりいただく経営して、違う部分で楽しんでいただくのが、ゲストハウスです。フロントでの対応やコンシェルジュ的おもてなしを受けたい方は高い個室のホテルを予約していただいた方がいいかと思います。いろいろな操作に自信がない、あっても一切のトラブルを許せない方はドミトリーのゲストハウスを探される際もセルフチェックインのところは使わないことをお勧めします。時間もお金も使って楽しくない時間を過ごすのは勿体無いでしょうし、自分にあった宿を探して、楽しい旅行をしてください。

投稿者さん 2019年11月10日 21:24:34

台風で新幹線が動かず帰れなかったので助かりました。
    また、善光寺の十夜会をゆっくり体験することができていい経験ができました。

2019年10月
    <秋の紅葉と長野県一人旅!!>信州善光寺の御膝元でお気軽宿泊プラン(自炊もOK)

投稿者さん 2019年05月01日 19:43:44

古民家を利用してると思いますが、古さが悪い方に出てます。
    大柄の方が歩く度にミシミシと音がする。また部屋の戸を開ける時もギィ~ギィ~ギィ~と音がします。音が非常に響きますので音が気になる方にはオススメしません。私は耳栓してもダメでした。
    またチェックイン時にスタッフさんはゲストに室内では静かにすること、○時には消灯にすること等申し伝えるべきです。
    夜11時過ぎても普通に会話してたり、1時過ぎまて灯をつける(カーテンが15センチ程足りないので灯が入ってくる)方が居たり。
    ベッドは荷物が置ける棚や簡易机がセット出来るようになっていたりととても工夫されているのに残念でした。

シャワーは適温までに少々時間がかかる程度です。

2019年04月
    長野県一人旅!信州善光寺の御膝元でお気軽宿泊プラン(自炊もOK)

投稿者さん 2019年03月27日 00:47:17

長野でライブがあったので宿泊費を抑えたくて利用させて頂きました。
    ゲストハウスなのにベッドはきちんとカーテンで仕切られていて、カプセルホテルみたいな感じでプライバシーは守られています。

チェックインの際に併設されているbarでの10%OFFクーポンを貰えたので、夕飯はbarで食べようとライブが終わって戻ったらbarの入口に本日貸切の看板が。
    宿泊者ということでカウンターの端を空けて頂いて申し訳ないなと思いつつbarでのご飯を楽しみにしてたのでお言葉に甘えて居座らせて貰いました。夜ご飯をbarで食べたいときは確認した方がいいかも?
    ご飯はお手頃値段で美味しかったです。スタッフの方々は皆さん気さくで色々お話出来て楽しみながら美味しいお酒が飲めました。
    コンビニはすぐそこにセブンがありますし、長野駅からの道のりにもローソンやファミマがあるので便利だと思います。

自分は喫煙者なのですが、併設されているbarで夜スタッフの方が居なくても灰皿が置いてあるのでいつでも吸えました。

長野駅からは15分くらい歩きますが、善光寺の通りにあるので結構バスも通ってますしアクセスはいいと思います。
    また長野に行く際はぜひ利用させて頂きたいです。

2019年03月

ミーチャン0318さんの WORLDTRECK DINER & GUESTHOUSE-Pise のクチコミ

ミーチャン0318さん [30代/女性] 2019年03月24日 16:59:59

キッチンは良いが、そこで食べる、となると落ち着かないスペースではある。

2019年03月
    \Barドリンク無料券付き!/長野の夜に乾杯★ほろ酔いプラン
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2019年01月06日 20:10:12

長野視察の際、1泊お世話になりました。
    初ゲストハウスでしたが、始めの説明が丁寧で安心して利用でき、ドミトリーはきれいで暖かく、快適に眠れました。
    また善光寺に近く、朝早くから出向いたらラッキーな出会いがありました!

また利用したいです。ありがとうございました。

2019年01月
    【一人旅歓迎!】女性専用ドミトリーで安心♪ 女子限定で特別デザート付プラン
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ミケ_さんの WORLDTRECK DINER & GUESTHOUSE-Pise のクチコミ

