みのたにグリーンスポーツホテル クチコミ・感想・情報

みのたにグリーンスポーツホテルのクチコミ・お客さまの声

2929219さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

2929219さん(1件) [20代/男性] 2017年02月20日 16:10:25

団体が入っていたようで朝夕共に料理は常に切らしている状態でした。
飲み物も補充が追いついてなく、食べ物の補充も大変遅かったです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年02月22日 11:58:43

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

まず、お食事の件では大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
バイキングスタイルとさせていただいておりますのに、十分なご飲食をしていただけず深くお詫び申し上げます。
恐れ入りますが、ご不快を感じられました際はお手数ですがご遠慮なくお近くのスタッフまでご一報いただけますようお願い致します。

団体様のご利用も多くいただいておりますので、今後は他のお客様とのレストランへのご案内時間の調整や混雑しにくいようなお料理の配置、迅速な提供方法などを今一度見直し、同じようなことのないように努めてまいります。

立地やお風呂にはご満足をいただけましたご様子で少し安堵いたしました、ありがとうございます。
まことに恐縮ではございますが挽回のチャンスを頂戴し、また違った季節にも当ホテルの温泉・景色をお楽しみにご来館いただければ幸いでございます。

料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

inotyan8296さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

inotyan8296さん(9件) [60代/男性] 2017年02月19日 08:51:19

朝も露天風呂が使える様にして欲しい。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年02月22日 11:37:36

朝の露天風呂の件、ご要望をいただきありがとうございます。当館の自慢の一つでございます「大露天風呂」ご宿泊のお客様にはぜひ朝にもお楽しみいただければと検討を進めておりますが、なかなか調整がつかず心苦しいばかりでございます。

当館の露天風呂は山の高台にございますため特に寒い時期の間は外気との温度差が激しく、さらに早朝となりますとより高温の加温が必要になります。毎朝安定した適温・湯量を確保するのが難しい状況でございます。申し訳ございません。
しかしながら、暖かい季節になってきますと加温の調整が少なくなりますので朝からのご提供も前向きに検討出来るのではないかなと思案中でございます。

最後になりましたが、お忙しい中早々にコメントをお連れ様の分までお寄せくださりありがとうございました。
朝風呂につきましては残念な思いをさせてしまいましたのにも関わらず満点の評価をいただき、大変恐縮しております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の特選プラン】国産黒毛和牛のすきやきと癒しの天然温泉 ゆったり鍋プラン ★一品料理つき★
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

inotyan8296さん(9件) [60代/男性] 2017年02月19日 07:55:29

朝の露天風呂が無いのが残念。是非朝も入れる様にして欲しい

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年02月22日 11:13:13

朝の露天風呂の件、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
以前からも同様のご要望をお寄せいただいており前向きに検討を重ねているところではございます。
当館のお風呂は天然温泉で、早朝からの機械設備や汲み上げる湯量が一定でないことなどから毎朝決まったお時間までに安定したお風呂をご提供することが難しい状況でございます。
しかしながら、ご利用いただける方法をこれからも再検討してまいります。

朝風呂ではご満足をいただけませんでしたが、高い評価をいただきとても恐縮でございます。
大変励みになり、より尽力しようと引き締まる思いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますがお身体くれぐれもご自愛くださり、間もなく訪れる楽しい春の日をお迎えくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月17日 18:44:17

コーヒーやお茶が部屋にはない模様。櫛もない。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年02月22日 10:48:17

コーヒー・お茶・櫛がなかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
お部屋には通常、人数様分のお茶のティーパックはご用意させていただいているのですが当日はご用意し忘れていたようでございます。大変失礼をいたしました。
今後お気づきの点がございました際にはお手数をおかけしてしまいますが、ご遠慮なくフロントまでご一報くださいますようお願い致します。

コーヒーに関しましては、お部屋にご用意はございません。一階ロビーでのコーヒーメーカー・レストラン・銀河亭・館内設置の販売機にてご利用いただければと存じます。

櫛に関しましても現状はお部屋にアメニティーとしてのご用意はさせていただいておりません。
しかしながら、櫛をアメニティーとして追加して欲しいとのご要望をいただいておりますので、前向きに検討をし準備を進めているところでございます。
ご不便をおかけしてしまいすみませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただきました貴重なご意見を元に、快適にご滞在いただけるホテルであるべく邁進してまいります。

