湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 17:09:15

バイキングは色々な種類があり、少しずつ取れるように小鉢に入っていたり、名物の湯葉もありました。日曜日に泊まったのですが、チェックインの時にすごく混んでいて食事のとき混むのかなーと思っていましたが不快になるようなことはなかったです。料理もおいしかったです!!
お風呂は露天風呂が違う場所にあるので少し面倒でした。あと、露天風呂は屋根がないので雨が降っていて少し残念でした。網?見たいなのが上に張ってありましたが落ち葉よけでしょうか?比較的露天風呂に葉っぱとか浮いてなくてきれいでした。
お風呂は暑めで気持ちよかったですが、お風呂に荷物置き?があるといいなと思いました。
風呂の中で使うシャンプーなどを置くところがないので、みんなシャワーを使い終わってもその場にシャンプーなどを置いて風呂に入りにいくので次の人はなかなか使いづらいです。
お風呂のお湯はよかったです☆
ケーキ付のプランでしたがケーキおいしかったです☆
改善の余地が少しありましたが、全体的にお値段からして満足できる宿だと思います。
チェックインも12時と遅めなので午前中もお風呂に入れました!
また機会があったら利用してもいいかなーと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月07日 15:45:30

誠にありがとうございます。

数々の改善点、大変参考になります。
お客様のお声を元に、工夫を重ね
より良いホテルを目指して参ります。

今後ともホテル湯西川を
宜しくお願い申し上げます。

【特別な記念日に!!ケーキプレゼント☆彡】 アニバーサリープラン♪♪(ネット限定)

投稿者さん 2016年11月22日 20:33:08

ここのお風呂は今まで数々の温泉の中で1番肌がツルツルになるので今回は友達を誘い利用したした。
友達もびっくりするほどお湯が良い!と言ってました。

お部屋は虫が出るので辛かったですが
食べものも美味しいし
日本酒も美味しいし
バスも無料だし大変満足です。
ありがたいです。
伊東園さんに感謝です
これからも利用していきたいです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月07日 15:22:09

お風呂は、当ホテル自慢の
ph9.2の泉質でございますので、
お肌がツルツルになり
ご実感いただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら
ぜひお越しくださいますよう
お願い申し上げます。

【【東館】和室10畳/禁煙】

suzuran-05さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

suzuran-05さん(1件) [60代/女性] 2016年11月11日 10:36:43

部屋の前に他の部屋の前には明かりが、私達の部屋の前には明かりが、点いていなくて嫌な予感、部屋には浴用タオル、ハブラシセットもなく、フロントにT ELするも取りに
来いとのこと。部屋は掃除してるのかな~。という感じでとても嫌な思いをしました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月07日 14:19:24

誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、こちらの確認不足により
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。

また、本来であればこちらのミスで
不備があったものに関しましては
フロントからお届けすることが
当然の対応でございますが、
こちらの徹底不足もあり
重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

今後、同じことの無いよう
スタッフ教育の徹底をして参ります。

【【東館】和室10畳/禁煙】

shioko4755さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

shioko4755さん(5件) [50代/女性] 2016年11月10日 18:44:42

結婚記念日と紅葉も見たいので湯西川に決めました。
ケーキのプレゼントはうれしいですね~♪

お値段が安いのも魅力的でしたので・・今回初めてお安いお宿
にしました~ただ・・お値段が安い分サービスはいま一つ?
仕方ないのかもしれないけど・・
従業員のお迎えやお見送りも無いのも今回が初めてです~

お風呂はとても良かったと思います。
食事は人数が多くてゆっくり食べるにはちょっと落ち着かない?
でもお料理は美味しい方だと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月07日 11:14:13

