浜村温泉 魚と屋 クチコミ・感想・情報

浜村温泉 魚と屋のクチコミ・お客さまの声

ゆかよしのぶちゃんさんの 浜村温泉 魚と屋 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん(13件) [40代/女性] 2016年11月28日 00:01:20

母と高齢の知人2名の計4名2部屋で利用させて頂きました。かなり前に一度利用したことがあります。今回は知人が蟹料理以外での食事を希望した為、このプランにしました。夕食では松茸の量は少なかったですが、全体的に美味しく頂きました。鯛の荒炊きは母に好評で自宅に帰ってからも「荒炊きは美味しかったわ。」と言っていました。栗ご飯はべちゃで美味しくなかったです。味付けはよかったのですが、糊を食べているような触感でした。また席に着いてから立て続けに料理が運ばれてくるので、追い立てられているようでした。こちらの食事ペースを見ながら配膳していただければなあと感じました。朝食は和食膳で焼鮭の一切れが大きく、品数も丁度良く満足できました。食後のコーヒーが思っていたより美味しかったです。部屋は普通で入り口を入ってから畳の座敷へは一段上がらないといけないので、杖歩行の母にとってトイレや風呂、食事に行く際に上がったり下りたりしなければならないのが不便でした。段差がないフラットな部屋ならよかったのですが。大浴場は混雑することなく利用できました。露天風呂はぬるめでゆっくり浸かることができました。また機会があれば利用したいと思います。

秋の美味 松茸を味わえる「秋祭り会席」
【和室】

じゅうせいもうさんの 浜村温泉 魚と屋 のクチコミ

じゅうせいもうさん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 15:26:15

小中学生と夫婦で利用させていただきました。
コスパが良く満足してます

山陰の旬魚お造盛とすき焼きの贅沢プラン♪

デンデン1947さんの 浜村温泉 魚と屋 のクチコミ

デンデン1947さん(2件) [60代/男性] 2016年10月17日 17:15:08

思っていたより品数が多く内容も満足できた。駅のすぐ横なので列車の音が心配だったが、満腹とアルコールのせいか全く気にならず朝までぐっすりと眠れた。鳥取市内で宿泊する予定だったが、変更して正解だった。

山陰の四季が楽しめる山陰美食プラン♪

Enotsさんの 浜村温泉 魚と屋 のクチコミ

Enotsさん(5件) [50代/男性] 2016年10月10日 22:32:27

部屋が広くてゆっくりと過ごせました
無料のミネラルウォーターが1本冷蔵庫に入っており,ありがたかったです
気になったことが2つ。
2日目の午前10時頃、外出しようとフロントに鍵を預けに行ったところ,チェックアウトの人が並んでいてキーをフロントに預けるだけなのにかなり待たされました
外出用のキーボックス等置いていただけるとスムーズに外出できると思うのですが。
それと3日目の朝食時、レストランに行くと係りの人に”昨日と同じ席にお座りください”と言われたのですが,前日に座った席には違う部屋ナンバーのプレートが置いてあり,自分の部屋ナンバーのプレートを探し回ったのですが,発見できず係りの人に聞きました。
結局案内されたのは前日の席とは全然違う場所でしかも部屋ナンバーが提示されていませんでした。これでは自分の席などわかるはずがないではないか。適当な案内は改めて頂きたい。
ごはんは美味しくて満足しています。