投稿者さん 2017年02月09日 13:36:11

以前家族で宿泊し、とても気に入ったので、両親も誘い今回リピートさせて頂きました。
お隣同士のお部屋に配慮して頂きありがとうございました。
今回ももちろん大満足です!
お風呂が一番の楽しみなのですが、今回もたくさんのお風呂の種類に癒されました。
外にある足ぶろも、帰る前やチェックイン前の楽しみにしています。
朝食もデニッシュやクロワッサンがとても美味しくてお気に入りです。
お部屋からの眺めも良く、お部屋も綺麗で、今回靴下が置かれていたのが個人的にすごく嬉しかったです。
両親も良い宿だねと、気に入っておりました。
神戸に行く時はまたぜひ利用させて頂くと思いますので、また次回もよろしくお願いします。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年02月16日 14:10:17

この度も、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

私どもにとりまして再度お越しいただけることほど嬉しいことはございません。
その上ご両親様にもご紹介いただき、お気に召していただき本当に光栄でございます。

お部屋にご用意させていただいておりました「靴下」嬉しかったとのお言葉、こちらこそとても嬉しく感激をしております。
実は、当ホテルは内装はリニューアルをさせていただいてはおりますものの建物自体は古く、また山の上に位置しておりますため冬のこの時期は冷えるとのお声をお寄せいただいておりました。
何か少しでも軽減できるような、すぐに実践できるような策はないものかと検討し「靴下」のご用意を始めてみたところでございました。
実際にお泊りになられたお客様からのお声が聞けて大変嬉しく大きな励みとなりました、ありがとうございます。

たくさんの身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、喜びと同時に、今後もご愛顧いただけるホテルであり続けるべく努力をしなければと身の引き締まる思いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますが、春になりますとホテル周辺の山々は眩しいほどの新緑が気持ちよく、桜をみながら入る露天風呂も贅沢で良いものです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 朝食付

投稿者さん 2016年12月21日 22:44:40

この度はお世話になりました。
(星修正ボタンがなく☆4つになってますが☆5つです)
記念価格?でお安く泊まることが出来ました。
時期的に宿泊客が少なかったようで、お部屋を配慮して頂きありがたかったです。
夕食も貸切状態で、この金額で夕食をいただくのが申し訳ないくらいでした。
お風呂も広く、気持ち良かったです。
主人は、チェックイン後エレベータまでの案内が無いことや布団をセルフで敷くことに最初は、サービスが悪いと言っておりましたが『値段を考えろ!』と叱っておきました(笑)
主人はお風呂が大好きなことと、夕食で食べた鶏肉のジューシーさが気に入ったらしく、帰る頃には『また来てもいいな』と言っておりました♪
私は適度なサービスと距離感が好きです。
お値段を考えると充分過ぎるほど満足出来ました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年01月16日 15:54:34

ご来館いただいた頃はちょうどお正月休みに入る前の平日ということもありご宿泊のお客様が少ないお日にちでございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

当ホテルはご投稿いただきました様に、お部屋までのご案内はさせていただいておらず、お布団も和室につきましてはお客様ご自身で敷いていただく様お願いしております。ご主人様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お手を煩わせてしまいましたのにも関わらず「適度なサービスや距離感が好きです」とのお言葉に大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご主人様にもお風呂やお食事でご満足いただけましたご様子でホッと致しました。
温泉は毎週月曜日に男湯と女湯の入れ替えを週替わりでさせていただいており、また少し違った景色やお風呂をお楽しみいただけます。またの機会にはぜひ違ったお風呂にも入ってみてくださいませ。

何よりもご夫婦様の仲の良い雰囲気、素敵なお人柄をたくさん感じることができ微笑ましく拝読させていただきました。
ご丁寧に評価の修正、補足まで追加でコメントをいただき本当に感謝の念に堪えません。