誠にありがとうございます。

大切な記念日にお越しいただいたにも関わらず
ご満足いただけなかったようで
こちらも大変悔しい思いでございます。

全てのサービスにおいて
ご満足いただくことができるよう
試行錯誤を重ねて参ります。

投稿者さん 2016年11月09日 17:35:34

今回、私と妻とで一泊しました。 山間の奥深い場所に位置し、落ち着ける旅館でした。
湯西川温泉街までは徒歩25分位で、散歩コースにちょうど良い距離でした。
食事も他の伊東園ホテルと比較しても遜色なく大変良かったです。
我々は東館に宿泊しましたが、和風館の部屋は広く眺望もよいので、部屋割りは抽選または
送迎バスサービス・他の特典を利用してない人を優先的に和風館への宿泊を検討していただきたい。 昨年の8月に「熱海ニューフジヤへ」2連泊した際にも、旧館の古い部屋が割り当てられました。 部屋の眺望は悪く、また部屋も古く、更に毎回食事の際には新館まで歩いていく不便さを感じました。 何を基準に部屋割りを行っているのか理解しにくく、この点を再検討していただきたく思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月06日 12:09:24

この度はホテル湯西川にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

インターネットでご予約いただく場合は
空室がございましたら
和風館か東館でご選択いただくことが
可能でございます。

もし次の機会がございましたら
ぜひ和風館でのご予約をいただきますよう
お願い申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月23日 15:19:20

元「伴久ホテル」だったらしいので、施設は広かったですね。チェックイン時に精算するシステムの為、時間がかかったり部屋までの案内も無いけれど、値段を考えれば仕方がないところでしょうか?部屋に入ると既に布団が敷いてありました。くつろげる雰囲気ではなし。温泉は空いていたので、ゆっくりと入れました。夕食バイキングは2部制となっており、前半(17:30~19:00)にして17:40頃に行ったけど、そんなに混雑はしていなかった。席数もかなりあったので、席の取り合いは無し。品数もそこそこあり結構美味しかった。特に鮎の塩焼きは2匹食べました。飲み放題も良いですね!ただビールは発泡酒だったのが残念。朝食も2部制で8:30からを選択したが、時間ピッタリに行ったら行列ができていた。皆様あさましく食べ物の取り合い状態だった。どうせそんなに食べないんだから、ちょっと遅れて行く事をお勧めします。9:00頃でも食べる物は残っていたので。ホテル自体も綺麗だったし、温泉も満足。あとはサービスさえ求めなければですが…。値段が値段なので、自分は割り切れました。また行きたいと思います。(注)食事処では団体客の近くは避けましょう!五月蠅くて、身内の話し声も聞こえないですから!

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月03日 13:27:02

誠にありがとうございます。

すべてにおいてご満足いただけるよう
現在のサービスを再度見直し、
より良いホテルづくりをして参ります。

投稿者さん 2016年10月18日 21:13:08

特にお風呂の質は良かったです
お肌がツルツルにさすが美人の湯です。
お風呂、食事、お部屋と大変満足です。

また利用したいですありがとうございました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月03日 11:44:21

また、当ホテルに
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

更にたくさんのお客様にご満足いただけるよう
改良を重ねて参りますので
また機会がございましたら
足をお運びくださいませ。

ブリ0596さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ブリ0596さん(81件) [40代/男性] 2016年10月04日 23:25:07

施設、お部屋、食事、お風呂、どれも良かったです。
とても大きな施設で館内を歩くだけでも運動になるかも。
食事も他の伊東園より数段上のメニューかもしれません。
お魚の串焼きとか釜飯とか、クオリティは別として楽しく食事できました。
欲を言うと料理の並べ方をもう少し工夫されるとより楽しめそうです。
お客さんの流れる動線と並べ方に違和感があり、
上流にドレッシングがあり、生野菜が下流とか
お客さんがたまる所でお盆とかひっくり返す事故とか起きてましたよ?