ミケ_さん [50代/男性] 2018年11月01日 17:52:01

【利用シーン】鉄道利用の一人旅。税込み3,200円でした。
    【立地:3点】JR長野駅善光寺口から徒歩約15~20分です。お店は、入り口がバー(?)で、奥がゲストハウスになっている作りなので、初めはゲストハウスと気づきにくいかも。店頭にオブジェのように複数の自転車が飾ってあるお店がここです(笑)。あと、至近にコンビニがあります。
    【部屋:3点】ゲストハウスとしては、こんなもんでしょう。
    【清潔感:3点】建物自体は古く(蔵か?)、清潔感は普通。
    【夕食:-点】該当無し。
    【朝食:-点】該当無し。
    【風呂:2点】湯船に浸かれる風呂は無く、シャワー室の利用となります。シャワー室入口が小さいので、かがまないと頭をぶつけます。と言うか、思いっきりぶつけました。いてー。
    【サービス:3点】普通です。特に問題はありませんでした。
    【設備・アメニティ:1点】トイレが洋式なのは良いのですが、洗浄便座なのに、壊れているのか、作動しません。あと、トイレ内の照明が(スイッチではなく)感知式で、人間が入室すると自動点灯し、一定時間が経つと自動消灯します。しかし問題はここから。便座に座って用をたす→数分経過→自動消灯→真っ暗(窓が無い)→照明のセンサーに向かって手を振るが、角度的に反応しない(まだ用便中なので立ち上がれない)→真っ暗なまま→手探りでドアノブを探し、ドアを開ける→でも照明は消灯したまま→仕方なくドアを開けて廊下から丸見えの状態で用便してお尻を拭きました。これは絶対に改善して欲しい。
    【コストパフォーマンス:3点】ゲストハウスとしては、こんなもんでしょう。
    【おススメ度:2点】前述のとおりトイレの件と、後述の理由で、あまりお勧めできません。
    【その他注意事項】寝室に蚊が出ます。ベッドで、一晩に6箇所も刺されました。携帯蚊取りを持参する事を強くお勧めします。私はもう泊まりたくありません。

2018年09月
    【自炊もOK】信州善光寺の御膝元ゲストハウスPiseでお気軽宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月15日 09:02:06

スタッフも不在で、夜来ても電話でのやりとりのみで明かりも部屋以外は灯りが無し。少し対応が悪いと思いました。

2018年04月

投稿者さん 2017年08月23日 19:10:22

ゲストハウス利用は初めてでしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。

2017年08月
    長野の町並みを楽しもう! 1dayレンタサイクル付プラン♪
    【ミックスドミトリー8】

ひまわり☆0605さんの WORLDTRECK DINER & GUESTHOUSE-Pise のクチコミ

ひまわり☆0605さん [40代/女性] 2017年08月23日 14:03:10

友人のお誕生日当日、予約しました。当日急遽もう1名追加をお願いすることになり相談したところ快く受けていただき大変ありがたかったです。ありがとうございました。
    3度目の利用になります。お店はアジア&リゾート感味わえる異空間な雰囲気。近くにコンビニやスーパーもあり自炊もでき、チェックアウトも12時なのでのんびりした休日を過ごせました。次回も機会ありましたらこちら利用させていただきたいと思います。
    お世話になりました、thankyou so much!!!(^^♪

2017年08月
    <バー利用10%off>旅人集う「Pise」のバーで陽気に語り明かす free talkプラン
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月22日 20:49:26

デザート付きの女性専用のドミトリーを一名で利用しました。

併設のカフェバーの店長さんがオーナーのようでした。
    外国人のお客さんが多かったです。

アジアンテイストな素敵なお店だったのでカクテルも一杯いただきました(600円くらい)。
    セットプランのデザートは手作りで好きなものを選べ、コーヒーも淹れたてを美味しくいただきました。

宿泊は、古い民家を改装したなかなか趣のある建物でした。
    ドミトリーですが、ちゃんと個室風になっています。
    ライトと物入れと清潔なリネンもあり快適に過ごせました。

ゲストハウスが初めての方も貴重品だけ気をつければ大丈夫です。ドラえもんの寝床をちょっと贅沢におしゃれにした感じでしょうか。

共用のシャワーも狭いながらもちゃんとたっぷりお湯が出ます。
    もちろん内側から鍵がかけられます。
    立ってシャワーを使う感じなのでお年寄りには不向きですが、快適に使わせていただきました。

お手洗いも、使ってはいませんがウォシュレットでした。
    共用の洗面所も綺麗でドライヤーもありました。

何より善光寺がすぐ近くなので、午前6時前に起きてすぐお朝時に行けるのが良かったです。

ダブルやファミリーの個室もあるので今度は家族で利用させていただこうと思います。

2017年05月
    【女性専用ドミトリー4人部屋(相部屋)】

台風第一さんの WORLDTRECK DINER & GUESTHOUSE-Pise のクチコミ

台風第一さん [50代/男性] 2017年02月10日 08:38:15

インターナショナルな雰囲気を味わえ、とてもリラックスできる、良い宿でした。グランドフロアのバーが秀逸で、手作りの竃の熱が伝わるベンチが暖かく心地良かったです。料理も新鮮なジビエや地酒とそれにあうつまみも充実していて、寒い長野の街に出なくても良く、自分の時間を楽しめました。また、少し話をしたのですが、オーナーが世界を旅し、ハンターかつBCスキーヤーであるので、その話を聞くのも楽しいと思います。スタッフも明るくホスピタリティにあふれています。立地も良く、次回長野に行く時も、是非泊まってみたいと思います。バーは、飲食利用だけでもオススメです。