今後とも、平日限定とはなりますがお客様にご利用していただきやすいリーズナブルなプランをご提供してまいりますので、ぜひまたのお戻りをスタッフ一同お待ちしております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 夕朝食付
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

print05さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

print05さん(11件) [60代/男性] 2016年12月12日 22:17:59

10月に続いて回目の宿泊です。夕食、朝食とも手作り感たっぷりの料理で、大変満足しました。温泉もゆっくりと浸かることが出来、良かったです。朝風呂は内湯だけですが、お湯の温度が高すぎてゆっくりと浸かることが出来ませんでした。ひとつ要望があるとすれば、チェックアウト時間を11時にしてもらいたい琴です。最近のホテルは11時チェックアウトが主流だと思います。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年01月16日 15:16:35

私どもにとりまして、再びお越しいただけることほど嬉しいことはございません。

夕食・朝食ともにお口に合いましたようで安心いたしました。おっしゃってくださいました通り、お料理はもちろん、マヨネーズやドレッシング、スイーツも全て手作りをしてお出しさせていただいております。料理長やパティシエが毎日手間暇をかけてお作りしてございますのできっと大きな喜びと励みになります。伝えさせていただきます、ありがとうございます。

朝風呂の温度の件につきましては、朝の貴重なお時間を割いてご利用くださいましたのにゆっくりと浸かっていただけず大変申し訳ございませんでした。確認をし温度管理を今一度見直してまいります。

チェックアウトの時間でございますが、11時のチェックアウトも検討を重ねてきてまいりました。当館は日帰り温泉として10時より温泉がオープンすること、客室の数が多くないこと、送迎バスのダイアその他諸々を考慮した結果、今のところやはり10時のチェックアウトをお願いしております。ご要望に沿えず申し訳ございません。しかしながらご要望を多く賜る際には「レイトチェックアウト」等の形でプランを設けてはどうかとも前向きに検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。またお気づきな点・ご要望などございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

今後とも皆様に愛されるホテルであるべく邁進してまいります、変わらぬご愛顧をいただけますようよろしくお願いいたします。
近頃は寒波の影響で雪がちらつく日もございます、くれぐれもお身体ご自愛くださり残りの冬の日を楽しくお過ごしくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【おかげさまで一周年】平日5室限定 グランドオープン 一周年記念感謝プラン 夕朝食付

投稿者さん 2016年12月12日 19:17:36

部屋と風呂がグッド

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年01月16日 14:40:17

お部屋とお風呂、お気に召していただけて光栄でございます。
お泊り頂きました当館ツインルームのお部屋のベットには「シモンズ社」のマットを採用しております。体にあった凹凸や重さに合わせて程よくフィットし快適にお休みいただけるマットレスとして定評がございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけておれば幸いでございます。

お風呂につきましては、天然温泉の湯で身体の芯まで温まっていただけたかと思います。広々とした露天風呂からは四季折々の景色もお楽しみいただけます。神戸三宮からほど近い立地にございますが、日常の喧騒から少し離れリフレッシュしていただくのに丁度よいかと存じます。

今後ともにご満足いただけるホテルであるべく尽力してまいります。
またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 22:16:40

9ヶ月の子供同伴だったので和室にしました。3人寝るのにも十分な広さです。子供は添い寝にしていたのに布団も3人分用意していてくれたので広々寝る事ができました。この値段で朝食が付き、温泉にも入れてユックリ体を休める事ができたので満足です。ただ、アメニティの種類が少なかったので少し残念です。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年12月09日 12:07:21

幼いお子様とのご旅行ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。ご家族様の楽しい思い出となっていただいておれば幸いでございます。
当ホテルは和室のお部屋のご用意が多く、お子様連れのお客様にも安心してお休みいただいております。

三宮から約20分の近さにありながら、都会の喧騒から離れ、広々とした露天風呂からはひとときのリゾート感を味わっていただけたかと存じます。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

今後も繁忙期以外のお日にちにはなりますが、リーズナブルにお泊りいただけるプランをご提供してまいりますので、またぜひにご家族様でご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
12月に入り、朝晩は冷え込む日も多くなってまいりました。くれぐれもお身体ご自愛くださり楽しい年末年始をお迎えくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中早々にご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF 癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン

