みのたにグリーンスポーツホテル クチコミ・感想・情報

みのたにグリーンスポーツホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 21:32:31

近所に住んでおり普段から銀河の湯は日帰り利用しておりましたが、初めて宿泊利用させていただきました。
建物や部屋自体は古い形式ながら設備は要所要所がリニューアルされており快適に過ごす事が出来ました。
夕食なしプランにしたので銀河亭を利用しましたが、ラーメンや小鉢類の本格的な味のクオリティの高さには驚愕しました。
近場で温泉小旅行を味わう事が出来、家族一同大満足でした!

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年06月21日 12:58:18

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
日頃より「銀河の湯」をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。いつもありがとうございます。

お近くにお住まいにも関わらず、当館をご指名くださり大変嬉しく存じます。
ご滞在中、皆様快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

夕食を「銀河亭」でおとりいただいたとのこと、お食事、お口に合いましたようで何よりでございました。
セルフサービスのカジュアルなレストランではございますが、実は大変こだわって調理をしております。ラーメンに使用しておりますチャーシューも独自のタレに付け込んだ自家製のものを使用していたり、小鉢ももちろん全て手作りをしてご提供させていただいています。
「驚愕しました」との嬉しいコメントに感激でございます。銀河亭のスタッフにも申し伝えさせていただきます。大きな励みになります。

これからも地元の皆様に愛されるような、自慢していただけるようなホテルであるべく邁進してまいります。今後ともどうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
また気軽にお越しいただける近場の温泉宿としてぜひご来館くださいませ。

【天空リゾートパノラマビュー】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 朝食付
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

tabegorou22さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

tabegorou22さん(38件) [40代/女性] 2017年05月26日 23:59:35

源泉かけ流しに魅かれ宿泊しました。フロントの方の接遇はよかったです。
1Fの喫煙室周囲を23時頃に大きな音のする掃除機で清掃されてましたが、何かのご事情が
あるでしょうが、チェックアウト後の時間帯にシフトされては如何でしょうか。
源泉風呂は小さめでしたが、満足しました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年06月07日 11:09:59

銀河の湯の「源泉風呂」をお楽しみにご来館いただきましたとのこと、大変光栄でございます。
源泉風呂は小さめ目の浴槽となりますが、効き湯であると地元のお客様からも大変嬉しい評判をいただいている自慢のお風呂でございます。
熱くも冷たくもない不感温度のかけ流し湯はいつまでもつかっていられ暖かい今の季節のご入浴にぴったりでございます。
ご満足をいただけましたご様子で嬉しいです。

1階の夜の掃除の件に付きましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は、宿泊施設のほかに日帰り温泉としても10~23時まで営業をさせていただいており、温泉閉店後に館内すべての掃除を毎日行っております。
掃除の時間帯、貴重なご意見といたしまして再度検討をしてまいります。

日中はだいぶん気温も高く間もなく来る夏の訪れを感じますが、朝晩はまだまだひんやりとする日がございます。
季節の変わり目、体調を崩される方も多くお見受けいたします。
お客様にとりましてはくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

また日頃のお疲れを癒しにご来館いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 朝食付
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

TOM9343さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

TOM9343さん(1件) [40代/女性] 2017年05月08日 15:55:49

お食事とお風呂が特によかったです。
卓球やカラオケもできて楽しめました。
足湯もいいですね!

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年05月12日 11:18:52

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お忙しい中、早々にコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事とお風呂を特にお気に召していただきましたようで、ありがとうございます。どちらも当ホテルの自慢でございます。光栄でございます。

コメントくださいました「足湯」も天然温泉水を使用しています。
過ごしやすい気候の今の時期は、足湯につかりながらぼんやりと景色を眺めていただいたり、お話しを楽しまれたり、本を読んでのんびりとお過ごしいただいているお客様の姿をよくお見かけいたします。
自然豊かな中ゆったりとした時間が流れ、大変贅沢でよいものだなと感じております。

ご滞在中には卓球にカラオケもご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。
館内で楽しい時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

先月より敷地内に今期も「BBQ場」の営業を開始いたしました。チェックイン前の昼食やご宿泊時の夕食をBBQ場でおとりいただくことも可能でございます。
また機会がございましたらご利用いただければと存じます。

賑やかな連休が明け、当館も落ち着いた日常となっております。
お客さまにおかれましては、お休み中の疲れがでませんようくれぐれもお体ご自愛くださり楽しい春の日をお過ごしくださいませ。
またお近くへお立ち寄りの際にはぜひ当館へと御足をお向けくだされば幸いです。