2017年02月

投稿者さん 2016年09月23日 21:38:24

男女相部屋でしたが皆さんマナーが良く静かに過ごすことができました。
    セキュリティーも問題ありませんでした。大嫌いなゴキちゃんとも遭遇せず。
    駅から歩いても15分くらいでバスなら停留所も近い。
    善光寺まで散歩がてらに歩けますし、周りには行列の店も!
    コンビニも近く食事にも困りません。ドライヤーあります。
    ちょっと歩けば銭湯もあるのでいろんな宿泊スタイルをアレンジできます。
    残念なのは、雨降りだったので洗面所で雨漏りしてたことと体臭で窓が閉められなかったことと肌寒かったので羽毛布団を借りようと思ったら臭くて使えなかったこと。
    寒くなる時期にはダウンがあった方がいいかも・・・
    全体的には、とても貴重な体験ができました、

2016年09月

投稿者さん 2016年09月07日 11:31:49

善光寺参道に面したゲストハウスに食事もできるBarが併設、しかもそこの食べ物が世界を旅したオーナーが選んだ様々な国のおいしい料理やおつまみ、というのが素晴らしいです。自炊できるキッチンもあり、寝室はエアコン付き。また、カプセルホテルのように独立したスペースが確保されるため、2段ベッドのように上や下をそれほど気にしなくてもいいところも◎です。とはいえ、同室の物音は普通に聞こえるので、気になる人は耳栓あったほうが快適度は増します。気さくなオーナーは長野の情報にも詳しいので、いろいろ聞いて旅のプランを考えるのもよいかも。

2016年09月
    【ミックスドミトリー8】

いとう★じゅんさんの WORLDTRECK DINER & GUESTHOUSE-Pise のクチコミ

いとう★じゅんさん [50代/男性] 2016年08月17日 18:49:39

車でのアクセスでしたが右隣が有料駐車場で便利でした。
    ロケーションも善光寺と長野駅の中間地点でどちらへも15分位です。
    駅近くで呑みたかったので食事がてら徒歩で移動して、戻ってバーで志賀高原ビールを飲みました。
    夫婦なのでWルームでしたが良く掃除されていて快適でした。
    チェックアウトも12:00pmまでなので午前中は前日に続いて善光寺界隈で食事したり時間が有効に使えて良かったです。
    またお世話になります。

2016年08月
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月07日 20:32:26

親しみやすいスタッフの方々やいろんな国の人との交流はとても楽しかったです!ドリンクも1日1杯無料なので疲れた後の一息は最高でした!いろんな目的をもった方々が泊まっているのでお話ももりあがりました!ぜひともまたお邪魔したいです!

2016年07月
    ピセ1周年記念企画★☆★≪平日限定!なんと1泊2,000円★☆プラン≫

投稿者さん 2016年04月29日 17:16:09

とにかく清潔で、ベッド周りにたくさんの気配りがあって居心地が良かったです。
    通常の二段ベッドではないので、プライベートもばっちり!
    上段のきしみは全く感じませんでした。
    枕元に物入れが吊るしてあったり、足元に棚があったり、何より組み立て式のテーブルが付いていたのは びっくりポン(笑) でした!

併設のレストランバーでは、食べ物も飲み物も美味しかったです。
    プランの10%割引を、十分に活用させていただきました!
    お酒好きの方はベッドがすぐそこなので、安心して酔えますね。

あと、キッチンのウォーターサーバーが凄く助かりました。

今度は友人を連れて、必ずリピートします ♪

2016年04月
    【ドミトリー4】

tm5635さんの WORLDTRECK DINER & GUESTHOUSE-Pise のクチコミ

tm5635さん [30代/男性] 2016年03月28日 00:50:35

すごく寒い。
    建て付け悪く扉開けるのにすごい大きな音がする。
    外人もうるさい。
    ラウンジも寛げない。
    朝食もすごい量が少ない。

洒落た雰囲気なのはいいがハードもソフトもなってない。
    オーナーの方はゲストハウスを始める前にもう少し研究をしてからの方がよかったのではと思います。

2016年03月
    ビジネスや飲み会後のご宿泊もOK! 1泊朝食付きプラン(ドリンク特典付き)
    【ドミトリー4】

ひまわり☆0605さん [30代/女性] 2015年11月16日 19:02:59

初めてゲストハウス利用しました。
    3人でFRを利用。
    フランクで、素敵な店員の皆さんで、居心地よかったです。お酒が好きな私たちにはウェルカムドリンクは最高!!しかも、カールスバーグ( 〃▽〃)
    何から何まで期待以上のオシャレなゲストハウスで、また是非伺いたいです。

1つだけ…
    お部屋に、ラグだけでも良いので敷いていただけたら嬉しいデス。
    次回は、ランチもいただきます、お世話になりました♪

2015年11月
    【ファミリールーム】