コリ-さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

コリ-さん(9件) [60代/男性] 2016年11月24日 16:49:30

メンテナンスの都合で宿泊当日が全館休業でしたが、かなり前に予約していたためか宿泊させていただけました。日帰り温泉も休業とのことでしたが、数組の宿泊客のためにお湯張りをしてくれ、おかげで広い日帰り温泉が我々の貸し切り状態で超ゆっくりでき、温泉を満喫することできました。有難うございました。次回チャンスがあれば是非また宿泊したいと思います。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年11月25日 11:32:34

当日はこちらの都合で休館日をいただいておりました。
通常は月に1日程度、半年ほど前からご予約がない日に合わせて休館日を設定しておりますが、今回は緊急にメンテナンス作業を要する為、やむを得なく休館日を決めさせていただきました。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

行き届かない点があったのではと心配しておりましたが、ご滞在中にはゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変安心いたしました。

ご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず、満点の評価をいただき、恐縮でございます。
次回はぜひ、賑わいのある通常営業日にまたの機会をいただければと思います。

寒い日が増えてまいりました。季節柄、体調など崩されませんよう一層ご自愛くださいませ。

【おかげさまで一周年】 平日5室限定 グランドオープン 一周年記念感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2016年11月14日 07:54:00

素晴らしいプランでした。
お部屋からの夜景が綺麗でカーテン
閉めずに寝たほどです。
夕食もバランスよく満足、、説明したくださった男性スタッフは
とても丁寧で感じがよかったです。
お風呂はいいお湯なので
夜中も入れるとと思ってしまいます。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年11月15日 12:08:00

まずに「素晴らしいプランでした」とのお言葉に大変ありがたく、感激いたしました。
お忙しい中早々にコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

高台にございます当ホテルでは露天風呂やレストランからの夜景はもちろんお勧めなのですが、上階にある客室からのパノラマビューはさらに見晴らしが素晴らしいものです。カーテンを開けたままでのご就寝も納得でございます。

お食事につきましてはお口に合いましたようで安心いたしました。
接客させていただいたスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます、大変励みになります。

お風呂は日帰り温泉としてもご利用いただいており、地元の方々からも効き湯であるとの嬉しいお声をいただいております。気に入っていただけて良かったです。
現状では23時までのご利用とさせていただいておりますが、時間の延長もお客様のお声を元に今後の検討課題とさせていただきます。

朝晩は冷え込む日が増え、日中との寒暖差もございます。お身体くれぐれもご自愛くださり、残りの秋の日を楽しくお過ごしくださいませ。

またのお戻りをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 14:40:02

送迎バスは定刻通り到着で安心しました。
お部屋も廊下もお風呂も奇麗に清掃されており感じが良かった。
ただ、部屋備え付けのティーパックが一人当たり一袋しかなく、できれば多め(一人三袋程度)にあるとあるとありがたいです。
お風呂は露天風呂付きの天然温泉で、温度の管理も適温で眺望も素晴らしく最高だった。
食事はバイキング形式であったが、品数も充分、味も塩分控えめで美味しかった。
スタッフの方々の対応も前回同様爽やかで良かった。
また行ってみたくなるお勧めのホテルです♪

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年11月15日 11:40:02

コメントから以前にもご来館をいただいていたようにお見受けいたしました。
私共にとりまして再訪いただけることは何よりの喜びでございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館へは無料送迎バスを毎日運行させていただいておりますが、まだまだ便数も多くございませんのでお客様にはご予定を合わせてご利用いただきありがとうございました。定刻通りのご到着だったとのことこちらも安堵いたしました。

お部屋のティーパックの件ではご不便をおかけいたしました。
通常は机上にご人数分のご用意しかしておりません。フロントまでお越しいただけますと追加のご用意がございますので、お手数ですが温泉へ参られる際やお食事に出られる際などにお立ち寄りいただければお渡しさせていただきます。