あとはとても良かったです。
お湯も豊富ですし、新鮮なお湯にも楽しませて頂きました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月03日 10:04:14

誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点に関しましては
改善できるよう工夫を重ね、
お客様にご満足いただけるよう
努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月19日 14:12:00

露天風呂が洗い場と離れていたので少し不便を感じました。
食事もおいしく、お部屋も広々していてのんびりできました。
ケーキはフルーツが乗っているのを想像していたのでちょっと残念でした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月02日 18:47:11

誠にありがとうございます。

少しでもお客様が過ごしやすい環境づくりが
できるよう、検討して参ります。

カメ太郎です。さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

カメ太郎です。さん(2件) [40代/女性] 2016年09月17日 22:56:47

伴久ホテルの高級感がちゃんと残っており感動しました。
受付の手続きの手際が良く、部屋も非常に綺麗にしてあり、夜には渓谷のライトアップがとても綺麗でした。
貸切露天風呂と個室カラオケも利用でき、満喫する事ができました。
旅館内には凝った装飾品が沢山有り、どれも素敵でした。
食事はバイキングでしたので、好き嫌いがあっても大丈夫なのがありがたく、美味しくいただきました。
リーズナブルな料金設定なのに本当に素敵で思い出になる旅館でした。
是非、また利用させていただきたいと思います。
素敵な旅をどうも有り難うございました★★★

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月02日 17:50:12

誠にありがとうございます。

館内の施設もご利用いただき、
楽しい思い出の1つになったようで
私どももとても嬉しく思います。

更にご満足いただくことができるよう
より一層の努力を重ねて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ケン33さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ケン33さん(5件) [50代/男性] 2016年09月13日 21:19:55

ケーキを部屋へ届ける届けないというささいな行き違いが大変不快でした。役所のような対応で数分歩けば届けて受付のミスをカバー出来るのに何度か待たされたあげく取りに来てもらう決まりなので、の一点張り。夜間で人が少ないのかと思いきや、行ってみると3名も居て思わず悪態を付きました。あげくに翌朝のチェックアウトに際に前日の受付の方からお詫びを言わせる始末。どのような行為に対して客が怒ったのかも理解されていませんですね。
部屋と食事は良かっただけに残念です。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月02日 17:35:34

誠にありがとうございます。

ケーキのお渡しに関しまして
フロントでの説明が不十分だった為に
困惑させてしまったと共に、
後の対応でも配慮が欠けておりました事
深くお詫び申し上げます。

二度と同じことを繰り返さぬよう
スタッフ教育の再度改めさせていただきます。

【【東館】和室10畳/禁煙】

ケンやん0286さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ケンやん0286さん(1件) [30代/男性] 2016年09月12日 17:11:19

9月10日に宿泊しました
ホテルの場所まではかなり山奥でした
チェックイン15:00前から結構並んでいて混んでました
到着後、無料の貸切風呂『露天風呂、立ち湯』を予約してその広さには満足でした
カラオケも無料だったしコスパは大変良いと思う
口コミに書いてあったけど、部屋が汚いとか料理がイマイチとか全くなかった
ここの口コミに書いてる人達は値段以上のサービスに期待しすぎてるじゃないの?神経質すぎると思う
1泊で1人5万とかならわかるけど期待しすぎてると思うよ

トータル的には満足なホテルでした

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月30日 16:45:26

誠にありがとうございます。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。

更にコストパフォーマンスの良い
ホテルにするため、試行錯誤を
重ねて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 14:47:58

伊東園ホテルは先月に続き2度目です。ダムやトンネルが続き本当にこの先にあるのかなーと思っていたところに急にありました。湯西川温泉の玄関口にあたるのでしょうか。一軒宿のように温泉街(といっても静かですが)からは離れています。お部屋は玄関とも広く、乳児に部屋のシャワーを使ったのですが清潔でした。窓も綺麗にしてありました。ただ網戸と金庫が壊れていて使えなかったこと、洗面所に手拭きタオルがほしかったです。大浴場露天とも綺麗に掃除されていました。露天風呂の方にも化粧水やシャワーキャップなど簡単なアメニティがあるといいと思いました。かけ流しならもっとよかったですが。貸切露天がチェックイン日のみなので到着したときには既に予約いっぱいで残念でした。バイキングは前回の伊東園ホテルほどの種類はないですが十分で、小鉢に盛るなど手間が感じられました。補充が遅いとのクチコミをみましたがそんなことはありませんでした(土曜日でも)。子どもがチョコレートファウンテンを楽しんでいました。お料理の産地名があるとなおよかったです。廊下は絨毯張りで豪華なのに、エレベーター待ちのさいにふと窓から外をみると板や浴槽が廃棄されているのが見え、ちょっとのことなのに勿体ないと思いました。平日にこの料金だと高め、週末利用なら安く感じるかな?道がどうかわかりませんが雪の時期は素敵だと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月30日 16:31:35