投稿者さん 2016年09月05日 20:02:42

ご飯が和食でとてもおいしかったです。特に海老天が歯ごたえ抜群でした。従業員の方も対応がよく満足でした。

山陰の旬魚お造盛とすき焼きの贅沢プラン♪

投稿者さん 2016年08月20日 11:25:25

一泊での滞在でした。家族旅行で久しぶりの旅館宿泊だったので、とても楽しみにしてきました。
お部屋は、家族5人には広すぎるくらいでした。トイレ、浴室は何故か換気扇がありませんでした。
料理はとても量があり満足するくらいでしたが、対応がとても不満でした。
一番奥の個室に通され、最初の3、4品はスムーズに来ていましたが、そのあとの料理が全然来ず。何度か席に「あれ?まだ煮魚来てない。」と、のぞきに来るものの、結局次の料理が来るまでに30分以上はかかった気がします。子ども達は時間をもて余してしまい、赤ちゃんもいてグズりだし、時間があきすぎてお腹もいっぱいな状態で、次々にきた料理はゆっくり味わうことも出来ずとても残念でした。料理の説明もなく、タレが小皿に置いてあってもなににつけるのか分からず不明なタレが残ってしまい、結局別のコース用のタレを間違って置いてあったのだと最後に分かりました。アルバイトの女の子なのか、冷酒を頼んだのですが、何も言わずテーブルに置いたり、対応もいまいち。
お風呂は内風呂とつながって外風呂があり、外風呂からは空が見える程度でした。また、子どもが大浴場で間違えて他のお客さんのタオルを使ってしまい、フロントで新しいタオルを借りたのですが、有料で別料金として450円取られました。タオル1枚で450円…クリーニング代としたって高すぎ。他にも、フロントの態度など、不快に思う事もありましたが、いい人もいたので、星2つ。
残念ですが、不満の残る旅行になってしまいました。

海旬せいろ蒸しプラン♪
【和室】

やしさんさんの 浜村温泉 魚と屋 のクチコミ

やしさんさん(1件) [40代/男性] 2016年08月17日 18:30:07

3泊4日の初日に宿泊しました。
全般的には満足していますが、他の方からの書き込みにもあった点で2点気になりました。
一点目は喫煙所の場所です。入口に入ってすぐの場所に喫煙所があるのが気になりました。チェックイン、チェックアウト、お風呂に通る場所に喫煙所があるのはどうかと…
せめて空気清浄機があればいいのかと思いました。
もう一点はトイレの換気扇がない事。こちらも臭いが結構篭りますので何か対策をされた方がいいかと思います。
でも楽しく過ごせました。

山陰の四季が楽しめる山陰美食プラン♪

投稿者さん 2016年08月13日 16:02:55

翌日の施設の割引券をくれるなど、受付の人の対応が良かった。夕食も大変美味しく、量もたくさんあった。

【ツインベッド】一泊二食★ご夫婦、ファミリー、カップルのお手軽プラン♪

投稿者さん 2016年07月15日 18:26:00

部屋は広く新しく、食堂、お風呂ともにきれいでした。朝食おいしかったです。フロントの方にも親切に対応していただきました。トータルとしては満足です。一つだけしいてあげれば換気が不十分だと思います。4F廊下が夜匂った事(朝は大丈夫でした)、部屋の中のトイレにどうも換気口らしきものが見当たりませんでした。

ゆきさんチェックですさんの 浜村温泉 魚と屋 のクチコミ

ゆきさんチェックですさん(11件) [30代/男性] 2016年06月21日 12:32:51

この値段でこのクオリティ!?

部屋は広く綺麗、料理美味しい、温泉綺麗

全体的にかなり満足だが、ネット環境さえあれば最高なのに・・・・

【特別限定】お造りミニ会席プラン♪

KAZ1006さんの 浜村温泉 魚と屋 のクチコミ

KAZ1006さん(48件) [50代/男性] 2016年05月22日 20:04:23

以前、前身の浜乃家に宿泊したことがありますが、経営が変わり大変きれいにリニューアルされていました。駅からすぐの好立地で部屋からは山陰線が見下ろせます。部屋は広く清潔で和室に設置されているベッドも立派で快適に過ごすことができました。食事もこの値段にしては質量ともに満足です。浴室はかけ流しで温度も丁度良く良質な温泉を堪能しました。旅館の方も礼儀正しく親切で居心地は良かったです。浜村温泉は湯量豊富な良い温泉地ですが最近寂れて来ており魚と屋さんの開業で活性化されることと思います。ありがとうございました。