温泉では「最高だった」とのお言葉この上なく嬉しく存じます。
お食事もスタッフの対応につきましてもご満足をいただけたご様子で安心いたしました。

広々とした当館自慢の露天風呂からは四季折々様々な景色をみてリフレッシュしていただけます。ぜひまた違った季節にもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2016年11月11日 15:53:10

車移動&神戸市北区に用事ありで利用させて戴きました。

立地については公共交通機関では不便かもしれませんが、
車移動の場合は無料駐車場あり&新神戸トンネル・阪神高速へのアクセス良好で私的には助かりました。
市街地のホテルで宿泊費とは別に駐車料金を精算しなけければいけないことを考えると
コストパフォーマンス良好です。

私の小さい頃(20年ぐらい前?)から存在しているホテルでしたが、
どのタイミングかでリニューアルしているようで室内含め館内はとても清潔で満足しています、
利用したツインルームがバスルームではなくシャワールームだった点は併設の露天風呂を
利用すれば問題ないでしょう。

夜景についても写真の通り神戸北町から鈴蘭台方面までよく見渡せます。
また利用したいと思います、お世話になりました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年11月15日 11:09:08

ご滞在中にはたくさんのお写真をお撮りいただき、また素敵な写真をご投稿していただき感激でございます。お部屋からの街灯りも上手く撮っていらっしゃいますね。重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは実は40年ほど前に建てられたホテルでございます。数年間閉館をしており、リニューアル工事を経て約1年半前に再オープンさせていただいたばかりでございます。
建物のハード面はそのままでございますが内装を一掃させていただいておりますので、コメントいただきました通り、館内はキレイに気持ちよくお過ごしいただけます。

ホテルへのアクセスに付きましても詳しく参考になるご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉、何よりの励みでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF 癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン

ゲゲゲの亀太郎さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

ゲゲゲの亀太郎さん(1件) [60代/男性] 2016年11月07日 13:55:57

星がきれいに見えました。風呂は塩素が強くて温泉に入っていたのか疑うほどでした。朝食は腹一杯になるけど、これといった豪華さや特徴はありません。どこにでもある朝食です。和室の布団を自分で引くのはいいかも。もう少し安いとまた利用したいです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年11月15日 10:37:53

当日は星がきれいに見ていただけたとのこと、当ホテルの自慢の一つでもございますのでお天気に恵まれ大変良かったです。
周りには遮るような街灯りなどはなく特に露天風呂から見ていただく夜空は「銀河の湯」の名称ぴったりでございます。

温泉での「塩素臭」の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では「大浴場・水風呂」につきましては規定の消毒を行ってご提供をさせていただいております。消毒の時間帯によりキツくお感じになられる事があるかと思いますが、お客様皆様に安心してご入浴いただける為の現状でございますので何卒ご理解いただきたく存じます。

和室のお布団につきましてはお客様ご自身で引いていただけるようお願いをしており、お手を煩わせてしまいましたのにも関わらず「いいかも」との嬉しいお言葉に大変恐縮でございます。ありがとうございます。

繁忙期・土曜日・祝前日以外のお日にちですと、大変リーズナブルにお泊りいただけるプランを常時ご用意しております。
ただ、5室限定のお得なプランではございますのでお早めにご予定がお分かりの際にはぜひご利用いただき、またお越しいただければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【2015年7月1日 グランドオープン】癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月19日 13:45:57

部屋からの眺めも最高でしたが、露天風呂気持ちよかったです。
あと、お誕生日のケーキをお願いしたところ快く承諾してもらい大変ありがとうがとうございました。
ケーキも甘すぎずとてもおいしかったです。

子供連れのお客様が多く賑やかでよかったです。

もしかしたら子供が遊べるような小さなゲームセンター的なものがあると子供が楽しめるのかもしれません。
UFOキャッチャーとかでサービス券など入れてもらたら次にまたお客様が来てくれるような気がします。

また今度行きたいと思いました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年11月04日 11:55:46

大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
記念のお誕生日ケーキを私共にお申し付けいただき当パティシエにとりましてもこの上ない喜びでございました。
サプライズケーキお口に合いましたようで、またお喜びいただけましたご様子で安心いたしました。微力ながらお手伝いをする事ができ私どもまで楽しい気持ちをお裾そ分けいただいた、その様な気分でございました。