誠にありがとうございます。

また、細部までご意見・ご感想をいただき
私どもにとっても参考にさせて頂いております。

ご指摘いただいた箇所は改善できるよう
工夫を重ね、お客様により快適に
お過ごしいただくことができる環境を
整えて参ります。

【【和風館】和室15畳/禁煙】

mokkouyouさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

mokkouyouさん(6件) [30代/男性] 2016年09月11日 19:50:49

温泉は大浴場、露天ともに素敵です。
これは掛け値なしに満足。

そもそもにおいて、あとは費用とサービスをきちんと考えれば大満足。
※それを考えられない人は、お金を出して高級宿に泊まればいいかと。

食事に関しては、夜はお酒が中心になってしまうのであまり気にするところはないです。
厳しく考えれば無理して刺身とかは出さなくてもいいかなぁとか
いろいろあるけど、川魚の囲炉裏?焼きとかは素敵。その他も普通においしく食べれます。
チョコレートファウンテンあったり、フルーツ、アイスなどもあり、子供たちも楽しんでいました。
二部制で、程度余裕を持ったスペースで食事できました。

食事としてはむしろ朝のバイキングが頑張ってくれている感じがして好感触。
(朝は混んでたけども)

お風呂、食事、フロントなど、全体をとおして、
朝の食事以外はゆったりと過ごすことができました。

貸し切り風呂とか無料で使える(時期による)ようでしたが、
チェックイン時間が遅くなったこともあり、予約できずに残念でした。
いろいろチェックイン時にできるのでひょっとすると15時あたりは混んだりもするのかな?

あとはホテルとはあまり関係ないですが、
思ってた以上に湯西川温泉は山奥でした。途中崩落してて迂回になってたり、運転怖い。

また、帰りの日曜日(9/1日)は川治~鬼怒川~と、自転車のイベントだか何だかで
ただでさえ地獄のような山道が大量のチャンリンカーのせいでまぁーーー恐怖恐怖でした。

近くにある水の郷とかが結構子供が楽しめていたので、
次はバスとか電車で行ってもいいかな。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月30日 15:43:04

誠にありがとうございます。

たくさんのご意見・ご感想をいただき、
大変参考になりました。

当ホテルでの時間が楽しいご旅行の一環に
なることができるよう、今後も
お客様のお声を元に努力をして参ります。

投稿者さん 2016年09月08日 00:46:02

概ね満足ですが、チェックインの時の行列と待ち時間(1時間)はほんとに辛かった。あれは酷いですね。
ご飯の時の行列もヤバイです。
少し早めに入れてくれてもいーのでは?

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月30日 13:22:41

チェックインの際は、
お疲れのところお待たせしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

また、お食事の際は出来る限り早めに
ご案内できるよう準備を急いでおりますが
お客様をお待たせしないことが第一。

チェックイン、お食事の準備ともに
現在のやり方を見直し
改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月28日 06:46:28

家族で入れる貸切風呂がとても良かったです 料理も無くなったら直ぐに補充され 汚れたお皿も片付けが早くとてもいい印象でした

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月30日 13:13:30

誠にありがとうございます。

貸切風呂にもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

より良いホテルづくりのため
今後も精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月23日 22:42:39