料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン
【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

投稿者さん 2017年05月03日 19:42:43

四月後半に泊まらせて頂きました、新緑の景色がとても良かったです。
全体に清潔感があり気持ち良く泊まらせていただきました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年05月12日 10:31:49

今年はお越しいただきました四月後半より、ちょうど新緑が始まった頃でございました。
山の高台にございます当ホテルは山々に囲まれておりますため、この時期は青々とした若葉が本当に眩しいほどでございます。
良い時期にご来館いただき嬉しゅうございます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
建物やハード面は以前のものそのままでございますが、約2年前のリニューアルオープンの際に内装を新しくさせていただいております。
館内・温泉内ももちろん毎日清掃を行ってお客様をお迎えしております。
嬉しいコメントをいただきまた今後の励みとなりました、ありがとうございます。

自然豊かな当館では、四季折々、様々な絶景をご覧いただけます。
また違った季節にもぜひ遊びにいらしてくださいませ。

東広島の星さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

東広島の星さん(2件) [60代/男性] 2017年04月30日 18:21:28

いつも利用させて頂いていますが、気持ち良く宿泊させて頂いています。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年05月12日 10:08:09

この度も、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

私どもにとりまして再訪していただけることほど嬉しいことはございません。
その上、いつもご利用いただいているお客様からの励みになるお褒めのお言葉はより嬉しさが増すものでございます。

リニューアルオープンさせていただきもうすぐ2年になります。
お客様からのお声を元に、出来る事から少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう変更や新しいアイデアを取り入れ日々邁進しております。ご指摘・ご要望などございました際にはぜひお気軽にお聞かせくださいませ。

今後ともどうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】温泉も楽しめる シンプルステイプラン 食事なし

どどどーもさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

どどどーもさん(22件) [20代/女性] 2017年04月13日 13:02:38

平日に利用。露天風呂はとても良かったです。また、お食事もお野菜が美味しく、楽しめました!ただ、口コミにもあるように少し廊下が寒かったです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年04月18日 12:18:18

また、お忙しい中早々にご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大自然に囲まれた広々とした露天風呂は当館の自慢の一つでございます。景色を眺めながらのんびりとつかっていただくと都会の喧騒から離れ日頃の疲れも癒されるようなそんな贅沢な時間をお過ごしいただけます。
お気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

レストランでのお食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
なるべく地元の旬の野菜を使用し一つ一つ丁寧に手作りさせていただいております。
ヘルシーなお料理も多く取り揃えておりますのでたくさんお召し上がりいただけます。

廊下が寒かったとの印象、申し訳ありませんでした。空調の温度管理を今一度見直し改善に努めてまいります。

平日は割とゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
今後も楽天スーパーセールなどでお得にご宿泊いただけるプランや平日限定とはなりますがご利用していただきやすい金額のプランなど、随時ご提供してまいりますので、ぜひまたお気軽にご来館いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

平1616さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

平1616さん(2件) [60代/女性] 2017年03月22日 22:31:21

2年前に10畳和室で利用したのですが 料理も大満足で すべて良かったので又利用しましたが今回はツインルームで利用したのですが 椅子も無く不便でした。メインのお料理も以前にくらべると盛り付けも普通 パンもこちらで焼いて無いのでイマイチでした。チョット残念でした

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年04月18日 11:57:40

先日はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

以前にもご来館いただき、この度再訪していただけ大変光栄でございます。私共にとりましてまたお越しいただけることほど嬉しいことはございません。
にも関わらずご滞在中にはご満足をいただけなかったご様子で大変残念でございます。

ご利用いただきましたツインルームは17~20平米程度のシンプルなお部屋でございます。
椅子をご用意していないお部屋もあり、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後すべてのツインルームに椅子のご用意ができるよう検討してまいります。
恐縮ではございますが、ご不便をお感じになられました際にはフロントまでご一報いただけますと椅子の貸し出しなどご対応させていただきます。

お食事に関しましては、日々試行錯誤を繰り返してまいりましたが以前の方がお気に召していただけたとのこと、大変残念でございます。

前回は2年前のご宿泊とのこと、リニューアルオープンさせていただき間もない頃だったかと存じます。お客様からの貴重なお声を元に初心を忘れることなく邁進していきたいと存じます。

近頃は春の陽気が大変気持ちよく、そろそろ周りの山々も新緑を初め若葉香る季節はもうすぐそこでございます。
季節の変わり目、体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

また挽回のチャンスをいただき、ご来館いただけます日をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月28日 22:34:46

ホテルの全体的な印象は良かったのでのですが、温泉に入って温まったにもかかわらず、空調の効きが悪く寒かったです。ツインルームだったためかもしれませんが...