O-はるさんの 浜村温泉 魚と屋 のクチコミ

O-はるさん(2件) [50代/女性] 2016年05月08日 23:28:48

建物はリニューアルしているみたいでしたが、
お部屋に入ってお湯を沸かそうと思ったら、
ポットにお水がたっぷりと入ったままでした。
お掃除してないのでは?とおもい、見回してみると
窓は何か月も拭いていない感じだし、ベッドヘッドは埃だらけで残念でした。

お風呂は気持ちよく入れましたが、
朝食の塩鮭は驚くほど歯ごたえが悪く、解凍に失敗しているような感じでした。

お掃除は難しいもので、きれいな時はちっとも普通でわかりませんが、
汚いととても目立ってしまうので、気を付けてほしいです。

カップルのお気軽旅行にお勧め★一泊朝食付プラン モーニングコーヒーサービス♪

投稿者さん 2016年03月26日 11:32:04

食事・部屋・風呂どれもシンプルですが、満足のいくものでした。
家族でゆっくり過ごすことができました。

一泊二食付★ご夫婦、ファミリー、カップルのお手軽プラン♪

投稿者さん 2016年03月25日 21:24:38

ホテルの造りが古いせいか部屋は広いのですが、使い勝手が悪かった。
食事は、量は申し分ないが、煮魚が冷めてたのがイマイチでした。
食堂のエアコンが臭かった。

二名様以上でお得!旬魚お造盛とすき焼きの贅沢プラン♪

fujkaさんの 浜村温泉 魚と屋 のクチコミ

fujkaさん(2件) [40代/男性] 2016年01月22日 19:50:10

お手軽プランしか空室がなかったので、食事の評価は普通にしました(値段的には十分だと思います)。
子供連れのファミリーなので、部屋、スタッフの対応は満足でした。
かけ流しのお風呂は、大変気持ちよく、何度も入りました。
料理の追加オーダーができなかったのが、残念ですね。せっかく水産会社の経営なのに。
実は焼きガニが食べたかったのです。予約制でもいいので。

一泊二食付★ご夫婦、ファミリー、カップルのお手軽プラン♪

耳かき王子さんの 浜村温泉 魚と屋 のクチコミ

耳かき王子さん(11件) [30代/女性] 2016年01月08日 09:12:15

お正月休みに夫婦二人でこちらの旅館にお世話になりました。一人でお正月を過ごされる年配の方から男性グループまで色んな客層がいましたが(食事処で皆一緒になるので)、一言で感想を表すとグループや大人数の家族旅行で楽しむのに適した旅館というイメージです。こちらの旅館の歴史はわかりませんが、おそらく元々はビジネスホテルだった所を改装されたのではないでしょうか、フロントは地方のビジネスホテルの様な作りでした。改装後あまり時間が経っていないので、お部屋の備品や畳、お風呂もキレイで気持ちよかったですが、複数人(特に異性の場合)で宿泊の場合、鍵を二つ準備して欲しかったです。温泉の近くに休憩所がないため、先に上がった方が鍵を持っていない場合、手持ち無沙汰に食堂付近をウロウロするしか無く、何だか不便を感じました。それから、お部屋の洗面所にハンドソープや洗面所専用のタオルが無い…みたいな細かい所に手が行き届いていない様な気がしました。お料理は宿泊金額からして満足な内容でした。駅からすぐの所にあるので、電車旅の人にも便利な旅館です。でも、プライベート感は全くないので、夫婦二人や親子二人でゆったり…だったら私だったらもう少し予算を上げてこじんまりした所に泊まりたいな、と思いました。

カップル♪ファミリーで 海の幸満喫プラン★

TATさんの 浜村温泉 魚と屋 のクチコミ

TATさん(1件) [40代/男性] 2015年12月27日 17:14:37

お部屋は和室にベッドで快適でした
食事処もリニューアルまもなく清潔感がありました
直ちに改善して頂きたい点は、フロントの喫煙スペースです、全ての宿泊者が通る場所での煙草は不快です
密閉式の喫煙室かお客さんの通らない屋外に喫煙場所を設けてください