ご投稿いただきましたように当方といたしましてもお子様にお楽しみいただける場があればと以前より検討をしているところでございます。サービス券入りのUFOキャッチャーなど大変参考になります貴重なご意見をいただきありがとうございます。

近頃はぐんと気温も下がり、朝晩は寒いほどの気候となってまいりました。お体ご自愛くださり残りの秋の日を楽しくお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

くろまる6745さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

くろまる6745さん(13件) [60代/女性] 2016年10月06日 16:20:52

お風呂でゆっくりできるのがいいでも朝も露天が使えたらもっといい

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年10月07日 13:11:25

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

お風呂でごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
当温泉自慢の開放的な大露天風呂につかりながら眼下にみる街の景色や空をながめていると、とても癒された気分になり、日頃の疲れもとっていただけたのではと思います。

ただ朝風呂に関しましては、露天風呂のご利用がいただけず申し訳ございません。
早朝からの温泉を汲み上げる水量や設備機械などの関係上、ご用意が難しい現状でございます。なにとぞご了承くださいませ。
しかしながら、同じようなご希望を多く賜っておりますので、すぐにとはまいりませんが少しづつ前向きに検討していきたいと考えております。

当館では、テニスや卓球などのスポーツ、カラオケや麻雀などの娯楽もご用意しております。ぜひ、またご来館の機会がございましたらお気軽にお楽しみいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

東広島の星さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

東広島の星さん(1件) [60代/男性] 2016年09月26日 18:51:23

部屋もきれいで、温泉もとても快適でした。
従業員の対応も良く、気持ち良く滞在できました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年09月28日 14:31:34

この度も、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

気持ちよく滞在できたとのこと、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
いつもご利用いただいているお客様からの身に余るお褒めのお言葉は本当に光栄でより嬉しさが増すものでございます。

だんだんと涼しくなってまいりました。
ノンストレスの作務衣とスリッパを着用いただきお部屋でゆったりと過ごされたり、広い敷地内でのお散歩やのんびりと景色を眺めながらの足湯も大変に贅沢で良いものです。
露天風呂からもそろそろ紅葉が見ていただけるような季節になってまいります。

今後ともどうか変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。またのお戻りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月13日 18:24:09

ここの温泉が気に行って何度か夫婦で泊まりで利用させて
頂いております。
今回チェックインを何時も通りにしているとお客様ご利用は
初めてですか?と聞かれましたので・・・いいえと答えましたが。

エッ!その日に泊まる顧客の情報は何も知らないでフロントを
してるの???せめてそれ位は予約時に知って置くべきでしょう!
ちょっと嫌な気分になりましたね!

それからお部屋のトイレのウオッシュレットの固定に不具合が有り
使用時に動いて困りました。設備点検はされてるのでしょうか?

お風呂とマッサージ店は家内が大変気に入ってるので今後も夫婦の
癒しの宿として利用させて頂きます。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年09月14日 11:20:10

いつもご利用いただき重ねてお礼申しあげます。

チェックインの際には大変に失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様へご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
通常はご予約者様の情報を元に、お迎えの準備をさせていただいておりますが、9月よりスタッフの異動、新規採用が多くございまして至らない点があったかと存じます。
お客様の貴重なお声を元にスタッフのスキルアップを含め指導教育を徹底し今後このような失礼なことがないように努めてまいります。

お部屋のトイレの件につきましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
さっそくご利用いただきましたトイレの点検・修繕を行わせていただきます。
大変お手数ではございますが、今後またご不快をお感じになられる様な事がございました際には、ぜひフロントまでご一報いただけましたら迅速に対応をさせていただきます。

またお気づきな点、ご要望などがございましたらぜひお聞かせいただければ幸いでございます。

フロントでの失礼な対応やお部屋でのご不便をおかけしてしまったのにも関わらず「また利用させていただきます」との温かく嬉しいお言葉をいただき本当にただただ恐縮でございます。感謝の念に堪えません。