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年03月15日 13:18:47

全体的な印象は良かったとのお言葉、大変嬉しく大きな励みでございます、ありがとうございます。

ただ、空調の効きが悪く寒かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
温泉で温まっていただきましたのにお部屋で冷えてしまいましては元も子もございません。
直ちに、空調の確認させていただきました。

当ホテルは山の中腹に位置しており、街中と比べ気温が低いため館内にはストーブを設置したり足袋をご用意したりとしてまいりましたが、他のお客様からも同様のご指摘をちょうだいし、さらに暖かい羽織やベストなどのご用意をしようかと今検討を前向きに進めているところでございます。

お客様からのご意見を元に少しずつではございますが快適にお過ごしいただけるようにと精進させていただいております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おかげさまで一周年】 平日5室限定 グランドオープン 一周年記念感謝プラン 朝食付

2929219さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

2929219さん(1件) [20代/男性] 2017年02月20日 16:10:25

団体が入っていたようで朝夕共に料理は常に切らしている状態でした。
飲み物も補充が追いついてなく、食べ物の補充も大変遅かったです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年02月22日 11:58:43

まず、お食事の件では大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
バイキングスタイルとさせていただいておりますのに、十分なご飲食をしていただけず深くお詫び申し上げます。
恐れ入りますが、ご不快を感じられました際はお手数ですがご遠慮なくお近くのスタッフまでご一報いただけますようお願い致します。

団体様のご利用も多くいただいておりますので、今後は他のお客様とのレストランへのご案内時間の調整や混雑しにくいようなお料理の配置、迅速な提供方法などを今一度見直し、同じようなことのないように努めてまいります。

立地やお風呂にはご満足をいただけましたご様子で少し安堵いたしました、ありがとうございます。
まことに恐縮ではございますが挽回のチャンスを頂戴し、また違った季節にも当ホテルの温泉・景色をお楽しみにご来館いただければ幸いでございます。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

inotyan8296さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

inotyan8296さん(10件) [60代/男性] 2017年02月19日 08:51:19

朝も露天風呂が使える様にして欲しい。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年02月22日 11:37:36

※追記※2017年3月下旬よりご要望いただいておりました「朝風呂の露天風呂」ご利用いただけるようになりました。

朝の露天風呂の件、ご要望をいただきありがとうございます。当館の自慢の一つでございます「大露天風呂」ご宿泊のお客様にはぜひ朝にもお楽しみいただければと検討を進めておりますが、なかなか調整がつかず心苦しいばかりでございます。

当館の露天風呂は山の高台にございますため特に寒い時期の間は外気との温度差が激しく、さらに早朝となりますとより高温の加温が必要になります。毎朝安定した適温・湯量を確保するのが難しい状況でございます。申し訳ございません。
しかしながら、暖かい季節になってきますと加温の調整が少なくなりますので朝からのご提供も前向きに検討出来るのではないかなと思案中でございます。

最後になりましたが、お忙しい中早々にコメントをお連れ様の分までお寄せくださりありがとうございました。
朝風呂につきましては残念な思いをさせてしまいましたのにも関わらず満点の評価をいただき、大変恐縮しております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の特選プラン】国産黒毛和牛のすきやきと癒しの天然温泉 ゆったり鍋プラン ★一品料理つき★

inotyan8296さん(10件) [60代/男性] 2017年02月19日 07:55:29

朝の露天風呂が無いのが残念。是非朝も入れる様にして欲しい

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年02月22日 11:13:13

朝の露天風呂の件、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
以前からも同様のご要望をお寄せいただいており前向きに検討を重ねているところではございます。
当館のお風呂は天然温泉で、早朝からの機械設備や汲み上げる湯量が一定でないことなどから毎朝決まったお時間までに安定したお風呂をご提供することが難しい状況でございます。
しかしながら、ご利用いただける方法をこれからも再検討してまいります。

朝風呂ではご満足をいただけませんでしたが、高い評価をいただきとても恐縮でございます。
大変励みになり、より尽力しようと引き締まる思いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますがお身体くれぐれもご自愛くださり、間もなく訪れる楽しい春の日をお迎えくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月17日 18:44:17