一泊2食付きの土曜日プラン格安の宿泊でした、主人と2人なのにお部屋は12畳と広くとても快適でしたが、1つ目についたのがトイレの床が尿のシミで変色していたのが、とても不快でした。
お風呂は地下一階にありましたが、ちょっとカビ臭いのと、露天風呂と違う場所にあり一度着替えて入る不便さを感じました。露天風呂の場所に向かう間カビ臭で咳が止まらず、敏感な私にはちょっと辛かったです。

夕食は種類の多いバイキングがとても嬉しかったです。

ちょっと厳しい採点になりましたが、又機会がありましたら遊びにいきたいと思いました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月30日 13:03:20

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただき

また、ご滞在中にご不快なお気持ちに
させてしまった点がありましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた箇所に関しましては
確認し、改善いたしました。

またご来館いただけるよう
今まで以上に努めて参ります。

【【和風館】和室15畳/禁煙】

mozu2014さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

mozu2014さん(1件) [50代/男性] 2016年08月23日 17:58:28

2回目の利用になります!かなりいいと思います!部屋、食事、お風呂、スタッフの対応ともにこの値段なら最高です!残念なのは立ち湯が予約制になっていて、入れなかった事です!次回を楽しみに、またおじゃまします!

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月30日 08:42:43

誠にありがとうございます。

また、二度目のご来館とのことで
大変嬉しく思います。

立ち湯は当日予約にはなりましたが
機会がございましたら
ぜひご利用くださいませ。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 14:13:22

大人2人、子供3人で利用させていただきました。お盆中だった事もあり受付時は混雑していました。ホテルの見た目は綺麗かなという印象でしたが、部屋に入った瞬間カビ臭く嫌な感じがしました。夕方5時頃の到着だった為、お布団が敷かれてありましたが、湿気なのでしょうか・・少し湿っぽかったです。また、浴衣が一着も用意されていませんでした。フロントに確認すると、どうやら置き忘れたみたいです・・しかも取りに来てくださいと言われました。フロントに行くと私たちみたいに浴衣を取りに来てる人がいました。ほんとありえません!
食事も最悪でした。到着が遅かったので食事は19:15分の時間を選びました。行ってみるとびっくり・・前の時間で食べ散らかした後のように何もなし!!あったかいまま食べたい料理は冷たく、種類も少ない・・ほんとにがっかりしました。ホテル予約をした私が家族に申し訳ないぐらいがっかりしました。こんなホテルは初めてです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月27日 19:13:16

この度は、ホテル湯西川をご利用いただきまして

また私共の不手際によりご不快なお気持ちに
させてしまい誠に申し訳ございません。

貴重なご意見をもとに、スタッフ教育ならびに
能率向上に努めて参ります。

KzNBさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

KzNBさん(9件) [40代/男性] 2016年08月20日 09:27:49

8月15日に家族4人で一泊お世話になりました。
全体的に設備はとても立派なものでしたが、どうもスタッフの方のモチベーションは高いとは言えないものだったように感じました。恐らく個々の負担を多くしてスタッフ数を相当削っているのかなという印象です。
チェックイン時に料金を支払うシステムを採用している為、5時頃の到着ではチェックイン待ちで列ができてしまっていました。が、翌日の出発時はスムーズでしたし、客数からするとお風呂の混雑が無く快適だったのはチェックインの人の流れが遅いせいかもしれません。
最初は早くチェックインしたくてイライラしましたが、その後の快適さからするとうまく客をコントロールできているのかもしれません。
食事は夕・朝ともバイキングのプランですが、朝の豪華さは驚きでしたが、夕食はちょっと寂しい感じがしました。目玉商品を一品プラスしていただけると満点かもしれません。(ステーキとか)
もしフロントのスタッフの方にもう少し笑顔が有れば満点としたかった良いホテルでした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月27日 18:53:46

誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、
改善すべく今後は更に教育に力を入れて参ります。

また、夕食メニューに関しましても
より良いものとできるよう
話し合いを重ねて参ります。