温泉やマッサージを奥様がお気に召していただけているとのこと、大変嬉しいです。ありがとうございます。
温泉につかって、マッサージをご利用いただき、お部屋でのんびりとお過ごしいただくと日頃のお疲れもおとりいただけるかと思います。
もうしばらくいたしますとホテル周辺の山々も紅葉を始め、露天風呂から見る景色も素晴らしい季節へとなってまいります。
今後ともご夫婦の癒しの宿として変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。
またのお戻りを心よりお待ち申しております。

最後になりましたが、お忙しい中、早々にご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

天はるかさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

天はるかさん(3件) [50代/男性] 2016年08月24日 08:57:29

部屋ではゆったり過ごせ、大浴場も良かった。
朝食は非常に混雑していた。他のホテルでもよくあるが、1列に並んで食材を取っていくとなかなか前に進まない。1つの食材を両サイドから取れるよう2列のレイアウトに出来ないものか。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年08月24日 14:45:56

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

朝食時には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
広々とした店内ではございますが、週末や団体のお客様がお泊りの場合やお時間帯によっては混雑しお待たせしてしまう場合がございます。

ビュッフェスタイルとさせていただいており、おっしゃってくださいました通り、自然に一列に並んでお料理をおとりいただいている状況でございます。
朝の貴重なお時間を有効にお使いいただけるよう、混雑時のレイアウトやスムーズにおとりいただけるご案内方法を今一度検討し、貴重なアドバイスを元に今後の改善に役立てさせていただきます。

お部屋や温泉では概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
ご利用いただきましたツインルームでは全室「シモンズ社」のベッドマットを使用しており、寝心地の良さに定評をいただいております。日頃のお疲れを癒していただけていましたら幸いです。

また神戸方面へのご旅行をお考えの際には、ぜひ当館の温泉にてお疲れを癒していただき、お部屋でごゆるりとお寛ぎにいらしていただければ光栄でございます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

桃姫のママさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

桃姫のママさん(4件) [40代/女性] 2016年08月17日 13:06:57

家族で泊まらせて頂きました。
天空というだけあって、山の中腹にあり、行くのは大変でしたが、すべての場所からのロケーションは良かったです。
夕食は、バイキングだけでなく、メイン料理が一品ずつつきビックリしました。朝食は料理数こそ少なかったですが、パンがとても美味しかったです。
お風呂は露天風呂が気持ちよく、子供達は何回も入りに行っていました。
従業員の方達も、とても感じがよく、また機会があれば利用させていただきます。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年08月24日 13:52:37

ご家族様で楽しい夏の思い出となっていらっしゃれば幸いでございます。

当館「天空リゾート」と呼称を付けさせていただいておりその名の通り、お部屋・温泉・レストランとどこからでも緑豊かな自然や、眼下に広がる街並みをパノラマビューにてご覧いただける自慢の立地でございます。
お気に召していただたご様子で、大変嬉しく思います。

お食事はホテル2階「レストラン モンヴェール」にて、バイキングスタイルでご用意させていただいており、夕食のみさらにメイン料理を追加でセレクトいただいています。
ランチタイムは一般のお客様にもご来店いただいていますが、夕食はご予約者様とホテルご宿泊者様限定のご利用とさせていただいており、事前に一つ一つ丁寧な仕込みと十分なご準備をしてお迎えさせていただいております。
パンが美味しかったとのお褒めの言葉、ありがとうございます。さっそく調理スタッフへお伝えさせていただきます。

開放的な広い露天風呂にお子様方も興奮されたのではと微笑ましく拝読させていただきました。
露天風呂につかりながら、のんびりと星空を御覧いただくと日頃の疲れも忘れてひとときの休息をおとりいただけるかと思います。

ありがたい数々のお言葉、とても励みになりました。お忙しい中ご感想をお寄せいただき恐縮でございます。

処暑を過ぎ、夏休みも終盤へ近づいてまいりました。まだまだ暑い日が続いておりますがご家族皆さま、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ちしています。

【おかげさまで一周年】平日5室限定 銀河の湯一周年記念感謝プラン 夕朝食付