コーヒーやお茶が部屋にはない模様。櫛もない。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年02月22日 10:48:17

コーヒー・お茶・櫛がなかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
お部屋には通常、人数様分のお茶のティーパックはご用意させていただいているのですが当日はご用意し忘れていたようでございます。大変失礼をいたしました。
今後お気づきの点がございました際にはお手数をおかけしてしまいますが、ご遠慮なくフロントまでご一報くださいますようお願い致します。

コーヒーに関しましては、お部屋にご用意はございません。一階ロビーでのコーヒーメーカー・レストラン・銀河亭・館内設置の販売機にてご利用いただければと存じます。

櫛に関しましても現状はお部屋にアメニティーとしてのご用意はさせていただいておりません。
しかしながら、櫛をアメニティーとして追加して欲しいとのご要望をいただいておりますので、前向きに検討をし準備を進めているところでございます。
ご不便をおかけしてしまいすみませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただきました貴重なご意見を元に、快適にご滞在いただけるホテルであるべく邁進してまいります。

投稿者さん 2017年02月09日 13:36:11

以前家族で宿泊し、とても気に入ったので、両親も誘い今回リピートさせて頂きました。
お隣同士のお部屋に配慮して頂きありがとうございました。
今回ももちろん大満足です!
お風呂が一番の楽しみなのですが、今回もたくさんのお風呂の種類に癒されました。
外にある足ぶろも、帰る前やチェックイン前の楽しみにしています。
朝食もデニッシュやクロワッサンがとても美味しくてお気に入りです。
お部屋からの眺めも良く、お部屋も綺麗で、今回靴下が置かれていたのが個人的にすごく嬉しかったです。
両親も良い宿だねと、気に入っておりました。
神戸に行く時はまたぜひ利用させて頂くと思いますので、また次回もよろしくお願いします。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年02月16日 14:10:17

この度も、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

私どもにとりまして再度お越しいただけることほど嬉しいことはございません。
その上ご両親様にもご紹介いただき、お気に召していただき本当に光栄でございます。

お部屋にご用意させていただいておりました「靴下」嬉しかったとのお言葉、こちらこそとても嬉しく感激をしております。
実は、当ホテルは内装はリニューアルをさせていただいてはおりますものの建物自体は古く、また山の上に位置しておりますため冬のこの時期は冷えるとのお声をお寄せいただいておりました。
何か少しでも軽減できるような、すぐに実践できるような策はないものかと検討し「靴下」のご用意を始めてみたところでございました。
実際にお泊りになられたお客様からのお声が聞けて大変嬉しく大きな励みとなりました、ありがとうございます。

たくさんの身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、喜びと同時に、今後もご愛顧いただけるホテルであり続けるべく努力をしなければと身の引き締まる思いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますが、春になりますとホテル周辺の山々は眩しいほどの新緑が気持ちよく、桜をみながら入る露天風呂も贅沢で良いものです。

投稿者さん 2016年12月21日 22:44:40

この度はお世話になりました。
(星修正ボタンがなく☆4つになってますが☆5つです)
記念価格?でお安く泊まることが出来ました。
時期的に宿泊客が少なかったようで、お部屋を配慮して頂きありがたかったです。
夕食も貸切状態で、この金額で夕食をいただくのが申し訳ないくらいでした。
お風呂も広く、気持ち良かったです。
主人は、チェックイン後エレベータまでの案内が無いことや布団をセルフで敷くことに最初は、サービスが悪いと言っておりましたが『値段を考えろ!』と叱っておきました(笑)
主人はお風呂が大好きなことと、夕食で食べた鶏肉のジューシーさが気に入ったらしく、帰る頃には『また来てもいいな』と言っておりました♪
私は適度なサービスと距離感が好きです。
お値段を考えると充分過ぎるほど満足出来ました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年01月16日 15:54:34

ご来館いただいた頃はちょうどお正月休みに入る前の平日ということもありご宿泊のお客様が少ないお日にちでございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

当ホテルはご投稿いただきました様に、お部屋までのご案内はさせていただいておらず、お布団も和室につきましてはお客様ご自身で敷いていただく様お願いしております。ご主人様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お手を煩わせてしまいましたのにも関わらず「適度なサービスや距離感が好きです」とのお言葉に大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご主人様にもお風呂やお食事でご満足いただけましたご様子でホッと致しました。
温泉は毎週月曜日に男湯と女湯の入れ替えを週替わりでさせていただいており、また少し違った景色やお風呂をお楽しみいただけます。またの機会にはぜひ違ったお風呂にも入ってみてくださいませ。

何よりもご夫婦様の仲の良い雰囲気、素敵なお人柄をたくさん感じることができ微笑ましく拝読させていただきました。
ご丁寧に評価の修正、補足まで追加でコメントをいただき本当に感謝の念に堪えません。

今後とも、平日限定とはなりますがお客様にご利用していただきやすいリーズナブルなプランをご提供してまいりますので、ぜひまたのお戻りをスタッフ一同お待ちしております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 夕朝食付
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

print05さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

print05さん(12件) [60代/男性] 2016年12月12日 22:17:59

10月に続いて回目の宿泊です。夕食、朝食とも手作り感たっぷりの料理で、大変満足しました。温泉もゆっくりと浸かることが出来、良かったです。朝風呂は内湯だけですが、お湯の温度が高すぎてゆっくりと浸かることが出来ませんでした。ひとつ要望があるとすれば、チェックアウト時間を11時にしてもらいたい琴です。最近のホテルは11時チェックアウトが主流だと思います。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年01月16日 15:16:35

私どもにとりまして、再びお越しいただけることほど嬉しいことはございません。

夕食・朝食ともにお口に合いましたようで安心いたしました。おっしゃってくださいました通り、お料理はもちろん、マヨネーズやドレッシング、スイーツも全て手作りをしてお出しさせていただいております。料理長やパティシエが毎日手間暇をかけてお作りしてございますのできっと大きな喜びと励みになります。伝えさせていただきます、ありがとうございます。

朝風呂の温度の件につきましては、朝の貴重なお時間を割いてご利用くださいましたのにゆっくりと浸かっていただけず大変申し訳ございませんでした。確認をし温度管理を今一度見直してまいります。

チェックアウトの時間でございますが、11時のチェックアウトも検討を重ねてきてまいりました。当館は日帰り温泉として10時より温泉がオープンすること、客室の数が多くないこと、送迎バスのダイアその他諸々を考慮した結果、今のところやはり10時のチェックアウトをお願いしております。ご要望に沿えず申し訳ございません。しかしながらご要望を多く賜る際には「レイトチェックアウト」等の形でプランを設けてはどうかとも前向きに検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。またお気づきな点・ご要望などございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

今後とも皆様に愛されるホテルであるべく邁進してまいります、変わらぬご愛顧をいただけますようよろしくお願いいたします。
近頃は寒波の影響で雪がちらつく日もございます、くれぐれもお身体ご自愛くださり残りの冬の日を楽しくお過ごしくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【おかげさまで一周年】平日5室限定 グランドオープン 一周年記念感謝プラン 夕朝食付

投稿者さん 2016年12月12日 19:17:36

部屋と風呂がグッド

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年01月16日 14:40:17

お部屋とお風呂、お気に召していただけて光栄でございます。
お泊り頂きました当館ツインルームのお部屋のベットには「シモンズ社」のマットを採用しております。体にあった凹凸や重さに合わせて程よくフィットし快適にお休みいただけるマットレスとして定評がございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけておれば幸いでございます。

お風呂につきましては、天然温泉の湯で身体の芯まで温まっていただけたかと思います。広々とした露天風呂からは四季折々の景色もお楽しみいただけます。神戸三宮からほど近い立地にございますが、日常の喧騒から少し離れリフレッシュしていただくのに丁度よいかと存じます。

今後ともにご満足いただけるホテルであるべく尽力してまいります。
またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 22:16:40

9ヶ月の子供同伴だったので和室にしました。3人寝るのにも十分な広さです。子供は添い寝にしていたのに布団も3人分用意していてくれたので広々寝る事ができました。この値段で朝食が付き、温泉にも入れてユックリ体を休める事ができたので満足です。ただ、アメニティの種類が少なかったので少し残念です。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年12月09日 12:07:21

幼いお子様とのご旅行ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。ご家族様の楽しい思い出となっていただいておれば幸いでございます。
当ホテルは和室のお部屋のご用意が多く、お子様連れのお客様にも安心してお休みいただいております。

三宮から約20分の近さにありながら、都会の喧騒から離れ、広々とした露天風呂からはひとときのリゾート感を味わっていただけたかと存じます。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

今後も繁忙期以外のお日にちにはなりますが、リーズナブルにお泊りいただけるプランをご提供してまいりますので、またぜひにご家族様でご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
12月に入り、朝晩は冷え込む日も多くなってまいりました。くれぐれもお身体ご自愛くださり楽しい年末年始をお迎えくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中早々にご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF 癒しの天然温泉とバノラマビュー 朝食付きプラン

コリ-さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

コリ-さん(9件) [60代/男性] 2016年11月24日 16:49:30

メンテナンスの都合で宿泊当日が全館休業でしたが、かなり前に予約していたためか宿泊させていただけました。日帰り温泉も休業とのことでしたが、数組の宿泊客のためにお湯張りをしてくれ、おかげで広い日帰り温泉が我々の貸し切り状態で超ゆっくりでき、温泉を満喫することできました。有難うございました。次回チャンスがあれば是非また宿泊したいと思います。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年11月25日 11:32:34

当日はこちらの都合で休館日をいただいておりました。
通常は月に1日程度、半年ほど前からご予約がない日に合わせて休館日を設定しておりますが、今回は緊急にメンテナンス作業を要する為、やむを得なく休館日を決めさせていただきました。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

行き届かない点があったのではと心配しておりましたが、ご滞在中にはゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変安心いたしました。

ご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず、満点の評価をいただき、恐縮でございます。
次回はぜひ、賑わいのある通常営業日にまたの機会をいただければと思います。

寒い日が増えてまいりました。季節柄、体調など崩されませんよう一層ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 07:54:00

素晴らしいプランでした。
お部屋からの夜景が綺麗でカーテン
閉めずに寝たほどです。
夕食もバランスよく満足、、説明したくださった男性スタッフは
とても丁寧で感じがよかったです。
お風呂はいいお湯なので
夜中も入れるとと思ってしまいます。

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年11月15日 12:08:00

まずに「素晴らしいプランでした」とのお言葉に大変ありがたく、感激いたしました。
お忙しい中早々にコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

高台にございます当ホテルでは露天風呂やレストランからの夜景はもちろんお勧めなのですが、上階にある客室からのパノラマビューはさらに見晴らしが素晴らしいものです。カーテンを開けたままでのご就寝も納得でございます。

お食事につきましてはお口に合いましたようで安心いたしました。
接客させていただいたスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます、大変励みになります。

お風呂は日帰り温泉としてもご利用いただいており、地元の方々からも効き湯であるとの嬉しいお声をいただいております。気に入っていただけて良かったです。
現状では23時までのご利用とさせていただいておりますが、時間の延長もお客様のお声を元に今後の検討課題とさせていただきます。

朝晩は冷え込む日が増え、日中との寒暖差もございます。お身体くれぐれもご自愛くださり、残りの秋の日を楽しくお過ごしくださいませ。

またのお戻りをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 14:40:02

送迎バスは定刻通り到着で安心しました。
お部屋も廊下もお風呂も奇麗に清掃されており感じが良かった。
ただ、部屋備え付けのティーパックが一人当たり一袋しかなく、できれば多め(一人三袋程度)にあるとあるとありがたいです。
お風呂は露天風呂付きの天然温泉で、温度の管理も適温で眺望も素晴らしく最高だった。
食事はバイキング形式であったが、品数も充分、味も塩分控えめで美味しかった。
スタッフの方々の対応も前回同様爽やかで良かった。
また行ってみたくなるお勧めのホテルです♪

みのたにグリーンスポーツホテル 2016年11月15日 11:40:02

コメントから以前にもご来館をいただいていたようにお見受けいたしました。
私共にとりまして再訪いただけることは何よりの喜びでございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館へは無料送迎バスを毎日運行させていただいておりますが、まだまだ便数も多くございませんのでお客様にはご予定を合わせてご利用いただきありがとうございました。定刻通りのご到着だったとのことこちらも安堵いたしました。

お部屋のティーパックの件ではご不便をおかけいたしました。
通常は机上にご人数分のご用意しかしておりません。フロントまでお越しいただけますと追加のご用意がございますので、お手数ですが温泉へ参られる際やお食事に出られる際などにお立ち寄りいただければお渡しさせていただきます。

温泉では「最高だった」とのお言葉この上なく嬉しく存じます。
お食事もスタッフの対応につきましてもご満足をいただけたご様子で安心いたしました。

広々とした当館自慢の露天風呂からは四季折々様々な景色をみてリフレッシュしていただけます。ぜひまた違った季節にもお越しいただければと思います。